4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

セラピア【serapia】 吉祥寺店

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• きっきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-19 22:49:53.0

ほぼ揉みほぐしのない整体は初めてでしたが施術後は体が緩んでいるのを感じました。もっとやっていただきたかったです!また次回長めのコースで体験したいと思います。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 17:53:11.0

整体ははじめてでしたが、清潔感があり、施術室もしっかり区切られてました。肩甲骨のあたりを重点的に施術していただいて、以前より腕が上がりやすくなり可動域が広がった気がします。しっかり施術前後で姿勢を比較してくれたのもよかったです。持続性を期待してしばらく通ってみたいと思います。ありがとうございました

あいちゃん様

ご利用頂きありがとうございます!

可動域が広がったようで良かったです。
    楽な状態が続くよう、しっかりサポートさせて頂きます。

ご来店、お待ちしております!

• 和さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 22:19:08.0

前回の整体とは変えてほぐしのコースで。
    いくつかの所ですごくこっている、張ってると言われ
    強めにゴリゴリとほぐされることが多いのですが
    整体と同じく優しく丁寧にの感じ。
    ただ、徐々に頭の方が暖かくなるのは初めての体験で非常に気持ちが良かったです。

スタッフさんも人当たりが良く、最初の内は楽しく話をしてくれ、
    リラックスして半分寝たような状態になると黙って施術をしてくれるので
    好印象しかありません。

和さま

ご来店ありがとうございます。
    今回もご満足いただけて、本当に良かったです。
    日々のお疲れの気分転換にも、根本的なお身体の改善にも、
    心を込めて施術させていただきたいと思います!
    またお気軽にお休みにいらしてくださいね。

重田

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-02 18:29:19.0

前回の担当の方もとっても上手でしたが、今回もとても気持ちが良かったので凄いと思いました!また接客も丁寧にしてくださいますし、本当に心地よくリラックスできます。ありがとうございます!

れいちゃん様

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
    また次回も心地よいリラックスした時間を過ごしていただけるよう
    スタッフ一同これからも努力してまいります。
    またぜひご来店ください、おまちしています♪

小林

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 12:22:02.0

デスクワークなので首や肩の疲れ、また日頃の姿勢が気になり、伺いました。
    カーテン仕切りの整体院もありますが、こちらはちゃんと個室になっていて、安心しました。
    ボキボキ鳴らす整体ではないので、正直効果はどうなのかな?と思いましたが、姿勢を計り直して頂いた時に、目に見えて変化があり、ビックリしました!
    立った時も立ちやすくなった感覚がありました。
    また伺わせていただきます(^^)

さゆり様

安心して施術を受けていただくことができてなによりです。
    そして、お体の変化を実感していただくこともでき、私もとても嬉しいです。
    ポキポキ関節を鳴らしたり強い力を加えて矯正しなくても体って変化するんですよ♪
    日常生活を頑張りすぎず、楽で自然な姿勢で過ごせるサポートをまたさせてください。
    いつでもご来店お待ちしています!

小林

• なかやまさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-06-22 14:30:35.0

今回で2度目の利用でしたが、2度ともたいへん満足できる内容でした。
    担当して下さった方はベテランらしく、短い時間ながら期待以上の施術をして下さいました。
    したがって、本当にあっという間な感じです(笑)。
    あのツボを抑えた施術は癖になります。

なかやま様

先日は、ご来店頂き、その上、口コミまで頂き本当にありがとうございました。お褒めの言葉と、高評点を頂き感激いたしました。又、お疲れの際には、是非とも、ご来店ください。心を込めて施術させて頂きます。

[投稿日] 2018-06-21 19:16:24.0

いつものことながら、(その日の具合・体調に関して)細かい説明はもう要らず、
    「ココとココがこんな感じ」ですぐに最適の施術を始めて頂けました。
    途中、必要十分な状態の説明をしてもらった以外は、ほとんど快適で静かなリラックスタイムです。
    普段、ガチャガチャした生活を強いられているサラリーマンにはとてもありがたい時間が流れます。
    出張が多い生活で割と長時間移動がある為、気づかない箇所の凝りや緊張も見過ごさずに『手当て』して頂いてます。
    これからも大事にしていきたいメンテナンス&リセットの時間です。

• aruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 14:08:58.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    とてもリラックスできました。
    またよろしくお願いいたします。

aru様

ご利用頂きありがとうございました!
    体調に合わせ、リラックスしていただけるような施術で
    お迎えしたいと思います。

またのご来店おまちしております!

• Riさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 20:52:10.0

本日はありがとうございました。

個室で周りの視線や物音も気にならず、
    落ち着いた雰囲気で終始リラックスできます。
    初めに辛い部分などしっかり聞いてくださり、
    安心でした。

ちょうど良い力加減で丁寧にほぐしていただき
    頭から足までスッキリしました!
    施術後には顔のむくみまでとれ、
    身体が軽くなったのを実感致しました。

技術が高く、お値段も良心的で
    疲れた方に本当におすすめしたいです。

急なプラン変更にも丁寧に対応していただき
    また伺いたいと思います。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

Ri様

このたびはご来店と、嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    頭からお足まですっきりできたとのこと、本当によかったです。

とくに首肩のおつかれがとてもたまっていらっしゃいましたので、
    無理しすぎず、またぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

• 和さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 22:26:06.0

いわゆる整体のイメージを持って行ったので、
    若干の不完全燃焼感はありましたが、
    音を鳴らさず、思わず力が入ってしまうこともなく
    気がついたら身体が軽くなっているというのは新鮮でした。

施術前後の姿勢の違いも分かりやすく見せてもらえ、
    担当の方も好印象だったので、
    整体以外のプランも視野に、ぜひまたお願いしたいと思います。

和さま

ご来店ありがとうございます。
    和さまのお身体を回復するお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

当店の整体は、お身体に負担のかからないソフトな施術ですが、自然な変化を実感していただけて本当に良かったです。
    またいつでもお休みにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

重田

• すぎやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 21:23:47.0

ボディバランスほぐしコース60分でしたが、ポイントを抑え、強すぎない適度な
    施術で大満足です。店も駅から近く(初めてだと少し見落としやすいかも知れませんが)明るく清潔な感じです。また利用します。

すぎやん様

ご来店ありがとうございます。
    施術にご満足いただけてとても嬉しいです。
    スタッフ一同、リラックスしていただける空間をご用意してお待ちしておりますので、
    またいつでもお休みにいらしてくださいね。

[投稿日] 2018-05-10 19:19:25.0

色々と重なってコチコチの状態での訪店となってしまいましたが、ご担当者はいつも通り嫌な顔一つせず、笑顔で最後まで頑張って下さいました。いつものことながら頭が下がります。「今日はどうしました?」「初めは肘さえ入らなかったですよ…最後は指でも解せましたが…」と何ごとも無かった様におっしゃるのがさすがプロ!という感じです。このサロンは本当に信用して任せられるお店、そして技術者集団だと思います。他のサロンでは聞きもしない内容まで一方的に話まくられるケースが良く見られますが、それも時として鬱陶しく感じます。少なくともセラピアではそんな思いをしたことは一度もありません。それも(このサロンが)好きな要素です。

[投稿日] 2018-04-27 23:43:11.0

担当スタッフの方が替わって3回目になりましたが、そろそろこのガチガチの身体をご理解頂いているでしょうか。以前、担当して頂いたスタッフとは少し違うアプローチでも仕上りは前と同じに爽快です。「このサロンはどのスタッフが担当しても大丈夫ですから安心して何曜日にでもいらっしゃって下さい」前の方が言われていた意味が解りました。相変わらず出張の多い生活で、帰って来た時の『メンテナンス&ご褒美』として利用させて頂いてます。これからもよろしくお願いします。

dampei 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お身体が爽快になって帰って頂けるとのこと、ほんとうに良かったです。
    どのスタッフも安心していただけることも、お店の一員としてとても嬉しく思います。

出張が多いと、お疲れもたまりやすいですよね。
    またぜひお気軽にお寄りください。スタッフ一同、心からお待ちしております。
    これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 13:17:35.0

雰囲気もよく、体の説明をたくさんしてくださりながらほぐしてしていただけました。
    整体なら説明してくださるのが多いのですがほぐしなのに色々教えていただけて嬉しかったです。
    帰り道、体がとても軽くなった気がします。

そしてなによりどこにいっても何週間以内にきてくださいとか営業に感じるようなことも言われるのですが特に言われなく、また辛くなったらきてください的なことを言われたのがまた来たいなと思えました。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

ゆかさま

お返事遅くなってすみません。
    帰り道、お体軽くなったようで私もとても嬉しいです。
    日常生活のちょっとした身体の使い方や意識を変えるだけでも、疲れ方や体のコリ方が全然違ってきますのでよかったらまたアドバイスさせてください。

お身体辛くなったらいつでもいらしてくださいね、ご来店お待ちしています。

こばやし

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 00:34:14.0

立っているだけで腰や肩が辛いことが多く、
    楽になりたい一心で、整体とフェイシャルのコースをして頂きました。
    初めての整体で、緊張してたのですが、
    お部屋もあたたかい雰囲気ですごく落ち着き、担当して下さったセラピストさんがとても優しく安心することができました。
    施術もとても気持ち良く、整体後、姿勢が戻り余分な力がぬけたのか、立っているのがものすごく楽で驚きました。
    フェイシャルも、最近でてきたおでこのシワが居なくなり、肌も明るくなり、帰り道で鏡をみて驚きました。
    数日経ちますが、以前は悪い姿勢の方が楽だったのが、良い姿勢の方が楽になったため、身体のくせがよく分かるようになりました。
    またお世話になりたいお店です。ありがとうございました。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+全身調整 計90分 ¥12,960→¥9,720

hana様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    当店で、施術を受けていただいて、リラックスしていただけたという事と、お身体の変化を感じていただけたという事で、
    私自身も、とても嬉しいです。
    また、良い姿勢が楽だと感じていただけるようになったというのは、hana様自身のお身体のお力だと思いますし、
    本当に素晴らしい事だと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2018-02-28 12:59:07.0

なかなかタイミングが合わず、思いの外長いインターバルが空いてしまいましたが
    殆どいつもと同じ状態まで戻して頂けました。
    病院ではないので治療という言葉は不適切なのでしょうが、ほぼ完治になっている木がします。
    セラピアの施術は単なる力量ではない手の力を通して、身体をケアしてもらっているようで、
    これは出先で立ち寄るマッサージ専門店やサウナのそれとは全く異質なものだと感じます。
    担当者の方とスケジュールが合いにくくなっているのは残念ですが
    「他のスタッフもとても良いから、どうぞ」と自信持って言って頂けましたので
    その様にして、インターバルを減らしていこうとも思っています。

dampei様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    今回も、楽になっていただけたという事で、私自身もとても嬉しいです。
    なかなかタイミングが合わない中、予定を合わせていただき、ありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

当店のスタッフは、技術的にも、経験値的にもどのスタッフも自信をもっておすすめ出来る
    スタッフですので、今後はdampei様のお身体やご予定のタイミングで、
    是非いらっしゃってください。

今後ともセラピア吉祥寺店をよろしくお願いいたします。

大石智津子

• mariadさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 11:30:06.0

お店の雰囲気も担当の方もとても良かったです。身体がガチガチだったのですが帰りは身体も心もほぐれて気持ち良く帰れました

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5400♪

mariad様

先日は、ご来店ありがとうございました。そのうえ口コミまで頂き嬉しい限りです。
    施術後、お身体が楽になられたとのこと…私もホッと致しました。
    また、お疲れの際は、是非とも、いらっしゃってください。
    心を込めて施術させて頂きます。

菅野

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-24 11:22:07.0

先日は、ありがとうございました。
    腰は慢性的な痛みはありますが、足全体が施術後にすっきり解消されました。

らら様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

腰の慢性的なお疲れも良くなるといいですね。
    でもお足が、すっきりできたという事で良かったです。
    また、お時間ある時にいつでもおまちしております。

寒い日が続いてますので、お風邪などにもお気をつけ下さいね。

大石

• マミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 21:39:04.0

フェイシャルとリフレのコース、とても満足でした!自宅に帰って鏡を見たら、本当に顔がワントーン明るくなっていました◎リフレも足が軽くなり、カラダもぽかぽかでした。またリフレッシュしたい時に、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+リフレクソロジー計80分¥10,260→¥8,100

マミ様

【お顔がワントーン明るくなって、お足も軽く、カラダもぽかぽか】との事…
    私も嬉しい限りです。リフレッシュしたくなられたら、是非とも、いらっしゃってください。
    お会いできる日を楽しみに待ってます。

[投稿日] 2018-01-07 23:57:17.0

年始でこれから気持ちをスイッチしたいのに「何だか身体がついてこなくて…」の状態でいつも通りの50分メニューをお願いしました。
    もう多くを伝えなくても状態を(名実共に)掌握して頂けるのがありがたいのですが
    後は全てお任できます。
    その時々で集中的にケアすべき箇所は異なることも、自分では気づかずにいた不調箇所もキッチリ教えて頂けます。
    行きあたりバッタリのクイックマッサージとの違いは、いつも親身になって一番良いアプローチを試みて下さることでしょう。
    施術の内容がシンメトリーではなく、状態を見ながら左右のバランスを決めているのもその一例でしょうか。
    とにかくこのガタがきている身体を安心してお任せ出来るサロンであり、担当者です。

dampei様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

最近は寒さが厳しい日が続いておりますが、お身体に気をつけて
    お大事になさって下さいね。

また、お時間がある時に是非、お待ちしております。

大石

• Santyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 11:31:39.0

体がガチガチだったのが一気にほぐれました。
    有難うございます。
    いつの間にか寝ていて。。。
    スッキリ新年を迎えられそうです。
    また来年も宜しくお願い致します。

Santyさま

いい新年を迎えられるお手伝いができたみたいでとても嬉しいです。
    体がほぐれてくると自然と眠くなりますよね。
    いい睡眠が疲労回復には何より大切なので、またぜひ来年も
    お体のメンテナンスにいらしてください。
    お待ちしております♪

こばやし

• eviさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 11:45:26.0

何度もリピートしています。
    とにかく、巧いです。強もみが好みなのですが、
    場所によっては、力の加減をしてくれて本当に絶妙です。

evi様

いつもご利用ありがとうございます。

年末お忙しいと思いますが、またリラックスしにいらして下さい。

強過ぎはお身体に負担になりますので我慢しないで遠慮なくお申し付けください。

口コミありがとうございました。

野元

• 抹茶カステラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 20:45:09.0

体の状態を把握してから施術してくださり、重かった腰もすこし解消しました。ありがとうございました。

抹茶カステラ様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、今回はお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。

だいぶ、お疲れがたまっていらっしゃったので、少しでも解消出来たという事で、
    本当に良かったです。

この時期は、とくに寒さも加わって、色々体調を崩しやすい時期だと思いますので、
    お身体お大事になさってくださいね。

また、お時間がある時にいつでもお待ちしております。

大石 智津子

• rindo39さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-03 19:11:59.0

どなたに当たっても当たりな所は、珍しく絶大に信用をしているサロンです。最近は今の仕事が長時間、飛行機に乗るためぼろぼろの身体を担当スタッフさんに毎回お願いしていて施術後、とても楽になるので助かっています。これからも通い続けると思います。

rindo39様

いつもご利用ありがとうございます。

当店を信頼していただいてとても嬉しく思います。

スタッフ一同、更にいい施術サービスが提供出来る様努力して参ります。

お忙しいとは思いますが、お疲れが溜まりすぎる前にいらして下さいね。

口コミありがとうございました。

野元

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 15:11:20.0

先日は、ありがとうございました。
    前回より弱めでお願いしたところ、首まわり・肩・腕 のだるさが施術後にすっきり解消されました。いまも持続しています。
    つい強めに施術してもらった方が効くのかな?と思っていましたが、そんなことはないのですね。またよろしくお願いします。

ららさま

また、再度嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は、少しソフトに施術させていただいたのですが、それが、らら様のお身体に
    あっていたみたいで、本当に良かったです。

施術の強さの感じ方や、強弱による施術後の影響は、個人差もあり、
    またその時の体調の状態でも変わってくると思うので、
    一緒により良い物を見つけていけたら嬉しいです。

またお時間がある時にいつでもお待ちしております。

大石智津子

• かんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-25 17:07:11.0

自分の目で見て、施術前後の違いが分かって驚きました!キレイな姿勢にしようとして、逆に体が疲れてしまっているのだと気が付けました。普段気を付けるべきことも教えてもらえてありがたいです!

かんな様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

整体を受けた事によって、変化を感じていただいてとても嬉しく思います。
    また、キレイな姿勢にしようとがんばっている事が、逆にお身体を辛くさせてしまっていると
    いう事に気付けたのは本当にすばらしいです。

お身体が、良い方向に変化していくと、ご自身でも色々な気付きができてくると思いますので、私達もそのお手伝いが出来れば幸いです。

また、今回ぐらいのペースで、是非いらっしゃって下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

大石智津子

• eviさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 17:24:23.0

酷い凝りでガチガチだったのですが、
    しっかりとほぐしていただき、帰る時にはすっきりと
    していました。
    ちゃんとツボや筋をおさえているので、強く押されても
    痛みはなく本当にスッキリします。
    何度もリピートしています。
    出来れば、平日22時まで、やってるといいのになぁと思います(笑)

evi様

ご来店、口コミありがとうございます。

お疲れが溜まっていらしたみたいですね。

お忙しいと思いますが

時間を見つけてお疲れがピークになる前にいらして下さいね。

昨日お伝えしたセルフケア是非、試してみて下さい。

野元

• くりまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-11 20:53:38.0

今日もありがとうございます。言葉でうまく表現できないですが、「身体って、こんなに動くんだ。」ということを実感させてもらいました。自分ではしない動き?を、施術でやってくださることで、自分の身体を素人的にですが、知ることができます。普段の生活に生かして、動きやすく、楽になることが、できるようになるのが理想なので、とても嬉しいです。今後もずっと、よろしくお願いします。

• くりまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-04 15:50:22.0

担当スタッフさん、いつも心地よい施術をしてくださって、ありがとうございます。今日はちょっと時間ができたので、ネット予約をしました。…この頃肌の調子がよいように思います。加齢のため、どんどん衰えて当然ですが、よさを自覚できるぐらいです。フェイシャルと整体を組み合わせると効果的だというアドバイスをいただいていますが、本当にその通りだと分かりました。今後もずっとお世話になりたいです。よろしくお願いします。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり様
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました。

毎回、施術後にお肌の透明感が増し、お顔色も良くなってお帰りになられるので、私も施術していてとてもやりがいを感じています。
    くりまり様ご自身にもお肌の調子の良さを実感していただけて、ほんとうに嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。今後もよろしくお願いいたします。

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 15:01:18.0

癖やコリの原因になってるところを的確に判断いただいて、施術後は体がだいぶスッキリしました。通い続けて根本的に歪みを治していきたいです。

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー