4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >
  5. ネイルサロン ラ メール(Nail Salon La mer)   >

Nail Salon La mer  【ラ・メール】

ネイルサロン ラメール

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-3-11 フレックスハウス鵠沼402
  • JR藤沢駅/小田急江ノ島線南口から徒歩5分、江ノ島電鉄線から徒歩3分

みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:35:22.0

爪強化を目的としたコースを施術していただきました。
    基本的なお手入れ方法や体全体についてなど、たくさんの知識をお持ちなのでとても勉強になりました。
    教えていただいた保湿をこれからもしっかりしていきたいとおもいます。
    指の爪に縦線が入りボロボロになっていた爪がピカピカ綺麗に光りとても嬉しいです。
    次回もまたお願い致します。

Nail Salon La mer  【ラ・メール】からの返信コメント

みか様

爪や指先はお手入れをしてあげたりしてあげると、指先の動きも綺麗な仕草となります。
    少しずつ爪の形や強さなど取り戻せるようにサポートさせていただければ嬉しい限りです。

ネイリスト小川

[投稿日] 2024-02-14 19:55:58.0

今回は巻き爪予防につけて貰った両親指のオフとフットケアでお世話になりました。
    いつも変わらずとーっても丁寧な施錠と心がこもったマッサージで癒されてました。
    春気分でピンクのカラーを綺麗に塗っていただきテンションが上がりました。これだけしっかりケアをしていただけるサロンはなかなか無いと思います。
    足の爪のトラブルはほんとに辛いので、予防はとても大事ですね。それだけじゃつまらないので、たまにはペデキュアも楽しみたいです。

ロジーナ様

予防ケアの大切さをわかっていただき感謝いたします。足爪趾のトラブルは痛みが伴う前の予防が大事な事は先日受講してきた理学療法士様もおっしゃっていました。
    オプションになりますがアユーラベータ―のオイル使用での施術も新しく追加も出来るようにする予定です。
    楽しみにしていてください♪

フットケア+ネイルカラーで季節感を感じての色味で楽しんでいただくのは私もお勧めです。
    又のご予約心よりお待ちしております。

ネイリスト 小川

• ロジーナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 19:35:09.0

昨年は、親指の爪がかけていたので初めてアクリルで補強していただきました。
    それが巻き爪になりがちな指なのでとても快適で感動しました。今回は両足の親指にアクリルで補強していただきました。毎回丁寧なケアにも感動しています。さすがの職人技

ロジーナ様

ちょっとしたきっかけで快適に過ごせるのは
    日常が不安にとらわれずに過ごせる事が大切と思います。
    何かありましたらご相談ください。
    次回ご来店お待ちしております。

オーナーネイリスト小川

• かよ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 10:41:28.0

フットケアへの知識が深く、訪問するたび勉強になります。施術も丁寧で爪の健康と美しさを得られた気分です。
    綺麗な足元は見るたび気分が上がります。

かよ子様

足爪はなかなか見ることが少ないかと思いますが、
    保湿や指運動などして健康な足をたもってくださいませ。
    又のご来店心よりお待ちしております。

オーナーネイリスト小川

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:02:09.0

急な予約でしたが、快く対応してくださいました。
    施術中もネイルのことについて詳しく教えてくださり、家でのケアもがんばろうと思えました!
    またぜひうかがえたらと思います^ ^

ともこ様

見える指先。保湿や指先の使い方で綺麗に保って楽しんで下さい。
    またにご来店心よりお待ちしております。

オーナーネイリスト 小川

• くめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:36:54.0

ケアにお伺いしましたが、とても丁寧に施術してくださり、自分の爪にうっとり。
    勉強になる事を色々と教えていただき、今までのネイルサロンとはまったく違いました。
    本当にありがとうございました!

くめ様

ご来店ありがとうございました。。
    思っているより爪は乾燥しているので、保湿してお爪を大切にしてください。
    又のお越しをお待ちしております。

ネイリスト 小川

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:05:04.0

この夏はフットを定期的にお願いしました。
    毎回、サンダルでボロボロの足がスベスベに!テンション上がりました。

あき様

これからの季節は保湿して乾燥を防いで下さい。
    次回またご来店お待ちしております。

ネイリスト小川

• はれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:00:05.0

他のネイルサロンを行ったことがありますが、ここは他のネイルサロンとは違いました。
    足全体を見て、ウオノメができかけているのは、歩き方の特徴や、指先の爪を見て靴の指摘など、小さなことでもキチンと説明をしてくださいました。
    ネイルも丁寧にしてもらい、気分は上がりました。
    職場での靴を買い替えようと思い、足への負担を再認識できました。

はれ様

そしてコメントもありがとうございます。
    足から健康と美です。お忙しいかとも思いますが、
    時に足にケアで今の足や足指の状態を見めかえりとリラックスしに
    ご来店下さい。心よりお待ちしております。

ネイリスト 小川

• あまみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 20:53:02.0

初めてのフットケアでした。
    豊富な知識とわかりやすい説明がとても安心できました。丁寧に素早く施術していただき、仕上がりも大変満足です!
    やってよかったと心から思えました。

あまみ様

初めてのフットケアで緊張されていたかと思いますが、
    喜んでいただけて嬉しいです。
    今の足の状態を知っていただき、これからの足の健康に繋げていっていただければ
    と思います。またのご来店心よりお待ちしております。

ネイリスト 小川

• まりこさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-08-28 08:56:35.0

とても立派な先生です。フットケアDXをうけました。
    足の診断で問題点や気を付ける点を話していただき
    足を大事にしてこなかったことを反省しました。
    気づいたことは幸運で、これからも定期的に通って足をケアしていきたいと
    思います。何十年ぶりかで、海色のペディキュアしていただき
    足元からの元気をもらいました。
    勉強家の先生で確実で誠実なお店です。

まりこさん

フットケアご来店、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    足の事についてお話を聞いて頂きありがとうございました。
    足爪や足裏のトラブルを少しでも軽減して、これからの足の健康と美に繋げていって
    頂けたらと思っています。
    綺麗へのお手伝いをさせていただき感謝しております。

[投稿日] 2023-08-20 22:02:37.0

今月もフットケアでお世話になりました。食い込みがちな爪も気になり、夏休みだというのに何処にも出かけずにいたので、気分転換のつもりでした。いつも通り丁寧な施術で足がツルピカでだいぶテンションが上がりました。楽しみのネイルカラーですが、迷った末に深いブルーグリーン?を塗っていただきました。私はとても気に入ったのですが残念ながら家族には「凄い色だな~」と不評でした。(笑)

ロジーナ様

足元が綺麗になり、色が付くとやはり気分も上がりますね。お仕事の息抜きに、足の健康と美に!
    次回のご来店もお待ちしております。
    ネイルカラーは、サロンならではっ!ご自分で持っていない色を試したりして
    楽しむのもお勧めです♪

• ららぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 12:32:19.0

フットケアをして頂きました。ずっと踵や爪のお手入れがうまく出来ずにいましたが、こちらで施術していただいて綺麗になり満足です。
    足だけで座り方などを見抜かれ驚きました。またお願いしたいと思います。

ららぴ様

この度は御来店ありがとうございました。
    フットケアもきちんと継続していると成果は出てきますので、
    定期的なケアや保湿.足裏のストレッチ足には大切なので
    継続してみてください。

[投稿日] 2023-07-06 09:01:09.0

巻き爪になりがちな足のケアと気分転換でたまにお世話になっています。スタッフさんと自分だけなのでとてもリラックスして過ごせます。毎回とても丁寧な施術に感謝感激です。足がピカピカのツルツルになり、テンションが上がります。ケアお得な1色マニキュアを塗っていただくと、プロが塗るとこんなに綺麗で長持ちするんだとびっくりするくらい2週間以上楽しめます。ジェルネイルはもう何年もやっていません。次は何色にしようかと考えるのも楽しいです。

ロジーナ様

足魅せの季節、足が整っていると気分違いますので
    いろんな色を試したくな気持ち分かりますっ。
    定期的なケアは足のトラブルへの気付きに繋がりますので
    楽しいお話をしながら綺麗になっていただければ嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしております

オーナーネイリスト 小川

• がますさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 20:04:33.0

大事な会食の為に初めてネイルサロン。ついでにとメニューに有るフットケアもお願いしました。長年悩みだった割れる爪も、何を試してもざらざらだったひび割れたかかとも手触りが次の日もツルツルで感動しました。数十年のかかとはまだヒビが残りますが、無理に削り過ぎないので、痛みもなく、快適。丁寧に説明しながらのケアだったので、これから何に気をつければ良いか分かりました。
    初めてのネイルサロンをここに決めて本当に良かったです。

がます様

ご来店おただきましてありがとうございました。
    素敵なコメントもありがとうございます。
    手指先や足先のお悩みを少しでも解決出来て、私もとても嬉しい限りです。

これからも綺麗でいられますように…
    定期的ケアおすすめ致します。

またのご来店でお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-22 23:00:19.0

祝25周年! 素敵なタオルハンカチをいただきました。今日はフットケアとフットネイルをお願いしました。ただ爪のケアをするだけでなく、足指のマッサージも。自分でも出来るケアのアドバイスをしてくださいます。みるみる蘇る足を見ているとテンションも上がります。私はジェルをしませんが、普通のマニキュアでも十分綺麗で長持ちします。プチ贅沢なひと時に感謝です。

ロジーナ様
    ご来店ありがとうございます。
    あっというで振り返ると25年もの月日が過ぎていました。これからも、手や足の美と健康の
    お手伝いが出来たらと思っております。これからもよろしくお願いいたします。

これからの時期は、足元もサンダルなどでも見えやすくなる時期ですのでカラーを付けると
    より軽やかになりちょっと満たされます。
    楽しんでくださいませ。

又のご来店心より楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-22 16:22:01.0

育爪をしていたので、まだネイルするにはだめかと思い、前日にハンドネイルケアをしていただいておりましたが、ジェルネイルしても大丈夫とのことと、ジェルで固くなるので、折れないようにしていくのも有りと助言していただき、人生初のジェルネイルをしていただきました。
    初めてだったのでデザインをかなり迷いましたが、好みの色や感じを話、とても素敵なネイルをしていただきました。

めい様

指先が綺麗に彩ると心もウキウキ見てしまいます。爪の状態状況を見ながら
    少しずつ爪を成長させて楽しんでいただけたらと思います。
    お好みの色味や季節のデザインなどを取り入れて楽しんでいただけて良かったです。
    次回のご来店も楽しみにしております。

ネイルサロンラメール 小川

[投稿日] 2023-02-22 16:18:52.0

前回行ったハンドネイルのケアだけでなく、初めてのフットケアもしていただきました。
    施術後は、浮いていた足の指がしっかりと地面につき、姿勢も変わるほどで驚きでした。
    爪だけでなく、足裏のケアもしていただけるので、気持ちよく良かったです。

めい様

ネイルケアに引きつづきフットケアでのご来店ありがとうございました。
    今までわからなかった(知らなかった)自分の足爪や足裏を知る事で、体全体の美・健康を
    維持できますように・・・体感していただけて良かったです。

• るこさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 01:02:50.0

初めてのネイルサロンに行きました。
    その時の爪の状況や原因、対策予防など丁寧に教えていただきました。
    綺麗な爪になったのでとても満足しています。
    この度はありがとうございました。

るこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    指先は、人から見られることが多いかと思います。
    「指先の身だしなみ」でいつまでも綺麗に保っていただけると嬉しいです。

足の爪や足トラブルなどもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-02-04 15:04:42.0

久しぶりにフットケアでお世話になりました。丁寧な施術で爪も足もピッカピカ。足首までのマッサージで足がとても軽くなりました。スタッフさんのホスピタリティと技術に感謝です。
    長いのが苦手でつい爪を切りすぎて親指の爪が巻き爪になりやすいので、しばらく安心して過ごせます。
    今回時間がなかったので次回はケアの後にカラーもお願いしたいです。

ロジーナ様

フットケアでのご来店ありがとうございました。
    お時間帯が取れずにカラー出来ずすみませんでした。
    足の定期的なケアは、爪の整え方でトラブル(爪の形など)や足裏角質肥厚などの
    予防にも繋がります。

次回は是非ネイルカラーでも楽しんでいただけたらとおもいます。

[投稿日] 2023-01-27 12:30:59.0

人生初のネイルサロンでした。
    そのため、爪のことがわからないことだらけだったので、一つひとつ丁寧に教えていただき、いびつな形で、ボロボロの爪がキレイになるよう、どうしていけばよいかのアドバイスもいただきました。
    施術も丁寧で、お話もしながら施術していただけたので、ネイルサロンが初めてで緊張しておりましたが、すぐにリラックスできました。
    仕上がりもキレイで、角質をしっかり取っていただいたことから、爪周りの肌が柔らかく、爪の形もキレイに見えるようになっておりました。

めい様

初めてのケアは、ちょっとドキドキとワクワクで何をされるのか
    不安もあったかと思いますが。リラックスしていただいて良かったです。
    フットケアも人気コースで、女性の足トラブル予防にもお勧めです。

指先や爪周りが綺麗になると気分も違ってきますが、定期ていなお手入れで
    爪の形も整ってきます(爪育成)ので
    ご遠慮なくご質問なども投げ掛けてください。又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-13 09:23:14.0

久しぶりのハンドケアで手が蘇りました!冬の乾燥と日々のアルコール消毒で手がボロボロになって、ハンドクリームやオイルを塗っても追いつかず。指先も荒れ気味で、逆剥けが酷くなる前に行って大正解でした。甘皮ケアをして貰った指は逆剥けになりにくいので冬こそプロのケアが頼りになります。
    ジェルのサロンはたくさんありますが本格的にケアだけでも快くしてくれるサロンは少ないです。それとこの技術でこの料金は無い。プチ贅沢でテンションあがります。  次はフットケアで伺いたいです。

ロジーナ様

爪の形や長さでも指先の荒れは変わってきます。
    爪周りの硬くなった角質も定期的のケアで少しでも保湿を補って保って、
    いつまでも綺麗な指先...爪先でいられますようにお手伝い出来て
    嬉しい限りです。

フットケアでもお待ちしております。

オーナーネイリスト 小川

• かよ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 15:09:02.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    足もツルツルだし、自分の足元を見るたび気分良くなります。凝ったデザインより爪そのものの健康や美しさを重視してるので自分には心地よいサロンです。

かよ子様

フットケアでのご来店ありがとうございますした。
    爪周りの硬くなった角質やかかとの角質も定期的に綺麗に
    するとフットローションなどの効果的ですので綺麗を持続してください。

また、爪などの状態を拝見出来たら嬉しいです。
    ご来店心よりお待ちしております。

ネイルサロンラ・メール 小川

• み。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 12:43:59.0

ささくれに悩んでいて初めてケアのメニューを予約させてもらいました。
    爪について無知で、ネイルサロンもほとんど行く機会がないのですが、優しく色々と教えてくださいました。
    休みの日に簡単に自分でできるネイルのお話や、普段のケアについても聞くことができました。
    自分の爪の形が嫌いだったのですが、仕上がりはとっても綺麗で嬉しい気持ちです!ありがとうございました。

み。様

この度はご来店ありがとうございました。

なおかなか普段できないネイルカラーやデザインでもほんの少し施すだけでも
    お休みの時などは普段と違う世界でワクワクして楽しんで頂けるかと思います。
    指先爪先をこれからも大切にしていただけたら嬉しいです。

ネイルケアやフットケアは色を塗らなくても楽しんでいただける施術ですので
    また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-01 22:14:25.0

今回は久しぶりにフットケアの後にカラーを塗っていただきました。まだまだ暑くてサンダルを履く機会が多いので、足の爪が綺麗だとテンションが上がります。denimにも映えるし思いっきり選んだオレンジ色。やっぱりプロが塗るとこうも違うのかと思う仕上がりに大満足。何処へも行けなかった夏休みですがとても良い気分転換になりました。

ロジーナ様

フットケア&ネイルカラーのコースで足爪や足裏の角質処理しネイルカラーも
    映えるので気に入っていただけて嬉しい限りです!

他の新色カラーも是非、楽しんで下さいませ。
    自分ではなかなか購入しない色も試してみると意外に良かったりもします。

オーナーネイリスト 小川

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 06:49:33.0

今回もとても丁寧に施術してもらえました。手元がきれいだと気分が明るくなりますから、お勧めです。

みどり様

ネイルケアのご感想ありがとうございます。
    爪を整えたり爪周りの硬くなった角質や役目を終えた角質処理すると
    手元も明るくなります。
    これからに季節は、特に爪や爪周りの皮膚などが乾燥も
    感じやすくなるので保湿して綺麗な状態を保って下さい。

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

オーナーネイリスト 小川

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-22 15:42:22.0

なにも爪に関しての知識がない私に丁寧に自宅でできるケア方法などを教えてくれました。実際にもネイル前のケアがすごく丁寧で綺麗で自分の爪の形があまり好きじゃないのですが、初めて自分の爪が可愛く見えました。ケアだけでこんなにも変わるんだなぁと。完成したネイルのデザインも可愛く、次回もお願いしたいと思いました。

かな様

いつもの見える手元が綺麗に整えられると
    気持ちが良いものです。
    そんな手元を好きでいただけると嬉しいです。

オーナーネイリスト 小川

• ロジーナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-16 07:41:25.0

久しぶりのネイルケアでお世話になりました。
    丁寧な施術と仕上がりの綺麗さは抜群です。
    指先のトラブルが多いので調子をみながらまたお願いします。

ロジーナ様

ご来店ありがとうございます。
    楽しいひとときありがとうございました。
    指先が綺麗になると嬉しくなり気分も上がります。
    手洗いや消毒などでの乾燥などで防ぐにも大変かも知れませんが、
    防ぎながら指先を護っていってください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:10:28.0

二重爪で暗くなっていたのですが、とても綺麗にしてもらえました。また爪のお手入れのアドレスもしてもらえました。助かりました。またお世話になると思います。

みどり様
    ご来店ありがとうございました。コメントもありがとうございます。
    あたたかいお言葉嬉しいです。
    毎日見る指先が綺麗に整えらると気分も上がって笑顔がより多くなります。
    ホームケアで出来る事、サロンで出来ることで
    ご一緒に指先美人を目指しましょう。
    どうぞ綺麗を持続して下さいませ。

次回のご来店もお待ちしております。

ネイルサロンネイリスト小川

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 18:22:56.0

普段楽器を弾いているので、楽器を弾くのに適した施術をして下さり、整った爪を見て幸せな気持ちになりました♪
    施術中のお話も楽しく、有意義な時間が過ごせました!
    これからも教えて頂いたケアを頑張りたいと思います。

ゆい様

「幸せな気持ち」って言っていただけてとても嬉しいです。

指先や爪を大事に思ってくれてありがとうございます。
    その指先が素敵な音色をを醸し出せるのかと思います。

いつでも爪の割れや補強などもお気軽にご相談ください。
    またお会いして楽しい時を過ごせる事を楽しみにしております。

ご活躍かげながら応援しております。

ネイルサロン ラ メール(Nail Salon La mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー