4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. からだすまいる本舗   >

therapist's studio からだすまいる本舗

セラピスツスタジオ カラダスマイルホンポ

• 埼玉県朝霞市本町2-10-43
  • 朝霞駅南口から徒歩3分 市役所通り東和銀行裏 お問い合わせは【048-467-6676】まで!

leogh59さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/11/15

とても丁寧な施術をしていただき大満足です。

【整体】ツカレトリコース/この感覚初めてかも♪全身調整60分 ¥5400→¥4800

therapist's studio からだすまいる本舗からの返信コメント

leogh59さま

先日はご利用いただきありがとうございました。
    肩甲骨周辺がとても張っていましたね。
    楽になったみたいで、満足されているようで安心しました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

ツカレトリコース担当 丸山

• ばーみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/5

今日はありがとうございました。
    よもぎ蒸し、足湯、マッサージ、とてもリラックスできました。今まで他店でのよもぎ蒸しは経験ありましたが、内容、料金設定ともに今までで1番良かったです。お家でできる温活やマッサージの方法も教えていただいたので、早速やってみます。施術後のお茶もとても美味しく、ゆったりとした時間を過ごせました。また通いたいと思います。ありがとうございました。

【温たいむ】フットリフレと足湯付☆冷えとり温活よもぎ蒸しキャンペーン45分

[投稿日] 2023/2/5

左腕の痛みが続いて辛かったですが、施術後は痛みが軽減しました。来ると気持ちも軽くして貰ってます。

[投稿日] 2023/2/4

施術後は泥のように眠り、久しぶりに清々しい朝になりました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023/2/2

施術後はとても軽快になります!

• kayottiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/20

寒くなり、カラダの固さを感じるようになり。朝起きた時の膝上の筋肉の硬さから、歩きにくさと特に、階段の下りの違和感を感じていました。時々、股関節の不具合も。大腿部裏側の筋肉のストレッチを教えてもらいました。正座も、まだできそうにないという感覚があり。ただ、少しずつ練習した方がよいと言われて。できなくなったことも、からだと向き合いながら、日々の積み重ねが大事なことを思い出しました。施術を受けた帰り道、翌朝も、股関節がスムーズに動き、歩きやすさを実感できました。

【カイロ】ユガミトリコース/悩みレベルの肩こり腰痛改善/60分5800円

kayottiさま

いつも施術後のご感想をいただき、ありがとうございます。
    こちらが見ている状態と、kayottiさまが感じている状況を照らし合わせることで、
    今の課題、次の課題を考える参考になり助かります。

普段の生活に支障のあるレベルからは遠ざかりつつありますね。
    歩きにくさ、階段の違和感は、冬場の寒さで筋肉が固まることの影響もありますので、
    ストレッチなどで筋肉を動かすことが、効果につながりやすくなってきました。

正座はこれからのチャレンジ。
    ややハードルがありますが、おっしゃるとおりに日々積み重ねることが大事です。
    常にからだを使って生活してるという意識を持つと、
    色々なことに気づきます。

kayottiさまのからだの可能性はこれからのところがまだまだあり、
    これからは変化を楽しんでいけることと思います。

[投稿日] 2023/1/16

あちこち身体の不具合はありますが、施術後は身体が軽くなるのを感じます。アロマも受けてみたいです。

• すーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/16

終わった後は肩腰の重だるい感じが無くなり、とてもスッキリし夜もよく眠れました。

【温たいむ】お試しキャンペーン30分2,200円

すー様、先日は誠にありがとうございました!

1月中の再来店でフットリフレをプレゼントさせて頂いた所
    電車で遠くに行かなくても家の近くでよもぎ蒸しができて足もケアしてもらえて嬉しいとおっしゃっていたのが印象的でした。

足湯とリフレを行うことで更に疲労軽減につながりましたね。
    メニュー.料金でご満足頂けなく大変申し訳ないです。

よもぎ蒸しとオイルのコースは、材料費や設備費、光熱費と着替えや洗濯量を考えて値段設定をする為これ以上価格を落とすと採算が合わなくなってしまいます。
    良い物をご提供できる為に費やした勉強代も安いものではありません。施術をするにあたり体を酷使することも事実です。

完全なプライベート空間でセラピストが体調を見守りながら
    温度管理と陰陽五行に基づく体質アドバイスとボディケアをする事
    健康、美容、ダイエットの目的に合わせた生薬を使用する事
    体内合成不可能なミネラルを30種類以上含む浄水を使う所に価値があると認識頂ければ幸いです。

すー様のお体をケアさせて頂けるのは幸せな時間です。お値段以上にご満足頂ける様努力を重ねて参りますのでどうぞ末永く宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023/1/13

ぐっすり眠れました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023/1/6

骨盤の矯正をしていただき、姿勢が良くなったように思います!
    また、宜しくお願いします

ひろみさま

いつも有難うございます。
    1ヵ月に一度のメンテナンスに来られて調子はどうですか。

先日お伺いした際には「何でもないけど・…」と言っていましたね。
    決して、完全に良い状態で1ヶ月を過ごしていたわけではなく、
    よく聞くと、「こんなときにこうだったけど、今は何でもない」とのこと。

ご自分の観察には驚くほどですが、
    今回の施術のヒントにもなり助かります。

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2022/12/28

ごりごりにこわばっていた背中や腰がほぐれました。当日夜は体がほかほかして、いつもよりも深く眠れました。目覚めが気持ちよかったです。翌日朝は多少揉み返しがありましたが昼頃にはまったく気にならなくなり、体も軽いまま、背中も痛くならず快適でした。

【温たいむ】温活よもぎ蒸し30+本格タイ古式マッサージ60計90分(足湯付)

namukoさま

先日は2回目のご来店&口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お背中の腰の硬さが辛いご様子でしたが、よもぎ蒸しで温めてからゆったりしたリズムのタイ古式で気持よく体を伸ばす事ができましたね。
    「呼吸が楽になってきた」と変化を実感して頂けて、また夜も深く眠れたとの事で良かったです。

翌日もお体が軽いまま過ごせたご様子で嬉しいです。筋膜を傷めないようにじっくり丁寧に圧をかける施術を心がけておりましたが、今後も細心の注意を払って翌朝に残らないように気をつけて参ります。

ボディケアの大切さをよく理解されているnamuko様にも気に入って通い続けて頂けるよう、これからも施術や料金設定を工夫していきます。

• にゃんこ先生さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/25

よもぎ蒸し初体験
    とても良い感じでした
    おすすめします

【温たいむ】温活よもぎ蒸し30+フェイスライン引上げエステ60計90分

にゃんこ先生

先日はご来店頂き、また口コミも投稿してくださって誠にありがとうございました!

よもぎ蒸しの基本は40~45分程蒸して、生薬の成分と浄水に含まれる30種類以上の体内合成不可能なミネラルを粘膜吸収してゆくのですが、ホットヨガ後でしたので30分でもしっかり汗をかいておられましたね。

肩周りと胸部のコリを解して血行促進、お顔の老化角質を取り除くスキンケア、そしオールハンドによるフェイスラインの引き上げで変化を実感していただけて良かったです。

パック中のアロマドライヘッドスパも心地よくリラックスして頂けて嬉しいです。

良い雰囲気作りと値段設定においてはまだまだ改善の余地があると思います。口コミを参考にさせて頂きながら、個人サロン運営における商材の仕入れや宣伝費用、設備費等鑑みて今後も経営努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

温たいむ

[投稿日] 2022/12/21

寒さも重なり、身体のこわばりを感じていましたが、施術後はからだが軽く感じられました。

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/10

体の歪みを実感でき、しっかりケアをしていかなければなぁと思いました。会話も挟みながら優しい声がけで、心身ともに安らぎました!またお願いします◎

れいさま

先日のご利用ありがとうございます。

肩の痛みはどうですか?
    れいさんは、弱った人をいろんな面で手助けするお仕事なので、ご自分の身体を気にしていられないことが、日常的になっていますよね。

他の仕事もそうですが、体力と気力を使う仕事だけに、辛くて辞めてしまう方も多いと思います。
    その中で、今の仕事を楽しいと感じているれいさんは逞しいと思いました。

多分、聞いたお話の中での想像ですが、常に全力投球してしまうのでは。
    頑張りをコントロール出来ずに過ごされている方がいます。
    “仕事が楽しいから頑張れる”もいいですが、
    “楽しい”“頑張れる”と思っているうちに身体を休ませてください。

学校で習った体の使い方は、時々チェックしてくださいね。

またのご利用をお待ちしております。

ツカレトリコース担当 丸山

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/7

2回目の訪問です。
    前回はタイ古式をお願いしたのでよもぎ蒸しは初めての体験でしたが、丁寧に説明いただけますし、温度も細かく見ていただけて、リラックスして受けることができました。
    追加でタイ古式もまたお願いしたのですが、今回もちょうど痛気持ち良い加減で、翌日以降揉み返しで痛くなってしまうこともなく、身体に合っている気がします!
    また身体に疲労が溜まってきた際は、お願いしようと思います!

【温たいむ】温活冷えとりよもぎ蒸し(足湯付)45分3,300円

まる様

この度は、二回目のご来店と口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

よもぎ蒸しでリラックスして頂けたようでとても嬉しいです。

今回はストレッチ要素の多いタイ古式マッサージでしたが、気持ちよさそうにされていたのでまる様に
    合っていると感じました。

またお体のケアをせて頂けるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022/12/4

ガチガチの身体を少しでも動けるようにしていただいていつも助かってます。

よこあねさま

今回はいつもと感じが違いましたね。

平日はリモートワークのために、朝起きて寝るまでパソコンで仕事。
    息抜きもできず、唯一ここに来る日は足を動かせる時間でしたが、
    身体が動けているのもまだこの時間があるからでしょう。

寝る前に軽く運動できる時間を作ってみませんか。

ツカレトリコース担当 丸山

• kayottiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/12/3

今回、指のしびれでみてもらいました。原因はわかっていたけど、しばらく様子をみた方がよいのか、電話で相談しました。肩甲骨あたりの痛み、腕をどう動かしても辛い日が続いて。結果、脱臼のような状態と言われました。辛さの理由がわかると、精神的に少し楽になり。弱った部分は、回復するのに時間はかかるけど、必ずよくなると言ってもらえました。

kayottiさま

いつもご利用ありがとうございます。

思いがけずアクシデントでしたね。
    一つのきっかけがどのような症状まで引き起こすかは、
    ご自身の経験だけでは判断が難しく、悶々とする日々を過ごされる方も多いです。

継続的にご利用いただいているので、
    何かのお役に立てることもあります。

「脱臼」は大げさな言い方ですが、
    明らかに筋肉をほぐして治るものではない時に使います。
    悶々とする状況に光が射すと、みなさんには納得いくようです。
    その処置さえできれば、あとは筋肉の回復を待つだけなので、
    ご安心いただきたいと思います。

[投稿日] 2022/12/1

右足の運びがだいぶ良くなった気がしますが、またよろしくお願いします。

namukoさま

いつもご利用と口コミありがとうございます。
    右腰の痛みは、足が上手く使えていなくて起こっていたことでしたね。

生徒さんへの演奏指導などで、体の使い方をよく知っている方なので、
    こちらの話がつたなくても、納得していただいたので助かりました。

近々またご利用ください。

[投稿日] 2022/12/1

次はタイ古式を試したいと思います。

【温たいむ】オープンキャンペーン 30分1,980円(期間限定)

namuko様

この度は、ご来店、口コミ投稿を誠にありがとうございました。

アロマヘッドスパを受けていただき、頭の重い感じが軽減したとのご感想とても嬉しかったです。

その後お体の調子はいかがですか?

次回はタイ古式マッサージの気持ちよさをご体験をして頂けるよう精一杯施術させていただきます!

[投稿日] 2022/12/1

施術後は身体が軽くなります、
    また、よろしくお願いします

ひろみさま

いつもご利用と口コミありがとうございます。

右肩甲骨周辺に症状をよく感じられてますよね。
    生活の中で感じていることをお話ししてくださるのが、
    施術のヒントになって助かっています。

毎回軽くなって帰って行かれるで、
    少しずつよくなっていることは確かです。
    頑張っていきましょう。

ツカレトリコース担当 丸山

• すーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/11/30

よもぎ蒸しでお世話になりめした。
    説明も分かりやすく丁寧で、始まって暫くすると顔から全身にかけてサラサラとした汗をかきポカポカと体も温まり、とても気持ち良かったです。

すー様

この度は、ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございました。

よもぎ蒸しの温まりを実感していただけたようでとても嬉しいです。

エステにもご興味頂いて、フェイスライン引き上げエステでお顔がキュッと引きあがりまりましたね。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

温たいむ 星

• すぎちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/23

母がお世話になりました。
    施術が終わると歩き方もスムーズになり、本人もとても喜んでいました。
    ご報告の連絡もいただき本当に感謝でいっぱいです。
    本来であれば口頭でお伝えすべきですが、口コミで失礼致しました。

【カイロ】ユガミトリコース/納得と実感の90分/☆8300円→7200円

すぎちゃんさま

この度は、お母さまへのご紹介ありがとうございました。
    人づてに聞かれていたお話を、
    今回のお母さまの状況で思い出していただいたことを嬉しく思います。

お役に立てたそのご縁に感謝いたします。
    お気持ちのご報告ありがとうございました。

ユガミトリコース担当 肥塚

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/16

精神的にも肉体的にも疲れて、急遽当日予約させていただきましたが、とても丁寧にご対応いただけました。
    心地いい施術と、すごくいい香りのオイルで疲れが取れて癒されました!またお願いいたします^ ^

この度はご来店頂き、アロマヘッドスパを受けて頂いて

誠にありがとうございました。

心身の疲労に精油の香りと施術が癒やしとなったようで

大変嬉しいです。

その後お体に変化はございませんでしたか?

何かありましたら何時でもご連絡下さいませ。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

星ようこ

[投稿日] 2022/11/13

しばらく前回の施術から時間が経ってしまい、あちこちに身体の不調を感じておりましたが、施術後は身体が軽くなりました。

ご利用と投稿ありがとうございます。
    前回にお体のコンディションが、少しずつ変わっていることをお伝えさせていただきました。

よこあねさんなりに仕事の前後で軽く動かしたり、土日は仕事しないようにしているとのこと。
    少し安心しました。

また頑張っていきましょう。

[投稿日] 2022/11/6

毎回、身体の調子を整えて頂いてありがとうございます。
    施術後はめまいの症状も楽になり、身体も軽くなります。
    肩甲骨周りをほぐして頂く施術はとても気持ちよくて眠くなりました 笑
    また、宜しくお願いします。

ご利用と投稿ありがとうございます。
    それはよかったですね。
    納得して施術を受けていただいているからですよ。

こちらは説明不足が多々あるのですが、
    ちゃんと質問していただいているのには助かっています。

身体を横にしたときの目眩の症状は、
    落ち着くまで何回か繰り返してしまい時間がかかるものですが、
    頑張って辛い症状は消していきましょう。

[投稿日] 2022/10/23

施術後はとても身体が軽くなり、満足してます。

ご利用と投稿ありがとうございます。
    最近身体が変わってきたのか、施術が気持ちよく、寝ちゃいそう……と、
    よく言ってくださいますよね。

以前にはおっしゃてなかったのですが、
    身体はいい方向に向かっていますので、通って続けていただいているお陰です。
    また、枕のことも大きいかなと思っています。

[投稿日] 2022/10/12

いつもありがとうございます。左肩の違和感もなくなり、平常状態です。早め早めに今後もお伺いします。

ご利用と投稿ありがとうございます。
    痛みはいつもと若干違う場所でしたね。

環境の違うところで殆ど徹夜状態で、同じ姿勢で同じ動きをしていれば、
    いつもと違うものにもなりますよね。施術していて辛そうだなと思いました。

そんな状態なのに、重たいものを頼まれて担ぐなんて、
    これこそわが身を捨てる精神、凄いと思います。

ですが、痛みがあるときには、我が身を守って下さいね。

[投稿日] 2022/10/6

最近めまいがあるとお伝えしたら、頸から頭にかけての施術を丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    だいぶめまいの症状が軽減したように思います。

ご利用と投稿ありがとうございます。
    以前にも目眩がするといって、通院されていた時期がありましたね。
    その時は落ち着いたようですが、
    今回は病院に行っても分からないとのことでした。

酷い肩こりと、頭皮のこりになっていましたが、
    目眩があると心配になりますよね。
    少しでもお役に立てたならばうれしいです。

[投稿日] 2022/9/27

身体のこわばりが、施術後は少しほぐれていくようです。行きと帰りでは足取りが違う感覚がします。

よこあねさま

ご利用と投稿ありがどうございます。
    施術後の足取りが違うのはいいですね。

今回はお体のコンディションが、少し上向き加減に感じました。
    ご本人が感じられてないのが残念ですが、
    なるべくリズムよくご利用されるといいと思います。
    休む時間と食事時間をたっぷり取るようにしてくださいね。

ツカレトリコース担当 丸山

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

施術後、姿勢が変わり施術前より歩きやすくなりました。
    頸から肩にかけての凝りもだいぶ解消され、夜はぐっすり眠れました。
    身体を整えることって大切ですね。
    いつも的確なアドバイスありがとうございます。

ひろみさま

いつもご利用ありがとうございましす。
    ぐっすり寝られてよかったです。

確かに、姿勢の崩れは動作に影響するので、歩きやすくなります。
    必要なことですが、日常生活の中で悪い姿勢を正すのは中々難しいですよね。

何回か施術して、癖付けができてからご自分で正した方が楽にできるので、
    それまで二人三脚で頑張りましょう。
    その都度、こちらのお伝えしたことも、実践していただいているみたいで助かります。

からだすまいる本舗の口コミ一覧/ホットペッパービューティー