4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

セラピア【serapia】 吉祥寺店

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• eviさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 17:24:23.0

酷い凝りでガチガチだったのですが、
    しっかりとほぐしていただき、帰る時にはすっきりと
    していました。
    ちゃんとツボや筋をおさえているので、強く押されても
    痛みはなく本当にスッキリします。
    何度もリピートしています。
    出来れば、平日22時まで、やってるといいのになぁと思います(笑)

evi様

ご来店、口コミありがとうございます。

お疲れが溜まっていらしたみたいですね。

お忙しいと思いますが

時間を見つけてお疲れがピークになる前にいらして下さいね。

昨日お伝えしたセルフケア是非、試してみて下さい。

[投稿日] 2017-11-11 20:53:38.0

今日もありがとうございます。言葉でうまく表現できないですが、「身体って、こんなに動くんだ。」ということを実感させてもらいました。自分ではしない動き?を、施術でやってくださることで、自分の身体を素人的にですが、知ることができます。普段の生活に生かして、動きやすく、楽になることが、できるようになるのが理想なので、とても嬉しいです。今後もずっと、よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-11-04 15:50:22.0

担当スタッフさん、いつも心地よい施術をしてくださって、ありがとうございます。今日はちょっと時間ができたので、ネット予約をしました。…この頃肌の調子がよいように思います。加齢のため、どんどん衰えて当然ですが、よさを自覚できるぐらいです。フェイシャルと整体を組み合わせると効果的だというアドバイスをいただいていますが、本当にその通りだと分かりました。今後もずっとお世話になりたいです。よろしくお願いします。

くりまり様
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました。

毎回、施術後にお肌の透明感が増し、お顔色も良くなってお帰りになられるので、私も施術していてとてもやりがいを感じています。
    くりまり様ご自身にもお肌の調子の良さを実感していただけて、ほんとうに嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。今後もよろしくお願いいたします。

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 15:01:18.0

癖やコリの原因になってるところを的確に判断いただいて、施術後は体がだいぶスッキリしました。通い続けて根本的に歪みを治していきたいです。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 21:29:02.0

雨を拭くためのタオルを貸して下さったり、敷きマットをホットマットにして下さったり、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。また伺いたいです。

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5400♪

はる様

先日は雨の中ご来店ありがとうございました。
    タオルやホットマットなどささやかなサービスですが、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    慢性的な不調でも、あきらめない限りお体は変化しますので、今度はぜひ整体も受けてみてください。
    はる様本来の自然で健康なお体にもどるお手伝いを出来ればと思います。

またのご来店お待ちしています♪

小林

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 08:35:54.0

とても居心地が良く、スタッフの方の距離感も適度なので心身ともにリラックスできました!技術面もとても上手だと思います。

たけ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。そして高評点の口コミを頂き感謝いたします。
    「心身ともにリラックス」頂けたなんて嬉しい限りです。寒暖の差が激しい今日この頃、体調不良になりがちかと思います。そんな時は是非とも、ご来店ください。パワー全開で施術いたします。

[投稿日] 2017-10-21 23:45:03.0

今回も3週間というインターバルが空いてしまい、その分溜め込んだ疲れや凝りなど一揃いと共にうかがいました。
    いつも通り、主治医の如くそれらのポイントへ的確にアプローチし、少しずつ丁寧に解消へと導いてくれました。
    ちょっとした会話の中でも身体のケアに関するアドバイスや、自分では気付かない『不調信号』など…トータルで自分と向き合える時間にして頂いてます。
    リラクゼーションでありながらも、結構真面目に自分を大切にしたいという気持ちにさせてくれる環境です。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回も3週間のインターバルという事もあり、だいぶお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    dampei様からいただいた、ご自身を大切にしたいと思える環境だというお言葉は、
    セラピストとして、本当に嬉しく思います。

また、いろいろお忙しいとは思いますが、お身体をお大事になさってくださいね。
    いつでもご来店お待ちしております。

大石

• ままちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 20:41:59.0

いつも同じスタッフさんにお世話になっています。担当スタッフさんは、人気の方なので予約がいっぱいで何度か施術を受けることができませんでした。マッサージがとても上手で癒されます!私は、スパやスーパー銭湯、他のマッサージ店によく行ってましたが、人柄と値段と技術とお店の清潔さ雰囲気すべてトータルでセラピア以上のお店に出会ったことがありません。これからもよろしくお願いします。

ままちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。その上、口コミまで頂き嬉しい限りです。とても誉めて頂き高評点に照れてしまいました。いつも貴重な時間を頂いて施術させて頂いてますが、又、お疲れの際はご来店下さい。少しでも楽になって頂けるように、心を込めて施術いたします。

[投稿日] 2017-10-16 21:58:24.0

今回もありがとうございます。顔だけでなく、腕等のこっている部分をほぐしていただきました。心地よくて、途中で眠ってしまいました。本当に素敵な施術です。いつもありがとうございます。

くりまり様
    先日もありがとうございました。途中おやすみになっていらっしゃったとのこと、リラックスしていただけたのだと思いとても嬉しいです。
    お忙しい中いつもきていただいているので、くりまり様が一息つけるお時間を提供できるよう、今後も励んでまいります。
    寒くなってきましたので、お身体に気を付けてくださいね。またお待ちしております。

• ロビンママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 22:45:30.0

先日は、ありがとうございました。
    私は強いマッサージが苦手なのですが、思ってた以上にソフトな施術でこのような整体もあるんだと、初めて知りました。
    担当者さんとの会話もとてもリラックス出来て良かったです。
    施術はソフトでしたが、最初と最後で身体の歪みと姿勢が変化して驚きました。
    また吉祥寺に行った際は、立ち寄りたいと思いますので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

ロビンママさま

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お返事遅くなってすみません。

整体と聞くと、ボキボキされたり強い刺激を入れられたりするイメージもあると思いますが、うちのお店で行っているのは、主にロビンママさまが本来持っている自然治癒力がうまく働けるようにお手伝いをするような整体です。なので刺激は不思議に思うほどソフトですが、変化を実感していただくことができてとても良かったです。
    またぜひ吉祥寺にお越しの際はお立ち寄りください。
    ご来店お待ちしています♪

小林

[投稿日] 2017-10-09 17:55:02.0

いつも身体をいい感じにしてくださってありがとうございます。腸の調子もよくなったと思います。身体全体が、柔らかく?硬さがとれたように自覚しています。どんどんよくしてもらえるのが嬉しいです。ありがとうございます。

[投稿日] 2017-10-06 06:24:32.0

担当スタッフさんのフェイシャルは、本当に癒してもらえます。顔だけでなく、デコルテや腕の辺りまで、しっかりじわっとしてくださるので、とても心地よいです。ありがとうございました。

くりまり様
    いつもご来店ありがとうございます。そして、嬉しい口コミもありがとうございました!
    デコルテ周りがゆるむことで、ゆったりと力も抜けてきますので、これからもしっかりと施術していきますね。

毎回心地よさを感じていただけるとのこと、私にとってもとても励みになります。これからもくりまり様にとって本当の癒しのお時間を提供していけたら嬉しいです。
    またぜひお待ちしておりますね。

• dampeiさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-09-30 23:33:40.0

3週間もインターバルが空いてしまいましたが、いつも通りのシッカリ&ユックリ施術でケアして頂きました。初期の頃より(私の)状態を説明するのがとても簡単になっていて、名実ともにちゃんと『掌握』してくれている安心感が増しています。(担当スタッフの方は)いつも涼しい顔をして淡々としてらっしゃいますが、きっとこのガチガチになった身体を少しでもマシな状態に戻すのに必死な筈。本当に頭が下がります。実は秋の繁忙期はまだまだ中間地点、不定期にはなりますが、また疲れと凝りを溜めて訪れると思います。でも『かかりつけのボディケア』が有るのってとても助かります。

dampei様

いつもお忙しい中の、当店へのご来店と、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、確かに3週間のインターバルが空いた事もあって、とてもお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。

日本国内は勿論、海外出張もたくさん行かれるという事で、お身体のお疲れに触れながら、
    とても大変なんだろうと、つくづく感じさせられます。

責任あるお立場で、なかなかゆっくりお休みがとれないかもしれませんが、
    お身体をお大事に無理せずいたわってあげて下さいね。

またお時間ある時にお待ちしております。

大石智津子

• えりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 20:43:21.0

初めてお願いしたスタッフさんでしたが、とても丁寧で大変満足しています。
    あまりにも疲れがたまっていたので、もう少し時間を長く予約すれば良かったと思いました。どの方にお願いしてもこのお店ではいつも丁寧な施術なのでまたお伺いする予定です。ありがとうございました。

えりりん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    満足していただけたという事で、とても嬉しいです。

えりりん様がおっしゃる様に、だいぶお疲れが溜まっていらっしゃったので、私自身ももっとお時間をいただいて施術させていただきたかったです。

またお時間がとれる時に、今度は少し長めの施術で是非いらしてくださいね。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-09-24 21:55:05.0

ありがとうございました。私は仕事上人前に立つので、顔がくたびれます。ほぐしていただきました。ありがとうございました。顎に疲労が残っていることを指摘していただき、そこを和らげてくださいました。とても心地よいフェイシャルでした。ありがとうございました。

くりまり様

いつもご利用ありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。

顎は、無意識に歯をくいしばってしまったり、頭の緊張や、姿勢など色々な影響から
    お疲れが出てしまう方が多いように感じます。

くりまり様も人前に立つお仕事をされていらっしゃるという事で、
    お仕事中は、常に無意識に気をはっていらっしゃるのかもしれませんね。

また整体のご予約と一緒でも別でも、お時間ある時にいつでもいらして下さい。
    是非お待ちしております。

大石智津子

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-21 11:34:17.0

お店もきれいで、マッサージも気持ち良く、体が軽くなりました!

なお様

なかなかお時間を作るのが難しいと思いますが、またお身体のケアにいらして下さい。

口コミありがとうございました。

野元

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-14 16:13:34.0

先日はじめて来店しました。自分では調子が悪い箇所の限界を感じるまで、何かに頼ろうとかはあまりないのですが、何ヶ月か肩の張りと重い感じがなかなか改善しなかったので、こちらのお店に伺いました。施術後から何日かは施術してもらった箇所に圧が効いている感じがしていたので、実際に肩が軽くなったかわからない感じでしたが、3日後くらいから肩が気にならなくなりました。体の歪みもあることがわかったので、次回は整体をしてみたいと思います。ほぐしと整体のちがいも実際に体験しないとわからないので、自分に合った施術を見つけられればと思いました。

らら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、次回の整体のご予約もありがとうございます。

らら様のお身体は、全体のハリ感やお疲れがたまっている状態で、なんとかバランスを保とうとされている状態でした。
    そこで、急にほぐされた事により、お身体がビックリして圧の感覚がのこったのかもしれませんね。
    でも、数日して楽になられたという事で本当によかったです。

らら様ご自身、あまりお身体の不調を感じないということでしたが、
    お身体のお辛さや不具合は、なかなかご自分で気づくのが難しい事もあります。
    忙しい時は、特に、お身体が頑張りモードになっていて、不調に気付かぬまま、
    突然ギックリ腰に…なんてこともよくあるケースです。

ご自身で自覚がない場所もしっかりとメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

また、お忙しい中、口コミもありがとうございました。
    次回らら様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-10 20:12:30.0

今日もお世話になりました。ありがとうございます。歳をとっていくのに、体調がどんどんよくなるのが不思議でもあり、とてもありがたく思います。仕事上、走ったり重いものを持ったり…いろいろするので、身体のリセットをしていただくと、とてもいい感じになっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-09-09 23:50:39.0

定期的な身体のメンテナンスをお手伝い頂いている…というよりお任せしている感じのサロンです。目に見えないカルテがきっとあって、それは担当者の手を通して管理されているのか?と思うくらい、こちらの体調変化を感じてくれているようです。
    そしてそれに合った施術と適切なアドバイスを頂けて、またしばらく頑張れそうな気にさせてくれます。当分はこのサイクルをベースにしていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

定期的に来て下さっているので、dampei様の、お疲れ具合がとても良く分かります。
    先週は、出張続きで、普段よりもだいぶお疲れがたまっていらっしゃいましたね。

今週もお忙しいとおっしゃっていたので、無理なさらずお身体をいたわってあげて下さいね。

またお時間合うときにいつでもお待ちしております。

大石

• rindo39さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-05 18:16:59.0

ここは、何方が担当されても素晴らしく技術の高いお店で絶大に信頼をしています。最近は、仕事のし過ぎで身体は、ボロボロ。お世話になっています。これでまた仕事が出来る身体になりました。

rindo39様

いつもご利用ありがとうございます。

お身体の調子が良くなったみたいでなによりです。

なかなかお時間を作るのが難しいと思いますが、お疲れが溜まり過ぎない内にいらして下さいね。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-09-02 23:42:06.0

出張と出張の合間、週末だけは身体を休めたいというささやかな願いを叶えてくれるひと時でした。もう詳しく説明しなくても(ケアした欲しい箇所を)大体解って頂いているのでなおさら安心です。一箇所だけを集中的にどうにかする…というよりは周囲も含めて全体的に何度かに分けてというスタイルがなかなか嬉しいです。きっと私の頑固なゴリゴリ背中やコチコチ肩には最良のアプローチなのでしょう。今月は都内に居るより出張の方が多いくらいの生活なので、また時間をやり繰りしてリセットしに行きます。

dampei様

dampei様がおっしゃる様に、ご自身で感じてるお辛さだけではなく、お身体は全て繋がっているので、全体をしっかりケアしていく事が大切ですね。
    出張が多い中、お忙しくて大変だと思いますが、お身体お大事になさって下さいね。
    また、お時間ある時にいつでもお待ちしております。

大石

• ユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 09:31:46.0

仕事柄、1日中PCを見ている時間が多く、肩こり腰痛に悩まされていました。それに加え、元々姿勢が悪いため、体調を崩すことが多かったです。
    そんな中でセラピアさんを見つけて伺いました。
    施術前の姿勢診断をしたところ、自分でも今まで気づかなかったくらい肩や骨盤の位置に左右差がありました。
    そういったところも踏まえて担当の方に施術をしていただいたのですが、とても気持ちよく気づいたらウトウトしていました。
    今までこういった施術後はだるさなどが次の日にあったのですが、セラピアさんの施術後はそのようなこともなく、体調も回復致しました。
    様々な整体等に行きましたが、また通いたくなる整体だと感じました。

ユウ様

口コミありがとうございます。
    本来、自分の身体の事は自分が一番分かっているはずなのに、日々の忙しさや習慣によってバランスの崩れや不調に気付かなかったりします。
    不調の原因は様々ですが、まずは現状を知る事が大切です。
    前回セルフケアをお伝えさせて頂きましたが、しっかり意識して実践されてましたね。
    少しずつ身体がいい方向に変化してくるはずです。
    私も、最大限サポートさせて頂きます。
    まだまだお伝えすることが有りますのでこれからもお身体のメンテナンスにいらして下さい。

[投稿日] 2017-09-01 19:10:55.0

今回のスタッフさんの施術は、本当に的確です。最初に身体の歪みをチェックしますが、それが一時間程で改善されるんです。ありがとうございます。スタッフの皆さんが、いつも笑顔で対応してくださるので、身体も心地よく、気持ちも嬉しくなります。心身共にリフレッシュできる素敵なお店=場所です。これからもよろしくお願いします。先日口コミできなかったのですが、フェイシャルを担当してくださったスタッフさんも、いつもよくしてくださいます。ソフトですが、じんわりと効くって感じで、すごくいいです。ありがとうございました。

くりまりさま

毎回、施術後の身体の変化を感じていただけて幸いです。
    最近はフェイシャルコースとの組み合わせも気に入っていただけているようで
    とても嬉しく思っています。
    整体とフェイシャルの組み合わせは当店イチ押しのメニューなので、是非、今後も
    お受けください!

スタッフ一同、お待ちしております。

• MARIさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 09:17:35.0

初めてだった為、短時間のコースにしましたが、施術後の翌日以降には辛い肩凝りも解消され体も軽くなりました。
    また、利用したいと思います。

MARI様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも、とても嬉しいです。ありがとうございます。

お辛い肩こりが解消されたという事で、本当に良かったです。

お忙しい中、ご自身のメンテナンスがなかなか出来ないと思いますが、
    またお時間がございましたら、是非いつでもいらして下さい。

そして、お身体お大事になさってくさいね。

[投稿日] 2017-08-17 22:31:40.0

今日も丁寧に施術をしてくださって、ありがとうございます。担当スタッフさんは、私の身体のくせをやんわりと指摘しながら、そのまずい箇所を丁寧に改善してくださいます。回を重ねるごとに、身体も心(精神?)もリフレッシュしてもらえます。ですから、言葉では言い尽くせない「良さ」を実感しています。施術の技術は素晴らしいですし、細やかなご配慮をいつも嬉しく思います。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-08-04 15:09:56.0

とてもよかったです。私は強めのマッサージが好きなので、担当スタッフさんは一つ一つ丁寧に私に加減を聞きながら施術してくださいました。顔の筋肉がほぐれていく感覚を満喫しました。ありがとうございました。

くりまり様

いつも、ご来店頂き、ありがとうございます。私は初めて施術させて頂きましたが、どちらかと言うと強圧なので、くりまり様が「強めのマッサージが、お好き」で良かったです。口コミまで高い評点を頂き感激いたしました。本当にありがとうございます。
    又、お会いできる日を楽しみにしてます。

菅野

• くりまりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-04 15:03:59.0

今日もありがとうございました。90分コースはやはりいいです。力みやすい身体をほぐしてもらい、とても嬉しいですし、心地よかったです。今後もお世話になりたいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-07-31 15:20:33.0

週末の夕方、自分に合ったサロンで自分に合った施術を受けられる。そんな小さな楽しみを見つけられて幸せです。いつもゲストの体調を一番に、料金の範囲で出来得る最高のサービスを…がコンセプトなのか?と思うほど良心的なプラン。だからクーポンの使い方や時間の設定などは全てお任せでOK。夏場、意外と頑張り過ぎている身体を整えるのはビアホールでも海水浴でなく、ココかも…

dampei様

ご来店と、再度嬉しい口コミありがとうございます。
    当店を、週末の小さな楽しみと感じて下さって、とても嬉しいです。

料金やプランも、dampei様のお身体の調子や、ニーズにあったものをおすすめさせていただいております。満足していただいて本当によかったです。

お仕事など色々お忙しいとは思いますが、また、お時間ある時に、いつでもご来店お待ちしております。

大石 智津子

[投稿日] 2017-07-26 17:06:25.0

今日も凄腕施術をしていただきました。ありがとうございました。担当スタッフさんには1年前のひどい腰痛を機に、お世話になっています。いつも施術の時に、身体のベストな状態を教えてくださいます。そして私がどういう状態にあるかを、分かりやすく伝えてくださるので、素人の私も感覚的に分かって、「なるほど。」と思うんです。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

くりまりさま
    いつもご利用ありがとございます。
    定期的に通っていただいているおかげで、だいぶお身体も本来の状態をキープできるように
    なってきたかと思います。
    くりまりさまは日々のお過ごし方がハードでいらっしゃるので、これからもお身体のリセットのためにも
    しっかり対応していきたいと思います。
    またのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2017-07-23 08:00:22.0

症状に関するインタビューも必要十分で的確な施術に反映されていた。
    サロンの売り込みや次回以降に関するトークも最小限に抑えられ、こちらから「是非また…」と思わせる感じだった。
    施術の技術はかなりハイレベル。
    初回で手探りであったマイナスを誠心誠意でカバーする姿勢を感じた。
    設備は清潔でゴテゴテ飾り立てていないことも私には好感度。

dampei様

またお忙しい中、嬉しい口コミと、再度ご予約をいただきましてありがとうございます。

雰囲気をはじめ、技術や接客面などたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店をこころからお待ちしております。

大石 智津子

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー