4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. セラピア 吉祥寺   >

serapia 吉祥寺店【セラピア】

セラピア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐11‐23 ジャノメビル2F
  • 吉祥寺駅中央口から徒歩4分

セラピア 吉祥寺の口コミ

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 14:49:03.0

足首から腰までガチガチに固まっていたのが、かなり楽になり、夜はぐっすり眠れました。
    またお伺いします。

[投稿日] 2019-03-06 18:52:06.0

ゴリゴリの時はそれなりに…の言葉通り、担当者の方は上手に力を調整しながらアプローチしてくれました。
    最後の最後に一言「今日はいつもより凄かったですね」と静かに口にされましたが、その落ち着いた雰囲気もこのサロンを気に入っている理由です。
    昼間、ガチャガチャして生活をしていたり、肩の凝る会議に出ずっぱりだったりした時は特にそれを感じています。
    とにかく2週に1度のメンテナンス、これからも宜しくお願いします。

dampei  様
    落ち着いた雰囲気を気に入って頂けているとのこと、大変光栄です。
    今後も精進してまいりますので、またぜひメンテナンスにお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりおまちしております。

• ラルフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 19:13:52.0

肩こり、腰痛持ちですが、いつも丁寧に施術いただいています。
    来店の都度、体調を伺い、身体の様子を見ながら押し方、もみ方も変えて下さいます。
    室内は静かでリラックスして受けられ、終わった時はむくみも取れて身体が軽くなります。
    オススメのサロンです。

ラルフ様
    先日は、ご来店頂き、その上、高評点の口コミを頂き本当にありがとうございました。春めいてきたとはいえ、まだまだ寒い日もあるかと思います。又お疲れが溜まったようでしたら是非とも、いらっしゃってください。心を込めて施術させて頂きます。

[投稿日] 2019-02-20 18:49:17.0

久しぶりでしたのでかなりヒドい状態だった筈です。
    …にもかかわらずいつも通りのルーティーンで施術は進み、
    もしかしたらいつもより力を調整しながらのアプローチだったのでは?と感じておりました。
    無理矢理にゴリゴリほぐすのではなく、セラピアらしい理に適ったケアだったと思います。
    早くも次回に向けて、疲れと凝りは溜まり始めていますが、引き続き宜しくお願いします。

dampei 様
    いつもご来店まことにありがとうございます。
    先日も大変お疲れがたまっているようでしたが、お力加減はいかがでしたでしょうか?

お身体の状態を見ながら、そのつど適切な施術ができるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。

どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。
    またお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• nabeeeeeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-16 23:29:45.0

初めて行きましたが、事前に相談に乗ってくれましたし、ほどよく解説もしてもらいながらの施術で安心できました。途中でうとうとしてしまうくらい、丁寧にほぐしてもらいました。これから月1くらいで通っては、と無理のない通い方を提案してもらえたのもよかったです。また行きます。

首肩腰のお疲れ解消★全身ほぐし40分 ¥2700

nabeeeee様

ご来店ありがとうございます。
    また、一休みしに、是非いらしてください。
    ご来店、お待ちしております!

• なおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 12:47:39.0

どの方も丁寧でとてもリラックスできました。

• あやめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 22:32:40.0

たまにくる腰痛や肩凝り、姿勢を治したいと思い、伺いました。
    施術して頂いた後、とても体が軽くなりました。
    私自身が実感できるくらい、姿勢も良くなっていて感動です!
    また伺う予定になっているので、よろしくお願いします。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体60分《姿勢診断付》¥7560→¥5400♪

あやめさま
    普段、とくに施術などのケアをされていないとのことでしたが、お身体の変化を
    実感していただけたようで、とても嬉しく思います。
    次回以降の施術で、よりお身体をよい方向へ持っていけるよう頑張ります。
    ご来店を楽しみにお待ちしてます。

• やしょさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 12:39:30.0

初めて整体に行きましたが、施術の心地良さはもちろんのこと、自分の姿勢の癖も教えていただき、大変満足できました。また伺いたいと思います。

やしょさん様

嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます!
    お身体の状態を伺いながら、都度のサポート
    お役にたてたらと思います。
    また、調整にいらしてください!

お待ちしております!!!

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 22:23:45.0

頭痛や肩こりの体調不良が続き、口コミで評判が良かったので行きました。マッサージをしながら説明もして頂き、身体もとてもほぐれました。

ゆきんこ様

お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです。

その後のお身体はいかがですか?
    また回復が必要な時は、お手伝いができれば幸いです。

お気軽にお休みにいらして下さいね。
    心よりお待ちしております。

重田

[投稿日] 2019-01-15 19:42:16.0

疲れも凝りも年末年始の分をしっかりと溜め込んでしまいました。
    いつものことながら、ご担当の方にはご苦労(気力&体力)をお掛けしてます。
    体調に関してはもう何も詳しい説明無しで、私自身はひたすら1時間のリラックスタイムでした。
    セラピア吉祥寺は周囲の施術も静かで、本当にくつろぐことが出来るサロンだと思います。
    近隣にもガラス張りで忙しそうな店舗が何軒かあるようですが、個人的な感じからしたらセラピアの静寂感が何よりありがたいです。
    月1~2回ほどの『ご褒美』タイム、これからもよろしくお願いします。

dampei 様
    今回もリラックスしていただけたようで、大変嬉しく思います。
    また当店の静かな雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです。

毎月のメンテナンスとして、またぜひご来店ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• スミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-15 15:53:11.0

アロマやっぱり良いですね。乾燥がひどかったので、また近々お伺いすると思います。
    丁寧にマッサージしていただいて、血行も良くなりました。
    寒い日が続いてるので、スタッフの方々もどうぞご自愛ください。

スミ 様
    先日はご来店ありがとうございました。血行が良くなったとのこと、本当に良かったです。
    血行が良いとお身体も温まりやすくなりますし、アロマは全身の保湿ができますので、スミ様のお身体にはとても合っていると思います。

お心遣いありがとうございます。スミ様も風邪などにお気をつけてお過ごしください。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 20:50:34.0

もうずっとお世話になってます。
    メニューは毎回整体です。
    マッサージとかが好きで、他のところに行くこともありますが、ここの整体が一番、自分には効果があります。体全体のバランスを見ながら、的確に緩めて治してくれる感じです。
    強く押したりもんだりはしないので、もみ返しになった事もありません。
    翌日はいつも、体のいろいろな不調が目に見えて良くなります♪

雰囲気も、個室っぽくて落ち着きます。

さちこさま

お返事遅くなってすみません!!

施術を受けていただいた翌日は不調が目に見えてよくなると聞いてとても嬉しいです。それはさちこさまの本来持ってる治癒力がちゃんと働いてくれたということです。強い力で矯正しなくてもさちこさまの身体はしっかりと良くなろうと変化してくれます。整体でそのお手伝いができてよかったです。
    これからもさちこさまの健康のサポートができれば幸いです♪
    口コミありがとうございました!!!

[投稿日] 2018-12-26 18:13:41.0

毎度のことではありますが、利用者の気持ちになって誠心誠意、時間ギリギリまで頑張って下さる姿勢には感謝&感謝です。
    最近では状態の説明に1分もかからず、的確なアプローチをして頂けるようになりました。
    治しても治しても、また暫くすれば元通りになって戻って来てしまう…ヤリガイの無い『患者』なのですが、これからも宜しくお願いします。

dampei 様
    先日もかなりお身体がかたまっているところがありましたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

日常が忙しい方ほど元通りになりやすいですから、また無理しすぎる前に、遠慮せずいらしてくださいませ。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ゆきのん☆彡さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-05 01:13:13.0

店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気です。清潔感があります。
    ほぐしでは、丁寧にほぐしてくれて気持ちよかったです。寝落ちしそうになりました。

プレミアムリフレでは足の付け根からしっかりオイルで流してくれました。前腕もしっかり流してもらえました。

担当してくれた女性は落ち着いた声でよかったです。
    身体の状態に合わせて強さを加減してもらいました。
    丁寧な接客でした。

終わった後は、疲れ切ってた身体が生き返ってました!!癒されました。行ってよかったです!

また疲れたら、癒されたいな!と思ったら、行きたいオススメのお店です。

【期間限定】プレミアムリフレ60分&ほぐしコース40分 ¥10800→¥9720

ゆきのん☆彡さま

お返事遅くなってすみません。
    ゆきのん☆彡さまが少しでも元気になるお手伝いができて何よりです。
    ご自覚以上にお身体には疲れが溜まっていたご様子でしたので、またいつでもいらしてくださいね。
    整体や全身のアロマリンパトリートメントもお勧めですよ♪

ここ数日、急に寒さが増し冬本番という感じになって来ました。
    体調も崩しやすい時期ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

また近いうちにお会いできることを楽しみにしています!

こばやし

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 09:44:53.0

今回はほぐしコースでお願いしました。ウトウトしてしまうほどリラックスでき、体も軽くなりました。またお願いします。

たけ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。高評点の口コミに感激いたしました。

「ウトウトしてしまうほどリラックス頂き、お身体も軽くなられたそうで…」ホッといたしました。

これから寒くなり、お身体も辛くなられるかと…そんな時は又、いらっしゃってください。

お会いできる日を楽しみに待ってます。

菅野

• chocolamoreさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-25 21:27:41.0

首こりが酷かったため口コミの良かったこちらに駆け込みました。予約時にメニューで迷った事を伝えましたら、現在の体調に合わせたメニューにすぐ対応していただき有り難かったです。仕事柄、首こりと腰の痛みを抱えていますが、今回は首こりが酷すぎたのでこちらをメインにお願いしました。施術後とても楽になりました!腰の方は時間が少し足りなかったのでまた改めてお願い出来たらと思います。
    途中寒くなってきたので伝えたところすぐさま対応して下さいました。他の方が仰るようにBGMはもう少しリラクゼーション寄りが良いかもしれませんね。ピアノの仕事をしてるので昔先生に厳しく指導受けたような曲が何曲もかかり笑いそうになりました(笑)
    眼精疲労のマッサージも凄く良かったです!何度も寝落ちしそうになりました。
    丁寧な施術に心より感謝致します。

【慢性的なお疲れ&美姿勢】全身整体90分《姿勢診断付》¥10800→¥8640♪

chocolamore 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました。
    施術後とてもラクになっていただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    腰回りも大変お疲れでいらっしゃいましたね。
    あらためてよりほぐしていくことと、お足の緊張や臀部などの周辺にもさらに時間をかけていきたいと感じました。

BGMとお部屋の温度について、大変申し訳ございませんでした。
    出来る限り早く対応できるよう、現在とりはからっているところでございます。

目のお疲れも強かったので、またリラックスしに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 12:58:40.0

年齢+SEという職業柄、慢性的なコリがあり、毎週どこかのサロンに通っていますが、ここは本当に良かったです。

最近では気に入った数店に通いつつ、常に新しい店も試していますが、久々に通い続けたい新しい店が見つかりました。

施術方法が他とは違っていて、ソフトな施術なのに途中で骨が自然にポキポキ鳴って整っていき、全身が楽になっていきました。

全般的に、勢いで推してしまう感じがなく、手を離す時まで意識して施術されている感じでした。
    その分、施術する方は大変だろうと思いますが、ご担当者は若いながらも、非常に粘り強く丁寧に施術されていて、安心してお任せできました。

頭・顔・首の施術も非常に繊細にされていて、痛みが全くないソフトな施術なのに、かつてないほどに頭がスッキリしました。

さらに嬉しかったのは、顔はさほど触れていなかったのに、気になっていた二重アゴがスッキリしていたことです。

良い店・良い担当者に巡り会えて良かっです。
    またよろしくお願いいたします。

高級プラセンタ★美肌フェイシャル+全身調整 計90分 ¥12,960→¥9,720

かず 様
    先日はご来店、また口コミ誠にありがとうございました。
    通い続けたいお店と言っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

SEのお仕事をされていたのですね。頭や首肩まわりのお疲れや緊張、とても強かったので、楽になって頂けて本当に良かったです。

引き続き腰や背中周りまでも、また次回みさせていただけたらと思っております。
    次のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-18 19:29:42.0

久しぶりに行きました。あちこちこっていたので、マッサージが気持ち良かったです。
    ただ、お店が少し寒いのと、BGMがリラクゼーション系じゃないところ、予約したメニューの金額ではできなかったことが気になりました。

なお 様
    もみほぐしが気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。
    店内の温度、BGM、金額についてのご指摘、真摯に受け止めて今後の対応を十分気を付けてまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

お身体は大変お疲れもたまっていたようでしたので、また無理しすぎずにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 14:08:15.0

毎回体の調子を見てマッサージしてくれるので、いつもたすかってます。とても話やすい方です。

なお様

先日は久しぶりに、お会いできて嬉しかったです。その上、口コミまで頂き本当にありがとうございます。

又、お疲れの際には、是非いらっしゃって下さい。心を込めて施術させて頂きます。

菅野

• yosさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-29 00:14:29.0

他店での強いもみほぐしとは違う、とてもソフトな施術でした。
    終わった後も疲労感が少ないように感じました。

yos様
    先日はご来店、誠にありがとうございました。
    当店の整体ではソフトながらも深部に届く施術で、お顔やおなかもしっかりとケアしていくことで、
    もみほぐしだけでは手のとどかない箇所へもアプローチしています。
    終わったあとの疲労感が少なかったとのこと、とてもうれしく思います。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    また不調を感じたり、受けてみたいと思われたさいには、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2018-09-25 22:18:07.0

フェイシャルの施術が素晴らしくて、延長をお願いしました。35分のコースですが、15分プラスして、施術してくださいました。ありがとうございます。こちらの要望に適宜対応してくださるのが嬉しいです。今回もいい感じに仕上げてくださいました。ありがとうございます。来店した時のスタッフの方々の、明るい挨拶等が嬉しいです。素敵なサロンですから、ずっとお世話になりたいです。これからもよろしくお願いします。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり様
    いつもご来店、まことにありがとうございます。
    本来35分のコースですが、施術していてもう少し時間がほしいと感じることもございました。
    今回お時間いただけて、より丁寧に仕上げることができたので、ほんとうに嬉しく思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• スミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 15:05:38.0

前回も、今回もありがとうございました。

家に帰ってきて、何とか口コミが出来ました。その節は申し訳ありませんでした。

肩こり、腰痛があるので、またお世話になると思います。
    冷え症なので、足が辛いんですが、マッサージしていただき、足もぽかぽかしています。
    また、肩も楽になりました。
    また、近々伺います、よろしくお願いします。

スミさま

昨日は、ご来店頂き、ありがとうございました。早速、高評点の口コミを頂き嬉しい限りです。施術後、「足がぽかぽか」そして肩も楽になられたそうで良かったです。これからの季節、冷え性の方には大変、辛いかと思われます。お疲れの際には、又いらっしゃってください。お会いできる日を楽しみに待ってます。

[投稿日] 2018-09-19 18:05:36.0

とても具合が悪い時でも、そんなでもない時でも、ちょうど良い施術で応えてくれる技術には頭が下がります。今回は前者でしたが「いつの間にか楽にしてくれている」としか言いようのない仕上りでした。移動の多い仕事柄、特定箇所が硬くなりがちで、いつも短い症状説明だけすれば、あとは静かにリラックスさせて頂いてます。月に1~2度のリセットタイム、これからも大事にしていきます。

dampei 様
    移動中のお疲れはいつのまにかたまってしまうものですよね。
    毎回リラックスしていただけているとのこと、本当によかったです。
    また不調が強いときでも、軽い疲労のときでも、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2018-09-16 20:42:13.0

いつもありがとうございます。必要なことは、しっかりと伝えて下さり、施術が始まると、すごくリラックスできる雰囲気を作って下さいます。施術のテクニックも素敵ですが、様々な配慮をして下さっていることが分かるので、とても嬉しいです。肩~腕の力みは何十年とやってきたクセなので、今後も続くと思いますが、この頃楽になって体調もよい方に変わってきました。ありがとうございます。これからも末長く?よろしくお願いします。

• ★さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:59:04.0

口コミの評価が高かったため、伺いました。体全体が痛く、特に痛いところをお伝えした上でマッサージを行なっていただきました。体の状態等を細かく教えていただき、終わった後はとても体が軽くてリラックスできました。私の体の悩みや状態を見ていただいた上で、マッサージより整体の方が良くなるのではとご提案をいただいので、次回は整体をお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

深層筋ボディケア40分+痛気持ちいい足裏リフレ30分¥5400♪

★ 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました!また、口コミもありがとうございます。
    心身ともにリラックスされ、お体が軽くなったとのこと、とても嬉しいです。
    ご自身のおからだの状態は、なかなかご自身では気付きづらいところもありますから、お伝えもできて本当に良かったです。

またご都合のよいときに、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-28 14:49:51.0

いつも 日々変わる体調や張りに合わせて ほぐしていただいています。
    安心して任せられる方に出会えてよかったです。

よっち様

よっち様の繊細なお体を施術させていただき、私にとっても
    日々とても良い勉強になっています。
    こちらこそよっち様に出会えてよかったです。
    これからもよっち様の体調を整えるお手伝いができればうれしいです。
    どうぞよろしくお願いします♪

こばやし

• ゆきのんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 23:49:05.0

綺麗で清潔感があるお店でした。個室なので落ち着いて受けれます。

女性の方が担当してくれて、身体の事を色々話しながらやって頂きました。リフレクソロジーは親指で丁寧に流してくれました。オイルは3種類?から選べるようです。ボディは肘とか使いながらしっかり押してくださいました。

丁寧にやって頂いて癒されました。また行きたいなと思いました。おすすめです!

ゆきのん 様
    先日はご来店、まことにありがとうございました。

おちついて受けていただけ、癒されたとのこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    お疲れが少しでも軽くなり、くつろいでいただけますように、今後もより丁寧な施術を心がけてまいります。

またぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-25 07:53:20.0

いつも丁寧に施術をしてくださって、ありがとうございます。使用前→使用後のように、肌の状態が明らかによくなって、とても嬉しいです。年齢的に言えば、現状維持でもよしとしなければ、と思いますが、毎回いい感じに仕上げてもらえることに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

頭スッキリメンズフェイシャルコース♪35分¥4,860

くりまり 様
    前回もお忙しく、また暑さの続く中、お肌の調子もくずれやすかったことと思います。
    毎回 リラックスしていただけ、肌も明るくなってお帰りいただけるのが何より嬉しいです。

• こんぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:50:46.0

妊娠中の足のむくみがひどく利用させていただきました。店内もとてもきれいで、ゆっくりできる雰囲気でした。担当してくださったスタッフの方もとても丁寧に施術、対応してくださり、リフレッシュできました。また利用させていただきたいです。

こんぴ様

ご利用頂きありがとうございました!
    体調の変化にともなって、リフレッシュしたいときもあると思います。
    また是非、ご来店ください
    お待ちしております!

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 17:58:27.0

まだ2回の来店ですが、即効性がありすぐに肩が楽になる実感があります。姿勢についてもアドバイスを丁寧にいただけました。そちらはすぐに改善と言うわけにはいかないと思いますが、自分でも意識して生活するようにしています。雰囲気も大変よくまた通いたくなるようなサロンです!

あいちゃんさま

肩が楽になったことを実感していただけてとても嬉しいです。
    これからも肩こりのないあいちゃんさま本来のからだにもどれるようにお手伝いできれば幸いです。
    そして何より嬉しいのはご自分でからだに意識を向けて生活をしていただいている事です。
    それこそが一番大切で一番有効なセルフケアです!!
    また次回サロンに来ていただくのを楽しみにしています、一緒に肩こりのないからだを思い出しましょう♪

セラピア 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー