3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. シェービングサロン ファブリス 松坂屋名古屋店(Fabrice)   >

ファブリストータルビューティーサロン マツザカヤナゴヤテン ブライダル シェービング ケアナ

• 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店南館6Fシスセット内
  • 矢場町駅5・6番出口直結/松坂屋名古屋店南館6階シスセット内
    4.4
    4.1

ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 17:33:47.0

ブライダルシェービングで伺いました。前日の予約になってしまいましたが、しっかりと対応いただけて、本当にありがたかったです。落ち着いた雰囲気で、安心して施術を受けることができました。痛くもなく、本当に肌がワントーン明るく、モチモチになった感じがします。やっぱりシェービングはプロにお任せすべきだと思いました。松坂屋の南館にあるので、立地もいいです。

口コミ限定【ブライダル】人気No.2<顔&上半身シェービン><顔パック付>¥19800

Fabriceトータルビューティーサロン 松坂屋名古屋店  -ブライダル/シェービング/毛穴-からの返信コメント

この度は、数あるサロンの中から松坂屋Fabricsにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!またとっても素敵な口コミをありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います!!
    シェービングは美肌効果の高い施術です!普段のお手入れの一つとして、また是非お越しくださいませ。ねこ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!!

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-29 15:32:23.0

急にシェービングでスッキリしたくなり当日予約でお伺いしました。
    ご担当者さんは技術が確かなだけでなく、声かけも優しく程よくて、癒しの時間をいただきました。
    コスパと雰囲気を考えたらこちらのお店のシェービングはかなりいいです。
    またお願いしたいと思います。

• わんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-21 17:11:12.0

初めて伺ったが、丁寧に施術していただいたと感じております。次回もよろしくお願いします。

お試し★<顔&襟足シェービング>+<顔パック付>¥5500※口コミ限定

この度は数あるサロンの中からFabricsにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました!
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    シェービング後はお化粧水や美容液の浸透率が高まり、定期的なシェービングには美肌効果があります。是非普段のお手入れの1つに加えてみてくださいね♪
    また来月のご来店、スタッフ一同お待ちいたしております!!

• みゆママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-12 09:46:53.0

前撮りの為にお願いしました。
    スピーディーに施術して頂けて、仕上がりも綺麗で大満足です!結婚式前にまた行きたいと思います。

<ホイップ洗浄>+<うなじ&背中シェービング>¥6600

みゆママ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ご満足いただけて大変光栄です!(^^)!
    ご結婚式前にもぜひお待ちしておりますね♪

• 志さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 07:59:37.0

とても透明感が出ました。定期的に顔そりも必要ですね。

★潤いツヤ肌★敏感肌パック×肌別ケアシェービング+眉カット¥9,900

志様
    いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    ほんとに、透明感が出てしっとりしましたよね♪
    お顔剃りをすることにより古い角質も取れますので
    お化粧ノリもよくなり、スキンケアの浸透もよくなります!
    最近お化粧ノリ悪いなと感じたらシェービングのサインです♪
    またお待ちしておりますね!(^^)!

• ふくみーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-01 13:38:17.0

謝っては頂いたのですが、追加料金の説明がなかった為初回の値段にプラスされて少し悲しかった。

ふくみー様

この度は、ファブリス松坂屋店をお選び頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず
    えり深のご提案をした際に料金のお伝えが不足していましたこと
    大変失礼いたしました。

お詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いようにご案内を徹底させていただきます。
    口コミ、誠にありがとうございました。

• こぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 17:23:17.0

シェービングをお願いしました。
    丁寧に施術して頂き、途中うとうとしてしまうくらい気持ちよかったです。
    お肌に優しいタッチで施術して頂いたので、安心してお任せできました。
    施術後のお化粧直しのスペースが狭く、戸惑いましたが、全体的にとてもよかったです。
    接客も丁寧で安心できました。ご案内もわかりやすく、また通いたいと思いました。
    この度はありがとうございました。

こぶ様

この度は数あるサロンの中からファブリスへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

施術・接客ともにお褒めの言葉をいただけたこと、
    こぶ様に安心してお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

メイクルームに関してはサロンの構造上、広さの確保が難しく戸惑わせてしまい申し訳ございません。

これからもファブリスがこぶ様の癒しの場として提供できるよう努めてまいります。

またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)♪

ファブリス原村

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 20:47:07.0

少し剃り残しがあったと感じたが丁寧にやっていただきました。

この度は数あるサロンの中からFabricsにご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    剃り残しがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事を繰り返さないよう、細心の注意を払い、更なる技術向上に努めて参ります。
    貴重な口コミをありがとうございました。

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-22 00:51:36.0

成人式の前撮りでシェービングしていただきました!うなじの形を綺麗に整えていただき、顔の産毛も綺麗に沿っていただきました!!顔のツヤが明らかに変わっていて嬉しいです!
    ありがとうございました!(´▽`)

口コミ限定★2026年新成人限定シェービング【前撮りもOK】

ぴょん様
    数あるサロンの中から当店にご来店して頂きありがとうございました♪
    仕上がりに満足して頂き嬉しく思います^_^
    しばらく保湿に心がけてくださいませ♪
    来年の成人式のシェービングにお会い出来るのを心待ちかしております^_^
    寒くなりますのでお身体に気をつけてお過ごしくださいませ♪
    ぴょん様素敵な口コミありがとうございました♪

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 22:46:10.0

人生初シェービングでした。
    エステやシェービングサロンに伺うのが初めてだったので他店との比較はできません。
    まず、松坂屋の中に入っているお店なので、敷居の高さを感じることがなく入りやすかったです。
    スチームを当ててもらいながらシェービングクリームを塗ってもらって剃ってもらう間は少しくすぐったかったですが、寝てしまいそうな感じでした。
    肌が元々弱いので剃ってもらったあとは大丈夫かなと心配でしたが、やはり翌日は少し頬が赤くなりましたが、2日ほどで落ち着きました。
    ショートカットでうなじが気になっていましたが、キレイに剃ってもらってスッキリしました。

この度は数あるサロンの中からFabricsにお越しくださり、誠にありがとうございました!!
    人生初シェービングを任せていただきました事、大変光栄でございます。
    頬に赤みが出たとの事、次回の施術ではできる限りの対策を心掛けて参ります。
    はなちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました!

• tokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 22:19:39.0

初めてのお顔剃りで少し不安でしたが、丁寧な説明と手際の良さでとても心地のよい時間を過ごさせていただきました。
    その後は化粧水の浸透が良く、ファンデがピタッとするのを実感しています。
    雰囲気を星4つにしたのは、お隣さん?他店の話し声が
    大きく、こちらのお店に響いていたので残念だと思いました。
    今度はエステに伺いたいです。

ツヤ肌シェービング(顔そり、うなじ剃り&眉カット)¥7700

この度は数あるサロンの中からFabricsにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    初めてのシェービングを任せていただき、心地よく過ごしていただけましたこと、またシェービングの良さを実感していただけましたことは、大変嬉しく思います♪
    その一方で、お店の雰囲気に関しましては不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。toko様の貴重なお声を真摯に受けとめ、改善に向けて努力いたします!
    toko様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中、貴重な口コミをありがとうございました。

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 07:49:33.0

ブライダルフォト前のシェービングと背中のケアで伺いました。初めてのエステサロンで緊張していましたが、説明がわかりやすく、安心して施術を受けることができました。

<ホイップ洗浄>+<お顔/うなじ/背中シェービング>¥13200

あみ様

先日はファブリスにお越しいただき誠にありがとうございました!!
    安心して施術を受けていただけてよかったです!(^^)!
    またなにかイベントがある際にはぜひお手伝いさせてくださいね♪

• ひめCOCOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 10:50:10.0

初めての来店初めてのお顔剃りをしていただきました。
    とても丁寧に説明をしていただいて、気持ち良く施術を受ける事が出来ました。 翌朝の洗顔の時にお肌のツルツル感を感じたのと、お化粧前のお肌を見た時に本当にワントーン明るくなっていると感じました。
    お肌が綺麗になると嬉しいですね♪ ありがとうございました。

ひめCOCO様

先日はファブリスにご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術、仕上がり共にご満足いただけて大変光栄です!!
    こちらもお客様のお肌がキレイになり喜んでいただけると嬉しく思います♪
    いろいろなオプションメニューもご用意しておりますので
    ぜひまたお待ちしておりますね♪

• じゅんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-04 00:45:51.0

初めての?シェービングで緊張しましたが、手際よくしてくださいました。えり足は本当に初でしたので、少し痒みが出ましたが、すぐに治りました。
    夜、洗顔後、化粧水がしっとり浸透していく感じがしました。思い切って伺ってよかったです。

じゅん様
    数あるサロンの中からファブリスをご来店して頂きありがとうございました。

初めてのシェービンでの事なので優しくお剃りさせて頂きましたが、
    襟足の痒みが収まり一安心しました。
    秋めいて気温の差が感じられ、お肌も乾燥しますので
    保湿に心がけてお過ごしくださいませ。

じゅん様
    次回も会えるのを楽しみにしております。
    そして素敵な口コミありがとうございました。

• ぐぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-13 11:43:32.0

とても丁寧な施術で気持ちよくて
    肌の状態も赤みも出ず良かったです。
    また、伺いたいと思います^_^

ぐぐ様
    数あるサロンの中からファブリスにご来店して頂きまして誠にありがとうございました。
    敏感肌なので優しくお剃りさせて頂きましたが、赤みが出なくて安心しました。
    暑い季節もやっと落ち着き、気温も下がりお肌も乾燥が気になる季節になりますので、
    保湿に心がけてくださいませ。

次回のお会いできるのを楽しみにしております。
    ぐぐ様素敵な口コミありがとうございました。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-11 16:51:12.0

とても残念な結果だったので、初めて口コミを書きます。
    接客してくださった方が、「眉は今ある形を整えるくらいでいいですかね」とおっしゃりました。
    私も、形を変えるつもりはなく伸びている分をカットして整えてもらうつもりだったので「そうですね。」と返事しました。
    整えるだけのはずなのにカットの時間が長く、施術中から嫌な予感はしていましたが、施術終了後に鏡を見てびっくりしました。
    形は左右非対称で、横幅が明らかに短くなっていました。
    「整えるくらい」とおっしゃっていたのに...
    普段、前髪を上げておでこを出すことが多いのですが、眉が伸びるまで恥ずかしくてできません。
    二度と行かないです。

顔&うなじシェービング+毛穴レスクレイパック+顔パック&眉カット付¥11000

あい様

この度は数あるサロンの中からファブリスをお選び頂きお越し頂いたにも関わらず
    とても残念な思いをさせてしまいましたこと
    誠に申し訳ございませんでした。

眉カットについて、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
    長さ・形などのご要望をしっかりお聞きして確認することが
    不足していたかと思います。大変失礼いたしました。

今一度、眉のお客様のご要望の確認、技術の見直しをして
    今後この様なことが無いようにさせていただきます。

貴重なお時間をいただいての口コミ、ありがとうございました。
    そして、大変申し訳ありませんでした。

• テキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-07 20:47:49.0

いつもながら親切丁寧です。
    仕上がりもすべすべで気持ちいいです。

春先は肌荒れがありましたが今は落ち着き
    毎回来るのが楽しみです。

テキ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回もご満足いただけてとても嬉しく思います。

もう少し湿度と気温が落ちるとお肌がインナードライの状態になりやすくなります。
    次回もしっかりお肌をみてお手入れいたします。

また次回お会いできることを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• もんじゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 20:26:26.0

ブライダルのためのシェービングで来店しました。
    接客がすごく丁寧で、仕上がりもお肌がツルツルになってとても満足しています!
    「素敵な挙式になりますように」と一言言っていただけたのが温かくて嬉しかったです。ありがとうございました!

【ブライダル】人気No.1顔&上半身シェービング+背中パック付¥23000

もんじゃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    そう言っていただけてとても嬉しいですし、仕上がりにも
    ご満足いただけて大変光栄です(^^♪
    きっと素敵な結婚式になったことと思います♪
    また何かお手伝いできることがありましたらぜひご来店お待ちしております♪

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 11:59:15.0

成人式の前撮りでシェービングしていただきました。初めてでドキドキしていましたが丁寧に対応していただきました!また伺いたいです!

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    施術に満足いただけて大変嬉しく思います。
    前撮りのお写真を次回のご来店の際は見せて頂けないでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きますので気を付けてお過ごし下さい。

あや様素敵な口コミありがとうございました。

• ぷーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-22 20:58:22.0

今回は、3回目のシェービングでした。
    予約時間を変更しなくてはならない状況で
    夕方伺いましたが、いつものように
    明るく優しく丁寧な施術をして頂きました。
    シェービング後は、肌が明るくなり
    お化粧のノリも良くなります。
    チケットを初回に購入していますので
    来月も宜しくお願いします。

ぷーちゃん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    またこの度は素敵な口コミをありがとうございました♪
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、凄く嬉しく思います!
    これからも、定期的なお手入れを精一杯サポートさせていただきます!!
    また来月もお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております♪

• ひろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 14:10:18.0

初めての来店でしたが色々なメニューを提案してくださり初めのメニューではなく夏の乾燥や肌荒れ美白をプラスして頂き大満足でした。
    お化粧のりも良くワントーン白くなって鏡を見るのが楽しみです。ありがとうございました。又来店希望致します。

ひろみ様

この度は数あるサロンの中からファブリスをお選び頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに満足して頂き次回のご来店希望も大変嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

ひろみ様のご来店を心よりお待ちしております

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 23:06:16.0

松坂屋の中にあるので便利ですが
    南館に慣れておらず迷いました。笑
    個室がたくさんあるので予約を取りやすいので
    いつもいっているサロンが空いていなかったので
    助かりました。
    またその時にお願いしたいです。

フェイシャルシェービングのコースに襟足も整えていただけるのでよかったです。

オプションが多いです。

当店はお顔全体のシェービングの他に
    眉カットや襟足シェービングが付いているのが最大の魅力です!

また機会がございましたら是非お越しくださいませ

ゆう様にお会いできることを楽しみにしております♪

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 23:48:20.0

本当に突然でほぼ朝イチに予約しましたが、とても丁寧な接客と施術を受けることができました。
    うなじと背中もスッキリ綺麗にしていただいて、朝から贅沢に気持ちよく過ごせました。
    次は他のメニューも受けてみたいです。また伺います。

<ホイップ洗浄>+<うなじ&背中シェービング>¥6600

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて大変光栄です☆
    ぜひ他のメニューの施術も受けられてみてください♪
    あや様のご来店心よりお待ちしております(^^♪

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 02:52:28.0

接客が丁寧で、とてもリラックスして過ごすことができました。
    またよろしくお願いいたします!

口コミ限定【ブライダル】贅沢ドレスUP 顔/うなじ/背中剃り+顔パック¥11000

ゆき様

先日はお忙しい中ファブリスにお越しいただき
    誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけて、私どもも嬉しく思います。
    お肌と心と体は、相関関係があります。

ファブリスでお過ごいただくお時間が心地の良い時間になるよう
    今後もゆき様のお手入れを精一杯させていただきます。

ありがたい口コミをいただき、感謝申し上げます。

• mikanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:10:38.0

シェービング後は肌の調子が良くなりつやつやになります。
    また来店します。

mikan様

いつもファブリスをご利用いただき、誠にありがとうございます!

シェービングでお肌が良くなり、ツヤツヤになるとのこと
    とても嬉しいです!

この時期は紫外線で肌が固くなり、ごわつきやすくなります。
    日焼け止めクリームもSPFが高い(紫外線吸収剤が入っている)ものは
    さらに肌をごわつかせるため
    シェービングで肌をリセットいただけて良かったです!

今年は本当に暑いため、気温差でも肌が疲れやすくなります。
    またお手入れのお手伝いをさせていただければ、とても嬉しいです!!!

素敵な口コミをありがとうございました!

• ふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:20:55.0

来店時間に遅れてしまったのですが、ご丁寧に対応いただき感謝しかないです。。仕上がりも大満足です!

ふく様

先日はファブリスにお越しいただきおりがとうございました!!
    施術のご対応ができてこちらもよかったです(^^♪
    仕上がりにもご満足いただけて大変光栄です♪
    またぜひ挙式前にもお待ちしておりますね(^^♪

• あひるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 12:59:56.0

今回は、過去一良かったです。
    顔剃りも毛穴ケアも!
    もしかして担当者に依るのかも?と思いながら
    コレならまた受けたいと思いました!

あひる様

過去一よかったとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます(^^♪
    またいつでもお待ちしておりますね!!

• 志さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 20:32:21.0

透明感と化粧のりがよく、やはりプロの顔剃りは違いますね。楽しい三連休を過ごせそうです。また、定期的に伺いたいと思います。
    担当された方も感じがよくリラックス出来ました。
    ありがとうございました。ただ、ホットペッパーポイントが使うと入力したはずでしたが…

志様

先日はファブリスにお越し頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただけて光栄です。

お顔剃りは古い角質をお剃りすることで肌のターンオーバーを促したり、ホームケアの効果をあげたり
    お肌に良いことがたくさんです。

これからも志様にお喜びいただけるよう精一杯お手入れいたします!
    素敵な口コミをありがとうございました!

• テキさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 15:06:32.0

1ヶ月ぶりにお世話になりました。
    いつもながら ツルツルさっぱり綺麗に仕上げて頂きました。
    接客も丁寧で久しぶりにのんびり自分の時間を持てました。ありがとうございました。

テキ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お肌が敏感なので心配しましたが、
    施術にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    暑い日が続きますので、保湿心掛けてくださいませ♪

次回のご来店お待ちしております。
    テキ様素敵な口コミありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 09:15:03.0

オプションもすんなり受け入れてもらえて嬉しかったです!
    すべすべ、ツヤツヤ大満足です!!

ゆき様
    オプションをプラスして頂きまして、仕上がりも満足いただけて大変嬉しく思います。
    お顔剃りは月一度にされるのがオススメです♪
    次回もご来店の際は担当させて頂ければ光栄です。

暑い日が続きますので紫外線に気を付けてお過ごしくださいませ♪
    ゆき様、素敵な口コミありがとうございました。

シェービングサロン ファブリス 松坂屋名古屋店(Fabrice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー