4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. からだすまいる本舗   >

therapist's studio からだすまいる本舗

セラピスツスタジオ カラダスマイルホンポ

• 埼玉県朝霞市本町2-10-43
  • 朝霞駅南口から徒歩3分 市役所通り東和銀行裏 お問い合わせは【048-467-6676】まで!

mikaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/23

辛いところが楽になるだけでなく、身体全体が整う感じがします。
    不調が出ている部位だけでなく、他の部位との関連、身体の使い方、生活状況など、トータルで深く理解し、診てくださいます。
    姿勢や、普段できるセルフケアも丁寧に教えていただきました。その内容は、私ができそうなことを考え、教えてくださいます。
    その場しのぎではなく、身体を治す・癒すことにじっくり取り組みたい方におすすめしたいです。
    いつも診ていただき、ありがとうございます。

therapist's studio からだすまいる本舗からの返信コメント

mikaさま

今回はご利用と口コミ投稿ありがとうございます。

どうしても、不調のところだけをよくしても、良くならない場合があり、
    また、そのときはよく感じても、また不調を繰り返すことがあるので、
    必要なところとして見させて頂いてます。

また、生活状況も大切なヒントです。
    必要なときはセルスフケアも行ってほしいので、
    その人が解りやすい方法で勧めさせて頂いてます。

またのご利用お待ちしております。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/1

手頃な価格でしっかりとした施術のため通いやすいです。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/11/21

いつもアドバイスを頂きありがとうございます。しかし、そのアドバイスをなかなか継続して実行できずにすみません。施術が終わると、またすぐに行きたくなるお店です。

よこあねさま

ご投稿ありがとうございます。

先日いらっしゃったときにこの口コミの真意が分かりました。
    施術後、歩いていて背中が一瞬痛苦しくなったとのこと。
    一瞬だと言えども、不安な気持ちになられたことでしょう。

その後はなんともなく過ごせたとのことですが、
    施術後にそんな思いをさせてしまったことは申し訳ありません。
    そんな思いを感じずに身体が楽になるように、施術を心掛けたいと思います。

ツカレトリコース担当 丸山

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/16

妊娠7ヶ月に入り身体が痛くなったので利用させていただきました。個人的にはゴリゴリに力がかかっている方が好みなので、優しい整体は久しぶりでした。翌日整えられたのかいつもの違う場所が痛くなりました。
    腰と肩こりが辛いことをお伝えしましたがほとんどが首肩中心で、腰から下をもっとやって欲しかったのが本音です。

【カイロ】ユガミトリコース/マタニティ・産後の骨盤矯正60分5800円→5400円

るいさま

この度は、ご来院と口コミありがとうございます。

施術に疑問や不満を残すこととなり、大変申し訳ありませんでした。
    施術に関しまして、患者さん側のご希望とこちらの見立てが相違することは多々ある事ですが、
    ご希望を今一歩探らなかった落ち度を反省いたしております。

後日に出現した痛みはその後いかがでしょうか。
    整えられたことによるのであれば、少なくとも2,3日で自然に消えるものと思われます。
    万が一、一週間が経過しても継続いているようであれば、
    こちらで手直しもさせていただきますので、
    そのときはお気軽にご連絡下さい。

ユガミトリコース担当 肥塚

• kayottiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/14

整形外科では鎮痛剤と湿布で、痛みへの対処だけで、きちんとみてもらえていないと感じた。仕事を続けられない恐怖を感じ、歩ける距離にあるので、初めて利用した。初めての症状だったが、アプローチの仕方が独特という感想。よくなりますよ、との言葉に救われた。3回目の施術の翌朝、体の軽さを感じ、確かな技術を確信できた。今の症状が改善したら、ストレートネック、肩こりの対処もお願いしたいと考えている。確かな技術の料金とはいえ、続けるためにはなかなかの負担を感じる金額。長く通った分、割引きが受けられるシステムがあればありがたい。

【カイロ】ユガミトリコース60分5800円/+α身体改善が希望の方はこちら

[投稿日] 2021/11/12

施術後は、普段の生活で緊張していた身体がリラックスするのか、心地よい眠気におそわれます。ぜひぜひ味わってみて下さい。

よこあねさま

いつもご利用とご投稿ありがとうございます。
    普段蓄積していたものが、
    リラックスしたところで眠気となって出てきたのでしょうね。

口コミでお勧めまでしていただきありがとうございます。

ツカレトリコース担当 丸山

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/30

いつも利用させていただいています。
    担当スタッフさんはすごくお話ししやすくて自分のことを何でも話してしまってお恥ずかしいくらいです。
    あまりに凝っていた上半身中心にしばらく施術をしてもらっていましたので、次回足や臀部を少しお願いできれば助かります。あまり頻繁には行けなくてすみませんがこれからもよろしくお願いします。

なおさま

いつもご利用ありがとうございます。
    たくさんお話ができ、なんだかリラックスされているみたいですよね。
    ここは普段できない話ができるところです。
    もちろん施術もしっかりしていきますので、
    次回は下半身中心にしましょう。

[投稿日] 2021/10/27

仕事が忙しくてやっと施術していただきました。背中の張りもとれて、夜もグッスリ眠れました。またよろしくお願いします。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/25

前回、突然の腰痛で駆け込みました。
    今回はそのメンテナンスを兼ねて行きました。

前回の腰痛の時も、一度で痛みの原因を突き止め、痛くない治療でさっと治していただきました。体の癖があるので、また同じところが痛くなるかもしれませんが、こちらにお世話になるたびに身体がよくなってくるのを実感しており、腰痛の頻度も少なくなっています。
    本当にゴッドハンドだと思います。
    またお世話になります!

あーちゃんさま

口コミありがとうございます。
    ちゃんと通って来ていただいているからこそ、急な痛みも良くなるんですね。

痛み・つらさにはパターンがありますが、体の癖を見ていけば、
    同じ繰り返しが徐々に減ってきます。

お仕事で仕方がなく、我慢するしかなかったことも、
    いつしか忘れていくでしょう。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/10/22

右肘ややが痛く通っておりますが、背中の張りなど他の部位についても施術して頂いております。自分の不摂生から、すぐに改善とはいきませんが、根気よく通わせて頂きます。

よこあねさま

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

その後如何ですか?
    いつもと同じ自覚症状でも、微妙に症状の様子が違っていたりします。

よこあねさんの場合、背中が張ると首や肘まで痛くなりますよね。
    一見関係なさそうですが、よく見られるパターンなんです。
    なるべく背中を動かしてみてください。

またのご利用おまちしております。

ツカレトリコース担当 丸山

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/14

とてもリラックスできました。

ななさま

ご利用とご投稿ありがとうございました。

いつも疲労が溜まっているのか、身体が緊張気味で、
    自覚症状も重く感じていらしゃる状況ですね。

リラックスして帰られることを最低限として、
    普段が少しでも楽に過ごせるようにしていきたいです。

またお待ちしております。

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

頸から肩甲骨周りにかけて痛みが続いてたので、施術してもらいました。
    施術後にはかなり楽になりました。
    力加減のちょうど良さ、身体について的確にアドバイスしていただきました。
    長年の頸、肩甲骨あたりの凝りが酷い状態でしたので、これからも定期的に通わせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願いします。

ひろみさま

ご利用と投稿ありがとうございます。

以前に同じ症状で来院していただいてから、少し間が空き、
    また症状が出てきていましたが、状態は前回ほどではありませんでした。

今回、改めて動きのお話させていただき、
    ご協力ありがとうございました。
    また違う意識で生活されていくと、気になるところも無くなるでしょう。

[投稿日] 2021/10/3

いつもリラックスしながら施術して頂いております。あっという間に時間が過ぎる気がします。

よこあねさま

いつもご利用ありがとうございます。
    あっという間のお時間も、
    それだけリラックスしていただいているようでよかったです。

またのご利用お待ちしております。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/25

肩が凝りやすい体質ですが、定期的に施術を受けさせていただく内に大分楽になってきました。
    整体後はいつも体が軽くなります。

ななさま

ご利用と投稿ありがとうございます。

ななさまの場合、身体を使い生活援助のお仕事をし、自宅に戻っても気になることが続き、
    気が休まらずに大変な日々でしたね。

あまりよくないことが続くと、身体にも影響が大いにあります。
    先日来店されたときには、少し落ち着いたようですね。
    身体も少し良くなっている感じがしました。

またのご利用お待ちしておりますね。

• りんごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/21

まず、リピーターは継続しやすい料金で大変ありがたいです。
    施術も体の不調部分を特に念入りにしてくれるので、施術が終ったあと体がすごく楽になります。
    こちらから伝えなくても「ここ痛いですよね?」とかピンポイントでよく当てられるので驚きます笑
    通い続けることで体の不調がよくなっていってることが分かるので、これからも夫婦共々通わせて頂きます。

りんごさま

ご利用と投稿ありがとうございます。

痛いところを言い当ててるようで、実は確認作業なのです。
    押圧で明らかに様子が違うところがあって、
    痛みの感じ方が違ったりするので、どんな風にどう感じているのかを確認しています。
    それによって対処の仕方を変えていきます。

りんごさんご夫婦は、小さなお子さんに手がかかる上、
    ご主人は仕事が終わるのが遅いみたいで、お二人ともゆっくり体を休ませる時間が無さそうですね。

疲れが溜まったらまたいらしてくださいね。

[投稿日] 2021/9/18

施術後、体が楽になって、いつのまにか眠ってしまいました。朝までグッスリ寝て気分も爽快です。またよろしくお願いします。

namukoさま

お仕事の関係だったそうですが、何日間も長い時間、多くの科目をこなし
    お疲れ様でした。

身体も疲れていたみたいですね。
    そんなときのために、繰り返し痛くなってからではなく、
    普段の定期的なケアをお勧めします。

またのご利用お待ちしております。

• いちごまかろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

久しぶりに伺いましたが、施術したあとは身体が軽くなりました。今回はなかり酷い状態だったので、今度こそ定期的に伺いたいと思います。

[投稿日] 2021/9/12

右肘、首凝りはまだまだ時間がかかりそうですが、じっくり治していきたいです。

よこあねさま

リモートワークでお仕事されている方は、その環境に慣れてきたとはいえ、
    気がかりなことを様々感じていらっしゃるようですね。

在宅だからこそ必要になってきたセルフケアが、
    最近は、徐々に忘れられてきています。

気分転換のつもりで行ってみるのもいいかもしれませんね。

またのご利用お待ちしております。

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/9

施術後は身体が楽になります。キープするにはまだまだ通う必要がありますので、できるだけ短い間隔で通いたいです。他のメニューも気になります。

• サチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

大変良かった。
    じっくりお手入れをしてもらえた。
    雰囲気も静かで落ち着いており、清潔であり大変よい。
    通いたいと思う。

【カイロ】ユガミトリコース/マタニティ・産後の骨盤調整60分5800円→5400円

サチさま

ご投稿ありがとうございます。

子育て真っ只中で、よくよくいらっしゃってくださいました。
    子育てがひと通り終わった後だと、時は10年が過ぎ、
    自分の年もひと世代上がって、腰痛は慢性化しています。

後回ししにしないその行動が、間違いではなかったと、
    10年先に必ず思えるようになるでしょう。

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

いつも通わせてもらっています。
    先日お願いした時、体の痛みはいつもより大したことないと思っていたのですが、身体を見てもらってすぐ、つっぱってる箇所があり、実は緊張でガチガチになっていたことや、腰からきていてストレッチも不足してることなど、指摘してくださいました。
    思いあたりましたので、バレてしまうんだなぁと思いました。
    これからも自分で判断しないで、見てもらおうと思います。

• タレメロさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

産後の骨盤ケアをしたいと思い予約をしました。
    妊娠後期から両膝が痛くなり産後も良くならず、肩腰周りも凝り固まって毎日動くのがスムーズにいかないな~って思っていたのですが、産後のケアは何だか贅沢に思えて後回しにしていました。
    ですが腰が痛くなり、痛みで普通に歩けなくなってしまったのでヤバイと思い慌てて予約。
    結果行って良かったです。だいぶ楽になりました!
    まだ本調子ではないので、しばらくは定期的に通いたいと思います。

タレメロさま

詳細ご報告ありがとうございました。

2ヶ月で仕事復帰する人も、少ないかもしれません。
    出産時のことが、その後どんなダメージになるかも、
    他の人と比べることができないので、普通だと思ってしまいやすいです。

ヤバイところからよくよく好転しましたね。
    やってるこっちも気が気でないので、
    こんな時だからこそ贅沢して下さい。

[投稿日] 2021/9/3

施術後、首の痛みも無くなりました。セルフ・ケアの方法も教えて頂き、時々試していますが、座っているときの姿勢が、幾分良くなったような気がしています。しばらくしたら、またよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/9/3

頂くアドバイスがなかなか実践出来ずにすみません。施術の時間があっという間に過ぎて心地好いです。

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

とても体がすっきりします。いつもありがとうございます。

ぽんさま

ご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

何回かご利用いただいている中、身体の変化を感じていただいていることを報告いただき、
    ありがたく思っています。

仕事をしている中で、身体がキツイと感じている方って、
    気が付かないうちに、身体中に広がっていくものです。

自覚症状の感じ方が毎回違う方もいらしゃいますが、良くなる方向に進んでいると思います。
    以前は、つらいのが当たり前と感じていましたよね。

またのご利用お待ちしています。

• Mimiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/2

いつも丁寧な対応して頂きありがとうございます。
    施術後体が少し楽に感じます。
    また次回もよろしくお願い致します!

Mimiさま

お返事が遅れてすみません。
    その後いかがですか?
    今の世情では、Mimiさんみたいに、本来の仕事がお休みで、
    短期的にやったこともないことで過ごさなければならない方がいらっしゃいます。

慣れないので肉体疲労は勿論、ストレスも溜まってきますよね。
    でも、Mimiさんの場合、今の状況をチャンスだと思うようしていらっしゃてて、素晴らしいと思います。

とはいえ、慣れない仕事をされているので、
    限界になる前に、メンテナンスにいらっしゃってくださいね。

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/31

コロナの関係でしばらく身体のメンテナンスができていませんでした。施術後は身体が楽になりました。頑固な肩こり、定期的な腰痛があるため、できれば通ってもっと楽な身体になりたいです。
    ※隣のお客さんが、施術中にずっと延々とお話をされていて(施術に関係のない)、このご時世ですので、マスク越しでも不安があります。会話は最低限にしていただきたいです。

みいさま

今回のご利用と口コミありがとうございました。
    腰痛の具合は如何ですか?
    お仕事柄、疲労が溜まりやすいことだと思います。

音の問題で、不快な気持ちで施術を受けさせて申し訳ありません。

セキュリティ上完全な個室にしておらず、会話の内容・ボリュームには注意をしていますが、
    お互いが聞こえる空間である事には間違いありません。
    今回のことを受けて、改善策を考えていきたいと思います。

• ジャナちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/20

丁寧に対応していただきました。また利用させて頂きます。

ジャナちゃんさま

ご利用と口コミありがとうございます。
    腰はどうですか?
    お子さんが可愛く、抱っこしたい、だけど腰が痛くなる・・・
    前回は痛みが強く、起き上がるのもつらそうでした。
    床から持ち上げる体勢が問題でしたね。
    ご自分の身体を労わりながら過ごしてください。

またのご利用お待ちしております。

• Toshiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/17

丁寧に施術頂きました。肩周りの可動域が広がりとても楽になりました。

【整体】ツカレトリコース/全身調整【90分】お好み部位+αで¥6500→¥5400!

Toshiさま

先日のご利用ありがとうございました。

その後は楽にお過ごしでしょうか。
    Toshiさまのように、元々肩こり、身体に不快な感じを定期メンテナスされる方は多いのですが、
    さらにこの1年間は、通勤時間や外出の機会が減ったこともあり、増えてきました。

また、感染を恐れて、施術を我慢させている方が我慢が出来なくなった方もいらっしゃいます。

様々な理由が重なって、皆さん身体がつらくなっています。
    感染対策をして、お迎えさせていただいているので、
    またいつでもご利用ください。

[投稿日] 2021/8/15

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。長期戦になりそうですが、よろしくお願いいたします。

よこあねさま

そうですね、よこあねさまの持っている症状は、施術直後は楽に感じていますが、
    繰り返し、戻っているように感じていることと思います。

少しずつですが前進していますので、頑張っていきましょう!

からだすまいる本舗の口コミ一覧/ホットペッパービューティー