5. フットサロンアーチ 新小岩   >

フットサロンアーチ【新小岩】

フットサロンアーチ シンコイワ

• 東京都葛飾区新小岩2‐3‐8
  • 新小岩駅から徒歩4分
  • ラベンダージュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 20:05:14.0

いつも86才の母が巻き爪でお世話になっております。
    施術前は1歩1歩痛い痛いと泣きそうな顔でようやく歩いていたのに、1度目の施術で痛みが全くなくなり帰りはバスに乗り遅れるわ~と走り出したのには驚いて笑ってしまいました。
    毎回ふむとためになるお話もして下さり、色々感謝しながら生活する大切さも思い出させて下さります。
    これは余談ですが、とっても姿勢が良く背が高くてハンサムな方です。
    今回はゴールデンウィークという事もあり、可愛らしいお嬢さんもいらっしゃってとても癒されました。
    巻き爪治療というと長くかかる、何回もこまめにいかなくては?と思っていましたがそんな事もなく(巻き爪の程度にもよるとは思いますが)巻き爪でとてもツラいという方にはぜひこちらの先生を推薦します。

ラベンダージュンさん

ご来店 並びに口コミの投稿 ありがとうございました。
    過分な評価までいただき喜んでいただいたことを励みに精進していきたいと思います。

そして 先日は娘がいたことで騒がしくしてしまい申し訳なく思っていたのですが、温かくしていただきとても嬉しく思いました。
    娘も喜んでいました。

またのご来店をお待ちしています。

• ぱるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 23:00:19.0

股関節周りの痛みはすっかり良くなりました。
    やはり爪をかばって歩いていたみたいです。
    ゆらゆらストレッチも続けていきます。

フットサロンアーチ【新小岩】からの返信コメント

ご来店 並びに 口コミの投稿ありがとうございました。

股関節の痛みが和らいだとのことで、私も大変嬉しく思います。
    巻き爪のケアはもちろんですが、足つぼマッサージと整体がお役に立てて何よりです。

ゆらゆら体操やストレッチも継続して不調の出にくい体を作ってくださいね。

また何かございました。

ら、いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-03-21 17:25:27.0

通い始めた頃は足が痛くて歩きづらかったのが本当に楽になり思い切って通って良かったです。保険がきかないのでちょっとお高めですが満足しています。ありがとうございました。

めーちゃんさん

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。

ツメフラの効果に納得していただきありがとうございます。
    医療行為に近い内容ではありますがあくまでも 民間療法 なので なんとなく 割高感はあるというのは非常によくわかります。
    それだけ 日本の医療制度は医療行為に対して手厚いということがよく分かりますよね。

ツメフラ法は他の巻き爪 矯正 と 違い 再発防止策がしっかりあるので、
    そういう面でもご納得いただければ幸いです。

• ぶぅちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:00:18.0

巻き爪矯正の施術でいつもお世話になってます
    やはりワイヤーを入れてあると日常生活での痛みはほぼなくなるので
    定期的に通いながらメンテを続けたいと思います

ぶぅちゃん

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。
    いつもいらっしゃるたびに楽しいお話をさせていただきありがとうございます。
    巻き爪の痛みがなく 日常生活 楽しく過ごせるのであればとても嬉しく思います。
    これからもご利用いただければ嬉しいです。
    また色々な話のネタを用意してお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-31 17:06:11.0

ギリギリの申込みですが、年内何とか間に合いました。

ツルツルの足で新年を迎えることができます。

jujuさん

ご来店並びに口コミの投稿ありがとうございました。
    足がツルツルになって良かったです。
    気持ちよく一年が出発できると良いですね。

またのご来店お待ちしています。

• ちぃちぃぱっぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 22:42:46.0

陥入爪の2回目の施術でお世話になりました。2ヶ月前にワイヤーを付けて頂きましたが、取れることも何のトラブルもなく2ヶ月過ごせました。あんなに痛かった痛みも嘘のようになくなっています。施術をしない方の足もマッサージをして頂き、キレイにして頂いてありがとうございました。今回も施術をして頂きながら色々なお話をして頂き、体調の相談にも乗って頂きました。また2ヶ月後、楽しみに伺いますよろしくお願い致します。

ちぃちぃぱっぱさん
    痛みがなくなったということで 本当に良かったです。

体のトラブルはその部分だけで起こるのではなく、いろんな問題の複合によって起こることが多いです。
    そんな体の問題 生活習慣の問題 そして 心の問題 そういったものまで解決できたらと思っています。
    またのご来店 楽しみにしています。

[投稿日] 2023-11-24 17:44:55.0

今日も丁寧に施術して頂きました♪本当にツメフラをやってもらって足が楽になりました。来年も引き続き宜しくお願いします。

めーちゃん

いつもご利用ありがとうございます。
    そして 口コミ の 投稿 ありがとうございます。

足が楽になったことを実感していただいて嬉しく思います。
    爪が食い込んで痛いだけで歩き方は悪くなり そして 姿勢も悪くなります。
    足をケアすることは体のケアの基本なんですよね☆

あと1回か2回で卒業になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-28 22:11:29.0

巻き爪で母がお世話になっております。
    足が痛いと言って歩く事がしんどそうだった母が1回目の施術後にバスに乗り遅れる~!と走りだしたのには本当に驚きました。今回の施術のあとも足どり軽く、気持ちも元気になった様子で帰りました。心身共に毎回丁寧にケアして頂き、こちらに伺って本当に良かったと感謝しています。また次回も宜しくお願いします。

ラベンダージュンさん

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。
    喜んでいただけて こちらも本当に嬉しいです。

毎回お話も楽しくさせていただき、僕としても とても楽しい時間を過ごさせていただいています。
    もちろん 毎回 施術もしっかりさせていただいていますので、痛みが取れたという報告も本当に嬉しいです。

• みちんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:40:06.0

重度の陥入爪、巻き爪の矯正で伺いました。翌日に着物を着る為、足袋を履かなくてはならなかったので、このままでは歩けないと思いきって伺いました。施術中も痛みはありましたが、翌日には痛みもなくなりました。説明も丁寧で、もっと早く伺えば良かったです。次回どのくらい矯正されてるか楽しみです。ありがとうございました。

みちんこさん

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    翌日には痛みがなくなっていましたか!
    良かったです。
    着物を着なければならないとのことで、気にしていました。
    足を気にせず楽しいお時間を過ごすことができていたのであれば嬉しいです。

次回ご来店の時までに爪の改善はまた進んでいると思います。
    僕も楽しみです。
    またのご来店お待ちしています。

• ちぃちぃぱっぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 08:06:21.0

陥入爪の痛みが辛くて伺いました。元々痛みがあったので、施術中も多少の痛みはありましたが、翌日からは嘘のように痛みがなくなりました。今から次回施術時の爪の状態が楽しみです。また爪の説明はもちろん、身体や精神の話など、今の自分の状況に合わせたお話をして下さるので、とても楽しく勉強になり、爪だけでなく心のケアもして頂いた感じです。

ちぃちぃぱっぱさん

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。

痛みがなくなったようで私としても とても嬉しく思います。

体と心の問題は切っても切り離せない問題です。
    本来は体だけではなく心のケアをしてこそ真の健康に至るのではないかなと思ったりしています。

足だけでなく心も軽くなったのであれば私としてはこれほど嬉しいことはありませんね。

[投稿日] 2023-09-06 10:34:19.0

いつも丁寧に施術してもらい満足しています。今回で3回目です。巻き爪で歩き方もおかしくなり膝も痛くなっていたので今は歩く事も大変楽になり満足しています。また次回宜しくお願いします。

めーちゃんさん

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして 口コミの投稿をありがとうございます。

ツメフラ法の効果にご満足いただけてとても嬉しいです。
    指が痛いと歩き方もおかしくなりますし、何よりも 痛いことで悩みが頭の中で悶々と続くことが問題だと僕は思っています。

心も体も元気になれるサロンを目指しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 10:25:27.0

巻き爪治療はもちろん素晴らしい技術でしたし、とても丁寧でした。マッサージは、かなり痛いですが、施術後の体にしっかり効果が実感できる内容で、アメとムチを上手に使い分けて頂きました。何より人柄がとても良かったので、これから長いお付き合いになりそうです。

ちぃちゃんさん

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。
    ツメフラ法は多くの巻き爪で悩まれている方に納得していただける素晴らしい技術だと僕も思っています。
    そして足のマッサージの方も喜んでいただけてよかったです。
    また是非いらしてください ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-06 05:10:42.0

フットマッサージをしていただきました。
    翌日、揉み返しもなく、足首も引き締まっていました。

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。
    足首が引き締まっていたということで良かったです(・∀・)

是非また足をすっきりさせにいらしてください。

[投稿日] 2023-05-22 08:15:33.0

きれいにしていただいた上に、いろいろな知識も教えていただきリラックスできた時間でした。
    道も分かりやすかったです。

jujuさん

ご来店 並びに 口コミの投稿までありがとうございました。

人によっては 迷惑になるほど喋ってしまう私ですが(苦笑)
    参考になるお話があったのであれば嬉しく思います。
    お客様のお話を聞いたり必要と思っていただける話をするのが本当に楽しく思っています。
    また是非いらしてください。

• vanillaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 21:27:49.0

フットマッサージ、骨盤矯正、足のお手入れをして頂きました。骨盤矯正はソフトでしたが、気になっていた骨盤の付け根の痛みが無くなりました。ありがとうございました。
    フットマッサージは、足裏のツボ押しだと思っていましたが、全体的な流しのようなマッサージでした。足裏のツボ押しの時間配分がもう少しあった方が良いかなと思いました。
    足のお手入れは綺麗になったと思います。

vanillaさん

ご来店 並びに 口コミ の 投稿 ありがとうございます。

股関節の痛みがなくなったようで良かったです。
    施術の配分に関しては 少し ご不満だったようで申し訳なく思います。
    一応 体の状態に合わせて 施術の配分は変わってくるので お好みがあればその都度 言っていただければ嬉しいです。

体のメンテナンスは元気に明るく楽しい生活をする上で とても大切になってくると思うので またメンテナンスにご活用ください。

• Pianoforteさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-24 06:25:00.0

角質ケアのお陰でかかとと足裏タコが消えて、楽になりたした。
    また沢山の足の話、ありがとうございました。

Pianoforteさん

ご来店並びに口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

子供達に何を思って伝えるのかという話が本当にタメになりました。
    おそらくて先は非常に大切にされてると思うので、
    今回を機に足先もしっかりケアしていただければ嬉しいです。

• kinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 11:51:02.0

色々とアドバイスを頂きながらの施術でした。
    足についてあまり考えていませんでしたが今後は歩く際に気を付けてなければと思いました。
    施術後は足の曲がりが緩和されました。

kinさん

ご来店ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

多くの方が大切だと思っていながらもあまり目を向けることのない「足」ですが、
    目を向け気をつけてあげると健康の維持や促進に大きく関わってきます。

ぜひこれからも足の健康に意識を向けていただければ嬉しいです。

• あこぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-30 21:16:23.0

10代の頃から痛み悩み続けた巻き爪にやっと解放されました。
    他で矯正を試みたもののうまくいかず、諦めていました。施術も安くないし、また失敗したら先生が辞めてしまったらと不安が先立って通う決断ができませんでした。しかし、靴下も靴も履けない状態になりネットで探し出したアーチさんに藁をもすがる思いで行きました。丁寧な説明や触れられるだけでも痛かったのに時間をかけ慎重に施術して頂き帰る時には痛みから解放されていました。長い期間を覚悟してましたが1年もかからずに先日、卒業致しました。自分の周りには同じ悩みを持つ人がいなかったのでこのコメントが誰かの役に立てればと投稿してみました。

あこぽんさん

ご来店並びに口コミの投稿ありがとうございます。
    あこぽんさんが卒業できて嬉しく思います。

ただ爪の巻いていく性質がなくなったわけではないのでこれからもセルフケアを続けてくださいね。

少しでも悩んでいる人の役に立ちたいというお気持ちにとても感動しております。
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

• ぶぅちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 09:16:30.0

巻き爪矯正でお世話になっています。
    色々ある施術の中でもこちらのサロンでのワイヤーは一度はめて頂くと巻き爪であることを忘れるほど快適に日常生活を送れます。
    本来ならそろそろ卒業してセルフケアの時期でも良いころですが、定期的に先生に診てもらえると安心します。これからもお世話になります。

ぶぅちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます。
    そして口コミの投稿までしてくださりありがとうございます。

ツメフラ法の効果を実感していただきありがとうございます。
    そして、いつも楽しくお話しさせていただいているので、
    卒業せずに通ってくださっているのにもそういう点も含まれているのではないかと勝手に思い嬉しく思っています。

ツメフラ法の装具は健康な爪であっても、つけ続けて問題が出るものではありませんので、セルフケアが面倒だという方には続けて下さっている方もいますので、ご面倒であればお任せください。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 06:40:09.0

とても気持ちよく、足が楽になりました。
    また、とても楽しい時間でした

ともみさん

ご来店ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

楽しい時間と言っていただけて本当に嬉しく思います。
    体を楽にすることは当然なのですが、体の問題の多くの部分は心から来ています。
    その心の部分までほぐすことができればなといつも思っております。
    またお疲れの際には是非立ち寄ってください。

• ハリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 14:33:20.0

足の痛みや巻き爪など、困っていることをいろいろと相談することができました。
    当初予約していたものとは違う内容でお願いしたのですが、快くお引き受けくださいました。足つぼマッサージを施術していただき、足がとても軽く、やわらかくなりました。家でできるケアの仕方も教えていただけてとてもよかったです。

※「ジャンル」の選択肢が”ネイル”しかないのですがいわゆるネイルサロンではありません。

ハリーさん

ご来店ならびに口コミの投稿をありがとうございました。

施術の前と施術の後での足の変化に喜んでいただけてこちらも嬉しいです。

画面が分かりにくくて申し訳ありません
    下の方にスクロールしていただくと別メニューもありますので次回ご利用の際は他のメニューもご参考になさってください。

ありがとうございました。またのご来店お待ちしております

• ぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:08:13.0

昨日はありがとうございました。
    帰宅後から好転反応が凄くて、爆睡しました。
    帰宅してから起きていられたのは3時間程度で、翌朝7時半まで寝てしまいました。
    そして寝起きは爽快!体調も万全で有意義な休日を過ごす事ができました。

ぴーさん

いつもご利用ありがとうございます。
    メンテナンスデーということで色々すっきりとメンテナンスできたようで何よりです。

体調を回復させるには1時睡眠です。
    現代人はその睡眠をしっかりとることができないので色々な問題が出てくると考えられます。
    足のマッサージは一番の効果はデトックスですが自律神経を整える効果も高いとされています。

そんな色々な理屈よりも効果実感していただけてとても嬉しいです。

またのご利用お待ちしています。

• ぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:55:27.0

マッサージのお陰で帰宅後16時から21時まで爆睡し、12時から朝の9時半まで更に熟睡してしまいました。
    前回の会話から色々な方に話を聞いて、教えてくださりありがとうございました。
    またマッサージのみでもお伺いします。

ぴーさん

いつもご利用ありがとうござぃます。
    毎回色々なお話を聞けてこちらも楽しいです。

お仕事でいつもお疲れかと思いますが、回復のお手伝いができることは施術家全ての喜びたと思います。

体がほぐれても心が固まっていると本当の意味でもリラックスはできません。

ですので、体のケア時折心のケアというのが心も体も健康体である為に必須だと思っています。

これからもぴーさんのお役に立てれば幸いです。

またのご来店お待ちしています。

フットサロンアーチ 新小岩の口コミ一覧/ホットペッパービューティー