3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. エッセンス (Essence)   >

エッセンス

• 大阪府寝屋川市早子町21-1ミサキビル2F
  • (instagram → essence_creativenail) 自爪風/爪育/オフのみ/深爪/血色カラー/角質

くろくろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:55:59.0

いつも素敵なデザインをありがとうございます!
    おまかせばかりですみません!でもおまかせしちゃいます!
    お話たくさんできて毎回リフレッシュでき、キラキラになれます!前向きになれることをたくさん感じられるサロンに出会えて良かったです。
    アクセサリーのアレンジ楽しみにしています!また予約いたします。

【乾燥小じわ,手荒れ対策に◎】手肌若見えケア+お好きな3色のデザインネイル

Essence からの返信コメント

今回も、施術中、楽しいお話ばかりでありがとうございました♪
    ふわっと春を感じるラベンダー×ピンクの春ネイル、楽しんでくださいね。

‥お客さまに、自分の技術を通して
    リフレッシュして頂けたり、きらきらな笑顔になって頂けたりするような、
    "幸せになれるEssence"を込めて施術をさせて頂いています。
    その思いが届いているようでとても嬉しいです。ありがとうございます!

アクセサリーもオーダー頂き、ありがとうございます。
    たくさんコレクションしてくださり、本当に感謝です。
    次回ご来店日までに製作をしますので、どうぞ楽しみにお待ちください。

本当にありがとうございました。

• ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:03:26.0

何となくしたいデザインを伝えただけで、好みの物にアレンジしてくれました。他にも気になるコースがたくさんあったのでまた行ってみたいです。

また、爪周りのお手入れも丁寧にして頂きありがとうごさいました。

≪ジェルネイル≫プチラグジュアリーコース(時間内でお好きなデザイン)

このたびはご来店ありがとうございました。
    "透け感" が素敵なピンクのネイル、とてもお似合いです♪
    気に入ってくださいまして、ありがとうございました。

‥ネイルの施術前には、
    美爪へ導くようしっかりとケアをさせて頂いており、
    "甘皮角質ディープケア" は、それより更にきれいになって頂けるよう
    固くなった角質を軟化剤でやわらかくした後、
    機械を使ってしっかりとケアをしていくメニューとなっております。

ホットストーンの施術も、ご関心をお持ち頂きありがとございます♪
    リラックス効果が得られ、心身共に整う体験、
    ぜひ一度、試してみてください◎

またご来店頂ける日を楽しみにしております。

• 真世さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:32:28.0

本日もありがとうございました。

自爪に戻さなければいけなくなり、
    ボロボロになっていたネイルですが、
    丁寧にオフしていただき、
    ピカピカの自爪になって嬉しいです!

頑張って折らないように育てます!

またケアのみになりますが、
    今後もよろしくお願いします。

【メニューにお悩みの方はこちら】オーナーお任せ★オーダーメイドコース

このたびはご来店ありがとうございました。

ネイルをオフすると、悲しい気持ちになりますよね。
    その気持ちが少しでも晴れやかになって頂けるなら‥という思いを込めて、
    つやつや仕上げにさせて頂いております。

とはいえ、自爪がしっかりと縦長に育成されており、
    とてもきれいな美爪へと成長していたことに感動しました。
    大切に保って頂き、ありがとうございました。

はい、またぜひケアでお待ちしております♪
    SNSにも載せてくださいまして、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-06 20:33:49.0

足のかかと、爪を綺麗にしていただきました。
    いつも安心してお任せできます。
    定期的に足を綺麗にしにいきたいと思います。
    これからも、よろしくお願いいたします。

≪美爪ケア+足裏の角質etc 最上級ケア》フットプレミアムケアコース

Essence からの返信コメント

いつもご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
    フットケアの施術もご満足頂きまして
    本当にありがとうございました。

身体の中でも、特にかかとは角質化しやすく、
    固くカサつきやすい上に、
    セルフケアにより更に固くなっている方も多いのが現状です。

"日常的にスニーカーしか履かないのに‥"というお声も頂きますが、
    普段よく履く靴の状態、その方のライフスタイル、歩き方、立ち姿勢、座り方、
    おうちでの過ごし方、よくするスポーツ‥などで足の状態は大きく変わります。

定期的なケアにより、角質層が必要以上に固く分厚くならないことで、
    足の可動域がひろがり、適正なアーチを保つことができるので歩きやすくなります。
    それに伴い、血流やリンパの流れも整うことで、
    冷え性やむくみなどのお悩み改善へとつながっていきます。
    まさにフットケア=健康管理だと考え、施術させて頂いています。

ご購入いただいたボディミルクで保湿して頂き、カサつき知らずでお過ごしください♪
    いつも楽しいお話、ありがとうございます。
    では次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Essence

• 真世さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 20:23:31.0

別サロンで自爪に近いナチュラルカラーで
    オーダーした結果、真っ白な爪にされてしまい、
    不安がありましたが、
    理想的なカラーにしてくださって、
    嬉しかったです。
    自分で爪をヤスリで短くしたあとで
    欠けたり割れたりしてしまって、
    あまり良好な状態でなかったのですが、
    綺麗に仕上げまでしてくださいました。

もし次の職場でもネイルができたら、
    こちらのサロンで今後もお願いしたいと思います。

≪美爪ケア+ワンカラー+ストーン≫手肌に合わせてカラー調合◎ 初回4,980yen

Essence からの返信コメント

このたびはご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

最近入荷したての新色ネイル、気に入って頂き、とても嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    保湿を続けていくことで、少しずつ自爪も割れ欠けしにくく育っていきますので、
    おやすみ前にはオイルやハンドクリームをお願いします♪

またネイルが可能でしたら、いつでもご来店ください。
    (ネイルケアだけでも施術可能ですので、お気軽にお越しください◎)

再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

• おかもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:05:39.0

ネイルケアのメニューでクリアジェルを塗布していただきました。自分の爪が短めで施術が難しいとのことで聞いてはいました。雰囲気は良かったしお話もしやすかったですが、1週間いかないうちに全ての爪の根本から浮いてきました。友人に見せても浮いてるね…と言われたので悲しかったです

Essence からの返信コメント

このたびはご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

ご連絡をお受けし、お直しにて対応させて頂くため、
    ご来店をお待ちしておりましたが、お越し頂けず残念でした。
    事前にお話をさせて頂いていましたが、至らない点があり、申し訳ありません。

ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    また機会がありましたら、ご来店頂きますと幸いです。

Essence

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 00:50:25.0

コースを間違えて予約してしまいましたが、希望のコースに変更していただけて助かりました。
    自分で出来るケアなども教えてもらって、少しでも美しさをキープしようとがんばってます。

Essence からの返信コメント

このたびは、前回に引き続き、
    美爪&手肌のケアにてご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

きれいにキープしたい気持ち、いたわる心が根付くことで
    "気づけばきれいになっていました!" という感じで
    習慣になって頂けることが理想的です◎

美は1日にして成らず‥かもしれないですが、
    保湿をして頂くだけで、指先を大切に扱うだけで、というちょっとした気遣いで、
    きれいに保つことができますので、
    ぜひがんばって続けてみてください♪
    必ず結果が身を結びますので◎

ではまたご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。
    (先日は娘さんにもご来店頂きまして、誠にありがとうございました。)

Essence

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 04:03:00.0

爪の乾燥や縦線が酷く自分だけのケアでは出来ないので、ケアメニューをしてもらいました。
    とても丁寧で日頃のケアのやり方やポイントなど教えていただいたり、施術中も楽しくお話して楽しい時間でした。
    店内も可愛い小物と一緒にネイル見本があったり私の好きな雰囲気でした。
    今度は美容でもお伺いさせていただきたいです。

【手老化対策,2枚爪,ささくれ予防にも◎】いたわり,育てる美爪育成ケア

Essence からの返信コメント

このたびはネイルケアでのご来店、誠にありがとうございました。

こちらこそ、楽しいお時間を共有させて頂き、有意義な時間をありがとうございました。
    そんな風に言って頂けてとても嬉しいです♪

‥今から乾燥が進む時期ですので、手肌や指先にはしっかりと保湿をお願いいたします。
    もちろん、足にも保湿してあげてください。

またぜひフェイシャルやリラクゼーションの方でもご予約ください◎
    次回も楽しみにお待ちいたしております♪

Essence

• 綾さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-25 12:24:52.0

綺麗にしていただけて嬉しかったです。
    ただ指数本の甘皮の下?部分が赤くなって少し痛くなってきてそこは悲しかったです。

Essence からの返信コメント

お痛みや赤みがおありだったとのことで、
    ご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

次回以降、その辺りも改善し取り組んでいきますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちいたしております。

Essence

• すーたそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 19:56:22.0

立地や口コミ等を見て今回初めて利用してみました。楽しくお話ししながらもネイルケアや専門的なお話も聞けてとても有意義な時間でした。施術も丁寧に行なっていただき、気づけば自分の爪が美しく大変身していて、とても満足です♪ 利用してから1週間ほど経ちますが、仕事柄ネイルが浮いてしまったりする部分は出てきていても、特に欠けることもなく強度はしっかりしている印象です。セルフネイルとの違いを感じました。これからも保湿等気をつけていこうと思います!

このたびは
    ケアと補強コーティングでのご予約、ご来店、
    誠にありがとうございました。

ご自宅での保湿を続けて頂くことで、
    新しく生まれてくる自爪がとても良い環境で育っていきますので、
    ぜひがんばってみてください◎
    (特に今から冬にかけて、急速に乾燥が進む時期となりますので保湿はとても大切です!)

少しずつではありますが、
    “ご来店頂き、お爪と指先のケア+コーティング→ご自宅での保湿” ‥を繰り返すことで
    きれいな指先へとなって頂けるかと思います♪

早速、次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
    ご来店の日を楽しみにお待ちしております。

Essence

• ぽけっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 14:17:43.0

今までネイルのお手入れをした事がなかったので
    こちらを申し込みさせて頂きました。
    爪をととのえるだけでとても嬉しくなりました。
    角質ケアもスベスベになりました。

≪セルフネイルケアLesson+美肌角質ケア付☆ ≫ ケアグッズプレゼント♪

Essence からの返信コメント

このたびはネイルケアLessonにてご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

初めてのセルフケア、
    難しい所もおありだったかもしれませんが、
    とても器用に仕上げてられましたので、ご自宅でもまたがんばってみてください♪

爪切りで切りっぱなしですと
    乾燥が進むことで2枚爪の原因になりやすく、
    お伝えさせて頂いたように、少し整えるだけで
    やわらかな肌あたりになり、扱いやすくなるかと思います◎

Lessonは何度でもご受講頂けますので、
    またわからないことや疑問に思う点などがありましたら、
    いつでもお気軽にご来店ください。

[投稿日] 2023-08-23 15:21:09.0

鼻のまわりや頬の毛穴が気になっていて ケアをお願いしました。 仕上がりは もちろん満足ですが  途中の空間もとても気を使っていただき リラックスしながらの ケアになりました。 またお願いしたいと思います。

【鼻,頬,あごの毛穴に特化!】光美容☆毛穴すっきりケア 初回6,600yen

Essence からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

‥毛穴のお悩みは
    男女問わず、年代を問わず、
    皆さま共通のフェイシャルお悩みNo.1に上がる項目で、
    ご来店頂くお客さまからもいちばん多いお悩みポイントです。

すっきりケアすることでトラブルから避けることができますので、
    また気になられましたら、いつでもご来店ください◎
    ちょっとした良い気分転換にもなって頂けるかと思います♪

リップエステのセット(唇のスクラブ+保湿クリーム)も
    これからの季節に備え、
    今からのケアでカサつくことなく過ごせるかと思いますので、
    ぜひご自宅でも使ってください◎

またご来店頂く日を心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-23 15:10:33.0

とても上品な仕上がりで満足しています。
    だいたいのニュアンスを、伝えると それ以上の仕上がりになり 驚きました。またお願いしたいと思います。

Essence からの返信コメント

お忙しい中、いつもご来店ありがとうございます。

シンプルでお上品なフレンチネイル、お似合いです◎
    手肌がきれいに見えるオリジナルカラーで、
    ワンランクアップの美しい仕上がりになって頂きたいと思い、施術をさせて頂いています。
    今回は毛穴フェイシャルケアもご予約くださいまして、誠にありがとうございました。

今後も、より充実したメニューを組み込んでいきますので、
    ネイルをはじめ、いろいろなメニューを楽しんで頂けると嬉しいです♪

またいつでもお越しください。心からお待ちいたしております。

Essence

• もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 03:12:21.0

フットケアを、お願いしました。
    とても丁寧な施術で、安心してお任せできました。
    巻き爪があり、自分でできない所もして頂き、大満足です!
    来月も、よろしくお願いします。

Essence からの返信コメント

このたびは、フットネイルでのご来店、誠にありがとうございました。

甘皮や指先の角質を除去するディープケアもさせて頂き、
    爪裏の汚れをひとつひとつ取り除き、
    指先の固くなった角質をケアすることで
    お爪の食い込みを軽減し、痛みやトラブルの原因になっている部分を予防&改善し、
    歩きやすさはもちろん、痛みの感じにくいカットの仕方をさせて頂いております。
    (特に食い込みやすいお爪のカドは汚れも溜まりやすく、角質化もしやすいので、このケアはとてもおすすめです◎)

ネイルも気に入ってくださいまして、ありがとうございました。
    赤やオレンジ系の夏らしいサンセットカラー、とてもお似合いです♪
    足首~足先までの全体的な角質ケアもしておりますので、
    ぜひご自宅でも保湿をしてください。今の状態が長続きします◎

次回のご予約も頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします♪

Essence

• みみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-01 09:03:11.0

足にたくさんの悩みを抱えていて、自分で自分の足を見るのも嫌なくらいでしたが丁寧に悩みについて解決方法を教えていただき本当にありがとうございました♪
    マッサージ等のおかげか少し硬くなっていた皮膚も靴を履いた瞬間にふわふわになっていて声を思わず出してしまったくらい大満足でした。

Essence からの返信コメント

このたびはフットケアでのご来店、誠にありがとうございました。
    ご満足頂きまして、たいへん嬉しく思います。ありがとうございます。

フットも継続してケアを続けることで、
    お爪の形も整っていき、歩きやすくトラブルの少ない状態へと導いていくことができますので、
    またいつでもお気軽にお越しください。

ご自宅での保湿、よろしくお願いします♪
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-24 20:28:02.0

いつもきれいにしていただいて、ありがとうございます!マッサージしていただいで
    めっちゃ気持ちよかったです。
    次回は角質ケアもお願いしたいと思います。
    宜しくお願いします。

Essence からの返信コメント

フットネイルケアでのご来店、誠にありがとうございました。
    ‥これからの時期、
    足裏の角質、甘皮や指先あたりの角質ケアもおすすめです◎

ずっと触っていたくなる、なめらかなつるすべ感。
    足の甲まで気持ちいいお肌になって頂けます。
    ぜひ体験してみてください♪

次回も心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-02 21:50:02.0

巻き爪なので、足の爪のカットでお世話になりました。甘皮の処理や、綺麗に爪も削っていただき、満足いく仕上がりになりました。

Essence からの返信コメント

今回はフットネイルケアでのご来店、誠にありがとうございました。
    ご満足いただきまして、とても嬉しく思います。ありがとうございます♪

足全体には、前回ご購入くださいましたボディミルクを塗って頂き、
    お爪まわりにはオイル保湿をして、今の状態をキープして頂けるとありがたいです◎

はい、またいつでもお待ちいたしております。

Essence

• きゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 09:20:31.0

初のネイルサロンでした。
    長年、親指の爪の色、形、乾燥に悩んでましたが、角質など綺麗に取ってもらい、つるつるぷっくりとした、理想の形、自然な色にして頂けました。
    本当に行ってよかったです。嫌いな爪が好きになりました。保湿&手袋などケアを頑張ります。
    お話にも癒やされました。ありがとうございました。

Essence からの返信コメント

このたびは、初めてのネイルサロンとのことで
    ご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

手肌がきれいに見え、自爪がきれいに見えるEssence厳選カラー。
    気に入って頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    はい、ぜひご自宅での保湿、がんばってみてください♪
    必ず結果が出ますので◎

‥次回のご来店も、心からお待ちいたしております。
    今回よりいい感じにお爪が成長していることを楽しみにしています。

Essence

• ちひろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 13:16:29.0

今回はありがとうございました!

ずっと足の深爪に悩んでおり、人に見せるのが本当に恥ずかしい状態だったのですが、勇気を出してお邪魔しました。
    すごく緊張したんですが、いざ行ってみると雰囲気がとても良く、おしゃれで落ち着く空間。どんな悩みも優しく丁寧に聞いてくださって安心して施術を受けることが出来ました!
    完成したネイルは自分の足と思えないほど素敵で、本当に嬉しくて感動しました。眺めては幸せな気分になっています!

次にお邪魔するまでケア頑張ります!

Essence からの返信コメント

このたびはフットネイルでのご来店、誠にありがとうございました。

深爪さんとのことですが、
    比較的軽度で、そんな深刻な状態でもなかったので、
    いろいろとデザインが楽しんで頂けるレベルだと判断し、施術させて頂きました◎

夏っぽい雰囲気で、ブルー系のネイル、
    気に入ってくださいましてありがとうございました。
    お気に入りのサンダルで、ぜひお出かけを楽しんでください♪

次回は、今回よりも
    更に素敵に仕上がるお爪へと成長しているはずです!
    それも含め、楽しみにお待ちしております。

Essence

• くろくろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:32:37.0

いつもお任せですみません!
    予約枠だけ確保したくてホットペッパーでお願いしました!
    どんな仕上がりになるのか、ワクワクしながらも、
    愚痴いっぱい聞いてもらって助かって、ウキウキしながら帰宅してしてます。
    いつも本当にとても前向きな気持ちにさせてもらってます。私も頑張らないと!
    アクセサリーもとても楽しみです。
    また夏に向けてフット予約いたしますので、よろしくお願いします!

Essence からの返信コメント

いつもいつも、ご来店ありがとうございます。
    こちらこそ、毎回素敵なお時間を頂き、とても楽しく施術させて頂いています♪

ネイル、アクセサリー、フェイシャルケアなど、
    いろいろとその時の状況に合わせてのご来店、心から感謝です。ありがとうございます。

はい♪
    イヤリングも完成しましたらご連絡いたしますので、もうしばらくお待ちください。
    フットネイル、
    またいつでもご来店ください。お待ちしています◎

[投稿日] 2023-05-05 16:39:39.0

リピートしました。
    やはり 居心地の良さは抜群で 時間があっという間に過ぎた感じがします。 ここに来るのが楽しみになります。

Essence からの返信コメント

このたびは再びご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

こちらこそ、
    楽しいお時間を頂き、とても嬉しく思っています♪
    癒やしや安らぎ、充実感‥ そんなEssenceを込めて施術させて頂いています。

次回も楽しみにお待ちしております。
    お褒めお言葉、心から感謝いたします。ありがとうございました。

Essence

• しずかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 14:23:02.0

ネイルサロンは初めてだったのですが、お店の雰囲気が良くて安心しました^ ^
    ネイルについて色々と丁寧に教えていただいたり、共通の話題もあったりで楽しく過ごす事ができました。

次回もお願いしたいと思います^ ^

≪ジェルネイル+美爪ケア≫美グラデ+シンプルアート4本

Essence からの返信コメント

このたびはご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

ネイルも気に入って頂き、ありがとうございました♪
    お上品で手肌に馴染む "きれい見せカラー"、とてもよくお似合いです!

こちらこそ、楽しいお時間を過ごせて嬉しかったです。

はい◎ またぜひご来店ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-16 07:22:25.0

技術だけでなく 居心地がとても良いお店です。
    ここを、選んで本当に良かったと思いました。長く続けて通いたいです。これからも宜しくお願い致します。
    爪にコンプレックスがあったり 悩んでる方に是非おすすめしたいと 思いました。

Essence からの返信コメント

このたびは、息子さんのご結婚式が近いとのことでお越し頂きまして、
    誠にありがとうございました。

居心地が良いと言って頂き、とても嬉しいです♪ ありがとうございます。
    (初めてのお客さまにも緊張せずにリラックスして頂ける空間を目指しています♪)
    こちらこそ、施術の間にいろいろとお話をしてくださり、楽しい時間をありがとうございました。

はい♪ またいつでもご来店をお待ちいたしております。
    次回ご来店の際には、ご結婚式のお話、ぜひお聞かせください◎

‥息子さんご夫婦、ご結婚おめでとうございます♪
    どうぞお幸せに!!

Essence

• はにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 00:06:20.0

ひどい深爪で深爪矯正が出来るのかさえ分からない状態で断られるかもしれないと思いながらお伺いしましたが、とても優しく丁寧に対応して頂きとても安心出来ました。
    ネイルサロンも行ったことがなく少し緊張してましたが施術中も楽しくお話してくださりリラックスしながら施術を受けることが出来てありがたかったです。
    皆さん仰ると言いますが本当にもっと早く行けばよかったと思います、、
    2回目お伺いした際も丁寧に扱って頂いてますねとお褒め頂いたり、爪綺麗に伸びてますねと一緒に喜んでくださったりと、とてもモチベーションになり本当に嬉しいです。
    綺麗な爪になってネイルしてもらうのを楽しみに自宅でのケアも頑張ります!これからもよろしくお願いします♪

【噛み爪,むしり癖の克服メニュー】深爪改善(3回)コース

Essence からの返信コメント

このたびは深爪改善コースでのご来店、誠にありがとうございます。

きれいに保とうと心がけて頂きながら生活されている様子が
    お爪から見てとれるので、とても嬉しいです♪ ありがとうございます。

ご自宅やお仕事先での保湿のために、
    ネイルオイルとボディミルクもお買い上げありがとうございました。

◆オイルは
    ゼラニウムなどの癒やし系アロマの香りで心も一緒にほぐれて頂けると同時に、
    私がこだわる【保湿持続時間】が長いのが特徴なので、
    長時間潤いながら美爪へ成長する近道となることが期待できます◎

◆ボディミルクは
    加水分解コラーゲンをはじめ、複数のコラーゲン成分と5種のヒアルロン酸を配合。
    付けた直後からすっとお肌に溶け込み、もっちり、ふっくら、しっとりとしたお肌を保ってくれるのが特徴です。
    ハンドやフットはもちろん、首やデコルテ、ひじ、ひざにもぜひ♪
    オイルも、ミルクも、
    なくなりましたらどちらも詰め替え可能です♪
    (空ボトルをご持参ください!)

‥ではまた次回も楽しみにお待ちしています。
    (素敵なパッケージのチョコレートもありがとうございました☆)

Essence

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 23:09:07.0

デザインも可愛くしてもらい、周りからも可愛いと好評でした!1週間持たないのに今回は3週間1本も取れる事なく保ってくれてます。次のデザインどうしようか悩み中です!

≪ジェルネイル≫シンプルデザインコース(お好きな2色+ストーン10石)

大理石風アートのニュアンスネイル、
    周りの方からも好評いただけて良かったです♪

先日は再来店も頂き、
    手肌に馴染む大人ピンクのネイルを施術させて頂きましたが、
    気に入って頂けましたでしょうか??

‥ネイルもきれいに保って頂き、本当に嬉しいです◎
    繰り返すことで美爪へと成長していきますので、
    オフのたびに自爪がのびていく喜びを実感して頂きたいです♪

またいつでもご来店をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

Essence

• マヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:28:45.0

爪の補強で来店しました。初めてで緊張しましたが、施術中楽しくお話しできて、気が付いたら施術が終わっていました。仕上がりが凄く良く、割れていた爪も綺麗に補強していただきました!楽しい時間をありがとうございました!

このたびはご来店ありがとうございました。

初めてのサロンで緊張感があったとのことですが、ご来店頂けてよかったです◎
    こちらこそ、楽しいお時間を共有することができ、とても嬉しく思っています。
    次回からは軽い気持ちでお越しください♪

亀裂の入ったお爪は、
    出血や化膿などの疾患がなければリペア(補修)可能です。
    施術後2週間以内に、また様子を見せてください。

手荒れによる自爪のトラブル、この冬の乾燥で結構お悩みの方が多いので、
    この春先も、引き続き、保湿をしっかりとお願いいたします♪

ではまたご来店をお待ちいたしております。

Essence

• Tontonさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 11:12:24.0

ハンドケアコースをお願いしました。ゴワゴワだった肌がしっとり柔らかくなり、とても良かったです。ハンドケアのいろんな事を教えてくださり、勉強になりました。

Essence からの返信コメント

このたびは、ハンド美爪&美肌角質ケアにてご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

お客さまのお爪の状態、手肌の状態をみて、
    ライフスタイルのお話をお伺いしながらの施術をいたしております。
    その方に合わせたセルフケアなどもアドバイスしておりますので、
    ご自宅でもキレイをキープして頂けますよう、毎回いろいろとお話をさせて頂いています♪

手肌やお爪に関するご相談はもちろん、
    それ以外のお悩みも、お気軽にお声掛けください◎

ご来店頂くたびに、今よりきれいになって頂けるサロンを目指しています♪

[投稿日] 2023-02-23 09:47:02.0

自爪に戻すために、初めてお伺いしました。
    ネイルオフだけでしたので、そんなにお金を
    かけなくてもいいかなと思っていたのですが
    手のケアまでしていただけるメニューも
    受けてみようと、こちらのメニューにされていただきました。丁寧な施術で爪も腕も綺麗に
    してただきました。ネイリストさんが、爪のことに限らずいろんなことを勉強されて、足の爪のトラブルに関しての施術もあり
    次回は足の巻き爪に関してお世話になりたいと
    思いました。
    ネイルに使用されていたハンドクリームが
    すごくよくて、たくさん勉強されて選ばれた
    ハンドクリームはつけた瞬間に血行がよくなって、色白になりました。
    早速買って帰って、晩にケアしています。
    寒い冬の時期の必需品になりそうです。

【自爪へ戻される方へ◎】オフ+美爪カット+表面磨き+手肌コラーゲン保湿

Essence からの返信コメント

このたびは、ご来店誠にありがとうございました。

保湿剤のコラーゲンミルクを気に入って頂きまして、とても嬉しいです♪
    追加のご注文も頂き、ありがとうございました。
    オイルやミルクは、詰め替えの補充も行なっておりますので、またいつでもお気軽にどうぞです♪

マフラーを外すこれからの時期、
    乾燥による小じわ予防に、首元やデコルテにもぜひ塗ってみてくださいね◎

‥特にこの冬は乾燥が気になることが多かったので、
    今から春に向けて、
    乾燥が進んだ状態からの【保湿+紫外線対策】をおすすめします。

Essenceでは、
    “本来の美しさを取り戻して頂ける施術”で、きれいをキープして頂ければ‥という思いを込めて施術しております。
    またご来店頂ける日を楽しみにしております♪

Essence

• 景さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 02:30:34.0

ほぼネイルサロン初めてと言ってもいい私に優しく丁寧に教えていただきながら対応していただけました。
    こちらの事情を鑑みながら一緒に考えていただける姿勢がとても嬉しかったです。ありがとうございました

【乾燥爪のトラブル予防◎】美爪ケア+角質甘皮ケア+補強ジェルコーティング

はい♪
    またお爪のことや手肌についてはもちろん、
    フットケア、フェイシャルケア、リラクゼーションなどについても
    何かお悩み事がありましたら、ぜひお気軽にご相談ください◎

Essence

• ひいらぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 05:47:12.0

初めてのネイルサロンでしたが、綺麗な爪の仕上がりですごく嬉しいです。
    ケアの方法なども色々と教えて頂き、勉強になりました。
    また、フットケアでも行ってみたいです。

Essence からの返信コメント

このたびは美爪育成ケアでのご来店を頂きまして、誠にありがとうございました。

手肌もお爪もきれいになられ、毎日のご自宅での保湿も、楽しみながら続けて頂きたいという願いもこめて施術させて頂いています♪

はい、またフットケアもぜひお越しください。
    この時期は特に、カサつくことはわかっていながらも、なかなかお手入れできないと言われることが多いですので、ぜひおすすめです◎

本来の美しさ、実感してみてください♪
    いつでもお待ちしております。 ありがとうございました。

Essence

エッセンス (Essence)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー