4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. 整体院 湧泉   >

整体院 湧泉(ゆうせん)

セイタイイン ユウセン

• 東京都品川区西大井1‐15‐4
  • 西大井駅から徒歩約3分(地理不案内な方には、徒歩ですが、送り迎えをしています)

整体院 湧泉の口コミ

• みみたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-14 01:09:37.0

西大井は毎日通っていますがちょっとわかりずらい場所にありました。地図アプリで頑張って行きましたがクチコミを見ると意外とお迎えをお願いしている方がいるんですね♪人柄を見てなんとなく頼みやすい方なので皆さん心配なら無理しないで聞いた方が良さそうです♪ 時間が終わってもストレッチの仕方を聞いたら最後にレクチャーしてくれました! 話しやすく知識もたくさんあるので身体が辛い時にはまた伺いたいです(^^)

《初見料無料》1番人気★40分コースをグレードアップした60分! ¥6500⇒¥4980

みみたん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療院は静かな場所にあるのですが、生活道路から一本はずれた分かりにくい場所になっています。
    地理不案内ならば、いつでも施療院の電話にかけてくだされば(手元の携帯に転送されます)、迎えに上がります。
    ストレッチや筋トレは、少しの角度の違いで、負荷がかかる場所が変わってきます。
    そのため、実践を大事に、動いていただいて実感していただこうと考えています。

道場で指導をさせていただくようになって、約30年。
    スポーツの資格は文科省の下部組織である、日本体育協会のスポーツ指導員を取得しています。
    そこでの勉強と、道場の指導とで培ったものを、お客様に伝えることが出来るように工夫しています。

何回でも、ご利用出来ます。

• bookmarkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 22:53:07.0

肩凝りと腰痛が酷く、家族からの勧めで予約しました。
    駅からは少し距離がありますが、予約の時間には先生が建屋の前で待っていて頂いたので、そう迷わずに行けました。
    うっかりスカートで行ってしまいましたが、長袖長ズボンの着替えを貸して頂けたので、安心して施術してもらえました。
    施術はじっくり全身を解してもらえるので、リラックスできます!
    ただ、凝ってるところとか不調なところは痛くなるみたいで、凄く痛い箇所がありました。(もちろん、痛みは確認しながら施術して頂けます)
    こんなに凝ってたのか~と自分でも驚きでした、、、!
    でも、施術中も色々聞いて確認しながら進めて頂けるので、安心です。
    肩凝りの解消だけでなく、施術後は身体が軽くなり、姿勢が良くなりました!嬉しい!
    ストレッチ方法も丁寧に教えて頂けます。
    先生は気さくで面白く、部屋の感じも落ち着きます。(いい匂いもする)
    最近の体調を話すと、漢方薬局まで教えていただきました!
    近々行ってみる予定です^ ^
    リラクゼーションに限らず、色んなことを教えていただけるので、オススメです!

bookmark様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)では、痛い、怖い、バキボキといった整体はいたしません。
    痛くなく、心地よくを考えた施療を行っています。
    強く押すことは出来ます、それによってスッキリすることもあります。
    しかし、痛いのをガマンすることは、お身体の他の部分に緊張を引き越します。
    押した場所はほぐれても、他の場所に緊張が出ては、元も子もありません。

例えるならば、氷をハンマーなどを使い、強く叩いて砕くのではなく、手のひらに乗せて、じっくりと溶かしていく、そんなイメージで施療しております。
    ストレッチや筋トレなど、質問がございましたら、お気軽に尋ねてください。
    実技も含め、お伝えするようにしています。

また、香りはグレードの高い、エッセンシャルオイルを調合して使用しています。
    お気に入りいただけたのなら、幸いです。

何回でも、ご利用出来ます。

• ぶんぶんきのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 15:40:10.0

親族の引越し手伝いの際に腰を痛めてしまい、訪問しました。
    とても親切に施術してもらい、また日頃悩んでいる肩凝りについても、丁寧にマッサージをしてもらいました。私はあまり勧誘されたりするのが得意じゃないのですが、そのような事も無く、腰の痛みが取れない場合は、お医者さんを受診して下さい、とか、ストレッチの方法を教えて頂き、とても良心的なサービスでした。
    帰りも、道が分からないと言うと途中まで送ってくれて、本当に助かりました。
    肩凝りは常に悩んでいるので、またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

ぶんぶんきのこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

送迎は、次の方との時間を見ながらになりますが、不案内であれば何回でもいたしますので、ご遠慮なく仰ってください。
    施療院は静かな環境ですが、それが分かりにくいことにつながっています。
    また、西大井は細い道も多く、思わぬ近道なども存在いたします。
    気になる道があれば、ここに行きたいのならば、この道が面白いなど、ご案内することも行っています。

ストレッチや筋トレなどは、"より分かりやすく、より実践的に"をモットーにしています。
    仕事場や家庭の環境に合わせる事が出来ますので、いつでもご相談ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-27 18:17:53.0

人生初の整体で、ドキドキしましたが、大満足です!
    ポキポキゴリゴリというのは全くなく、ゆっくりほぐしてもらえる感じです。普段の生活で困った身体のこりについても、ストレッチ法を教えてくださり、実践しようと思います!終わったあとは、真っ直ぐ立っているのが一番楽な姿勢になったので、姿勢が良くなったことを実感できます。月1くらいでメンテナンスに通おうと思いました(^-^)

《初見料無料》骨格調整リラックスコース40分 ¥4500⇒¥3500

みき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て何よりです。
    日々の生活は、疲労の蓄積となります。
    姿勢も、仕事の特徴や習慣から、徐々に崩れていきます。
    ご投稿にもありますように、日常で行うストレッチなどを中心にして、定期的なメンテナンスで、姿勢の補正が出来れば良いと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• まささん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-27 02:32:55.0

スポーツによる身体の故障を早く治すために全身と故障部位を重点的にほぐしていただきました。
    あっという間に60分が経っていて、それほどリラックスできましたし、身体もすごく軽くなりました!!
    その他にもスポーツ前のストレッチのアドバイス、やり方やスポーツ後に行った方がいいこと等とても詳しく教えていただき、今後のスポーツにも生かしていこうと思えました。
    色々な西大井にある整体のどこに行くか悩みましたが、施術、雰囲気等含めて、湧泉さんは一線超えていると思いました。おすすめです!!

まさ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。
    整体以外にも、ストレッチや筋トレ、減量など、自分で勉強・経験してきた事を、伝えることが出来れば幸いです。
    “より分かりやすく、より実践的に”をモットーに、実技指導も行っています。
    次回も、質問などございましたら、お話しください。

何回でも、ご利用出来ます。

• かすみるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 05:40:22.0

首こり、肩こり、腰痛で悩まされていましたが、施術後は本当に楽になりました。夜、痛みで起きることもありましたが、その日は起きることなく熟睡できました☆また、お店の雰囲気もよくリラックスできる空間で、大変満足しております。ありがとうございました。

かすみるく様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て何よりです。
    単純に筋肉をほぐすだけではなく、経絡・経穴への刺激といった東洋医学的な観点からも、施術を行っています。
    その結果が、“ほぐれた”だけで終わらずに、滞っていた循環の促進、気持ちのリラックスなど、心身両面がご満足いただける結果につながったと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-14 20:54:53.0

産後に利用しました。骨盤が引き締まった気がします。疲れもとれました。

かなこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、お身体のリラックスと骨格調整の両方を考えています。
    また、お身体がリラックスすれば、メンタルも緊張が抜けていきます。
    お身体の疲れだけではなく、気持ち的な緊張や疲労を感じるようであれば、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 20:23:20.0

少しわかりにくい場所にあるので、西大井駅まで迎えにきてもらい、助かりました。骨盤矯正もしていただきながら、身体のほぐしも心地よく適切に対応いただき、楽になりました。狭いスペースで、うまくアジアンな雰囲気を作っていて、アロマも良い香りで心地よかったです。施術後のお茶と和三盆の干菓子も嬉しかったです。

《初見料無料》美容整体コース60分 ¥6500⇒¥4980

あっきー様

良い結果が出て、一安心です。
    アロマは、いつも同じものではなく、季節に合わせて香りを選んでおります。
    香りのリラックス、和噴水の水音、BGMなど、お客様がほっとできるような空間作りを意識しています。
    身体がほぐれると言うことは、緊張も解けて、心身のリラックスができます。
    お身体のコリ、ハリ以外でも、暑さから来るだるさ、食欲不振など、体調不良にも、ご利用ください。

また、送迎は、地理不案内であるなら、いつでもお申し付けください。

何回でも、ご利用出来ます。

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 00:38:06.0

こちらのサイトで整体を行う所を探していたら
    家の近所にあるとの事でしたので行ってみました。
    整体自体は初めてでしたが、施術後肩がだいぶ軽くなりました。
    自分が気になっていた箇所を解消していただいたり、ストレッチをする時のアドバイスも聞けて大変満足でした。
    また仕事休みに訪れたいと思います。

きょう様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ストレッチなど、実際に身体を動かすものには、コツややり方があります。
    そこを抑えないと、ポーズだけをまねして終わってしまいます。
    “より具体的に、より実践的に”を考えていますので、次回はお時間がございましたら、ご自宅や職場の環境などを踏まえて、ストレッチや筋トレなどを、お話ししたいとも思います。
    ご興味があれば、いつでもお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます。

• アキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 22:14:58.0

腰、骨盤辺りの痛みが通常のマッサージでは改善しなく全身疲労もあった為、思い立ってネット検索したところ、当日予約出来る近所の整体院を見つける事が出来て良かったです。
    施術前にお伝えした箇所を重点的にほぐしていただき多少痛かったですが(^_^;次第に心地よい痛みとなり終わった時には足が軽く感じました。数日たちましたが違和感あった腰、骨盤辺りはスッキリして歩行もスムーズで快適に過ごしています。日頃の癖で歪みが出るとの事でしたのでまた、お願いしにうかがえればと思います。ありがとうございました。即効果あるのでお勧めしますよ!

アキコ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

痛みを感じさせてしまい、申し訳ございません。
    技術職は、一生向上に努めなければならないと、肝に銘じます。
    次回は、スッキリ感がより長く維持できるような、ストレッチなども伝えさせていただこうと思います。
    ご質問などあれば、ご遠慮なくお話しください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ふみぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 13:30:11.0

仕事帰りに寄らせて頂きました。
    店内はお茶室のイメージで落ち着き、とてもリラックスできる空間で、
    施術はゆがみなども診ていただき、体もすっきり軽くなりました。
    近所の美味しいお店情報も入手でき、帰りの道案内までしていただいて
    至れり尽くせりでした。
    有難うございました。

ふみぴん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、私も嬉しく思います。
    湧泉(ゆうせん)では施療だけではなく、ストレッチや筋トレなどの実技指導も行っています。
    職場やご自宅の環境などを伺い、その中で無理なくできるようなことを選択しています。
    次回施療の時に、ご興味がありましたら、お気軽にお尋ねください。

何回でも、ご利用出来ます。

• マナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-26 18:24:44.0

良い香りがして落ち着いた雰囲気の室内。大型店舗のように仕切りの向こうに他のお客さんがいるということもないので安心しました。
    私は美容院で話すのも苦手なのですが、先生のお人柄なのかとてもお話しやすかったです。
    コリまくった全身を丁寧にほぐしていただき、施術後は体が軽くなり姿勢も良くなった感じでした。
    とてもリーズナブルだし、施術も大満足でしたので是非リピートさせていただきます!

マナ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

待ち合いのない、プライベートな中、施療が行えるように設計いたしました。
    施療院の環境をお気に入りくださり、ありがとうございます。
    日常を送ることは、どうしても疲労の再生産につながります。
    コリ、ハリなどのお疲れが溜まりましたら、いつでもお気軽に声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます。

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 18:51:21.0

力加減も程よく、どこの部位もきちんと効くポイントをおさえていて、全身丁寧に施術してもらえてとても気持ち良かったです。近所のオススメのお店を教えてもらいましたが、行ってみたいお店を知る事が出来て嬉しかったです。またぜひ利用させてもらいたいと思います。

もこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

好評価、ありがとうございます。
    施療院では、整体だけではなく、筋トレやストレッチなども、“より分かりやすく、より実践的に”をテーマに指導させていただいております。
    オフィスやご自宅など、状況に合わせた運動などをアドバイスしたします。
    お身体のメンテナンスに役立てられれば幸いです。

次回も、良い結果が出るように頑張りたいと思います。
    (飲食店、スーパーなどの生活情報もガンバリマス!)

何回でも、ご利用出来ます。

• もとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-25 11:23:17.0

いつも軽くして頂きありがとうございます。毎回辛い所をほぐしてくださり助かります。同じ所が、辛い事が多いのですが少しずつほぐし方を調節してくださっている様で、ちゃんと体を見ていただけていると実感します。今回も軽くなりました。又宜しくお願いします。

もとちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

こちらこそ、いつもご利用くださりありがとうございます。
    辛いところなどを、的確に指示していただけるので、私もしっかりと施療ができます。
    これからも状況、状態に応じた施療をさせていただきたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• まさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 13:08:01.0

最近体調がスッキリしないので、以前は良く通っていた指圧や整体院を探したところ、家のすぐ近くに有る事がわかりさっそく予約して伺いました。
    丁寧な問診の後の施術は力加減も丁度良く極楽の時間でした。
    翌朝、いつもの様に出勤でバス停まで走ってたら、「何か足が軽い!そうだ!昨日の整体のおかげだ!」と気が付きました。
    先生、ありがとうございました。
    またお伺いします。

まさりん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

好ましい結果が出て、なによりです。
    施療は、お身体の状態に合わせて考えながら組み立てていきます。
    次回も、良い結果が出るように頑張りたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます。

• カワノさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 16:46:59.0

西大井住まいです。地元で良さそうな整体を探していました。
    施術の結果、来たときと比べて肩が軽くなったのを実感しました。整体の先生の人柄も良く、肩や背中の痛みを緩和するためのアドバイスを教えていただくなど、親身に接していただけました。

今後も利用したいと思える整体院でした。

カワノ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

生活する、仕事をすることは、疲労の再生産とも言えます。
    ストレッチや運動などと平行して、整体が体調を整える一助になれば幸いです。
    お身体が辛い時は、いつでもご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• JASPERさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-26 14:54:27.0

整体は初めてだったので、色々不安がありましたが全くの取り越し苦労でした。
    整体、マッサージ、ツボ、ハンドヒーリング…色々な要素が融合されていて、力強くありながら優しくてとてもホッとできる施術だと感じました。
    先生の笑顔にも、丁寧にいれてくださった施術後のおいしいお茶にもすっかり癒されて帰ってきました。^^
    是非またお願いしたいと思います。

JASPER様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療は、一人一人のお身体や体調に合わせて、組み立てております。
    その時に、何がして欲しいのか?
    マニュアル的に移行するのではない、オーダーメイドな考え方で施療させていただいています。
    疲れがたまったら、いつでもご連絡ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ponさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-17 19:45:34.0

最初から最後まで全てが癒しでした。
    心身ともにとっても軽くなりました。

実は私は普段から女性スタッフさんしかいない場所を選んでお願いしています。
    でも今回は口コミが良く近所だったので、数日迷ってから思いきって予約しました。
    結果大正解でした!

グルメトークも本当に楽しかったです。
    また次回よろしくお願いします。

ponさん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体だけではなく、気持ちが落ち込んだ時、煮詰まった時など、固まった気持ちがほぐれるように対応していきたいと思います。
    好評価、高評価、ありがとうございます。
    ご投稿いただいたお客様の口コミに負けないように、日々精進して頑張ります。

何回でも、ご利用出来ます。

• もとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-26 22:17:07.0

今回初めて伺わせて頂きました。とても近所でもっと早く気が付けば良かったのにと思います。ちょうどいい力加減でマッサージされて軽くなって気持ち良かったです。近所のグルメトークがとても参考になり楽しかったです。又お願いします。

もとちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

これから寒くなる(風が冷たくなる)と、背中に力が入り、お身体の緊張が一層厳しくなります。
    暖かい服装だけでも、随分と緊張は緩みます。
    (あまり厚着で、衣服が重い、動きにくい、となっても大変ですが…)
    体温調節と衣服の種類を注意してお過ごしください。

グルメトークは、私もお客様から教わることも多く、刺激されています。
    まだまだ、美味しいお店はあるようですね。
    探検は続きます。

何回でも、ご利用出来ます。

• たえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 20:20:08.0

日常のパソコン業務が多いのと、姿勢が悪いため、酷い肩凝りと腱鞘炎気味で駆け込みました。
    じっくりと丁寧にほぐして頂き
    またほぐしてもらう前に丁寧なカウンセリングしてくれた上に、施術のあとも
    簡単な体操教えてもらいました。
    女性1人でも利用し易いですね。

たえ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

パソコン業務は、手首、肩、首、背中などに負担がかかります。
    また、これからの季節は、寒さも背中や肩を固くする大きな要因になります。
    身体を冷やさないことを考えた“もう一枚”だけではなく、手首や首回りから、体温で温められた空気が逃げない工夫も大事です。
    ご質問があれば、お尋ねください。
    施療以外の、日常でできるケアも考えていきたいですね。

何回でも、ご利用出来ます。

• ksさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-10 18:11:40.0

初めてでしたが、とても気さくな先生で大変リラックスして施術を受けることが出来ました。
    施術後も揉み返しなどもなく、快適です。
    またお世話になりたいとおもいます。

ks様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

好評価ありがとうございます。
    身体がほぐれると、気持ちもほぐれます。
    コリ、ハリで辛い時だけではなく、心が固まった時もご利用ください。
    筋肉とツボへの刺激で、心身共にリラックス!

また、職場や住環境を考慮した筋トレやストレッチなどの、実践指導もできますので、興味があればご質問ください。

何回でも、ご利用出来ます。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-01 11:52:21.0

全身しっかり施術していただき気持ちよかったです。翌日もみ返しもなく、快適でした。骨盤まわりが少し細くなった気がします。ありがとうございました。

なな様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉では、お客様の状態を見ながら、力や技法を選択しています。
    急激に力を加えるようなことや、整体の一般的なイメージにあるような、『ボキボキ』させることを目的としてませんので、女性でも安心して、ご来院いただいております。
    また、お疲れを感じたら、いつでもご利用ください。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• ちいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-03 11:06:51.0

今回初めて整体の施術を受けました。
    一番気になっていた骨盤の歪みを矯正して下さり施術前と後では全然違いました…。
    一番嬉しかったことは、施術前は骨盤があたって痛くて長時間履けなかったジーンズが1日中痛くなく普通に履けた事です!
    ちゃんと骨盤矯正した!っていう実感があり更に嬉しくなりました。
    その他にも、自分ではそんな意識していなかった肩こりを指摘されちゃんと揉みほぐして頂き、施術後は本当に身体が軽くなり、姿勢を正すと痛かった肩~背中が今は全然楽です!
    それと若干お腹周りが細くなったような…?
    嬉しいオマケです笑

西大井駅から徒歩3分程度なのですが、初めての方にはちょっと分かりづらい場所になるかなと。
    実際私も迷ってしまったのですが、お電話すると西大井駅まで迎えに来て頂きました。
    なかなかこのようなお店は無いと思いますし、先生も凄く感じの良い方で初対面でも緊張せずにリラックスして施術を受けられました。
    初めての整体でしたが大満足でした!
    また絶対伺います!
    道をしっかり覚えたので今度は迷わないです笑
    今回は40分コースでしたが、次は60分でお願いしますね(*´∀`*)
    ありがとうございました☆

ちい様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

ご満足いただけて、一安心です。
    整体なので、骨格矯正を主眼としていますが、無理に行わない、痛くないをメインテーマにしています。
    そのため、矯正前に筋肉などの緊張を緩めていきます。
    それが結果として、コリがほぐれたり、血行が良くなり冷えが軽くなるなどにつながり、また、メンタルの安定、リラックスも期待出来ます。
    整体は、万能ではありませんが、幅広い応用範囲があると思います。
    ウエストを細くする技術もございます(体重は変わりませんが…)。
    なんでも、ご相談、ご質問ください。

徒歩ですが、いつでも送迎いたします。
    次回も、地理不案内ならば、遠慮せずに声をかけてくださいね。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• けんてぃーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2016-07-19 23:40:41.0

自宅からも近く、パソコンと向き合う仕事のため
    首、肩の痛みもあったので
    湧泉さんを見つけた瞬間に予約をしました。

結果から言うとすごく気持ち良かったです!

そして、施術後体がすごく楽になりました。

1ヶ月に1度のペースとアドバイスを
    頂きましたが、これはかなりの頻度で
    行くことになりそうです(^_^;)

スタッフさんの話しやすさも
    すごいです。

ありがとうございました^ ^

けんてぃー様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

高評価、好評価、ありがとうございます。
    次回も、ご期待に添えるように頑張ります。

首や、肩周辺に対して、ご自身で行えるストレッチなど、セルフケアについての解説や実践指導もしていきたいと考えています。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-03 21:11:04.0

産後疲れ(抱っこや授乳による肩凝り、腰痛、脚のむくみ)をどうにかしたいのと、出産で開いたと思われる骨盤の歪みを矯正したく、大井町~大森周辺のサロンを検索したところこちらがヒット。
    口コミも良かったので予約しました。
    最寄りは西大井ですが、大井町からバスでも行けます。
    住宅街にありましが、スタッフさんがお店のある路地に出て待っててくださり、迷わずたどり着けました☆
    丁寧な整体、マッサージだけでなく、自宅でも出来るケアなど教えていただけたのが有り難かったです。
    1回につき1名しか入れないサロンなので、周りが気にならないのも良かったです。
    産後ずっと違和感のあった骨盤と尾骨、違和感が大分軽減しました。
    骨盤ベルトを巻くのと骨盤体操をして、キープしたいです。
    完母でまだ子どもが小さく、なかなか時間を作るのも難しいですが、どうしても辛くなったらまた行きたいと思います。

ここ様
    口コミご投稿ありがとうございます。

毎日が大変だと思います。
    お疲れや、立った感じ、座った感じの違和感など感じたら、いつでもご予約ください。
    整体以外にも、必用ならば、自宅でできるストレッチや筋トレなど、状況を伺って紹介させていただきます。
    いずれも、“より具体的に!より実践的に!”をモットーとして、効いている、伸びている、が実感出来るようにいたします。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• かつらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016-06-30 16:56:29.0

仕事柄慢性的なコリや痛みに悩まされており相談させていただいたのですが、とても丁寧でしっかりツボに入る施術で気持ちがよかったです。すぐに体が楽になり、こわばっていた体がみるみる緩んでいくのが実感できます。
    お店もとても落ち着く空間ですし先生のお人柄も良くリラックスして過ごすことができました。またメンテナンスに通わせていただきます。

《初見料無料》美容整体コース60分 ¥6500⇒¥4980

かつら様

良い結果が出て、一安心です。
    骨格調整を基本にして、その中で、お身体のコリ、ハリを緩ませていく。
    そのような考えの基で、施療させていただいています。

お疲れを感じたら、いつでもご来院ください。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• SAYAKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-05 07:23:56.0

とってもステキな空間でした!周辺の美味しいご飯や情報や空手の話が聞けて良かったです!

SAYAKA様
    口コミご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
    周辺情報は、まだ沢山あります。
    空手は、私も稽古や指導をしているので、大変に楽しい時間でした!
    また、お疲れを感じたら、いつでもご利用ください。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• ちぇりーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-03-29 22:25:04.0

先日 腰痛と骨盤周りの違和感があり施術してきました。
    お店の雰囲気 好きです。こじんまりとした 小さなお店の良さがあります
    施術をしているのが自分一人だけなので 他の店舗で良くあるような
    カーテンで仕切ってあるだけのスペースで隣の人施術の音や会話等も
    聴こえるという事も無く リラックス出来ました
    ある意味贅沢な感じです。

施術中は 無論 いいツボ突きます 痛いけど気持ち良い・・・
    力の強さも加減良し。気持ち良かったです。

施術後すぐに感じた事は 腰まわりが暖かい
    今までは マッサージした後はスッキリした感じはあったけど
    このような筋肉の暖かさを感じた事がありませんでした。

施術の翌日 揉み返しが無い! すごい! これに感動!
    スッキリ感が継続してます。

先生の おもてなしも 派手すぎずに 心地よい。

定期的に通う事にしたいと思います。

ちぇりー様

良い結果が出て、一安心です。
    過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。

湧泉(ゆうせん)の整体は、骨格調整を考えて、筋肉などをほぐしていきます。
    その後、骨格調整を行うため、“痛くない整体”の看板を出しております。

その“筋肉などをほぐす”技術が、多くの方のお身体の悩みに役立っています。
    今回は、筋肉がほぐれることにより、お身体が楽になったこと、更に、副次的な結果として、血行が良くなったことが考えられます。

コリ、ハリ以外にも、色々な状況に対応出来ます。
    お身体が辛い時は、いつでもご連絡、ご相談ください。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016-02-16 09:45:15.0

体の状況を説明いただきならが施術していただいたので、自分の体を把握できてよかったです。全身くまなくマッサージしていただき、かなり体がかるくなりましたーありがとうございました。
    筋肉の話と私の家が近所だったため、おいしいごはんのお店など教えていただき、大変楽しかったです。また是非伺います。

みーちゃん様
    口コミご投稿ありがとうございます。

ただ、整体をして終了ではなく、お客様の状態を伝えて、施療の方向な伝えることができるように考えています。
    お茶の時に話題になったような“3日に一回”などではなく、適切な整体と状態の報告、ストレッチや筋トレなど、日常のケアなどお伝えして、過剰なご来院を求めていません。
    日常のケアをコツコツと続ける中に、整体院湧泉(ゆうせん)を入れてくだされば、望外の喜びです。

飲食店情報は、実費で調査しています。
    まだ、みーちゃん様の未開拓な地域も、少しずつ話していけたら嬉しいです。

ご来院、ご投稿、ありがとうございました。

• 上氏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-01-06 16:40:22.0

翌日肩周りが気持ち軽くなりました。揉み返しもなかったです。

お店はこじんまりしていますが清潔感があり、何より先生が好印象です。最後のお茶もとても美味しくいただきました。

また私の身体の固さや疲れ具合を加味してたくさんのストレッチ方法を教えてくださりありがたかったです。少しずつですがストレッチ始めています。

通いつつ歪みや固さを取っていけたらと思います。

上氏様
    口コミご投稿ありがとうございます。

ご自身が行うストレッチと平行して、徐々に深くまで柔らかくしていくような施療を行っていきたいと考えています。
    可動域が広がり出すにつれて、筋肉や関節の血行が良くなり、徐々に不都合が改善されていくのではないでしょうか。
    頑張ります!

茶葉も、先日新しいものを仕入れました。
    ご期待ください。

整体院 湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー