5. 小江戸整体院   >

小江戸整体院

コエドセイタイイン

• 埼玉県川越市東田町8‐17
  • 東武東上線/JR川越駅西口より徒歩10分 西武新宿線本川越駅より徒歩14分

ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 17:41:35.0

この度もありがとうございました^_^
    ストレスと腕の痛みと顔が気になっていたので伺いました。もう2年くらい前からお世話になっていますが、改めて先生の手はゴッドハンドだと再認識致しました。
    患者の心に寄り添い心を込めて施術して下さる先生は本当に素晴らしいと思います。先生のお人柄は心から尊敬いたします。顔は痛かったのですが、触ってわかるくらいスッキリしました。おかげさまで、心も身体も顔もスッキリさせて頂きました^ ^本当におすすめの整体院様です。日々の生活の上でのアドバイスもとてもためになります!
    またよろしくお願い致します。

お悩みに合わせたオーダーメイド整体 60分+20分サービス!! ¥4000

ともちん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミ投稿誠にありがとうございます。

ともちんさんは、最近運動を始められてとてもいい習慣だと思います。

運動は、健康を保つためには必須ですが、身体への負担もありますので必ず運動後に身体を

ほぐして終わりにしていただければ幸いです。

そうすることで、睡眠中に身体の修復がおこなわれ翌日にダメージを減らすことができます。

マスクやストレスでかみしめをしている方が、多いので顔も硬くなっていますので施術は痛い

かもしれませんが効果はあります(笑)

運動が継続できるようにサポートできれば嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• なつまいゆーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 23:40:18.0

4年前に五十肩を発症し、こちらにお世話になりました。こちらに通う前に整形外科に通ったのですが、改善の兆しがなく。それが、こちらにお世話になったその日に、劇的に五十肩が改善しました!
    その後、自分の調子に合わせて(月1や週1など)通っています。
    今回、左腕がずっと痛くて。日常生活に差し障りはないのだけれど、とにかく痛くて。仕事が忙しくてなかなか通えなかったのですが。通えるようになって、腕のイタミ。無くなりました!
    体が痛いと、それだけで憂鬱になるので。
    いつも、身体の調子に合わせた施術をしていただけるので、本当にありがたいです!

なつまいゆー様

以前の五十肩の時は、大変つらかったと思います。それから定期的に施術を受けていただいているので

左肩だけは五十肩になりそうな兆候の時は、早めに対処していきたいと考えています。

今回も腕ですが、肩に大変影響を与える部位なので早めに対処できてよかったです。

なつまいゆーさんのお仕事は、ハードなので身体の疲労はもちろん心の疲れも五十肩に影響

しますので無理せず身体を労わっていくお手伝いできれば嬉しく思います。

[投稿日] 2024-05-24 05:51:27.0

重たい荷物を持ち上げたときに腰に違和感を感じ
    腰痛になりそうだったので駆け込みました。
    おかげさまで、腰の違和感はすっかりなくなりました。
    施術はゆっくりで痛くないです。
    時間をかけて丁寧に治してくださいます。
    弱った内蔵も、時間をかけて丁寧に治したいです。

なこ。様

今回は、痛みが出る前に来ていただいたので回復が早かったと思います。

痛みが出た時は、身体が悲鳴をあげている状態でそれ以前の疲労の蓄積であらわれます。

そうなるとどれくらいの疲労の蓄積かによって回復の時間が変わってきます。

ですのでなるべく早めに施術を受けていただく方が、いいと思います。

理想は、自覚症状がなくても定期的に身体のケアをしていただければ幸いです!

[投稿日] 2024-05-22 17:06:41.0

この度もありがとうございました。
    今回は未だかつて無い程の心身衰弱になってしまい、運良く空きがあったので駆け込ませて頂きました。
    やはりお腹も硬くなっていたようで、全身ゆっくりほぐしていただきました。結果、救われました~!
    先生の神の手、そして先生の物事への前向きな考え方、落ち込んでいる人への接し方、本当に素晴らしい人だなぁと思います。 深くは聞いてこないところも心地よいです。 たくさんの気付きをありがとうございます。
    ただ痛い所を治す…そうゆう整体院さんでは無いです。
    心と身体は繋がっているのですね。
    帰る頃には身体も心も元気になって、鏡を見て目が大きくなっている気がしました^_^
    長く長く続けていただきたい整体院様です。
    いつも感謝です!!

ともちん様

今回は、かなり身体と心の疲弊が強くでていました。心が疲れている時、身体は興奮状態にあるため

根本的には心の疲労の解決が必須になります。

心の疲労回復は簡単にはいきませんが、身体の興奮を抑えてリラックスできるように施術をしました。

なるべくともちんさんのお話をお聞きして楽になれればいいなぁと思っていました。

悩みの原因の気付きがあったみたいですのであせらずゆっくりと回復を目指して欲しいです。

この時期体調を崩している方が多いので敏感になりやすいかもしれません。

[投稿日] 2024-04-23 18:28:36.0

今回は、前回にお世話になってから、期間があまり空いてなく、身体の変化を感じにくいかなぁ…と思いながら、施術を受けましたが、毎回違う方法で施術していただき、痛みのある場所もいろいろな方法でアプローチしていただき、かなり身体が楽になりました。
    また、お世話になるつもりでおります。
    よろしくお願い致します。
    とても良い先生で、身体が辛い人にはオススメです。

中隊長様

当店をご利用いただきありがとうございます。いつも口コミ投稿誠にありがとうございます。

前回から続けて来ていただけたので、前回の状態からさらに深部の調整が可能になります。

その際、可動範囲も広がっているのでそれに合わせて施術方法も変えながらやっています。

自覚症状がなくても重力に逆らって生活しているのでダメージがないことはありません。

理想は、自覚症状が出る前に施術をうけるのが一番効果的で早いです。

もちろん症状が出てからもなるべく早く施術をうけてもらうのが早く回復しますのでおすすめです。

[投稿日] 2024-04-13 18:56:45.0

右肩が痛くて、肩が回らない状態でしたが、施術後は違和感なく動かせるようになりました。
    右肩だけでなく、その原因になる注意点を指摘いただき、今後は気を付けて生活していこうと思いました。
    毎回、凄腕の先生に感謝です。
    今後ともよろしくお願い致します。

中隊長様

定期的に運動されているので、違和感を放置したままにしていると普通の方より悪くなる

スピードは早くなると思います。

できれば痛みがでる前に対処したり施術する方が効率的だと思います。

くせは、誰もがありますが痛みがでた後の方が意識しやすいと思いますので少しずつでいいので

気をつけていければいいですね!

あたたかくなり動きやすいですが、動きすぎには注意して頑張ってください!

[投稿日] 2024-04-12 09:17:02.0

この度もありがとうございました。心の不調で伺いましたが、肩がパンパンになっていた様です。お腹にも関係するそうで、ほぐしていただきました。
    毎回思いますが先生の手は神だと思います^_^
    手の温かさからパワーを入れていただける感じです!身体全体を丁寧に施術してくださるので、肩周りだけではなく身体全体が整う感じです。そして毎回帰りには心が楽になり笑顔になれます。 ただ身体を治してくださる整体院ではなく、心まで元気にしてくださる整体院は本当に素晴らしいと思います。 先生の技術と人を癒す事が出来るお人柄、いつも尊敬です!

ともちん様

かなり心身ともに疲れていたようで、お腹がガチガチに硬くなっていました。

腹がたつ、腹黒いなどの言葉があるようにストレスがたまるとお腹が硬くなります。

お腹が硬いというのは内臓が硬くなっているのでそこを修復したり消化をするために血流が

内臓に集中するので肩や腰の血流が不足します。

ご家族のことは、悩みはつきませんがとてもいい状況になってきているのでたまには

自分の時間をとりリフレッシュすることに集中することも大事だと思います。

母が元気だと家族そのものがいい感じになりみんな健康に過ごせると思います!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• エフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:18:20.0

とても丁寧に施術(マッサージ)していただきありがとうございます◎
    眼精疲労、運動不足でガチガチになっていましたが
    筋肉がゆるみ、寝返りもできるようになりました!

アドバイスどおり、水分を沢山とること。口まわりの筋肉運動。目を頻繁に休める。寝るとき膝を少し上げる。ことを心掛けたいと思います。
    次回もまたよろしくお願いします!

エフ様

今回は、かなり疲労が蓄積されていましたのでいろいろとアドバイスさせていただきました。

デスクワークで集中すると水分をとらずにやってしまうことが多々あるのでぜひ注意してみてください。

水分が足りないだけで、筋肉が固くなったりつったり血液がドロドロしたりしたりします。

かなり忙しいみたいですが、睡眠だけは確保してほしいですね。

ストレス解消もできてるみたいなので身体がよくなれば仕事がもっとはかどると思います!

[投稿日] 2024-03-17 10:18:12.0

直前に腰痛になりタイミング良く施術をしていただけました。
    困ったことに合わせて丁寧にマッサージをしてくださいます。

立ち方も少しずつ自分に合わせて改善していければと思います。

なこ。様

二本足で歩ける人間は、できることがたくさん増えたが腰痛になりやすいデメリットを生みました。

いろいろな立ち方の理論がありますが、私が体感している方法をお伝えしています。

しかし、個人の柔軟性や筋力によって変わるので なこ。さんに合ったやり方をぜひ見つけてほしいです

あせらず徐々にできるようにこれからもアドバイスさせていただきます!

疲れない立ち方が出来ると、いろいろな体勢に応用が効きますので快適に過ごせます!

[投稿日] 2024-03-12 07:53:15.0

最近は凝り固まった部分の施術が痛みを感じるので、体の状態が悪い証拠だなと思いつつ、痛みに耐えています。笑

食事面においてもアドバイスをくれるので、無理なく出来ることから無理のないペースで始めています。

今後もよろしくお願いします!

まゆゆ様

身体の状態により気持ちよかったり、痛気持ちよかったり、痛かったりします。

できれば痛みを出さずにしたいですが、身体を正常にすることを優先しますのでご理解ください。

内臓の状態が正常であれば身体は、軽く快適になります。

そのために食事が乱れている場合、少し改善するだけで身体は変わっていきますので

少しずつ取り組んでいきましょう!

食事の正解はないですが、ヒントになれればと思いアドバイスさせていただきました。

[投稿日] 2024-02-28 14:56:21.0

最近、力の抜き方なんとなく出来るようになってきた気がします!
    この調子で体の負担のない使い方習得できたら楽になるんだろうな~と思っています。

いつも色々アドバイス下さり、丁寧に施術していただきありがとうございます。

まゆゆ様

なんとなくというのが最初はとても大事ですので、その調子で感覚を磨いていきましょう!

力が抜けている時間が、増えてくると力んだ時の違和感がわかりやすくなります。

そうなると、力んだ瞬間にわかるようになるのでそのたびに力を抜いていければいいですね。

日によっては、力が抜けない日もありますのであせらずじっくり取り組んでいきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 12:29:20.0

体の使い方、クセ 気付いたら意識するようにしています。
    まだまだ自覚ない時が多いのですが、少しずつ改善出来たらと思います。

いつも体の状態や悪い場所、色々とアドバイスいただけて嬉しいです。
    今まで色々行ったことありますが他店ではここまで細かく教えてくれることはあまりなく、
    聞いたことだけ答えてくれるという感じでなんだかなあ と思っていたので満足しています。

まゆゆ様

身体をうまく使えると、疲れないで出来るので集中力も続きいいことがたくさんあります。

私自身も試行錯誤しながら実践していることをお伝えしています。

なかなか難しいですが毎日練習しているような気楽な感じでやってほしいですね。

意識しているだけでかなり変わっていきますのであきらめずに取り組んでいきましょう!

最終的には、無意識にできてるようになりたいので、そのために悪いくせをやめることが

まず大事です!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• たっくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:04:36.0

この度は母親を初めて施術頂きましたが、事前に持病などを細かく問診してから時間を掛けて全身診ていただき、全身キツかった母親も帰宅後に随分楽になったと申しておりました。
    保険が効かないので頻繁には無理ですが、折を見てまた診て頂くつもりですので、宜しくお願いします。

たっくん様

お母さまをご紹介いただきありがとうございました。骨密度や年齢を考慮して施術しましたが、

はじめての刺激なので身体への負担はありますので徐々に深部へのアプローチができれば

と考えております。

普段運動されているので、それはとてもいいことです。その中で今やらないほうがいい運動もお話しまし

たので参考にしていただければ幸いです。

日頃のケアも大事になっていきますので毎日少しずつやっていきたいですね。

[投稿日] 2024-02-02 22:02:52.0

今回も身体が軽くなりました。
    姿勢を正したいという希望に合わせて
    アドバイスをしていただきました。
    参考になるお話もたくさん聞けて楽しかったです。

なこ。様

二本足で立つという行為は、重力との戦いなのでとても高度で難しいことです。

姿勢をよくしようとして身体をカチカチに固めて腰痛や肩こりなどになっている方が多いです。

姿勢をよくしようとするのではなく、なるべく筋力を使わず自然体で楽にすごせるようになりたいですね。

なこ。さんは、まずはこの前お伝えした立ち方を練習していきましょう!

うまく立てると疲れなくなりその後他の動作の基礎になりますのであきらめずに頑張りましょう!

その他の動作もコツがありますので今後アドバイスさせていただきます。

[投稿日] 2024-01-26 19:57:21.0

私自信の怪我もあり、半年振りくらいにお伺いしました。身体も不調続きで不安でしたが、今年最初の身体のメンテナンスという気持ちでお世話になりました。
    終わったあとは、いつものようにとても心身ともに軽くなり、改めて先生のスゴさを感じました。
    次は競泳の試合前にお世話になる予定です。
    よろしくお願い致します。

中隊長様

けがの後遺症が心配ですが、けがをしていない関節筋肉で補ってくれますのでそこを大事にして

ケアしていくことがとても大事になっていきます。

とくに中隊長さんみたいにハードに運動している方は、人一番ダメージがあります。

年齢的に回復に時間がかかるようになっていきますので、違和感を感じたら即運動をやめて

すぐにケアすることで回復のスピードがあがっていきます。

試合で全力をだせるようにサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-01-25 12:30:50.0

今回も気持ちよくてうとうとしてしまいました。笑
    いつも丁寧に施術していただき、アドバイスもいただけるので続けていこうと思えます。

こちらに寄り添い話も聞いてくださるので嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします。

まゆゆ様

お仕事の環境が変わって少し負担が減った感じが、身体に表れていた気がしてほっとしました。

以前より身体の硬さがやわらいでいてよい感じになってきています。

根本的には、腸をいい状態にしていくことでいろいろな不調がなくなっていくので徐々に

食生活も変えていけたらいいですね!

かぜをもらいやすい環境なのでなるべく口の中を乾燥させずに水分をまめにとることを

おすすめします。

[投稿日] 2024-01-06 23:01:18.0

今回もありがとうございました。
    体のクセ、悪い所が多く、何から初めていいのか分からずにいましたがそういったアドバイスも素人がわかるよう教えてくれます。
    言われて、たしかに!!と初めて気付いたクセもありました。。笑
    言われても分からないクセもあります。。笑
    変に意識しすぎると力が入ってしまうこともありますが、
    一部に負荷がかかりすぎないよう体を上手く使えるようになりたいです。

こちらの質問にも丁寧に答えてくれ施術が終わるとなんだか気持ちもすっきりしています。
    毎日でも通いたいくらい。。。笑

次回もよろしくお願いします(^^)

まゆゆ様

身体の使い方は、これまでいろいろ学んできましたが正解というのはありません。

身体が疲れない、楽に動けるなど快適であれば正しい身体の使い方ができていると判断します。

私が実践してよいと思う使い方をお伝えしております。

長年不調な方は、悪いクセが強いのであせらず少しずつ意識していくことで徐々に治ってきます。

身体をうまく使えると何をしても疲れなくなりますのであきらめずに頑張りましょう!

[投稿日] 2023-12-31 16:27:44.0

この度もありがとうございました!
    今年の最後に身体のメンテナンスとして伺いました。
    今年一年筋トレ頑張ったので、自分の身体がどうなっているのか教えていただきました。相変わらず左肩はゴリゴリでしたが、先生のお力でとても楽になりました。頭も固まっていた様ですが、呼吸法も教えていただきました。
    先生とのお話しはいつもためになりますし癒されます。
    健康を維持するためには、こちらの整体院さんは私にとって無くてはならない存在です^_^
    本当に先生の技術と癒しのパワーは凄いです。
    今年は家族も助けていただきました。
    これからもずっとよろしくお願い致します。

ともちん様

筋トレの効果は、明らかに身体つきにあらわれていましたのでとても努力されたのだと思います。

継続することはとても難しいのでぜひこれからも維持できればいいですね。

ご家族やお友達をご紹介いただき大変感謝しております。ともちんさんの信頼を損なわないように

精一杯施術させていただきます。

より良い施術ができるように今年も進化できるように努力していきます。

[投稿日] 2023-12-30 12:36:58.0

今回もありがとうございました。

年内最後に伺えて良かったです。
    なかなか体の痛みが取れず、どこに行っても一時的なもので。
    ずっとこの痛みやだるさと付き合っていくのかと思っていたのですが、毎度色んなアドバイスをいただけて少し希望が持てています!

まゆゆ様

長年の痛みやだるさが抜けない方は、蓄積されている疲労の時間が長く日常の疲労も多い場合

が多い印象です。何とかその疲労を抜いて日常の疲労をためないコツをいろいろお伝えできれれば

幸いです。休養も集中して徹底的に身も心も休んでほしいと思います。

若い方は、回復力が物凄いので睡眠はたっぷりとってほしいです。

頭は、大分やわらかくなってきていたので呼吸がうまくできるようになってきている感じです。

[投稿日] 2023-12-18 20:17:52.0

先生に教わったことを日常の中で少しずつ意識しています。
    心なしか少し楽だなと思う時もあり、今後も通い続けて良くれば嬉しいなと思います。

まゆゆ様

意識することで長年の悪いくせの時間が短くなっていきますので段々楽な時間が増えていくと思います。

まゆゆさんの症状は、長年の疲労やくせが積み重なってなったので一気に変えるというよりは

徐々に変えていけたらいいですね。

身体をよくしたい気持ちが強く、きちんと実践もされているので必ず身体はよくなっていきますので

あきらめずに取り組んでいきましょう!

[投稿日] 2023-12-16 07:20:16.0

今回もありがとうございました。
    体のクセをよく教えてくださり、意識しながら生活しようと思います。
    先生は患者に寄り添い説明やアドバイスをくれます。
    またどこが悪いか、辛さも理解して下さりありがたいです。
    そこが頑張って治したいという気持ちに繋がっているかと思います。

仕事上なかなか体の疲れや痛みが取れなくて辛い毎日ですが、今後少しずつ過ごしやすくなっていけるといいなと思います(^^)

まゆゆ様

マスクをしている時間が長いと、マスク酸欠になります。マスク内に自分が吐いた二酸化炭素がたまり

それを体内に取り入れて二酸化炭素過多になります。

脳に異常を感じると強い痛み、吐き気、めまいなどのサインで知らせてくれます。

まゆゆさんは、マスクをしながらのお仕事なのでそのようなサインが出たら一度マスクを外して

深呼吸をしてほしいです。一生懸命やるひとほど息をとめて夢中に何事もやっていることが

ありますのでそこを意識するだけで大分よくなると思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• エフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:44:38.0

1年ぶりに再来しましたが
    とても丁寧に施術していただきました!!
    やはり小江戸整体院にして正解でした!!
    施術していただいた後
    脂肪率が-1%減、体年齢が2才若くなりました(^o^)
    アドバイスどおり
    毎朝ウォーキングして、筋肉を緩めています◎
    またリピしたいと思います◎

エフ様

お久しぶりでしたが、身体の変化がでてよかったです。

エフさんは、食事はかなり気を付けていて意識が高いので素晴らしいです!

ですが身体の冷えはありましたので、防寒の方も取り入れていただくと相乗効果で

食事の効果も倍増しますのでぜひ実行してほしいです。

前回のアドバイスも実行していただいたのでやる気と行動力はばっちりです!

歩くというのは気持ちいい行為なのでなるべくリラックスして楽しみながらできたらいいですね。

[投稿日] 2023-11-12 07:35:17.0

初診でどんな感じか緊張していたのですが、先生が色々と質問して下さりやりとりする中で徐々に緊張も解けていきました。

施術は特に気になる所から全身まで丁寧に行なっていただき、途中寝てしまうほど気持ちよかったです。
    今まで他の整体やよくあるもみほぐしなど行ったことがありましたが、こちらが1番合っているように思います。
    また、体の使い方なども教えていただき、新しい発見が多々ありました!

一回で長いお時間やっていただきこの料金なので、定期的に通うのも手が届く範囲で非常にありがたいです!!

他のお客さんがいて気になる、丁寧に診て指導してもらいたい という方はとてもオススメだと思います!

《初検料半額》お悩みに合わせたオーダーメイド整体 90分 ¥6000→¥5000

まゆゆ様

まゆゆさんは、お若いですが悩みが深いので詳しくお話をお聞きしました。

施術は、相性だと思いますので気に入っていただけたら効果は上がると思います。

お仕事がハードなのでなるべく負担が少なくなるように身体の使い方を徐々にお伝えしますので

参考にしていただければ幸いです。

身体をいい状態にするために、施術していきますが、それとともに身体を悪くしているクセを

治していくことがとても大事です。若い人は、クセも治しやすいし回復力もあるのであきらめずに

頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-23 06:56:47.0

この度もありがとうございました。
    検診の血液検査で内臓の数値がかなり悪く、すごく落ち込んでいたので、リラクゼーション目的で伺いました。
    原因はわかっていたので、先生とお話しをしながら全身ゆっくりほぐして頂きました。内臓が悪いのでお腹も固まっていた様でした。 いつも通りのゴットハンドと先生のお話しでパワーを頂けました^ ^
    先生は身体の事を知り尽くしていらっしゃるので、お話しするだけでも不安が解消されます。禁酒と筋トレ、頑張って早く治しますね。
    また次回もよろしくお願い致します。
    ありがとうございました^ ^

ともちん様

身体の不調は、ショックでこれからのことが不安になりますよね。

身体には、悪くなった細胞を修復してよくしようとする機能があります。その機能を高めていけばいずれ

回復していくことがほとんどです。

そのために当たり前にやっている身体に悪い習慣をやめていくことが必須です。

習慣を変えるのは大変ですが、未来のよくなっているイメージして頑張ってほしいです。

長年生きていればいろいろありますが、これもこれから元気に生きるための

いいきっかけになると思います。

早くよくなるように祈っております!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• くっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 13:21:50.0

今回も丁寧施術や説明をありがとうございました。痛みがあると、ついつい薬に頼ってしまいがちですが、筋肉をほぐしてあげたり、血流を良くする事などのセルフメンテナンスが実はとても大切なのですね。お風呂やマッサージなど日常の生活に取り入れる事を習慣化させていきたいと思います。
    iPadや骨格模型を使って、体の仕組みを説明して下さるので、納得出来ますし説得力があります。ちょっとした姿勢を気をつける事で痛みを回避できたり、負担を軽減出来ることも教えて頂きましたのて日々の生活に取り入れたいと思います。
    手術まであと1か月をきりました。仕事をしながらなので、この痛みが悪化しないかと正直心配な部分もあります。鎮痛剤と教えて頂いた事の実践をうまく併用させながら体調を整えていきたいと思います。
    また、次回もよろしくお願いします。

くっち様

痛みは、不快でつらいものですが、身体にとってなくてはならないものです。

無痛症という病気がありますが、痛みを感じないので無理をしすぎて骨折ややけどなどを

繰り返してしまいます。

くっちさんの痛みは、身体の悲鳴であり蓄積された疲労のサインであると考えられます(今まで頑張って

きたのがにじみ出ています)

何とか痛みをなくすために、身体を喜ぶことをしたり負担を減らすことをしていきたいですね。

お風呂は、かなり有効ですのでその日の疲労をとって睡眠をすることで回復していきますので

何とか実行してほしいです。不安はつきないでしょうが痛みがない時間を脳にきざみこんで

強く治す意思をもってほしいです。全力でサポートさせていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• くっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:02:40.0

本日も丁寧な施術をありがとうございました。施術を重ねていき、体のどこにどのような変化がみられてきたか、今後必要とされる事をアドバイスして下さるので、健康に対するモチベーションを保つ事ができます。
    今日は人生の楽しみ方についてもちらほら話に出ましたね。豊かな人生には健康な身体が必須ですよね!信頼してしておりますので、これからもよろしくお願いします。

くっち様

かなり大変な症状ですが、少しでも早くよくなるようにお手伝いできればと思っています。

とにかく痛みがでる姿勢や動作を徹底的にさけて過ごしてほしいです。

お仕事がハードなので大変ですが、100%仕事に集中するのではなく、10%でもいいので

自分の姿勢や痛みに意識を向けることでダメージを減らして回復をはやめたいです。

痛みが強いと心が疲弊するので、痛みを忘れるほど夢中になる時間もとても有効です。

ヒントになればと色々とお話しました。くっちさんは、前向きなので大丈夫だと思います!

[投稿日] 2023-09-07 17:25:49.0

この度もありがとうございました。
    肩凝りと心の不調でお世話になりました。お腹が固まっていた様でゆっくりほぐして頂きました。肩も大好きな肩甲骨剥がしでかなり楽になりました^ ^
    常に勉強なさっている先生の、肩の新技もとても良かったです。顔も気になっていたので矯正して頂きましたが、今回は痛くて泣けました(笑)。でもそれだけ固まっていたのですね。スッキリしました。
    心と身体は繋がっている事を毎度実感させて頂いています。毎回その時に応じて色んな施術をして下さいます。
    いつも予約が埋まっていますが、今回はとても辛い時にたまたま空きがあってラッキーでした。
    色んな整体やマッサージに行きましたが、こちら以上の所は無いくらいオススメの整体院様です^ ^
    いつも感謝です!

ともちん様

今回は、悩み事が身体に影響している感じがしました。腹がたつ、腹にためる、腹黒いなど

腹に関する日本語は数多くありますが心の不調が腹を硬くする傾向があります。

腹が硬いということは、内臓が硬くなっている状態です。

内臓を正常にすると身体が軽くなりますので、食事、ストレス解消が重要です。

お話するだけでも、自分の気持ちが整理されますのでいろいろとお話しました。

ともちんさんは、感受性がいい方なのでよい考え方にシフトすればものすごく快適な毎日

を過ごせると思います!

[投稿日] 2023-08-02 12:30:15.0

いつもとても丁寧な施術をありがとうございます。
    今回も肩が痛くて伺いました。前回やっていただいた肩甲骨剥がしが最高に痛気持ち良くて今回もお願い致しました。毎回書いてしまいますが、先生の手は本当に素晴らしい魔法の手で、肩甲骨剥がしにはまってしまいそうです!
    おかげさまで首や肩がとてもスッキリしました。
    足先から少しずつゆっくり丁寧にほぐして下さるので心の癒し効果も抜群です。先生がお休み中に行かれていた登山のお話しも楽しかったです^ ^

常に身体の事を研究されていらっしゃる先生なので、これからも新しい施術方法を楽しみにしております。
    筋トレは続けたいので、先生に教えていただいた事を意識しながら生活して行こうと思います。
    また近々よろしくお願い致します。

ともちん様

肩甲骨は、肩甲胸郭関節という特殊な関節で、肩こりや腰痛や姿勢など広範囲に影響を与えます。

肩甲骨の位置が、外側上方に歪んでいる方が多いです。そのため肩甲骨と肋骨の間にすき間が

ない方がいろいろな症状がでます。

それを本来の位置に矯正することで、神経のながれがよくなり筋肉が緩み症状がよくなります。

無理やり矯正すると痛めてしまうので、その方に合わせて徐々に調整します。

筋トレが継続できるようにサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-07-23 11:16:16.0

今回は、前回施術を受けてから、そんなに時間が経っていないこともあり、身体に変化を感じにくいのでは…と思いながら、先生に診てもらいました。
    首の動きが悪くて、とても生活しにくい状況でしたが、数日が過ぎた今でも快適に生活が送れています。また、不調が出る前にお世話になろうと考えています。

中隊長様

身体の痛みや自覚症状があるときの方が、施術したときの効果は実感しやすいと思います。

しかし中隊長さんみたいに普段運動している方は、感覚がいいので施術の効果は感じられると

思います。

日常生活で日々身体の疲労がたまっていきますので、自覚症状がないときでもメンテナンス

として施術は効果的だと思います。

もちろんご自身でのメンテナンスもしっかり取り組んでいってほしいです!

[投稿日] 2023-07-23 07:12:56.0

今回は肩の痛みと胃腸の不調と心の癒しを求めて伺いました。 色々と私の生活上の良くない所を教えて頂きました。先生に言われると、素直に気をつけよう!と思えます。冷たい飲み物、気をつけますね。
    心が不安定だったのも、先生とお話ししながらの施術で癒されました。他のかたのクチコミにもありましたが、先生の声には癒されますね。今回も先生の魔法の手で最高の癒しの時間になりました。行って良かったです!
    ありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

ともちん様

健康の身体を維持するためには、腸の状態が胆になります。

腸が正常であれば、全身に血流がながれ身体が健康体になります。

そのためには、腸を冷やさないことが必須です。

冷たいもの、生もの、フルーツ、砂糖などを取り過ぎないように気をつけて過ごすことで

長期にわたる健康体を目指していきましょう!

ストレスは、お腹を固くしますので気分がよくなることをたくさんしていければいいですね。

小江戸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー