4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

serapia 吉祥寺店【セラピア】

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• よぞらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

首肩がすごく辛かったのですがかなりよくなりました。気になるところを中心にしてくれるので、
    良いと思います。施術も対応も丁寧です。
    また伺いにいこうと思います。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2750

よぞら様

先日はご利用ありがとうございました。
    かなり楽になっていただけたようで
    良かったです!
    またお辛さがある時には
    是非ご相談ください。
    お待ちしております!

• ころりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。丁寧な施術で強さもちょうどよく身体が楽になりました。また時間が取れれば行きたいです。

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5500♪

ころりん様

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
    嬉しいお声を、仕事の励みにしていきます。

またお休みにいらしてください。
    お待ちしております!

• なんだってーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

4年間も腰痛に悩まされていて、通った整体院などは10軒以上でどこに行っても改善しないので、もう半分諦めている状態でした。
    しかし担当スタッフさんに腰痛の原因を分析して施術していただいたところ、少しずつですが症状が改善しだしました。
    姿勢の癖、骨盤のゆがみ、骨格や筋肉の状態などここまで総合的に正確に見られる整体師はなかなかいません。
    どこに行っても治らなかった方におすすめです。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7700→¥5500♪

• くりまりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/6

久しぶりに口コミします。お世話になって4年目になりますかな?どんどん身体をよくしてもらえるので、本当に嬉しいです。ありがとうございます。日常のあらゆる動作が楽になりました。仕事上、こまめに動くことが必要ですが、楽しく過ごすことができます。齢を取るほど(施術をしていただく回数が増えるほど)よくなっていくのを実感できて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

• Aさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/31

気がついたら久しぶりの来店になっていました。足裏をしっかりとほぐしていただき、すごく楽になりました\(^^)/
    担当の方にも久しぶりに会えてよかったです。
    この夏は間をあけないようにしようと思います。

serapia 吉祥寺店【セラピア】からの返信コメント

かなり久しぶりの、ご来店で私も、お会いできて嬉しかったです。そして、口コミまで頂き本当にありがとうございました。暑い日の連続で、お疲れの事と思います。また近いうちに施術させて頂けるように、楽しみにしてます。

菅野

• さくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/27

初めてでしたが、肩こりの気になっている部分をピンポイントで把握してくれ、丁寧にほぐしていただきました。
    こちらを気遣いながら力加減をしていただき、リラックスできました。

さくら様

その後いかがお過ごしでしょうか
    また、肩こりその他、気になる時には
    是非ご相談ください。

またのご来店、お待ちしております!

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

今回初めて利用させていただきましたが初めて行くお店はいつも緊張して余計に体にストレスを感じることもあるのですが担当していただいたスタッフの方が相談しやすく穏やかな方だったのでリラックスして身を任せられました!
    施術後、辛かった体も楽になり普段なかなか眠れなかったのですがスーッと眠れました!
    また来店したいと思います!

misa 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました!
    スーッと眠りに入っていただけたとのこと、何よりです。

リラックスしたお時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
    毎日のねむりが質のよいものになりますよう、またお手伝いできれば幸いです。
    ご指名も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• みなみちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

自分の身体の現状を丁寧な分析、説明から始まり意識も変わったと思います。長い間についた習性/習慣が変わっていくのはまだまだ先が長そうですが、これからもサポートをよろしくお願いします。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

serapia 吉祥寺店【セラピア】からの返信コメント

普段、なかなか意識しない部分に関しての施術が多く、驚かれたかもしれませんが
    しっかりとお身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。
    お身体がよい方向に向かっていけるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

• Soumayurinさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2019/4/4

このたびはありがとうございました。とてもラクになりました。ぜひまた指名させていただきます。

S ouma yurin 様
    先月はご来店、まことにありがとうございました!
    ネット環境に不具合がありまして、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

とてもラクになっていただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    ご指名も承っておりますので、またぜひ担当させてくださいませ。
    前回は上半身のお疲れが強かったですが、その後体調などはいかがでしょうか?
    春は不調の出やすい季節でもありますので、お身体のリラックスのために、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/2

整体技術と知識、本当にすごかったです! チェーン店と思って行ったら、本当に極みのベテランさんでした。話しやすく、猫背が悩みで相談をした所、深イイ話をしてくださり、美姿勢に生まれ変わりました。また育児しなくていい日をみつけメンテナンス
    に行きます!ありがとうございました!

aya様

嬉しいお言葉、仕事の励みになります!
    姿勢はじめ、時々のサポート
    これからも、お役に立てればと思います。

またのご来店、お待ちしております!

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/21

アロママッサージを受けました(*^^*)
    とても気持ち良かったです☆☆
    帰りは足も軽くなりスッキリしました。

ずっとお話をしていて、すいません(^_^;)
    終始笑顔で接してくれてありがとうございました♪
    とても癒されました。また宜しくお願いします。

【貴女だけのオリジナル精油を調合♪】オーダーメイドアロマ60分¥7560★

ぽん様

先日はご来店まことにありがとうございました。
    お身体に合うオイルで施術ができ、変化を感じていただけてとても嬉しいです。

私もまたぽん様とお話しさせていただくのを楽しみにしています♪
    いつでもお休みにいらしてくださいね。

重田

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

足首から腰までガチガチに固まっていたのが、かなり楽になり、夜はぐっすり眠れました。
    またお伺いします。

くみこ 様
    先日はご来店まことにありがとうございました。
    お身体が楽になり、夜よく眠れたとのこと、本当に嬉しいです。

身体の緊張が残っていると、眠っても疲れが取れなかったり、眠りが浅くなってしまいますが、
    整体では深い部分の緊張を緩めていくことができますので、芯からリラックスして、身体の回復をうながすことができます。

またぜひご来店お待ちしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

[投稿日] 2019/3/6

ゴリゴリの時はそれなりに…の言葉通り、担当者の方は上手に力を調整しながらアプローチしてくれました。
    最後の最後に一言「今日はいつもより凄かったですね」と静かに口にされましたが、その落ち着いた雰囲気もこのサロンを気に入っている理由です。
    昼間、ガチャガチャして生活をしていたり、肩の凝る会議に出ずっぱりだったりした時は特にそれを感じています。
    とにかく2週に1度のメンテナンス、これからも宜しくお願いします。

dampei  様
    落ち着いた雰囲気を気に入って頂けているとのこと、大変光栄です。
    今後も精進してまいりますので、またぜひメンテナンスにお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりおまちしております。

• ラルフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

肩こり、腰痛持ちですが、いつも丁寧に施術いただいています。
    来店の都度、体調を伺い、身体の様子を見ながら押し方、もみ方も変えて下さいます。
    室内は静かでリラックスして受けられ、終わった時はむくみも取れて身体が軽くなります。
    オススメのサロンです。

ラルフ様
    先日は、ご来店頂き、その上、高評点の口コミを頂き本当にありがとうございました。春めいてきたとはいえ、まだまだ寒い日もあるかと思います。又お疲れが溜まったようでしたら是非とも、いらっしゃってください。心を込めて施術させて頂きます。

[投稿日] 2019/2/20

久しぶりでしたのでかなりヒドい状態だった筈です。
    …にもかかわらずいつも通りのルーティーンで施術は進み、
    もしかしたらいつもより力を調整しながらのアプローチだったのでは?と感じておりました。
    無理矢理にゴリゴリほぐすのではなく、セラピアらしい理に適ったケアだったと思います。
    早くも次回に向けて、疲れと凝りは溜まり始めていますが、引き続き宜しくお願いします。

dampei 様
    いつもご来店まことにありがとうございます。
    先日も大変お疲れがたまっているようでしたが、お力加減はいかがでしたでしょうか?

お身体の状態を見ながら、そのつど適切な施術ができるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。

どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。
    またお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• nabeeeeeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/16

初めて行きましたが、事前に相談に乗ってくれましたし、ほどよく解説もしてもらいながらの施術で安心できました。途中でうとうとしてしまうくらい、丁寧にほぐしてもらいました。これから月1くらいで通っては、と無理のない通い方を提案してもらえたのもよかったです。また行きます。

nabeeeee様

ご来店ありがとうございます。
    また、一休みしに、是非いらしてください。
    ご来店、お待ちしております!

• なおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

どの方も丁寧でとてもリラックスできました。

• あやめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

たまにくる腰痛や肩凝り、姿勢を治したいと思い、伺いました。
    施術して頂いた後、とても体が軽くなりました。
    私自身が実感できるくらい、姿勢も良くなっていて感動です!
    また伺う予定になっているので、よろしくお願いします。

あやめさま
    普段、とくに施術などのケアをされていないとのことでしたが、お身体の変化を
    実感していただけたようで、とても嬉しく思います。
    次回以降の施術で、よりお身体をよい方向へ持っていけるよう頑張ります。
    ご来店を楽しみにお待ちしてます。

• やしょさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

初めて整体に行きましたが、施術の心地良さはもちろんのこと、自分の姿勢の癖も教えていただき、大変満足できました。また伺いたいと思います。

やしょさん様

嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます!
    お身体の状態を伺いながら、都度のサポート
    お役にたてたらと思います。
    また、調整にいらしてください!

お待ちしております!!!

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

頭痛や肩こりの体調不良が続き、口コミで評判が良かったので行きました。マッサージをしながら説明もして頂き、身体もとてもほぐれました。

ゆきんこ様

お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです。

その後のお身体はいかがですか?
    また回復が必要な時は、お手伝いができれば幸いです。

お気軽にお休みにいらして下さいね。

[投稿日] 2019/1/15

疲れも凝りも年末年始の分をしっかりと溜め込んでしまいました。
    いつものことながら、ご担当の方にはご苦労(気力&体力)をお掛けしてます。
    体調に関してはもう何も詳しい説明無しで、私自身はひたすら1時間のリラックスタイムでした。
    セラピア吉祥寺は周囲の施術も静かで、本当にくつろぐことが出来るサロンだと思います。
    近隣にもガラス張りで忙しそうな店舗が何軒かあるようですが、個人的な感じからしたらセラピアの静寂感が何よりありがたいです。
    月1~2回ほどの『ご褒美』タイム、これからもよろしくお願いします。

dampei 様
    今回もリラックスしていただけたようで、大変嬉しく思います。
    また当店の静かな雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです。

毎月のメンテナンスとして、またぜひご来店ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• スミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/15

アロマやっぱり良いですね。乾燥がひどかったので、また近々お伺いすると思います。
    丁寧にマッサージしていただいて、血行も良くなりました。
    寒い日が続いてるので、スタッフの方々もどうぞご自愛ください。

スミ 様
    先日はご来店ありがとうございました。血行が良くなったとのこと、本当に良かったです。
    血行が良いとお身体も温まりやすくなりますし、アロマは全身の保湿ができますので、スミ様のお身体にはとても合っていると思います。

お心遣いありがとうございます。スミ様も風邪などにお気をつけてお過ごしください。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/30

もうずっとお世話になってます。
    メニューは毎回整体です。
    マッサージとかが好きで、他のところに行くこともありますが、ここの整体が一番、自分には効果があります。体全体のバランスを見ながら、的確に緩めて治してくれる感じです。
    強く押したりもんだりはしないので、もみ返しになった事もありません。
    翌日はいつも、体のいろいろな不調が目に見えて良くなります♪

雰囲気も、個室っぽくて落ち着きます。

さちこさま

お返事遅くなってすみません!!

施術を受けていただいた翌日は不調が目に見えてよくなると聞いてとても嬉しいです。それはさちこさまの本来持ってる治癒力がちゃんと働いてくれたということです。強い力で矯正しなくてもさちこさまの身体はしっかりと良くなろうと変化してくれます。整体でそのお手伝いができてよかったです。
    これからもさちこさまの健康のサポートができれば幸いです♪
    口コミありがとうございました!!!

こばやし

[投稿日] 2018/12/26

毎度のことではありますが、利用者の気持ちになって誠心誠意、時間ギリギリまで頑張って下さる姿勢には感謝&感謝です。
    最近では状態の説明に1分もかからず、的確なアプローチをして頂けるようになりました。
    治しても治しても、また暫くすれば元通りになって戻って来てしまう…ヤリガイの無い『患者』なのですが、これからも宜しくお願いします。

dampei 様
    先日もかなりお身体がかたまっているところがありましたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

日常が忙しい方ほど元通りになりやすいですから、また無理しすぎる前に、遠慮せずいらしてくださいませ。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ゆきのん☆彡さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/5

店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気です。清潔感があります。
    ほぐしでは、丁寧にほぐしてくれて気持ちよかったです。寝落ちしそうになりました。

プレミアムリフレでは足の付け根からしっかりオイルで流してくれました。前腕もしっかり流してもらえました。

担当してくれた女性は落ち着いた声でよかったです。
    身体の状態に合わせて強さを加減してもらいました。
    丁寧な接客でした。

終わった後は、疲れ切ってた身体が生き返ってました!!癒されました。行ってよかったです!

また疲れたら、癒されたいな!と思ったら、行きたいオススメのお店です。

【期間限定】プレミアムリフレ60分&ほぐしコース40分 ¥10800→¥9720

ゆきのん☆彡さま

お返事遅くなってすみません。
    ゆきのん☆彡さまが少しでも元気になるお手伝いができて何よりです。
    ご自覚以上にお身体には疲れが溜まっていたご様子でしたので、またいつでもいらしてくださいね。
    整体や全身のアロマリンパトリートメントもお勧めですよ♪

ここ数日、急に寒さが増し冬本番という感じになって来ました。
    体調も崩しやすい時期ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

また近いうちにお会いできることを楽しみにしています!

こばやし

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

今回はほぐしコースでお願いしました。ウトウトしてしまうほどリラックスでき、体も軽くなりました。またお願いします。

たけ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。高評点の口コミに感激いたしました。

「ウトウトしてしまうほどリラックス頂き、お身体も軽くなられたそうで…」ホッといたしました。

これから寒くなり、お身体も辛くなられるかと…そんな時は又、いらっしゃってください。

お会いできる日を楽しみに待ってます。

菅野

• chocolamoreさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/10/25

首こりが酷かったため口コミの良かったこちらに駆け込みました。予約時にメニューで迷った事を伝えましたら、現在の体調に合わせたメニューにすぐ対応していただき有り難かったです。仕事柄、首こりと腰の痛みを抱えていますが、今回は首こりが酷すぎたのでこちらをメインにお願いしました。施術後とても楽になりました!腰の方は時間が少し足りなかったのでまた改めてお願い出来たらと思います。
    途中寒くなってきたので伝えたところすぐさま対応して下さいました。他の方が仰るようにBGMはもう少しリラクゼーション寄りが良いかもしれませんね。ピアノの仕事をしてるので昔先生に厳しく指導受けたような曲が何曲もかかり笑いそうになりました(笑)
    眼精疲労のマッサージも凄く良かったです!何度も寝落ちしそうになりました。
    丁寧な施術に心より感謝致します。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体90分《姿勢診断付》¥10800→¥8640♪

chocolamore 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました。
    施術後とてもラクになっていただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    腰回りも大変お疲れでいらっしゃいましたね。
    あらためてよりほぐしていくことと、お足の緊張や臀部などの周辺にもさらに時間をかけていきたいと感じました。

BGMとお部屋の温度について、大変申し訳ございませんでした。
    出来る限り早く対応できるよう、現在とりはからっているところでございます。

目のお疲れも強かったので、またリラックスしに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/21

年齢+SEという職業柄、慢性的なコリがあり、毎週どこかのサロンに通っていますが、ここは本当に良かったです。

最近では気に入った数店に通いつつ、常に新しい店も試していますが、久々に通い続けたい新しい店が見つかりました。

施術方法が他とは違っていて、ソフトな施術なのに途中で骨が自然にポキポキ鳴って整っていき、全身が楽になっていきました。

全般的に、勢いで推してしまう感じがなく、手を離す時まで意識して施術されている感じでした。
    その分、施術する方は大変だろうと思いますが、ご担当者は若いながらも、非常に粘り強く丁寧に施術されていて、安心してお任せできました。

頭・顔・首の施術も非常に繊細にされていて、痛みが全くないソフトな施術なのに、かつてないほどに頭がスッキリしました。

さらに嬉しかったのは、顔はさほど触れていなかったのに、気になっていた二重アゴがスッキリしていたことです。

良い店・良い担当者に巡り会えて良かっです。
    またよろしくお願いいたします。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+全身調整 計90分 ¥12,960→¥9,720

かず 様
    先日はご来店、また口コミ誠にありがとうございました。
    通い続けたいお店と言っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

SEのお仕事をされていたのですね。頭や首肩まわりのお疲れや緊張、とても強かったので、楽になって頂けて本当に良かったです。

引き続き腰や背中周りまでも、また次回みさせていただけたらと思っております。
    次のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/18

久しぶりに行きました。あちこちこっていたので、マッサージが気持ち良かったです。
    ただ、お店が少し寒いのと、BGMがリラクゼーション系じゃないところ、予約したメニューの金額ではできなかったことが気になりました。

なお 様
    もみほぐしが気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。
    店内の温度、BGM、金額についてのご指摘、真摯に受け止めて今後の対応を十分気を付けてまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

お身体は大変お疲れもたまっていたようでしたので、また無理しすぎずにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

毎回体の調子を見てマッサージしてくれるので、いつもたすかってます。とても話やすい方です。

なお様

先日は久しぶりに、お会いできて嬉しかったです。その上、口コミまで頂き本当にありがとうございます。

又、お疲れの際には、是非いらっしゃって下さい。心を込めて施術させて頂きます。

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー