3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. フリーネイル 本店(free nail)   >

free nail 本店

フリーネイル ホンテン

• 大阪府大阪市西区北堀江1-1-18四ツ橋イーストビル5F
  • 大阪メトロ 四ツ橋駅3、5号出口 徒歩1分/心斎橋駅 徒歩5分
    3.9
    3.8
    4.0
    4.1

Rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 16:06:24.0

色んなサロンさんを転々としてきましたが、どこに行っても納得できず、、、
    ネイルを諦めようかなと思っていましたが、こちらのサロンでパラジェルをしてもらってからは他に行けなくなりました(笑)
    どのスタッフさんも技術力があって丁寧でスピーディーです。
    甘皮取りで痛みを感じることもありません。
    仕上がりは非常に綺麗でいつも満足しております。
    予約も人気があるためなかなか取れませんが、今後も通わせて頂こうと思います。

オフ込◆プチフリーコース【パラジェル 2本アートやり放題】

Rin様

フリーネイル本店にご来店頂き、ありがとうございます!

嬉しいコメント、高評価ありがとうございます☆

Rin様の次回のご来店をお待ちしております!

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:10:47.0

今回初めてこちらの店舗を利用しました。
    メニューは「ソフトジェルオフのみ」

てきぱきと施術してくださっており20~30分ほどで終わりました。
    以前、他のネイルサロンでオフしたときは折れやすいので短い方がいいと言われ(2mmほど残しましたがほとんど折れてしばらくネイルできなかった)
    施術後かなりペラペラの薄い爪でしたが、
    今回担当してくださった方はとても綺麗にオフしてくださいました。

メニューについてですが
    「オフのみ」だとわかりにくいので、可能であれば
    「爪の長さを整える・ネイルケア等はなし」の方が
    当日までに詳細を知ることができるので良いと思います。

次回もぜひお願いしたい担当者様でした。

まぁ様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございます☆
    満足いただいて大変嬉しく思います。

今の爪の状態はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご連絡下さい♪

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:00:42.0

担当して頂いた方の対応が大変丁寧で
    且つ、迅速で早くてキレイに仕上げてくれて
    とても感謝しています。
    ありがとうございました。またお願いします。

みー様

フリーネイル本店にご来店頂きありがとうございます!

嬉しいコメント、高評価ありがとうございます♪♪

みー様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

• チヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 19:17:58.0

今回も私の誕生日と、桜の季節だったのでたくさんの要望にも対応して頂き、可愛く仕上げてもらいました!本当ありがとうございます!また来月もよろしくお願いします。

【再来】オフ込◆ハンド10本アート【何色使ってもアート何本でもOK】

チヨ様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

チヨ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

フリーネイル本店スタッフ一同

[投稿日] 2024-03-06 11:21:46.0

上本町から紹介されて、担当スタッフさんに逢えました。
    安心してお任せ出来て、急にフィトを頼んでも心地良く
    やってもらって、ワガママ言ってすいません
    やっぱり安心出来る仕上がりでした。
    上手い方多いので、来月も楽しみです。

ブースカ様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミ投稿も頂きありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪♪

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 01:07:30.0

写真で見せたイメージのネイルにより近く再現出来るよう努めてくださって、こーいうのどーですかなどスタッフさん目線でもアドバイスをくださり、とても仕上がりに満足しています!オフもネイルもとても丁寧かつスピーディで安心出来ました!

えり様

満足いただいて大変嬉しく思います。

口コミ投稿もありがとうございます♪

えり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Asmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:14:16.0

何年か通っていたが、最近ではスタッフの入れ替わりが激しく、まだ到底一人前だとは言えないレベルのスタッフを一般価格(Jr.ネイリスト価格以外)の客に当ててくる。オフの時に熱さを感じることは毎回だし、甘皮処理で出血させられることもあった。時間が押していたため、途中から他のネイリストも施術に加わり、2名体制となったが、出血箇所のことをスタッフ間で共有できていなかったために、何も知らないネイリストが出血箇所にアルコールで拭き取りを行い、更に痛みが増すことに。時間が押していることに関しては、次のお客さんが待っているのではないか?とスタッフ同士で話すのみで、こちらに対する気遣いや謝罪の言葉はなし。1番ひどかったのは、デザイン持ち込みのプランで予約していたのに、新人のようなネイリストが担当に付き、対応できないからかもう1名ベテランネイリストが付き、片手ずつの施術となった。新人ネイリストは、先輩ネイリストのデザインを真似ながら作業していたが、左右での仕上がりの差は歴然。一般価格を支払っているのに、こんなことは有り得るのか。ネイリストが悪いわけではなく。

【ハンドのみ】オフ込◇ワンカラー&ラメグラ(3色まで選択OK!)

free nail 本店からの返信コメント

Asm様、この度はご来店いただきましたのに不快な思いや恐怖心を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが無いようスタッフの技術向上とスキルアップに努めて参ります。

Asm様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 01:37:47.0

お気に入りのネイルにして頂きました!
    アルバイトしている時に、沢山お客さんに褒められて嬉しかったですー!!

あすか様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました!!
    高評価、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます☆

あすか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:46:01.0

甘皮処理で攻めてた部分もありましたが、施術自体は速くてとても良かったです。

まちこ様

フリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいコメント、高評価ありがとうございます!

まちこ様の次回のご来店をお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2024-02-09 15:29:43.0

とても綺麗に仕上げて貰いました。
    話が楽しくって、時間もあっという間でした。

ハンドオフ込◆リセットコース【ノンサンディングアート10本コース】

ブースカ様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました(^^♪
    是非、又のご来店を心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

スタッフ一同

• ごんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 11:11:03.0

1週間で剥がれてきました。
    やっぱりハードじゃないとダメみたいです泣

ごん様

技術面ご満足して頂けなく大変申し訳ございません。
    次回ご来店時にはお爪の状態など確認させていただきコーティングをハードにさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:59:09.0

一つ一つ丁寧に対応していただき、こっちとこっちだったらどっちがいいですかと細かく要望を聞いていただき対応いただけたので安心してお任せ出来ました!

えり様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました☆
    満足いただいて大変嬉しく思います。
    口コミ投稿もありがとうございます!!

えり様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• シナモンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 22:57:39.0

先日は ご縁があり2回目の施術。ありがとうございました
    可愛めで気に入ってます
    中指の爪伸びるまで我慢

これからも いろいろ頑張ってくださいね

★新人スタッフ対応★ハンドシンプルコース

シナモン様

フリーネイル本店にご来店頂きありがとうございます(^^♪
    是非、又のご来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!!

スタッフ一同

• テニスママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 09:46:39.0

今回はJr.フットでした。
    とても可愛く仕上げてもらって大満足です。
    時間も早く丁寧でJr.とは思えなかったです。
    又宜しくお願いします。

テニスママ様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます☆

テニスママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 00:56:07.0

大変丁寧にかつテキパキと進めてくれて、初めての来店でしたがとてもありがたかったです。またお願いします。

[新]◆ハンド◆オフ込 シンプルコース

free nail 本店からの返信コメント

みー様、いつもご来店ありがとうございます。

ご質問などございましたらお気軽にお声がけくださいませ(^^♪

みー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-15 12:02:28.0

上本町店が、閉店して本店に初めて来店しました。
    広くって、綺麗で、サービスの割に金額もお手頃で、
    満足です。自宅から遠くなったのは、残念ですけど
    娘ぐらい歳が、離れているのにネイルリストさんと話も弾んで楽しかったです。
    また宜しくお願い致します。

【新規】オフ込◆ハンド10本アート【何色使ってもアート何本でもOK】

ブースカ様

先日はご来店ありがとうございました♪♪
    嬉しい口コミ投稿も頂きありがとうございます!

ブースカ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• シナモンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 21:40:07.0

爪の状態があまりよくない中 色々教えていただき
    私の聞き間違いで ラメグラをと思ってましたが
    結果 ワンカラーで良かったと思います
    可愛いピンク合わせていただいて 気に入りました

シナモン様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいコメント、高評価ありがとうございます☆

シナモン様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• Yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:16:16.0

いつもこちらの本店か梅田店を利用しています。
    いつもと同じ内容で予約しましたが、コース勝手に間違われ、新人コースでもないのに研修生が担当だったからかいつも1時間の内容が2時間掛かりました。
    施術中も2回程名札も付いていない先輩スタッフがフォローに入ってきましたが、時間が掛かっていることへの配慮の言葉一つなく研修スタッフに状況確認し少し作業フォローに入るのみ。
    研修生が施術が遅いのは仕方がないと私も思っていましたが、硬化のライトも自動で付くタイプではなくボタンを押すタイプだった為、指入れてライト付いてませんの繰り返し。ラメカラーを選択しましたがラメも前回と同じカラーを使用していてもしっかり乗らない。トップもムラがあり年末年始これで過ごすのかと思うと落ちました。最後にまた上のスタッフが来た際、時間のことなど伝えましたが、平謝りするのみ。普通はそちらから配慮の言葉を掛けるのが接客業として普通じゃないでしょうか?
    私もずっと販売の仕事をしているので、ありえないと思いました。
    入店の際もレジにスタッフが1人パソコン画面と携帯を見ながら私は見て見ぬふり、他スタッフが気づいてくれて対応。終始不快でした。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 00:35:49.0

実際に施術してくださった方とは異なるのですが、はじめにオフだけしてくれた方の接客に不満があったのでこちらに書かせていただきます。

まず、予約の10分前に到着していましたが5分遅れで呼ばれ、謝罪なしでした。
    担当の人がまだ手が空かないからか、オフだけ別の方がしてくれたのですが、終始無言で急にオフをし始めたり、手を引っ張るようにして雑にされ「自分の仕事じゃないのに」感が伝わってきて気まずかったです。
    こちらのサロンは他店舗も含め以前からよく通っているのですがこんな人間は初めてで驚きました。この方にだけは二度と当たりたくありません。

• NANAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 19:50:32.0

想像通りのネイルにしていただいて嬉しかったです^_^

NANA様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいコメント、好評価ありがとうございます☆

NANA様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 11:42:28.0

予約が空いていればいつもフリーネイルさんでお願いしてますが、とても素敵な方にネイルをしていただけ大満足です!!アバウトなお願いにスピーディーにかつ可愛くしていただきありがとうございました!!

なお様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました♪
    高評価、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

なお様のまたのご来店心からお待ちしております。

スタッフ一同

• チヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 18:36:52.0

いつも可愛く仕上げてもらい、ありがとうございます!地元ではイラストや3Dはなかなか施行してくれるところがないので大大大満足です!また次回も楽しみにしてます!!

チヨ様

先日はフリーネイルにご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!

チヨ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

• ごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 12:16:46.0

新人さんでしたがすごーく綺麗に仕上げてくださいました!

★新人スタッフ対応★ハンドシンプルコース

ごん様

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

又のご来店を心よりお待ちしております!!

スタッフ一同

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:32:59.0

以前から利用させてもらってますが
    当たるネイリストさんにより
    技術のムラがあり過ぎます。

今回は技術以前の問題で
    接客態度が悪く、社会人としての
    マナーすら身についてない方で残念でした。
    また、技術も身についてないのか
    今まで施術して下さった方とは
    全く違う内容でした。

見習いで同じ施術ができないのであれば
    客から同料金を取るのかおかしいのではないでしょうか?
    見習いの練習台として伺ってる訳ではないので
    しっかり施術していただきたいです。

なお様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございました。

この度はご来店の際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがないようにスタッフの技術向上とスキルアップに努めてまいります。

なお様の又のご来店を心よりお待ちしております。

• みるくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 23:39:02.0

何度か通わせて頂いてますが今まで接客、施術もとても丁寧で良かったのに今回は少し残念でした。
    たぶん初めて担当して頂きましたが、所々会話もタメ口、オフする時も結構熱く今までそこまで思ったことがなかったので残念でした。サンプルカラーのお色味の質問をしても、間違って同じのが並んでるんじゃないですかね?そんな色あったっけな~。と言われ確認をすることもなく終わりました。ラメグラをしましたが最初につけてみせて頂いた部分は綺麗でしたが他の部分はグラデーションのムラが少し気になりました。ハードの厚みも聞かれずそのまま塗って終わりでした。いつもは聞いて下さっていたので残念です。今までが良かったので今回は特にいろいろ気になってしまいました。

【ハンドのみ】オフ込◇リセット ワンカラー&ラメグラ(3色まで選択OK!)

みるく様

先日はフリーネイル本店にご来店頂きありがとうございます。
    スタッフの会話がタメ口での接客、対応が曖昧で不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

また、スタッフの接客対応についても指導してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

みるく様のまたのご来店お待ちしております。

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:17:09.0

freenailさんの違う店舗に通ってましたが不満が続いた為今回は本店に行きました。
    案内から雰囲気よくフランクにお話して下さいましたがあくまでも「お客さん」として対応して下さるので相談や話もしやすかったです。理想の色やデザインに近づけようと頑張って下さった姿にも好感を持てました。
    freenailさんに通いはじめてから接客に満足したのは今回がはじめてで、もちろん仕上がりにも満足です!

りさ様

満足いただいて大変嬉しく思います。
    口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

りさ様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 00:35:39.0

オフからとても早く綺麗に仕上げて頂きました。色味など相談にのって頂けて完成も素敵な色味になり満足です。
    優しく愛想がよい方で施錠して頂いている間とても心地の良い時間でした。

まるる様

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    高評価、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    まるる様のまたのご来店をお待ちしております。

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 11:51:19.0

新人スタッフ対応との事で少し気になっておりましたが、とても丁寧・きれいに仕上げていただきました!
    また、ケア等も丁寧にしていただけたのがありがたかったです。

また利用させて頂きます。

よし様

フリーネイル本店にご来店頂き、ありがとうございます!

嬉しいコメント、ありがとうございます☆

よし様の次回のご来店をお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:44:12.0

オフをお願いしましたが、2500メニューでは
    ジェルを取るだけでした。
    角を取ったり、長さ調節・甘皮処理であれば
    1700円追加が必要とのことでした。
    仕方がなくお願いしましたが、すごいいやな気持ちになりました。

みゆ様

先日ご来店の際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後も接客向上に努めてまいります。

スタッフ一同

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 16:33:16.0

とても綺麗に仕上げていただいて満足です!
    また通いたいです!

学割U24◆オフ込◆フット10本アート【何色使ってもアート何本でもOK】

ひなこ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ひなこ様の又のご来店を心よりお待ちしております♪

スタッフ一同

フリーネイル 本店(free nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー