2. エステサロン検索トップ  >
  3. エステサロン東海トップ  >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ  >
  5. シェービングサロン ファブリス 松坂屋名古屋店(Fabrice)  >
シェービングサロン ファブリス 松坂屋名古屋店(Fabrice)のお店ロゴ

ファブリストータルビューティーサロン マツザカヤナゴヤテン ブライダル シェービング ケアナ

• 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店南館6Fシスセット内
  • 矢場町駅5・6番出口直結/松坂屋名古屋店南館6階シスセット内
    4.3

絞り込み

167件の口コミがあります

おしぼりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/7

ブライダルシェービングで来店しました。
    カウンセリング、施術、アフターケアの説明全て丁寧で、これからも通いたいと帰り際に行ってしまうくらいいいスタッフさんでした!!
    途中咽せてしまったときもお水持ってきてくださって本当に助かりました汗
    肌荒れしていたんですが保湿もしっかり、ざらつきもなくなってエステ自体の効果も抜群だと思います!!
    今度は違うメニューやってみたいです!ありがとうございました!!

【ブライダル】人気No.1顔&上半身シェービング+背中パック付¥23000

Fabriceトータルビューティーサロン 松坂屋名古屋店  -ブライダル/シェービング/毛穴-からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から松坂屋Fabricsにご来店くださいまして、誠にありがとうございました!!ご結婚式前の大切なお手入れをお任せいただき、またお仕上がりにもご満足いただけましたこと、大変光栄に思います!
    また、嬉しい口コミ、お帰り際のお言葉も、ありがとうございました(*^^*)♪

シェービングは産毛をお剃りするのはもちろんですが、古くなって剥がれ落ちず残っていた角質も一緒に除去でき、その後はお化粧水や美容液の吸収率が格段に上がります!また、この時期はUVクリームの密着率も上がり、美肌効果絶大です!!
    また是非普段のお手入れの1つに加えてみてくださいね☆
    おしぼり様のまたのご来店を心からお待ちいたしております(^^)

週末のご結婚式が素敵な思い出になりますように...☆

• あちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/9

お顔の産毛が気になって初めて利用しました。以前別のお店でもお顔剃りした事がありましたが、その時より凄くよかったです。松坂屋の中にあり立地もよく、お店の雰囲気もよかったです。スタッフの方は皆さん凄く優しくて丁寧でした!剃っている間は気持ち良くて眠ってしまいましたが、剃り上がりはトーンが上がり、ツルツルでメイクのりもよくなって大満足です!また定期的に利用したいです!ありがとうございました。

口コミ限定 お試し★顔&うなじシェービング 眉カットなし ¥5500

この度は数あるサロンの中からFabriceにご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    サービスやお仕上がりにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います!
    その後のお肌の調子はいかがですか??
    これからは乾燥も気になり出す季節です。定期的なシェービングは美容液やクリーム等、スキンケアの効果を高めるためにも大変有効的でオススメです!また是非ご来店くださいませ♪
    あちゅ様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております!
    この度は素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました!!

• 美樹さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/9

大変丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    こんなに変わるのかというくらい背中がツルツルで
    満足しています。
    夏だけではなく定期的に通いたいと思います。
    今度はお顔もやってみたいです。

ホイップ洗浄+うなじ&背中シェービング+美白パック付 ¥9900

• chicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/8

来店が少し空きましたがシェービングとエステを一緒にできて
    とても気持ちが良かったです。
    もともと敏感肌ですが、こちらのシェービングは安心してお願いできます。

今回はビタミン導入をしましたが、とても仕上がりが良くて、シェービングと一緒にして良かったです。

肌がモチモチで、なめらかになった上に毛穴も締まりました。
    またお願いいたします!

【9月キャンペーン】ツヤ肌をつくる★プレミアム ビタミン導入 ¥8800

chico様

この度はファブリスにご来店いただき、誠にありがとうございました。

シェービングとビタミン導入でお喜びいただけて私たちもとても嬉しいです。
    ビタミン導入の毛穴の引き締め感とツヤ感、しっかり出ていましたね。

シェービングの仕上がりもモチモチになりました。

またお手入れのお手伝いをさせていただけれることを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました!

• Simさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

これまでに何度も関西で顔剃りを受けてきましたが、引っ越して名古屋エリアに来てから久しぶりの施術でした。
    以前通っていたところに比べて、刃があまり良いものでないのか?顔にあたるとヒリヒリと痛かったです。タオルもガサガサしていて、化粧品もアルコールっぽい匂いが強く、アルコールに弱い私は退店後顔が赤くなっていました。前撮り直前に予約しなくて良かったなと思います。
    施術担当の方は、施術中もこちらを気にかけてくださってはいたと思います。
    ただ、この施術内容とこのクオリティに対するこの価格は、私の感覚だと高すぎると感じました。
    松坂屋の中に入っているから問題ないだろうと思い込んでいたのですが、そういう訳でもないようです。引っ越し前のサロンの良さを再認識したという意味ではいい体験でした。

Sim様

この度は貴重なお時間でお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。

シェ―ビングの刃についてはお一人おひとりかえ、お化粧品もアルコール不使用のものでお手入れをさせていただいておりますが
    そのように感じられご不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点についても真摯に受け止め改善したいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2026/9/5

肌が引上がり毛穴が気にならなくなりました。
    今度はシェービングに行きたいと思います。

志様

いつもファブリスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ビタミン導入で肌が引き締まり、毛穴も目立たなくなり私たちも嬉しいです!
    高濃度のビタミンを肌の奥に届けることでツヤ感も増し毛穴もキュッとしまります。
    シミが薄くなったというお声もたくさんいただいております。

また次回はシェービングでお待ちしております。
    志様の美肌づくりのお手伝いを精一杯させていただきます。

口コミもありがとうございます!

• あさみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/3

うなじと顔のシェービングをしていただきした。
    遅い時間でもやっており仕事後でも予約ができてよかったです。顔はクレンジングからやってもらえるのでさらに良かったです。
    肌トラブルもなく、また利用させていただく予定です。

あさみ様

この度はお仕事後にファブリスにお越しいただき誠にありがとうございました。
    お仕事後の癒しタイムになりましたでしょうか。

ファブリスのお顔剃りはクレンジングから最後はクリームのお仕上げまでをさせていただきます。
    使う化粧品もシェービングのお肌を保護し、お肌状態を上向きにできるもので敏感肌でもご安心してお使いいただけるものです。

肌トラブルもなくお過ごしいただけており、良かったです。

またお化粧ノリを良くしたい時、お肌を健やかにしたい時に
    お手入れのお手伝いをさせていただければと思います。

口コミも誠にありがとうございました。

• ポー太郎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/9/1

落ち着いた接客で安心に利用できます
    南館ロエベ側のエレベーターが直通です

ツヤ肌SPLシェービング★ツヤUPパック+顔&うなじ剃り+眉カット付¥9900

ポー太郎様

現在、松坂屋が改装工事中のためご不便おかけしておりますが
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    安心してくださりありがとうございます(*^_^*)
    またいつでもお待ちしておりますね♪

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/30

初めてのエステで緊張しましたが、スタッフの優しいカウンセリングとプロの技術で安心して施術していただけました!ありがとうございます!

ツヤ肌シェービング★顔&うなじ剃り+眉カット付 ¥7700

み様

この度はたくさんあるサロンの中からファブリスにお越しいただき
    誠にありがとうございました。

安心してご利用いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    大切なお時間を使ってお越しいただくファブリスでのお手入れが癒しになるようにという思いで
    カウンセリングからお見送りまでさせていただいております。

またお手入れのお手伝いをさせていただければ、とても光栄です。
    口コミもありがとうございました!

• nanaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/17

ブライダルシェービングで利用させていただきました。
    自分ではできない、うなじや背中をきれいにシェービングしてもらいました。顔は迷いましたが、シェービングしてもらってからメイクノリが良くなりました!
    スタッフさんが、終始丁寧に優しく対応してくださったので、初めてでも安心して過ごすことができました。
    おかげさまで、先日無事結婚式も結ぶことができました。
    写真を見ると、背中がきれいに写っていて嬉しかったです!
    肌トラブルもなく、お願いしてよかったです。

口コミ投稿【ブライダル】贅沢ドレスUP★顔+うなじ+背中シェービング ¥11000

この度は数あるサロンの中からFabrics松坂屋店にご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

お仕上がりやサービスにご満足いただけたご様子で安堵いたしました!!
    無事、滞りなくお式を結べたとのこと、何より嬉しく思います(*^^*)

シェービングは産毛をお剃りするのはもちろん、古い角質残りも除去することができます!そのため、メイクのりも良くなりますし、お化粧水や美容液の吸収率も格段にupします☆
    また普段のお手入れの一つとして取り入れてみてくださいね(^^)

nana様のまたのご来店を、スタッフ一同、お待ちいたしております♪
    素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)

• RE.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/25

いつも顔そりと眉毛お願いしています。
    担当が変わってもいつも綺麗に仕上げてくださるので助かってます!またお願いします!

ツヤ肌シェービング(顔そり、うなじ剃り&眉カット)¥7700

RE.様

担当者が変わっても丁寧な施術、接客を心掛けておりますので
    そう言っていただけて嬉しいです(*^_^*)
    またいつでもお待ちしておりますね♪

• みっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026/7/7

久しぶりにシェービングしていただきました。顔が明るくなり、仕上がりもツヤツヤで大変満足です。。

みっちゃん様

先日はファブリスにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    とってもツヤツヤになられておりましたね♪
    お話も楽しかったです(*^_^*)
    ぜひまたイベント前などでお越しください♪

• さくらパンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/6

カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、リラックスしながら綺麗になりました。

6月毛穴汚れリセット★選べる毛穴ケア付きツヤ肌シェービング 11,000円

さくらパンダ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ファブリスでのお時間、リラックスしてお過ごしいただけて嬉しく思います。

仕上がりもご満足いただけて良かったです!
    夏は紫外線、室内外の気温差などお肌がゆらぎやすいこともあります。

お肌状態を見ながらお剃りいたしますので、またぜひお手伝いさせてください!
    またお会いできることを楽しみにしております。
    口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2026/7/5

次の日の化粧ノリがいいです。そして、
    顔のくすみが取れ明るくなりました。
    今度は、背中もやってみたいです。
    定期的に伺い思います。

7月限定★毛穴すっきり冷感シェービング 13200円

志様

キャンペーンシェービンをお楽しみいただき、嬉しく思います。

特に今回の冷感シェービングは、糖化と酸化のケアができるスペシャルマスクで
    明るさ、透明感が出ます。

お背中のシェービングもぜひお手伝いさせていただければと思います。
    なかなか自分ではケアのできないところだからこそ、しっかり丁寧にシェービングいたします。

夏は汗をかくため、産毛が無い状態の方が背中も清潔に保ちやすくなります♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

• uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/4

大変気持ちよく、丁寧に施術していただきました!
    肌もツヤツヤです!

口コミ限定【ブライダル】贅沢ドレスUP 顔/うなじ/背中剃り+顔パック¥11000

u様

誠にありがとうございました。

サロンでの滞在と仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

シェービングは古い角質もお剃りするので、シェービング後はツヤツヤになります!
    UVクリームの密着も良くなりますので、UV効果がバッチリです!

またぜひu様のお手入れのお手伝いをさせていただければ大変光栄です。
    口コミもいただき、誠にありがとうございました。

• tokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/1

シェービング後、全体に明るくなり化粧水の浸透が違うのがわかります!
    眉毛も整えていただきありがとうございました
    何より、スタッフの方の手際の良さに関心しました。

★潤いツヤ肌★敏感肌パック×肌別ケアシェービング+眉カット¥9,900

toko様

化粧水の浸透の違い、ご実感いただけてとても光栄です。
    お褒めのお言葉もありがとうございます!!
    また化粧ノリやスキンケアの浸透の悪さを感じましたら
    ぜひシェービングしにお越しくだいさいね♪

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/27

頬は質感が柔らかく肌ざわりが格別に良くなった。眉毛も整えていただきすっきり。夏に向けてうなじと背中のシェービング、後ろ姿に自信が持てるようになりました。
    初めての利用で少し緊張しましたが、担当していただいた方も話しやすく説明も丁寧でまた利用したいと思った。

<ホイップ洗浄>+<お顔/うなじ/背中シェービング>¥13200

この度は数あるサロンの中からFabrics松坂屋店にご来店くださいまして誠にありがとうございました!!またお忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)
    お仕上がりやサービスにご満足いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います♪
    シェービングは産毛と一緒に古くなった角質も除去できます。UVクリームの密着率もupするので、この時期には積極的に取り入れていただけたらと思います!!
    あーちゃんさんの、またのご来店を心よりお待ちしております♪

• はるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/6/12

結婚式前のスケジュールを悩みを相談しながら、丁寧に打ち合わせしてくださいました。

【ブライダル痩身】★美ライン*二の腕・脇肉スリム¥5500

はるちゃん様

たくさんあるサロンの中からファブリスをお選びいただき
    そしてお忙しい中お越しいただき誠にありがとうございました!

ご結婚式に向けてお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
    お悩みの解消をすべく、しっかりお手入れをさせていただきます。

結婚準備期間はお忙しいですが、女性が一番きれいになる期間とも言われます。
    結果はもちろんですが、ファブリスでお過ごしいただくお時間が
    癒しやお疲れ取りのお時間になりますようにお手入れいたしします!

口コミ投稿もありがとうございました!

• ぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/4

明るい店内でよく見えておすすめです
    シェービング後顔のツヤが違います
    また来たいなと思いました

ぺ様

先日はファブリスにお越しいただきありがとうございました!
    お肌のツヤ感実感していただけて嬉しいです(*^_^*)
    シェービングは月に1回されると今の状態が保てますので
    またぜひお待ちしております♪

• ちーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2026/6/2

いつも親切丁寧な施術に感謝してます。
    ビタミン導入とても気に入りました。顔が一皮剥けたみたいな仕上がりでした。
    次回も宜しくお願い致します。

シェービングチケットお持ちの方★専用予約

ちー様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)
    ビタミン導入気に入ってくださってよかったです!
    一皮剥けて透明感upされてましたね♪
    こちらこそまた次回も楽しみにしております(*^_^*)

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/31

結婚式前のシェービングをお願いしました。気になることや不安なところも聞いてくださり、安心してお願いすることができました。

この度は、ご結婚式前の大切なお手入れをお任せいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございました♪
    その後、お肌の調子はいかがでしょうか??
    安心して施術を受けていただけたとの事、安堵いたしました!
    これからも、大切なイベントの前のお手入れの際には、また是非ご来店くださいませ!
    かおり様の、またのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております♪

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/24

初めてシェービングお願いしましたが、手触りも見た目的にもツルツルになりやってもらって良かったです!

みほ様
    数あるサロンの中からファブリスをお選びご来店いただき誠にありがとうございます。
    初めてのシェービングなので、みほ様のお肌状態に合わせてお剃りさせて頂き、
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    しばらく保湿に心掛けてくださいませ。
    次回にも対応させて頂ければ光栄です。

みほ様
    素敵な口コミをありがとうございました。

• ゆあちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2026/5/20

初めてシェービングの施術を受けました。

うなじと背中が気になっていたので、価格と通いやすい場所でこちらを選びましたが、対応もとてもスムーズで安心して施術を受けることができました。

シェービングもとても綺麗にしていただけて大満足です!仕上がりが良かったので、他の施術も受けてみたくなりました。また利用したいです。

<ホイップ洗浄>+<うなじ&背中シェービング>¥6600

ゆあちゃん様

先日はファブリスにご来店いただき誠にありがとうございました!!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(*^_^*)
    次はお顔のシェービングもされてみてくださいね♪
    またお待ちしております(*^_^*)

• ニカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/7

フォトウェディング前に利用しました!
    初めてのシェービングで緊張しましたが、丁寧に優しく対応してくださりリラックスして施術を受けることができました。
    うとうと途中で寝てしまうくらいいい匂いで気持ちよかったです。
    綺麗に剃っていただいてありがとうございます。

ニカ様

先程はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    とってもキレイになりましたね♪
    素敵な結婚式&新婚旅行をお迎えください♪
    また何かイベントがある際にはお手伝いさせてくださいね(*^_^*)

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/3

シェービングが初めてなのでお試しでやってもらいました。つるつるになってよかったです。目尻あたりにやや剃り残しがあったので★3です。

お試し★<顔&襟足シェービング>+<顔パック付>¥5500※口コミ限定

さき様

数あるサロンの中からファブリスをお選び、ご来店していただき誠にありがとうございました。
    そしてご結婚式おめでとうございます。
    慎重に施術させてい頂きましたが、剃り残しをしてしまい大変失礼いたしました。
    今後剃り残しがないように技術の向上に努めて参ります。

さき様口コミをありがとうございました。

• わんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2026/4/28

今回はおすすめいただいたコースで顔剃りをしました。前回よりは顔のヒリヒリは少なかった気がします。途中で施術者が交代してしまったのは残念でしたが、前回要望したことが今回は改善されていたので良かったです。ありがとうございました。次回はさらに期待しております。

わんちゃん様

いつもファブリスをご利用いただき、誠にありがとうございます!
    うなじの担当者が変わる旨を最初をお伝えできておらず失礼いたしました。
    今後はそのようなことが無いようにお手入れに入らせていただきます。

シェービング後の仕上がりが前回より良く嬉しく思います。
    またファブリスでのお時間がご満足いただけるように努めさせていただきます。

いつも貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    またお会いできることを楽しみにしております!

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/27

急遽和装の前撮りをすることになったため、単発でシェービングをしていただきました。
    普段のお手入れのポイントなども伺うことができたのでよかったです。
    プランや化粧品などを無理にセールスされることもなく、親しみやすい接客でした。

この度は前撮り前にファブリスにお越しいただき、誠ににありがとうございました。
    素敵なお写真を残していただくためのお手伝いができ、とても光栄に思います!
    ご結婚式前にもお手伝いさせていただけるようでしたら、ぜひお写真を拝見させてください!

ご予定ある時のシェービングは予定の2~7日前をおススメしています。
    直前でも対応させていただいておりますので、今回も急遽のご予定に間に合い良かったです。

素敵な口コミをありがとうございました!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/23

結婚式前のシェービングをお願いしました。
    初めてのシェービングで頬の赤みなども少し心配だったのですがカウンセリングの時に肌状態も見て頂き、パックの提案もして下さいました。赤みなども残る事なくとても綺麗に仕上げて頂き満足しています。
    また機会があればお願いしたいと思います^ - ^

m様

大切なご結婚式前のお手入れにファブリスをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    仕上がりにもお喜びいただけて嬉しく思います。

シェービングは肌の表面を整えるお手入れですが、肌状態によって
    ツヤ感が増し仕上がりを良くするためのご提案をさせていただいております。
    赤みも出ず、良かったです!

またぜひお手入れのお手伝いをさせていただければと思います。
    お会いできることを楽しみにしております。
    素敵な口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2026/4/23

忙しい日々の中でふと鏡を見ると、顔のくすみと口周り、頬のうぶ毛が気になり、終わったら顔のくすみが気にならなくなりハリと透明感か出ました。ゴールデンウィーク前に出来て良かったです。眉毛は自分で整えるのは難しいから定期的に行かないとね。予約は分単位でとれるのはいいですね。やはりプロは違いますね。
    今回はチケットじゃなく4月限定のコースにしました。毎月内容が違うといいですね。今後も続けたいと思います。よろしくお願いします。

シェービングチケットお持ちの方★専用予約

志様

いつもファブリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お肌もハリと透明感が出て、嬉しく思います。
    キャンペーンもご利用いただき光栄です!
    季節によってお肌のお悩みや状態も変わるので毎月キャンペーンをご用意しております。
    ぜひまたご利用くださいませ☆

またお会いできることを楽しみにしております。
    貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/21

息子の結婚式を控え、顔剃り、うなじ剃りをしていただきたくてうかがいました。ご担当のかたにこちらの状況、要望をお伝えしたところ、親身に受け止めてくださり、黒留袖を着るなら背中まで産毛剃りをしたほうがいいとご提案いただきました。
    スチームを当てての顔剃りはとても気持ちよく、エステも施錠後は顔がびっくりするほど小さくなり驚きました。
    ご担当の方の顔を触る指の力加減がなんとも心地良く、またお世話になりたいと思いました。

4月限定★フェイスリフト×シェービング¥14300

この度は数あるサロンの中からFabricsにご来店くださいまして、誠にありがとうございます!!
    お仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います(^^)
    息子さんの晴れ舞台、楽しみですね♪
    お式前にも是非ご来店くださいませ。
    最善のプランで精一杯お手入れいたします!
    きなこ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております(^^)
    お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました!!

シェービングサロン ファブリス 松坂屋名古屋店(Fabrice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー