4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. 整体院 湧泉   >

整体院 湧泉(ゆうせん)

セイタイイン ユウセン

• 東京都品川区西大井1‐15‐4
  • 西大井駅から徒歩約3分(地理不案内な方には、徒歩ですが、送り迎えをしています)

さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

他のお客さんがいない分、心身ともにリラックスして受けることができました。施術後、体が軽く感じました。とても技術力があると思います。また、よろしくお願いします。

《初見料無料》骨格、骨盤調整を中心に。リラックス40分コース ¥4500⇒¥3500

さき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

一人で施療している小さな整体院ですが、それが、プライベートな空間として、お客様に喜ばれております。
    お茶室をイメージした空間なので、香りと音楽だけの、これといった飾りもありませんが、リラックス出来て何よりです。
    コツコツ続けている道場の稽古と指導を、肉体感覚の基礎として、研究職や、製造業の経験が、座る辛さ、身体を使う辛さの理解につながっています。
    お身体がほぐれると、気持ちの緊張もほぐれていきます。
    心身が辛いと感じたとき、いつでもご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます

• くにもとちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

接客もよくとても満足でした。

あとは症状が治れば文句なしですが、
    完治まで少し時間がかかりそうなので定期的に通ってみます。

くにもとちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

私の力不足で、すぐに効果を上げられず、申し訳ありません。
    湧泉(ゆうせん)では、施療を終了しても長く続けられるような、セルフケアも含めて考えています。
    お身体の状況を伺いながら、地道な技術で、しっかり施療をさせていただきたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます

• タマちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/14

口コミを見て信頼できそうな方だなあと思い、初めての場所に緊張しながら行きましたが、なんと話しやすく気さくな方!わたしの身体の意識とは別の場所にあらゆる固さを次々と発見してくれては次々とアドバイスを。時間の過ぎるのが早いこと。とは言え、時間を焦らせるような事はなく、お茶を頂き、解りやすい道まで帰りは案内までしていただき、本当に行って良かった!心まで明るくなりました!ありがとうございました。

《初見料無料》1番人気★40分をグレードアップ。全身の60分! ¥6500⇒¥4980

タマちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

身体は、一ヶ所だけではなく、色々な部分が連動して動きます。
    ある場所に違和感があるときは、その場所だけではなくその周辺やバランスを取る離れた場所も、おかしくなります。
    全身を視野に入れた「全身調整」が、湧泉(ゆうせん)の整体になります。
    また、お身体がほぐれれば、気持ちもほぐれると、思います。
    お身体が軽くなるだけではなく、メンタルな部分も軽くなるような施療を、心がけています。

個人事業なので、フットワークは軽くを、心がけています。
    道順は、いつでも、何度でも、お尋ねください。
    時間の許す限り、最寄りの分かりやすい場所まで、お送りいたします。
    また、お迎えにも上がります。

[投稿日] 2020/7/11

腰が痛くて辛かったのがだいぶ楽になりました!
    先生の柔らかい雰囲気にもいつも癒されます。
    また近いうちに伺わせていただきます。

あけ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

こちらこそ、ご利用ありがとうございます。
    施療院で、お身体がほぐれるだけではなく、ご自宅でのセルフケアの方法など、トータルでケアできることを考えていきます。
    次回ご利用の際は、さらに詳細にお伝えできればと思います。
    また、いつでもご予約ください。
    お待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます。

• akiiihaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

疲れて身体が重かったのですが、術後はスッキリしました!またよろしくお願いします!

akiiiha様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体がスッキリされて、なによりです。
    小さなスペースなので、お気持ちも広がることが出来れば、幸いです。
    これからは、蒸し暑くストレスも溜まりやすい季節になります。
    メンタル面も疲れを感じたら、是非、ご利用ください。

また、実際に身体を動かす、ストレッチや筋トレなどもレクチャーいたします。
    お住まいや、職場の環境に合わせて、無理なく出来るような方法を考えています。
    ご興味があれば、ご質問ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

丁寧に施術していただきました。
    カラダが楽になりました。

メイ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、派手なパフォーマンスなどは行わず、じっくりと深く浸透するような技術を心がけています。
    お身体の緊張が解けると、気持ちもリラックス出来ると考えています。
    自粛要請が解除された今は、以前とは違ったストレスが増えています。
    気持ちが固くなったと感じたときも、ご利用ください。
    また、ストレッチなどの実技指導も行っていますので、お気軽に質問ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

産後、育児による疲労と歪みで腰や股関節に痛みがあり、初めて伺いました。施術後は背筋が伸びたような感じがして次の日も身体が軽く感じました。
    とても気持ち良くてあっという間に時間が過ぎていました。
    家の近くにあってとても嬉しいです。
    またお願いしたいです。

えみ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

日常を過ごすことは、疲労の再生産とも言えます。
    育児など、お疲れを感じたときは、いつでも声をかけてください。
    また、季節の変わり目は、体調を崩しやすいときでもあります。
    疲労回復だけではなく、心身のリラックス、体調管理など、幅広い目的でも湧泉(ゆうせん)を、お使いください。

何回でも、ご利用出来ます

• kimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

数ヵ月ぶり2回目の訪問でした。
    痛みのある箇所についてきちんと聞いてくださいます。
    施術中は痛い!と痛気持ちいい!が部位によってやってきますが、終わると身体がとても軽くなります。こちらでは揉み返し(というのでしょうか)になったことがありません。
    ストレッチのより効果のある方法を教えてくださり、以前よりもかなり身体の痛みが減っています。
    リラックスした雰囲気でまた行きたいです。

kimi様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体が軽くなり、一安心です。
    施療は、無理な力や、パフォーマンス的なアクロバティックな施療はいたしません。
    落ち着いた心地よさによる、心身のリラックスが出来るように、考えています。
    大きな施療の流れはありますが、お身体の状態によって、臨機応変に使用する技術や時間、圧力などを変えていきます。
    お客様に合わせた、オーダーメイドの整体にしたいと、私は考えています。
    ストレッチなども、ご遠慮せずに尋ねてください。

[投稿日] 2020/2/2

今回は、時間がかなり遅れたにもかかわらず、対応していただきどうもありがとうございました。
    だいぶお待たせしてしまったのに、明るく優しく出迎えてくださり、いつもと変わらず丁寧に施術していただき感謝感謝です。体がだいぶ楽になり助かりました。
    また伺わせていただきます!よろしくお願い致します。

あけ 様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

今回は、後の時間にご予約がなかったので、余裕を持って、待たせていただきました。
    個人営業なので、時間やご要望など、フレキシブルに対応させていただいております。
    何か、ご質問などがあれば、ご遠慮なさらずに尋ねてください。

何回でも、ご利用出来ます

• ミユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

1年以上ずっと首から肩にかけて痛いなと思っていましたが整体とかは不安で敬遠していました。
    勇気を出して行ってみると落ち着いた中で施術していただきました。
    軽く問診票?を記入し、あとは足先から首まで丁寧にしていただきました。
    終わった後は気持ちと身体が軽くなったような感じです。
    上向くことすら痛かったのですが施術前より楽に上向けるようになりました。
    また伺わせてもらいます。ありがとうございました。

ミユキ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

症状が軽くなり、一安心いたしました。
    姿勢の固定(動かさないこと)が、コリ、ハリ、痛みの要因になります。
    ご興味があれば、次回はストレッチや運動など、自宅や職場で出来るようなものを、紹介したいと思います。
    遠慮なく、ご質問ください。

整体は、お身体に影響を及ぼすだけではなく、筋肉がほぐれることで、気持ちのリラックスも期待出来ます。
    精神的なストレスが溜まったときも、ご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/30

最初少し入りづらくておおってなったけど、気づいてくれてよかった。中少し寒くて足とか手とか施術中も冷えちゃったからもうちょっとあったかいとよかったなって思う。ウイスキーの話たくさんしてくれておいしい飲み方とか教えてくれたから20歳になったら試してみたいなってことが多かった。こうしたほうがいいとかたくさんアドバイスくれたり、バイト中にできるストレッチとかも教えてくれたりしたからタメになった。

はな様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は、華やかな感じよりは、無骨な感じになっています。
    入りづらい雰囲気ですいません。
    もう少し工夫してみます。

室内の温度は、調整出来ますので、寒いようならばいつでもお話しください。
    すぐに、対応いたします。
    気がつかず、申し訳ありませんでした。
    お酒の話は、遙か昔の自分の頃を思い出して、つい話しすぎてしまいました。

お身体の調子や、環境に合わせた、筋トレ、ストレッチなど、いつでもアドバイスと実技指導が出来るので、お気軽にお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます

• きあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

眼精疲労から来る頭痛と肩こりと思われる症状の為に来院。
    頭痛に関しては来院当日には解消していましたが、肩こりがひどすぎて翌日再発してもおかしくない状態でしたので普段は行かない整体院にお世話になりに行きました。
    頭痛、肩こりで来院しましたが予約したコースが全身だったので手足も施術していただき、施術中に血の流れが良くなったのか手足もぽかぽかしてきました。
    施術中に会話もしましたが、付近のグルメ情報や家での肩こりのほぐし方等色々教えていただき参考になりました。
    また肩こりがひどくなったら来院しようと思います。
    ※場所が住宅街の中なので、少し目立たない感じです。予約のしやすさから考えたら目立たない方が良いのですが、とても施術が良かったのでそういう意味では目立って他の方にも使っていただきたいと思います。

施術から1週間経ちました。施術翌日は慣れていなかった手足が筋肉痛になりましたが、その後は快調です。昨日重いものをリュックで背負って一日中歩き回ってましたが、いつもより肩の負担が少ない気がしました。翌日の今日も特に問題なさそうです。

きあ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

詳細なレポートありがとうございました。
    60分の整体は、全身の調整を考えています。
    身体は繋がっているので、問題の場所にアプローチするだけではなく、そこに影響を与えているところ、そこから影響を受けるところなども、視野に入れて施療を組み立てております。
    お身体を緩めることにより、血流などが良くなることも、整体の良い点ではないかと思います。
    翌日の筋肉痛は、私の技術の到らないところです。
    更に良い施療が出来るように、精進いたします。
    お疲れを感じたら、いつでもご連絡ください。

[投稿日] 2019/11/4

前から気になっていたのですが、なかなかタイミングが合わず行かれませんでしたが、やっと行くことが出来ました。
    先生はとても優しくて感じの良い方で、力加減も確認しながら痛くないようにしてくださいました。
    体もとても楽になりました!
    付近の美味しいお店情報も教えていただき嬉しかったです(^^)
    どうもありがとうございました!
    また行かせていただきます!(^^)

あけ 様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体は、その日の状況によって、必用な力加減が変わります。
    自分一人の思い込みだけではなく、お客様との連携によって、心身共にリラックス出来る整体を行いたいと思います。
    力加減や、リズムなど、ご遠慮せずにお話しください。

地元の飲食店情報など、整体以外の話題も、どしどしお6尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

疲労がピークで近所の整体を調べて来店しました。
    施術は的確で、とても気持ちよく、凝り固まった体がほぐれました。
    また、少し広がっていた骨盤の矯正もしてくださり、体の歪みも見てくださいました。
    とても気さくにお話をしてくださって、付近のオススメグルメ情報も一緒にゲット出来ました!
    リピ決定です!

しぃ 様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)は、整体院なので、骨格の調整を中心に考えています。
    瞬間的に強い力を入れて、大きな音が出したり、痛みがあったりするのではなく、緩めてからゆっくりと調整していきます。
    肉体的にも、精神的にも、怖さから来る緊張がありません。
    痛くない、怖くない、整体です。
    そのことが、コリハリのほぐれや、心身のリラックスにも繋がると思います。
    コリハリ、歪みが気になってきたら、いつでも声をかけてください。
    話しすぎに気をつけながら、飲食店情報も伝えられたらと思います。

何回でも、ご利用出来ます

• むさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

とてもリラックスできました。力加減もちょうどよく体もだいぶ楽になりました!
    またお伺いしたいと思います。

む様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体が楽になって、なによりです。
    一安心いたしました。
    ようやく暑さも和らいできましたが、季節の変わり目などは体調を崩しがちです。
    温度変化などで、お身体の変調を感じたら、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます

• はっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

夜遅い時間でも急でもやっていただけそうですし、私にとっては駐車スペースがあるのが助かります。話し好きな方なのでゆっくり休むことは出来ませんが、ベテランの先生なので安心です。

はっか様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

話しすぎてしまいました。
    お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございません。
    次回は、是非、静かな音楽の中で、ゆっくりとリラックスしてください。

空き時間は、ホットペッパーで確認出来るようになっています。
    営業時間は22時までなので、ご都合の良い時間を、予約してください。

何回でも、ご利用出来ます

• Mariaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

先生おひとりで施術されています。地元にだいぶ長いこと住んでいましたが、あることを知らずにいました。そのくらいひっそりと住宅街にあります。もったいない!でも知られすぎたら予約がとりにくくなるみたいな葛藤もありますが、いままででいちばん、施術後の体調がよくなりました。体が痛くて睡眠も取れないくらいつらくて当日予約してとびこみました。男性の先生おひとりですがすごく気を使ってくださっていますので口コミ通りに女性が多いのも頷けます。施術後は帰宅して爆睡しまして次の日の夜に起きました(爆)姿勢が良くなったと彼氏にも言われました。ひと月に一回は行けたらいいなと思います。痛みはもみ返しはありましたが、痛くはないです。本当に楽になりました。おススメです!

Maria様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

この度は、揉み返しが出てしまい、申し訳ありません。
    一層の精進をしていきます。

お身体の疲れが取れたようで、一安心いたしました。
    日常生活は、疲労の再生産でもあります。
    湧泉(ゆうせん)では、施療以外にストレッチや筋トレなどの指導もしています。
    お住まいや、お仕事の環境を考えて、実践的な方法を、お伝えしています。
    ご興味がありましたら、お気軽にご質問ください。

何回でも、ご利用出来ます

• tommyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

デスクワークで肩や腰にハリが出て辛く、
    気軽に治療してもらえそうなところを探して伺いました。

初めてでしたが気さくにいろいろと話をして頂き、
    とてもリラックスした時間を過ごせました。
    お酒も食べるのも好きなので、近場の飲食の話ありがたかったです。

何もしなくても痛くて辛かったのが取れて軽くなったので
    定期的に通わせていただきたいと思います。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

tommy様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

生活すること、仕事をすることなど、日々を過ごしていくのは、疲労の再生産でもあります。
    その対応策の一助になれれば、幸いです。
    ご近所情報も、お楽しみいただけて何よりです。
    また、職場で、気軽に出来るようなストレッチなど、お気軽にご質問ください。

何回でも、ご利用出来ます

• ばずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

西大井で整体を探して予約してみました。
    住宅街の中にありますが、駅から近く通いやすいと思います。
    丁寧な接客と、男性ならではの力強い施術でとても気持ちよく、体が軽くなっていくのがわかりました。
    力強いとは言っても、痛い施術はないので、リラックスできると思います。
    定期的に通いたいです。

ばず様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

凝り固まった部位を、力強く解していくのではなく、氷が手の中で溶けていくようなイメージで施療しています。
    痛くないことも院是の一つにしていますので、力加減などご遠慮なくお話しください。
    強い施術で身構えてしまうのではなく、心もリラックスしていただきたいと考えています。

また、ストレッチや筋トレなどのご質問があれば、実技も含めてお話しさせていただいています。
    お気軽に、ご相談ください。

何回でも、ご利用出来ます

• cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/23

とても優しい先生でした。
    赤ちゃん連れで隣に寝かせていたのですが動き回ってしまい、その度に優しく声をかけて戻してくれました。
    常に気にかけながら施術してくれるので安心してお任せできました。
    ありがとうこざいました。

c様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

赤ちゃんは、動き回る子も、じっとしている子も、泣く子も、笑う子も、皆可愛いです。
    私が癒やされます。
    子供用の遊具などありませんが、いつでも一緒に、ご来院ください。
    これからの季節は、空調をしっかりかけますが、赤ちゃんファーストで、部屋の気温調整は、ご遠慮なくお申し出ください。

何回でも、ご利用出来ます

• はらぼーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

大井町に引っ越してひと月が経ち、普段の疲れと趣味のトライアスロンの疲労が溜まってきたので伺いました。
    清潔な室内には落ち着く良い香りが漂い、入店と同時にリラックスできる雰囲気です。カーテンで仕切っただけの簡単な作りのため室内は明るく、一階で通りにも面しているので女性にも安心だと思います。
    大きな体の先生は手も大きく、太い指で広い範囲を指圧してくれるので痛みがありません。疲労部分を押されて痛い時でもすぐに調整してくれます。しっかりと治療してもらえて身体がとても軽くなりました。
    また私が引っ越してきて間がないため、大井町や西大井の町の説明(主に飲食店)をしてくださり、知見が深まりました。紹介頂いた店をいくつか訪問してみます。私にはとても興味深い話題だったので楽しかったのですが、外食に興味がない人や静かに治療を受けたい人(私の妻はこのタイプ)には少しトーンダウンしてあげると喜ばれると思います。
    優しくて温かい治療院を見つけられたと思います。ありがとうございました。

はらぼー様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

申し訳ありませんでした。
    つい、雰囲気の良さにのまれて、喋りすぎました。

施療は、痛みをガマンするのではなく、心地よい施療の中で、心身両面がリラックス出来るように考えています。
    施療は技術だけではなく、お客様との会話も大事な要素なので、ご指摘を大事に受け止めて参ります。

何回でも、ご利用出来ます

• kimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/13

3ヶ月の子どもと行けて家から近い事が決めてでした。
    明るく気さくな先生がこじんまりした和風のカフェのような空間で出迎えてくれました。

右の骨盤に違和感と痛みがありましたが施術後はスッキリ!全身が軽くなっていました!
    子どもがずっとグズっていましたが1回に1人のため他の方に気がねすることなく施術を受けられました。

プライベート空間でリラックスできます。
    明確な不調が無くても定期的に通いたいと思いました。

kimi様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は、約七畳の空間なので、お茶室をイメージして作りました。
    狭いながらも、リラックスが出来て、何よりです。
    骨盤の歪みは、施療院の技術だけではなく、日常のケアで、随分変わってきます。
    施療後のスッキリ感をきっかけに、日常のケアも考えてくださると幸いです。
    そのための、ストレッチや筋トレなど、いつでもご相談ください。

お身体の疲れだけではなく、精神的なストレスが溜まったときなどにも、ご利用ください。
    身体のリラックスは、気持ちのリラックスにもなっていくと思います。
    お子様と一緒に、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます

• えももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

西大井駅付近で何件か検索に出てきた中でこちらに行ってみました!!
    他に出てきた整体より駅から少し遠かったのですが(と言っても駅チカです)行ってみて正解でした。
    チェーン店等と比べて入りにくいなと思ったのですが、口コミを読んで、ここが良さそうだなと思って、思いきって行ってみてよかったです。
    地元で愛されて続いている整体はやっぱりよいですねー!

仕事帰りでスカートだったので着替えがあるというのもグッドポイントです。
    じっくり全身をほぐしてもらって極楽!!!
    指ががっちりしていて、チカラもあって気持ちよかったです。(痛ければ弱くもしてくれます)
    おしゃべりしながら地元のおいしいお店を教えてもらったり、楽しかったです!!
    また行こうと思ってます!!(*‘ω‘ *)

えもも様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)が考える整体は、強圧で痛みが伴う施療ではございません。
    適正な圧力は、お客様によって違いますので、会話や反応を感じながら調整していきます。

気持ちの良い施療は、お身体だけではなく、気持ちもほぐれます。
    良い香りの中で、心安まる音楽を良い音に包まれる。
    心身両面で総合的にリラックス出来ることを、考えています。
    また、地元情報などは、自分の知り得た範囲ですが、まだまだございますので、お尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます

• のぞみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/10

家の近くで探していた際に、こちらのサイトで見つけ口コミも良かったため行きました。
    初めてで緊張していましたが、気さくに話してくださりとても過ごしやすかったです!
    整体は痛いイメージが強く、とても怖かったのですが全く痛くなくとても気持ちよかったです。
    力が入りやすいらしく、力の抜き方や正しい姿勢の仕方まで教えてくださり早速実践してます(^^)
    とてもよかったので、帰宅してから主人と姉にオススメしました^_^
    また、是非利用したいと思います!

のぞみ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

痛い整体は、身体が身構えてしまい、余分な力が入ることと、精神的な緊張も生じてしまいます。
    湧泉(ゆうせん)では、心身両面のリラックスを考えていますので、一般的なイメージのゴリゴリやバキバキといった、アプローチはいたしません。
    押圧のリズムや、深さで、コリやハリに対応しています。
    そして、緩んだ後に、骨格調整をいたします。
    そのため、大きな力を必用といたしません。
    また、その時だけの整体ではなく、日常のセルフケアに役立てるような、ストレッチや筋トレなども、レクチャーしています。
    “より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、お住まいや仕事場など、環境に応じた方法を考えます。
    ご質問がございましたら、お気軽にお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます

• ぴくるすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

猫背+O脚が最近特に気になってきたので、職場近くのこちらの整体へ行きました。
    整体というもの自体初めてで、正直少し緊張していたのですが、心地の良い香りに音楽、何より担当スタッフさんの笑顔で穏やかな応対、程よい力加減にリラックスして受けられました。
    教えていただいた適切な姿勢や改善策を今後も心がけていきます。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

ぴくるす様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

姿勢と整体は、施療直後の真っ直ぐ感はありますが、時間と共に元に戻ってしまいます。
    なので、(状況にもよりますが)たくさん通ってくださいとは、考えていません。
    ご自身の癖に注意して、日常の姿勢を気にする、整体で真っ直ぐを感じながら、セルフケアで姿勢に気をつける、姿勢を維持する筋力をつける。
    そのセットが、大事だと思います。
    日常の積み重ねの中に、整体を入れていただけたらと思います。

何回でも、ご利用出来ます

• あさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

初めて伺いましたが、とても親切に迎え入れてくださり安心して施術を受けることができました☆
    西大井や大井町周辺の情報を色々と教えていただいたので、帰り際に早速、伺ったお店にも寄ってみました(^_^)
    また上半身がツラくなった時には伺いたいと思います。ありがとうございました☆

あさみん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

地域密着の施療院です。
    地元情報は、お任せください。
    また、手軽に出来る、ストレッチや筋トレなども、“より分かりやすく、より実践的に”をテーマに実技なども交えて、伝えさせていただいています。

お仕事や生活は、疲労の再生産でもあります。
    施療を受けるだけではなく、セルフケアなど、日々の暮らしの中で上手に活用出来れば幸いです。
    いつでもお待ちしております。

何回でも、ご利用出来ます

• ミホミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

ゆっくり丁寧にやってくれました。
    男性なので力強いマッサージなんですが、痛くなくてよかったです!

《初見料無料》リゾート気分で、深いリラックス!★90分コース ¥9500⇒¥8500

ミホミ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、痛いのをガマンするものではないと考えています。
    コリやハリの辛いヶ所を、力強く押していくのではなく、じっくり、じんわりと解していくようにしています。
    例えて言えば、氷を拳で叩いて粉砕するのではなく、手で掴んだら、ゆっくりと溶かしていく感じでしょうか。
    ゆっくり、優しくの裏側には、力強さを担保にしている、そのような施療を目指しています。

何回でも、ご利用出来ます

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

近隣のオススメバーや居酒屋も紹介していただいたりと、気さくな方で安心しました。
    施術も上手で大満足です!

ゆか様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

飲食店情報が、お役に立てば幸いです。
    また、筋トレやストレッチの情報も、“より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、お伝えしています。
    質問がございましたら、お気軽にご質問ください。
    日常のセルフケアなどに、いかがでしょうか。

何回でも、ご利用出来ます

• りおまりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/19

5ヶ月の子供を連れベビーカーで行きました。
    入り口から笑顔で出迎えてくださり
    ベビーカーごと中へ入れさせて頂きました。
    子供が泣くとあやしてくれてほんと助かりました!
    家から徒歩数分のところなので地元トークや
    父と歳が近いことからお父さんと話してるような
    そんな安心感がありました!
    骨盤の歪みや背中の張りなどほぐしていただいて
    とても体が軽くなりました!ありがとうございました!

りおまり様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

赤ちゃんは、ベビーカーに乗せてご来院になる方と、だっこしてご来院になる方が、いらっしゃいます。
    ベビーカーは、そのまま施療院に入れますし、だっこされてきた方は、施療マットの横に一緒に寝ていただいております。
    何も特別な用具はありませんが、施療院は一回一組のプライベートな空間なので、周囲を気にせずにリラックスしてください。
    湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体のリラックスだけではなく、精神的な緊張も軽くなると考えています。
    心身両面の疲れを感じたら、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます

• Marilynさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

身体の歪みとコリが気になり60分コースを受けました。とても丁寧な施術で終わった後は身体がスッキリしました。
    教えてもらった自宅でできる肩甲骨のストレッチをやりつつ、また伺いたいと思いました。

Marilyn様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ストレッチや軽い筋トレなど、沢山の方法がございます。
    見た目だけのポーズを伝えるのではなく、どこに力を感じるのがポイントなのか?
    “より具体的に、より実践的に”をモットーに行っていますので、お気軽にご相談ください。
    ストレッチなどを行う場所、その時の服装など、考慮しながら。考えていきたいと思います。

整体院 湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー