5. 祗園整体院   >

祗園整体院

ギオンセイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月祇園町5‐31
  • 東急東横線 元住吉駅から徒歩6分

ayakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-23 23:32:15.0

2回目の施術です。
    脊椎版ヘルニアで手術をしてから、腰痛や腱鞘炎などで何箇所も接骨院など伺いましたが正直よくなった実感はなく何なら何日か痛みで動けなくなり、それ以来整体などのトラウマがありました。
    ここへはギックリ腰をした際家の近所でたまたま受け入れて下さって施術して頂きましたが、なんでギックリ腰になるかなど根本的な解決をしてくださいました。
    今回は2度目の施術に伺いましたが、もみ返しなどもなく、本当に体が楽になります。
    とても丁寧ですしこんなに信頼できるところは初めてです。
    感謝しております。
    定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っております。

ayako様
    口コミ投稿ありがとうございます。

楽になったと喜んで頂けるるとこちらも嬉しくなります。

ぎっくり腰や肩こり・腰痛等の慢性痛の原因は筋肉の硬さです。
    しかし、痛みのある場所とは別の場所に原因がありますが、その正しい場所を把握しているところは少ないようです。

原因筋を把握して正しい施術を行えば楽になります。
    また常日頃から入浴や原因筋のストレッチを行っていれば予防になりますので是非実践して下さい。
    それでも辛くなったらお早めにお越し下さい。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:36:21.0

身体の凝りがもう限界!となった時に、時たま利用させていただいています。
    自分が整体行こうと思う時にはいつも重症なのか、行っても皮膚の表面撫でられただけだな、という気分になる所が多い中、こちらでが最初から最後まで、凝っている筋肉を的確に解そうとしている手なのが伝わってきます。特につらいと伝えた箇所を重点的にやりつつも、全身一通り解してもらえるので、こっちが楽になったらあっちがつらく感じる、ということもなく、施術が終わると毎回身体が軽く感じます。
    またつらくなってきたらよろしくお願いします。

なつ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで私もうれしいです。
    肩こりや腰痛などの諸症状は筋肉が硬くなった結果ですが、ただその原因は肩や腰ではなく他の部位にあります。当院では原因となる部位の筋肉をしっかりほぐす事で患者様にご満足して頂いております。

また人は一番辛い箇所しか自覚できないので他に問題があっても気が付かない事が多いです。当院では施術前に一通り身体をチェックする事で問題点を確認して施術に取り入れて1回の施術でご満足いただけるように心がけております。

• わにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:22:38.0

辛かった肩こりがとても楽になりました。

わに様
    口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩や背中も硬かったですね。楽になったという事で良かったです。
    入浴やストレッチを行う事で予防にもなりますのでやってみて下さい。
    それでも辛くなったらお早めにお越し下さい。

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 22:17:25.0

仕事の都合上、いつもより短い時間の施術でしたが
    本当に大満足でした!
    仕事の後でタイトな服でしたが、着替えを貸してくださり
    助かりました!
    バキバキだった肩こりがだいぶ和らぎました。

ねね様
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回は閉店間際の為に短いコースでしたがご満足頂けたようで良かったです。
    辛くなったらお早めにお越し下さい。またのご利用をお待ちしております。

• みぽりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 22:54:27.0

まず、ありがとうございました。
    施術終わってから体が動くようになり
    一日立ち、更に可動域も広がり体が楽になってきています。首、肩、背中、腰と凝り固まり
    おまけに寝違えてしまい辛すぎて先生のとこに久しぶりに行きました。
    職人技です!
    次は痛くなる前に自分へのご褒美として行きたいと思ってます。
    本当にありがとうございました。

みぽりん様
    ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になったようで良かったです。
    喜んで頂いてこちらも嬉しいです。

もし疲れをお感じになったら痛みに変わる前にお早めにお越し下さい。
    お待ちしております。

• e10さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:54:50.0

普段通っている整体の予約が取れず駆け込みで行きました。
    痛いところを丁寧に確認しながらほぐしてもらい、身体がぽかぽか、終わったあとは放心状態になる程でとてもよかったです。
    またお世話になりたいと思える施術でした、ありがとうございました!

【人気NO.1】初回限定 人気の定番コース 【75分 ¥4,500】

e10様
    ご来院、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    喜んで頂けたようで私も嬉しいです。

痛みを自覚する部位とその原因となる部位は別の為、当院では痛みを感じる部位をピンポイントで確認た上で原因筋に対して施術を行っております。そうする事で硬くなっていた原因筋が緩み、痛みが緩和され血流も良くなり体温の上昇と共に代謝も良くなります。

e10様は定期的にお身体を酷使されているようなので、疲れを感じたらお早目にお越し下さい。

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:41:24.0

お店の予約状況と自分の都合が合わず、久しぶりの来店になりました!
    合間に別のお店でマッサージをしてもらっていて、そちらも満足していたんですがこちらは別格で満足度が違います!

本当にいつも体が楽になりますし、施術中も
    凝りが和らいでいくのがどんどんわかる感覚がして嬉しいです!

ねね様
    口コミ投稿ありがとうございます。

人間は通常今現在一番痛いところしか自覚できないので、当院では施術を始める前に全身をチェックし主訴以外に問題点がないか確認します。

またその主訴も漠然とこの辺としか認識できないので当院ではまず最初にピンポイントでその部位を特定します。そしてその原因となる部位に対して施術を行い、改善されるのを確認してから次に問題があると予想される部位をピンポイントで特定します。

もし問題があればその原因となる部位に対して適正な施術を行い解決したらまた次へ進み、それを繰り返していくので一つ一つのコリが具体的に改善するのが自覚出来ます。

コリや痛みを感じた時点でそれなりに進行しています。日常生活の中に入浴や小まめなストレッチで予防できますので実践してみて下さい。それでも辛くなったお早めにお越し下さい。

• ぷくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 11:48:23.0

身体のあちこちに張りを感じ、次第に辛さも強くなってきたので、少しでも改善のきっかけとなれば…と思い施術をお願いしました。
    始まってまもなくから、血行が良くなるのを感じ、終了した時には本当に気持ち良く楽になっていました。
    これからも可能な限り伺って、自分の身体のケアに努めたいと思います。 辛くなった時に、駆け込む場所を見つけられたということだけでも、救われた気分になるものですね…。

【何とかしたい!この辛さ!】初回限定たっぷりコース 【105分 ¥6,500】

ぷくちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

主訴は肩や腰でしたが全身の殆どが硬かったですね。通常何もしなくても痛みを自覚できるのは1番症状の重い箇所のみです。その他は問題があっても押されたりしないと自覚できません。

また痛みを感じた時点で既に症状が進んでいます。入浴やストレッチである程度予防できますのでやってみて下さい。それでも疲れが取れない場合は痛みになる前にお早めにお越し下さい。

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 20:50:54.0

1ヶ月半ぶりに伺いました。
    今回は肩周りの凝りがひどかったのですが
    終わった後は、体が動きやすくて本当にすっきりしました!

肩や腰の痛みが、他の箇所を施術してもらうことで
    治ったりするのでびっくりです!

ねこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

身体がスッキリしてご満足頂けたようで良かったです。

痛みを感じる肩や腰には原因がないのでそこを施術しても解決しません。
    原因は別の部位にあるのでそこを直接施術する事で改善します。
    痛い箇所を施術せずに改善するので皆さん驚かれます。

疲れを感じ始めたらなるべくお早めにお越し下さい。お待ちしております。

• apoohさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 12:50:03.0

数日前から腰痛が辛く何をするにも億劫だったので、妊娠中大変お世話になった祇園整体院さんへ。結論、もう整体はこちら以外考えられません・・・!そのぐらい今回も素晴らしかったです。気づけば腰痛があったことすらすっかり忘れて生活してました(笑)。
    痛かったのは腰のはずなのに、なんとなく足の付け根辺りをやっていただいたのが一番効いたような気が。
    これからもメンテナンスに定期的に伺いたいです。とても心強い存在です!機会があれば周りにも紹介したい!

apooh様
    口コミ投稿ありがとうございます。

辛い腰痛が楽になったとの事で良かったです。患者様に満足して頂けることが一番の喜びで今後の励みにもなります。

腰痛の原因はapooh様が仰るように腰にはありません。腰痛だけではなく他にも自覚症状のある部位とは別の場所に原因がある事が多いです。

以前より様々な症状を効果的に改善できるような方法を研究&考案しておりますが、今後も更に技術に磨きがかかるよう研究を継続していきます。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 22:20:41.0

首凝りや肩凝りから頭痛がするようになり、妊娠中でも施術していただける整骨院を探してお伺いしました。
    まさか足の方もガチガチだとは思っておらず、腰に痛みが出ないように、明日からはセルフマッサージを取り入れようと思います。
    家に帰ってからも身体がすっきりしており、定期的にお伺いしようかなと思います。
    強めの施術がお好みの方、特におすすめです。

はる様
    口コミ投稿ありがとうございます。

首・肩のこりと頭痛でご来院頂きましたが下肢もかなり硬く問題ありでした。
    人は一番痛い部分しか認識(自覚)出来ないようになっているので、首や肩が辛いとその他の部位(腰等)に問題があっても気が付きません。痛みを感じないので問題ないと錯覚して放置したままどんどん悪化していく事になります。

当院では患者様が訴える部位以外も一通りチェックして問題点を探し出し、ご本人に自覚して頂いております。例えばデスクワークで肩こりを訴える方の腰を押せば必ずと言っていいほど痛みを感じます。押されて初めて気が付きます。早めに気が付きメンテナンスを行えば悪化を防ぎ予防になります。

はる様も入浴やストレッチ&マッサージ等でセルフメンテナンスをしてみて下さい。

• yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 23:05:38.0

初めてです。全身ガチガチに凝り固まったのを丁寧にほぐしていただき、身体ががとても軽くなりました。またお願いしたいです。

y様
    口コミ投稿ありがとうございます。

全身硬かったですね。特に首肩周囲が硬く動きが制限されていました。施術後は身体が軽くなったと喜んで頂けたようで私も嬉しいです。又のお越しをお待ちしております。

• ねこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 21:11:57.0

今回初めて知人に紹介してもらい、伺いました。
    結果から言うと、もっと早く行けば良かった!と思うくらい素晴らしい技術で対応していただきました。
    2年ほど前から、突然右腕の痛みから動かしづらくなり、整形外科でレントゲンを撮ってもらったり、国家資格を持った方に見ていただいたりしましたが、治らず諦めていたので、今回の目的である首のムチ打ちが少し良くなればいいや、と軽い気持ちでお伺いしたのですが、話の流れから右腕の件をお伝えすると、これまで全く指摘されなかった部分についてお話ししてくださり、原因に関して納得しましたし、終わった後痛みがなくなっていたので、本当にびっくりしました!!
    医師や整骨院など、様々な場所がありますがそれぞれ勉強してきた分野が違うので、痛みの原因に関して考える思考や見る目線が違うとのことでしたが、こちらの整体師さんの目線や思考はとても信頼できます!

説明もしっかりしながら、話さずにゆっくり休ませてくれる時間もあり、距離感もよかったです!
    今時のお洒落な雰囲気ではなく、昔ながらの整体院という雰囲気ですが、私はお洒落な雰囲気よりもこの雰囲気がとても安心できました!

ねこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になったようで私も嬉しいです。
    整形外科や接骨院は、脱臼や骨折等見た目やレントゲン・MRI・CT等の画像や映像で判断しますが、肩こり・腰痛などの筋肉由来の症状は画像に現れないので原因を特定できません。その為せいぜい湿布を処方するしか方法がありません。

また、肩こりや腰痛等は自覚のある場所とは別のところに本当の原因があります。当院ではその原因筋を直接ほぐすので、痛みのある場所を施術していないのに症状が劇的に緩和されて驚く方も多いです。

慢性痛は毎日の疲れの蓄積が原因です。疲れを翌日に残さないように小まめなストレッチや入浴である程度予防できますので是非実践して下さい。

• とりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 17:17:06.0

行きたいと思いつつも半年振りになってしまいました、、
    久々に伺い、体のあちこちが痛くて疲れていたのですが全身がスッキリ軽くなりました。
    半分以上寝てしまっていました。
    施術中も疲れているのを察して頂いたのか笑 痛い所の確認などだけでリラックスできました。お気遣いありがとうございました。
    月一で本当は通いたいです!
    また宜しくお願い致します。

とりちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではなるべく辛い箇所が緩和されたかどうかの確認くらいしか声掛けはしないようにしております。
    また、確認の声をかけても反応が無い場合はお休みになられてると判断して、それ以降の声掛けを控えるようにしております。

疲れをお感じになったらまたお越し下さい。

• jinahさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 10:43:12.0

腰痛や肩首の凝りを丁寧に細かくほぐしていただき、それ以外の肩甲骨や五十肩のはりや痛みも時間のある限り対応してくれとても良かったです。他の整体に行くと揉み返しやアザができ痛かったのが、こちらでは翌日身体がスッキリとして楽になりました。今後も利用していこうと思います。

inah様
    口コミ投稿ありがとうございます。

全身の色々な部位の筋肉が硬く、動きが制限されていましたね。筋肉が硬いと関節の可動域が減り痛みに繋がります。入浴やストレッチ等で筋肉に柔軟性が復活すれば改善されますので実践してみて下さい。

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 11:06:40.0

今までで2回お世話になりました。
    産後の身体の不調で伺ってますが、術後はいつも体が軽くなり常に浮腫んでいた足もスッキリ!
    靴が大きく感じました。笑

施術は痛いです、、痛いけどそれほど私の体が悲鳴をあげているという証拠だし、実際に術後は効果出てるので我慢出来ます!

また伺いたいと思います!

えり様
    口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり・腰痛などの慢性痛の原因は筋肉のコリです。
    硬くなった筋肉は血管や神経を圧迫して血流や神経の伝達を悪化させて更に頭痛や不眠等の様々な症状の原因にもなってしまいます。

症状が重ければ重いほどほぐすのに強めの力が必要となります。症状の重い患者さんは施術が痛いと感じるかもしれませんがその分効果を実感できると思います。施術中に痛い痛いと言いながらも長年にわたり定期的に通って頂いている方も多いです。

疲れや体調不良をお感じになられたらお早めにお越し下さい。

• くるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-23 17:21:35.0

お腹が大きくなってきたせいか階段の昇り降り時に痛みがあり我慢しながら過ごしていました。頻繁に痛みが出てきたので、マッサージを予約。
    痛いところとは別のところに原因があるといろいろとお話ししながら施術してもらいました。腰や肩も気づかない間に凝りが溜まっていたらしく、全身をほぐしていただきました。
    もうすっきり!軽い!こんなに身体が軽くなったマッサージは初めてです。翌日に揉み返しがなくビックリ!親切丁寧な施術をありがとうございました。
    産後落ち着いたらまたお願いしたいと思います。

【産前及び産後ケアも人気◎】マタニティーコース【約75分 ¥4,200】

くるちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

通常は一番痛い部位しか自覚症状として認識できないので他に問題があっても本人は気が付きません。当院では問診で患者様が普段どのような姿勢をしているか確認する事で主訴以外の問題点を推察して探し出すようにしております。

その為そんなところが痛いとは思わなかったと驚く患者様も多いです。ご本人が気が付く前に先手を打つことで予防になりますので時間が許す範囲内で行うよう心掛けております。

産後はまた違う問題が発生すると思いますが、疲れたとお感じになったらお早めにお越し下さい。

• ruchiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 16:41:10.0

腱鞘炎により、腕が辛く駆け込みで伺いました。
    痛みがとれるまで真摯に向き合ってくださり
    ホームケアも教えてくださいました。

さっそく、湯船にしっかり浸かり
    ストレッチも実践しています。
    丁寧な施術をありがとうございました。

ruchi様
    口コミ投稿ありか゜とうございます。

複雑な指の使い方の時に痛みが出るので確認に時間がかかってしまいました。
    痛みを再現できないと施術後に改善したかどうかの確認が出来ないのでこの作業は重要です。

施術後は改善していて安心しました。
    お体を使うお仕事なので入浴やストレッチで体調管理をお願いします。
    それでも辛くなったらお早めにお越し下さい。

• yamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 22:28:23.0

何度かお世話になっております。
    今回もガチガチに固くなった身体をほぐしてもらいました。
    町の整体院、というこぢんまりした雰囲気で、施術者も男性なので、若いママさんの中には抵抗を感じる方もいらっしゃるかもしれません。
    しかし施術内容に関しては言うことなし。主訴となる部分を一通りほぐした後に、きちんと痛みが引いたか聞いてくださいますし、それでまだ痛みが残っているようであればさらに念入りにほぐしてくださいます。また主訴以外の部分についても丁寧にほぐしてくださるので、最初から最後まで気持ちいいしかありません。笑
    身体に不調を感じていたら、子供を預けて一度来てみることをオススメします。

yam様
    口コミ投稿ありがとうございました。

当院では1回の施術で問題を解決する事を目指しております。
    もし痛みが残っていたら他にいくつかの引き出しがあるので他の方法で対処する事も出来ます。

また人間は1番痛い部分しか自覚出来ないので主訴以外に問題点があっても認識できません。
    主訴以外の部位を押されて初めて痛みに気付く方も多いです。
    その為、当院では主訴だけではなく他に問題がないか患者様の身体全体のチェックをしております。

また疲れが溜まったとお感じになったらお早めにお越しください。

• かつどんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 23:13:28.0

全身凝り固まった筋肉をほぐしでいただき、体が軽くなりました。定期的に通いたいと思います

かつどん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

どこがどうと言うより全身が満遍なく硬かったですね。
    筋肉が緩めば身体を動かすのに必要な力が少なくて済みますので身体が軽く感じられます。
    そして筋肉に柔軟性が復活すればその分疲れにくくなります。

是非、入浴やストレッチで柔軟な体を手に入れて下さい。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 21:34:12.0

他の方の口コミ通り、確かな技術でしっかりコリをとってもらいました。
    お力もかなり強く満足度高いです、
    この施術内容でこの金額は安いです。
    家から少し距離ありますが、通いたいと思います。

とも様
    口コミ投稿ありがとうございます。

肩甲骨周囲が硬かったですが、喜んで頂き私もうれしいです。

妊婦さんや育児中の方は体に対する負担が大きく辛いと思ってご利用しやすいように価格を抑えております。疲れたと感じたらお早めにお越し下さい。

• みぃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 05:39:14.0

9ヶ月の妊婦ですが、大変体が楽になりました!
    他のマッサージやさんではマッサージしてくれない箇所も、しっかりほぐしていただきました!!

みぃこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようでうれしいです。
    当院ではより効果的な施術法はないか常に研究&考案を心がけているので、他では行わないような独自の施術を受けて驚く方もいらっしゃいます。

• シオンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-28 08:10:37.0

急な予約でしたが、対応していただきありがとうございます。腰痛に中心に施術していただいたのですが、その他にもメンテナンスが必要な箇所があり、丁寧に施術していただきました。また、ぜひお願いいたします。

シオン様
    口コミ投稿ありがとうございます。

自覚のある腰回りだけでなく首や肩や腕も硬くなっていましたね。
    対応が遅れると回復も遅くなってしまいますので、疲れたとお感じになったらお早めにお越し下さい

祗園整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー