4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. 整体院 湧泉   >

整体院 湧泉(ゆうせん)

セイタイイン ユウセン

• 東京都品川区西大井1‐15‐4
  • 西大井駅から徒歩約5分(地理不案内な方には、徒歩ですが、送り迎えをしています)

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/12/6

肩こりと腰痛があり、近所で探して初めて伺いました。
    身体が固まり過ぎて、ほぐすことから始めて頂きました。
    腰痛で休み休み歩いて行きましたが、帰り道は痛みを感じず15分歩けました。
    しばらく通わせて頂きます。

《初見料無料》1番人気★40分をグレードアップ。全身の60分! ¥6500⇒¥4980

• かおっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/11/28

近所で整体を探していたところ、ここにたどり着きました。全体的に疲れていて、腰ya腕も痛かったのですが、終わった後は背筋がピンと立ち体が軽くなりました。
    施術中は西大井や周辺の情報や体の話が聞けたりして、会話が楽しかったです。

かおっぴ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

どうしても疲労が溜まっていたり、固くなっている場所は、痛みが伴うことも、ございます。
    私の技量不足で、申し訳ありません。
    感覚的には、「痛みは軽く、心地良い刺激」を、目指しています。
    次回は、更に快適な心地よさになるように、頑張ります。
    身体の仕組みや、働き、その他、生物学的なことなど、得意な分野なので、疑問質問があれば、ご遠慮なく、お話しください。
    精一杯、答えさせていただきます。

施療後のスッキリ感や、背筋が伸びた感じは、一時的なものでもぁります。
    日常のクセや、生活環境などで、変化していきます。
    そんな時には、セルフケアの筋トレ、ストレッチなどが、非常に有効になります。
    こちらの方も、指導経験が豊富にありますので、お尋ねください。
    また、地元情報も、まだまだあります。

何回でも、ご利用出来ます

• えみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/26

痛気持ち良い絶妙な力加減でした!
    自覚のない肩こりでしたが終わった後スッと軽くなっていて驚きました。
    また体が疲れたら行こうと思います。

えみこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

力加減は、重要なポイントと考えています。
    強い圧力では、押された気持ちが強くなりますが、後日の揉み返しや、酷いときには炎症などを引き起こす場合があります。
    かといって、ソフトなだけでは、力が届きません。
    また、圧の強弱は、単純に、お身体への刺激だけではなく、気持ちのリラックスにも、大事なことだと考えています。
    お客様ごとに違う力加減を、常に模索しています。
    私の技術の到らないところではありますが、次回も、強い、弱いがございましたら、ご遠慮なく仰ってください。
    いつでも、御待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます

• Jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/10

骨盤が良くなく訪問しました。全体的に丁寧に仕上げていただきました。また、ストレッチとか姿勢について色々と教えていただき、経験豊かなスタッフさんの印象です。また痛くなったら訪問したいと思っています。

《初見料無料》リゾート気分で、深いリラックス!★90分コース ¥9500⇒¥8500

J様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療させていただいて、骨格よりも筋肉に疲労を感じました。
    私の経験は、整体師としてお客様に施療させていただいた時間と、自分が小さい頃からのスポーツ選手、指導者としての経験、その他、書籍などの勉強があります。
    それらを総合して、施療を組み立てていきます。
    まだまだ未熟ですが、精一杯お役に立てるように、頑張っていきます。

ストレッチや筋トレなども、お客様の環境や、状態に合わせたものを提案していきたいと思います。
    “より分かりやすく、より実践的に”を、モットーにしています。
    お身体が、辛いと御案じたとき、精神的にリラックスしたいときなど、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/7

体全体のバランスを見てもらい普段のクセなどで改善できるところがあればそういったアドバイスまでしてもらえるのは非常にありがたいと感じました!
    あとは部屋の香りと音楽もとても居心地良かったです!
    また行きたいです!

《初見料無料》骨格、骨盤調整を中心に。リラックス40分コース ¥4500⇒¥3500

りな様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、一過性のものではなく、日常の生活なども含めて考えています。
    お身体の辛さは、仕事や生活習慣の繰り返しで、再生産されてしまうので、日常のセルフケアも大事にしています。
    私自身の、スポーツ選手、指導者としての経験と勉強から、ストレッチ、筋トレ、食事など、多岐にわたって、アドバイスが出来ると思います。
    整体の技術意外にも、何かご相談があれば、いつでも声をかけてください。

また、アロマ(ブレンドオイル)は生活の木から、天然成分由来のものを、購入しています。
    BGMは、CDなので、お好きな音楽があれば、お持ちください。

何回でも、ご利用出来ます

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/25

体のコリや産後の骨盤のグラツキが気になって来院しました。
    こじんまりとしていますが窮屈感はなく、アロマの香りに癒されました。
    施術中はスタッフさんが近所の美味しいお店について色々教えてくれました。
    ゴリゴリと強めな施術で、効く~!って感じがします(*´ー`*)
    施術後、明らかに違いが分かるほど体がほぐれてふわふわと軽くなりました!
    体が辛くなったらまたお願いしたいと思います!ありがとうございました。

まゆ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

強めの施療になってしまい、申し訳ありません。
    次回は、ゴリゴリせず、強くなく、しかし弱くない、しっかりと結果の出る施療を目指します。
    お身体が軽くなると、かえって、辛さや怠さも感じやすくなる場合もあります。
    そんな時に、ご来院の頻度を上げてくださいと、話すのではなく、日常で行える、健康やストレッチ、筋トレ情報なども、しっかりとお伝えしたいと思います。
    “より分かりやすく、より実践的に”が、テーマです。
    気になることがあれば、ご自由にお尋ねください。

手前味噌ですが、施療院は、お茶室をイメージしてデザインしました。
    アロマは、生活の木がブレンドして、販売されている、100パーセント天然成分由来の、エッセンシャルオイルです。
    季節などを考えて、年に数回選択しています。
    香りも、お楽しみください。

湧泉(ゆうせん)は、地域密着の施療院として、地元情報の発信も積極的に行っています。

何回でも、ご利用出来ます

• PMLさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/27

クチコミ通りの親切な施術者さんでした。身体の不調にあわせて施術して頂けて大変満足です。

PML様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、お客様の状態に対応する事を考えています。
    肩こりの方、腰が重い方、背中が張っている方、スポーツの疲労がある方etc、今の状態と、その遠因などを考えていきたいと思っています。
    また、整体だけではなく、日常で行えるストレッチや筋トレなども、ご興味があれば質問ください。
    セルフケアのアドバイスも行っています。
    疲労を感じたら、いつでもご連絡ください。

何回でも、ご利用出来ます

• masamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/30

腰のだるさを解消したく初めて伺わせて頂きました。こじんまりとした店内に入るとまずアロマの香りに心が落ち着きます。用意して頂いたお着替えに着替えて施術開始、症状をお伝えして会話しながら主に指圧で揉みほぐしてくださるのですが、苦しさの無いピンポイントな施術でとても気持ち良かったです。しっかりした知識に基づく無駄の無い施術でつらかった腰のだるさが消え、また長年悩まされて来ただるさの原因もわかりました。温かで安心出来る雰囲気をお持ちの先生で、次回施術の間隔についての説明も営業的な感じが無くて、施術内容に対して料金も良心的だと思いました。家で出来る効果的なストレッチ法を教えて頂いたのでこれから毎日実践してみて、また疲れが溜まったら次回伺わせて頂くのが今から楽しみです。

masami様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    いただいたご評価に負けないように、これからも精進いたします。
    施療は、大きな流れは押さえつつ、その時のお客様の状態に合わせて考えています。
    お悩みの軽減を第一に、マニュアル的な時間配分などはありません。
    セルフケアも重要なポイントとして、ストレッチ、筋トレなども、ご相談ください。
    ご家庭、職場環境などに合わせた提案を、いたします。

いつでも、お気軽に声をかけてください!

何回でも、ご利用出来ます

• なさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/16

担当スタッフさんは写真より年配な印象でした。武道で鍛えた握力で時間中ずっとぐいぐい施術してくれて、強めの揉み心地希望の人も満足できると思います。かと言って揉み返しでつらいこともないです。施術後首と肩がふわふわになって、背が高くなったような、体重が軽くなったような不思議な感覚でした。
    お店は特段おしゃれということもないですが、整体のスタンダード程度、必要十分な印象です。

な様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

写真は、開院当時のものです。
    綺麗に写ったので、ついそのままに。
    すいません。

圧力の強弱は、お客様に応じて調整いたします。
    また、翌日の揉み返しが出ないように、かといって触っているだけのような弱さにならないように、留意しております。
    整体の特徴として、お身体の緊張がとれ、背筋が伸びてすっと立てるようになります。
    立ち方によって、重心などのバランスが変わるので、体重も分散されて、身体各部の負担が軽減されたと考えます。

私は、センスが無いので、質素な茶室をイメージして、施療院をデザインしました。
    必用十分と感じてくださり、ありがとうございます。

何回でも、ご利用出来ます

• chikochikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/31

背中と首の凝りがひどく、自宅近くで検索して見つけました。背中でお願いしましたが、全身を施術していただき、体が軽くなり、久々に熟睡できました。定期的に伺う予定です。また西大井周辺のおすすめグルメを教えていただき、早速行ってみようと思います。

chikochiko様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、全身(全体)の調整を考えています。
    そのため、短時間で一部分のみを取り上げるプログラムではなく、どうしてもある程度のお時間をいただくようになります。
    また、お時間をいただくため、短時間でギューッと高圧的な施療ではなく、じっくりと緩めていくことが可能だと考えています。
    ボキボキやらない、ギューッとやらない、緊張を伴わない施療です。
    そのため、心身両面でリラックスでき、安眠へも繋がったかと思います。
    私も一安心いたしました。
    日常のお仕事は、疲労の再生産でもあります。
    次回のご来院の際は、お仕事の合間にできるストレッチなども、お話しさせていただけたらと思います。

ご近所のお店は、小さいけれど美味しいお店がありますので、楽しんでいただければ幸いです。

[投稿日] 2021/8/11

今回で3回目となりますが、前回同様丁寧に対応していただきました。ここ半年はほぼ在宅勤務だったため、知らず知らずのうちに、かなり前のめりの姿勢になっており、その状態が身体に影響していたようです。特に施術前は肩から背中はけっこう張りがあったのですが、かなり楽になりました。また、わたし個人のクセとして、常に身体のどこかに力が入っている状態であることや、日常生活でのアドバイスもいただきました。
    また、次回もお願いしようと思います。

うさきちうさこ様
    いつも、ご投稿をありがとうございます。
    返信遅くなり、申し訳ありません。

日常生活を送ることは、疲労の再生産にも繋がります。
    疲れが溜まれば整体、また、疲れが溜まりにくいようにセルフケア、といった事を考えています。
    次回、ご利用の際も、手軽に出来るストレッチや筋トレなど、身体を動かせる環境に合わせた提案も、させていただきたいと思います。
    お身体に馴染んでいるクセなども、少しずつ無くしていくようにしたいです。

何回でも、ご利用出来ます

• さえぐささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/25

説明しながら施術してくださったので不安なく受けられました。体の歪みも良くなり体の痛みが良くなりました。

さえぐさ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心です。
    湧泉(ゆうせん)では、お身体の悩みに対して、アプローチ方法などを、説明していこうと考えています。
    それが、お客様の日常を見直すことにも、繋がるかと思います。

日常生活を送るのは、疲労の再生産であり、歪みが出来るような、お身体のクセもできています。
    そこで、間隔を短くして、ご来院くださいではなく、セルフケアを通して、楽になっていただきたいと思います。
    そのための、筋トレやストレッチなど、日常生活の環境を伺いながら、アドバイス出来ると思います。
    カタログにあるような動きを示すだけではなく、“より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、実際に動いて、コツやポイントを実感してください。

何回でも、ご利用出来ます

• ユンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

地元の物ですが、昔からあるのは知っていました。近所で直ぐ訪ねられると思い仕事帰りに向かいました。施術も納得、スタッフの方が迎え見送りもしてくださり、お坊さんのような赴きでした。身体は軽くなり、他の整体では決まったところしかしていただけませんが、辛いヵ所の施術をしてくださいます。又行きます。クイックで気軽に行けるとなお良いです。

ユン様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

送り迎えは、徒歩ですが、近所の分かりやすいところまで、行っています。
    (時間の都合にもよりますが)
    何回でも、ご遠慮なくお尋ねください。
    施療は、パターンを決めて、どなたに対しても同じ事を繰り返すのではなく、調子の悪いところを伺って、そこを中心に組み立てていきます。
    何となく解して欲しい、どこそこが辛いなど、気になる点をお話しください。

全体を見ながら、施療を組み立てていくので、クイックは対応が難しいのです。
    ご了承ください。

私も、地元の懐かしい話が出来て、嬉しかったです。

何回でも、ご利用出来ます

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

駅からも近く、落ち着いた外観だったので気になっていました。
    転居してきて整体院を探していましたが、なかなか勇気が出ず、
    入店できませんでしたが、疲労の蓄積で我慢ならず駆け込みました。

首肩腰と下肢に疲労が溜まっていましたが、
    ゆっくり丁寧に施術していただき
    日が経つにつれて効果を実感しています。

施術中は転居してきたばかりの私に近所の美味しい飲食店なども
    紹介していただき、グルメな一面もある担当スタッフさんです!
    術後もストレッチの方法なども指導いただけて
    親身になっていただき感謝です。

他にお客さんが居ないのと音楽や術後の季節のお茶も
    凄くリラックスできました。
    また利用したいです◎

まる様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、ゆとりを持って向かうようにしています。
    機械的に、あそこを押して、ここを伸ばしてなど、マニュアルのような技術ではなく、肉体のリラックスには気持ちのリラックスも必用と、考えています。
    コリハリの部分を、粉砕するのではなく、強い力でも、緩い力でも、手のひらで包んだ氷を溶かすような、解し方、力の使い方を考えています。

施療と施療の合間に役立つような、セルフケアも沢山引き出しがございます。
    職場、自室など、環境に合わせた方法を、提供できると思います。
    また、飲食店以外に、お買い物情報もありますので、ご興味があったら、遠慮無く質問くださいませ。、

何回でも、ご利用出来ます

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

腰と首が気になり施術して頂きました。
    ツボ押しが気持ちよく、終わった後は体が軽くなりました。
    ストレートネックをご指摘頂いたので、日々の生活を気をつけようと思います。とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

えり様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、私も嬉しいです。
    日々の生活では、悪いと分かっていても、つい習慣に流されてしまいます。
    小さなクセを意識することから始めて、少しずつ実際の行動に移していけたら良いと思います。
    実生活で使いやすい筋トレや、ストレッチなども、指導させていただいているので、“第三者が外から”だけではない、セルフケアも大事にしてください。、

何回でも、ご利用出来ます

• たにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

疲れが溜まって肩や背中が凝っていたので当日予約していかせていただきました。気持ちのいい力加減で全身がほぐれていくのを感じられ、帰る時には身体が軽く感じました。またぜひお願いしたいと思います。

たに様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ホットペッパーのシステムは、当日ご予約も可能です。
    ご利用に都合の良い時間がございましたら、ご遠慮なく予約してください。

力加減を気に入っていただき、ありがとうございます。
    施療院では、強圧や無理に捻るなどは、いたしません。
    お客様が心地よく感じる中で、施療をしたいと考えています。
    コロナ渦を始め、強いストレスを感じる昨今、心地良いと感じることは、メンタルのリラックスにも繋がると考えています。

お身体の疲労だけではなく、気持ちも固くなったと感じたら、いつでもご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます

• JGBさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/4

高校生の息子の施術をお願いしました。長年の腰の痛みが軽くなったと言っており、姿勢が良くなったようにみえます。帰宅後は暑い暑いと1人で暑がっていました。血行がよくなったのでしょうか?自分でできるストレッチを教えていただけたのも良かったです。またよろしくお願いいたします。

JGB様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心です。
    筋トレや、ストレッチなども、通り一遍のものではなく、必用とされる筋肉や関節など、部位を考えながら、、お話しできると思います。
    これから、益々逞しくなっていくと思います。
    施療院には、運動部所属の学生も通っており、大会前、合宿明けなど、時々に応じた施療をいたします。
    いつでも、ご利用ください。
    また、お身体が暑く感じたのは、仰るとおり血行が良くなったことも、考えられます。
    お客様によっては、お風呂に入ったようにポカポカすると、お話しくださいます。

[投稿日] 2021/5/31

少し期間は空きましたが、リピートでの利用です。
    今回は首から肩、背中に強い痛みが続いたため、利用させていただきました。前回同様に背術とともに、日常生活でのストレッチなどのアドバイスもいただきました。
    背術も足裏から頭まで順番にしていただき、終わってみれば全身がスッキリした感じがします。また、背術中は気持ち良い音楽も流れており、背術後は美味しいお茶もいただき、普段の日常生活とは違った雰囲気も良かったです。
    コロナ禍でもうしばらくは在宅勤務も続きそうですので、また強い痛みは再発するかもしれませんが、その時にはリピート利用をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

返信遅くなり、申し訳ありません。

スッキリされてなによりです。
    施療は、基本的に全身を視野に入れて、個別のお悩みに対応していくように考えています。
    在宅でのお仕事は、気を使わない反面、姿勢などは、他人の目を気にしないので、つい癖が強くなりがちです。
    コリやハリは、生活やお仕事をされていく中で、再生産されていきます。
    施療院での整体だけではなく、セルフケアのストレッチや筋トレの情報も、ご活用ください。
    “より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、しています。
    質問があれば、お気軽にお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます

• オルカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

お店の雰囲気、施術内容はとてもよく、さすがに1回で腰はよくはならないが軽くはなったと思う。
    週1とかで通うには少々割高な点と、ベッドではなく床での施術のためうつ伏せ時に呼吸しづらい点を考慮して☆4にしました。
    大井町近辺の整体、接骨院はいろいろ通いましたが、施術内容としてはトップクラスなのでオススメです。

オルカ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療の金額に関しては、いかんともしがたく、申し訳ありません。
    間隔については、セルフケアの指導もいたしますので、繁茂に通う必用はなくなると思います。
    普段はセルフケアで調整し、月一程度で整体を受ける、そのような形を目指しています。
    うつ伏せ時の呼吸に関しては、胸当て、フェイス枕などの高さを調整してみたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

何回でも、ご利用出来ます

• Minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

お話好きな先生で感じはとても良かったです。
    ただ、施術をもっとしっかりやってもらいたいと感じました。
    ずっとお話で、片手での施術でした。感じが良かったので悪く言いたくはありませんが、おしゃべりしにお金を払っているのではなく、身体が辛くて行っているので施術の方にもっと力を入れて頂ければと思います。
    期待しています。

Min様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

この度は、申し訳ありませんでした。
    いただいたアドバイスを元に、より良い施術を目指します。
    よろしければ、また、ご来院ください。
    頑張らせていただきます。

何回でも、ご利用出来ます

• はるたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

頭痛がひどく首のはりもひどいのでお伺いいたしました。まだ頭痛はあまりよくならないのですがその日はとてもよく眠れました。また開いた骨盤を閉じてくださり、骨盤が中に入ったのがわかりすごく驚きました。施術中少し寒かったのが気になりましたが
    また辛い時お伺いいたします。お茶やお菓子まで頂きありがとうございました。

はるたん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

頭痛の軽減は、力不足で申し訳ありません。
    次回も、しっかり施療させていただきます。
    室温も配慮が足りず、すいませんでした。
    気をつけます。
    骨盤は、緩めた後に方向を考えながら力を加えるので、痛みも音もなく動きます。
    内臓の重さを、一番下で受ける形になるため、開きがちになります。
    しかし、極端な開き方ではなく、日常生活には支障のないレベルでした。

首、肩のコリやハリを、軽減できるようなストレッチなどもございます。
    ご興味があれば、次回にお尋ねください。
    コツを含めた、実技などを、お伝えしたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます

• ともちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/4/18

先日は施術をありがとうございました!
    施術後は、身体が軽くなり、腰の痛みも大分やわらぎました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ともちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体が軽くなり、一安心です。
    施療とは別に、日常のセルフケアなども、お伝えしています。
    次回、お目にかかったときに、興味があれば、ご質問ください。
    職場や、ご自宅の環境に合わせた動きなどを、“より分かりやすく、より実践的に”をモットーに考えます。
    溜まった疲れは、施療で回復させて、日常のセルフケアで、疲れを溜まりにくく出来るようにしたいですね。

何回でも、ご利用出来ます

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

首を痛め、上を向いてのうがいも出来なかったのですが、丁寧にほぐして頂いてとても良くなりました。
    掲載写真とは少し雰囲気が違う優しそうなスタッフの方でしたが、武道もされているとの事でとても力強く、強圧が好きな私には良かったです。
    西大井駅からも大井町駅からも通いやすいと思います。またよろしくお願いします。

もも様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

楽になられたようで、私も嬉しいです。
    おかげさまで、スポーツや武道は、小学生の頃から続けることが出来ました。
    こつこつと稽古を重ねて、現在では、柔道、空手、合気道、併せて十一段を、いただきました。
    道場では、5歳から高齢者まで、稽古や指導を行っています。
    そこから、力加減など学ぶことが多く、もっと弱く、優しく、あるいは、もっと強く、速くなど、幅広いお客様に施療しています。
    その時の、お身体の状況など、ご遠慮なく話してください。

何回でも、ご利用出来ます

• なずなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/13

パソコン作業で凝り固まった肩をほぐしてもらおうと予約しましたが、椅子のせいかふくらはぎの方が重症のようでした。
    いつも適切な施術で安心してお任せできます。
    最後には脚の筋肉を伸ばすストレッチを教えていただいたので、自宅で実践したいと思います。
    お一人だけの店舗なので、他のお客さんを気にせずに済み、いつもおしゃべりに花を咲かせて楽しい時間を過ごすことができています。

なずな様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、決まったフォームを繰り返すのではなく、お客様の状態を伺って、その都度、どこを重点的に行うのかを考えています。
    「今日は、ここが、こういった感じ」と、お話しください。
    ストレッチや筋トレはは、ただ言葉だけ、ただポーズだけではなく、“より具体的に、より実践的に”をテーマにしています。
    「ここを伸ばしたい」といったリクエストに、実際に動いていただき、細かいポイントをお話しています。
    ポーズだけでは伝わらない、しっかりしたストレッチを、実感をしていていただければ、幸いです。
    状況に応じた方法があるので、お気軽にご質問ください。

施療院は、お茶室をイメージして、小さく質素な作りにしました。
    待ち合いがないので、他のお客様を気にすることがありません。
    私も、好きな話題になると、ついつい語ってしまいます。
    私にとっても、楽しい時間です。
    こりずに、また、お話しください。

何回でも、ご利用出来ます

• KAKAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

産後6週間頃、骨盤の歪みと肩の痛みが気になり整体院を探していました。

自宅から近く、授乳の合間に来院できることが決め手となり伺いましたが、住宅街の中という立地もあり、とても静かな空間でゆったりと施術を受けられました。
    隠れ家感はありますが、西大井に詳しくない方でも、光学通りから一本入った所なので、すぐに見付けられると思います。

施術中は西大井や大井町の美味しい飲食店をオススメくださったり、お酒好きな私が卒乳後に試してみたくなるような飲み方を教えてくださり、リラックスしながらも楽しく過ごせました。
    またしっかり治療してくださったお陰で、肩の痛みも楽になり、骨盤の歪みも気にならなくなりました。

子ども連れでも良く、ベビーカーも受け入れ可と教えて頂いたので、また時間を作って伺おうと思います。

KAKA様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ご出産後は、骨盤が歪みやすくなります。
    また、授乳、だっこなど、乳児の育児は、心身共に大きな負担になります。
    繁茂に骨盤調整に来ていただく必用はありませんが、月に一回程度のチェックは大事だと思います。
    湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体の緊張をほぐすだけではなく、心の緊張もほぐれます。
    お母さんの心の安定は、抱っこしている赤ちゃんの安心にも、繋がるのではないでしょうか。

筋トレ、ストレッチのご質問があれば、お尋ねください。
    解説だけではなく、実際に動いていただき、コツなども実感していただけると思います。
    つい話しすぎてしまう、美味しいお酒や、食べ物情報も、お任せください。

何回でも、ご利用出来ます

• なっつんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/23

身体が軽くなり、姿勢も良くなりました。
    腰痛も無くなったので、またよろしくお願いします。

なっつん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

身体は、運動しすぎても良くありませんが、運動をしなさすぎても、良くありません。
    座る時間が長いと、腰だけではなく、腕や下肢にも、悪い影響が出ます。
    整体で、お身体をほぐす以外にも、日常の軽い運動も、良いと思います。
    ご興味があれば、いつでもお尋ねください。
    “より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、解説、指導させていただいています。
    また、お身体以外でも、メンタル面での緊張緩和にも役立つと思うので、またのご利用をお待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます

• こーださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

4回目の利用でしたが今回も何の不満もない大満足な施術、サービスでした。また調子が悪いときはぜひ利用させて頂こうと思います。

こーだ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

いつもご利用、ありがとうございます。
    施療以外にも、セルフケア、筋トレ、ストレッチなど、説明だけではなく、実際に動いていただき、解説しています。
    コツやポイントなど、やらなければ分からない実感を大事にしています。
    いつでも、ご質問ください。
    また、BGMはCDを利用していますので、お好きなアルバムなどあれば、ご遠慮なくお持ちください。
    ジャンルは限定せず、アニソン、ハードロック、ヘビーメタル、民俗音楽etc、幅広く流しています。

[投稿日] 2021/2/15

コロナ禍での在宅勤務が続いた影響からか、右肩から右腕の痛みや軽い痺れがあり、お世話になりました。
    背術前には状況の確認や背術についての丁寧に説明をいただきました。また、背術も丁寧にしていただき、肩の痛みや痺れもおさまり、身体が楽になりました。
    背術後も、お茶をいただきながら、日常へのアドバイスをいただき、身体だけでなく、気持ちも楽になったように感じます。
    今回お世話になり、本当によかったと思いますし、次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

返信遅くなり、申し訳ありません。

しびれは、色々な要因がありますが、日常の疲労もその一つだと思います。
    デスクワークの姿勢などは、疲労の再生産に繋がります。
    セルフケアも重視して、デスクワークの合間の軽い運動など、いつでもご相談ください。

まだ、寒い日が続きます。
    運動以外でも、湿度や温度を管理した暖かい部屋で作業することも、大事です。
    身体がほぐれれば、気持ちも軽くなると思います。
    いつでも、ご利用をお待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/12

店内に入るとアロマの良い香りがして落ち着いた空間でした。
    術後は身体がスッキリして楽になりました。
    また、利用させていただきたいと思います。

ゆん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院内のアロマなど、香りは全て、“生活の木”スタッフのアドバイスを受け、季節やトレンドを考えながら選んでいます。
    ご興味があれば、お尋ねください。
    施療の技術や組み立ては、お客様のお身体や状態に合わせて、考えています。
    その日の調子、コリやハリを感じる場所など、遠慮なくお話しください。
    しっかりと、施療させていただきます。

何回でも、ご利用出来ます

• ぱるたすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/12

首と肩の痛みが気になってお願いしました。
    整体は初めてなので、お試しも兼ねて全身60分コースにしました。ゆっくり丁寧にほぐしていただき、帰り道は方の軽さに感動しました!
    とても温厚な雰囲気の先生でリラックスできました。
    自宅で出来る首のストレッチも実践しながら教えて頂き分かりやすかったです。
    近所のお肉屋さん、お酒のことなんかもお話していただき楽しく過ごせました!

ぱるたす様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体が軽くなって、一安心です。
    生活することは、疲労の再生産でもあります。
    整体をきっかけに、セルフケアなど、お身体の調子を維持することも、大事だと思います。
    ストレッチや筋トレなど、方法は沢山ありますので、いつでもご質問ください。
    言葉だけではなく、実際の動きも一緒にしていきたいと思います。、
    ご近所や、少し足を伸ばした場所の、買い物情報、飲食店情報なども、興味がありましたら、ご質問ください。

整体院 湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー