5. 大川カイロプラクティックセンター とごし銀座院   >

大川カイロプラクティックセンター とごし銀座院

オオカワカイロプラクティックセンター トゴシギンザイン

• 東京都品川区戸越2-1-4 タウンプラザ戸越1F
  • 都営浅草線戸越駅から徒歩3分/東急池上線戸越銀座駅から徒歩5分

• nahimosaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 13:41:19.0

いつも大変お世話になっています。
    何も言わなくても辛いところがわかる施術をしてもらっています。
    また、通いたいとおもいます。よろしくお願い申し上げます。

全コース2回目以降の方 (約45分)

大川カイロプラクティックセンター とごし銀座院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    これからも首を伸ばして、姿勢をよく、快適な日々を過ごせますよう努力いたします。
    少しでもお役に立てられたら幸いです。
    こちらこそ宜しくお願い致します!

安藤

• かるもなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:18:49.0

かれこれ十数年通っています。慢性的な肩凝り、身体の歪みの緩和のため、辛くなるとお願いしております。妊婦の際も安心してお任せできるので有り難いです。施術を受けると血行がよくなり全身の巡りが良くなるのを実感します。身体の悩みがある方はご相談されてみてはと思います。これからも末永く宜しくお願い致します。

こちらこそ
    これからも宜しくお願い致します。
    お仕事や育児で酷使している体が元気になるように
    精一杯サポートさせていただきます。
    コメント書いて下さりありがとうございます。

小堀暢昭

• たかこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 15:38:25.0

腰痛と身体の不調があり伺いました。産後2年は過ぎていましたが、ホットペッパービューティーの産後のクーポンで施術してもらうことが出来ました。施術前に身体が歪んでいる事を確認。お話を伺って『これでは身体が疲れやすい。』と身体が歪んでいる事で身体の不調が出てきている事を認識しました。
    施術後は身体が緩みましたし、日常でも出来るストレッチを教えていただいたので、これからも通いながら自分でも身体を調整していきたいです。

産後のカラダに【平日10時~15時限定】骨盤ケアコース(約60分) ¥10000→9500

たかこ様
    口コミいただきありがとうございます。
    施術後は身体が緩んだとのことで良かったです。
    日々頑張りすぎて体に力が入りやすいたかこさん、その緊張により体のバランスが崩れてしまっていましたね。
    子育てにお仕事にお忙しい毎日だと思いますが、少しでもたかこさんのお身体のケアのお役に立てますようサポートさせていただきます。
    藤崎

• かぼちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:20:20.0

背中や肩の痛みがひどい時に通い始めました。
    コロナの始めの頃からなのでもう数年になります。院内も清潔感があり、感染対策もしっかりしているので安心して通えます。
    通い始めた頃は歪みもひどかったのですが、だいぶ楽になりました。呼吸法から普段できるストレッチなど色々教えていただいています。
    雑談も楽しくリフレッシュさせてもらっています。これからもよろしくお願いします。

かぼちゃ様
    口コミいただきありがとうございます!
    来院された当初の背中の丸みと足の緊張はなかなかでしたが、徐々に背中のカーブもなだらかになり足の左右差も減ってきて、たまに背中のカーブがきつくなることもありますが、いらした当初よりも筋肉が柔らかくなり少しずつ力が抜けるようになりましたね!
    こちらこそ色々な情報を教えていただいたり、いつも楽しくお話させていただきありがとうございます!
    これからもかぼちゃ様が少しでも快適に毎日が過ごせますよう、お体のケアのお役に立てたら嬉しいです!
    藤崎

• ぼのぼのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 12:36:25.0

妊娠中の体型変化で頭痛がするようになり、口コミを見て、妊婦さんも歓迎のこちらへ来店。1回で頭痛が治り、それから定期的に通うことで妊娠中の腰痛等にも悩まされずに快適に過ごせました。出産後の今も定期的にお世話になってます。子供(乳幼児)連れでも来店できるので、ありがたいです。担当スタッフさんもお子さんがいらっしゃるので、色々お話しを伺ったりして、雑談も良いリフレッシュになっています。

ぼのぼの様
    口コミいただきありがとうございます!
    いらした当初はかなりガチガチでしたが、臨月に向かってお腹がどんどん大きくなる中、腰の反りが減って姿勢が綺麗になりましたね!
    こちらこそいつも楽しいお話や色々な情報を教えていただきありがとうございます!
    そしてお引越しされてからも定期的にご来院いただきありがとうございます!
    これからもぼのぼのさんが少しでも快適に毎日が送れますよう、お体のケアをさせていただきます!お子様の成長も楽しみです!
    藤崎

• わかぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 12:26:21.0

妊娠中の背中やお尻など身体の痛みがあり施術をお願いしました。お腹が大きくても無理ない体勢で、丁寧に施術下さったので久々に身体が解放されました。心身共にリラックスできました、出産まで安心して通えそうです。

わかぼん様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    久々に身体が解放され心身共にリラックスできたとのこと、少しでもお役に立てたようで嬉しいです!
    2人目の妊娠中は自分の身体が辛くても上の子のお世話があるからなかなかゆっくり休めませんよね。
    妊娠中のわかぼんさんのお身体の負担が少しでも軽く過ごせますよう、また安心して出産に臨めますよう、精一杯サポートさせていただきます!
    藤崎

• むぎちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 13:37:16.0

定期的にお世話になっています。
    デスクワークや姿勢が悪いため、首や肩のコリがあり頭痛も出るほどですが、施術していただいた後は、すっと肩の力が抜け楽になります。辛いところを的確に指圧してくださります。妊娠をしてからもマタニティ施術もしてくださるので、助かっています!引き続き通わせていただきます!

コメントありがとうございます!
    またいつも定期的なメンテナンスに当院を利用いただき感謝です。
    お仕事上、どうしても固まると思いますので、少しでもお役に立てられたら幸いです。
    今は出産に向けて何とか体調を整えていきましょう!
    とにかく呼吸です!

安藤

• Stellaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 07:49:05.0

首肩腰はいつもガチガチで、慢性的に凝っていますが、ある時ギックリ腰寸前になった時からお世話になっています。沢山の整体院を渡り歩きましたが、先生は間違いなくゴッドハンドです。結婚式前は、全身だけでなく顔も調整いただけましたし、現在妊娠中ですが先生に対応いただけていて、本当に助かっています。サロン全体清潔で皆さん感じ良く、アクセスも良いですしオススメです。

コメントありがとうございます!
    妊娠中はとかく体調の変化が激しいので、少しでもケア出来たらと思います。
    もう少しで落ち着いてくるはずなので、今度はカラダの動かし方などもやっていけたらと考えております。
    今はとにかく「呼吸」やっておいてください!

安藤

• min minさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 00:20:58.0

いつもありがとうございます。数年前の椎間板ヘルニアの後遺症でギックリ腰を繰り返したり、左股関節に常に引っかかりがある状態で、複数の整形外科や鍼治療などを試しましたが効果が無く、先生に見ていただいて完治しました。現在は2週間に一回程定期的にお世話になっております。IT企業勤務で肩凝りや頭痛も慢性化し土日は毎週寝込むほどでしたが、今は定期的に運動もできるまでに気力と体力がついてきました。

コメントありがとうございます!
    しっかり2週間に1回のメンテナンスに通っていただきうれしいです!
    腰痛や股関節の痛みのほとんどは筋肉からきているものなので、うちの施術はmin minさんに合っているんだと思います。
    これからも元気な毎日と、ゴルフを楽しめようお手伝いさせてください!

安藤

• yoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 21:41:19.0

気付けばもう6年ほど通っていますが、都内で一番のお気に入りです。肩や首の凝りが酷く、頭痛が起きるほど辛い時も、ここに来ると解消します。いつも終わった後は体調が良くなっているの実感します。院内も清潔で、施術者さんの人柄も全員素晴らしいです。施術して終わりではなく、家でできるトレーニングを教えてくれる点も嬉しいです。戸越銀座から少し遠いところに引っ越してしまいましたが、それでも毎月通うほど最高です。

コメントありがとうございます!
    遠いところから定期的にメンテナンスにいらして下さり、本当にうれしいです!
    何事にも手が抜けないyoさんですから、固まるのは頑張った証ですよね。
    これからも楽しく生活出来るようにお役に立てられたら幸いです。
    おうちでのエクササイズもぜひ続けてください!

安藤

• さりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-11 18:49:52.0

戸越銀座の真ん中にあり通いやすい立地です。
    院内も綺麗で技術にも満足しています。
    他ではマタニティですと断られることが多い中、こちらでは施術してもらえるのがすごくありがたく通っています。
    おかげでマタニティ特有の腰痛などもケアしてもらえるので快適に過ごせています。
    産後も子連れでも通えるとのことなので今後もお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます!
    妊娠中も大好きなバレエを続けていらっしゃるほど順調なのでホントにうれしく思います。
    出産まであと少し!
    産後はぜひ可愛い赤ちゃんと一緒にいらしてくださいね!

安藤

• アヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 15:27:02.0

肩こり・頭痛を改善したく通い始めたのがきっかけで、今では2週に一度全身のケアをして頂いています。
    座りっぱなしのパソコン仕事のため肩や腰などがよく痛くなりますが、定期的に施術を受けることでリセットされどうしようもないくらいつらくなることがなくなり快適に過ごせています。
    日々の生活の中でできる簡単な運動や、普段意識して過ごすと良いこと、顔のたるみ予防のマッサージ法などプチ情報を教えて頂き、自分ができる範囲で実践していたらそのおかげで肩の位置が下がり首が長くなりました。
    スタッフの皆さんも優しく、院内も清潔で、いつも気持ちよく施術を受けられています。
    お得な回数券もあるので定期的に通うことをオススメします。

コメントありがとうございます!
    お仕事上、どうしても固まると思うので、これからも定期的にケアさせてください!
    身体がスッキリすると気持ちも軽くなりますよね。
    股関節エクササイズもすっかりルーティンになりましたね。それもアヤさんの努力の賜物だと思います。
    またこれからも一緒にカラダの動かし方やりましょう!

• たかはしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 12:38:59.0

その時の体の状況にあわせて、適切な対応をしてくださいます。
    夫婦でお世話になっています。いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます!
    仕事に育児に大変だと思いますが、身体のサインもどうか見逃さずに。
    これからもお時間見つけて定期的にケアにいらしてください!

安藤

• 鰹節さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 11:27:42.0

肩肘膝の痛み、O脚改善目的で来院しました。初回の担当スタッフさんの施術で嘘みたいに痛みが楽になり、驚いてしまいました。超プラス思考の担当スタッフさんのアドバイス通りの生活をし、その後数回の施錠で、かなり酷かった痛みから解放されました。痛いとメンタルにも影響しますが、まさに心身一体。来院する度に心も体も元気になっていくのを感じます。今は私の心身のサポーターと勝手に決めさせておる次第です(^^)毎月高額サプリを飲むことを考えたら健康的でコスパは良すぎです。院内はプライベート空間で、着替えも用意されており、着ていくものを考える必要もなく、会社帰りでも立ち寄れてぜひお勧めです♪

コメントありがとうございます!
    相当痛そうだった初回のことを思い出すと、とても表情が明るくなってうれしい限りです。
    そうなんです、心身は切り離せないので、身体の不調はメンタルにも影響します。
    これからも大好きな武道を続けられるように、楽しい日々が過ごせるようにお手伝いさせていください!
    遠いところから大変ですが、いらしたついでに戸越銀座商店街の散策も楽しんでくださいね。

安藤

• Akoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 19:21:37.0

足の痛みを改善していただいてから、全身ケアを定期的にしてもらっています。
    体の仕組みから予防の方法をわかりやすく説明してくださり、姿勢や歩き方、家で出来る簡単な体操なども教えていただきました。
    アットホームな雰囲気で通いやすく、着替えも貸していただけるので、会社帰りでも助かります。
    またお世話になりたいと思います。

この間は
    指がとても柔らかく動くようになりましたね
    簡単で続けやすい体操など
    これからも一緒にやっていきましょう。

小堀

• ちかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-08 11:25:14.0

赤ちゃんや子供を連れて伺えるのでありがたいです。
    いつも丁寧に身体を診てくださり、施術後はとてもラクになり助かっています。小学生の娘も施術を受けていますが、循環がよくなるようで、気持ちが良いと話しています。
    時間を見つけて通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
    10年以上も利用していただき、ホントに感謝です。
    ご家族皆さんが元気になれますよう、これからもケアしていけたら幸いです。
    お腹のリラックス続けてみてください!

安藤

• みやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 14:07:25.0

元々肩こりが酷かったのですが、初めて伺ったときは腰痛が酷く座って仕事をするのも辛いような状態でした。それが一度施術していただいただけで、腰痛がすっかりよくなり、大変驚いたのを覚えています。
    そこから肩・首こりを中心に、全身をケアしていただいております。
    また、こりをほぐすだけでなく、身体のバランス、姿勢も見ていただき、確実に変わってきました。
    定期的に通って施術してただくことで全身が軽く、とても快適に過ごせています。
    これからもずっとお世話になりたいと思っています。

みやちゃん様
    口コミいただきありがとうございます。
    快適に過ごせているとのことで嬉しいです。
    来院された当初は色々なモノを体に抱えていて、全身ガチガチでしたね。
    今は自分に合う運動を見付けて頑張っているみやちゃんさん、その努力が体の変化に繋がっていると思います。
    ただ頑張りすぎてしまうので、今年は程よく、しなやかな体を目指しましょう。
    長いお付き合いをありがとうございます。
    これからもお役に立てますよう、体のケアのお手伝いをさせていただきます!

藤崎

• ちびたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 23:42:19.0

何度もお世話になってます。
    いつもしっかり施術をしてもらってますが、自己管理が悪いため通ってます。。
    リラックスした気持ちになるように適度におしゃべりしながら施術をしてもらえます。施術中や施術後に原因と改善ポイントをちゃんとわかりやすく教えてもらえます。
    患者さんの年齢層は中高生の学生さんからお年寄りまで幅広く、全体的にアットホームな雰囲気です。
    院内は決しておしゃれと言う感じではありませんがとても清潔感があり、皆んなが使用するトイレを綺麗にしてあるのもポイント高いと思いますよ。
    着替えを貸してもらえるので身軽で通えます。
    また、お世話になります!

口コミありがとうございます。
    自己管理できてますよ
    とくに以前と比べて呼吸の仕方がとても上手にできてますよ!
    掃除はしっかり行っているので
    そう言っていただけると、とても嬉しいです。
    これからも体のケアはお任せください
    来院されるのが楽しみになるよう
    もっと工夫して精一杯施術していきます。

小堀

• hitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 23:23:33.0

パソコン使用のせいか背中や首がガチガチで息苦しくなってしまい通いました。なぜこのような症状になるのか、を説明してくださり、施術で息苦しさが取れた後、いい状態が続く簡単な体操も教えていただけたので、運動に対するモチベーションも上がります。安くはないですが、価値はあると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    この間の呼吸法は、息苦しさや肩の力を抜きたい方に非常におススメです。
    ぜひ試してみてくださいね
    これからもより良いものを提供できるよう、さらに精進してまいります。

また商店街情報チェックしておきますね!

小堀暢昭

• ちゃちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 21:50:12.0

産後の身体の歪みチェックや、普段の生活で気をつけることなど、施術だけでなく色々な相談にものってもらえました。

ちゃちゃ様
    先日はご来院ありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます。
    産後の骨盤の違和感と上半身の辛さでのご来院でしたが、妊娠前からのO脚も一緒にケアしていけたらと思います。
    時々でもいいのでお教えした体操をぜひ続けてみて下さいね。
    お子さんのお世話で大変だと思いますが、またいつでもお待ちしております。
    少しでも楽に毎日が送れますようお手伝いさせていただきます。

藤崎

• 東さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 19:08:02.0

低く見ても5点満点(これ以上混まないで欲しいけど、満点点けざるを得ない施術です)

口コミ投稿ありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    現状に甘えず、これからも日々精進してまいります。
    今年は下半身の柔軟性を一緒に高めていきましょうね!

小堀暢昭

• にくきゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 13:41:31.0

初めての利用でしたが雰囲気も良く満足です。育児中で全身凝っていましたが、しっかりほぐして頂き、日常での負担軽減方法なども教えてもらいました。

【初めての方のカイロプラティック整体】 (約60分)¥10000→¥9500

コメントありがとうございます!
    身体の使いかた試してみてください。
    また違う方法もあるので、今度教えますね。
    育児大変ですが、何とか楽しく出来ますように身体のケアの面からお手伝いいたします。
    またいつでもお待ちしております。

安藤

• 風孔紗さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 14:47:52.0

首を長くするコースでお願いしました。
    一回でハッキリとわかるくらい首が長くなりました!姿勢も良くなり歩きやすくなったのでびっくりです。
    姿勢の良さを持続するコツなども教えてくれるので助かります。

【首を長くキレイにしたい!】(約60分) ¥9900⇒¥8800

コメントありがとうございまず!
    仕事忙しくて大変だと思いますが、また時間がとれましたらいつでもいらしてください。
    固まったらまずは呼吸を!

安藤

• シホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 12:39:45.0

初めて利用させていただきましたが、親切に見ていただき、私の状態に合わせて施術いただきました。とても体が軽くなって、すっきりしました。また次回も利用させていただきます。よろしくお願いします。

【本当につらい首・肩こりに!】(約60分)¥9990→¥8800

先日はお疲れ様でした。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回も満足いただけるよう、精一杯務めさせていただきます。
    お待ちしております。

小堀

大川カイロプラクティックセンター とごし銀座院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー