3. エステサロン関西トップ   >
  5. フリッシェ グラン(Frishe Gran)   >

FrisheGran【フリッシェグラン】

• 兵庫県芦屋市業平町2‐14ワコーレアルテ芦屋1F
  • 【口コミ高評価★4.95】JR芦屋駅南口徒歩2分

★さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:36:19.0

初めてのサロンだったので
    フェイシャルとボディの両方を
    試せるメニューを選びました。
    オリジナルの経絡マッサージは
    力強く的確な手技で深部のコリを
    ほぐしていただきました。
    身体が軽くなっただけではなく
    猫背が軽減して胸が開いて正しい
    姿勢がとれるようになりました。
    自覚していなかった脚のムクミや
    目の周りの乾燥にも気づいて
    習慣を見直すキッカケになりました。
    カウンセリングも丁寧で
    テクニックも素晴らしく
    本物のエステサロンだと感じました。
    通い続けることでどのように身体が
    変わっていくのか楽しみです。

全身薔薇の香りのご褒美コース★ローズアロママッサージ120分¥19800→¥15840

★さま

この度はフリッシェグランをご利用頂きありがとうございました。
    また、素晴らしい評価と嬉しいコメントを頂き、感激致しました。

トリートメント終了後もとても喜んで頂き、たくさん褒めて頂いて本当に嬉しく思いました。

お身体もお顔も、色々と気になることがお有りのようでしたが、これから少しずつ解決できるようご提案させて頂きたいと思います。

次回お越しい頂くのを、楽しみにお待ちしております。
    ★さまの美容と健康のお手伝いを、末永くさせて頂ければと願っております。

• はるこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 14:40:36.0

不規則な生活で肩こりと頭痛が手に負えなくなってきたので雰囲気が良さそうで気になっていたこちらのお店に行かせていただきました。

アロマの匂いに癒されながらしっかりマッサージしていただいて、夜寝られないほどの肩こりもスッキリして、ゆっくり寝ることができました。

スタッフの方もとても優しくて、お話上手で楽しく施術を受けることができ、わんちゃんもとても可愛かったです!

【強めの圧で疲れや浮腫みスッキリ】経絡アロママッサージ90分¥13200→¥10560

はるこ様

この度は数多くのサロンの中から、フリッシェグランにお越し頂きありがとうございました。
    また、素晴らしい評価と嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

初めてのエステ、マッサージとの事でしたが、ご満足して頂けてとても嬉しいです。

特に上半身がしんどく、夜寝る際もお辛いとおっしゃられていたのでしっかりめにほぐさせて頂きました。ゆっくり眠ることができたとの事、本当に良かったです。

施術中もたくさんお話してくださり、私もとても楽しくお手入れさせて頂きました。

お勉強や部活動もありお忙しいかとは思いますが、また是非、ご自分へのご褒美としてお疲れを取りにお越し下さい。
    またお会いできる日を看板犬のマシューと共に楽しみにお待ちしております♪

• mackeyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 07:48:49.0

強めの圧が自分には好みで身体もスッキリすることが出来て大変満足することが出来ました。
    おすすめできるサロンです。

mackey様

また、素晴らしい評価と嬉しいコメントを頂き感謝しております。

お背中全体がガチガチでとても疲れが溜まっておられるようでしたので、しっかりとマッサージさせて頂きました。少しお痛みはあったかとは思いますが、後で少しでもお楽になって頂けていれば嬉しいです。

次回のご予約も頂きありがとうございます。
    今後とも、mackey様の美容と健康のお手伝いを末永くさせて頂ければと願っております。

• けろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:44:55.0

最後の、パックが冷たすぎてブルブル震えながら、時間が終わるのを待ちました。なんか、配慮して欲しかったです。
    寒すぎて、温かい飲み物であったまっていたのですが、早く帰って欲しかったのかな?という感じでいそいそでました。

【1番人気★疲れ顔と肩こり眼精疲労に】ストレスアイズ90分¥14850→¥11880

けろちゃん様

また、貴重なご意見を頂き感謝しております。ありがとうございました。

ストレスアイズというコースは強めのマッサージで肌を活性化するため、最後に鎮静のパックをさせて頂いております。毛穴を引き締め、滑らかな肌になって頂く事も目的としております。

ただ、メントールも入っており、冬場はかなり冷たいご体感があったかと思います。事前にご説明し、ご理解頂けば良かったと反省しております。また、パック中にお寒くはないかなどお伺いして、室温の調節をする気遣いも不足していたとも思います。本当に申し訳ございませんでした。

またハーブティーをお飲み頂いている間も急ぐ必要は無かったのですが、お客様にそのような様子に見えてしまった事は反省すべき事で、本当に申し訳なく思っております。

けろちゃん様の貴重なご意見は担当者にも共有し、今後は十分な配慮でお客様の接遇に当たるよう気をつけていきたいと思っております。

次回はこのような事が無いように十分に注意致しますので、ぜひお疲れになりましたらトリートメントにお越し頂ければと思います

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:12:29.0

大変疲れていたのですが、しっかり施術していただけたので楽になりました。駐車場は近隣のタイムズパーキングと書かれてあったので駐車しましたが、駐車料金の全額ではないので、離れた安いタイムズを探せばよかったと思いました。時間帯につき、どの程度の金額のサービス券をいただけるのか明記いただけていると、より有難かったです。

いちご様

また、ありがたい口コミとご評価を頂き感謝しております。

駐車料金に関しては駐車場の欄に文字制限があり、備考欄に「徒歩圏内に7か所有。パーキングチケットはお支払い金額に応じてお渡しさせて頂きます。1万円以上:330円チケット2枚、1万5千円以上:330円チケット3枚」と書かせて頂いております。文字が小さく分かりにくい部分もあったかと思います。申し訳ございませんでした。

また、タイムズの場所によっても価格が違うようですが、私どもで近隣すべてのタイムズの価格を把握できておりませんでした。ご来店前にお電話を頂いた時に、もう少し詳しくご要望をお聞きしてお答えすれば良かったと反省しております。申し訳ございませんでした。

もう少し分かりやすくお伝えできるよう、工夫をしていきたいと思います。
    とても参考になるご意見を頂き、本当にありがとうございました。

また、お身体がお疲れの時には、是非フリッシェグランをご利用下さい。
    お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

衣川晶子

• girafyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 08:16:30.0

凝り固まっている所を把握してくださってしっかりとマッサージしていただきました。強めの施術は翌日以降に影響してしまうのですが、大丈夫なようです。
    施術後のハーブティーとワンちゃんにも癒されました。ありがとうございました。

girafy様

また、嬉しいコメントもありがとうございます。とても励みになります。

強めのマッサージですと翌日に影響が出てしまうという事でしたので、お伺いしながら気を付けて入らせて頂きました。
    ハーブティーもgirafy様のお身体の調子を考慮し、ブレンドさせて頂きました。
    少しでもお楽になって頂けたようで本当に良かったです。

また、お越し頂けるのを看板犬のマシューと共に楽しみにお待ちしております。

• ジュンジュンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 17:15:46.0

昨日は有難うございました。初めてでしたが、丁寧な接客やカウンセリングがしっかりしていて安心してお任せ出来ると思いました。ハンドマッサージもとても心地よく、デコルテ、首、肩、両腕とても凝っていましたが、本当に心地良く受けさせて頂きました。
    今朝はファンデーションをつける時はお肌がツルツルしていました。
    次回はホワイトブレイズかレチノールでお願いしようと思います。

【どんなサロン?の疑問にお答えする】トライアルコース45分¥5,500

ジュンジュン様

また、素晴らしい評価と嬉しいコメントを頂き感激しています。

お肌が敏感だとの事で、初回はシンプルなベーシックフェイシャルをオススメさせて頂きました。
    少し肌のバリア層が弱っていて乾燥傾向のお肌かと感じました。
    沈静パックの前にたっぷりと保湿の美容液を補って、しっかり保湿させて頂きました。

次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
    今後はご相談しながら、ジュンジュン様のなりたい肌に近づけるよう、ご協力させて頂きます!
    これからも末永く、よろしくお願い致します。

• かえでさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 07:23:29.0

カウンセリングから丁寧で施術が終わった後はとてもスッキリとしていて心地良い時間を過ごせました。
    素敵なサロンだったのでまた他のメニューでもお伺いしたいと思いました!

【1回限りのお得なお試し価格】首肩付きヘッドスパ30分¥4400

FrisheGran【フリッシェグラン】からの返信コメント

この度は数多くのサロンの中からフリッシェグランをお選び頂き、ありがとうございました。
    また素晴らしい評価を頂き、大変励みになります。ありがとうございます。

デコルテとヘッドの短いコースではありますが、首・肩こりがお辛いとの事でしたのでしっかりめにほぐさせて頂きました。体が楽になったと言って頂き本当に良かったです。

次回もご満足して頂けるよう、しっかりとトリートメントさせて頂きます。

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 09:41:56.0

強めのアロママッサージでとても気持ちよかったです。特にとっても凝っていた肩甲骨のあたりを強めに流していただいたのですが、揉み返しもなくスッキリしていて感動しました!
    ストレスアイズも気になっているので、またお願いしようと思っています。

かよ様

嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
    小さいお子様がいらしてお仕事もされ、とても大変だと思います。
    お体が少しでもお楽になって頂けていれば嬉しいです。

次回は是非ストレスアイズをお試し下さい!
    お辛い肩甲骨周りをしっかりと解しますし、頭のマッサージや目の周りのツボ押しもあり、
    上半身はかなりお楽になって頂けると思います。

またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

• masyukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:34:01.0

凝り固まった身体をほぐしていただき、軽くなりました。施設も清潔感があり、快適でした、ありがとうございました。
    マッサージが苦手だったのですが、通い続けることができそうで、良かったです。

masyuka様

また、嬉しいコメントを頂き感激しております。

マッサージはあまり利用しないとの事でしたので、お伺いしながら気をつけてさせて頂きました。
    やや強めの圧をかけましたが、とても体が軽くなったと言って頂き本当に良かったです。

お仕事お忙しくお疲れも溜まっておられる事と思います。
    サロンにお越しの間はゆっくりとお寛ぎ頂き、心と体と肌を癒して頂ければと思います。

次回のご予約も頂きありがとうございます。
    次回もゆっくりして頂からよう、心を込めてトリートメントさせて頂きます。

• sunaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 01:55:02.0

カウンセリングがしっかりしていて安心してお任せ出来ました。
    メニューも悩みに沿ったものを提案して頂き有り難かったです。
    一回の施術でここまで楽になる事はなかなか無く、おすすめのサロンです。
    ボディもさることながら、フェイシャルは特にゴッドハンドだと感じました。

suna様

また、素晴らしい評価と嬉しいコメントに感激しております。

カウンセリング時に「首と肩が特に辛い」「頭痛や眼精疲労がある」「リラックスしたい」「お顔のマッサージが好き」とのことでしたので、ストレスアイズをお勧めさせて頂きました。

肩と首がガチガチでしたのでしっかりと解させて頂きました。トリートメント時にも終わってからも、何度も「気持ちよかった」と言って頂き、お楽になって頂いて本当に良かったです。

「ゴットハンド」とのお言葉、とても光栄に思います。ありがとうございます。

お仕事がお忙しいとは思いますが、是非またお時間を見つけてトリートメントにお越し下さい。
    看板犬のマシューと一緒に、楽しみにお待ちしております。

• kyonkokyonkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 21:17:45.0

凝り固まった全身をしっかりほぐし、リンパを流していただき、身体がとても軽くなりました。施術後、顔色がとても明るくなっていて驚きでした。これから定期的に通わせて頂こうと思います。ありがとうございました。

kyonkokyonko様

この度はフリッシェグランをご利用頂きありがとうございました♪また、素晴らしい評価と嬉しいコメントも頂き、感激しております。本当にありがとうございます。

肩や首の凝りがひどくて流れが悪くなり、お顔のくすみに繋がっていたのかと思います。少しでもお楽になって頂き、お悩みの解決に近づいていれば嬉しいです。

またお越し頂けるのを、楽しみにしております♪

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 11:14:14.0

今回、ボディのオイルマッサージで行かせていただきましたが、これが最高に気持ちよく、前日に身体がしんどくて整体にも行っていたのですが、マッサージでの爽快感がやっぱり違います!また、じっくりしっかりマッサージして頂き、久しぶりに定期的に通いたい!と思うサロンさんでした。スタッフさんの技術も対応も、とても丁寧で素晴らしかったです。また、勧誘なども無く最後まで気持ちの良い気分でお店を出ました。次はフェイシャルもお願いするつもりです。この度はありがとうございました!

あっちゃん様

また、素晴らしい評価と嬉しいコメントも頂き、スタッフ共々とても喜んでおります。

エンビロンのサンプルの使い心地はいかがでしょうか?
    何か気になる事、お知りになりたい事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

次回はフェイシャルのコースもお試し頂ければ嬉しいです。
    またお越し頂けるのを、看板犬のマシューと一緒に楽しみにお待ちしております。

• あきんちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 07:38:15.0

初めて伺いましたが、技術も良く安心感がありました。
    施術のベッドが、すごく楽でリラックスできました。

ローズの香りと、ハンドの技術で
    辛かった身体がスッキリしました。
    フェイシャルも、とても気持ち良く

通ってみたいなと思える
    素敵なサロンでした。

あきんちょ様

この度はフリッシェグランにお越し頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミをお書き頂き、感謝しております。

バラの香りに包まれた2時間のコースは、施術者の方も素晴らしい香りに包まれ素敵な時間を頂きます。
    小さな子供さんもいらしてお疲れのことと思いますので、少しでも心と体の癒やしになって頂ければ嬉しいです。

次回ご予約頂いたボディーのコースも満足して頂けるよう、しっかりとトリートメントさせて頂きます。

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 15:51:25.0

遠方に住んでいるので、なかなか伺えませんが、今回は、伺うことができました。2回目の訪問になりますが、前回同様、気持ちよくて、すっきりしました。
    強すぎず、弱すぎずの力加減で、その都度、力加減を聞いてくださいました。
    サロン内も、清潔でセンスも素敵です。また、機会があれば、お世話になりたいサロンです。

いずみ様

先日は再来店頂き、ありがとうございました。
    お時間のあまりない中、遠くからお越し頂きとても嬉しいです。

また嬉しいコメントと素晴らしい評価を頂き、感激しています。

またこちらに来られることがありましたら、是非お声をかけて頂けると嬉しいです。
    またお越し頂けるのを楽しみにしております。

• fishgirlさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 14:37:00.0

エンビロンの購入を検討しており、丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。顔の施術はもちろん、デコルテ、腕のマッサージが強めで心地よかったです。

そして、看板犬のマシューくんが可愛すぎます!

【オールハンドの気持ち良さを実感】ベーシックフェイシャル60分¥9350→¥7480

fishgirl様

この度は口コミをお書き頂きありがとうございました。
    エンビロンもお肌に合っていて、順調にステップアップして頂けて良かったです。
    ステップアップする度に、お肌が変わってくのをご実感頂けると思います。

サロンでの専用機器での導入になりますので、通常肌に塗布するのの60~100倍肌に入ると言われています。是非トリートメントも定期的に続けて頂ければと思います。

またお越し頂けるのを楽しみにしております。

• ぱるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 21:50:59.0

肌の不調感がピークに来て、行かせていただきました。丁寧に日々のお手入れについてもアドバイスいただき、施術は夢心地のやわらかな気持ちよさで、すっかりリラックスさせていただきました。ありがとうございました。

《コラーゲンマスク無料クーポン》ベーシックコース60分¥12100→¥9350

ぱる様

この度はフリッシェグランにお越し頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しいコメントと素晴らしい評価を頂き、とても感激しております。

トリートメント後のお肌の調子はいかがでしょうか?
    全体的に乾燥気味でらっしゃるので、しっかりと保湿させて頂きました。
    ご満足頂けていたら嬉しいです。

他にも気になるコースがあるとおっしゃって頂きましたので、是非またお疲れを取りにお越し下さい。

フリッシェグラン

• やこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 09:59:54.0

首、肩周りのガチガチが無くなり、
    ふわふわ軽く、とても楽になりました。
    急な予約にもご対応いただきありがとうございました。
    初めてのお店で、気になっていた揉み返しも全くありません!
    特にヘッドマッサージが本当に気持ち良かったので^^
    また次回もお願いしたいと思います。
    お店全体に清潔感があり(トイレが特に)
    ご対応も親切丁寧で、安心してお願いできました。
    信頼できるお店を見つけられて嬉しいです。

【短時間で上半身スッキリの贅沢コース!】肩こりアロママッサージ50分

やこ様
    また素敵な口コミをご投稿頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ご満足して頂いたということで、本当に良かったです。
    頭や肩がお辛いということでしたので、肩甲骨周りの筋肉をストレッチでほぐしてあげるとよりスッキリすると思いますので、ご自宅でもお時間ある時に是非取り入れてみて下さい。

やこ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

高橋

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 20:04:52.0

接客も施術も素晴らしかったです。お店に入った時から雰囲気がよくて、ハンドマッサージが丁寧で気持ち良かったです。
    また利用したいです。

ゆうこ様

また、嬉しいコメントも頂き感激しております。

お肌はきめ細かくとてもお綺麗ですが、風邪気味でいらっしゃったせいかお鼻の周りに赤みがあり少しゴワゴワした肌になっていました。お鼻の周りのみ沈静と保護のマスクを、他は保湿のマスクくをさせていただきました。

終了後はゆうこ様もおっしゃって下さっていましたが、お顔が明るく透明感が出て頂けたと思います。

小さい子供さんがおられて大変かとは思いますが、是非またお肌のお手入れ&心と体のリラクゼーションにお越し下さい。

お友達の結婚式が近いとのことでしたので、是非その前にお越し頂ければと思います。楽しみにお待ちしております♪

• ふじたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 20:06:19.0

のんびり素敵な時間をありがとございます。
    リラックスできました。

ふじた様

この度はlフリッシェグランにお越し頂き、ありがとうございました。
    また、素晴らしい評価を頂き感激しております。

デコルテ肩周り&ヘッドの短いコースではありますが、出来るだけしっかり目にほぐさせて頂きました。
    リラックスして頂けて良かったです。

小さな子供さんもいらして大変だと思いますが、また時間を見つけてお越し下さい。
    お越し頂くのを楽しみにしております。

フリッシェグラン

• yknさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 15:29:59.0

肩こりがひどくてお願いしました。
    慢性的な肩こりで様々なお店に行きましたが、こちらの施術が1番楽になりました!サロンの清潔感もスタッフさんの感じもすごく良かったです。絶対にまた行きたいサロンです。

ykn様
    この度は数多くのサロンの中からフリッシェグランにお越し頂きありがとうございました。
    ご満足頂けたという事で大変嬉しく思っております。また、コメントも頂きありがとうございます。とても励みになります。

背中や肩がかなり凝っていらっしゃったのでしっかりとマッサージさせて頂きました。
    少しでも楽になって頂けたようで、良かったです。

育児もあり疲れも溜まりやすいかと思いますが、また是非お時間あるときにご自分へのご褒美としてお疲れを癒やしにお越し下さい。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• ねこりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 18:32:47.0

仕事のため、肩こりと首の凝りがひどかったのですが、ボディケアしていただき、驚くほどスッキリしました。頭もしっかりほぐしていただき、リピートしたいと思いました。肩と首周りがしっかりほぐれました。かなり凝っていたので力をしっかりいれて対応してくださり、本当に助かりました。

FrisheGran【フリッシェグラン】からの返信コメント

また嬉しいコメントも頂き、ありがたく嬉しく思っています。

ご予約時から首がお辛いとお聞きしておりましたので、力加減を確認しながらしっかり目にマッサージさせて頂きました。お辛い首、肩のこりが驚くほどすっきりして頂いたとのことで、本当に良かったです。

またお疲れを感じられましたら、是非マッサージにお越し下さい。
    お越し頂くのを楽しみにお待ちしております。

• ひよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:09:40.0

いつも、心地よいお部屋で過ごす時間は、最高のリラックスです。施術前と後のリラクゼーションの力加減もちょうどよく、まさに至福の時間です。
    エンビロンフェイシャルも、顔がピカピカ、もちもちになり、大満足です!
    また、お伺い致します。

《ヘッドマッサージ無料クーポン》エンビロンベーシック¥17050→¥14300

ひよさま
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    お肌ももともとおきれいですが施術後はもっとピカピカになっておられたので
    私も嬉しくなりました。
    色々と普段の生活の中で疲労が溜まっていらっしゃったので
    私どものマッサージで少しでも楽になって頂けたらと思います。
    ハンドクリームのプレゼントもとても嬉しかったです。
    毎日いい匂いで癒やされています。
    本当にありがとうございました。
    またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

山村

• ゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 22:42:14.0

年内の仕事が終わり、リラックスしたくて初めて予約させていただきました。店内は非常に掃除が行き届いていて、とても広いわけではないですが、快適でした。カウンセリングもしっかりしていただき、施術も非常に丁寧で満足です。気持ち良すぎて眠ってしまったため、すぐ終わってしまい悔しかったですが(笑)さらに、会員カードの発行や次回の勧誘などもなく、「またお疲れになればご利用くださいね」と言っていただき、最後までストレスを感じませんでした。また疲れたときはお願いしたいと思いました!

ゆきち様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    施術もご満足して頂けたようで良かったです。
    育児、家事、お仕事と毎日お忙しく大変だと思います。
    少しでもご自分のお時間とれるときはしっかりご自分へのご褒美で
    お疲れ取るようになさって下さい。
    またお越し頂けた際には前回以上に来て良かったと思って頂けるよう
    精一杯施術に入らせて頂きます。
    是非またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

山村

• ベリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 14:26:48.0

3回目の来店で、いつものベーシックフェイシャルをお願いしました。
    普段パソコン仕事で首肩が凝っているのですが、スタートの首からデコルテのマッサージが本当に気持ち良く、すぐに顔が温まってきます。
    お顔表面の施術は、タッチが優しく眠りそうでした。
    首を念入りにマッサージしていただけるお店は他になかなか無いので、こちらでお顔も綺麗にして頂きながら、首肩が楽になりリラックスも出来るので、ありがたいです。
    パックの間も手のマッサージして頂きました。
    店内は清潔で、インテリアも美しいです。
    いつもこちらで施術していただいた後は、施術前と見違えるくらい引き上がりトーンも上がるので嬉しいです。
    担当の方の明るく気持ちの良い接客で、元気を頂きました。

ベリー様

再度のご来店、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    また、素晴らしい評価と嬉しいコメントも頂き、ありがとうござました。

施術中、施術後も「最高に気持ちいいです」と言って下さり、
    とても嬉しく施術させて頂いていてもやりがいがあります。
    肩こりのある方はデコルテをほぐすと血流が良くなりお顔を触る前からぽかぽかと感じて頂けるかと思います。
    ベーシックフェイシャルはお顔のコースですがデコルテも首も毎回しっかりとマッサージさせて頂きますので少しでも楽になって頂けたら私どもも嬉しいです。

お肌もどんどん調子が良くなってきていますと実感して頂けているのも良かったです。

また次回お越し頂けるのを、楽しみにお待ちしております。

山村

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 16:16:22.0

美容に関して自己流で済ましてきたツケが50歳を過ぎて襲ってきました。加齢による老いを日々、感じずにはいられず来店させていただきました。初めてエステで緊張していましたが施術に関して親切、丁寧に説明して下さりすぐに緊張も解けていき終わった後の状態が楽しみに思えました。終わった後に顔が明るくスッキリしたのが分かり嬉しかったです。わんちゃんも可愛くて癒されました。

FrisheGran【フリッシェグラン】からの返信コメント

この度はフリッシエグランをご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しいコメントと素晴らしい評価を頂き感激しております。

トリートメント後のぽ肌の調子はいかがでしょうか?
    今回はリフトアップの「インナーマッスル」をお受け頂きましたが、トリートメント後にはお顔が白く透明感が出てスッキリして頂けたと思います。

こちらのコースもご希望に合っていたかと思いますが、ご説明させて頂いたように他にもたくさんコースがございます。ぜひご自身のお肌でいろいろとお試し頂き、お肌に合ったコースをお選び頂ければと思います。

次回もご予約を頂きありがとうございます。
    次もご満足頂けるよう、しっかりとトリートメントさせて頂きます。

フリッシェグラン

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 15:48:30.0

お店に入ると素敵な笑顔で迎えていただきとても嬉しかったです。
    施術中も楽しくお話しさせていただき、ゆっくりできました。疲れがかなり溜まっていましたが、施術していただいた日の夜はとてもよく眠れました。
    また時間を見つけてぜひ行きたいと思います。

めぐ様

また、嬉しいコメントも頂き感激しております。

色々と共通点が多くお話が弾み過ぎてしまったかも・・・と反省しておりました。
    楽しかったと言って頂き、ホッとしました(笑)

小さいお子様がお二人いらして大変だと思いますが、またお時間を見つけてお越し下さい。
    またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております

• みなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:53:32.0

私は強めが好きなので、ほかのサロンだと少し物足りないこともあるのですが、こちらでは希望通り強めの施術をしてくださり、とても気持ちが良かったです。
    普段子育てにバタバタし、睡眠もしっかり取れないことが多いのですが、この日は気持ちの良いリラクゼーションを受けながら、深い眠りに陥ってしまい、、
    目覚めた時にはものすごく身体がすっきりしていました。
    また、顔のくすみが消えて明るくなっていたことも驚きました。

ぜひまた伺います!

みなこ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    力加減もご満足して頂けたようで良かったです。
    コースもストレスアイズのコースがばっちりみなこ様に合っていたと思いました。
    毎日育児にお仕事でお忙しく大変だと思います。
    背中や肩の凝りもひどかった為日常でもお時間あるときに首や肩のストレッチ、
    胸を開くストレッチなど取り入れると
    巻き肩も徐々に良くなり少し楽になると思うので是非やってみて下さい。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

山村

• ともぴょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-07 14:10:59.0

私が悪いのですが、突然の予約した上、忘れ物を取りに帰ったことで10分弱遅れてしまいました。その事のお伝えと、駐車場のことを電話で問い合わせたとき、電話口の方の話し方が若干怖くてドキドキしました。(多分限られた時間の中での突然の予約で遅れることでご迷惑かけることになるかとは思います、申し訳ありません)

でも到着したらそんな心配は不要でした。
    対応も明るいウエルカムな雰囲気で
    施術していただいた方はハキハキと気持ちよくお話される方で、
    何より技術も高く、すごくお上手でした。
    首、肩、背中がガチガチでつらかったのですが、施術していただいた後はかなり楽になりましたし、癒されました。圧も強いもので私好みのものでした。
    次回伺うときは全身かお顔もセットのコースの予約お願いしたいです。

ともぴょん様

お電話でのご対応に問題があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    後のご予約が詰まっており、ギリギリになりそうだったのでのと、担当スタッフにお昼休憩を取らせる余裕がなくなってしまい、焦ってしまいました。

これはお客様にはあずかり知らぬことで、私のマネジメントが悪かったことが原因です。
    不覚にもお客様とのお電話での対応で、その時の気持ちが出てしまいました。
    さぞお気を悪くされたと事と思います。
    本当に申し訳ございませんでした。深く深く反省しております。
    また、ご注意頂けたことも、とても有難く思っております。
    今後は2度とこのような事にならないよう、十分に気を付けたいと思います。

この様な私の対応にも関わらず、担当スタッフの技術をお褒め頂きとても嬉しく思っております。
    これを励みに、さらに技術を磨いていきたいと思います。

次回お越し頂いた際は気持ち良くお帰り頂けるよう、心を込めてご対応させて頂きます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

衣川晶子

• ベリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-05 19:54:19.0

初めてお伺いして効果が出たのが嬉しく、またすぐ予約して来てしまいました。
    スタートのデコルテと首のマッサージの力加減が本当に上手で、デスクワークの凝りが飛んでいきます。
    デコルテにはすごく良い香りのクリームでマッサージしていただき至福の時間です。
    お顔全体のマッサージもとても気持ち良いです。
    施術後はいつもびっくりするくらい引き上がって、目がパッチリ開き、施術後のメイクが楽しくなります。
    肌も綺麗になったうえ今回は周年記念のプレゼントも頂き、とても嬉しい気分で一日過ごせました。
    いつも丁寧に応対頂きありがとうございます。

ベリー様

再度のご来店、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

施術途中に何度も「気持ちいいです」と言って下さり、終わってからも「お顔がスッキリ引きあがって嬉しい」と言って頂き、施術させて頂いていてもやりがいがあります。

前回よりもお肌の調子が良くなっておられたのでお伝えすると「こちらに来た後から、肌の手入れをしっかりするようになりました」と言って頂けたのが何よりも嬉しかったです。

またお越し頂けるのを、楽しみにお待ちしております。

衣川晶子

フリッシェ グラン(Frishe Gran)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー