4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

セラピア【serapia】 吉祥寺店

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

[投稿日] 2018-09-16 20:42:13.0

いつもありがとうございます。必要なことは、しっかりと伝えて下さり、施術が始まると、すごくリラックスできる雰囲気を作って下さいます。施術のテクニックも素敵ですが、様々な配慮をして下さっていることが分かるので、とても嬉しいです。肩~腕の力みは何十年とやってきたクセなので、今後も続くと思いますが、この頃楽になって体調もよい方に変わってきました。ありがとうございます。これからも末長く?よろしくお願いします。

• ★さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:59:04.0

口コミの評価が高かったため、伺いました。体全体が痛く、特に痛いところをお伝えした上でマッサージを行なっていただきました。体の状態等を細かく教えていただき、終わった後はとても体が軽くてリラックスできました。私の体の悩みや状態を見ていただいた上で、マッサージより整体の方が良くなるのではとご提案をいただいので、次回は整体をお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5400♪

★ 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました!また、口コミもありがとうございます。
    心身ともにリラックスされ、お体が軽くなったとのこと、とても嬉しいです。
    ご自身のおからだの状態は、なかなかご自身では気付きづらいところもありますから、お伝えもできて本当に良かったです。

またご都合のよいときに、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-28 14:49:51.0

いつも 日々変わる体調や張りに合わせて ほぐしていただいています。
    安心して任せられる方に出会えてよかったです。

よっち様

よっち様の繊細なお体を施術させていただき、私にとっても
    日々とても良い勉強になっています。
    こちらこそよっち様に出会えてよかったです。
    これからもよっち様の体調を整えるお手伝いができればうれしいです。
    どうぞよろしくお願いします♪

こばやし

• ゆきのんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 23:49:05.0

綺麗で清潔感があるお店でした。個室なので落ち着いて受けれます。

女性の方が担当してくれて、身体の事を色々話しながらやって頂きました。リフレクソロジーは親指で丁寧に流してくれました。オイルは3種類?から選べるようです。ボディは肘とか使いながらしっかり押してくださいました。

丁寧にやって頂いて癒されました。また行きたいなと思いました。おすすめです!

ゆきのん 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました。

おちついて受けていただけ、癒されたとのこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    お疲れが少しでも軽くなり、くつろいでいただけますように、今後もより丁寧な施術を心がけてまいります。

またぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-25 07:53:20.0

いつも丁寧に施術をしてくださって、ありがとうございます。使用前→使用後のように、肌の状態が明らかによくなって、とても嬉しいです。年齢的に言えば、現状維持でもよしとしなければ、と思いますが、毎回いい感じに仕上げてもらえることに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり 様
    前回もお忙しく、また暑さの続く中、お肌の調子もくずれやすかったことと思います。
    毎回 リラックスしていただけ、肌も明るくなってお帰りいただけるのが何より嬉しいです。

• こんぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:50:46.0

妊娠中の足のむくみがひどく利用させていただきました。店内もとてもきれいで、ゆっくりできる雰囲気でした。担当してくださったスタッフの方もとても丁寧に施術、対応してくださり、リフレッシュできました。また利用させていただきたいです。

こんぴ様

ご利用頂きありがとうございました!
    体調の変化にともなって、リフレッシュしたいときもあると思います。
    また是非、ご来店ください
    お待ちしております!

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 17:58:27.0

まだ2回の来店ですが、即効性がありすぐに肩が楽になる実感があります。姿勢についてもアドバイスを丁寧にいただけました。そちらはすぐに改善と言うわけにはいかないと思いますが、自分でも意識して生活するようにしています。雰囲気も大変よくまた通いたくなるようなサロンです!

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

あいちゃんさま

肩が楽になったことを実感していただけてとても嬉しいです。
    これからも肩こりのないあいちゃんさま本来のからだにもどれるようにお手伝いできれば幸いです。
    そして何より嬉しいのはご自分でからだに意識を向けて生活をしていただいている事です。
    それこそが一番大切で一番有効なセルフケアです!!
    また次回サロンに来ていただくのを楽しみにしています、一緒に肩こりのないからだを思い出しましょう♪

[投稿日] 2018-08-09 07:09:07.0

いつもありがとうございます。肩から首にかけての力みを和らげてくださり、総合的に体調までよくなっています。久しぶりに会った友人に、よい方の意味で「どうしたの?」的な言葉をもらいました。随分若返って?いる自覚もあります。ありがとうございます。先日購入した靴下はとてもよいです。足が適度に締まり、心地よいし動きやすいです。毎日愛用しています。今後ともお世話になりますが、よろしくお願いします。

[投稿日] 2018-07-29 15:42:55.0

この間、磁気ネックレスをつけてる時に、効き目有りますか?と聞かれ
    この1か月ぐらいは肩や首の重さを感じることが少なくなったことに気づきました。
    辛くなってきた実感はあっても、辛くなりにくい実感はないので気づかなかったですが
    磁気ネックレス自体はもう1年以上つけてるので、
    もしかしたらここに通い始めたからかも?という気がしています。

クーポン利用で10分延長の場合でも、
    選んだコースから10分長くするか、時間そのままで割引するか確認してくれる等
    細やかな気遣いが嬉しい店です。

• きっきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-19 22:49:53.0

ほぼ揉みほぐしのない整体は初めてでしたが施術後は体が緩んでいるのを感じました。もっとやっていただきたかったです!また次回長めのコースで体験したいと思います。

きっきちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    きっきちゃん様のお身体を回復するお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

当店の整体は、不調を引き起こす原因への正しいアプローチを心がけておりますため、
    ソフトな受け心地だと思いますが、
    緩んでいるのを実感していただけて本当に良かったです。
    またいつでもお休みにいらしてくださいね!
    心よりお待ちしております。

重田

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 17:53:11.0

整体ははじめてでしたが、清潔感があり、施術室もしっかり区切られてました。肩甲骨のあたりを重点的に施術していただいて、以前より腕が上がりやすくなり可動域が広がった気がします。しっかり施術前後で姿勢を比較してくれたのもよかったです。持続性を期待してしばらく通ってみたいと思います。ありがとうございました

あいちゃん様

ご利用頂きありがとうございます!

可動域が広がったようで良かったです。
    楽な状態が続くよう、しっかりサポートさせて頂きます。

ご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2018-07-02 22:19:08.0

前回の整体とは変えてほぐしのコースで。
    いくつかの所ですごくこっている、張ってると言われ
    強めにゴリゴリとほぐされることが多いのですが
    整体と同じく優しく丁寧にの感じ。
    ただ、徐々に頭の方が暖かくなるのは初めての体験で非常に気持ちが良かったです。

スタッフさんも人当たりが良く、最初の内は楽しく話をしてくれ、
    リラックスして半分寝たような状態になると黙って施術をしてくれるので
    好印象しかありません。

和さま

ご来店ありがとうございます。
    今回もご満足いただけて、本当に良かったです。
    日々のお疲れの気分転換にも、根本的なお身体の改善にも、
    心を込めて施術させていただきたいと思います!
    またお気軽にお休みにいらしてくださいね。

重田

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-02 18:29:19.0

前回の担当の方もとっても上手でしたが、今回もとても気持ちが良かったので凄いと思いました!また接客も丁寧にしてくださいますし、本当に心地よくリラックスできます。ありがとうございます!

れいちゃん様

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
    また次回も心地よいリラックスした時間を過ごしていただけるよう
    スタッフ一同これからも努力してまいります。
    またぜひご来店ください、おまちしています♪

小林

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 12:22:02.0

デスクワークなので首や肩の疲れ、また日頃の姿勢が気になり、伺いました。
    カーテン仕切りの整体院もありますが、こちらはちゃんと個室になっていて、安心しました。
    ボキボキ鳴らす整体ではないので、正直効果はどうなのかな?と思いましたが、姿勢を計り直して頂いた時に、目に見えて変化があり、ビックリしました!
    立った時も立ちやすくなった感覚がありました。
    また伺わせていただきます(^^)

さゆり様

安心して施術を受けていただくことができてなによりです。
    そして、お体の変化を実感していただくこともでき、私もとても嬉しいです。
    ポキポキ関節を鳴らしたり強い力を加えて矯正しなくても体って変化するんですよ♪
    日常生活を頑張りすぎず、楽で自然な姿勢で過ごせるサポートをまたさせてください。
    いつでもご来店お待ちしています!

小林

• なかやまさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-06-22 14:30:35.0

今回で2度目の利用でしたが、2度ともたいへん満足できる内容でした。
    担当して下さった方はベテランらしく、短い時間ながら期待以上の施術をして下さいました。
    したがって、本当にあっという間な感じです(笑)。
    あのツボを抑えた施術は癖になります。

なかやま様

先日は、ご来店頂き、その上、口コミまで頂き本当にありがとうございました。お褒めの言葉と、高評点を頂き感激いたしました。又、お疲れの際には、是非とも、ご来店ください。心を込めて施術させて頂きます。

[投稿日] 2018-06-21 19:16:24.0

いつものことながら、(その日の具合・体調に関して)細かい説明はもう要らず、
    「ココとココがこんな感じ」ですぐに最適の施術を始めて頂けました。
    途中、必要十分な状態の説明をしてもらった以外は、ほとんど快適で静かなリラックスタイムです。
    普段、ガチャガチャした生活を強いられているサラリーマンにはとてもありがたい時間が流れます。
    出張が多い生活で割と長時間移動がある為、気づかない箇所の凝りや緊張も見過ごさずに『手当て』して頂いてます。
    これからも大事にしていきたいメンテナンス&リセットの時間です。

• aruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 14:08:58.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    とてもリラックスできました。
    またよろしくお願いいたします。

aru様

ご利用頂きありがとうございました!
    体調に合わせ、リラックスしていただけるような施術で
    お迎えしたいと思います。

またのご来店おまちしております!

• Riさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 20:52:10.0

本日はありがとうございました。

個室で周りの視線や物音も気にならず、
    落ち着いた雰囲気で終始リラックスできます。
    初めに辛い部分などしっかり聞いてくださり、
    安心でした。

ちょうど良い力加減で丁寧にほぐしていただき
    頭から足までスッキリしました!
    施術後には顔のむくみまでとれ、
    身体が軽くなったのを実感致しました。

技術が高く、お値段も良心的で
    疲れた方に本当におすすめしたいです。

急なプラン変更にも丁寧に対応していただき
    また伺いたいと思います。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

Ri様

このたびはご来店と、嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    頭からお足まですっきりできたとのこと、本当によかったです。

とくに首肩のおつかれがとてもたまっていらっしゃいましたので、
    無理しすぎず、またぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2018-05-27 22:26:06.0

いわゆる整体のイメージを持って行ったので、
    若干の不完全燃焼感はありましたが、
    音を鳴らさず、思わず力が入ってしまうこともなく
    気がついたら身体が軽くなっているというのは新鮮でした。

施術前後の姿勢の違いも分かりやすく見せてもらえ、
    担当の方も好印象だったので、
    整体以外のプランも視野に、ぜひまたお願いしたいと思います。

和さま

ご来店ありがとうございます。
    和さまのお身体を回復するお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

当店の整体は、お身体に負担のかからないソフトな施術ですが、自然な変化を実感していただけて本当に良かったです。
    またいつでもお休みにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

重田

• すぎやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 21:23:47.0

ボディバランスほぐしコース60分でしたが、ポイントを抑え、強すぎない適度な
    施術で大満足です。店も駅から近く(初めてだと少し見落としやすいかも知れませんが)明るく清潔な感じです。また利用します。

すぎやん様

ご来店ありがとうございます。
    施術にご満足いただけてとても嬉しいです。
    スタッフ一同、リラックスしていただける空間をご用意してお待ちしておりますので、
    またいつでもお休みにいらしてくださいね。

[投稿日] 2018-05-10 19:19:25.0

色々と重なってコチコチの状態での訪店となってしまいましたが、ご担当者はいつも通り嫌な顔一つせず、笑顔で最後まで頑張って下さいました。いつものことながら頭が下がります。「今日はどうしました?」「初めは肘さえ入らなかったですよ…最後は指でも解せましたが…」と何ごとも無かった様におっしゃるのがさすがプロ!という感じです。このサロンは本当に信用して任せられるお店、そして技術者集団だと思います。他のサロンでは聞きもしない内容まで一方的に話まくられるケースが良く見られますが、それも時として鬱陶しく感じます。少なくともセラピアではそんな思いをしたことは一度もありません。それも(このサロンが)好きな要素です。

[投稿日] 2018-04-27 23:43:11.0

担当スタッフの方が替わって3回目になりましたが、そろそろこのガチガチの身体をご理解頂いているでしょうか。以前、担当して頂いたスタッフとは少し違うアプローチでも仕上りは前と同じに爽快です。「このサロンはどのスタッフが担当しても大丈夫ですから安心して何曜日にでもいらっしゃって下さい」前の方が言われていた意味が解りました。相変わらず出張の多い生活で、帰って来た時の『メンテナンス&ご褒美』として利用させて頂いてます。これからもよろしくお願いします。

dampei 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お身体が爽快になって帰って頂けるとのこと、ほんとうに良かったです。
    どのスタッフも安心していただけることも、お店の一員としてとても嬉しく思います。

出張が多いと、お疲れもたまりやすいですよね。
    またぜひお気軽にお寄りください。スタッフ一同、心からお待ちしております。
    これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 13:17:35.0

雰囲気もよく、体の説明をたくさんしてくださりながらほぐしてしていただけました。
    整体なら説明してくださるのが多いのですがほぐしなのに色々教えていただけて嬉しかったです。
    帰り道、体がとても軽くなった気がします。

そしてなによりどこにいっても何週間以内にきてくださいとか営業に感じるようなことも言われるのですが特に言われなく、また辛くなったらきてください的なことを言われたのがまた来たいなと思えました。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

ゆかさま

お返事遅くなってすみません。
    帰り道、お体軽くなったようで私もとても嬉しいです。
    日常生活のちょっとした身体の使い方や意識を変えるだけでも、疲れ方や体のコリ方が全然違ってきますのでよかったらまたアドバイスさせてください。

お身体辛くなったらいつでもいらしてくださいね、ご来店お待ちしています。

こばやし

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 00:34:14.0

立っているだけで腰や肩が辛いことが多く、
    楽になりたい一心で、整体とフェイシャルのコースをして頂きました。
    初めての整体で、緊張してたのですが、
    お部屋もあたたかい雰囲気ですごく落ち着き、担当して下さったセラピストさんがとても優しく安心することができました。
    施術もとても気持ち良く、整体後、姿勢が戻り余分な力がぬけたのか、立っているのがものすごく楽で驚きました。
    フェイシャルも、最近でてきたおでこのシワが居なくなり、肌も明るくなり、帰り道で鏡をみて驚きました。
    数日経ちますが、以前は悪い姿勢の方が楽だったのが、良い姿勢の方が楽になったため、身体のくせがよく分かるようになりました。
    またお世話になりたいお店です。ありがとうございました。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+全身調整 計90分 ¥12,960→¥9,720

hana様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    当店で、施術を受けていただいて、リラックスしていただけたという事と、お身体の変化を感じていただけたという事で、
    私自身も、とても嬉しいです。
    また、良い姿勢が楽だと感じていただけるようになったというのは、hana様自身のお身体のお力だと思いますし、
    本当に素晴らしい事だと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

大石智津子

[投稿日] 2018-02-28 12:59:07.0

なかなかタイミングが合わず、思いの外長いインターバルが空いてしまいましたが
    殆どいつもと同じ状態まで戻して頂けました。
    病院ではないので治療という言葉は不適切なのでしょうが、ほぼ完治になっている木がします。
    セラピアの施術は単なる力量ではない手の力を通して、身体をケアしてもらっているようで、
    これは出先で立ち寄るマッサージ専門店やサウナのそれとは全く異質なものだと感じます。
    担当者の方とスケジュールが合いにくくなっているのは残念ですが
    「他のスタッフもとても良いから、どうぞ」と自信持って言って頂けましたので
    その様にして、インターバルを減らしていこうとも思っています。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    今回も、楽になっていただけたという事で、私自身もとても嬉しいです。
    なかなかタイミングが合わない中、予定を合わせていただき、ありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

当店のスタッフは、技術的にも、経験値的にもどのスタッフも自信をもっておすすめ出来る
    スタッフですので、今後はdampei様のお身体やご予定のタイミングで、
    是非いらっしゃってください。

今後ともセラピア吉祥寺店をよろしくお願いいたします。

大石智津子

• mariadさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 11:30:06.0

お店の雰囲気も担当の方もとても良かったです。身体がガチガチだったのですが帰りは身体も心もほぐれて気持ち良く帰れました

mariad様

先日は、ご来店ありがとうございました。そのうえ口コミまで頂き嬉しい限りです。
    施術後、お身体が楽になられたとのこと…私もホッと致しました。
    また、お疲れの際は、是非とも、いらっしゃってください。
    心を込めて施術させて頂きます。

菅野

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-24 11:22:07.0

先日は、ありがとうございました。
    腰は慢性的な痛みはありますが、足全体が施術後にすっきり解消されました。

らら様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

腰の慢性的なお疲れも良くなるといいですね。
    でもお足が、すっきりできたという事で良かったです。
    また、お時間ある時にいつでもおまちしております。

寒い日が続いてますので、お風邪などにもお気をつけ下さいね。

大石

• マミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 21:39:04.0

フェイシャルとリフレのコース、とても満足でした!自宅に帰って鏡を見たら、本当に顔がワントーン明るくなっていました◎リフレも足が軽くなり、カラダもぽかぽかでした。またリフレッシュしたい時に、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+リフレクソロジー計80分¥10,260→¥8,100

マミ様

【お顔がワントーン明るくなって、お足も軽く、カラダもぽかぽか】との事…
    私も嬉しい限りです。リフレッシュしたくなられたら、是非とも、いらっしゃってください。
    お会いできる日を楽しみに待ってます。

[投稿日] 2018-01-07 23:57:17.0

年始でこれから気持ちをスイッチしたいのに「何だか身体がついてこなくて…」の状態でいつも通りの50分メニューをお願いしました。
    もう多くを伝えなくても状態を(名実共に)掌握して頂けるのがありがたいのですが
    後は全てお任できます。
    その時々で集中的にケアすべき箇所は異なることも、自分では気づかずにいた不調箇所もキッチリ教えて頂けます。
    行きあたりバッタリのクイックマッサージとの違いは、いつも親身になって一番良いアプローチを試みて下さることでしょう。
    施術の内容がシンメトリーではなく、状態を見ながら左右のバランスを決めているのもその一例でしょうか。
    とにかくこのガタがきている身体を安心してお任せ出来るサロンであり、担当者です。

dampei様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

最近は寒さが厳しい日が続いておりますが、お身体に気をつけて
    お大事になさって下さいね。

また、お時間がある時に是非、お待ちしております。

大石

• Santyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 11:31:39.0

体がガチガチだったのが一気にほぐれました。
    有難うございます。
    いつの間にか寝ていて。。。
    スッキリ新年を迎えられそうです。
    また来年も宜しくお願い致します。

Santyさま

いい新年を迎えられるお手伝いができたみたいでとても嬉しいです。
    体がほぐれてくると自然と眠くなりますよね。
    いい睡眠が疲労回復には何より大切なので、またぜひ来年も
    お体のメンテナンスにいらしてください。
    お待ちしております♪

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー