4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

serapia 吉祥寺店【セラピア】

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 09:44:53.0

今回はほぐしコースでお願いしました。ウトウトしてしまうほどリラックスでき、体も軽くなりました。またお願いします。

• chocolamoreさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-25 21:27:41.0

首こりが酷かったため口コミの良かったこちらに駆け込みました。予約時にメニューで迷った事を伝えましたら、現在の体調に合わせたメニューにすぐ対応していただき有り難かったです。仕事柄、首こりと腰の痛みを抱えていますが、今回は首こりが酷すぎたのでこちらをメインにお願いしました。施術後とても楽になりました!腰の方は時間が少し足りなかったのでまた改めてお願い出来たらと思います。
    途中寒くなってきたので伝えたところすぐさま対応して下さいました。他の方が仰るようにBGMはもう少しリラクゼーション寄りが良いかもしれませんね。ピアノの仕事をしてるので昔先生に厳しく指導受けたような曲が何曲もかかり笑いそうになりました(笑)
    眼精疲労のマッサージも凄く良かったです!何度も寝落ちしそうになりました。
    丁寧な施術に心より感謝致します。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体90分《姿勢診断付》¥10800→¥8640♪

chocolamore 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました。
    施術後とてもラクになっていただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    腰回りも大変お疲れでいらっしゃいましたね。
    あらためてよりほぐしていくことと、お足の緊張や臀部などの周辺にもさらに時間をかけていきたいと感じました。

BGMとお部屋の温度について、大変申し訳ございませんでした。
    出来る限り早く対応できるよう、現在とりはからっているところでございます。

目のお疲れも強かったので、またリラックスしに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 12:58:40.0

年齢+SEという職業柄、慢性的なコリがあり、毎週どこかのサロンに通っていますが、ここは本当に良かったです。

最近では気に入った数店に通いつつ、常に新しい店も試していますが、久々に通い続けたい新しい店が見つかりました。

施術方法が他とは違っていて、ソフトな施術なのに途中で骨が自然にポキポキ鳴って整っていき、全身が楽になっていきました。

全般的に、勢いで推してしまう感じがなく、手を離す時まで意識して施術されている感じでした。
    その分、施術する方は大変だろうと思いますが、ご担当者は若いながらも、非常に粘り強く丁寧に施術されていて、安心してお任せできました。

頭・顔・首の施術も非常に繊細にされていて、痛みが全くないソフトな施術なのに、かつてないほどに頭がスッキリしました。

さらに嬉しかったのは、顔はさほど触れていなかったのに、気になっていた二重アゴがスッキリしていたことです。

良い店・良い担当者に巡り会えて良かっです。
    またよろしくお願いいたします。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+全身調整 計90分 ¥12,960→¥9,720

かず 様
    先日はご来店、また口コミ誠にありがとうございました。
    通い続けたいお店と言っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

SEのお仕事をされていたのですね。頭や首肩まわりのお疲れや緊張、とても強かったので、楽になって頂けて本当に良かったです。

引き続き腰や背中周りまでも、また次回みさせていただけたらと思っております。
    次のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-18 19:29:42.0

久しぶりに行きました。あちこちこっていたので、マッサージが気持ち良かったです。
    ただ、お店が少し寒いのと、BGMがリラクゼーション系じゃないところ、予約したメニューの金額ではできなかったことが気になりました。

なお 様
    もみほぐしが気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。
    店内の温度、BGM、金額についてのご指摘、真摯に受け止めて今後の対応を十分気を付けてまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

お身体は大変お疲れもたまっていたようでしたので、また無理しすぎずにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 14:08:15.0

毎回体の調子を見てマッサージしてくれるので、いつもたすかってます。とても話やすい方です。

なお様

先日は久しぶりに、お会いできて嬉しかったです。その上、口コミまで頂き本当にありがとうございます。

又、お疲れの際には、是非いらっしゃって下さい。心を込めて施術させて頂きます。

菅野

• yosさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-29 00:14:29.0

他店での強いもみほぐしとは違う、とてもソフトな施術でした。
    終わった後も疲労感が少ないように感じました。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

yos様
    先日はご来店、誠にありがとうございました。
    当店の整体ではソフトながらも深部に届く施術で、お顔やおなかもしっかりとケアしていくことで、
    もみほぐしだけでは手のとどかない箇所へもアプローチしています。
    終わったあとの疲労感が少なかったとのこと、とてもうれしく思います。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    また不調を感じたり、受けてみたいと思われたさいには、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2018-09-25 22:18:07.0

フェイシャルの施術が素晴らしくて、延長をお願いしました。35分のコースですが、15分プラスして、施術してくださいました。ありがとうございます。こちらの要望に適宜対応してくださるのが嬉しいです。今回もいい感じに仕上げてくださいました。ありがとうございます。来店した時のスタッフの方々の、明るい挨拶等が嬉しいです。素敵なサロンですから、ずっとお世話になりたいです。これからもよろしくお願いします。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり様
    いつもご来店、まことにありがとうございます。
    本来35分のコースですが、施術していてもう少し時間がほしいと感じることもございました。
    今回お時間いただけて、より丁寧に仕上げることができたので、ほんとうに嬉しく思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• スミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 15:05:38.0

前回も、今回もありがとうございました。

家に帰ってきて、何とか口コミが出来ました。その節は申し訳ありませんでした。

肩こり、腰痛があるので、またお世話になると思います。
    冷え症なので、足が辛いんですが、マッサージしていただき、足もぽかぽかしています。
    また、肩も楽になりました。
    また、近々伺います、よろしくお願いします。

スミさま

昨日は、ご来店頂き、ありがとうございました。早速、高評点の口コミを頂き嬉しい限りです。施術後、「足がぽかぽか」そして肩も楽になられたそうで良かったです。これからの季節、冷え性の方には大変、辛いかと思われます。お疲れの際には、又いらっしゃってください。お会いできる日を楽しみに待ってます。

[投稿日] 2018-09-19 18:05:36.0

とても具合が悪い時でも、そんなでもない時でも、ちょうど良い施術で応えてくれる技術には頭が下がります。今回は前者でしたが「いつの間にか楽にしてくれている」としか言いようのない仕上りでした。移動の多い仕事柄、特定箇所が硬くなりがちで、いつも短い症状説明だけすれば、あとは静かにリラックスさせて頂いてます。月に1~2度のリセットタイム、これからも大事にしていきます。

dampei 様
    移動中のお疲れはいつのまにかたまってしまうものですよね。
    毎回リラックスしていただけているとのこと、本当によかったです。
    また不調が強いときでも、軽い疲労のときでも、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2018-09-16 20:42:13.0

いつもありがとうございます。必要なことは、しっかりと伝えて下さり、施術が始まると、すごくリラックスできる雰囲気を作って下さいます。施術のテクニックも素敵ですが、様々な配慮をして下さっていることが分かるので、とても嬉しいです。肩~腕の力みは何十年とやってきたクセなので、今後も続くと思いますが、この頃楽になって体調もよい方に変わってきました。ありがとうございます。これからも末長く?よろしくお願いします。

• ★さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:59:04.0

口コミの評価が高かったため、伺いました。体全体が痛く、特に痛いところをお伝えした上でマッサージを行なっていただきました。体の状態等を細かく教えていただき、終わった後はとても体が軽くてリラックスできました。私の体の悩みや状態を見ていただいた上で、マッサージより整体の方が良くなるのではとご提案をいただいので、次回は整体をお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5400♪

★ 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました!また、口コミもありがとうございます。
    心身ともにリラックスされ、お体が軽くなったとのこと、とても嬉しいです。
    ご自身のおからだの状態は、なかなかご自身では気付きづらいところもありますから、お伝えもできて本当に良かったです。

またご都合のよいときに、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-28 14:49:51.0

いつも 日々変わる体調や張りに合わせて ほぐしていただいています。
    安心して任せられる方に出会えてよかったです。

よっち様

よっち様の繊細なお体を施術させていただき、私にとっても
    日々とても良い勉強になっています。
    こちらこそよっち様に出会えてよかったです。
    これからもよっち様の体調を整えるお手伝いができればうれしいです。
    どうぞよろしくお願いします♪

こばやし

• ゆきのんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 23:49:05.0

綺麗で清潔感があるお店でした。個室なので落ち着いて受けれます。

女性の方が担当してくれて、身体の事を色々話しながらやって頂きました。リフレクソロジーは親指で丁寧に流してくれました。オイルは3種類?から選べるようです。ボディは肘とか使いながらしっかり押してくださいました。

丁寧にやって頂いて癒されました。また行きたいなと思いました。おすすめです!

ゆきのん 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました。

おちついて受けていただけ、癒されたとのこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    お疲れが少しでも軽くなり、くつろいでいただけますように、今後もより丁寧な施術を心がけてまいります。

またぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-25 07:53:20.0

いつも丁寧に施術をしてくださって、ありがとうございます。使用前→使用後のように、肌の状態が明らかによくなって、とても嬉しいです。年齢的に言えば、現状維持でもよしとしなければ、と思いますが、毎回いい感じに仕上げてもらえることに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり 様
    前回もお忙しく、また暑さの続く中、お肌の調子もくずれやすかったことと思います。
    毎回 リラックスしていただけ、肌も明るくなってお帰りいただけるのが何より嬉しいです。

• こんぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:50:46.0

妊娠中の足のむくみがひどく利用させていただきました。店内もとてもきれいで、ゆっくりできる雰囲気でした。担当してくださったスタッフの方もとても丁寧に施術、対応してくださり、リフレッシュできました。また利用させていただきたいです。

こんぴ様

ご利用頂きありがとうございました!
    体調の変化にともなって、リフレッシュしたいときもあると思います。
    また是非、ご来店ください
    お待ちしております!

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 17:58:27.0

まだ2回の来店ですが、即効性がありすぐに肩が楽になる実感があります。姿勢についてもアドバイスを丁寧にいただけました。そちらはすぐに改善と言うわけにはいかないと思いますが、自分でも意識して生活するようにしています。雰囲気も大変よくまた通いたくなるようなサロンです!

あいちゃんさま

肩が楽になったことを実感していただけてとても嬉しいです。
    これからも肩こりのないあいちゃんさま本来のからだにもどれるようにお手伝いできれば幸いです。
    そして何より嬉しいのはご自分でからだに意識を向けて生活をしていただいている事です。
    それこそが一番大切で一番有効なセルフケアです!!
    また次回サロンに来ていただくのを楽しみにしています、一緒に肩こりのないからだを思い出しましょう♪

[投稿日] 2018-08-09 07:09:07.0

いつもありがとうございます。肩から首にかけての力みを和らげてくださり、総合的に体調までよくなっています。久しぶりに会った友人に、よい方の意味で「どうしたの?」的な言葉をもらいました。随分若返って?いる自覚もあります。ありがとうございます。先日購入した靴下はとてもよいです。足が適度に締まり、心地よいし動きやすいです。毎日愛用しています。今後ともお世話になりますが、よろしくお願いします。

[投稿日] 2018-07-29 15:42:55.0

この間、磁気ネックレスをつけてる時に、効き目有りますか?と聞かれ
    この1か月ぐらいは肩や首の重さを感じることが少なくなったことに気づきました。
    辛くなってきた実感はあっても、辛くなりにくい実感はないので気づかなかったですが
    磁気ネックレス自体はもう1年以上つけてるので、
    もしかしたらここに通い始めたからかも?という気がしています。

クーポン利用で10分延長の場合でも、
    選んだコースから10分長くするか、時間そのままで割引するか確認してくれる等
    細やかな気遣いが嬉しい店です。

• きっきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-19 22:49:53.0

ほぼ揉みほぐしのない整体は初めてでしたが施術後は体が緩んでいるのを感じました。もっとやっていただきたかったです!また次回長めのコースで体験したいと思います。

きっきちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    きっきちゃん様のお身体を回復するお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

当店の整体は、不調を引き起こす原因への正しいアプローチを心がけておりますため、
    ソフトな受け心地だと思いますが、
    緩んでいるのを実感していただけて本当に良かったです。
    またいつでもお休みにいらしてくださいね!
    心よりお待ちしております。

重田

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 17:53:11.0

整体ははじめてでしたが、清潔感があり、施術室もしっかり区切られてました。肩甲骨のあたりを重点的に施術していただいて、以前より腕が上がりやすくなり可動域が広がった気がします。しっかり施術前後で姿勢を比較してくれたのもよかったです。持続性を期待してしばらく通ってみたいと思います。ありがとうございました

あいちゃん様

ご利用頂きありがとうございます!

可動域が広がったようで良かったです。
    楽な状態が続くよう、しっかりサポートさせて頂きます。

ご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2018-07-02 22:19:08.0

前回の整体とは変えてほぐしのコースで。
    いくつかの所ですごくこっている、張ってると言われ
    強めにゴリゴリとほぐされることが多いのですが
    整体と同じく優しく丁寧にの感じ。
    ただ、徐々に頭の方が暖かくなるのは初めての体験で非常に気持ちが良かったです。

スタッフさんも人当たりが良く、最初の内は楽しく話をしてくれ、
    リラックスして半分寝たような状態になると黙って施術をしてくれるので
    好印象しかありません。

和さま

ご来店ありがとうございます。
    今回もご満足いただけて、本当に良かったです。
    日々のお疲れの気分転換にも、根本的なお身体の改善にも、
    心を込めて施術させていただきたいと思います!
    またお気軽にお休みにいらしてくださいね。

重田

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-02 18:29:19.0

前回の担当の方もとっても上手でしたが、今回もとても気持ちが良かったので凄いと思いました!また接客も丁寧にしてくださいますし、本当に心地よくリラックスできます。ありがとうございます!

れいちゃん様

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
    また次回も心地よいリラックスした時間を過ごしていただけるよう
    スタッフ一同これからも努力してまいります。
    またぜひご来店ください、おまちしています♪

小林

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 12:22:02.0

デスクワークなので首や肩の疲れ、また日頃の姿勢が気になり、伺いました。
    カーテン仕切りの整体院もありますが、こちらはちゃんと個室になっていて、安心しました。
    ボキボキ鳴らす整体ではないので、正直効果はどうなのかな?と思いましたが、姿勢を計り直して頂いた時に、目に見えて変化があり、ビックリしました!
    立った時も立ちやすくなった感覚がありました。
    また伺わせていただきます(^^)

さゆり様

安心して施術を受けていただくことができてなによりです。
    そして、お体の変化を実感していただくこともでき、私もとても嬉しいです。
    ポキポキ関節を鳴らしたり強い力を加えて矯正しなくても体って変化するんですよ♪
    日常生活を頑張りすぎず、楽で自然な姿勢で過ごせるサポートをまたさせてください。
    いつでもご来店お待ちしています!

小林

• なかやまさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-06-22 14:30:35.0

今回で2度目の利用でしたが、2度ともたいへん満足できる内容でした。
    担当して下さった方はベテランらしく、短い時間ながら期待以上の施術をして下さいました。
    したがって、本当にあっという間な感じです(笑)。
    あのツボを抑えた施術は癖になります。

なかやま様

先日は、ご来店頂き、その上、口コミまで頂き本当にありがとうございました。お褒めの言葉と、高評点を頂き感激いたしました。又、お疲れの際には、是非とも、ご来店ください。心を込めて施術させて頂きます。

[投稿日] 2018-06-21 19:16:24.0

いつものことながら、(その日の具合・体調に関して)細かい説明はもう要らず、
    「ココとココがこんな感じ」ですぐに最適の施術を始めて頂けました。
    途中、必要十分な状態の説明をしてもらった以外は、ほとんど快適で静かなリラックスタイムです。
    普段、ガチャガチャした生活を強いられているサラリーマンにはとてもありがたい時間が流れます。
    出張が多い生活で割と長時間移動がある為、気づかない箇所の凝りや緊張も見過ごさずに『手当て』して頂いてます。
    これからも大事にしていきたいメンテナンス&リセットの時間です。

• aruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 14:08:58.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    とてもリラックスできました。
    またよろしくお願いいたします。

aru様

ご利用頂きありがとうございました!
    体調に合わせ、リラックスしていただけるような施術で
    お迎えしたいと思います。

またのご来店おまちしております!

• Riさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 20:52:10.0

本日はありがとうございました。

個室で周りの視線や物音も気にならず、
    落ち着いた雰囲気で終始リラックスできます。
    初めに辛い部分などしっかり聞いてくださり、
    安心でした。

ちょうど良い力加減で丁寧にほぐしていただき
    頭から足までスッキリしました!
    施術後には顔のむくみまでとれ、
    身体が軽くなったのを実感致しました。

技術が高く、お値段も良心的で
    疲れた方に本当におすすめしたいです。

急なプラン変更にも丁寧に対応していただき
    また伺いたいと思います。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

Ri様

このたびはご来店と、嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    頭からお足まですっきりできたとのこと、本当によかったです。

とくに首肩のおつかれがとてもたまっていらっしゃいましたので、
    無理しすぎず、またぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2018-05-27 22:26:06.0

いわゆる整体のイメージを持って行ったので、
    若干の不完全燃焼感はありましたが、
    音を鳴らさず、思わず力が入ってしまうこともなく
    気がついたら身体が軽くなっているというのは新鮮でした。

施術前後の姿勢の違いも分かりやすく見せてもらえ、
    担当の方も好印象だったので、
    整体以外のプランも視野に、ぜひまたお願いしたいと思います。

和さま

ご来店ありがとうございます。
    和さまのお身体を回復するお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

当店の整体は、お身体に負担のかからないソフトな施術ですが、自然な変化を実感していただけて本当に良かったです。
    またいつでもお休みにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

重田

• すぎやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 21:23:47.0

ボディバランスほぐしコース60分でしたが、ポイントを抑え、強すぎない適度な
    施術で大満足です。店も駅から近く(初めてだと少し見落としやすいかも知れませんが)明るく清潔な感じです。また利用します。

すぎやん様

ご来店ありがとうございます。
    施術にご満足いただけてとても嬉しいです。
    スタッフ一同、リラックスしていただける空間をご用意してお待ちしておりますので、
    またいつでもお休みにいらしてくださいね。

[投稿日] 2018-05-10 19:19:25.0

色々と重なってコチコチの状態での訪店となってしまいましたが、ご担当者はいつも通り嫌な顔一つせず、笑顔で最後まで頑張って下さいました。いつものことながら頭が下がります。「今日はどうしました?」「初めは肘さえ入らなかったですよ…最後は指でも解せましたが…」と何ごとも無かった様におっしゃるのがさすがプロ!という感じです。このサロンは本当に信用して任せられるお店、そして技術者集団だと思います。他のサロンでは聞きもしない内容まで一方的に話まくられるケースが良く見られますが、それも時として鬱陶しく感じます。少なくともセラピアではそんな思いをしたことは一度もありません。それも(このサロンが)好きな要素です。

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー