4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

セラピア【serapia】 吉祥寺店

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• マミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 21:39:04.0

フェイシャルとリフレのコース、とても満足でした!自宅に帰って鏡を見たら、本当に顔がワントーン明るくなっていました◎リフレも足が軽くなり、カラダもぽかぽかでした。またリフレッシュしたい時に、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+リフレクソロジー計80分¥10,260→¥8,100

マミ様

先日は、ご来店頂き、その上、口コミまで頂き本当にありがとうございました。
    【お顔がワントーン明るくなって、お足も軽く、カラダもぽかぽか】との事…
    私も嬉しい限りです。リフレッシュしたくなられたら、是非とも、いらっしゃってください。
    お会いできる日を楽しみに待ってます。

[投稿日] 2018-01-07 23:57:17.0

年始でこれから気持ちをスイッチしたいのに「何だか身体がついてこなくて…」の状態でいつも通りの50分メニューをお願いしました。
    もう多くを伝えなくても状態を(名実共に)掌握して頂けるのがありがたいのですが
    後は全てお任できます。
    その時々で集中的にケアすべき箇所は異なることも、自分では気づかずにいた不調箇所もキッチリ教えて頂けます。
    行きあたりバッタリのクイックマッサージとの違いは、いつも親身になって一番良いアプローチを試みて下さることでしょう。
    施術の内容がシンメトリーではなく、状態を見ながら左右のバランスを決めているのもその一例でしょうか。
    とにかくこのガタがきている身体を安心してお任せ出来るサロンであり、担当者です。

• Santyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 11:31:39.0

体がガチガチだったのが一気にほぐれました。
    有難うございます。
    いつの間にか寝ていて。。。
    スッキリ新年を迎えられそうです。
    また来年も宜しくお願い致します。

Santyさま

いい新年を迎えられるお手伝いができたみたいでとても嬉しいです。
    体がほぐれてくると自然と眠くなりますよね。
    いい睡眠が疲労回復には何より大切なので、またぜひ来年も
    お体のメンテナンスにいらしてください。
    お待ちしております♪

こばやし

• eviさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 11:45:26.0

何度もリピートしています。
    とにかく、巧いです。強もみが好みなのですが、
    場所によっては、力の加減をしてくれて本当に絶妙です。

evi様

いつもご利用ありがとうございます。

年末お忙しいと思いますが、またリラックスしにいらして下さい。

強過ぎはお身体に負担になりますので我慢しないで遠慮なくお申し付けください。

野元

• 抹茶カステラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 20:45:09.0

体の状態を把握してから施術してくださり、重かった腰もすこし解消しました。ありがとうございました。

抹茶カステラ様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、今回はお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。

だいぶ、お疲れがたまっていらっしゃったので、少しでも解消出来たという事で、
    本当に良かったです。

この時期は、とくに寒さも加わって、色々体調を崩しやすい時期だと思いますので、
    お身体お大事になさってくださいね。

また、お時間がある時にいつでもお待ちしております。

大石 智津子

• rindo39さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-03 19:11:59.0

どなたに当たっても当たりな所は、珍しく絶大に信用をしているサロンです。最近は今の仕事が長時間、飛行機に乗るためぼろぼろの身体を担当スタッフさんに毎回お願いしていて施術後、とても楽になるので助かっています。これからも通い続けると思います。

rindo39様

いつもご利用ありがとうございます。

当店を信頼していただいてとても嬉しく思います。

スタッフ一同、更にいい施術サービスが提供出来る様努力して参ります。

お忙しいとは思いますが、お疲れが溜まりすぎる前にいらして下さいね。

野元

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 15:11:20.0

先日は、ありがとうございました。
    前回より弱めでお願いしたところ、首まわり・肩・腕 のだるさが施術後にすっきり解消されました。いまも持続しています。
    つい強めに施術してもらった方が効くのかな?と思っていましたが、そんなことはないのですね。またよろしくお願いします。

ららさま

また、再度嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は、少しソフトに施術させていただいたのですが、それが、らら様のお身体に
    あっていたみたいで、本当に良かったです。

施術の強さの感じ方や、強弱による施術後の影響は、個人差もあり、
    またその時の体調の状態でも変わってくると思うので、
    一緒により良い物を見つけていけたら嬉しいです。

またお時間がある時にいつでもお待ちしております。

大石智津子

• かんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-25 17:07:11.0

自分の目で見て、施術前後の違いが分かって驚きました!キレイな姿勢にしようとして、逆に体が疲れてしまっているのだと気が付けました。普段気を付けるべきことも教えてもらえてありがたいです!

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

かんな様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

整体を受けた事によって、変化を感じていただいてとても嬉しく思います。
    また、キレイな姿勢にしようとがんばっている事が、逆にお身体を辛くさせてしまっていると
    いう事に気付けたのは本当にすばらしいです。

お身体が、良い方向に変化していくと、ご自身でも色々な気付きができてくると思いますので、私達もそのお手伝いが出来れば幸いです。

また、今回ぐらいのペースで、是非いらっしゃって下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

大石智津子

• eviさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 17:24:23.0

酷い凝りでガチガチだったのですが、
    しっかりとほぐしていただき、帰る時にはすっきりと
    していました。
    ちゃんとツボや筋をおさえているので、強く押されても
    痛みはなく本当にスッキリします。
    何度もリピートしています。
    出来れば、平日22時まで、やってるといいのになぁと思います(笑)

evi様

ご来店、口コミありがとうございます。

お疲れが溜まっていらしたみたいですね。

お忙しいと思いますが

時間を見つけてお疲れがピークになる前にいらして下さいね。

昨日お伝えしたセルフケア是非、試してみて下さい。

[投稿日] 2017-11-11 20:53:38.0

今日もありがとうございます。言葉でうまく表現できないですが、「身体って、こんなに動くんだ。」ということを実感させてもらいました。自分ではしない動き?を、施術でやってくださることで、自分の身体を素人的にですが、知ることができます。普段の生活に生かして、動きやすく、楽になることが、できるようになるのが理想なので、とても嬉しいです。今後もずっと、よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-11-04 15:50:22.0

担当スタッフさん、いつも心地よい施術をしてくださって、ありがとうございます。今日はちょっと時間ができたので、ネット予約をしました。…この頃肌の調子がよいように思います。加齢のため、どんどん衰えて当然ですが、よさを自覚できるぐらいです。フェイシャルと整体を組み合わせると効果的だというアドバイスをいただいていますが、本当にその通りだと分かりました。今後もずっとお世話になりたいです。よろしくお願いします。

くりまり様
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました。

毎回、施術後にお肌の透明感が増し、お顔色も良くなってお帰りになられるので、私も施術していてとてもやりがいを感じています。
    くりまり様ご自身にもお肌の調子の良さを実感していただけて、ほんとうに嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。今後もよろしくお願いいたします。

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 15:01:18.0

癖やコリの原因になってるところを的確に判断いただいて、施術後は体がだいぶスッキリしました。通い続けて根本的に歪みを治していきたいです。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 21:29:02.0

雨を拭くためのタオルを貸して下さったり、敷きマットをホットマットにして下さったり、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。また伺いたいです。

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5400♪

はる様

先日は雨の中ご来店ありがとうございました。
    タオルやホットマットなどささやかなサービスですが、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    慢性的な不調でも、あきらめない限りお体は変化しますので、今度はぜひ整体も受けてみてください。
    はる様本来の自然で健康なお体にもどるお手伝いを出来ればと思います。

またのご来店お待ちしています♪

小林

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 08:35:54.0

とても居心地が良く、スタッフの方の距離感も適度なので心身ともにリラックスできました!技術面もとても上手だと思います。

たけ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。そして高評点の口コミを頂き感謝いたします。
    「心身ともにリラックス」頂けたなんて嬉しい限りです。寒暖の差が激しい今日この頃、体調不良になりがちかと思います。そんな時は是非とも、ご来店ください。パワー全開で施術いたします。

[投稿日] 2017-10-21 23:45:03.0

今回も3週間というインターバルが空いてしまい、その分溜め込んだ疲れや凝りなど一揃いと共にうかがいました。
    いつも通り、主治医の如くそれらのポイントへ的確にアプローチし、少しずつ丁寧に解消へと導いてくれました。
    ちょっとした会話の中でも身体のケアに関するアドバイスや、自分では気付かない『不調信号』など…トータルで自分と向き合える時間にして頂いてます。
    リラクゼーションでありながらも、結構真面目に自分を大切にしたいという気持ちにさせてくれる環境です。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回も3週間のインターバルという事もあり、だいぶお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    dampei様からいただいた、ご自身を大切にしたいと思える環境だというお言葉は、
    セラピストとして、本当に嬉しく思います。

また、いろいろお忙しいとは思いますが、お身体をお大事になさってくださいね。
    いつでもご来店お待ちしております。

大石

• ままちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 20:41:59.0

いつも同じスタッフさんにお世話になっています。担当スタッフさんは、人気の方なので予約がいっぱいで何度か施術を受けることができませんでした。マッサージがとても上手で癒されます!私は、スパやスーパー銭湯、他のマッサージ店によく行ってましたが、人柄と値段と技術とお店の清潔さ雰囲気すべてトータルでセラピア以上のお店に出会ったことがありません。これからもよろしくお願いします。

ままちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。その上、口コミまで頂き嬉しい限りです。とても誉めて頂き高評点に照れてしまいました。いつも貴重な時間を頂いて施術させて頂いてますが、又、お疲れの際はご来店下さい。少しでも楽になって頂けるように、心を込めて施術いたします。

[投稿日] 2017-10-16 21:58:24.0

今回もありがとうございます。顔だけでなく、腕等のこっている部分をほぐしていただきました。心地よくて、途中で眠ってしまいました。本当に素敵な施術です。いつもありがとうございます。

くりまり様
    先日もありがとうございました。途中おやすみになっていらっしゃったとのこと、リラックスしていただけたのだと思いとても嬉しいです。
    お忙しい中いつもきていただいているので、くりまり様が一息つけるお時間を提供できるよう、今後も励んでまいります。
    寒くなってきましたので、お身体に気を付けてくださいね。またお待ちしております。

• ロビンママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 22:45:30.0

先日は、ありがとうございました。
    私は強いマッサージが苦手なのですが、思ってた以上にソフトな施術でこのような整体もあるんだと、初めて知りました。
    担当者さんとの会話もとてもリラックス出来て良かったです。
    施術はソフトでしたが、最初と最後で身体の歪みと姿勢が変化して驚きました。
    また吉祥寺に行った際は、立ち寄りたいと思いますので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ロビンママさま

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お返事遅くなってすみません。

整体と聞くと、ボキボキされたり強い刺激を入れられたりするイメージもあると思いますが、うちのお店で行っているのは、主にロビンママさまが本来持っている自然治癒力がうまく働けるようにお手伝いをするような整体です。なので刺激は不思議に思うほどソフトですが、変化を実感していただくことができてとても良かったです。
    またぜひ吉祥寺にお越しの際はお立ち寄りください。
    ご来店お待ちしています♪

小林

[投稿日] 2017-10-09 17:55:02.0

いつも身体をいい感じにしてくださってありがとうございます。腸の調子もよくなったと思います。身体全体が、柔らかく?硬さがとれたように自覚しています。どんどんよくしてもらえるのが嬉しいです。ありがとうございます。

[投稿日] 2017-10-06 06:24:32.0

担当スタッフさんのフェイシャルは、本当に癒してもらえます。顔だけでなく、デコルテや腕の辺りまで、しっかりじわっとしてくださるので、とても心地よいです。ありがとうございました。

くりまり様
    いつもご来店ありがとうございます。そして、嬉しい口コミもありがとうございました!
    デコルテ周りがゆるむことで、ゆったりと力も抜けてきますので、これからもしっかりと施術していきますね。

毎回心地よさを感じていただけるとのこと、私にとってもとても励みになります。これからもくりまり様にとって本当の癒しのお時間を提供していけたら嬉しいです。
    またぜひお待ちしておりますね。

• dampeiさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-09-30 23:33:40.0

3週間もインターバルが空いてしまいましたが、いつも通りのシッカリ&ユックリ施術でケアして頂きました。初期の頃より(私の)状態を説明するのがとても簡単になっていて、名実ともにちゃんと『掌握』してくれている安心感が増しています。(担当スタッフの方は)いつも涼しい顔をして淡々としてらっしゃいますが、きっとこのガチガチになった身体を少しでもマシな状態に戻すのに必死な筈。本当に頭が下がります。実は秋の繁忙期はまだまだ中間地点、不定期にはなりますが、また疲れと凝りを溜めて訪れると思います。でも『かかりつけのボディケア』が有るのってとても助かります。

dampei様

いつもお忙しい中の、当店へのご来店と、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、確かに3週間のインターバルが空いた事もあって、とてもお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。

日本国内は勿論、海外出張もたくさん行かれるという事で、お身体のお疲れに触れながら、
    とても大変なんだろうと、つくづく感じさせられます。

責任あるお立場で、なかなかゆっくりお休みがとれないかもしれませんが、
    お身体をお大事に無理せずいたわってあげて下さいね。

またお時間ある時にお待ちしております。

大石智津子

• えりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 20:43:21.0

初めてお願いしたスタッフさんでしたが、とても丁寧で大変満足しています。
    あまりにも疲れがたまっていたので、もう少し時間を長く予約すれば良かったと思いました。どの方にお願いしてもこのお店ではいつも丁寧な施術なのでまたお伺いする予定です。ありがとうございました。

えりりん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    満足していただけたという事で、とても嬉しいです。

えりりん様がおっしゃる様に、だいぶお疲れが溜まっていらっしゃったので、私自身ももっとお時間をいただいて施術させていただきたかったです。

またお時間がとれる時に、今度は少し長めの施術で是非いらしてくださいね。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-09-24 21:55:05.0

ありがとうございました。私は仕事上人前に立つので、顔がくたびれます。ほぐしていただきました。ありがとうございました。顎に疲労が残っていることを指摘していただき、そこを和らげてくださいました。とても心地よいフェイシャルでした。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。

顎は、無意識に歯をくいしばってしまったり、頭の緊張や、姿勢など色々な影響から
    お疲れが出てしまう方が多いように感じます。

くりまり様も人前に立つお仕事をされていらっしゃるという事で、
    お仕事中は、常に無意識に気をはっていらっしゃるのかもしれませんね。

また整体のご予約と一緒でも別でも、お時間ある時にいつでもいらして下さい。
    是非お待ちしております。

大石智津子

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-21 11:34:17.0

お店もきれいで、マッサージも気持ち良く、体が軽くなりました!

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

なお様

なかなかお時間を作るのが難しいと思いますが、またお身体のケアにいらして下さい。

野元

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-14 16:13:34.0

先日はじめて来店しました。自分では調子が悪い箇所の限界を感じるまで、何かに頼ろうとかはあまりないのですが、何ヶ月か肩の張りと重い感じがなかなか改善しなかったので、こちらのお店に伺いました。施術後から何日かは施術してもらった箇所に圧が効いている感じがしていたので、実際に肩が軽くなったかわからない感じでしたが、3日後くらいから肩が気にならなくなりました。体の歪みもあることがわかったので、次回は整体をしてみたいと思います。ほぐしと整体のちがいも実際に体験しないとわからないので、自分に合った施術を見つけられればと思いました。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

らら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、次回の整体のご予約もありがとうございます。

らら様のお身体は、全体のハリ感やお疲れがたまっている状態で、なんとかバランスを保とうとされている状態でした。
    そこで、急にほぐされた事により、お身体がビックリして圧の感覚がのこったのかもしれませんね。
    でも、数日して楽になられたという事で本当によかったです。

らら様ご自身、あまりお身体の不調を感じないということでしたが、
    お身体のお辛さや不具合は、なかなかご自分で気づくのが難しい事もあります。
    忙しい時は、特に、お身体が頑張りモードになっていて、不調に気付かぬまま、
    突然ギックリ腰に…なんてこともよくあるケースです。

ご自身で自覚がない場所もしっかりとメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

また、お忙しい中、口コミもありがとうございました。
    次回らら様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-10 20:12:30.0

今日もお世話になりました。ありがとうございます。歳をとっていくのに、体調がどんどんよくなるのが不思議でもあり、とてもありがたく思います。仕事上、走ったり重いものを持ったり…いろいろするので、身体のリセットをしていただくと、とてもいい感じになっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-09-09 23:50:39.0

定期的な身体のメンテナンスをお手伝い頂いている…というよりお任せしている感じのサロンです。目に見えないカルテがきっとあって、それは担当者の手を通して管理されているのか?と思うくらい、こちらの体調変化を感じてくれているようです。
    そしてそれに合った施術と適切なアドバイスを頂けて、またしばらく頑張れそうな気にさせてくれます。当分はこのサイクルをベースにしていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

定期的に来て下さっているので、dampei様の、お疲れ具合がとても良く分かります。
    先週は、出張続きで、普段よりもだいぶお疲れがたまっていらっしゃいましたね。

今週もお忙しいとおっしゃっていたので、無理なさらずお身体をいたわってあげて下さいね。

またお時間合うときにいつでもお待ちしております。

大石

• rindo39さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-05 18:16:59.0

ここは、何方が担当されても素晴らしく技術の高いお店で絶大に信頼をしています。最近は、仕事のし過ぎで身体は、ボロボロ。お世話になっています。これでまた仕事が出来る身体になりました。

rindo39様

いつもご利用ありがとうございます。

お身体の調子が良くなったみたいでなによりです。

なかなかお時間を作るのが難しいと思いますが、お疲れが溜まり過ぎない内にいらして下さいね。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-09-02 23:42:06.0

出張と出張の合間、週末だけは身体を休めたいというささやかな願いを叶えてくれるひと時でした。もう詳しく説明しなくても(ケアした欲しい箇所を)大体解って頂いているのでなおさら安心です。一箇所だけを集中的にどうにかする…というよりは周囲も含めて全体的に何度かに分けてというスタイルがなかなか嬉しいです。きっと私の頑固なゴリゴリ背中やコチコチ肩には最良のアプローチなのでしょう。今月は都内に居るより出張の方が多いくらいの生活なので、また時間をやり繰りしてリセットしに行きます。

dampei様

dampei様がおっしゃる様に、ご自身で感じてるお辛さだけではなく、お身体は全て繋がっているので、全体をしっかりケアしていく事が大切ですね。
    出張が多い中、お忙しくて大変だと思いますが、お身体お大事になさって下さいね。
    また、お時間ある時にいつでもお待ちしております。

大石

• ユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 09:31:46.0

仕事柄、1日中PCを見ている時間が多く、肩こり腰痛に悩まされていました。それに加え、元々姿勢が悪いため、体調を崩すことが多かったです。
    そんな中でセラピアさんを見つけて伺いました。
    施術前の姿勢診断をしたところ、自分でも今まで気づかなかったくらい肩や骨盤の位置に左右差がありました。
    そういったところも踏まえて担当の方に施術をしていただいたのですが、とても気持ちよく気づいたらウトウトしていました。
    今までこういった施術後はだるさなどが次の日にあったのですが、セラピアさんの施術後はそのようなこともなく、体調も回復致しました。
    様々な整体等に行きましたが、また通いたくなる整体だと感じました。

ユウ様

口コミありがとうございます。
    本来、自分の身体の事は自分が一番分かっているはずなのに、日々の忙しさや習慣によってバランスの崩れや不調に気付かなかったりします。
    不調の原因は様々ですが、まずは現状を知る事が大切です。
    前回セルフケアをお伝えさせて頂きましたが、しっかり意識して実践されてましたね。
    少しずつ身体がいい方向に変化してくるはずです。
    私も、最大限サポートさせて頂きます。
    まだまだお伝えすることが有りますのでこれからもお身体のメンテナンスにいらして下さい。

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー