4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 福岡手もみ整体院 コージー(COZY)   >

福岡手もみ整体院COZY

ふくおか てもみ せいたいいん コージー

• 福岡県福岡市中央区天神2-3-10 天神パインクレスト614
  • 天神駅徒歩3分、天神南駅徒歩2分、バス停:今泉1丁目天神三越そば、天神西通りそば

ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 20:37:32.0

痛かった首肩がだいぶ良くなりました
    通います!!
    また来週も宜しくお願いします

なな様

この度はご来院有難う御座います。
    初回の施術で首から肩にかけての痛みが随分と改善されたという事で良かったです。

ただ、一週間後の本日二回目の施術では痛みが再発していました。
    下部頸椎や上部胸椎などの歪みによる神経の圧迫という神経回路の問題は一筋縄ではいきません。

これからも改善への道のりには痛みが解消する時と発生する時があるかもしれません。
    したがって、土台の骨盤を含めて腰椎・胸椎・頸椎とトータル的なバランスを整えながら根本的に改善出来るようにステップを踏んでいきましょう。

それでは、また来週ですね。
    状態の気軽にご連絡下さい。
    (電話)
    070-8548-4413

では、お待ちしてます。

[投稿日] 2024-04-13 16:06:09.0

体調不良のまま働いていたたため、クセづいた悪い姿勢のままになり、今までになく凝っていました。そんな病み上がりに施術いただき、今までで一番、首からいい音を出していただきました。その日はぐっすり寝ることができました、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

カエデ様

いつもご来院有難う御座います。

病み上がりというものは身体の節々に痛みや疲労感や蓄積されるものです。
    当院の施術を通じ体調不良も改善されて、ゆっくりと寝れるようになったという事は整体師冥利に尽きます。

毎回毎回リセット出来るようにしっかりと施術を行って行きますね。

それでは、また来週にお待ちしてます。

===================

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:08:12.0

丁寧な診察と、確実な技術で辛かった痛みが落ち着いています。
    またお願いしたいと思います!

さき様

先日はご来院有難う御座いました。

一先ずは痛みが落ち着いているとの事で安心しました。

そもそも性格が歪んでいるから・・間違えました…背骨が歪んで側弯となっているが故に筋肉のバランスも崩し、更には神経の圧迫も起こす為に痛みも生じる事となります。

筋肉を緩和しつつ骨盤からトータル的なバランスを整えましたので、ある程度は落ち着いてくれましたし良かったです。

とりあえず、長年通われている整体院もあるとの事でしたし、また先生不在の際にでも思い出して下さい。

代打の切り札となれるように更に技術を研ぎ澄ましておきます。

それでは、またご予約お待ちしてます。

骨盤を探究し続け23年
    ===================

• 杏さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:20:53.0

背中の痛みで伺いました。
    予約メニューでは上半身を選択したので背中や肩のみだろうと思っていたら、
    骨盤や右股関節の状態も説明いただき、根本を見てくださるところなのだと感じました。
    肩まわりも楽になり、翌日からのライブも痛みが出ることなく楽しめました。ありがとうございます。

杏様

先日はご来院有難う御座いました。

背中や肩、首のコリなどの疲労、更には頭痛、五十肩などに関しましても幹部のみならずバランスが影響している場合が多く存在します。したがって、当院では上半身のコースであろうが下半身のコースであろうが根本を司る骨盤から矯正を行い、トータル的なバランスを追究しています。

患部だけを緩和させるその場凌ぎとならない事を大切に行っている結果です。

肩周りも楽にライブも楽しめたとの事で良かったです。

更に今後は楽な状態を継続出来るようにトータルバランスを整え定着させていきましょう。

それでは、また今週ですね、お待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-28 19:11:00.0

数度目かの施術ありがとうございました。
    初回より上半身の施術をお願いしておりますが、通院前より腕の可動域が広がったように思います。
    また、首もしていただく度に、すわりがもどり楽になるので大変ありがたいです。

カエデ様

いつもご来院有難う御座います。

当初に比べて随分と改善もみられてきてホッと一安心です。

ただ、今は激務の最中のようなので疲労が蓄積される場面も見受けられます。

愚痴をこぼしてストレスを発散しながら身体を整え身も心も回復して下さい。

それでは、また来週にお待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-08 20:35:06.0

整体自体がはじめてで緊張しましたが、施術や身体の状態の話を交えながら進めていただくうちにリラックスして受けることができました。
    今回は上半身の施術をお願いし、肩回りもほぐしていただきましたが、帰り道では手先までポカポカして帰ることができました。

先日はご来院有難う御座いました。
    初めての整体で喜んで頂けて良かったです。

あまり緊張していては効果も半減してしまいます。

そんなにかしこまって通うほど立派な院でもありませんので、二度、三度…と回を重ねてモーレツリラックスモードで来院されて下さい。

それでは、来週の予約は確認致しました、お待ちしてます。

===================

• tsune01さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 11:12:00.0

出張の度に伺っています。最初に建物に入る時は戸惑うかもしれませんが、先生は優しく、経験も長くしっかりとされた方です。近ければ通いたいくらいですが、福岡へ出張の時にはまた寄りたいと思います。ありがとうございました。

mtsune01様

先日はご来院有難う御座いました。
    当院に勇気を持って足を踏み入れて頂いてとても嬉しく涙も止まりません。

こんなに喜んで頂けているのでこちらからも出張の際に‥
    いやっ…すみません、出張がありませんでした…( ̄▽ ̄;)

やはり出張の際にお待ちしてます。
    その際は相も変わらず優しい先生でお出迎えするのでご安心ください。

===================

• ロンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:01:44.0

今回で3回目です。今まで色々な整体やマッサージと受けて来ても大差なかったので、疲れを取る程度の軽い気持ちで来院しました。しかし、終わってすごく楽になったのと何より姿勢が良くなった事に感動しました。最初は痛かった所も段々と痛くなくなってきましたし、もうしばらく続けてみたいと思います。

ロン様

先日はご来院有難う御座いました。

初回来院された際は猫背などの身体のバランスも大きく崩れていた為に背中の痛みや肩こり首こりと疲れが溜まっている感じが否めませんでしたね。とりあえず、3回の施術を終えて回を重ねる度に姿それでじゃ見られ、緊張した筋肉にも余裕が見られるようになってきました。

このような変化がある事により日常生活も楽に過ごせるようになっていきます。

まだまだ序章なので痛みのある日も疲れの出る日もあると思います。

一歩ずつ計画を立てて改善への階段を上っていきましょう。

それでは、また来週ですね、お待ちしてます。

電話:070-8548-4413
    ※ 営業電話は迷惑となる為に対応致しません!即切ります!
    国体道路沿いドンキホーテそば
    ===================

• ただしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:50:21.0

入ってみると中が広く、明るい雰囲気でした。
    猫背の巻き肩で反り腰という見苦しい状態でのお伺いでしたが、90分の施術ですっかり背筋が伸び感動しました。
    これからも通いたいと思います。ありがとうございました。宜しくお願いします

先日はご来院有難う御座いました。

かなりの猫背で背中から肩もバチバチ・・足の痺れまで・・疲労度MAXでしたね。
    猫背もシャキン!と楽になってもらえたようで良かったです。

しかし、まだまだ一歩、これからは疲れにくい身体へシフトさせていきましょう。

それでは、今週ですね、お待ちしてます。

===================

• mhrさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 01:17:05.0

全身疲労と身体の歪みが気になり、伺いました。
    背骨の曲がりや、ストレートネックが嘘のように改善されて、感動しました!腰痛もスッとなくなり大変軽くなって帰宅しました。気さくにお話しもしてくださり、リラックスのできる時間でした。クセになっている歪み改善のためにもまた是非お願いしたいです。ありがとうございました。

mhr様

先日はご来院有難う御座いました。

身体も心もスッと軽く楽になって、一番の悩みの全身の疲労や歪みの気になりが改善されたと変化を実感されたという事で嬉しく思ってます。

なかなか忙しいでしょうが、徐々に改善した状態身体を維持出来るようにシフトしていきましょう!

そして、私も楽しく話しが出来てあっという間の施術でした。
    当院の「COZY(コージー)」には「くつろぐ」という意味があります。
    そのようにリラックスして頂ける環境が施術を行う上でも何よりの環境です。

もちろん疲れ切っている時は最初から最後までずっと寝ていても構いません。
    体勢を変える時だけ叩き起こしますので、ゆっくりと疲れを取られて下さい。

それでは、また疲れを溜め過ぎる前にご来院ください。

===================

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 18:22:02.0

坐骨神経痛があり、伺いました。
    施術後は、身体が軽くすっきりしました!
    骨盤の歪みもあり、坐骨神経痛もそこからきているとのことなので、今後歪みの改善に定期的に通いたいです!

ゆき様

先日はご来院有難う御座いました。
    そして、お誕生日おめでとうございます。

初来院は昨年の末でしたが中々忙しい日々を過ごされていたようで、やっと来院する事が出来ましたね。誕生日のご褒美だったかもしれませんね?

何にしても坐骨神経痛で痺れがあるだけでなく、足のむくみや猫背などの姿勢の悪さからくる背中・肩・首の張りとかなり疲労が蓄積されていましたが、「軽く楽になった」と喜んで頂けたようで何よりです。

まだまだ一度施術しただけなので安定している訳でもないのですが、これからこの楽な状態を維持できるように一歩ずつ変化を付けて行きましょう。

それでは、まだまだ忙しいでしょうが、近い内にお待ちしてます。

===================

• ピロリさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 13:37:46.0

妻が施術を受けましたので妻からのコメントを記載します。

近所のある整骨院で半年ほど前、主人の猫背が改善されたことをきっかけに私も通院し猫背はかなり改善されたのですが、その後に右側の肩から首、右腕がかなり痛くなり、続けて通院していましたが改善されず。
    その整骨院は担当が変わることも多く施術時間も15分ほどだったこともあり、通院しなくなりました。
    その後、痛みに耐えられなくなりこちらの整体院に行ってみることにしました。
    コースは上半身の肩こり等60分を受けたのですが、先生がとても丁寧な方で説明もわかりやすく施術後は驚くほど痛みがほとんどない状態になりました。
    これからもお世話になりたいと思います。
    今回は初回なので、次回は1週間後の予定です。施術を受けるのが楽しみです。
    良い先生に巡り会えました。ありがとうございます。

ピロリ様

先日はご来院有難う御座いました。
    奥様も無事に痛みから回復されたという事で安心しております。

施術中などにも説明しておりましたが、今回などの痛みは猫背矯正などの反動と考えられる場合もあります。

身体をケアする場合はトータル的なバランスが大切です。

猫背矯正だけの事ではありませんが、どこかを調整する場合はその部位とバランスを取るようにトータルバランスを整える必要があります。

施術後に感じて頂けたように、骨盤からトータル的なバランスを取る事によって痛みの改善に繋がり猫背の改善に繋がったのを実感頂けたと思います。

整体院という所は整骨院、整形外科、マッサージ、針灸・・等々‥廻った末に辿り着く所でもあります。
    これも機会という事で、これからも出来得る限りのサポートをしていきたいと思います。

では、また今週ですね、お待ちしてます。

=================
    =================

• ちゃんるーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-08 00:17:50.0

身体が楽になりました!
    改善点なども教えていただきました!
    ありがとうございました^ ^
    また次回も宜しくお願いいたします!

ちゃんるー様

先日はご来院有難う御座いました。
    身体が楽になったと喜んで頂けたようで良かったです。

今回は骨盤の歪みが気になるという事での来院でした。
    骨盤の歪みは腰痛や坐骨神経痛、ましてや肩こり首こりなど、全体的なバランスに影響を及ぼします。

整体は痛みや痺れなどの症状が発症してから通われる方が多いのですが、現在のような痛み違和感が軽度の段階で日常の疲労を回復させる程度からメンテナンスを行う方が無理のない施術が行えます。

整体の根本的理念として体を整え自然に治癒力を高めるという事を念頭に行います。

一歩一歩バランスを整える施術を積み重ね、更に楽な状態が継続出来るように変化していけると思います。日常の疲れを取ると同時に施術を重ねて行きましょう。

それでは、また来週お待ちしてます。

===================

• solomonさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 19:43:24.0

数年ぶり2回目でしたが、前回同様に、素晴らしい施術でした。身体の仕組みを考えた施術で、効果はすぐに顕れました。人にオススメできます!

solomon様

先日はご来院有難う御座いました。

満足を得て効果や変化を実感頂けたという事が何よりの喜びです。

痛み等も一時的な解消はされていると思いますが、まだまだ一度の施術では解決には程遠いです。とはいえ、遠方の為に簡単に来院出来る所ではないというのが残念な所です。

なかなか足を運ぶ機会がなく大きく間隔が空きましたが、逆にそのように間隔が空いてもなお忘れずに来院頂けるというのは嬉しい限りです。

これからこちらに来られた際にでもタイミングを見つけて来院されて下さい。

===================

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 14:29:37.0

最初入ったときは 場所的にもビルの一室ということもあり少し不安でしたが
    先生のトークとスキルであっという間に時間がすぎました。初めての整体でどういったものかわかりませんでしたが丁寧に説明などしていただき プロ意識と技術の高さを感じました。終わった時は身体が軽くなっていました。ただもみほぐすだけのマッサージとの違いを実感しました。心も元気になった気がします。
    ぜひ、また通いたいと思います

ゆみ様

先日はご来院有難う御座いました。

終始復活の呪文を唱えながら施術に没頭しましたので、心身共に元気になって頂けたと思ってます。

ビルの一室でもあり雰囲気的にも拙い所で営んでいる為に不安に感じられる方は多くゆみさんだけではありません。

それより技術や施術後の変化を実感して頂ける方が私にとっては何よりも喜びです。

また身体に不調を感じた際や心に闇を抱えた際はお待ちしてます。( ̄ー ̄)b!

=============
    ドン・キホーテ天神店そば
    =============

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 11:57:32.0

どこのリラクに行ってもなかなかスッキリしませんでしたがここは本当にすごい!
    終わった直後から身体が整ったし、肩こりが楽になりました!
    定期的に通ってメンテナンスしたいです!!

モモ様

先日はご来院有難う御座いました。

「肩こりが楽になりました!」と喜んで頂けたようで良かったです。

今回は肩こりや首こりが一番の悩みでしたが、根本的な骨盤の歪みや猫背などの姿勢の乱れも要因となり発症している所が大きかったようです。

局所的な筋肉弛緩によっての血流改善や骨格の矯正によって一時的に楽になっていますが、まだまだ第一段階となります。施術中・施術後などに気になる個所をお伝えした通り、少しずつ身体に負担のない程度にバランスを整えて疲れにくい身体へと変化を目指そうと思います。

日頃の疲れを取りながら、気楽に楽しく通われてください。
    もちろん疲れている時は寝ていても構いません( ´∀`)b!

それでは、また今週ですね、お待ちしてます。

===================

• さくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 21:36:36.0

何度行っても必ず体が軽く楽になれるのでとても信頼出来る整体院です!
    忙しくでなかなか頻繁には通えないですが、どうしてもしんどい時はこちらに駆け込めば間違いないです!笑

さく様

あけましておめでとうございます!
    軽く楽になったと喜んで頂けたようで嬉しい限りです。

昨年も年末最後のギリギリに疲れを溜め込んでの来院となったので、しんどく滞った身体が解放され楽になれたと思います。

なかなか忙しい日々が続いているようなので、おいそれと継続施術という訳にはいかないでしょうが、また疲労をMAXに溜め込む前に時間を見つけて出来ると良いですね。

===================

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 20:46:08.0

前回初めて行った後、体が楽になったので続けて通ってみようと今回2回目です。同じ方に担当してもらえるので体の状態も把握していただけて安心してお願いできます。またよろしくお願いします♪

きぃ様

先日はご来院有難う御座いました。

職業上、非常に疲労も蓄積されやすい職業でもありますので、楽になったと喜んで頂けて嬉しく思ってます。

これからも同じ人が担当するので安心してください。万が一、他の人が担当するという事になった場合は整体師の地縛霊かも‥いや、地縛霊にも任せませんのでお任せください( ´∀`)b

それでは、また近い内にお待ちしてます。

===================

• おとまるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 19:34:53.0

腰の状態が悪く困っていたところ、歪みも含めて整えていただきました。
    とても身体のことを理解している、素敵な施術者さまです。

おとまる様

先日はご来院有難う御座いました。

今回は何かとお忙しい様で一年ぶりの来院となってしまいました。
    遠方という事もあり根本的な解決に向けての計画的な段階施術が行えないのは残念なところです。

しかし、こちらに足を運ばれた際だけでも蓄積した疲労が払拭されるお手伝いが出来ると幸いです。

こちらに来られた際にはゆっくりとリセットして鋭気をやしないましょう。

国体道路沿いドンキホーテそば
    ===================

• ともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 14:35:44.0

腰の痛みで、整体をお願いしました。
    背骨・骨盤の歪みを的確に診断していただいて、自分の姿勢がかなり悪かったことを自覚できました。60分整体をお願いし、6日後に90分整体を受けたので、痛みもかなり減り、姿勢が良くなりました。自分で無理な姿勢をしていたと反省。メンテナンス大事ですね。ありがとうございます。

とも様

先日はご来院有難う御座いました。
    随分と痛みも軽減して楽になったという事で安心しました。

ともさんの腰の状態はかなり悪いので一筋縄ではないのですが、骨盤の調整と腰椎の圧迫している部位の解放施術で一先ず痛みの軽減へと繋がっていると思います。

ただ、この状態は長続きしません。

お仕事も身体へ負担の掛かる職業でもありますし、ご自身でも痛感されているようにメンテナンスを加えられると良いと思います。

私の出来得る限りでサポートさせて頂きます。

===================

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 16:50:16.0

肩凝りに悩まされていて
    来店しました。
    とにかく楽になりました!

毎日こんなに体が楽ならいいなって思います笑
    これからも通おうと思います。

み様

先日はご来院有難う御座いました。
    こうして口コミまで‥有難う御座います!(ToT)/~~~

「とにかく楽になりました!」と喜んで頂けて、それが私も一番の喜びです。

この状態をずぅぅ~~~~~~っと維持出来れば良いのですが、残念ながらそう簡単に維持させてはくれないのが現実・・

とはいえ、肩こり首こりなどの悩みも根本原因は骨盤の歪みやトータル的なバランスの崩れが要因となるので、しっかりとバランスを整え安定化させる事で疲れ難い身体を変化はみられます。

本当に一歩ずつ地道なものですが、日常の疲れを癒しながら楽な状態を作り上げましょう!

ではでは、また来月になるのかな?日程が分かり次第予約してください( ´∀`)b

===================

• まさおさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-26 17:01:18.0

久々の整体でしたが、安心してお任せできる先生でした。
    またお世話になります。

まさお様

先日はご来院有難う御座いました。

身体への負担に加え何かと気苦労もされているようでしたね
    疲労の回復に一役かったようでしたら良かったです。

これから新たな出発で試行錯誤の日々だと思います。

仕事柄、姿勢を乱したり肩や首への負担も大きく掛かってくる職業の為、日頃のメンテナンスは欠かせないでしょう。

なかなか時間が取れないとは思いますが、余裕が出来た際にはまたご予約下さい。

骨盤を探究し続け21年
    ===================

• ゆかさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 12:44:05.0

他の整体に通ってた時は、全身が真っ直ぐになった感覚にならなかったし、すぐ元の姿勢にもどってて、整体に行かなくなってたけど
    ここの施術を2回受けた後、長年悩んでた骨盤周りと肩首周りがすっきりしました。肩甲骨も動くようになりました。真っ直ぐ腰回りと二の腕が細くなって、肩こりが良くなりました!

ゆかちゃん様

先日はご来院有難う御座いました。

姿勢の変化や肩甲骨などの可動域改善など施術前後の変化を実感したという事で嬉しく思ってます。

ご存じの通り骨盤は平面な関節で繋がっているので歪みも出やすい関節です。足を組んだり姿勢を乱したりとする中で、バランスを崩しスッキリ見えない場合も発生します。逆を言えば骨盤を締める事で今回実感されたように腰回りがスッキリと締まる事に繋がります。

骨盤が整い安定されるとリンパの流れも促進され代謝も活発になります。
    姿勢が改善される事により、こちらも実感されたように肩回りや二の腕のスッキリした感覚に変化されたと思います。

その他の痺れや痛みなどにおきましても症状や状態により改善スピードは個々様々ですが、着実な変化は得られると思います。

一歩ずつ定着へ進めて行きましょう。

骨盤を探究し続け21年
    ===================

福岡手もみ整体院 コージー(COZY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー