4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

セラピア【serapia】 吉祥寺店

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-21 11:34:17.0

お店もきれいで、マッサージも気持ち良く、体が軽くなりました!

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-14 16:13:34.0

先日はじめて来店しました。自分では調子が悪い箇所の限界を感じるまで、何かに頼ろうとかはあまりないのですが、何ヶ月か肩の張りと重い感じがなかなか改善しなかったので、こちらのお店に伺いました。施術後から何日かは施術してもらった箇所に圧が効いている感じがしていたので、実際に肩が軽くなったかわからない感じでしたが、3日後くらいから肩が気にならなくなりました。体の歪みもあることがわかったので、次回は整体をしてみたいと思います。ほぐしと整体のちがいも実際に体験しないとわからないので、自分に合った施術を見つけられればと思いました。

らら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、次回の整体のご予約もありがとうございます。

らら様のお身体は、全体のハリ感やお疲れがたまっている状態で、なんとかバランスを保とうとされている状態でした。
    そこで、急にほぐされた事により、お身体がビックリして圧の感覚がのこったのかもしれませんね。
    でも、数日して楽になられたという事で本当によかったです。

らら様ご自身、あまりお身体の不調を感じないということでしたが、
    お身体のお辛さや不具合は、なかなかご自分で気づくのが難しい事もあります。
    忙しい時は、特に、お身体が頑張りモードになっていて、不調に気付かぬまま、
    突然ギックリ腰に…なんてこともよくあるケースです。

ご自身で自覚がない場所もしっかりとメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

また、お忙しい中、口コミもありがとうございました。
    次回らら様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-10 20:12:30.0

今日もお世話になりました。ありがとうございます。歳をとっていくのに、体調がどんどんよくなるのが不思議でもあり、とてもありがたく思います。仕事上、走ったり重いものを持ったり…いろいろするので、身体のリセットをしていただくと、とてもいい感じになっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-09-09 23:50:39.0

定期的な身体のメンテナンスをお手伝い頂いている…というよりお任せしている感じのサロンです。目に見えないカルテがきっとあって、それは担当者の手を通して管理されているのか?と思うくらい、こちらの体調変化を感じてくれているようです。
    そしてそれに合った施術と適切なアドバイスを頂けて、またしばらく頑張れそうな気にさせてくれます。当分はこのサイクルをベースにしていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

定期的に来て下さっているので、dampei様の、お疲れ具合がとても良く分かります。
    先週は、出張続きで、普段よりもだいぶお疲れがたまっていらっしゃいましたね。

今週もお忙しいとおっしゃっていたので、無理なさらずお身体をいたわってあげて下さいね。

またお時間合うときにいつでもお待ちしております。

大石

• rindo39さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-05 18:16:59.0

ここは、何方が担当されても素晴らしく技術の高いお店で絶大に信頼をしています。最近は、仕事のし過ぎで身体は、ボロボロ。お世話になっています。これでまた仕事が出来る身体になりました。

rindo39様

いつもご利用ありがとうございます。

お身体の調子が良くなったみたいでなによりです。

なかなかお時間を作るのが難しいと思いますが、お疲れが溜まり過ぎない内にいらして下さいね。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-09-02 23:42:06.0

出張と出張の合間、週末だけは身体を休めたいというささやかな願いを叶えてくれるひと時でした。もう詳しく説明しなくても(ケアした欲しい箇所を)大体解って頂いているのでなおさら安心です。一箇所だけを集中的にどうにかする…というよりは周囲も含めて全体的に何度かに分けてというスタイルがなかなか嬉しいです。きっと私の頑固なゴリゴリ背中やコチコチ肩には最良のアプローチなのでしょう。今月は都内に居るより出張の方が多いくらいの生活なので、また時間をやり繰りしてリセットしに行きます。

dampei様

dampei様がおっしゃる様に、ご自身で感じてるお辛さだけではなく、お身体は全て繋がっているので、全体をしっかりケアしていく事が大切ですね。
    出張が多い中、お忙しくて大変だと思いますが、お身体お大事になさって下さいね。
    また、お時間ある時にいつでもお待ちしております。

大石

• ユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 09:31:46.0

仕事柄、1日中PCを見ている時間が多く、肩こり腰痛に悩まされていました。それに加え、元々姿勢が悪いため、体調を崩すことが多かったです。
    そんな中でセラピアさんを見つけて伺いました。
    施術前の姿勢診断をしたところ、自分でも今まで気づかなかったくらい肩や骨盤の位置に左右差がありました。
    そういったところも踏まえて担当の方に施術をしていただいたのですが、とても気持ちよく気づいたらウトウトしていました。
    今までこういった施術後はだるさなどが次の日にあったのですが、セラピアさんの施術後はそのようなこともなく、体調も回復致しました。
    様々な整体等に行きましたが、また通いたくなる整体だと感じました。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

ユウ様

口コミありがとうございます。
    本来、自分の身体の事は自分が一番分かっているはずなのに、日々の忙しさや習慣によってバランスの崩れや不調に気付かなかったりします。
    不調の原因は様々ですが、まずは現状を知る事が大切です。
    前回セルフケアをお伝えさせて頂きましたが、しっかり意識して実践されてましたね。
    少しずつ身体がいい方向に変化してくるはずです。
    私も、最大限サポートさせて頂きます。
    まだまだお伝えすることが有りますのでこれからもお身体のメンテナンスにいらして下さい。

[投稿日] 2017-09-01 19:10:55.0

今回のスタッフさんの施術は、本当に的確です。最初に身体の歪みをチェックしますが、それが一時間程で改善されるんです。ありがとうございます。スタッフの皆さんが、いつも笑顔で対応してくださるので、身体も心地よく、気持ちも嬉しくなります。心身共にリフレッシュできる素敵なお店=場所です。これからもよろしくお願いします。先日口コミできなかったのですが、フェイシャルを担当してくださったスタッフさんも、いつもよくしてくださいます。ソフトですが、じんわりと効くって感じで、すごくいいです。ありがとうございました。

くりまりさま

毎回、施術後の身体の変化を感じていただけて幸いです。
    最近はフェイシャルコースとの組み合わせも気に入っていただけているようで
    とても嬉しく思っています。
    整体とフェイシャルの組み合わせは当店イチ押しのメニューなので、是非、今後も
    お受けください!

スタッフ一同、お待ちしております。

• MARIさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 09:17:35.0

初めてだった為、短時間のコースにしましたが、施術後の翌日以降には辛い肩凝りも解消され体も軽くなりました。
    また、利用したいと思います。

MARI様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも、とても嬉しいです。ありがとうございます。

お辛い肩こりが解消されたという事で、本当に良かったです。

お忙しい中、ご自身のメンテナンスがなかなか出来ないと思いますが、
    またお時間がございましたら、是非いつでもいらして下さい。

そして、お身体お大事になさってくさいね。

[投稿日] 2017-08-17 22:31:40.0

今日も丁寧に施術をしてくださって、ありがとうございます。担当スタッフさんは、私の身体のくせをやんわりと指摘しながら、そのまずい箇所を丁寧に改善してくださいます。回を重ねるごとに、身体も心(精神?)もリフレッシュしてもらえます。ですから、言葉では言い尽くせない「良さ」を実感しています。施術の技術は素晴らしいですし、細やかなご配慮をいつも嬉しく思います。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-08-04 15:09:56.0

とてもよかったです。私は強めのマッサージが好きなので、担当スタッフさんは一つ一つ丁寧に私に加減を聞きながら施術してくださいました。顔の筋肉がほぐれていく感覚を満喫しました。ありがとうございました。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり様

いつも、ご来店頂き、ありがとうございます。私は初めて施術させて頂きましたが、どちらかと言うと強圧なので、くりまり様が「強めのマッサージが、お好き」で良かったです。口コミまで高い評点を頂き感激いたしました。本当にありがとうございます。
    又、お会いできる日を楽しみにしてます。

菅野

• くりまりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-04 15:03:59.0

今日もありがとうございました。90分コースはやはりいいです。力みやすい身体をほぐしてもらい、とても嬉しいですし、心地よかったです。今後もお世話になりたいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-07-31 15:20:33.0

週末の夕方、自分に合ったサロンで自分に合った施術を受けられる。そんな小さな楽しみを見つけられて幸せです。いつもゲストの体調を一番に、料金の範囲で出来得る最高のサービスを…がコンセプトなのか?と思うほど良心的なプラン。だからクーポンの使い方や時間の設定などは全てお任せでOK。夏場、意外と頑張り過ぎている身体を整えるのはビアホールでも海水浴でなく、ココかも…

dampei様

ご来店と、再度嬉しい口コミありがとうございます。
    当店を、週末の小さな楽しみと感じて下さって、とても嬉しいです。

料金やプランも、dampei様のお身体の調子や、ニーズにあったものをおすすめさせていただいております。満足していただいて本当によかったです。

お仕事など色々お忙しいとは思いますが、また、お時間ある時に、いつでもご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-07-26 17:06:25.0

今日も凄腕施術をしていただきました。ありがとうございました。担当スタッフさんには1年前のひどい腰痛を機に、お世話になっています。いつも施術の時に、身体のベストな状態を教えてくださいます。そして私がどういう状態にあるかを、分かりやすく伝えてくださるので、素人の私も感覚的に分かって、「なるほど。」と思うんです。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

くりまりさま
    いつもご利用ありがとございます。
    定期的に通っていただいているおかげで、だいぶお身体も本来の状態をキープできるように
    なってきたかと思います。
    くりまりさまは日々のお過ごし方がハードでいらっしゃるので、これからもお身体のリセットのためにも
    しっかり対応していきたいと思います。
    またのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2017-07-23 08:00:22.0

症状に関するインタビューも必要十分で的確な施術に反映されていた。
    サロンの売り込みや次回以降に関するトークも最小限に抑えられ、こちらから「是非また…」と思わせる感じだった。
    施術の技術はかなりハイレベル。
    初回で手探りであったマイナスを誠心誠意でカバーする姿勢を感じた。
    設備は清潔でゴテゴテ飾り立てていないことも私には好感度。

dampei様

またお忙しい中、嬉しい口コミと、再度ご予約をいただきましてありがとうございます。

雰囲気をはじめ、技術や接客面などたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店をこころからお待ちしております。

大石 智津子

• きょっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-18 00:26:06.0

整体では2回目の施術でした。かなり歪んでいた骨盤を正しい位置へ戻して頂いてます。詳しく説明してもらえるので有難いです。

きょっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お身体の変化が早いので、また少しずつ良い方向に向かえるといいですね。

今年の夏は暑いので、体調管理が大変だとは思いますが、
    お身体お大事になさってくださいね。

また、是非お待ちしております。

[投稿日] 2017-07-16 18:23:00.0

1ヶ月ぶりでうかがいました。夏バテ気味だったのですが、元気になりました。強めのリフレクソロジーが好きなので、いつも大満足です。今度は疲れがたまる前にうかがいますね(^_^)v

Aさま

いつも口コミを頂き、本当にありがとうございます。夏バテ気味だったのが元気になられたそうで、お役に立てて嬉しい限りです。足が重だるいと、「やる気」も失せてしまいますよね。
    Aさまが、いつも元気でいられるように又、施術させてください。お会いできる日を楽しみに待ってます。

菅野

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-12 17:06:28.0

二度目の今回も、丁寧な応対としっかり施術して頂き、疲れ果ててた身体も帰り道はだいぶ楽でした。忙しない生活の中では大変貴重な時間です。又よろしくお願い致します。

かよ様

ご丁寧にコメントを下さりありがとうございます。
    かよ様がいつ来ても御満足していただける様に努めてまいります。
    毎日暑い日が続いてますね。体力が消耗されてしまいますよね
    又お疲れの際は当サロンに癒されに来て下さいね
    スタッフ一同おまちしております

渋柿

• monchi05さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-11 06:05:19.0

子どもが小さく、抱っこや無理な姿勢で痛かった身体中を丁寧にほぐしていただき、とてもありがたかったです。深い呼吸ができるようになりました。清潔感があり、毎回お借りする着替えやタオル類もとても気持ち良いです。間はあいていますが、7年ほど通わせていただいています。

monchi05さま

先日は、御来店いただき、その上、口コミまでいただき本当にありがとうございます。深い呼吸ができるようになったそうで私も嬉しい限りです。お子様が小さいと、なかなか御自分の時間が取れないと思いますが、お身体が辛くなったら、是非とも御来店ください。又、お会いできる日を楽しみに待ってます。

菅野

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 19:15:09.0

いつも自分の不調を伝え、様子を見ながら施術いただくのですが、直接的なアプローチで不調な部分をさわっていくのではなく、根本を改善しようと色々働きかけ下さるので自然に快方に向かうと言うかスッキリした状態にしていただけて、いつも満足しております!

ぱんださま

いつも当店ご利用ありがとうございます。
    コメント頂いたように、不調な箇所が直接原因になっている事は少ないです。
    全身は繋がっています、こんな所がと意外な場所が影響していたりします。
    不思議な感じがすると思いますが、信頼して施術を受けて頂いて嬉しいです。
    口コミありがとうございました。

野元 正尋

[投稿日] 2017-06-19 11:13:37.0

今回は、間隔を空けずにうかがいました。
    またまたスッキリしました。ありがとうございました。苦手な季節なので、マメに通って、体調を整えたいと思っています。
    担当の方はいつも元気で、こちらも元気になれます\(^o^)/

Aさま

先日は前回施術日から1週間で、御来店の上、口コミまで頂き本当に嬉しい限りです。

ジメジメした、うっとうしい季節ですので体調不良になりがちだと思います。

Aさまの健康のお役に立てれば…と「元気だけが取り柄」の私がパワー全開で、お待ちしてます。

菅野

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-11 16:06:54.0

応対も自然で心地良く、個室で落ち着いた雰囲気で施術を受けられました。次回はもう少し長い時間受けてみたいです。一時のリラックスタイムをどうもありがとうございました。

カラダがあたたまる★全身ほぐし40分 ¥2700

かよ様

口コミありがとうございます!
    対応をお褒めいただきとてもうれしいです。
    うちのお店の特徴である全室個室は、人目を気にせず落ち着いて施術が受けられると
    皆様にもご好評いただいております♪
    次回はぜひ少し長めのコースや整体もオススメです、またゆっくりリラックスタイムを
    過ごしにいらして下さい。
    ご来店お待ちしています!!

小林

[投稿日] 2017-06-09 12:52:04.0

リピーターです。いつものように、とても丁寧に施術していただきました。なんだな体がもやもやっとして重い時期なので、間を開けずにまたうかがいたいと思います。

Aさま

いつも、口コミをして頂き本当にありがとうございます。梅雨に入り、ますます重だるさを実感されているのではないでしょうか!?
    お疲れの時は是非ともまた、いらっしゃってください。リフレクソロジーを受けて頂いて少しでも楽になられたら嬉しい限りです。
    お会いできる日を、楽しみに待ってます。

菅野

• eviさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-06 08:34:20.0

安くは無いですが、比較的上手な人が多いので、通っています。多少、足りない時もありますが…
    でも、技術的には悪くないです。

evi様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミもありがとうございました。

お仕事がお忙しいという事だったので、お身体をお大事に無理なさらないでくださいね。

大石 智津子

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 20:47:09.0

一箇所一箇所丁寧に診断・施術して頂いて、終わったあとの自分の身体の違いにとても驚きました。
    雰囲気もとっても良かったので、また施術に来ようと思います。

かりん様

口コミありがとうございます!
    お返事が遅くなってすみません!!

かりん様に施術後の身体の違いを実感していただけたようで、私もとてもうれしいです。
    私たちの整体では、自分だけでは気づきづらい身体の緊張や癖を一つ一つさがして
    もとの自然な状態へと戻していくお手伝いをさせていただいてます。
    毎日の生活の中での身体に対するちょっとした心がけや気づきも、施術後のいい状態を
    キープするのにとても有効ですよ♪
    施術と日々の気づきで、かりん様の本来の自然で健康な体を一緒に目指していきましょうね。

次回のご来店心よりおまちしています♪

小林

[投稿日] 2017-05-23 13:10:12.0

先日は1ヶ月ぶりのリフレクソロジーでうかがいました。丁寧に施術していただきありがとうございました! 自分では足の冷えになかなか気づかないので、また定期的にうかがいたいとと思います。スッキリして気分転換になりました\(^^)/

Aさま

先日は御来店頂きありがとうございました。いつも高い口コミ評点を頂き嬉しい限りです。これから、冷房の季節で、ますます足の冷えが感じられるかと…お疲れの時は、是非いらっしゃってください。
    心を込めて施術させて頂きます。
                                                              菅野

• まねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-06 05:57:18.0

いつ行っても、かわらずスッキリ。こりや歪みが、なおって疲れもとれます。ゴールデンウィーク前半の不調が解消されて、後半ものりきれそうです。

まね様

いつもご利用ありがとうございます。

お疲れがかなりたまっていらしたみたいですね。
    不調が解消されて良かったです。
    お身体のバランスが崩れる原因は、習慣からくる事がほとんどだと思います。
    日々の生活を意識しつつ、またメンテナンスにいらして下さい。

口コミありがとうございました。

野元

• ぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 06:26:24.0

いつも利用させていただいています。
    今回も丁寧な施術のおかげで、心も体も癒されました。
    また利用させていただきます。

ぴぃさま

いつもご利用ありがとうございます。
    ぴぃさまに喜んで頂けて私もとてもうれしいです。
    環境に影響を受けやすい繊細なお体なので、体調管理のお手伝いができるよう
    これからもしっかりと担当させていただきますね!
    また次回も辛くなり過ぎる前にぜひご来店下さい、お待ちしています♪

こばやし

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-29 18:44:44.0

いつもツライ時にお世話になっています。今日も足運びに不自然さがありましたが、帰りにはスムーズになっていました。ありがとうございました。またリラクセーションしに伺いますのでお願いします!

えみちゃん 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    足運びがスムーズになったとのこと、とても嬉しいです。今後も、日常生活をらくにすごせるためのお手伝いを、ぜひさせていただけたらと思います。
    お疲れのたまったとき、ホッと一息つきたいとき、リラックスしにぜひお立ち寄りくださいね。
    スタッフ一同いつでも心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-04-06 22:16:36.0

なんと半年ぶりにリフレクソロジーを受けました! あまりに久しぶりだったので、60分の長いコースを受け、大満足です。スッキリしました。ありがとうございました。今度は、間を開けないように行きますね。またよろしくお願いいたします。

A様

先日は、御来店、そして口コミまで頂き、本当にありがとうございました。
    前回の施術から半年ぶりとは「光陰矢の如し」私も、驚いてしまいました。
    リフレクソロジー60分でスッキリされたそうで、とても嬉しいです。
    また、近いうちに、お目にかかれる日を楽しみにしております。

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー