5. セラピア 淡路町   >

serapia 淡路町店【セラピア】

セラピア アワジチョウテン

• 東京都千代田区神田小川町1-8-3 小川町北ビル2階
  • 淡路町駅A5出口 徒歩1分/小川町駅A7・B4出口30秒/JR御茶ノ水駅 徒歩9分

chieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

かなり腰が痛く、施術直後はまだ痛みがあったのですが、歩いているうちに軽くなってきて驚きました。身体のどこにどのような負担がかかっているのかを説明してくださるのが助かります。

じんわりと温めながら、よりスッキリ【HOT首コリ流し】20分&整体40分

chie様

先日はご来店ありがとうございました!!

かなり腰の痛みがある感じでしたが、施術後に少しでも減少していて良かったです。安心しました!!

腰痛は、元々の骨格や日常生活での姿勢や負荷、運動などによる「癖」もありますし、この時期ですと寒暖差でも辛くなりやすい部位だと思います。
    私も、腰痛持ちなので、日々のセルフケアでお役に立てる部分があるかなと思いますので、いつでもご相談くださいね(^-^)

[投稿日] 2021/5/4

目、肩、腰が疲れやすいのでオフィス近くにセラピアがあって助かります。また、身体の凝りが身体のどんな歪みから来ているのか、毎回説明してもらえるのもありがたいです。

【疲れやすい肩甲骨に特化】肩甲骨ゆるストレッチ&整体 合計70分

• ぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/3

いつもほぐしでお願いしていましたが、初めて
    整体受けました。
    痛い箇所が多くてびっくりしましたが
    終わったらスッキリして足が軽くなりました!

• なっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/24

体全身の凝りと腰痛・足の重さが気になり予約しました。

施術後ベットに座った際、姿勢が良くなった気がして背筋を伸ばした状態でも楽でびっくりしました!
    階段も億劫に感じたり、当日も腰から足にかけての痺れが気になっていましたが、施術後は痺れがなくなり足も軽く、帰路の階段もスタスタと登れとても嬉しかったです!

仕事や生活・運動してた頃のケガや癖などの話から痛みへの要因を教えてくださったり、どこをどんな風にストレッチしたらいいかなど自宅でのケア方法もアドバイスも下さり早速行っています!

次の来店の目安や体にあったコースなども教えていただいたのでまた利用したいです!

【頭痛・お顔の浮腫みや歯ぎしりの方オススメ】整体60分+整顔30分11000円

• zoomさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/24

久々のマッサージ。アロママッサージのスタッフさんはすごく上手でした。リピーターになろうと思います。体の状態においても細かく説明してくれてすごくいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

zoom様

こんにちは!
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました(≧◇≦)
    口コミ投稿も合わせて、とても嬉しかったです!!

お久しぶりですのアロマトリートメントとの事でしたので、
    現在のお身体の状態も説明させて頂きました。

また「首上の頭の付け根」のお辛さが少しでも解消されて良かったです!!

まだまだ寒暖差が激しい時期ですので、あまりご無理なさらずご自愛くださいね。

田中

• ユロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

肩甲骨が動いてるって感じです。
    やってもらってよかったです。

♪人気NO.1の肩甲骨はがし20分+整体50分がお得♪9350円⇒8250円

ユロ様

ご来店ありがとうございます!
    肩甲骨の動きが出ましたね!わたしもとても嬉しいです。

お体は施術を受けていただく度に少しずつ変化していきます。

全身がスムーズに動き、また楽にささえられるように、
    癖のない自然な状態へ回復していきましょう。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

重田

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/18

当日体調に合わせて、整体に変更していただいて助かりました。
    首コリが大分酷かったようで、帰って鏡を見たら首筋のシルエットが変わっていた気がします。
    また辛くなったら伺いたいと思います。

【駆け込み痩身!】キャビテーション+サクション半身60分 11550円⇒10000円

たまさま

いつもご利用ありがとうございます!
    喜んでいただけてよかったです。
    首のコリは、頭痛や息苦しさなども出ますし、さまざまな不調に繋がりますので早めのケアが重要です。
    整体と組み合わせて首コリ流しのコースもオススメですよ!
    辛くなったら・・・とおっしゃらずに、辛くなる前にお越しください^^

たに

• あおさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

動かすと痛かった右肩右腕が、マッサージのお陰で違和感が無くなりました。3か月前から痛みがあったので、もっと早くセラピアに行けばよかったなと反省。すごく上手で気持ちよかったです。

あおさん様

ご来店ありがとうございます!
    あおさん様の肩や腕の違和感がなくなり、わたしもとても嬉しいです。

全身を丁寧にほぐしていくことにより、お体が回復しやすく、疲れにくい状態になっていきます。
    次回はご無理なさらず、ぜひお早めにお越しくださいね。

重田

• よっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/9

丁寧にしてくれて、今まで受けた整体の中で1番効いた気がしますm(*_ _)m お店の雰囲気も良かったです!
    強いてゆうなら場所が分からず探すのに時間がかかったことくらいです

深層筋へ届く全身整体60分♪【首肩コリ・腰痛・頭痛etc】6600円★

よっしー様

先日は、ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉まで頂いて大変嬉しいです。
    お店の雰囲気も気に入ってもらえて良かったです♪

またお店の場所に関して、お時間をお掛けして申し訳ありませんでした。

次回のご予約も早速取って頂き、よりパフォーマンスが上がる様に頑張りましょう(^-^)

セラピア淡路町 田中

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/4

いつも首から肩にかけて痛みが出ると、駆け込み寺のように予約させて頂いてます。しっかりとコースの時間に合わせて整えてくれるのでありがたいです。
    整体と肩甲骨剥がしのセットがおすすめです。

♪大人気の肩甲骨はがし20分+整体50分がお得♪9350円⇒8250円

junさま

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

肩甲骨はがしはデスクワークなどで凝り固まった背中や肩の筋肉を大きく動かすので
    普段あまり肩甲骨まわりを動かすことが少ない方には特におススメです。
    junさまの仰る通り、整体との相性も抜群ですよ。

定期的なメンテナンスを行うことでお疲れからくる頸肩の痛みは軽減されやすくなりますので
    お忙しいとは思いますが、辛くなる一歩手前のご来店を心掛けてあげて下さい。

セラピア淡路町 谷

• kozさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

寝不足で目の疲れもあり、酸素カプセル利用で伺いました。
    お店の皆さんが優しい接客でとてもリラックスできました。またゆっくりマッサージなども含めて伺いたいと思います。

【短時間で睡眠効果◎】酸素カプセル60分¥3300→¥1650★

koz様

この度は多くのサロンの中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

酸素カプセルは睡眠不足の解消、血行促進、内臓の疲労回復など、様々な効果が期待されています!
    施術と組み合わせることでよりスッキリ感を得られやすいのでおススメですよ(^-^)

またリラックスしたい時、お疲れを感じた時はぜひご利用ください☆
    koz様のご来店を心よりお待ちしております。

セラピア淡路町 スタッフ一同

[投稿日] 2020/11/28

仕事前に気になるところがあり予約したのですが、臨機応変に悩みどころに対応してくださり助かりました。施術当日より翌日になってからの方が調子がいいです。

【平日16時台までの入店】リフレ40分+アイケア&ボディ40分8250円★

chieさま

いつもご利用頂きありがとうございます!

お身体の調子や気になる箇所は日によって変わることもありますので
    コースの変更などはお気軽にご相談ください☆

また施術後の反応は人によって違いますが、その日のお身体の状態によっても異なります。
    施術後すぐに変化が出る場合もあれば、時間が経ってからお身体に馴染んでくる場合もあります。
    (特に整体は後者であることも少なくありません)

整体でのバランス調整や小まめなセルフケアを心掛けてあげてくださいね(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

セラピア淡路町 牧

[投稿日] 2020/11/17

今回は初めて首こり流しを受けさせていただきました。首こり流し最高でした!寝ても首の痛さは消えず、ずっと辛かったのですが、とっても楽になりました。施術中は痛気持ち良く、何度も寝落ちしてしまいました。また伺います!

♪新メニュー登場!HOT首コリ流し20分&整体30分 7,700円→7,150円♪

こんげさま

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

新メニューの『首コリ流し』、早速お試しくださり、気に入って頂けたようで安心いたしました(o^-^o)
    ぜひ今後もリピートして頂けると嬉しいです♪

ウトウト…からの寝落ちは私も好きです~(^^)
    またいつでもリラックスしにいらして下さいね。
    ご来店をお待ちしております☆

[投稿日] 2020/11/16

出社してから右の腰がどうにも痛く、休み時間に駆け込み。なんとか収まりました。星一つ減らして「大変満足」な仕上がりじゃないのは、翌週月曜にまた再発してしまったから。癖になってるとこはしつこいですね。

chie 様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    せっかくご延長頂いたのに、2日後に元の辛さに戻ってしまったご様子でとても残念です。

腰周りのコリハリも左右差があり、腰以外にも肩甲骨周りもコリが強かったので
    お身体の調子が整うまで、来店期間を少し短くしても良いと思います!

是非、次回は60分の整体コースでやってみて下さい!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

いつも任せて安心の施術で、ありがとうございます。
    アドバイスも的確で、助かっています。

あーちゃん様

うれしいお言葉、とても励みになります。

日増しに寒くなってきて、お体も緊張しやすい時期ですね。
    日々のお疲れをリセットし、本来の自然な状態で日常をお過ごしになれるように、
    施術でお手伝いさせていただきたいと思います。

またいつでもおやすみにいらしてくださいね。

[投稿日] 2020/10/14

終わって地下鉄の駅で歩いているとき、腰から下がすごく軽くて驚きました! 施術中に痛くなった右腰もケアしていただき、翌日以降もぶりかえすことなく、よかったです。

chie様

腰から下の軽さを実感して頂けて、わたしもとても嬉しいです。

その後、腰の調子はいかがですか?
    またお辛くなる前にメンテナンスにいらして下さいね。
    心よりお待ちしております。

これからも、すてきなバレエをお楽しみになれますように。

[投稿日] 2020/10/6

首肩が辛くて伺いました。ストレッチも入れてほぐしていただき、久しぶりにゆっくり眠れました。ありがとうございました。セラピアさんはどなたに施術いただいても毎回満足出来ます!また伺います。

こんげ様

いつも当店をご利用して頂き、誠にありがとうございます!
    首や肩の疲れが取れたご様子で、とても良かったです!

ストレッチを入れると深層のコリがほぐれるだけではなく、血流もかなり良くなりますので
    免疫力も上がりオススメでございます!

またお疲れが溜まってしまった時には、是非ご来店下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 有栖さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/7

もみほぐしとても上手でした。
    足裏のツボが特に的確で、気持ち良かったです。

有栖さま

先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました!
    また口コミまでいただき、嬉しいお言葉にホッとしております(*^-^*)

ご自覚のある部分以外にもお疲れが広がっている印象でしたので
    今されている運動はぜひ続けてあげてください。

お誕生月にはささやかな特典もございますので、
    お時間がございましたらまたいらしてください☆
    ご来店をお待ちしております!

セラピア淡路町 牧

• うなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

とても丁寧な接客でした。
    お店も雰囲気が良く、清潔感があります。
    技術もとてもレベルが高いと思います。
    ピンポイントで疲れたところを施術してくれました。
    とても満足です。

うなさま

また、口コミ投稿もいただき、ご満足いただけたとのこと安心いたしました。

お仕事柄、ご自身のお身体も辛い時があるかと思います。
    「体が資本」のお仕事ですから、こまめにメンテしてあげてくださいね!!!

また、ぜひお待ちしております!

たに

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/27

またもや体を固めて伺いましたが、しっかりほぐして頂きとても気持ちよかったです。
    セルフケアの方法を少し教わったのでやっていきたいと思います。でもやっぱり凝ると思いますので遠からず伺いたいと思います。

たまさま

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿もいただき嬉しかったです!!!

今回も、しっかり(笑)固めていらっしゃいました。

ゆっくりリラックスと、セルフケアで乗り切ってくださいね^^
    でも、くれぐれも頑張りすぎないように。

また、お会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2020/8/1

湿度が高いと眠りづらくなり、背中が凝るのですが、こちらで肩甲骨はがしをしていただいたらよく眠れました。翌日のバレエのレッスンにも打ち込めてすっきりしました。かなり久々でしたが、またうかがおうと思いました。

☆テレワーク応援メニュー☆肩甲骨はがし&ストレッチ&頭スッキリほぐし50分

chie様

先日は、ご来店ありがとうございました!

また口コミ投稿も、ありがとうございます。

お背中が楽になって頂けたとの事で、とても嬉しいです!!

chie様のお身体を見させて頂いた感じからですと、

【お体+表情筋すっきり】お体の疲労&お顔のむくみ整体60分+整顔30分

こちらのコースもお時間がある時は、宜しいかと思います。

暑い時期ですので、
    どうかご無理をなさいませんよう、ご自愛ください。

是非また、ゆっくりお休みにいらして下さいね。

[投稿日] 2020/6/24

肩コリがひどく背中が辛かったので、肩甲骨はがしと、眼精疲労コースでお願いしました。コロナ対策もちゃんとされてますし、お客さん同士が交わらないように配慮もされているので、安心して施術を受けさせていただきました!背中の痛みも楽になり、夜もゆっくり寝られました。待ちに待ったセラピアさんが再開してくれて本当に助かります。今度は整体で伺います。またよろしくお願いします。

こんげ様

お背中が楽になっていただけたとのこと、わたしもとても嬉しいです。

コロナ対策も、ご安心いただけるように今後とも努めて参ります。
    またゆっくりお休みにいらして下さいね。
    心よりお待ちしております!

重田

• ikedさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

いつもお世話になります。担当スタッフさんは、特に凝っている部分だとか、しっかりポイントを抑えた施術をしてくださいます。素晴らしい方です。ありがとうございました。

iked様

先日は、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!
    大変励みになります。

年度末で何かとお忙しいと思いますが、ご無理なさらず
    またRelax&Refreshしにいらして下さい!!

田中

• はまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

初めて、整体とフットマッサージを受け、とても気持ち良かった。
    また、酸素カプセルも受けてみたい。

【足元から改善!超トータルバランス】★整体50分+リフレ30分9350円→8000円

• たかひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

カプセルに長い時間、平日に入ることができて嬉しかったです。正直、カプセルを家に設置したい程です笑 また伺いますので、よろしくお願いします!

【平日16時台まで入店&土曜日終日限定】酸素カプセル90分3000円

たかひろ さま

酸素カプセル、ご自宅に設置されたいほど気に入って頂いているようで良かったです♪
    あの狭い空間も慣れれば意外と落ち着きますよね(^▽^)

酸素カプセル90分クーポンは土曜日は終日ご利用可能ですので、
    お時間ございましたらぜひご利用ください☆

またのご来店を心よりお待ちしております!

セラピア淡路町

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

初回、2回目と行かせて頂きましたが、
    おふたかたともとても丁寧で、
    しっかりほぐしてくださいました。

ゆったりした雰囲気に
    着替えまでご用意頂いているので、
    ちょっとした息抜きにも最適です。

本当にありがとうございました!

かのん 様

また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

当店はオフィス街にございますが、
    忙しい中でもリラックスできる温かい空間づくりを意識しておりますので
    ゆったりとお過ごし頂けたなら幸いです(o^-^o)

これからも気軽に休みにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております!

セラピア淡路町

• たかひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

以前から酸素カプセルが気になっていて、先日に続いて2回目なんですが、まだすごく効果を実感できている訳では正直ありませんが、カプセルの中にいると非常に癒され、日々のストレスや嫌なことから解放される感じでつい行きたくなります。次はまたもう少し圧を強めてやれたらなぁと思います。お店の雰囲気も綺麗で癒されますし、スタッフの方も感じが良くて居心地のいい空間だと思います。

たかひろ様

セラピア淡路町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿も合わせて、ありがとうございます。

酸素カプセル、間を空けずに受けて下さったんですね!
    最初は耳慣れの為に低い気圧で行っていますが、慣れてきたら一番高い気圧で
    次はお試し下さいませ。

私は酸素カプセル入る時に、好きな香りを少しだけ付けたり、音楽など聴いたりしてRelax&Refreshしてますよ☆
    中々難しいとは思いますが、長めのクーポンも活用下さいね!

※ご要望頂いてました酸素カプセル回数券に関しましては、もうしばらくお待ちください。

田中

• mojoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

足のリフレクソロジーで伺いました。爪先から膝上まで施術してもらいスッキリです。施術後に土踏まず辺りに張りがあるなどアドバイスも頂けました。お盆の時期でしたが営業されてて助かりました!

*mojo様*

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!

オイルを使ったメニューは足だけではなく、全身やお顔のトリートメントもおススメです(・▽<)
    その日のお疲れや気分に合わせて色々なコースをお試しください♪

mojo様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぴろりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

体の奥深い凝り固まっている部分がほぐれるのを感じました。欲を言えば汗をかくこの時期、部屋にウエットティッシュがあると嬉しいです。

ぴろり様

いつもセラピア淡路町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度、口コミ投稿ありがとうございました。

また返信が遅くなり申し訳ありません。

前回は体の奥、深層筋の凝りが強かったですね。
    特に肩から頭にかけての凝りが目立っていました。
    受けて頂いた整顔のコースは、とてもピッタリなコースだと思います。

中々お時間が取れないとは思いますが、また間を空けずにいらして下さい。

※ウエットティッシュの件は、汗拭きシートや冷たいおしぼりを置くように致しました。

この度は、細かい配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。

スタッフ一同

• mojoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

久しぶりに伺いました。エアコン疲れで足が重かったですが足のリフレでスッキリです!
    とても丁寧な施術でした。
    今期は14周年らしく、くじ引きが出来ます!

セラピア 淡路町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー