4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. ワットゴーイチ(asian healing Wat51)   >

Wat51  (ワットゴーイチ)

ワットゴーイチ

• 新潟県新潟市中央区女池7-11-13
  • 女池I.C下車5分

REIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-16 00:38:58.0

先日は有難うございました。
    最初の診断は、何をされているのか全く分からなかったのですが、丁寧に体の声を聞いていただいたのだと、あとから理解できました。
    施術後に体が軽くなり、自覚できていない不調の原因を教えてもらい、生活習慣、食生活の問題点についても、指摘をしていただきました。
    これだけ高い技術を用いて、快調にしてもらっているんだから、この価格は安すぎます。
    いろんな努力をされて、価格を抑えてくださっているのだと思い、ほんとにありがたいサロンです。

wat51は整体というより、治癒に近いなと感じます。生活習慣も含めた調整、日々のセルフケアもすることで、健康を取り戻せそうな気がしました。
    また来月、宜しくお願い致します。

REI 様

先日も当店をご利用いただきまして有難うございました。

最初は何をされているのか全く分からない・・・よく言われます。笑

筋肉反応テストという方法でお客様のカラダの声を聞きながら最適な施術を行っています。

同じ施術は県内で僕だけですので、認知されずらいですがトリガーポイント整体を体験すると、皆さま納得されます(^^)

不調にも必ず原因があり、痛い場所、辛い症状、取れない疲労感などは結果であり、原因ではありません。

その原因が食生活なのか、生活習慣なのか、環境やストレスなのか、しっかりと見極め対処ではなく、心身ともに健康になる土台作りのお手伝いが出来ればと思います。

今後も原因からの根本治癒をこころざし、邁進いたします。

wat51 セラピスト 木村

• たいさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 19:44:22.0

今までに体験のしたことのない施術で私の理解を越えてました。初回はマッサージもせずに体の診断だけでおしまいなのか、正直だまされたなぁと思いました。しかし、終ってみてビックリ、腰痛、坐骨神経痛の症状は明らかに軽くなってました。施術者さんは私の体に聴いて治すとのことですが、私は私自身の体にどこが悪いのかを聴くことはできませんので。不思議の一言。糖分過剰、水分不足に早食い。内臓が悲鳴をあげているのが全然わかりませんでした。また疲労感が現れたら訪れたいです

【体の不調お悩み改善コース】初めてのトリガーポイント整体80分¥6000

たい 様

先日はwat51をご利用いただきまして誠に有難うございました。

先ずは長年のお悩みであった、腰痛と坐骨神経痛の症状が軽減されて安心いたしました。

そして騙されるのが嫌なので騙しません。笑

何年も続いているような不調の80%の方は内臓疲労や感情ストレスが原因であることが多く、筋肉を「揉む」という施術は原因にアプローチしていないため効果が薄いと感じています。

不思議…と言われる施術ですが、不調改善に突っ走ったら今の施術(キネシオロジー)にたどり着きました。笑

今後も不調で苦しむ方、先を見据えた体のメンテナンスを望まれるクライアント様に精一杯、お手伝いができれるよう邁進いたします。

この度は本当に嬉しい口コミを投稿いただきまして有難うございました。

また疲労感を感じましたら、ぜひご来店ください。
    心よりお待ちしております。

wat51 セラピスト 木村

• ちゃすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 11:10:30.0

いつも相当苦しい状態になってから行っていますが、心のこもった施術をしていただき楽になります。

【定期メンテナンス】トリガーポイント整体60分 ¥4700

ちゃす様

先日もwat51をご利用並びに嬉しい口コミの投稿まで有難うございます。

先ずはカラダに変化がでまして安心いたしました。

筋肉や骨格のように見えている部分よりも、内臓のように見えない部分が不調改善には欠かせない事が僕も再認識できました。

今後も、ちゃす様に信頼いただけるよう「人間丸ごと診る」をモットーに邁進してまいります!

wat51 セラピスト 木村

• さぺちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 16:28:18.0

口コミをみて興味がわき行ってきました。
    なかなか面白いやり方でしたが、ストレスの元凶を
    見事に言われたときは、びっくりしました。
    そこまで、ストレスになってると思ってなかったのですが
    不調のメインがストレスとは。。。
    水分を取らないことまでお見通しでびっくりしました。
    水分きちんととるようにします。
    2週間くらいをめどにまた伺いたいと思います。

さぺちゃん様

先日はwat51をご利用いただきまして、有難うございました。

面白い施術と、いっていただけて幸いです^^

施術がスタートした時は「これで本当に大丈夫?」と不安もあったと思いますが嬉しい口コミを拝見しまして、安心いたしました。

多くの整体は残念ながら「痛い部分」にフォーカスしがちで、元凶を調べていない気がします。

さぺちゃん様の場合もストレスが影響して、結果として不調に…

ストレスの影響や水分不足もテストを行えば簡単に判明するので、初めてトリガーポイント整体を受けられるお客様はビックリされるようですね。笑

今後も不調で悩む方が笑顔で過ごせるよう、セラピストとして立ち止まらず進みたいと思います。

この度は本当に嬉しい口コミを有難うございました。

• alaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-16 17:20:36.0

久しぶりの施術でしたが、期待以上に心身ともにリフレッシュ出来ました。不調の原因を聞いて納得しました。疲れを溜め込まないうちにまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ala様

先日も当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。

心身ともにリフレッシュしていただけて安心いたしました。

不調に限らず、腰痛や休息してるのに抜けない疲労なども、必ず「原因」があります。

気になる部分や痛い場所は結果であり、原因では無い場合が多いですよね。

今後も ala 様に信頼され、おまかせいただけるよう邁進してまいります。

wat51 セラピスト 木村

• gummybearさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 21:41:39.0

久しぶりに予約しました。とってもスッキリしました!
    ブログにもありましたが、前半に何をやってるのかわからないなので、初めての方は不安だと思いますが、いろいろとチェックをしてくださってるみたいで、お任せしてます~
    体のことに本当に真摯に向き合ってくださるのがわかるので、タイ古式で無理やり反らせるとか、マッサージで力任せに押したりとか、そういうことか一切無いので、信頼できる方です。
    子供(小4)もみていただきたいのですが、子供も可能でしょうか~?またお願いしたいです(^_^)

gummybear 様

お久しぶりのご利用、この度も有難うござました!
    先ずはスッキリのお言葉をいただきまして、安心いたしました(^^)

初めて行くお店は緊張しますし、聞いたことも受けたこともない施術の場合、理解しがたいし、ここで料金が安かったら、尚更…スピリチュアル系と勘違いされそうで怖いですね。笑

僕も今の施術を習い始めた時、半信半疑で頭の中は???…そんなスタートでした。

しかし、より深く学ぶたびに不安が確信に変わりました。

お客様に真摯に向き合い、結果が出た時、笑顔と感謝いう対価をいただける瞬間はセラピストとして余韻に浸ってしまいます。

年齢、性別問わず、妊婦さんから、ご年配の方まで安心して受けていただくことが可能です♪

お子様の体で気になること、いつでもお気軽にご相談ください。

この度は本当に嬉しい口コミを有難うござました。

wat51 セラピスト 木村行一

• a-sachiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 11:03:44.0

こちらのタイ式にすごくハマって何度か通ってましたが、ちょっと通えない時期が続いてしまいすごく久々の利用でした。今回は相談して色々と....と思いお願いしました。始めの方こそ何をしてるかよくわからなかったのですが、後にお話してくださった時には当たってるなぁと感じました。終わる頃には身体が軽くなっていました。ありがとうございました。タイ式もまた受けてみたいです。

a-sachi 様

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お久しぶりのご来店でしたが、体調が優れない時に当店をご利用くださったこと、非常に嬉しく思います。

背中の痛みと持続する違和感、そして疲労回復、ストレス過多 etc…

今回に限らず「痛い部分も原因から診て欲しい、揉んで欲しい、リラックスもしたい」など、複数のご要望がある場合はご相談コースが一番ですね。

先ずはご満足いただけて、安心いたしました。

a-sachi 様と同じように、整体の場合、何をしているか?わからない?…

確かによく言われますので、ブログでもご説明したいと思います。笑

背中の症状回復にメドが立ちましたら、是非タイ古式もご利用ください。

この度は本当に嬉しい口コミを有難うございました!

a-sachi 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

セラピスト 木村

• mayumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-15 00:30:51.0

以前、旅行先でお世話になってとても首・肩の痛みがとれて仕事に専念できておりました。
    今回は、ストレスからくる私の首の痛みが数日間
    とても辛くお伺いさせていただきました。
    痛みも全く良くなり、しばらくまた仕事に
    専念できそうです。
    ここ10年以上前からタイ古式や整体は大好きで
    地元で色々と通いましたがここまで辛い首・肩・背中が楽になる事はありませんでした。
    地元ではタイ古式で背中を膝で痛いくらいグイグイしてもらわないと感覚がわからず楽にならなかった私なのに、痛みの原因など丁寧に説明
    していただき安心して施術を受けられました。
    また驚く位、帰る時にはすっかりよくなっている事がわかります。

セラピストさんにはとても感謝しています。
    またトリガーポイント整体・タイ古式で
    お世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します。

【徹底的にメンテナンス】トリガーポイント整体90分 ¥7400

mayumi 様

2度目のご利用、並びに嬉しい口コミまで、本当に有難うございました!!
    mayumi 様が初めてご来店された時も、首肩の痛み・足の違和感など様々なお悩みがあり、辛そうな表情は今でも覚えております…笑

県外ということもあり、次回メンテナンスを担当させていただくことは難しいかな?と感じておりましたが、またお越しくださり、セラピストとして非常に嬉しくもあり、身の引き締まる思いです!

今回の「首・肩の痛み」は多くのお客様が訴える症状ですが、ストレスや、内臓疲労が原因で筋肉が凝り固まり、痛みを出している事実を、多くの方に理解していただけるよう、ブログでも発信したいと思います(^^)

今後もお客様から、信頼されるセラピストを目指し邁進いたします!

この度は本当に嬉しい口コミをいただきまして有難うござました。

mayumi 様にまたのお会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

wat51 セラピスト 木村

• ラムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-08 23:22:45.0

今回、うっかり凝っているところを伝え忘れてしまったのですが、忘れていた箇所をしっかりほぐしてくださり、さらに、自覚がなかった疲れまで癒してもらいました。

担当スタッフさんに施術していただくと、毎回、体の奥に入ってしまった疲労を外に出してもらったり、体を調整してもらっているなぁと感じます。

私にとって本当に駆け込み寺です。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

【究極ハイブリッド・メンテナンス!】 90分 ¥7500

ラム様

この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

何度か施術させていただくと、人それぞれの凝り方はおおよそ判ります。笑
    当店の施術がお客様のご希望を伺い、凝っている部分を「揉みほぐす」だけなら…
    ラム様のお気に入りサロンになることは不可能ですね。笑

首・肩が痛い、腰痛、そしてめまい・立ちくらみ、など伝わりずらい不定愁訴まで、様々な症状に対応しますが、目に見える筋肉や骨盤の歪みより、内臓疲労やストレスなど目に見えない部分の影響が、大きいと、日々の施術を通して感じます。

今後も、内臓機能やストレスケアの重要性を「不調改善の駆け込み寺」としてしっかりと、お伝え出来ればと思います。

この度も嬉しい口コミをいただきまして有難うござました。

ラム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

wat51 セラピスト 木村行一

• ラムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-22 11:45:15.0

いつもありがとうございます。気持ちいいだけでなく、不調が軽くなる担当スタッフさんの施術の大ファンです!姉も私も、新潟に来たら担当スタッフさんのところと決めています♪

人によって違うと思いますが、私の場合は、施術中・施術直後はほわーんとして体がふわふわしたような感じがします。お店から出てしばらくすると、好転反応なのか倦怠感が出ます。(身体に溜まっていたストレスや疲れが出てきたのかな、これから出ていってくれるかなと、このだるささえも嬉しく感じてしまいます 笑)そして、施術当日はなるべく水分をとって、睡眠時間を確保して…とすると、翌日は楽になっています。

今回もそうでした。施術の翌日、すっきり起きることができました。

施術のことばかり書いてしまいましたが、お人柄に毎回癒されています。先日はやたら話が長くてすみませんでした。もはや、セラピストだけでなくカウンセラーにもなっていただいてましたね…

また元気をもらいに伺いますね。これからもよろしくお願いします!

【究極ハイブリッド・メンテナンス!】 90分 ¥7500

ラム様

新潟に帰省の際、いつもwat51をご利用くださり本当にありがとうございます!

ラム様とお姉さまにお気に入りいただけてセラピスト冥利に尽きます(^^)

整体でカラダの中(内臓)から調整するとお客様によりますが内臓リンパが急に流れるため、倦怠感や眠気など様々な反応が出てしまう場合がありますが、ダルさえも嬉しく感じていただき感謝いたします。笑

ストレスや疲労が溜まれば、必ず体液の循環が悪くなりますので施術の効果を高めるためにも水分補給は大切ですね。

アドバイスをしっかり実行していただけて安心いたしました♪

時間が許す限り、お客様との対話は大切にしたいと考えており、気になさらないでくださいね。

また新潟にお越しの際は是非お立ち寄りください。
    楽しみにお待ちしております^^

この度も嬉しい口コミをありがとうございました!

wat51  セラピスト 木村

• ゆかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 01:26:41.0

先日は本当にありがとうございました。私自身の身体の不調なのにセラピストさんの方が私より私の不調な箇所を理解?されていてるような感じで驚きました。また、問診、触診での的確な診断に返す言葉がない程でした。脱水という事も思い当たる事があり不規則な仕事だといっても生活の乱れがある事を凄く反省しました。
    施術の初めはどんな施術なのか緊張していて始まってからも不思議な施術だったので何してるんだろう??という感じでしたが施術されていくうちにだんだんと身体がふあっと温かくなり、セラピストさんの手の温かさが凄く心地よかったです。施術後は施術前に比べて身体の不調が軽くなって楽になりました。
    施術後にこんな風にして施術していたなど説明も丁寧にして頂いて凄く良かったです。ありがとうございます。
    今後もなるべく定期的に通いたいです!!

【定番リラックスコース★】イ・ヤ・サ・レ♪タイ古式90分¥7200

ゆかりん様

先日はwat51をご利用、並びに大変うれしい口コミもありがとうございます!

ゆかりん様のご要望と症状を伺い、僕なりに満足度・スッキリ度・改善度を考えた結果、ご予約はタイ古式でしたが、ご相談コースに変更をご提案いたしました。

カウンセリング、問診・触診でお客様が気づかない不調の原因を見つけるからこそ、セラピストなんじゃないかと考えます。

先ずはゆかりん様から「楽になった」お言葉をいただけて安心いたしました。
    少しずつ、確実にステップアップしながらウェルネスより、タフネスを一緒に目指しましょう^^

よく不思議な施術、サイババみたい、宇宙と交信してる…
    色々いわれてますので、ブログ内でどんな施術なのかを書きたいと思います。笑

今、自分のカラダがどうなってるいるのか?どんなアプローチをしたのか?お客様は不安ですので時間の許すかぎり、今後もしっかりとお伝え出来ればと思います。

ゆかりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました!!!

wat51 セラピスト 木村

• あっぴさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-23 12:40:17.0

自分の肩こりもろもろひどいのは承知の上で、
    今回はリラクゼーション目的で
    来店しました。
    とにかくマッサージで気持ちよくして欲しかったのですが、
    思ったのと違う事をして頂いたように感じました。
    そして時間の中で、カード?を使用して
    何か見ている時間が長く感じました。
    説明とかしてくれたら有難かったです。
    私の体があちこち悪いせいでもありますが、
    施術後、腰を始め体のあちこち逆に痛くなりました。
    水あまり飲まないですよね?というような投げかけが多かったです。飲むと伝えたら後で、レモン水を勧められましたが具体的な根拠も知りたかったです。
    なので満足感的に金額が高く感じました。

あっぴ様

先日は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

事前にメッセージをいただき今回はリラックスと考えておりました。

しかしカウンセリング時に身体の状態を伺い、過敏性が残る手術痕や重度の腰痛症など…
    本当にこのままマッサージを行っても大丈夫なのか?

慢性的な不調がある方が安易にマッサージを行い、状態を悪化させる事例が多く非常に迷いと不安がりました。

マッサージがスタートして10分ほどで腰痛が起こりマッサージを中断さざるをえない中、継続してマッサージを行う為、自分勝手な判断で痛みを和らげようと整体の施術を20分ほど行ってしまいました。

結果として満足感がない施術になり、お詫び申し上げます。

レモン水に関しまして、レモンはビタミンC、Bが豊富でナトリウムが少なく、カリウムが多く、腎臓内の血管を強くし、癒す働きがあるため、デトックスを助けます。

以上の理由で水分不足+腎臓疲労がみられる方にはお勧めしております。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、しっかりと改善に取り組んでまいります。

この度はご満足いただけず、本当に申し訳ありませんでした。

wat51 木村

• ラムさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-05 11:34:03.0

昨日、体がだるくてどうしようもなく、体調崩す一歩手前で伺いました。

担当スタッフさんの手があたたかく、やわらかくて、心身ともにすごーーーく癒されました。エネルギーも沢山いただきました。

毎回施術が気持ちいいので、今回も『あー、終わらないでほしいな…』と思ってしまいました。終わった時に目を開けるのが辛いです 笑

おかげさまで、今日がとても楽です。長距離移動も問題なくできそうです。ありがとうございました。

また新潟に来た時にはぜひお願いします!

【究極ハイブリッド・メンテナンス!】 計100分 ¥8000

ラム様

昨日はwat51をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

また本当に嬉しい口コミまで投稿くださり感謝いたします。

どうしても「揉む・ほぐす」では改善が見られない場合が多く、かと言って触れているだけの施術、内臓をうごかしたりの施術では「やられた感・癒やし感」が少ない…。

そこで不調を改善しつつ、気持ちいい施術をコンセプトにトリガーポイント整体とタイ古式をハイブリッドして合体してみました。

試行錯誤を繰り返し、オンリーワンを作り上げる作業は辛かったです。笑

諸々と、お疲れのご様子でしたので、ご満足いただけ安心いたしました(^^)

日ごろのストレスや疲労が蓄積すれば一番先に内臓が疲れてしまいますね。

そんな意味でも本当の疲労回復と癒やしを今後もお客様にご提供していきたいと考えております。

長距離移動や不慣れな環境でのお世話など、大変と思いますがまたお疲れの際は心身のリセットをお手伝いさせてください。

ラムさまのご来店を楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

セラピスト 木村

• MORIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 22:38:26.0

ずっと忙しくて何ヶ月もおやすみがない状態で、あと2日頑張ればお休み!なんとか踏ん張ろうと思ってましたが、もう限界、たちあがれなくなり急遽お世話になりました。
    急な予約で、後から気づきましたが終了時間も営業時間をオーバーしてしていたのに、とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    ロッカーのウエルカムカードに癒されました。
    おかげさまで翌日からまたがんばってはたらけました。肩が痛くて行きましたが、一番効果を感じたのは、長年の私のむくみ脚です。翌日スッキリしててビックリしました。定期的にお世話になったら、あきらめてたムクミ脚改善も夢じゃないかもですかね?
    セラピストさんの指先からの熱いパワーがすごかったです。指先の温度が熱いんです。なにかでてるみたいですよ!またよろしくおねがいいたします。

MORI さま

先日はwat51をご利用いただきまして誠に有難うございました!
    ご来店の際、MORI さまの限界感を目の当たりにセラピスト魂にスイッチが入りました!

時間内にご満足いただける内容をご提供することが仕事ですが…間に合いませんでした!笑
    カウンセリング時に僕は足のムクミが非常に気になり、その点は効果を感じていただき安心いたしました。

実際は日常的にムクミに悩まれている方も多いと思いますがムクミ=流すという既成概念に囚われると効果期待できません!
    正確な知識と的確な施術を行えばムクミ脚改善も可能です。

指先からの熱いパワーは充電式です!と言いたいところですが、コンセントもなく。笑
    今までも、ある一定数のお客様に言われてきましたが…どうなんでしょうね(^^)

今後もしっかりと効果を出しつつお客様に信頼されるよう日々、邁進いたします。

この度は本当に嬉しい口コミを有難うございました!

MORI さまのまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

wat51 セラピスト 木村

• ラムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 09:53:42.0

タイ古式を受けてから、日を置かずに「相談コース」で施術していただきました。

どちらもすごーーーく癒されました。(タイ古式は本場よりも気持ちよかったです!)『ここを押してほしかった、伸ばしてほしかったんだ』というところを全部施術していただいているように感じました。終わりに近づくのが悲しく感じるくらいでした。

説明もとても丁寧でわかりやすくしていただけました。

新潟に来た時は必ず通いたくなるようなお店です。また伺いますね。ありがとうございました!

ラム様

初めてのご予約はタイ古式でしたね(^^)

タイの有名店から格安店まで、色々なタイ古式を体験したことが身を結び、ご満足いただけて安心いたしました!

施術後に首肩コリの原因は胃腸の問題かも知れませんね!とお伝えしてから、数日後に相談コースでのご予約…
    フットワークの軽さに、ラム様の行動力にびっくりしました。笑

今後もお客様が安心して、お過ごし出来るよう日々、努力してまいります!

新潟にお越しの際は是非、ラム様のご予約を楽しみにお待ちしております。

この度はwat51をご利用、嬉しい口コミを本当に有難うございました。

東京への出店…前向きに考えておきます。笑

セラピスト 木村

• ゴロゴロさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-28 18:28:37.0

先日は、ありがとうございました。
    予約の日を励みに1ヶ月、頑張っていました。施術が始まると、またいつものように爆睡で…本当にお恥ずかしい。
    とってもリラックス出来る空間と身体の力がどんどん抜けていく感覚で、1ヶ月で身にまとった鎧を解いてもらってます。
    施術後のお話も笑わせてもらい……
    パワーチャージさせてもらいました!また1ヶ月頑張れます♪

【定期メンテナンス】トリガーポイント整体60分 ¥5000

ゴロゴロ様

先日もご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご予約を励みにしていただける…セラピストとして本当に嬉しい限りです(^^)

施術中は半数以上のお客様が寝落ちしますのでご安心ください笑。

人の身体って1ヶ月くらいでも、良くも悪くも変わります。
    ゴロゴロ様のように定期的にメンテナンスされると肉体的に楽になるだけでなく、メンタル面においてもプラスに働き日々のパフォーマンスも上がりますね。

次回のご来店まで、もちろん笑いの腕も磨いておきますね↑(^O^)↑

この度も嬉しい口コミ、並びにご利用いただきまして有難うございました。

ゴロゴロ様のまたのご予約を楽しみにお待ちしております。

wat51 セラピスト 木村

• Minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-11 08:40:45.0

先日はありがとうございました!私は特に不調をきたしているところもなく、ただただ疲労で体のメンテナンスした方がいいよね~って気持ちで施術を受けました。ところが自分で気づかないような「そういえば調子悪いかも」というところが実は疲労に繋がっていたり、生活する上で今から自分で出来る食生活の見直し方だったりをアドバイスして頂きました。体はもちろん調子がいいです。なによりも健康に対する意識が変わったので、引き続き継続して通いたいと思います。施術中は自分の悪いところが気になりすぎて、お話しすぎてしまいすいませんでした(笑)

Mina 様

先日はwat51をご利用いただきまして有難うございました!
    カウンセリング時に「しっかり身体を診て欲しい」との、ご要望にお応えできて嬉しく思います。

不調の始まりは穏やかに始まり、徐々に症状が出るため自分では感じずらいと思います。
    例えですが…癌になってから手術するよりも癌になりにくい身体作りが大切ですよね。

そんな意味でMina 様の健康意識に変化というスパイス役になれたことに、セラピストとして喜びを感じます。
    ぶっつけ本番よりもリハーサルの重要性を感じていただけて幸いです^^

僕らの仕事は西洋医学で対処できない痛みや辛さを取り除くことも大切ですが、未然に防ぐことに僕らの存在価値がある気がします。
    今後も施術だけでなく、セラピストとしてお客様、おひとり一人に真摯な対応を心がけて邁進いたします。

この度は本当に嬉しい口コミをいただきまして有難うございました。

あ…施術後、健康について熱弁しすぎて申し訳ありませんでした!ある意味オタクなんで(笑)

wat51 セラピスト 木村

• とらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 08:08:28.0

先日もご相談コースでご対応頂きありがとうございました。
    最初のカウンセリングで「ここが辛いです。」とか「体のここに違和感があります」とお伝えして後は「お任せします」と丸投げですみません。(信頼してるからこその丸投げなので許して下さい)

今回はTPとヘッドマッサージを混ぜて頂いたようで、終わったら視界良好!体も軽い!
    今回もご相談させて頂いて本当に良かったです。

カウンセリング時に、話すのを忘れてしまっていたのですが、おうかがいする前は、台風とか気候の影響なのか、ストレスなのか耳鳴り、頭痛がひどかったのですが、施術後は不思議と治りました。

レモングラスもありがとうございました。
    クック○ッドで検索して使っていきたいと思います。

今回もありがとうございました

とら様

いつもご相談コースでの、ご予約からの…丸投げ…やり甲斐を感じます!!
    実は意外と多いオーダーですのでご安心ください。笑

コース選びで迷ったら「ご相談コース」がベストですね(^^)

丸投げもOKですしカウンセリング時にお話伺い、最適なコース内容提案→ご確認→施術スタートの流れになりますので迷った場合でも、安心してご利用いただけます。

台風や気候の変化での頭痛などは(自律神経のアンバランス)→(一時的な内臓機能低下)→(インナーマッスルの緊張・体幹の筋肉)→(首肩の筋肉の筋肉)→頭痛…おおよそ、この順序で起こる場合が多いように感じます。

原因やプロセスをある程度、理解していると対応しやすいので、頭痛などが収まり安心いたしました。

また次回、とらさまがお越しの際にはご満足いただけるよう日々、邁進してまいります!

この度はご利用並びに本当に嬉しい口コミをありがとうございました。

wat51 木村

• ゴロゴロさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-30 15:35:05.0

先日は、ありがとうございました。
    症状を話しただけで、胃の疲れとの診断。早食い・暴食の私にはピッタリな診断でした。身体を触診してもらっての脱水も、思い当たるところがあり、日々の生活習慣を反省しました。
    実際に施術をしてもらうと、身体がじんわり温かくなり、日頃のストレスや疲れがふわぁっと抜けていく感じ。先生のパワーに包まれる感じがとても心地よかったです。

非日常にたまに身を投じ、先生の所に定期的に通いたいと思いました!

【再来】トリガーポイント整体60分+眼精ヘッドセラピー30分 計90分 ¥7800

ゴロゴロさま

症状を伺うと、全てではありませんが、おおよその状態を把握すことは可能ですね(^^)

カラダって正直で内臓の疲れがあると、数値よりも先に筋肉や皮膚にトラブルを起こし、不快な症状として現れ、水分(脱水)も血液・体液・リンパ液の循環に欠かせない要素なので、必ずチェックします。

トリガーポイント整体って少ない刺激で最大限の効果を出すことにフォーカスしているので、ゴリゴリ系の刺激をが欲しい方には物足りませんが、先々を考えキチンと身体を診てほしい方にはピッタリですね。

まずはご満足いただけて安心いたしました。

またゴロゴロさまがお越しの際は、ご満足いただけるよう日々、サムライのように邁進いたします。

この度はご利用並びに本当に嬉しい口コミをありがとうございました!

wat51 セラピスト 木村

• gummybearさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 21:13:55.0

1年半ぶりにうかがいました。
    揉むお店ではないですが、とてもすっきりします。
    はじめは何をしているのかわからなかったのですが
    筋肉の反応のチェックをしているとのことで、
    私は水は足りていて、電磁波?の影響がおおいと教えてもらいました。
    ちょうど家でEMSをしてから伺ったので、そうだなあとハッとしました。
    「整体」にもいろいろなやり方や考え方があるんだなあと
    思いました。なんとなく鍼灸に似ています。
    好転反応なのか家に帰ってから3時間くらい寝てしまいました。
    コースは、私はタイ古式も混ぜてもらいました!
    立派なレモングラスもありがとうございました^^

gummybear 様

先日もwat51をご利用くださり有難うございました。

今回は「みっちりご相談コース」の中にトリガーポイント整体を中心としてタイ古式を少し含めたコース内容を組みたててみました。

「とても身体がスッキリした」…そのお言葉をいただき嬉しく思います。

整体の施術は何をしているのか?わからない…よく言われます。様々な施術法が交わってます笑

複雑なので全ては説明できませんが人間の体内で重要な水・電気の影響・水と酵素のマッチング・経絡エネルギー・生体時計・内臓疲労etc…などなど、筋肉反応テストで見ることでお客様が訴える症状の根底にある、原因と影響が大きいモノを見つけ、痛い・辛いと言う部分の症状だけを抑さえることが大切ではないと僕は考えております。

施術後に眠くなるのは好転反応ですのでご安心ください(^^)

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました!

またgummybear 様がお越しの際、精一杯サポートさせてください。

wat51 セラピスト 木村

• mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 21:55:40.0

3回目の施術でふと気付いたこと…そういえば頭痛が無くなってる!     我慢出来ないような痛みではなく、なんとなくボンヤリと頭が痛い状態が続いていて、原因は眼精疲労なのか、肩凝りなのか、それとも脳に何かあるのか…わからないままでいたけれど、そういえば最近、頭が痛くない!     何が…何処が…とは、説明しにくいけれど、体の調子がいい!    自分に合っていたんだと思います。

mie様

先日もご利用いただきまして有難うございました。
    初めてお話を伺った時は【日常的な頭痛・首肩コリ・歯磨きも辛い腰痛etc…】など様々な症状がありましたね(^^)

不調改善ってその場の爽快感を目的としていないので、いつの間にか…あれ?何か調子がいいかも!?みたいになりますよね(笑)

頻繁におこる頭痛も筋肉の緊張からくる場合と、内蔵疲労が関係する場合もあるのでお客様により、見極めが大切ですね。

先ず身体の調子が改善されて、安心いたしました。

今後、一人でも多く不調に悩む方のお手伝いができるよう日々、邁進いたします。

この度もご来店並びに本当に嬉しい口コミを有難うございました!!

また次回、お話を伺わせてください(^^)

wat51 セラピスト 木村

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 20:38:24.0

先日はお世話になり、ありがとうございました(^^)
    今まで受けて来た整体やマッサージはいわゆる、痛いと感じるもので、それが効果があると思っていました。勿論、痛いのでこちらも「力を抜いて」と言われてもあまりの凝りで力が入り、終わる時には施術してもらったと言う満足感はあったものの、疲労感もマックスでした。こちらの施術は痛い!は無く大丈夫?と思う程でした。予想に反し、バッチリ!肩凝り、首の凝り、他も楽になりました。私は医療従事者で身体の事は、少しばかり知識がありますが、普通の医療とは
    違う視点、違うアプローチ素晴らしいと思います。
    勿論、説明も理に適っておりましたので、安心して受ける事ができました。病気になってから治す!ではなく、病気になる事を防ぐ予防医療に近いのではないではと感じています。胃が弱っているは、予想外でしたが、お陰様で気をつけるべき事がわかりました。
    今まで、リピートで同じお店を使った事はありませんが、やっと見つけた!と言う感じです。
    また、伺わせて頂きます。ありがとうございました(^^)

ゆみ様

先日はwat51をご利用いただきまして有難うございました。
    また、非常に嬉しい口コミまで投稿してくださり、本当に感謝いたします!

ゴリゴリ系の痛い施術はやられた満足感やその場のスッキリ感はありますが2~3日でまた辛くなる…
    カウンセリング時にそんな辛い経験のお話を伺い、僕の闘志に火がつきました!笑

整体やマッサージは気持ち良いモノであり、辛いモノではないのが持論で、アプローチ方法って実はいくつもあり、不調改善にベクトルを向けるほど施術はソフトになりました。

大半の整体は痛い筋肉を揉む・ほぐしますが僕は自律神経や皮膚、内臓、筋膜のつながりを使うことで症状が辛い人ほど効果を感じてます。

ゆみ様と同じように「こんな施術で大丈夫?」と最初は心配される、お客様も多いようですがカウンセリング・施術共に、ご満足いただけて安心いたしました(^^)

内臓疲労がおこると皮膚や筋肉に痛みが出る考えは現代医学には無い視点で面白いですよね(^^)

またゆみ様がお越しの際、しっかりと対応させてください!

この度はご利用並びに本当に嬉しい口コミを有難うございました。

wat51 セラピスト 木村

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 22:49:57.0

はじめて利用させていただきました。
    今の状態について丁寧に確認していただきました。
    施術中も状態や痛みを確認していただいたため、私に合った施術を行っていただいていると感じました。
    腰や股関節の痛みと違和感があり、今回施術していただきましたがら今のところ足の上がりがいい感じです。
    また、利用させていただきたいと思います。

ゆっきぃ様

この度はwat51をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今までの経緯と症状、過去の疾患などを注意深くお客様から伺うことで、そこで初めて改善の手がかりと個別の施術が可能になる気がします。

先ず、ゆっきぃ様の気になる症状に変化が見られて安心致しました。

くり返す理由の原因であるトリガーポイントの存在も見逃せない部分ですし、個人差はありますが本当の意味で身体のリセットには施術は数回に分けて行ない、栄養素や生活習慣の見直しも一緒にうと効果的ですね。

また、早々に次回のご予約も有難うございます(^^)

世の中に、まだまだ認知されていない不調の原因でもあるトリガーポイントを皆さまに理解いただけるよう今後も邁進してまいります!

この度はご来店と本当に嬉しい口コミをいただき有難うございました!

またご来店の際、お話を伺わせてください!

wat51 担当 木村

• mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 22:08:20.0

今迄に体験した事のない感覚!    整体のイメージは、バキバキ、ボキボキ、揉みほぐし、捻ったり、ストレッチのように伸ばしたり…その全部が違う!    映像での説明、自分の体を実際に動かしてみての説明…一つ一つわかりやすく丁寧な説明で納得して施術開始!   でも、始まってみると???    何かをされてる感がない…押す、摘む、揉む、そういった感覚がない。   ただ、支えられている感じ!   それなのに暫くすると内臓が活動し始めたのがよくわかる。  普段、あまり汗をかかないのにジンワリと暖かくなり、終わって動く時には腰の痛みも和らぎ、股関節の痛みも感じない。   1日経った今日も痛みなし!   揉まないので、揉み返しもなし!   食生活や生活習慣のアドバイスもしていただき、痛みのない生活も夢じゃない。   何よりもサプリ…等のアドバイスはあっても、押売がないところ!   安心して通えます。

mie 様

この度はwast51をご利用並びに本当に嬉しい口コミまで、いただいまして有難うございました。

初めての場合はどんな施術なのか?効果があるのか?時間とお金が無駄になるんじゃ…

そんな不安が多くあることから、当店ではカウンセリング時に映像を見ながら、カラダの仕組み、筋肉の繋がり、食事、内臓と筋肉の関係、そして実際にカラダを動かしながら検査することで納得していただき、安心できる環境つくりは大切と考えており、ご満足いただけて幸いです。

不調改善で大切なのは原因を見つけることであり、痛い部分は2次的に起こる目印みたいなものです。

頭蓋骨の位置を調整して自律神経や筋肉のセンサ-に働きかけ、間接的に筋肉や内臓にアプローチしたりもするので「何やってるの??」と見えるんでしょうね(笑)

今後もmie 様が痛みのない生活を送れるよう精一杯、サポートさせてください。

この度は本当に嬉しい投稿をありがとうございました!

wat51 セラピスト 木村

• はにまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 09:01:05.0

前回から3ヶ月経過で久々の施術でしたが、とてもスッキリしました。
    ゆるめて貰ったら腰から足先の辺りがじんわ~りと楽になり、す~~っと軽くなる感覚が。
    次回はあんまり間隔開けずに行こうと思います。

【再来】前回ご来店より3ヶ月以上の方  トリガーポイント整体60分 ¥6000

はにまる様

先日もご利用、有難うございました!

先ずはご満足いただけて安心いたしました(^^)

人間のカラダって面白いもので、日々かわるんですよね。

個人差はありますが色々な状況下で頑張ったりすると、たった1ヶ月でも傷み具合は変りますし、症状を放置した時間が長いほど、元にもどす手間もかかるので、定期的なメンテナンスをお勧めしております。

他のお客様にも言われますが、トリガーポイント整体も1ヶ月経つと、施術方法が変わります(笑)

今後もはにまる様に嬉しい口コミがいただけるよう常に進化してまいります!

この度はご利用並びに本当に嬉しい口コミをいただきまして有難うございました。

はにまる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

wat51 木村

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 21:39:04.0

初めてでしたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で安心感がありました。傷みの事だけでなく、内臓やストレスとの関係の話までして下さり驚きの連続でした。自分がこんなに側屈が出来るなんて知りませんでした(笑)
    体も楽になり、とても良かったです。
    また伺わせて頂きます。

【初めてのトリガーポイント整体】TP整体60分+検査20分=計80分 ¥7000

Wat51  (ワットゴーイチ)からの返信コメント

先日はwat51をご利用くださり、また次回予約まで…有難うございます!

施術や内臓とストレスの関係についてのお話もご満足いただいけて安心いたしました(^^)

多くのお客様が驚かれるんですが、ほんの少しのキッカケで身体の動きがかわるんですよね。

あれ?自分の身体って、こんなに動ける??なんてことはよくあります笑

僕らの施術は回復に向かう「キッカケ作り」じゃないかと考えたりします。

今後もより知識を広げ、確実な施術を行い、お客様が安心できるサロンを目指して、日々邁進してまいります!!

この度は本当に嬉しい口コミを有難うございました。

ゆきんこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

wat51 木村

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 22:10:53.0

頭痛と疲労感もありお邪魔しました。
    頭痛の方は依然続いていますが、ちょっと触ってもらうだけなのに、呼吸が楽になったことには驚きました。ただ一回の施術ではなかなかよくはならないので、継続して通いたいです。

なみ様

先日は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

なみ様の場合、胃の不調と亜鉛不足が頭痛に関係しているようですね。

内臓機能が低下している場合、1回の施術で劇的な効果はえられませんが施術+過不足の栄養素の調整を行いながら進めていけば大丈夫です(^^)

日常でも亜鉛を多く含む食べ物の摂取を心がけてくださいね♪

今後も慢性的な頭痛が出にくいカラダに変化させるためにホームケアを含め、一緒に頑張りましょう!

今後もお客様と笑顔の共有と結果が出る施術を常に心がけて邁進いたします。

またのご来店の際、近況など含めて伺わせてください。

この度は嬉しい口コミを本当に有難うございました!

wat51 木村

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 17:11:10.0

先日初めてのトリガーポイント整体を受けました。知人の紹介だったので少し聞いてはいましたが本当に揉んだり、ほぐしたりする整体ではなく痛いところと違うところを触ってもらい施術していただきました。
    わたしは数年前から特に右肩、右首の凝りがひどく、時々頭痛もするので鎮痛剤を服用するぐらいでした(;_;)
    いろんなマッサージや整体、整骨院に行ったりしましたが数日経つと症状が元に戻り全然回復しませんでした。
    でも今回施術していただき
    びっくりした事が症状が軽くなっただけではなく、食生活やわたしの内臓の事もしていただきました。
    次回また施術も含め指導していただきたいと思えるそんなお店でした☆

みっちゃん様

先日は当店をご利用、並びに本当に嬉しい口コミまでいただきまして有難うございました!

痛い部分を全く揉んだりせず、関係ないような部分を触ってる…
    少なからず不安もあったと思いますが口コミを拝見して安心いたしました(^^)

今回で言えば右肩の凝り内臓機能が低下して二次的に痛みを起こしてる、お土産のようなモノと考えていただくと理解しやすいかもしれませんね。

痛い部分を直接、揉まれたりすると「やられた感」があり、その場は満足する方も多いようです。

痛気持ちいいので…その気持は僕もよーくわかります笑。

数日経つと症状が元に戻り全然回復しない場合、9割は内臓と食生活に原因があると思います。

今後もみっちゃん様が痛みというストレスから開放され、笑顔で過ごせるよう、技術、知識など高めながらセラピストとして邁進してまいります!!

またご来店の際、経過などを含め、お話を伺わせてください^^

wat51 セラピスト 木村

• みんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-05-10 01:39:31.0

いつも痛みが限界に達してから伺いますが、施術を受けたあとは身体がすごく楽になります。
    整体=痛いというイメージだったのですが、こちらのトリガーポイント整体は全く痛くなく徐々に痛みが取れていくような感じなのでつい寝てしまいます笑
    すぐ隣に他のお客さんがいたりするのは苦手なので個室風になってるのは凄くありがたいです。
    次回は痛みが限界になる前に定期的なメンテナンスで伺います☆

【再来】トリガーポイント整体90分 ¥7200

みん様

先日もwat51をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミまで投稿くださり本当に感謝いたします。

痛い部分を触らず痛みを取ることに職人魂を感じてます!!気付いて起きたら、楽だった…そんな施術を目指してます。そして整体=痛いという悪いイメージを払拭できて嬉しいです(^^)

食事(チョ○レート)を控えると症状が出にくくなりますので是非、お試しください。笑

今後もお客様に信頼され、寄り添えるセラピストを志して邁進してまいります!

次回は限界前にご来店お待ちしております^^

この度は、ご利用ならびに嬉しい口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

wat51 木村

• まさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-10 00:09:32.0

仕事を始めてから足のむくみに悩んでアロマや整体に何ヶ所か行ってみましたがこちらの整体は全く違うやり方で最初はすごく不思議でした。
    でも終わってみたら足の甲までパンパンだった足もスッキリしていて身体もほぐれてとても驚きました!
    施術前や終わった後も身体のことを丁寧に説明してくださってとても嬉しかったです。
    教えてくださったように食生活にも気をつけながらまた伺いたいと思います。

コース選びに迷われている方【ご相談プラン】 90分

まさみ様

先日はwat51をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最初は今までに無いやり方ですごく不思議で大丈夫なの?と心配されたと思います。笑

浮腫みにはアロマやリンパドレナージの流す的なやり方と揉みほぐしが一般的ですが効果が薄いので全く別の視点でアプローチしております(^^)

浮腫み改善で大切なのは「どこが浮腫みの原因なのか?」「何がリンパ循環の邪魔をしているのか?」症状だけでなく仕事や行動パターン、食生活など全てを掘り下げて考え、適切なアドバイス等につながるよう心がけており、ご満足いただけて安心いたしました!

今後もまさみ様に信頼されるサロンを目指して邁進してまります!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました。

wat51 木村

ワットゴーイチ(asian healing Wat51)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー