4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. 整体院 湧泉   >

整体院 湧泉(ゆうせん)

セイタイイン ユウセン

• 東京都品川区西大井1‐15‐4
  • 西大井駅から徒歩約3分(地理不案内な方には、徒歩ですが、送り迎えをしています)

整体院 湧泉の口コミ

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 18:22:26.0

肩凝り、腰痛がつらかったのでうかがいました。
    住宅地の中にあるので、静かな環境でした。
    肩や腰回りだけでなく全身を整えてくださったので身体全体がとても楽になりました。
    またうかがいたいと思います。

《初見料無料》1番人気★40分コースをグレードアップした60分! ¥6500⇒¥4980

• マーコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-17 14:59:43.0

お部屋の雰囲気や香りも良く、施術ともにリラックスできました。また、利用したいです。

• N/Aさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 23:33:46.0

とても丁寧に施術いただき、肩こりを解消することができました。
    予防のためのストレッチのやり方まで、レクチャーいただき大満足です。
    今後も定期的に通いたいです。

N/A様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

肩こりの解消、何よりです。
    施療院では、セルフケアも重視していますので、ストレッチや筋トレなど、いつでもお尋ねください。
    この部位はこのやり方、といった単純な話し方は、避けております。
    「より分かりやすく、より実践的に」テーマに、オフィスやご自宅の状況を考えながら、それに応じた方法を考えていきます。

何回でも、ご利用出来ます。

• ぽ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 18:26:09.0

急な申し込みでしたが、伺って良かったです。肩甲骨周りが、軽くなりました。

ぽ。様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、首だから首だけといった集中はせずに、全体を視野に入れながら施療していきます。
    今回も、“その周辺”からのアプローチが良かったと考えています。
    お疲れを感じたら、いつでも声をかけてください。
    お客様の状況に合わせた、簡単なストレッチや筋トレもレクチャーしています。
    ご興味があれば、お申し出ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 22:02:54.0

主人が凄く良かったから行って来なよ!と勧めてくれて初めて行きました。あまり広くはない店内ですが至る所にリラクゼーションの工夫がされておりリラックスして施術を受けれました。小さい子供がいるのですが抱っこする事が多く肩や背中を中心にやって頂きました。 全体のバランスもみながらほぐしてくださりすっかり凝った感じが取れました。また産後の体だったので骨盤周りも整えてくださり、最後自分の服に着替えた時にいつもよりデニムがすんなりと入り驚きました!月1で体のメンテナンスとして通いたいと思えました。また子供と一緒に行ったのですが、子供一緒でも安心して受けられる雰囲気でその辺もまた高評価です。

もも様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は、七畳しかありません。
    狭さが、落ち着きにならないかと、お茶室をイメージして整えました。
    リラックスが出来て、何よりです。
    乳幼児を持つお母さんは、心身共に消耗しています。
    お身体が楽になれば、気持ちもリラックス出来ます。
    逆に、気持ちがリラックス出来れば、余分な緊張も抜けて、お身体が軽くなります。
    心身両面に、アプローチできればと考えて、施療させていただいています。

骨盤は、日々の生活で歪みが生じる場合もあります。
    繁茂に通ってください!ではなく、月一をベースに、セルフケアなども視野に入れた、施療体系を考えています。

何もお構いできませんが、小さなお子様も大歓迎です。

何回でも、ご利用出来ます。

• ひみつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 22:45:15.0

本来は肩こりの痛みで行きましたが、
    気軽に話した腰の痛みまで治してもらいました!
    背中もスッキリです!
    来月も必ず行きたいです!

ひみつ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、お時間に合わせて全身調整を基本にしています。
    肩こりだから、肩だけにアタックするのではなく、その周辺も視野に入れた整体をいたしました。
    ご満足いただけて一安心です。
    お疲れを感じたら、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 12:19:48.0

お店が分かりづらいとゆう事で
    寒い中外で待って出迎えてくれました。
    店内や対応も凄く女性の為を思ってくれてるのが伝わります!!とっても親切です!!!
    施術も一切痛くなくお声がけをしながら丁寧にしてくれます。
    とっても気持ち良かったです!!
    体が軽くなりました!!!
    お話もとても楽しく★
    是非また利用させて頂きたいです!!

あかね様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は、駅近で静かな住宅街にあるのですが、その分、分かりづらいこともあります。
    なので、可能な限り、地理不案内の方には対応させていただきます。
    私自身は、無骨な人間なので、お客様からのアドバイスをいただいて、快適な環境作りを目指しています。
    日々の暮らしや、お仕事は、疲労の再生産です。
    お疲れを感じたら、いつでも声をかけてください・。

何回でも、ご利用出来ます。

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 22:25:13.0

体の歪み、肩凝りが気になり調べてみたら口コミが良かったので早速予約していってました!気になっていた骨盤の歪みも治していただき、肩凝りの他にも腰痛も気になると相談して丁寧に施術していただきました。施術後に身体が凄く楽になったのを実感出来て感動しました。施術中も色々なお話をして下さり、また帰り大井町駅までの道を聞いたところ近くまで送って下さり、とても親切な先生でした。本当にありがとうございましたm(_ _)m是非次回もお願いしたいです!

あんこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

次のご予約との時間もありますが、地理不案内の方には、可能な限り道案内をさせていただきます。
    一度ではなく、何回でもお気軽にお話しください。
    毎日のお仕事は、疲労の再生産です。
    定期的な施療が望ましいですが、セルフケアでは間に合わないと感じた時、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• みそるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 11:06:35.0

住宅街にあるこじんまりとしたお店。先生の肉厚で温かい手による施術はツボを外さず力加減も絶妙で、首肩の痛みが軽減し全身の疲れもとれスッキリしました。西大井のグルメ情報なども教えてくれて、とても気さくな先生です。またお願いしたいです。

みそる様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て一安心です。
    湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体の疲れを取ることを考えていますが、固くなった筋肉がほぐれることにより、精神的な緊張やストレスの緩和も、好評をいただいています。
    お身体だけではなく、気持ちが疲れた時にも、是非、ご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• みみたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-14 01:09:37.0

西大井は毎日通っていますがちょっとわかりずらい場所にありました。地図アプリで頑張って行きましたがクチコミを見ると意外とお迎えをお願いしている方がいるんですね♪人柄を見てなんとなく頼みやすい方なので皆さん心配なら無理しないで聞いた方が良さそうです♪ 時間が終わってもストレッチの仕方を聞いたら最後にレクチャーしてくれました! 話しやすく知識もたくさんあるので身体が辛い時にはまた伺いたいです(^^)

みみたん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は静かな場所にあるのですが、生活道路から一本はずれた分かりにくい場所になっています。
    地理不案内ならば、いつでも施療院の電話にかけてくだされば(手元の携帯に転送されます)、迎えに上がります。
    ストレッチや筋トレは、少しの角度の違いで、負荷がかかる場所が変わってきます。
    そのため、実践を大事に、動いていただいて実感していただこうと考えています。

道場で指導をさせていただくようになって、約30年。
    スポーツの資格は文科省の下部組織である、日本体育協会のスポーツ指導員を取得しています。
    そこでの勉強と、道場の指導とで培ったものを、お客様に伝えることが出来るように工夫しています。

何回でも、ご利用出来ます。

• bookmarkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 22:53:07.0

肩凝りと腰痛が酷く、家族からの勧めで予約しました。
    駅からは少し距離がありますが、予約の時間には先生が建屋の前で待っていて頂いたので、そう迷わずに行けました。
    うっかりスカートで行ってしまいましたが、長袖長ズボンの着替えを貸して頂けたので、安心して施術してもらえました。
    施術はじっくり全身を解してもらえるので、リラックスできます!
    ただ、凝ってるところとか不調なところは痛くなるみたいで、凄く痛い箇所がありました。(もちろん、痛みは確認しながら施術して頂けます)
    こんなに凝ってたのか~と自分でも驚きでした、、、!
    でも、施術中も色々聞いて確認しながら進めて頂けるので、安心です。
    肩凝りの解消だけでなく、施術後は身体が軽くなり、姿勢が良くなりました!嬉しい!
    ストレッチ方法も丁寧に教えて頂けます。
    先生は気さくで面白く、部屋の感じも落ち着きます。(いい匂いもする)
    最近の体調を話すと、漢方薬局まで教えていただきました!
    近々行ってみる予定です^ ^
    リラクゼーションに限らず、色んなことを教えていただけるので、オススメです!

bookmark様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)では、痛い、怖い、バキボキといった整体はいたしません。
    痛くなく、心地よくを考えた施療を行っています。
    強く押すことは出来ます、それによってスッキリすることもあります。
    しかし、痛いのをガマンすることは、お身体の他の部分に緊張を引き越します。
    押した場所はほぐれても、他の場所に緊張が出ては、元も子もありません。

例えるならば、氷をハンマーなどを使い、強く叩いて砕くのではなく、手のひらに乗せて、じっくりと溶かしていく、そんなイメージで施療しております。
    ストレッチや筋トレなど、質問がございましたら、お気軽に尋ねてください。
    実技も含め、お伝えするようにしています。

また、香りはグレードの高い、エッセンシャルオイルを調合して使用しています。
    お気に入りいただけたのなら、幸いです。

何回でも、ご利用出来ます。

• ぶんぶんきのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 15:40:10.0

親族の引越し手伝いの際に腰を痛めてしまい、訪問しました。
    とても親切に施術してもらい、また日頃悩んでいる肩凝りについても、丁寧にマッサージをしてもらいました。私はあまり勧誘されたりするのが得意じゃないのですが、そのような事も無く、腰の痛みが取れない場合は、お医者さんを受診して下さい、とか、ストレッチの方法を教えて頂き、とても良心的なサービスでした。
    帰りも、道が分からないと言うと途中まで送ってくれて、本当に助かりました。
    肩凝りは常に悩んでいるので、またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

ぶんぶんきのこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

送迎は、次の方との時間を見ながらになりますが、不案内であれば何回でもいたしますので、ご遠慮なく仰ってください。
    施療院は静かな環境ですが、それが分かりにくいことにつながっています。
    また、西大井は細い道も多く、思わぬ近道なども存在いたします。
    気になる道があれば、ここに行きたいのならば、この道が面白いなど、ご案内することも行っています。

ストレッチや筋トレなどは、"より分かりやすく、より実践的に"をモットーにしています。
    仕事場や家庭の環境に合わせる事が出来ますので、いつでもご相談ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-27 18:17:53.0

人生初の整体で、ドキドキしましたが、大満足です!
    ポキポキゴリゴリというのは全くなく、ゆっくりほぐしてもらえる感じです。普段の生活で困った身体のこりについても、ストレッチ法を教えてくださり、実践しようと思います!終わったあとは、真っ直ぐ立っているのが一番楽な姿勢になったので、姿勢が良くなったことを実感できます。月1くらいでメンテナンスに通おうと思いました(^-^)

《初見料無料》骨格調整リラックスコース40分 ¥4500⇒¥3500

みき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て何よりです。
    日々の生活は、疲労の蓄積となります。
    姿勢も、仕事の特徴や習慣から、徐々に崩れていきます。
    ご投稿にもありますように、日常で行うストレッチなどを中心にして、定期的なメンテナンスで、姿勢の補正が出来れば良いと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• まささん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-27 02:32:55.0

スポーツによる身体の故障を早く治すために全身と故障部位を重点的にほぐしていただきました。
    あっという間に60分が経っていて、それほどリラックスできましたし、身体もすごく軽くなりました!!
    その他にもスポーツ前のストレッチのアドバイス、やり方やスポーツ後に行った方がいいこと等とても詳しく教えていただき、今後のスポーツにも生かしていこうと思えました。
    色々な西大井にある整体のどこに行くか悩みましたが、施術、雰囲気等含めて、湧泉さんは一線超えていると思いました。おすすめです!!

まさ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。
    整体以外にも、ストレッチや筋トレ、減量など、自分で勉強・経験してきた事を、伝えることが出来れば幸いです。
    “より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、実技指導も行っています。
    次回も、質問などございましたら、お話しください。

何回でも、ご利用出来ます。

• かすみるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 05:40:22.0

首こり、肩こり、腰痛で悩まされていましたが、施術後は本当に楽になりました。夜、痛みで起きることもありましたが、その日は起きることなく熟睡できました☆また、お店の雰囲気もよくリラックスできる空間で、大変満足しております。ありがとうございました。

かすみるく様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て何よりです。
    単純に筋肉をほぐすだけではなく、経絡・経穴への刺激といった東洋医学的な観点からも、施術を行っています。
    その結果が、“ほぐれた”だけで終わらずに、滞っていた循環の促進、気持ちのリラックスなど、心身両面がご満足いただける結果につながったと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-14 20:54:53.0

産後に利用しました。骨盤が引き締まった気がします。疲れもとれました。

かなこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体のリラックスと骨格調整の両方を考えています。
    また、お身体がリラックスすれば、メンタルも緊張が抜けていきます。
    お身体の疲れだけではなく、気持ち的な緊張や疲労を感じるようであれば、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 20:23:20.0

少しわかりにくい場所にあるので、西大井駅まで迎えにきてもらい、助かりました。骨盤矯正もしていただきながら、身体のほぐしも心地よく適切に対応いただき、楽になりました。狭いスペースで、うまくアジアンな雰囲気を作っていて、アロマも良い香りで心地よかったです。施術後のお茶と和三盆の干菓子も嬉しかったです。

《初見料無料》美容整体コース60分 ¥6500⇒¥4980

あっきー様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心です。
    アロマは、いつも同じものではなく、季節に合わせて香りを選んでおります。
    香りのリラックス、和噴水の水音、BGMなど、お客様がほっとできるような空間作りを意識しています。
    身体がほぐれると言うことは、緊張も解けて、心身のリラックスができます。
    お身体のコリ、ハリ以外でも、暑さから来るだるさ、食欲不振など、体調不良にも、ご利用ください。

また、送迎は、地理不案内であるなら、いつでもお申し付けください。

何回でも、ご利用出来ます。

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 00:38:06.0

こちらのサイトで整体を行う所を探していたら
    家の近所にあるとの事でしたので行ってみました。
    整体自体は初めてでしたが、施術後肩がだいぶ軽くなりました。
    自分が気になっていた箇所を解消していただいたり、ストレッチをする時のアドバイスも聞けて大変満足でした。
    また仕事休みに訪れたいと思います。

きょう様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ストレッチなど、実際に身体を動かすものには、コツややり方があります。
    そこを抑えないと、ポーズだけをまねして終わってしまいます。
    “より具体的に、より実践的に”を考えていますので、次回はお時間がございましたら、ご自宅や職場の環境などを踏まえて、ストレッチや筋トレなどを、お話ししたいとも思います。
    ご興味があれば、いつでもお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます。

• アキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 22:14:58.0

腰、骨盤辺りの痛みが通常のマッサージでは改善しなく全身疲労もあった為、思い立ってネット検索したところ、当日予約出来る近所の整体院を見つける事が出来て良かったです。
    施術前にお伝えした箇所を重点的にほぐしていただき多少痛かったですが(^_^;次第に心地よい痛みとなり終わった時には足が軽く感じました。数日たちましたが違和感あった腰、骨盤辺りはスッキリして歩行もスムーズで快適に過ごしています。日頃の癖で歪みが出るとの事でしたのでまた、お願いしにうかがえればと思います。ありがとうございました。即効果あるのでお勧めしますよ!

アキコ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

痛みを感じさせてしまい、申し訳ございません。
    技術職は、一生向上に努めなければならないと、肝に銘じます。
    次回は、スッキリ感がより長く維持できるような、ストレッチなども伝えさせていただこうと思います。
    ご質問などあれば、ご遠慮なくお話しください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ふみぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 13:30:11.0

仕事帰りに寄らせて頂きました。
    店内はお茶室のイメージで落ち着き、とてもリラックスできる空間で、
    施術はゆがみなども診ていただき、体もすっきり軽くなりました。
    近所の美味しいお店情報も入手でき、帰りの道案内までしていただいて
    至れり尽くせりでした。
    有難うございました。

ふみぴん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、私も嬉しく思います。
    湧泉(ゆうせん)では施療だけではなく、ストレッチや筋トレなどの実技指導も行っています。
    職場やご自宅の環境などを伺い、その中で無理なくできるようなことを選択しています。
    次回施療の時に、ご興味がありましたら、お気軽にお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます。

• マナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-26 18:24:44.0

良い香りがして落ち着いた雰囲気の室内。大型店舗のように仕切りの向こうに他のお客さんがいるということもないので安心しました。
    私は美容院で話すのも苦手なのですが、先生のお人柄なのかとてもお話しやすかったです。
    コリまくった全身を丁寧にほぐしていただき、施術後は体が軽くなり姿勢も良くなった感じでした。
    とてもリーズナブルだし、施術も大満足でしたので是非リピートさせていただきます!

マナ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

待ち合いのない、プライベートな中、施療が行えるように設計いたしました。
    施療院の環境をお気に入りくださり、ありがとうございます。
    日常を送ることは、どうしても疲労の再生産につながります。
    コリ、ハリなどのお疲れが溜まりましたら、いつでもお気軽に声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 18:51:21.0

力加減も程よく、どこの部位もきちんと効くポイントをおさえていて、全身丁寧に施術してもらえてとても気持ち良かったです。近所のオススメのお店を教えてもらいましたが、行ってみたいお店を知る事が出来て嬉しかったです。またぜひ利用させてもらいたいと思います。

もこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

好評価、ありがとうございます。
    施療院では、整体だけではなく、筋トレやストレッチなども、“より分かりやすく、より実践的に”をテーマに指導させていただいております。
    オフィスやご自宅など、状況に合わせた運動などをアドバイスしたします。
    お身体のメンテナンスに役立てられれば幸いです。

次回も、良い結果が出るように頑張りたいと思います。
    (飲食店、スーパーなどの生活情報もガンバリマス!)

何回でも、ご利用出来ます。

• もとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-25 11:23:17.0

いつも軽くして頂きありがとうございます。毎回辛い所をほぐしてくださり助かります。同じ所が、辛い事が多いのですが少しずつほぐし方を調節してくださっている様で、ちゃんと体を見ていただけていると実感します。今回も軽くなりました。又宜しくお願いします。

もとちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

こちらこそ、いつもご利用くださりありがとうございます。
    辛いところなどを、的確に指示していただけるので、私もしっかりと施療ができます。
    これからも状況、状態に応じた施療をさせていただきたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• まさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 13:08:01.0

最近体調がスッキリしないので、以前は良く通っていた指圧や整体院を探したところ、家のすぐ近くに有る事がわかりさっそく予約して伺いました。
    丁寧な問診の後の施術は力加減も丁度良く極楽の時間でした。
    翌朝、いつもの様に出勤でバス停まで走ってたら、「何か足が軽い!そうだ!昨日の整体のおかげだ!」と気が付きました。
    先生、ありがとうございました。
    またお伺いします。

まさりん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

好ましい結果が出て、なによりです。
    施療は、お身体の状態に合わせて考えながら組み立てていきます。
    次回も、良い結果が出るように頑張りたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• カワノさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 16:46:59.0

西大井住まいです。地元で良さそうな整体を探していました。
    施術の結果、来たときと比べて肩が軽くなったのを実感しました。整体の先生の人柄も良く、肩や背中の痛みを緩和するためのアドバイスを教えていただくなど、親身に接していただけました。

今後も利用したいと思える整体院でした。

カワノ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

生活する、仕事をすることは、疲労の再生産とも言えます。
    ストレッチや運動などと平行して、整体が体調を整える一助になれば幸いです。
    お身体が辛い時は、いつでもご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• JASPERさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-26 14:54:27.0

整体は初めてだったので、色々不安がありましたが全くの取り越し苦労でした。
    整体、マッサージ、ツボ、ハンドヒーリング…色々な要素が融合されていて、力強くありながら優しくてとてもホッとできる施術だと感じました。
    先生の笑顔にも、丁寧にいれてくださった施術後のおいしいお茶にもすっかり癒されて帰ってきました。^^
    是非またお願いしたいと思います。

JASPER様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、一人一人のお身体や体調に合わせて、組み立てております。
    その時に、何がして欲しいのか?
    マニュアル的に移行するのではない、オーダーメイドな考え方で施療させていただいています。
    疲れがたまったら、いつでもご連絡ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ponさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-17 19:45:34.0

最初から最後まで全てが癒しでした。
    心身ともにとっても軽くなりました。

実は私は普段から女性スタッフさんしかいない場所を選んでお願いしています。
    でも今回は口コミが良く近所だったので、数日迷ってから思いきって予約しました。
    結果大正解でした!

グルメトークも本当に楽しかったです。
    また次回よろしくお願いします。

ponさん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体だけではなく、気持ちが落ち込んだ時、煮詰まった時など、固まった気持ちがほぐれるように対応していきたいと思います。
    好評価、高評価、ありがとうございます。
    ご投稿いただいたお客様の口コミに負けないように、日々精進して頑張ります。

何回でも、ご利用出来ます。

• もとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-26 22:17:07.0

今回初めて伺わせて頂きました。とても近所でもっと早く気が付けば良かったのにと思います。ちょうどいい力加減でマッサージされて軽くなって気持ち良かったです。近所のグルメトークがとても参考になり楽しかったです。又お願いします。

もとちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

これから寒くなる(風が冷たくなる)と、背中に力が入り、お身体の緊張が一層厳しくなります。
    暖かい服装だけでも、随分と緊張は緩みます。
    (あまり厚着で、衣服が重い、動きにくい、となっても大変ですが…)
    体温調節と衣服の種類を注意してお過ごしください。

グルメトークは、私もお客様から教わることも多く、刺激されています。
    まだまだ、美味しいお店はあるようですね。
    探検は続きます。

何回でも、ご利用出来ます。

• たえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 20:20:08.0

日常のパソコン業務が多いのと、姿勢が悪いため、酷い肩凝りと腱鞘炎気味で駆け込みました。
    じっくりと丁寧にほぐして頂き
    またほぐしてもらう前に丁寧なカウンセリングしてくれた上に、施術のあとも
    簡単な体操教えてもらいました。
    女性1人でも利用し易いですね。

たえ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

パソコン業務は、手首、肩、首、背中などに負担がかかります。
    また、これからの季節は、寒さも背中や肩を固くする大きな要因になります。
    身体を冷やさないことを考えた“もう一枚”だけではなく、手首や首回りから、体温で温められた空気が逃げない工夫も大事です。
    ご質問があれば、お尋ねください。
    施療以外の、日常でできるケアも考えていきたいですね。

何回でも、ご利用出来ます。

• ksさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-10 18:11:40.0

初めてでしたが、とても気さくな先生で大変リラックスして施術を受けることが出来ました。
    施術後も揉み返しなどもなく、快適です。
    またお世話になりたいとおもいます。

ks様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

好評価ありがとうございます。
    身体がほぐれると、気持ちもほぐれます。
    コリ、ハリで辛い時だけではなく、心が固まった時もご利用ください。
    筋肉とツボへの刺激で、心身共にリラックス!

また、職場や住環境を考慮した筋トレやストレッチなどの、実践指導もできますので、興味があればご質問ください。

整体院 湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー