3. エステサロン関西トップ   >
  6. エスコート芦屋サロン   >

エスコート芦屋サロン

エスコートアシヤサロン

• 兵庫県芦屋市大原町11ー24 ラポルテ北館2F
  • JR芦屋駅から徒歩3分/阪神芦屋駅から徒歩10分/阪急芦屋川から徒歩10分

小夜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 10:06:13.0

私の母は10年以上通わせていただいています。
    母は下を向く仕事のせいなのか首の椎間板が潰れて変形してしまい、上どころか正面も向けないくらいになっていました。
    整形外科や整骨院など色々と通ってリハビリしたりしましたが効果もなく、もうどうしようもないですと言われ途方に暮れていた中で先生のエスコートサロンに出会いました。
    初回の施術で、他とは全然違うという感覚があり、継続して通わせていただいた結果、なんと普通に正面を向けるように、生活に支障ないくらいに上も向けるようになりました。
    本当に先生には感謝しかないです。
    今は月1回のメンテナンスでお世話になっています。

そんな中で娘の私が仕事に加えて、スマホが原因で首を悪くしてしまいました。
    本当に1回の施術ですごく身体がラクになります。
    その後の仕事や生活でどうしても身体、とくに首に負担がかかってしまうので、すぐに治るのは難しいかもしれません。
    でも私は母の奇跡を間近で見ているので自分も絶対に治ると信じています。

エスコート芦屋サロンからの返信コメント

コメントありがとうございます。

お母様が初めて来られた時は、ホンマにびっくりしました。
    「頭が落ちた!」と言われて・・・ほんとに落ちていたので・・・。
    首ってここまでゆがむの!?
    上を向けないので、コップで飲めない。正面も向けないので、止まっている車にぶつかる。後ろから見たら、頭がない状態!まるで、ホラー!

そんなことも今は、笑って言えますけど・・・でも、良くなってよかったです。
    お医者さんは、歪みは治療対象外ですからギブアップされたんですよね。
    でも、私は歪みを正すのが本業ですから、頑張りました!!!

親子で、同じように首の問題を抱えるのは、ある意味遺伝?なのかも。
    骨格が似ているんでしょうね。そこに、姿勢が似ている。
    家の中で、同じ椅子、テーブルを使って長年生活しいるので、同じような姿勢になりますね。
    少しずつ、無理なく正しい姿勢に戻しましょう。

• きなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 22:36:54.0

側湾症、身体全体の歪みを改善するため通っています。
    母の紹介で当サロンを知り、選びました。
    施術を受けると体の凝り固まった筋肉がゆるゆると楽になっていくのをいつも実感していて、日常生活で気をつける点や簡単にできるストレッチなども教えてくださり嬉しいです。
    凝りが無い身体の感覚をまた味わえる日が来るといいなと思います。

コメントありがとうございます
    確か、お母様が私のセミナーを受講されたんですよね。
    その時にお嬢様が側弯症だとご相談いただきました。
    側弯症は改善に時間がかかりますが、根気よく体を痛めないようにゆるゆると整体で歪みをとることで徐々に改善していきます。歪みがひどくなると痛みが出ることもあるので、ひどくならないようにケアしていきましょう。

• 小夜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 16:50:13.0

かなり久しぶりに訪れました。
    身体の痛みの原因がストレートネックからきている可能性と整形外科で診断されて、先生に助けを求めました。
    姿勢指導を含め、1回の施術でコリコリだった首がだいぶ楽になった気がします。
    身体に悪いクセが染みついているので、全部の痛みが取れるのはまだ先になりそうですがこれからも通わせてひとつずつ治していきたいです。

エスコート芦屋サロンからの返信コメント

コメントありがとうございました。1回でずいぶん楽になったとのこと。よかったです♪
    もう少し残った不調を取っていきましょう。痛みがぶり返さないためにね!
    頑張りましょう♪

• きなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-22 21:37:46.0

終わった後、身体の重さが楽になります。

きなこ様

体に歪みがあると、身体は重いです。
    体の歪みが取れると身軽になります。
    つまり、動きやすくなるんです。
    最初のことを思い出すと、ずいぶん歪みが取れましたよね。
    体感していただきありがとうございます。

また、来月ご予約日にお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 20:25:26.0

お世話になり一年以上が過ぎまさかた。
    鎮痛剤飲んで週一通院からのスタートでしたが、今では鎮痛剤不要、月一ペースの通院になりました。どうしても良くならないと思っていた腰痛が、こんなに良くなるなんて不思議です。
    痛い施術など全くないのに、施術後歪みは取れ同時に痛みもなくなります。そしてその時に必要なストレッチを教えてくださるのですが、それがまた気持ち良いのです。ストレッチの大切さなども教えて頂きました。今では腰痛で何もする気になれなかった私がお風呂上がりのストレッチを楽しみにしていて、生活環境まで整ってきていてびっくりもしますが嬉しくもあります。スタッフさんとの会話はいつも楽しくポジティブです。心も体も整えて頂いていて、これからもどうぞよろしくお願いします。ウォーキングしても、疲れない私にないたりたいです!

コメントありがとうございます

本当に最初は大変でした。1回の整体でスッキリよくなる人と、何回も整体を受けて徐々に良くなる人とおられます。ゆうさんの場合は何回もの方でした。
    体は、今日はここまで。と、回復のペースを自分で決めます。
    でもその結果、痛みをぶり返さずにここまで回復出来ました。よかったですね。
    今は、自分の体調も症状が少ない時点でキャッチできるようになっていると思います。
    そんな時は、お伝えしているストレッチでセルフケアしましょう。

お母さんは、家庭の要。腰が痛いと何にもできない!腰が痛いと笑顔にもなれない!
    やらなきゃいけないことがあるのに、腰痛で思うように動けない。イライラする。
    家庭に笑顔が減る。
    もう、そんなこともなくなったのでは(笑)

これからはメンテナンスですね。来月もご予約日に、待ってま~す♪

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 13:11:10.0

2回目となります。「自分で意識する身体の不調」を問診の時にお話しし、初回と同様鏡の前で身体全体の歪みやハリなどをチェックしてからの施術になります。
    デスクワークで椅子に座っている時間が長いので、身体全体を緩ませてくれました。
    右上腕部が前に出ていたようで、先生が「この部分なのよね」と身体を触りながら念入りに緩めてくれた部分は私があまり意識してない部分でした。
    ですが、施術後の頭部肩の位置が劇的に変わったので自分では気づいていない癖が、骨を歪ませていたのだと思いました。自分では分からない部分だしこれが蓄積していくことを思うと怖くなりました。
    教えていただいた家で出来る簡単なストレッチを続け定期的に身体の歪みを整えてもらえるように次の予約もしっかりとりました。

とも様
    口コミありがとうございます。院長の高岸です。
    歪みって、日々ちょっとずつ蓄積していきます。だから、自分ではわからない。
    でも、人間本来の正しい姿勢と照らし合わせると、『ここ!』って見えてきます。
    何気ない体の使い方、これは癖かもしれませんね。
    整体後の姿勢をキープするためにもストレッチもその一つです。
    また次回「調子いいです!」と、お会いできること楽しみにしております。

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 00:28:28.0

お世話になっています。
    ゆらゆらとほぐれて、一ヶ月の疲れが取れます。

自分で自分の悪いところを把握しておくとより爽快になるので、
    整体の前日はどこが痛くて、どの可動範囲が悪いか確認しています。

うまく伝わっているといいのですが・・・

ゆうちゃん様
    口コミありがとうございます

バッチリ伝わっていますよ。
    おかげさまで、よくわかります。

整体のビフォーアフターでの変化や改善点、可動範囲の広がりなども、面白いほど確認できますね。
    一緒に確認できるのが、とてもいいと思います。
    これだけしか動かなかったのが、ここまで動く。
    こうしたら痛かったのが、痛くなくなっている・・・と、

でも、1カ月たつと・・・仕事柄大変ですね。
    でもお仕事のお話を楽しそうにおしゃべりされているゆうちゃんさん!

また来月メンテナンスでお待ちしております。

• ノーチャンさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 14:58:41.0

コロナ禍なので主に車通勤多用で、常に姿勢丸く背中首肩硬い状態が日常的くらしです。リセットの施術終わると、今迄の硬さ痛みはどこへ?
    姿勢良くなり身体軽く柔らかくなりました~
    身体温かくなり、気持ち明るくなりました
    有難うございました

エスコート芦屋サロンからの返信コメント

いつもありがとうございます
    心も、体も暖かく、軽く、明るくなって よかったです。来月もお待ちしております。
    予約日までに、辛くなったら早い目に来てくださいね

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 17:31:28.0

最初に丁寧な問診と身体の歪みの診断を受けます。
    それから、施術をうけるのですが身体の歪みやハリ部分を確認しつつ、稼働域を少しずつ広がるようマッサージを受けます。
    とてもリラックス出来て、気持ちがいいです。
    そして、身体の血流の滞っていた部位もポカポカになるので坐骨神経痛の痺れ部分が和らいでいきました。
    施術を受けた後、もう一度身体全体をチェックしてくれます。その時、日常生活で上手に身体を使えるように簡単な体操や動き等をしっかりとアドバイスしてくれました。
    鏡に映る立ち姿は、施術前と後では明らかに違います。
    身体が無理なく、立てている状態に戻ります。
    目の開き具合もパッチリよく見えました。

【首コリ!肩こり!スマホ首!】根本的な原因にアプローチ 60~90分¥10000

ともさん♪
    口コミ ありがとうございます。院長の高岸です。
    なかなかひどい坐骨神経痛で、可動域がほとんどなくて、ちょっとでも動かすと「痛い!」立ちあがるのも「痛い!」座るのも「痛い!」で、施術ベッドに寝転べるのかなぁ と心配でした。やっぱり検査しても「痛い!」でした!これで生活されていたとは!?辛抱強い。母は強し。で、ここまでひどくなったわけですよね。
    整体後は、ずいぶん軽くなったようで、よかったです。次回まで、ストレッチを続けてくださいね。
    根本的に改善していきましょう。

• フクさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 23:14:18.0

首こり頚椎神経筋症候群悩まされました。

ここの施術は一般の整体みたいに、揉んだりたたいたりしません。
    脱力して筋肉を緩めてくれます。
    筋肉を緩めながら、歪んだ骨格を元の位置に戻してくれる施術です。
    終わった後体がスッキリして、とても気持ちが良いです。
    先生もとてもチャーミングで素敵な方です。

エスコート芦屋サロンからの返信コメント

コメントありがとうございます。院長の高岸です。
    これまで、いろいろな病院に通われたり、入院されたりで大変でしたね。
    ご自身のこともよくわかっておられて、情報も豊富。何をどうすればいいのかもよく理解されています。
    一番の問題は、頑張りすぎる性格で、なんでも一所懸命。そのため、ついついなんでもかんでも力が入ってしまう。その、力が入っていることに気づかない。力の抜き方がわからない。どこかで、手抜きできればいいんですけどね。だから、体調不良になるんでしょうが・・・
    当院の整体後に「すっきりした!」「きもちいい!」と笑顔で言っていただくと、嬉しいです。
    ゆるゆる整体で、ココロもカラダもゆるゆるに解いていきましょう。
    そして、いつも楽しいおしゃべり・・・ありがとうございます。

• Kilalaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 20:39:15.0

腰痛の悩みと、メンテナンスの為に来院しました。先生は気さくで話しやすいですし、リラックス出来ます。施術では、ゆるゆる動かされただけで、腰の張りがあっという間に無くなったのにはビックリしました。
    自分に合ったストレッチも教えて頂けるので、自宅で実践中です。

【メンテナンス】40代50代、今のうちに体を整えておきたい♪ 60~90分¥10000

エスコート芦屋サロンからの返信コメント

Kilala様 コメントありがとうございます

数ある整体院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。出会いに感謝です♪
    2回目に来られた時に「腰、いい感じ」と言っていただきました。嬉しかったです。
    不思議な整体でしょ!?ゆらゆらしてるだけで、緩んでしまいます。
    ストレッチもまじめに取り組んでいただいているようで・・・、流石です。だから回復が早いんですね。
    お仕事柄、腰に負担がかかると思いますが、腰の使い方のコツを覚えたら、自分でコントロールできるようになります。
    40代50代の過ごし方で、60代以降が決まってきます。その調子で体と向き合っていきましょう。私でわかることなら、なんでもご相談ください♪
    (院長 高岸真智子)

エスコート芦屋サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー