4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. ワットゴーイチ(Wat51)   >

Wat51【ワットゴーイチ】

ワットゴーイチ

• 新潟県新潟市江南区亀田向陽3丁目1-15 ヴィラシャルムA
  • JR亀田駅東口より徒歩30秒

ほっしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/21

長年、月に1度、ほぐしてもらったり、電気をかけてもらったり、内蔵から治してもらったり、いろいろ試してきた私ですが、
    なんかいつもその時しのぎ、…
    なんで体調を崩すのか?腰やお尻や、肩甲骨のガチガチの原因は何???とモヤモヤしてました。

でも、先生にやってもらったNEW TYPEの施術は揉むとかでなく、私の身体に語りかけて
    原因を探ってくれました。
    なんだか、私の不調をとても真摯に探してくれているのを感じ、この方は信頼できる!と感じました。

普通の整体とは全く違うんです。
    何をされた?か別にスッゴイ事してないからまた、不思議な感じ。カチカチカチンと打つだけなのに、それだけなのに、身体の調子がいいんです。私は、施術後の夜は不眠が残ってましたが、次の日からは眠れました。

笑顔の素敵な先生、ありがとうございました!
    いゃ~マジいいわ。腸の癒着も頭痛も、お尻も、
    調子いい!私の考え方も、気持ちの持ち方も、先生のおかげで少し軽くなってる気がする(*^^*)

ほっし様

この度は、新潟CBS整体をご利用並びに本当に嬉しい口コミをありがとうございます!!

不調でお悩みの方は、ほっし様のように色々と試されることが多いですよね。

先ずは体調の回復、そして気持ちも上向きになられて安心いたしました。

神経アプローチ(カチンカチン)なので、確かにニュータイプの施術かもしれませんね(笑)

一般的な整体では、痛い部分、凝ってる筋肉をほぐしたり、その場は少し楽になるが2~3日後にまた辛くなる…

そんな経験されている方に、今後もお力添えできるよう邁進いたします。

またお越しの際には、体調も含めまして伺わせてください。

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました!

セラピスト 木村

• れみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/25

こちらの施術はとにかく凄いの一言です。
    先生はよく勉強されていて色んな分野に詳しく感心します。
    また伺います。

CBS整体 【2回目~4回目】 ¥6500

レミ様

先日は、新潟CBS整体をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
    その後、体調はいかがでしょうか。

人の体は、世界地図のようなものと日々、感じております。

詳しいことは時間のある時にブログで(笑)

今後もレミ様の健康と笑顔を支える場所として邁進いたします。

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました。

新潟CBS整体 木村

• REIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/15

安定期に入り、久しぶりに施術を受けられました。
    自分の自然治癒力を生かした回復も大切、という話を聞いて、施術だけでなく自分自身でも良くなろうとすることが大切だな、と気付きをもらいました。
    有難うございます。またお願い致します。

CBS整体 マタニティ《メンテナンス》¥6500

REI 様
    この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました!

ストレスや不調は必ず胎内に伝わってしまい、プラスには作用しないので妊娠中のケアも大切ですね。

また出産後の骨盤のアンバランス調整から栄養面も何なりとご相談ください。

今後も身体に負担をかけない施術を心掛け、お客様が日々笑顔で過ごせるよう邁進いたします。

臨月までしっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞご安心ください。

この度も嬉しい口コミをありがとうございました。

新潟CBS 木村

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/19

肩こりなどを軽くみていて自然にいつか治るといいなーと放置していたのですが、最近、身体の歪みを周りから言われることがだんだん多くなり伺いました。
    最初のテストで思うように動かなかったり、いうことをきかなかった身体が、施術後は不思議なくらいにスーっと動かすことができ、びっくりしました。
    帰ってから家族に感想をきかれ、よくわからないけどトントンしてカチカチっとしたらスーって動いて、とにかくすごかった!と伝えたところ「え?どゆこと?」と聞き返されましたが、本当にそんな感じです。
    姿勢がなんだか良くなった気がするね、と職場で言われて、とても嬉しいです。次回また伺うのが楽しみです。またよろしくお願い致します。

ちぃ様

この度は、初めてのご来店並びに嬉しい口コミをありがとうございます!!

職場で姿勢が変わったことに気づかれて、私も嬉しくなり笑顔になりました。

身体の緊張や骨の歪み・足の長さは、見た目ではなく施術の前後にテストすることが大切で、どう変わったのか?体験して実感され、喜んでくださり私も安心いたしました。

トントン・カチカチ…表現は正しいかもしれません(笑)

身体に害のない優しい刺激で結果につなげるのが、プロの仕事と考えております。

今後もお一人ひとりのお客様が「自分らしい健康と笑顔」で過ごせるよう邁進いたします。

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました。

またちぃ様がお越しの際は、心と体を調律させて頂きます。

セラピスト 木村

• やまさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2020/8/24

多分、誰にも信じてもらえない話になります。
    交通公園の真向かいにある一軒家。恐る恐るチャイムを鳴らすと、中からマスクをした怪しそうな男性が現れました。
    20分間位、症状を細かく確認した所で治療開始。
    すると、私の右手を握りしめて、コンコンと右手を軽く叩きます。そして、何やらブツブツと右手に話かけ始めました。その間1時間・・・終わりました。
    首痛・頭痛・めまい。えっ?どこ行ったの?
    気がつくと、体のギシギシも腰痛もない。・・・
    信じられないでしょ。まだ首だけ本調子ではないので、来週に予約を入れます。
    (怪しい男性は、懇切丁寧な、素敵な方ですよ)

やま様

この度はwat51をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

頭痛や腰痛など、お悩みが緩和され安心いたしました。
    ご家族様からのご紹介にも感謝申し上げます。

非常にユーモアのある嬉しい口コミですが、誤解を招く恐れがございますので補足させていただきます(笑)
    1、右手は単に筋肉の反応を見ています。
    2、独り言は、数百に及ぶチェック項目の復唱です。
    3、実際は、10数カ所の筋肉テストを行い、最後に痛み・違和感が変化したのか?お互いに確認しました。

今後もやま様の心身をステップアップしながら全力でサポートさせて頂きます。

今までにない施術法で誤解される事もございますが、お一人ひとりのお客様が自分らしい健康と笑顔で過ごせるよう邁進いたします。

この度は、嬉しい口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

• 菊結さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/16

左肩があがらなくなり、痛みで眠れない日が続いて
    皆様の口コミを参考に初めて予約いたしました。
    先生は痛みの原因を深い深いところまで探ってくださり
    そのアプローチ方法は初めての体験でしたが
    とても真摯に向き合ってくださいました。
    施術後、内巻気味だった肩が正しい位置に戻って今まで見えなかった骨格が現わになり明らかに肩のラインが変わりました!
    この姿勢は一週間経過したいまでも継続中です。
    痛みはおかげ様で日を追うごとに楽になり、可動域も拡がり
    本当に助かりました。ありがとうございます。
    個人差もあるかと思いますが、施術日~三日間くらいはとにかく眠気がすごかったです。
    またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

菊結 様

この度は、嬉しい口コミをいただきまして誠に有難うございます。

ご来店前に色々とお調べくださったことで、最後までスムーズに対応ができたことにも感謝いたします。

まずは、肩の痛みが緩和され安心いたしました。
    肩がもとの位置にもどったり、余計な緊張が抜けると姿勢が変わりますよね。

施術後の眠気やダルさは、風邪の発熱と同じで、自身の自己治癒力が頑張っている状態であり、回復力が低い方ほど、出やすいと感じております。

今後も菊結 様のお力添えできますよう邁進してまります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミを有難うございました。

CBS整体 セラピスト 木村

• きままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/3

気になっていた腰の痛みが施術を受けたらすごく和らぎました!ほんとにびっくりな、不思議な体験でした。最初は何をされてるかよく分からなくてドキドキでしたが、終わったら体が軽くて、家まで歩いて帰ったぐらいです笑
    当日は、子供と一緒にすぐに寝てしまいました。
    次の日朝起きたらやっぱり腰は痛かったんですが、ずいぶん痛みが軽くて仕事が楽でした。ありがとうございました。

また近いうちに伺えるように頑張ります!

きまま様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

仕事で重いモノ持つ、お子様の抱っこが辛いとのお話もあり、痛みが軽くなり安心しました。

日本は、古くから「あん摩」があり揉むんでほぐしてイタ気持ちいいが効く、という先入観があり、初めての方は「え?これで変わる?」と心配される方が多いようですね(笑)

今回の腰痛は、あと2~3回の施術でかなり回復されると思います。

きまま様がお子様を抱っこして、笑顔で過ごせるよう精一杯お手伝いさせていただきますね!

今後も不調に悩む方の一助になれるよう、邁進してまいります。

この度は、嬉しい口コミを有難うございました。

またのお越しをお待ちしております。

セラピスト 木村

• あやちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/17

初めてで緊張してましたが先生の
    接客対応に凄く安心しました。
    事細かに色々相談にのっていただけて言ってもない
    ことまでズバズバ当てられて不思議な気分でしたっ!
    またそんなに揉んだりしてない施術なのになぜか寝そうに
    なったり、、、。
    次の日の朝は起き上がりがいつもと違う感じで少し楽に
    起きれた感じがしました!
    また先生が教えてくれた通りにお水を飲む努力をしたいと
    思います。色々タメになりました。
    またよろしくお願い致します。

あやちゃん様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

整体が初めてのお客様は、不安も大きいので「安心」してお任せいただけるよう
    どんな事でお悩みなのか、体のこと、施術の内容など丁寧なカウンセリングを心がけております。

先ずは、あやちゃん様の痛みや不快感が回復に向かって一歩すすみ、安心いたしました。

今後も治癒に向けて精一杯、お手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

気になること、ございましたら何でもお気軽にご相談ください。

この度は、ご利用、並びに嬉しい口コミまで本当にありがとうございました。

新潟CBS整体 wat51 木村

• yskさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/23

腰痛悪化の兆しがあるも長年通っていた整体の予約が取れず、ネットで調べまくってこちらにたどり着きました。まず色々な検査をしてから開始するというのは納得です。そして驚きました。自分の体がこんなに不自由になっていたとは・・・。
    施術後には体がゆるゆると楽になり、腹部の張り感がなくなっていました。腰も首も楽に動いていました。それからなんと、体重が1kg減っていてびっくりしました。最近太ったと思っていたのは浮腫みだったのか?!
    その夜はぐったりですぐ入眠。翌日はコルセットなしで仕事に行けました。ただ次の夜は全然寝付けず、これも何かの反応なのかな?と。
    施術中は不思議に思う事ばかりであれこれ質問してしまいましたが丁寧に答えていただき安心できました。
    先生を見習って、家ではマグカップを持ち歩きながら水分補給しています!
    次回は冷え性の事も相談させていただきたいです。
    落ち着いた雰囲気とアロマの香りがとても心地良かったです。ありがとうございました。

【不調が1年以上続いている方】CBS整体 ¥6500

ysk 様

この度は、当店をご利用くださり誠に有難うございました。

身体全体が楽になられたようで回復の一歩として安堵しております。

大半は、いきなり施術が主流ですが、色々な検査を行えば触らなくともトラブルが見えてくるので大切にしております。

体重減につきましては浮腫みよりも、体内循環が回復したオマケかも知れませんね^^

次の夜は全然寝付けず…に関しては、説明が長くなるのでブログに書きますね!

水分補給の大切さをご理解くださり、本当に嬉しく思います。

また次回、体調の経過と冷えについて伺わせてください!

この度は、嬉しい口コミを投稿くださり、本当にありがとうございました。

ysk 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

CBS整体 wat51 木村

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

数ヶ月前からの左肩の痛みあり、施術をお願いしました。
    自分としては古傷が痛むのかなぁ?と思っていたのですが、カウンセリングの段階で「プライベートでストレスありませんか?」と何度か聞かれるものの、特に思い付かず。

今回に限らずなのですが、施術していただいている最中に「こんな事ありました?」「最近パンを頻繁に食べてます?」と見透かされているようなお言葉をいただきます。
    答えてるうちにカウンセリングで言われたのはこの事だったのかとようやく理解できます。
    自分のことなのに。

なんと言うか、不思議な施術だけど終わると違和感を感じてたものが軽くなっているんです。
    そして施術から5日程過ぎましたが、若干の痛みは残っているものの気にならない状態であります。
    ストレスを溜めすぎないよう息抜きしなくちゃと、自分を見直す場でもあります。

どうもありがとうございました(^ ^)

さっち様

この度もwat51をご利用くださり誠にありがとうございました。

肩に限らず腰痛でも同じことが言えますが、古傷が痛むケースもありますね。

また手術痕などは、皮膚と筋肉が癒着して痛みをだすことがあり、念頭におきながら対応させていただいておりますのでご安心ください^^

そして…私は、透視?見えるわけでありせん(^^)

ストレス過多なると、どこの筋肉が痛くなる?どんなホルモンが分泌される?どの内臓が疲れやすい?どの神経が関係する?最後に身体はどんな反応する?ここを理解してるだけです。

一般的に必要ない専門知識なので、不思議~と言われてます(笑)

今後も不調に困っておられる方の、お手伝いができるよう邁進してまいります。

さっち様もストレスにお気を付けいただき、またのご利用をお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを投稿くださり、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2020/1/27

今回で12回目。毎回思うのは、先生の知識の深さがスゴいこと。勉強することがお好きなようで、月に何回か勉強会に行ってる様子。新しい情報を取り入れ、得た知識をわかりやすく説明してくれるので安心。こちらは横になってるだけですが、終わった後は心も体も軽くなります。先生の飾らない人柄も心地良い距離感で有難いです。また宜しくお願い致します(*^^*)

【ストレス系の不調】 ご相談コース75分

まみ 様

この度もご利用いただきまして有難うございました。

スマホやパソコンなども、日を追うごとに進化しているように人の身体の情報も日々変わります。

新しい知識、正しい知識は、お客様への「安心と誠意」という部分なのかなと、考えており安心していただけてよかったです^^

飾らないのではなく、田舎モンゆえ飾れないという言葉が正しいかも知れません(笑)

まみ様が本来の自分に戻る場所として、全力でサポートいたします。

セラピスト 木村

• ふみえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

とっても不思議な施術ですが、安心してお任せできます。
    最初は医者でもどうにもならない謎の足首の腫れから通い始めました。原因と思われる事は想像もしていなかった事でしたが、自分の生活や性格と向き合おうと思うきっかけとなりました。びっくり腫れも引き始めました。
    何度か通うと、どこまで見透かされているのだろう…とある意味怖くなります(笑)体の不調は表面化している事ではなく奥深い所に根本的な要因がある事に気付かされます。
    施術中、施術後の自分の感情や体の変化にいつも驚いてしまいます。本当にスゴイです。
    他愛もない話からも色んな学びがあり、他では経験できない施術です!!!

【ストレス系の不調】 ご相談コース75分

ふみえ様

この度は、ご利用ならびに嬉しい口コミまで投稿くださり有難うございます。

不思議と言われる施術につきまして、「分子・原子・電子」の量子物理学を応用しながら、様々な技法を取り入れているため、理解しがたいのかも知れませんね。

こんな世界もあるんだって思っていただけると幸いです^^

足首の腫れなど普通に考えると医療機関に行くことが一般的で、その病院でも謎のままでは不安ですが腫れが引かれ安心しました。

痛かったり、違和感がある部分ばかり意識がいってしまいますが、私たちが生きていく上で筋肉や骨格の他にも感情や様々な環境が合わさった結果として、症状が表面化すると考えます。

そういった意味でも、ふみえ様の小さなきっかけを作れた事は、セラピストとしても喜ばしい限りです。

今後もお客様を「感情・肉体・生化学・環境」のすべて面からサポートを行い、充実したワークライフバランスのきっかけ作りができればと思います。

この度は、本当に嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

[投稿日] 2019/12/19

通い始めて、はや半年。月二回行く時もあり、10回目が終了。通い初めにあった左足首の違和感と右足の重さもなくなり、自分の足で地についてる感じ(*^^*)肩の不調や内臓など、まだ気になる所はあるけれど。それらもどんどんなくなっていくと思うと、通うのが楽しみで仕方ない(*´艸`*)70分と90分でどちらにするか悩むのも楽しみ!こんがらがってる私の体と真摯に向き合って下さり感謝しかないです(*^^*)いつもありがとうございます!またいきまーす!

セラピストにお任せ90分

まみ様
    先日もご利用いただきまして誠に有難うございました。

まず、初期の左足首の違和感と右足の重さが治癒され、私も安心いたしました。

他の症状につきましては、もう少し時間が必要かもしれませんね(^^)

様々な感情や事柄が絡まり合い、互いに影響しあい、結果として不調になってる方も実は、多いのかなと感じています。

肘が痛いので肘が悪いと思いこむケースと同じ感覚でしょうか…
    本当は、違う事が多いんですけど伝わりにくい(笑)

今後もお一人ひとり、ご縁のある方々に誠実に向き合い、真摯に対応してまいりたいと思います。

この度も本当に嬉しい口コミをくださり、有難うございました。

wat51セラピスト 木村

[投稿日] 2019/11/10

8回目の施術(*^_^*)今回は何が出るかなー、と毎回楽しみです!私は40年来のトラウマがあり、ついつい考えすぎます。いくら前向きな言葉を使って生活しても、思考の書き換えは難しく心と体が悲鳴をあげます。トラウマ感情を味わいきる対処法なども試しましたが、長年の蓋により『味わいきるふり』をしてる気がします。何も言わなくても先生は『なるほどねー』と私の体と対話をして、私の分からないうちに解決してくれるので(*^_^*)とても気が楽です!あちこち行ってもよくならない方、原因が分からないけど不調な方、ここなら解決するかもしれませんよ(*^_^*)次回も楽しみです!!

セラピストにお任せ90分

まみ様

先日もご利用いただきまして有難うございました。

自分自身も勉強中ですが痛み敏感に反応したり、繰り返し不調になりやすい方は、感情ストレスが影響するケースもありますね。

人間らしい感情は、前頭前野と言われる脳の一部が関係するように「心と脳」、そして脳と体もつながっていることから、トラウマや感情系ストレスが不調の引き金になることも少なくありません。

今後も「知ってる」ではなく、まみ様をはじめ不調にお困りの方にお力添えできるセラピストを目指し邁進いたします。

この度は、嬉しい口コミを投稿くださり本当に有難うございました。

またお越しの際、お話を伺わせてくださいませ。

意識よりも脳が0.5秒早く動くんですよ…要らない豆知識(笑)

wat51 セラピスト 木村

• さやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/27

担当スタッフさん
    この度は急な予約にも関わらず、施術を引き受けてくださりありがとうございました!

最初は何をされているのか分かりませんでしたが、
    「日頃の生活習慣・思考」 が不調に繋がっていることが
    施術で分かりました!
    身体は何でも知っているのですね。勝手に反応するので、面白かったです( ´∀`)

施術後は、だる重さが無くなりました!
    これからは頂いたアドバイスを基に生活します☆

また、
    ・痛いところを揉みほぐす
    ではなく
    ☆身体と心 全体を見る
    ☆あらゆる角度から分析する
    ☆根本をたどる
    という考え方が魅力的でした(*^^*)

私は看護学生ですが
    学校では学べないことが沢山あり
    施術中は、この上ない刺激的な時間でした。
    人間の身体って複雑なのですね( ´∀`)
    様々な分野をこれから学んでいきます!

ありがとうございました☆

【筋骨格系の不調改善】 整体75分

さやちゃん様

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めての方は、何をやってるのか、本当にこれで変わるのか、不安になりますよね…。

悩み不調は人それぞれであり、筋肉や骨の歪みの調整だけで解決しないケースが沢山あります。

そこには、感情(思考)や食事、睡眠を含めた生活習慣の影響も受けながら生きている事から、身体と心 全体をあらゆる角度から分析し、潜在意識を通じて調べています(^^)

この辺の説明は難しいので、折をみてブログに掲載いたしますね。

今後、さやちゃん様が看護という立場で多くの方の支えになり、きっとご活躍されると思います。

私も立ち位置は少し違いますが、お客様の健康と笑顔に寄与できるよう邁進いたします。

この度は本当に嬉しい口コミを投稿くださり感謝いたします。

wat51 セラピスト 木村

ワットゴーイチ(Wat51)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー