4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. くるみ整体療術院   >

くるみ整体療術院

クルミセイタイリョウジュツイン

• 東京都板橋区大山町11‐9 小田ビル2F
  • 大山駅南口から徒歩1分 池袋から東武東上線で3つ目

くるみ整体療術院の口コミ

くろくろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

ありがとうございました! じわじわ前より楽になってきてます。初整体、くるみ整体さんでよかったなぁ(*^^*)
    教わった体操ストレッチ、一日ほんの短時間、キツイ筋トレではないので、続けられてます。デスクワーク凝りもマシになってきている感じです。

●ただほぐすのみならず、身体の仕組みが自分でも少し学べるので、日常で自分も気をつけられるようになれる(魚をくれるのではなく、魚の釣り方を教われるイメージ)
    ●→なので、凝りはそこまで無いけど…という方も、(私のように)自覚が薄いだけかもしれないため、身体メンテリラクゼーションの意味で、オススメです(*^^*)

整体中も身体の仕組み(太もも筋肉が~とか、実はぽっこりお腹の悩みも、実は姿勢よいつもりでまだ猫背とわかったり!)
    全部身体って繋がることを教わったりなど、知ることができて、『実はダイエット以外にもするアプローチあったのかぁ!』と前向きになれてます。

整体って、凝りが限界の方が行くもの、みたいなイメージがありましたが、メンテの意味でもよいとのことで、初整体訪問し、発見がたくさんありました!
    メンテナンスの意味で、通わせていただきたいと思います! (*^^*)

くろくろ様

先日はお仕事の帰りに遠回りなのにご来院ありがとうございました。
    また、丁寧な口コミもありがとうございます!!
    (褒められ過ぎてオタオタしています笑)

お身体に良い変化が表れているとのこと、大変嬉しいです!
    ストレッチ等を日々続けてらっしゃることの効果も大きいと思いますので、是非今後も続けて次回来院の際に変化を見せて下さいね。

二ヶ月に一度程度のご来院で末永くお付き合いして参るよう整体プランを練っております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます!(^^)/

百瀬

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/6/30

コロナで行く事が出来ず体中こっていましたが、帰りにはとても軽くなりました。また、伺いたいです。

うさぎ様

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます(^^)
    久しぶりにお顔が見れて嬉しかったです!
    当店も自粛でお休みしていたこともあり、長い間コリを我慢しておられてお辛かったと思います。
    楽になられたようで良かったです(^^) またいつでもいらして下さいね。

お互い元気でまたお会いしましょう!

[投稿日] 2020/2/14

いつもお世話になっております(*´-`*)
    今回は雨の中、靴に水が染み込んだ状態でお邪魔してしまったのですが、とても手厚く対処していただきありがとうございました^^;
    アットホームな環境ならではという感じで、温かさが染みました(笑)
    相変わらずバキバキの肩周り…、辛くなったら、またお邪魔させて頂きたいと思いますっ。

春 様

先日は強雨の中 ご来院ありがとうございました。

足が濡れて冷たいのは(TT) こちらこそお役に立てて良かったです!!

この度も口コミ投稿ありがとうございます。
    又のご予約お待ちしていますね (^^)

山崎

• くろくろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

今回も、バッチリ身体が軽くなり、ありがとうございます\(^o^)/
    デスクワークと最近の寒さと色々で、身体のあちこちが凝っていたのを、しっかりほぐしていただけました!
    あまりに軽くなりすぎて、まだ寒いのに、調子に乗ってエンジンかけすぎて無茶しないようには気をつけます…(^_^;)
    また、背中のS字も、少しずつ少しずつ変化がわかるようになってきたので、普段トレーニングとして教えていただいたものも、コツコツ無理なくやってみます! 腹筋も!
    また、メンテナンスでお伺いいたします(*^^*)

くろくろ様

お休みの日に電車乗り継いでいらして頂いてありがとうございます!
    お身体が更に楽になられたとのこと、ご来院時に拝見したお身体のラインと筋肉の感触から私の方でもそのように思っておりました。
    前回一回の施術からのストレッチや筋トレの実践でここまでの改善を達成した下さったことに私の方がむしろ感謝です!この調子でどんどんまいりましょう!
    無理しすぎませんように(^^)

百瀬

• まつきょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

長くお世話になってます。
    カチコチの全身が施術していただいた後は鎧を落としたように軽くなります。

まつきょん様

いつも遠くからのご来院ありがとうございます!

今回は前回からの期間が空いていたので余計に施術後の解放感が大きかったと思います。
    またお時間見つけていらして下さいね。
    いつでもお待ちしております!

百瀬

• トド子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

7年ぶりに伺いましたが、先生がよく覚えていてくださって嬉しかったです。
    症状に合わせて丁寧に施術していただき、痛くてつらかったのにすっかり治って快適に過ごせるようになりました。
    長年変わらず営業されているので、安心して相談できてありがたいです。

トド子 様

久方ぶりにお会いできた事、不調の際に思い出してご来院頂けた事、こちらこそ大変嬉しく
    思っています。
    お変わり無い丁寧な話し方も とても懐かしかったです (^o^)

数日の間お痛みを我慢されていたとの事でしたので 解消までにしばらく掛るかとの懸念がありましたが、治まった。とのご投稿を拝読、安心致しました。

次回またお会い出来るのを楽しみにしています。

口コミご投稿ありがとうございました。

山崎

• マーコさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/12

2時間の全身マッサージをしていただきました。
    終わったあとには、普段から抱えていた腰回りのダルさや肩首周りのコリがなくなっていることを明確に感じました。確かな技術をお持ちだと感じます。

マーコ様

先日はご来院ありがとうございました。
    また、ご家族へのご紹介とこちらの口コミも重ねてありがとうございます!

長時間の施術でしたので揉み返しや疲労が少々心配でしたが、ダルさや痛みはなくなっていたとのお知らせに一安心し、嬉しく拝読致しました。

また不調の折にはいつでもご連絡ください。まだまだ寒い日が続きますのでお身体お気をつけてお過ごしください。

百瀬ふみえ

• A.Kusanoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

あんなにつらかったガチガチ体が、おかげさまでと~ってもスッキリです!
    今まで他のお店で90分受けても7割くらいのスッキリでしたが、今回70分なのにあのコリはどこ('ω')?というくらいです。オイルマッサージもいい香りでとても気持ちがよく、髪もしっとりして一石二鳥な感じでした^^
    翌日は朝の目覚めが良く、日中の仕事中も頭がクリアで気持ちのいい一日が過ごせました☆
    事務仕事でどうしてもコリがちなので、またぜひお願いしたいと思います(*^^*)

A.Kusano 様

こちらこそ 先日はご利用頂きありがとうございました。
    話しが弾みついお引き止めしてしまい失礼致しました。m(_ _;)m
    にも拘らず嬉し~い口コミもありがとうございます。

今回、肩周りを中心に解させて頂きましたので揉み返しが心配でしたがスッキリされたとの事
    安心致しました。
    また、お選び頂いたコースがお役に立てて嬉しいかぎりです。
    お仕事+これからの季節は寒さで首、肩に力が入ってしまいがちです、今月の腕もみが付いたコースもぜひお試し頂ければと思います。
    お疲れの時はいつでもいらして下さいね! またお待ちしています。(^^)

[投稿日] 2019/10/29

冬に入る前にメンテナンスを、と思っていた矢先に 首と背中に痛みが...
    先生の予約を取っていて助かりました。
    自分でも分からないコリをほぐして頂きました、
    またお邪魔させて頂きます。

タイちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます。

前回は突然の痛み発生に驚かれましたね。
    発生後すぐだったので(痛かったとは思いますが)速やかに解消できて良かったです。
    またいつでもいらして下さいね。

口コミもありがとうございました(^^)

ももせ

• ちぇぶ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/19

いつも自分では気付いてない体の変化を感じとり丁寧に対応してくれます。定期的に通ってるとそういう細かい変化に気付いてもらえるのが嬉しいです。またよろしくお願いします。

ちぇぶ子様

いつも通って下さりありがとうございます!
    上手に利用して下さってうれしいです(^^)
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/8/29

夏休みの疲れを癒しに伺いました。
    肩凝りにより頭痛が続いていましたが、施術のおかげで 帰りはスッキリして帰る事が出来ました。
    また疲れを溜め過ぎない内に伺おうと思います。

タイちゃん様

いつもありがとうございます(^^)
    楽になられたようで何よりです!

今年の夏は多くの方が疲れが溜まりやすかったようです。この後の季節もお天気不安定なのでお身体お気を付けてどうぞ。

またいつでもリフレッシュにいらして下さいね~。

百瀬

• まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/25

ゴリゴリするわけではないのですが、終わった後に視界の靄が晴れたようなスッキリ感が必ずあります。疲れが溜まり体調が崩れそうになる前の駆け込み寺的な場所です。
    産後授乳中で薬が飲めない時期は大変お世話になりました。
    また伺います!

まりこ様

嬉しいご投稿ありがとうございます(^^)

子育て中の大変な時にお役に立てていのは本当に嬉しいです!
    またいつでもお待ちしております。
    お身体くれぐれも大切になさって下さ~い。

ももせ

• ぺりぱたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

メニューにヘッドスパがあるのが気に入って、ここを選びました。施術は丁寧でスタッフも感じの良い方です。今回は寝違えて首と肩甲骨が痛くて予約しました。施術後は、嘘のように痛みが取れました。施術後少しの時間は揉み返しのような感じもあったのですが、翌日はすっきりして、カラダが軽かったです。もともと腰痛持ちなので、定期的に通いたいと思います。

ぺりぱた様

続けてのご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

お身体楽になられたようで何よりです。痛みが出てから早めのご来院だったのも良かったのだと思います。暑い日が続きますがお身体お気を付けてお過ごし下さい。腰もバランス取って参りましょう(^^)

またお待ちしております♪

百瀬

• よもぎーぬさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/17

神です
    いや女神?
    またお願いします

よもぎーぬ様

コメントしづらいお褒めの(?)口コミありがとうございます(^^;
    期待を裏切らないよう次回も頑張ります!
    次回お待ちしております。

[投稿日] 2019/6/15

肩を酷使した後だったので、施術していただいてとても助かりました(>_<)
    いつも楽しくお話させていただき、ありがとうございます♪
    当日より、次の日や2日後くらいからより楽になるように思います。
    今後ともよろしくお願いします!

春 様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は肩先までオイルにて解させて頂き 肩周り、背中と上半身をメインに施術をさせて頂きました。
    解す事によりだるさが現れる場合もございますが お休みになられる事で翌朝以降にお身体の軽さを
    実感される方が多いようです。

今月は特にご予定が立て込んでいるご様子、来月の事もございますのでオフの時はしっかり休養を
    お取り頂ければと思います。。。

落ち着きましたら またいらして下さいね。

月末、楽しみにしています♪

口コミ投稿 ありがとうがざいました。

山崎

• つつうらうらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

肩、首、眼精疲労による頭痛がひどく、ほぐしていただきました。本当につらかったのが、大分楽になりました。こちらにお世話になるのは何度目かですが、毎回間違いなくほぐされます。ありがとうございます。

つつうらうら様

前回はヘッド&ショルダーでしたね、首肩と頭が大変にこってらっしゃいました。
    楽になられたとのこと、こちらも毎回嬉しいです!口コミでお知らせ頂きありがとうございます。
    また辛くなったらいつでもいらして下さいね。

百瀬

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/6/11

寝起きはまだ少し動き難いですが、大変楽になりました。ありがとうございました。

うさぎさま

楽になられたとのこと嬉しいです!
    固まる前にお待ちしております。

口コミもありがとうございました♪

百瀬

• あんずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/27

いつも娘と一緒に行かせて頂いてます。
    雰囲気もとても良くリラックスできます。
    また女性の方お二人ともとても親切で優しいので娘とふたりで喜んでます。
    整体もとても力が強くて凝り固まった私にはとてもツボにはいりいつも声がでなくなるほどに効きます。体もだいぶ楽になりました。
    また近いうちに行きます。宜しくお願いいたします。

あんず 様

この度はご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

施術に致しましては、いつもお痛みを我慢頂いて、、、ますね。
    にも関わらず初めてのご来院から14年、長いお付き合いを頂きありがとうございます。
    今やすっかりお母さんになられ、
    特に先日などは こちらの手が足りずお相手も出来ない中でのお嬢様には成長を感じるとともに
    年月の経過に我々も感慨深い思いです。

またいつでもご都合の良い時にお二人でいらして下さいね。
    こちらこそ 今後とも宜しくお願い致します。

山崎

• まつきょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/12

体のこわばりがすっかり取れました^_^
    スッキリして帰れました。また伺います!

まつきょん様

お引越されてもずっといらして頂きありがとうございます!
    スッキリして帰られたとのこと私も嬉しいです(^^)
    あまりご無理なさいませんように。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/6

腰の違和感が一日でどんどん痛くなり、次の日の仕事に影響しそうだったのでで慌てて予約しました。
    ピンポイントで原因の箇所を見つけ施術して下さったので、翌日何とか乗り越え、数日のうちに痛みはなくなりました。本当に助かりました!
    いつも良くしていただき感謝感謝です(><)

一段落したら、近いうちにまた予約します!

春 様

そろそろ桜も終わり、ハードな日々も過ぎた頃でしょうか? お疲れさまでした。

口コミにて経過報告 こちらこそありがとうございます! お役に立てて良かった (^^ゞ
    無事に過ごされていたとの事、安心致しました。

GWに向けての体調維持にもまたご利用下さいね。
    ご予約 お待ちしています。

山崎

• みいぞーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

気さくなスタッフの方で、居心地も良かったです。痛いところは先に「ちょっと痛いですよ~」と声掛けてくれたり、優しいです(^-^)  終わるとスッキリ、軽くなりました。その日は爆睡です♪酷くなる前に定期的に通いたいです。ありがとうございました!

全身整体50分 + ふくらはぎオイル20分(合計70分)で

みいぞー様

この度は久々にお会いする事ができスタッフ一同大変うれしく思っています。
    また重ねてのご来院、口コミの投稿もありがとうございます。

途中、お痛みを我慢して頂く事もございましたが揉み返し等もなくスッキリされたの事、安心すると共にお役に立てて嬉しく思います。

7日間、何とか乗り切って頂けますよう応援しています。
    落ち着きましたら又、軽くなりにいらして下さいね。

*わんにゃん談義 楽しかったです (^^)v

山崎

• タイちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/28

揉む強さ、ポイント共に 丁度良く 肩凝りのみならず、顔色も変わります。
    またお世話になりたいです。

くるみ整体療術院からの返信コメント

こちらこそ いつもありがとうございます(^^)
    問題解決して元気になって帰って行かれる様子が楽しみです。
    また何かありましたらいらして下さい。
    口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2018/12/23

いつも 丁度良い圧力で 凝りをほぐして下さいます。筋肉をほぐしつつ、正しい位置に整えて頂ける感覚です。
    辛くなると先生の顔が浮かびます。これからも長く通いたい場所です。

タイちゃん様

いつも親子でご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

これからもコリや疲れと共に思い出して下さい(^^)
    頑張ってお店を続けてまいりますのでいつでもいらして下さいね、

百瀬

• ちぇぶ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/25

いつも笑顔で出迎えてくれて気持ち良く利用させていただいてます。
    先生たちは女性なので男性には言いにくい体のことなど気軽に話せるのがとてもいいです。施術後はとても体が軽く楽になるのはもちろんのこと、知識が豊富な先生たちなのでお話もとても楽しいです。
    アットホームな雰囲気と女性ならではの気遣いがある魅力的な場所です。

ちぇぶ子さま

いつもご利用ありがとうございます。
    このたびは口コミでたくさんほめて頂きまして、重ねてお礼を申し上げます(^^)
    お役に立ててうれしいです。

我々の方でもちぇぶ子さまから知らないことを教えて頂くことが多くたくさん勉強させて頂いております!
    定期的にいらっしゃるのをいつも楽しみにしております。またお待ちしております。
    寒くなりましたので風邪など引かれませんように!

[投稿日] 2018/9/22

レビュー遅くなりましたっ。
    3回目の来店になりますが、アットホームな店内と気さくなスタッフさん、とても居心地がいいです(*´`)
    実は前から右手の調子が悪くて、でも特に言うほどの違和感でもなかったのでお伝えせずにいましたが、右手を少し念入りに施術してくださって驚きました。
    体のハリなどを見ながら、その人に合わせた施術をしてくれているのだなと感動しました。
    疲れが溜まった時には、ぜひまたお邪魔致します♪

春様

3回目のご利用ありがとうございます。
    いつも楽しくお話させて頂いているので長いお付き合いのような気がしておりました(^^;

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    技術面も含めこれからもご満足いただけるよう努力して参りますのでまたいつでもご利用下さいね。

月末、楽しみにしています。体調に気を付けて頑張って下さい☆

くるみ整体療術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー