4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. 整体院 湧泉   >

整体院 湧泉(ゆうせん)

セイタイイン ユウセン

• 東京都品川区西大井1‐15‐4
  • 西大井駅から徒歩約3分(地理不案内な方には、徒歩ですが、送り迎えをしています)

整体院 湧泉の口コミ

みみたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-14 01:09:37.0

西大井は毎日通っていますがちょっとわかりずらい場所にありました。地図アプリで頑張って行きましたがクチコミを見ると意外とお迎えをお願いしている方がいるんですね♪人柄を見てなんとなく頼みやすい方なので皆さん心配なら無理しないで聞いた方が良さそうです♪ 時間が終わってもストレッチの仕方を聞いたら最後にレクチャーしてくれました! 話しやすく知識もたくさんあるので身体が辛い時にはまた伺いたいです(^^)

《初見料無料》1番人気★40分コースをグレードアップした60分! ¥6500⇒¥4980

みみたん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は静かな場所にあるのですが、生活道路から一本はずれた分かりにくい場所になっています。
    地理不案内ならば、いつでも施療院の電話にかけてくだされば(手元の携帯に転送されます)、迎えに上がります。
    ストレッチや筋トレは、少しの角度の違いで、負荷がかかる場所が変わってきます。
    そのため、実践を大事に、動いていただいて実感していただこうと考えています。

道場で指導をさせていただくようになって、約30年。
    スポーツの資格は文科省の下部組織である、日本体育協会のスポーツ指導員を取得しています。
    そこでの勉強と、道場の指導とで培ったものを、お客様に伝えることが出来るように工夫しています。

何回でも、ご利用出来ます。

• araiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 05:36:58.0

身体の歪みが気になって初めて整体を受けました。施術後は身体のバランスがとてもよくなり、変に痛かった部分や違和感のあった感覚もなくなりました!軽いストレッチの仕方も教えて頂き、参考になりました。行って良かったです♪ありがとうございました☆

《初見料無料》1番人気★40分をグレードアップ。全身の60分! ¥6500⇒¥4980

arai様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体は、大きな負担だけではなく、小さな負担の継続でも歪む時があります。
    そんな時に、ストレッチや筋トレなどの軽い運動が、良い結果を出す時があります。
    簡単に出来るものですが、ちょっとしたコツがあり、それを踏まえている場合と、そうではない時では、結果が大きく変わってきます。

そういったコツなどを含め、実際にポーズを取っていただきながら、“より分かりやすく、より実践的に!”をテーマとして、伝えさせていただいています。
    分からない点は、いつでもご質問ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• Kenさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 00:26:57.0

施術も接客も素敵でした。またリピートさせていただきたいです!

《初見料無料》より深いリラックスを!★90分コース ¥9500⇒¥8500

Ken様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

長時間の施療、お疲れ様でした。
    90分のコースは、お身体のリラックスだけではなく、精神面の緊張も和らげてくれます。
    身近にあるリゾートとして、のんびり、ゆっくり、ご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ゆっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 12:19:16.0

産後の骨盤矯正をしたくて伺いました。
    しっかりほぐしてから矯正をしていただき、終わってから姿勢も良くなりました。
    バキバキされるイメージでしたが、まったく痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
    また接客も丁寧で、お話が楽しかったです。
    男性が一人でなさっているお店ですが、インテリアも素敵で、清潔感があり、女性も安心して通えるお店だと思います。

ゆっきー様

施療は、
    ・無理な力を加えない
    ・そのため、痛くないし、派手な音もしない
    上記を考えて、行っています。
    そのためには、お身体をよくほぐしてから行う必要があり、それが、骨格矯正だけでは終わらない、効果を出していると思います。
    無理な力を加えないことは、次に何をされるか分からない怖さがなく、お身体の緊張や精神的なりラックスにもつながると考えています。

施療院の評価も、ありがとうございます。
    センスがないので、なるべく飾らないでシンプルにしておきたいと思います。
    お身体だけではなく、精神的な緊張を感じたら、いつでもお待ちしております。

何回でも、ご利用出来ます。

• いっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 19:48:23.0

清潔感があり、リラックスのできる空間でした。女性客も多いとのことで、安心してお願いできます。
    急な腰痛で駆け込んだのですが、じんわり施術してくださったので、だいぶ楽になりました。
    施術後のお茶とお菓子にもお人柄が出ておりました。
    また伺いたいと思います。

いっこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

約178cm、95kgの私ですが、おかげさまで7割以上のお客様が女性です。
    施療院は、プライベートな空間を大事にして作っています。
    一回の施療に一名なので、お客様に安心していただけるようにしています。
    お身体だけではなく、メンタル面のリラックスも考えていますので、安心して施療を受けていただけたならば、何よりです。
    職場や、ご家庭など、条件に合わせて気軽に出来る、筋トレや、ストレッチなども、指導しています。
    お気軽にご質問ください。

お茶、菓子などは、季節やタイミングを見て変えています。
    施療後の一息を、お楽しみください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:11:15.0

男性の施術師の方なので、力が強くしっかりほぐしていただけました。行くまでは個人整体院は少し不安がありましたが、とても気さくな方でよかったです。施術後のお茶もこだわって入れられているようで、とても美味しかったです。お茶菓子もとても美味しかったです。

ちー様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)では、技術だけではなく、リラックス出来る環境も重要だと考え、華やかさよりも、落ち着いた感じを心がけています。
    ご投稿を読ませていただき、お気持ちが緊張されたままでなかったことが、私も嬉しいです。
    筋トレや、ストレッチなども、お気軽にご質問ください。

茶葉は、季節を考えて少量ずつ仕入れています。
    味や香りのバリエーションを、お楽しみください。

何回でも、ご利用出来ます。

• 卵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 16:55:25.0

整体は初めてでしたが、リラックスできる空間で身体をほぐしてもらえて、身体が軽くなりました。

終わったあとのお茶も美味しかったです。

卵様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て一安心です。
    湧泉(ゆうせん)の整体は、バキバキと強制的に行わず、お身体を緩めてからじんわりと行います。
    その結果、余分な緊張もなく、心身共にリラックス出来ると考えています。
    お身体が辛い時だけではなく、心のストレスが溜まった時も、ご利用ください。
    きっとリフレッシュ出来ると思います。

施療後のお茶や茶菓子も含めて、リラックスです。
    お楽しみいただけて、幸いです。

何回でも、ご利用出来ます。

• うまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 15:38:18.0

引っ越してきてからずっと(2-3年)気になっては居たものの、1対1のお店はなかなか想像がしにくく勇気がいりましたが身体が悲鳴をあげて居たので思い切って予約してみました。

入った瞬間、不安を打ち消す優しい笑顔!!
    ハワイアンミュージックがかかっていたのですが、Boxの中から気になった音楽をかけていただけます。(私はこんな所ではめったにかからないであろうなかなかハードな曲かけてもらって)1時間のメニューでお願いしたら1時間かけて周辺のおすすめ居酒屋情報までゲットできました!!施術はもちろん話術のほうもかなりの腕前です。なんでもっと早く行かなかったんだろう…。これから毎月自分のご褒美で通いますー!

うま様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

男一人で運営している整体院ですが、おかげさまで7割以上のお客様は女性です。
    安心して、ご来院ください。
    BGMは、色々なお客様のリクエストを準備しているうちに、随分とジャンルが広がりました。
    民俗音楽も、コアなものが用意してあります。
    興味がありましたら、リクエストください。
    CDを音源にしているので、お好みの楽曲があれば、お持ちください。
    特に制限はなく、過去にもアニメサントラ、ゲーム音楽、ヘビーメタル、80年代洋楽など、多岐にわたる音源をお持ちいただきました。
    趣味の音楽を聴きながら、整体でリラックス!ですね。

飲食店情報も、まだまだあります。
    ご期待ください。

※整体クーポンは、一回限りではございません。
    何回でも、ご利用出来ます。

• なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 13:06:49.0

初めて利用させて頂きました。

整体を初めて受けたので、あまり良かった悪かったなどは分からない所はありますが、
    施術が終わった後は身体がすっきりして姿勢も正しくぴんとしました。
    お値段もかなり良心的だと思いました。
    お店もこじんまりとしていましたが、良い香りがしたり、施術後にお茶を出して頂いたり、
    雰囲気もとても良かったです。

また、施術中は西大井周辺のおいしい居酒屋やグルメ情報など、沢山教えて頂き嬉しかったです。言ってみようと思います^^

また通いたいなと思うお店でした。

なほ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

整体は、身体を整えることとして、その副次的な結果で、お身体が軽くなったり、辛い場所や、メンタル面のリラックスが出来ると考えています。
    猛暑、酷暑の毎日ですが、食欲不振や、身体がだるい時なども、よろしかったらご利用ください。
    アロマと和噴水の水音、音楽でお待ちしています。
    グルメ情報も、気に入ってくださり嬉しいです。

整※クーポンは、一回限りではございません。
    何回でも、ご利用出来ます。

• neneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 11:24:34.0

マンツーマンのサロンです。
    リラックスできる空間でマッサージを受けることができました。ありがとうございました。

nene様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

リラックスが出来て何よりです。
    施療者は私一人なので、安心して体も気持ちも楽になっていただけるように、これからも頑張りたいと思います。
    お茶室をイメージして作った施療院です。
    駅近の静かな場所として、ご利用いただけたら幸いです。

整※クーポンは、一回限りではございません。
    何回でも、ご利用出来ます。

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 17:12:32.0

産後の腰回りの不調があり、お邪魔しました。
    とても素晴らしい技術をお持ちなのだと感じました。
    施術中は気さくにグルメなどのお話をしてくださり、あっという間の1時間でした。
    身体が軽くなったように感じ、自分でできるストレッチも教えてくださいました。
    とてもオススメの整体店です!

ゆき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

整体の結果は、ずっと続くものではなく、日々の姿勢のクセや動作などで、再び歪んできます。
    結果を長く持たせるには、日々の軽い体操やストレッチなどが効果的です。
    整体は、ある程度の間隔を開けて、その間は、体操やストレッチなどを行う。
    軽く心拍数が上がることも、お身体の健康だけではなく、精神的な健康やストレスの解消につながると思います。
    お身体が辛く感じた時だけではなく、定期的なメンテナンスと考えてご利用ください。

お食事情報は、まだまだありますので、いつでもお待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます。

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 18:55:53.0

しっかりとした整体を望む方にお勧めです。
    今回は、具体的に身体に突発的問題があったので「リラクゼーション」ではなく「整体」屋さんをさがしました。施術まえのカウンセリングで要点をお伝えしたこともあり、一般整体をしてもらいつつ、時間内に重点個所もみていただけました。
    そのほか、近隣飲食店情報も雑談の中で教えていただけました。
    Hot Pepper Beauty & Hot Pepper な整体屋さんです。

Y様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、お客様と話ながら、問題点を考えていきます。
    その時の調子などを伺い、お身体のリラックスなのか、メンタル面のリラックスなのか、あるいは両方なのかを選んでいきます。
    気になることがありましたら、質問など、ご遠慮せずにしてください。

飲食店情報は、意外に好評をいただいています。
    引っ越されて間もない方など、その後の整体で、「美味しかった」、「近くにもあったのですね」、などのご感想をいただいています。
    まだまだ、情報はありますので、いつでもお待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 18:22:26.0

肩凝り、腰痛がつらかったのでうかがいました。
    住宅地の中にあるので、静かな環境でした。
    肩や腰回りだけでなく全身を整えてくださったので身体全体がとても楽になりました。
    またうかがいたいと思います。

まき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、全身調整を視野に入れ、骨格調整は強圧ではなく、お身体を緩めてから徐々に行い、怖くない、痛くない整体を目指しております。
    それが、余分案緊張もなく心身共にリラックスが出来るのだと、思っています。
    お身体が辛くなったら、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• マーコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-17 14:59:43.0

お部屋の雰囲気や香りも良く、施術ともにリラックスできました。また、利用したいです。

マーコ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

狭い施療院なので、お茶室のイメージで作りました。
    私自身、身体が大きく無骨者なのでリラックスしていただけて、嬉しい限りです。
    アロマは、季節によって変えております。
    次回は、別の香りでお楽しみいただけたら幸いです。

何回でも、ご利用出来ます。

• N/Aさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 23:33:46.0

とても丁寧に施術いただき、肩こりを解消することができました。
    予防のためのストレッチのやり方まで、レクチャーいただき大満足です。
    今後も定期的に通いたいです。

N/A様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

肩こりの解消、何よりです。
    施療院では、セルフケアも重視していますので、ストレッチや筋トレなど、いつでもお尋ねください。
    この部位はこのやり方、といった単純な話し方は、避けております。
    「より分かりやすく、より実践的に」テーマに、オフィスやご自宅の状況を考えながら、それに応じた方法を考えていきます。

何回でも、ご利用出来ます。

• ぽ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 18:26:09.0

急な申し込みでしたが、伺って良かったです。肩甲骨周りが、軽くなりました。

ぽ。様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、首だから首だけといった集中はせずに、全体を視野に入れながら施療していきます。
    今回も、“その周辺”からのアプローチが良かったと考えています。
    お疲れを感じたら、いつでも声をかけてください。
    お客様の状況に合わせた、簡単なストレッチや筋トレもレクチャーしています。
    ご興味があれば、お申し出ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 22:02:54.0

主人が凄く良かったから行って来なよ!と勧めてくれて初めて行きました。あまり広くはない店内ですが至る所にリラクゼーションの工夫がされておりリラックスして施術を受けれました。小さい子供がいるのですが抱っこする事が多く肩や背中を中心にやって頂きました。 全体のバランスもみながらほぐしてくださりすっかり凝った感じが取れました。また産後の体だったので骨盤周りも整えてくださり、最後自分の服に着替えた時にいつもよりデニムがすんなりと入り驚きました!月1で体のメンテナンスとして通いたいと思えました。また子供と一緒に行ったのですが、子供一緒でも安心して受けられる雰囲気でその辺もまた高評価です。

もも様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は、七畳しかありません。
    狭さが、落ち着きにならないかと、お茶室をイメージして整えました。
    リラックスが出来て、何よりです。
    乳幼児を持つお母さんは、心身共に消耗しています。
    お身体が楽になれば、気持ちもリラックス出来ます。
    逆に、気持ちがリラックス出来れば、余分な緊張も抜けて、お身体が軽くなります。
    心身両面に、アプローチできればと考えて、施療させていただいています。

骨盤は、日々の生活で歪みが生じる場合もあります。
    繁茂に通ってください!ではなく、月一をベースに、セルフケアなども視野に入れた、施療体系を考えています。

何もお構いできませんが、小さなお子様も大歓迎です。

何回でも、ご利用出来ます。

• ひみつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 22:45:15.0

本来は肩こりの痛みで行きましたが、
    気軽に話した腰の痛みまで治してもらいました!
    背中もスッキリです!
    来月も必ず行きたいです!

ひみつ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、お時間に合わせて全身調整を基本にしています。
    肩こりだから、肩だけにアタックするのではなく、その周辺も視野に入れた整体をいたしました。
    ご満足いただけて一安心です。
    お疲れを感じたら、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 12:19:48.0

お店が分かりづらいとゆう事で
    寒い中外で待って出迎えてくれました。
    店内や対応も凄く女性の為を思ってくれてるのが伝わります!!とっても親切です!!!
    施術も一切痛くなくお声がけをしながら丁寧にしてくれます。
    とっても気持ち良かったです!!
    体が軽くなりました!!!
    お話もとても楽しく★
    是非また利用させて頂きたいです!!

あかね様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は、駅近で静かな住宅街にあるのですが、その分、分かりづらいこともあります。
    なので、可能な限り、地理不案内の方には対応させていただきます。
    私自身は、無骨な人間なので、お客様からのアドバイスをいただいて、快適な環境作りを目指しています。
    日々の暮らしや、お仕事は、疲労の再生産です。
    お疲れを感じたら、いつでも声をかけてください・。

何回でも、ご利用出来ます。

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 22:25:13.0

体の歪み、肩凝りが気になり調べてみたら口コミが良かったので早速予約していってました!気になっていた骨盤の歪みも治していただき、肩凝りの他にも腰痛も気になると相談して丁寧に施術していただきました。施術後に身体が凄く楽になったのを実感出来て感動しました。施術中も色々なお話をして下さり、また帰り大井町駅までの道を聞いたところ近くまで送って下さり、とても親切な先生でした。本当にありがとうございましたm(_ _)m是非次回もお願いしたいです!

あんこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

次のご予約との時間もありますが、地理不案内の方には、可能な限り道案内をさせていただきます。
    一度ではなく、何回でもお気軽にお話しください。
    毎日のお仕事は、疲労の再生産です。
    定期的な施療が望ましいですが、セルフケアでは間に合わないと感じた時、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• みそるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 11:06:35.0

住宅街にあるこじんまりとしたお店。先生の肉厚で温かい手による施術はツボを外さず力加減も絶妙で、首肩の痛みが軽減し全身の疲れもとれスッキリしました。西大井のグルメ情報なども教えてくれて、とても気さくな先生です。またお願いしたいです。

みそる様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て一安心です。
    湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体の疲れを取ることを考えていますが、固くなった筋肉がほぐれることにより、精神的な緊張やストレスの緩和も、好評をいただいています。
    お身体だけではなく、気持ちが疲れた時にも、是非、ご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• bookmarkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 22:53:07.0

肩凝りと腰痛が酷く、家族からの勧めで予約しました。
    駅からは少し距離がありますが、予約の時間には先生が建屋の前で待っていて頂いたので、そう迷わずに行けました。
    うっかりスカートで行ってしまいましたが、長袖長ズボンの着替えを貸して頂けたので、安心して施術してもらえました。
    施術はじっくり全身を解してもらえるので、リラックスできます!
    ただ、凝ってるところとか不調なところは痛くなるみたいで、凄く痛い箇所がありました。(もちろん、痛みは確認しながら施術して頂けます)
    こんなに凝ってたのか~と自分でも驚きでした、、、!
    でも、施術中も色々聞いて確認しながら進めて頂けるので、安心です。
    肩凝りの解消だけでなく、施術後は身体が軽くなり、姿勢が良くなりました!嬉しい!
    ストレッチ方法も丁寧に教えて頂けます。
    先生は気さくで面白く、部屋の感じも落ち着きます。(いい匂いもする)
    最近の体調を話すと、漢方薬局まで教えていただきました!
    近々行ってみる予定です^ ^
    リラクゼーションに限らず、色んなことを教えていただけるので、オススメです!

bookmark様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)では、痛い、怖い、バキボキといった整体はいたしません。
    痛くなく、心地よくを考えた施療を行っています。
    強く押すことは出来ます、それによってスッキリすることもあります。
    しかし、痛いのをガマンすることは、お身体の他の部分に緊張を引き越します。
    押した場所はほぐれても、他の場所に緊張が出ては、元も子もありません。

例えるならば、氷をハンマーなどを使い、強く叩いて砕くのではなく、手のひらに乗せて、じっくりと溶かしていく、そんなイメージで施療しております。
    ストレッチや筋トレなど、質問がございましたら、お気軽に尋ねてください。
    実技も含め、お伝えするようにしています。

また、香りはグレードの高い、エッセンシャルオイルを調合して使用しています。
    お気に入りいただけたのなら、幸いです。

何回でも、ご利用出来ます。

• ぶんぶんきのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 15:40:10.0

親族の引越し手伝いの際に腰を痛めてしまい、訪問しました。
    とても親切に施術してもらい、また日頃悩んでいる肩凝りについても、丁寧にマッサージをしてもらいました。私はあまり勧誘されたりするのが得意じゃないのですが、そのような事も無く、腰の痛みが取れない場合は、お医者さんを受診して下さい、とか、ストレッチの方法を教えて頂き、とても良心的なサービスでした。
    帰りも、道が分からないと言うと途中まで送ってくれて、本当に助かりました。
    肩凝りは常に悩んでいるので、またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

ぶんぶんきのこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

送迎は、次の方との時間を見ながらになりますが、不案内であれば何回でもいたしますので、ご遠慮なく仰ってください。
    施療院は静かな環境ですが、それが分かりにくいことにつながっています。
    また、西大井は細い道も多く、思わぬ近道なども存在いたします。
    気になる道があれば、ここに行きたいのならば、この道が面白いなど、ご案内することも行っています。

ストレッチや筋トレなどは、"より分かりやすく、より実践的に"をモットーにしています。
    仕事場や家庭の環境に合わせる事が出来ますので、いつでもご相談ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-27 18:17:53.0

人生初の整体で、ドキドキしましたが、大満足です!
    ポキポキゴリゴリというのは全くなく、ゆっくりほぐしてもらえる感じです。普段の生活で困った身体のこりについても、ストレッチ法を教えてくださり、実践しようと思います!終わったあとは、真っ直ぐ立っているのが一番楽な姿勢になったので、姿勢が良くなったことを実感できます。月1くらいでメンテナンスに通おうと思いました(^-^)

《初見料無料》骨格調整リラックスコース40分 ¥4500⇒¥3500

みき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て何よりです。
    日々の生活は、疲労の蓄積となります。
    姿勢も、仕事の特徴や習慣から、徐々に崩れていきます。
    ご投稿にもありますように、日常で行うストレッチなどを中心にして、定期的なメンテナンスで、姿勢の補正が出来れば良いと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• まささん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-27 02:32:55.0

スポーツによる身体の故障を早く治すために全身と故障部位を重点的にほぐしていただきました。
    あっという間に60分が経っていて、それほどリラックスできましたし、身体もすごく軽くなりました!!
    その他にもスポーツ前のストレッチのアドバイス、やり方やスポーツ後に行った方がいいこと等とても詳しく教えていただき、今後のスポーツにも生かしていこうと思えました。
    色々な西大井にある整体のどこに行くか悩みましたが、施術、雰囲気等含めて、湧泉さんは一線超えていると思いました。おすすめです!!

まさ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。
    整体以外にも、ストレッチや筋トレ、減量など、自分で勉強・経験してきた事を、伝えることが出来れば幸いです。
    “より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、実技指導も行っています。
    次回も、質問などございましたら、お話しください。

何回でも、ご利用出来ます。

• かすみるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 05:40:22.0

首こり、肩こり、腰痛で悩まされていましたが、施術後は本当に楽になりました。夜、痛みで起きることもありましたが、その日は起きることなく熟睡できました☆また、お店の雰囲気もよくリラックスできる空間で、大変満足しております。ありがとうございました。

かすみるく様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て何よりです。
    単純に筋肉をほぐすだけではなく、経絡・経穴への刺激といった東洋医学的な観点からも、施術を行っています。
    その結果が、“ほぐれた”だけで終わらずに、滞っていた循環の促進、気持ちのリラックスなど、心身両面がご満足いただける結果につながったと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-14 20:54:53.0

産後に利用しました。骨盤が引き締まった気がします。疲れもとれました。

かなこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体のリラックスと骨格調整の両方を考えています。
    また、お身体がリラックスすれば、メンタルも緊張が抜けていきます。
    お身体の疲れだけではなく、気持ち的な緊張や疲労を感じるようであれば、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 20:23:20.0

少しわかりにくい場所にあるので、西大井駅まで迎えにきてもらい、助かりました。骨盤矯正もしていただきながら、身体のほぐしも心地よく適切に対応いただき、楽になりました。狭いスペースで、うまくアジアンな雰囲気を作っていて、アロマも良い香りで心地よかったです。施術後のお茶と和三盆の干菓子も嬉しかったです。

《初見料無料》美容整体コース60分 ¥6500⇒¥4980

あっきー様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心です。
    アロマは、いつも同じものではなく、季節に合わせて香りを選んでおります。
    香りのリラックス、和噴水の水音、BGMなど、お客様がほっとできるような空間作りを意識しています。
    身体がほぐれると言うことは、緊張も解けて、心身のリラックスができます。
    お身体のコリ、ハリ以外でも、暑さから来るだるさ、食欲不振など、体調不良にも、ご利用ください。

また、送迎は、地理不案内であるなら、いつでもお申し付けください。

何回でも、ご利用出来ます。

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 00:38:06.0

こちらのサイトで整体を行う所を探していたら
    家の近所にあるとの事でしたので行ってみました。
    整体自体は初めてでしたが、施術後肩がだいぶ軽くなりました。
    自分が気になっていた箇所を解消していただいたり、ストレッチをする時のアドバイスも聞けて大変満足でした。
    また仕事休みに訪れたいと思います。

きょう様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ストレッチなど、実際に身体を動かすものには、コツややり方があります。
    そこを抑えないと、ポーズだけをまねして終わってしまいます。
    “より具体的に、より実践的に”を考えていますので、次回はお時間がございましたら、ご自宅や職場の環境などを踏まえて、ストレッチや筋トレなどを、お話ししたいとも思います。
    ご興味があれば、いつでもお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます。

• アキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 22:14:58.0

腰、骨盤辺りの痛みが通常のマッサージでは改善しなく全身疲労もあった為、思い立ってネット検索したところ、当日予約出来る近所の整体院を見つける事が出来て良かったです。
    施術前にお伝えした箇所を重点的にほぐしていただき多少痛かったですが(^_^;次第に心地よい痛みとなり終わった時には足が軽く感じました。数日たちましたが違和感あった腰、骨盤辺りはスッキリして歩行もスムーズで快適に過ごしています。日頃の癖で歪みが出るとの事でしたのでまた、お願いしにうかがえればと思います。ありがとうございました。即効果あるのでお勧めしますよ!

アキコ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

痛みを感じさせてしまい、申し訳ございません。
    技術職は、一生向上に努めなければならないと、肝に銘じます。
    次回は、スッキリ感がより長く維持できるような、ストレッチなども伝えさせていただこうと思います。
    ご質問などあれば、ご遠慮なくお話しください。

整体院 湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー