3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. 漢方セラピーサロン シエルブリュ(Ciel Bleu)   >

カンポウスイナセラピーサロンシエルブリュ

• 宮城県仙台市青葉区中央4-9-15 仙台中央マンション1006
  • 仙台駅西口から徒歩4分/車の場合隣接駐車場をご利用ください

なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 09:17:01.0

こんにちわ。先日はありがとうございました。
    リニューアルしてからは2回目の来店でした。以前の店舗の雰囲気も落ち着いていて好きな空間でしたが、新店舗は光や花に包まれ、清潔感と素敵な香りに溢れており、とても安心できる店舗で感銘を受けました。
    今回は仕事が立て込んでいたこともあり、だいぶ身体が悲鳴を上げていたのですが、先生のお陰で劇的に良くなりました。調子の悪い部位だけでなく、全身の状態を毎回確認して、今自分の身体がどんな状況なのか丁寧に説明して的確な施術をしてくれるので、自分の身体の変化を感じながら施術を受けています。リラックスしながら勉強している気持ちになり、毎回の施術を楽しみにしています。
    薬膳茶やドライフルーツ以前の時同様美味しく頂き、身体にいいものを摂取していると毎回実感しています。足湯は以前より発汗がスゴいので悪いものを出せるように体質改善できてきたのかなと感じています。何より驚いたのが初めて受けたフェイスカッサでした。顔に経絡があんなに多く張り巡らされていることやこんなにもフェイスラインが変わることに驚きの連続でした。また近々お邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

漢方スイナセラピーサロン Ciel  Bleu(シエルブリュ)からの返信コメント

なっちゃん様、この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

新しい店舗も、お気に召していただきまして、大変うれしいです!ありがとうございます。

お仕事で、なっちゃん様は、世のため人の為と、大活躍なさっておりますね!
    その分、心身ともに疲労は大きいですね。

中医学や、漢方にもご興味をお持ちで、しっかりとお話を聞いてくださり、
    しっかりと理解してくださいますので、施術への理解も深く、しっかりと症状緩和の施術が行えました。

お顔の施術では、本当に驚くような変化がありましたね!!

施術した私も、驚きと喜びを感じておりますよ!

内臓の状態が、知らず知らずに、お顔に現れていることが実感いただけたと思います。
    この状態をできるだけキープできるよう頑張ってみてくださいね。

これからも、しっかりと状態をつかみ症状に向き合い、根本改善に努め、
    笑顔で健康にお仕事ができるよう全力でサポートさせていただきます。

なっちゃん様の、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    有難うございました。

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 14:56:27.0

いつも楽しいお話と、美味しい漢方茶&ドライフルーツをありがとうございます(^^) 来店時間が遅くなったにも関わらず、快く対応してくださり感謝します(>_<) 先生のおかげですごく身体が楽になりました!!!!またよろしくお願い致します☆

らん様、この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

二度目のご来店を賜りましたありがとうござます。

漢方茶、ドライフルーツなど、喜んでいただけまして
    嬉しいです!

らん様は、とても尊いお仕事をとても頑張っていらっしゃいますね。

そのお仕事もとてもお忙しい中、ご来店を頂来ましてありがとうございます。

これからも、らん様の一助となれる様にしっかりと努めて参ります。

[投稿日] 2019-03-08 21:51:41.0

先日は、ありがとうございました。
    足にもカッピングを入れてもらったら、すごい色になりました。ものすごい勢いで、気?を吸い上げられているのを感じました。
    そうしたら、帰り道、面白いことが…
    カッピングして頂いたところが、ポカポカしてきたんです!
    びっくりしました。

また、次の日は、久しぶりに気力が湧いてきて、仕事でもいいアイディアが浮かんできました。

最近、体調に振り回されやすく、疲れているとやる気もなくなってしまいます…
    でも、シエルブリュに来ると、体調だけではなく、気持ちの面でもいい影響があるので、すごく嬉しいです。

くみ様、この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

いつもシエルブリュ をご愛顧賜りまして御礼申し上げます。

おっしゃる通り、
    カッピングは、オ血や、滞った水分だけではなく、体に滞った【気】も引っ張り上げます。

気の滞りは、血、津液の巡行を阻害します。
    これを取り除くことで、気血津液の巡りがよくなりますので
    ポカポカしてきますし、やる気も起きますよ!

お仕事もお忙しいと存じますが、
    ご自愛頂きながら、頑張ってくださいね。

くみ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 14:36:14.0

前回は初のカッサフェイシャルを追加して施術していただきました。
    顔がキュッと引き締まり、周りからも違う!!と。
    見た目の違いも勿論ですが、その後のトイレが感動でした(笑)
    とても立派な便が出るわ、出るわで個人的にはこちらの方が嬉しかったくらいです。
    身体って本当に不思議ですね。

今回は症状をお話ししたところカッピングをしていただき原因究明と思いきや、先生を悩ませてしまうような反応が出てしまったようで…σ(^-^;)??
    次回はそのお話を聞くことができればと思ってます。
    先生、寝ないで勉強なんてしないで良いですから、きちんと休んでくださいね。

ひとみ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうます。

お顔のカッサは、内科学的なアプローチしていきます。
    仰る通り外見の変化もとても嬉しい結果となりますし、
    お顔の胃、大腸、小腸などの経絡もしっかりと滞りをとりますので、内臓が元気になってくれます。

喜んで頂きまして、何よりです!!

カッピングに関しましては
    原因と結果を断定できなくて大変すみませんでした。

今まで経験してきた臨床結果とも異なり、
    中医内科学や、中医診断学で学んだ状況とも異なりまして
    やや混乱をしてしまいました。

人の身体は本当に奥が深く、不思議ですね。
    まだまだ勉強不足を痛感しました。

一つのお身体に見えて、まるで宴会芸の二人羽織のように
    別のお身体が存在しているのでは?と思ったほどです(冗談です)

日々、学びと反省の繰り返しですね。
    少しずつでも、前に進めるよう頑張ります!!

ひとみ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    カッピングは、一回でスッキリ行かなくても、必ず前進しています。

繰り返して施術を行う事で良い結果が生まれますので、頑張りましょう!

[投稿日] 2019-02-25 21:07:53.0

今月は会社でインフルエンザが流行り、連勤で過労気味でした。消化器系の不調が出ていたようで、腰にカッピングしていただきました。体調に合わせたお茶を出して下さるので、体の内側と外側から癒されていくのが分かります。むち打ちの症状もまだあるので、休み休み頑張ります。また来月宜しくお願いします。

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お仕事本当~にお疲れ様です。

皆さまインフルエンザにかかり大変な状況ですよね。

インフルエンザにかかった人も大変ですし、
    運良く感染を免れた方は、
    不足した人員分のお仕事も請け負わないといけない。

どちらも心身共にダメージを受けてしまいます。

出来るだけお身体を休めくださいまね。
    免疫を高めるのが一番かと存じます。

ロールケーキ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• 桜舞さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 21:56:52.0

いつもひどくなってからの来店ですみません、
    おかげさまで、身体全体すっきりしました。
    前回から話すの忘れましたが、
    内窓のおかげで外の音が聞こえにくくなり
    リラックスできました。

桜舞さま、
    この度は口コミを頂きましてありかとうございます。

この冬は、お風邪も長引いた様で大変でしたね。
    お膝や、肩の具合も改善されてきてますね、
    お身体かスッキリされたとのお言葉で安心いたしました。

いつも、遠路お越し頂きまして心より御礼申し上げます。

内窓は、防音のみならず、冬は冷気、夏は暑さを防いでくれるので、お部屋の暖房効果が高まり大変助かっておりますので、ご指摘頂いて大変ありがたかったです!!

これからも、しっかりとお身体回復のお手伝いをさせていただきます!
    桜舞様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-01 23:24:53.0

久しぶりでの施術になってしまい予感はしていましたが体がカチカチになっていたようです。それから50肩から首、腕の痛みも重症化していると相談したところカッピングを勧めていただき初めて体験しました。結果背中は真っ赤…という事は重症なんです。一週間過ぎましたがまだしっかり赤みが残っています。数回続けてみることで目に見えて結果がわかるようなので頑張って通ってみようと思います!

ふーちゃん様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

カッピングの跡に少し驚かれたと思います。

お身体の中で経絡を詰まらせていた原因物質が、
    カッピングにより体表に現れた跡になります。

初めは少し戸惑うかもしれませんが、少し想像して頂ければ
    ご納得いただけると思います。

体表に現れた物質が、体内に存在し、経絡を詰まらせている
    その方がお身体にとって、とても悪い影響を与えています。

お痛みの原因物質、普段は見えないから、少しお身体が不調であっても、我慢したり、そのうち回復すると思ってしまいます。

カッピングで体表に現れる事により、回復を早めることは勿論、
    原因物質が、目に見える事により、ご自身の治そうと思うご自覚も生まれますので、見た目には悪いですが、お身体にとってとても良い事ですよ!

施術も頑張って回数を重ねてしっかりと回復をさせましょうね。
    回を重ねる毎に、自己回復も増しますので凝りにくい体質に変わっていきますよ。

ふーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2019-01-28 20:01:14.0

今回はむち打ち後2週間弱で伺いました。首が痛く、不自然な動きになるためか、腰なども痛くなってましたが、温めながらほぐしていただきました。むち打ちに関する事もいろいろアドバイス頂き感謝しています。また癒されに伺いたいと思います。

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

大変お辛い状況でございましたね。

むち打ちは、お辛い症状が長く続きますので、諦めないで
    しっかり治療を続けることが大切になります。

ご状況が、ご状況だけに、
    医療機関にかかり診断を頂きながら、保険適応の治療院で
    根気よく完治するまで治療を続けてくださいね。

私の方でも、出来る限りのサポートはさせて頂きます。

ご回復を心よりお祈り申し上げます。

• lisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 12:37:14.0

慢性的な疲労は、仕事内容や生活習慣の影響だと思いこんでいましたが、肺の経絡の不調からきているとのご指摘は意外なものでした。
    かっさは痛くてびっくりしました。
    先生のフェイシャルの手際よさに驚きです。途中で施術の方が変わったのかと思いました。
    先日、10年ぶりくらいで高熱を伴う風邪をひきました。完治はまだですが毒素が出たのかも…と前向きに考えています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

★1位 スイナ整体&デトックスカッサフェイシャル90分(足湯10分)¥11,200

lisa様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お風邪大変でしたね、完治までお大事になさってださいね。

施術後に風邪をひかれ、発熱されたとの事なので、
    ご症状を補足致しますと、
    お仕事や、生活習慣から、腕や肩にご負担がかかったか、
    ストレスなどから肝の気が、逆行し、肺の経絡を滞らせ
    肺の活動が弱くなって、風邪を引きやすい状態にあった
    または、
    施術時にすでに風邪が、肺に潜伏していて経絡の詰まりを起こしていたのを、施術時に感知したと考えられます。

施術を受けられて、経絡の流れを改善したので、発症後のご回復もかなり早まると考えられますよ!

お顔のカッサはびっくりされましたか(笑)!
    手際をお褒め頂きありがとうございます。

お話しさせていただいた通り、詰まりが有る箇所、ツボを
    深部までカッサを届くように施術すべきか、痛みなく表面のみの施術すべきか、悩みながらの施術でしたので、必要と思われるところは、
    深部までカッサを入れて効果を優先させました。

これからもしっかりと説明と施術に努めますね!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• チェブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 12:08:53.0

慢性化していてあまり痛みを感じていなかった腰痛が、施術後スーっと軽くなりました。腰辺りをトントントンと…することが、腎臓への働きかけに繋がるとのこと…時々少し意識してトントントンと…しながら…  今年は穏やかに自分の体に寄り添っていきたいと思います。定期的に伺うことはとても難しく残念ですが、また、折をみて伺いたいと思っています。
    有難うございました。

チェブ様、
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

激しいお痛みのない慢性化した腰の重さ、辛さは
    【腎】の動きが関わっていることが多くあります。

腰に、トントンと刺激を与えると、動きを回復してくれますので
    是非、続けてみてくださいね。

ご通院されていらっしゃるので、何卒、そちらを優先されてくださいませ。ご症状のご回復を心よりお祈り申し上げます。

またいつでもご来店くださいませ!
    出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

[投稿日] 2019-01-14 11:50:39.0

先日は、ありがとうございました!
    いつも足つぼをお願いしているのですが、今回、足つぼ→すいなの順番で施術してもらったら、温泉に入った後のようにぽわんとして、施術の後寝てしまいました^^;
    わたしは、冷え性で、冬は毎年足のしもやけになるのですが、今年は、しもやけになっていないと気がつきました。先生の施術のおかげだと思います。ありがとうございます。今年も、よろしくお願いします。

くみ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。

今回は、足に冷え症状が観られましたので、
    足湯の後、足が暖かいうちに足つぼ療法を行いました。

施術後、全身も暖まって気血の巡りが良くなっておりましたので
    冬期の間、くみ様には、この順番の方がよいかもしれませんね!

これからもお身体の調子に合わせて施術に努めて参ります。

• たぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 12:47:21.0

年末年始で心身疲れたな~という時にパッと浮かぶのはシェルブリュさん。年始早々からお世話になり、おかげさまで心身ともに癒されました。まつエクを付けているので顔の施術時は気を遣って頂きお手数おかけしましたが、顔の浮腫みもスッキリしてクマも薄くなり嬉しいです。笑

たぐ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます!

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
    年始のお仕事始めもお早いお日にちからお仕事をなさってだと伺い
    とても頑張っていらっしゃいましたね、頭が下がります。

たぐ様の癒しのお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。

いつもお優しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    謹んで心よりご縁に感謝申し上げます。

これからも、たぐ様の癒しのお手伝いが出来ますよう
    努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-01 18:59:28.0

帰り道、身体の軽さを感じて帰りました。
    カッピングやスイナをしていただき、自分では思ってもいないかったことを言われたりと新たな気づきをもらってますが、今度は顔のカッサを受けてみたいと思っております。
    今年もよろしくお願いいたします。

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

定期的にご来店を賜ります事心より御礼申し上げます。

カッピングの特徴は、
    施術効果も勿論ですが、体表に現れた【シャ】(カッピングの跡、お色)によって、体内の状態を判断することができます。

ご自身でも気づいていない症状や、また、症状として現れる前の段階を知ることができ、体質改善にも大変効果が期待できる、古来から療法なのです。

お顔のカッサに関しましては、
    内臓、特に消化器へのアプローチが出来ますし、
    美容効果以外にも、目の疲れ、頭痛などの解消のお手伝いが出来きますよ。

是非、次回は、お顔のカッサをお試しいただけましたら、
    効果が実感できると思います。

ひとみ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ロックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:03:48.0

肩コリ撃退スイナ&目の疲れ解消!お顔のカッサ 60分コース(足湯10分)の施術をしました。私の今の悩みにぴったりで肩こり、目の疲れがなくなり、腰も張っているということで丁寧に施術して頂きました。足湯、漢方の漢方お茶にも大変癒されました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ロック様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

重ねてご来店を賜りありがとうございます。

ロック様のお悩みのご症状を緩和できて大変嬉しく思います。
    また、和漢茶や足浴も大変お気に召して下さり
    前回ご来店頂きました時には和漢茶のご注文まで頂いておりましたね、ありがとうございます。

ロック様が体感された様に、お顔のカッサは、内臓の代謝アップのみならず、目の疲れには、大変効果的ですよ、
    そして、和漢茶や、足浴もしっかりお身体の
    サポートをしてくれますよ!

これからもロック様のご期待に応えられる様に
    しっかりと努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ありがとうございました。、

• くんたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 18:49:01.0

スイナと足湯を施術していただきました。東洋医学に基付いた施術で、内容そのものはもちろんのこと、理論などの説明にも納得いたしております。自宅の近所であれば、より頻繁に通いたいと思う程に良かったです。ありがとうございました。

くんたん様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お身体のケアに関しまして
    とても関心を持たれておりましたので施術の反応も
    とても良いものとなりました。

養生法のご質問も頂き、
    色々と中医学的なお話をさせていだきました。
    今回の施術の効果が長く保ちますようご自身でもケアを心がけてくださいね。

お身体に不調を感じましたら、いつでもご来店くださり
    ご質問などありましたら何なりとお気軽に問い合わせください。

くんたん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• eriko5852さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 19:21:33.0

産後、PMSが酷くなり自分なりに体質を調べ、漢方や食事療法など色々と試していましたが、なかなか良くならず今回お世話になりました。きちんと体質をみてくださったお陰で、いつもは冷えが酷いのですが一日中ポカポカしていました。今ちょうど生理前ですが、いつもの不快な症状が軽減されています!!漢方茶やなつめもすごく美味しくて大満足でした。定期的にお世話になるつもりです。

NEW 【女性特有の不調】 めぐり改善 月経周期ケア60分

eriko5852様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お辛い症状が緩和されて何よりですね!!

PMSなどは、すごくお辛いのに、
    ご本人様しかお辛さがわからないですね、イライラも出てきますと
    周りにも影響してしまい、理解されにくい症状です。

今まで本当にお辛かったと思います。

PMS改善には、肝陰(肝臓の血)の動きが鍵となり、
    肝陰と肝気を滞りなく巡るお身体にしていく事がとても大切になります。

施術では、出来るだけそこに重点を当てて改善に努めました。
    施術回数を増すごとに改善に深さが出てきて、体質改善に繋がると思います。

ご自身でなさっている、漢方や、食事療法はとても大切になりますので、是非継続して下さいね。

eriko5852様の、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• おくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 14:54:42.0

数年前からたまにお世話になっていましたが今回第二子妊娠で身体の調子が優れず、またお世話になっています。施術後のスッキリ感は勿論ですが施術中に辛いところに的確に先生の手が行くので本当に安心感があります。しばらくの辛い時期を何とか乗り越えられそうな気がしています。

小顔カッサ フェイシャル60分(足湯10分含)¥9,720

おく様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

新しい店舗にご来店を賜りましてありがとうございました。

施術をしてみて、
    とてもお忙しい日々を過ごされているように感じました。

この度も、
    おく様の癒しの一助となれました事大変嬉しく思います。

長きにわたりご縁を賜ります事、心より御礼申し上げます。

これからもご家族の皆様が健康で笑顔の生活が送れますように
    お手伝いをさせて頂きますね。

[投稿日] 2018-12-08 23:15:09.0

仕事続きで疲労を感じ、伺いました。毛布の上からの触診で、体の症状が分かるのはいつもすごいと思いつつ、リラックスしていきます。スイナとカッピングもしていただき、だいぶ冷えがあったとのことでした。サロンにいる間はずーっと癒しとおもてなしの心遣いを感じられます。今日は冷え込むので、早速入浴剤、使います。また次回楽しみにしています。

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

体調を崩しやすい時期と、12月でお仕事のお忙しいさが重なる
    時期ですね。

この時期は、寒さの影響からお身体の免疫が落ち易いので
    周り風邪ひきさんから風邪をうつされ易いです。

お身体の免疫力は、体を冷やさない、気血の巡りを良くしておくこと睡眠、食事がとても大切になります。

当たり前のことをの様に感じますが
    特にこの時期は、なにかと忙しいので、ついつい疎かにしてしまいますよね!

出来るだけ、お身体を温めてしっかり睡眠を
    心がけてくださいませ。

入浴剤は、その二つにとても効果が期待できますよ!

いつもご愛顧賜りまして、ありがとうございます。
    これからも、ロールケーキ様への、癒しのお手伝いが出来る様に
    努めて参ります。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-05 22:03:58.0

とても清潔感あふれる空間と先生の気配りが感じられるお部屋でいつも感心させられます。
    40代になり、なんとなくの不調を感じで過ごしてましたが、8月に初めて伺ってから毎月のようにお世話になっています。先生は何を聞いても丁寧に答えてくれますし、ここに来るときちんと今の身体の状況を説明していただけるので納得することができます。
    一昨年くらいから過呼吸気味の症状がありましたが、2回目の施術以降全くその症状が出なくなったのには驚いてます。
    身体の不調の一部分を診るのではなく、全体を診てくれてるのだろうと思って安心してお任せしてます。
    ちょっと熱めの足湯も大好きです。お茶をいただきながらだとすぐ暑くなってしまうのでヒートテックは必要ないですね(^-^;)
    年齢的にも身体のメンテナンスをしていかなければいけないと思っておりますので、定期的に通わせていただきたいです。

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お店の事や、施術の事など、多岐にわたり、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、胸が熱くなる思いでございます。

頂戴いたしましたお言葉を宝に、今後とも精進してまいります。

お身体の調子が改善されてきているようですね、
    こちらも大変嬉しく存じます。

現代の医学は、どうしても原因部質や、原因細胞、原因の細菌、など細かに見ていきますので【木を見て森を見ず】と言うことが生じてしまいやすいです。

中医学は、バランス医学と言われます。
    木を見て、結果を知り、森全体を見直して、原因を調べます。

陰と陽、気と血と津液、五臓と六腑、実と虚、など
    バランスをとても大切にします。

施術でも漢方茶でも、同じことを心がけております。

これからも、ひとみ様をはじめ、皆様の信頼に応えられる様に、
    しっかりと努めて参ります。

• ぴこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-01 20:52:24.0

いつもお世話になっております。寒くなってきたので、やはり身体がかたくなっているのか施術していただいてほぐれました。
    それと、お部屋がさりげなくいい香りがして心地よく過ごせました。

ぴこ様
    この度は口コミを頂きまして感謝申し上げます。

いつもご愛顧賜りまして心より御礼申し上げます。

急に冷えてきましたね、
    寒さはにお身体はしっかりと反応してしまいます。

意識してお身体を弛緩させないと
    知らず知らず体が固まってしまいますよね。

施術で、お身体が楽になられて何よりです。

ご指摘のお店の香りは
    茶道用の風炉を加湿器がわりにお湯を沸かしており、
    ハーブや、漢方を数種類ブレンドし、網に入れて風炉のお湯の中に浸してます。

風炉の蒸気で加湿しながら
    アロマの良い香りが皆様をお迎えしてくれますよ。

お気づき頂き大変嬉しいです。

これからも、しっかりと症状緩和に努めてまいりますので
    末永いご縁を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

• Sugさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 18:58:56.0

半年以上ぶりに行きました。移転後初めて行きました。カウンセリングでは分かりやすく図とかも書いて説明して下さり、そっかーだから胃が痛いのかー、だからこっちも不調なのか、だからこういう心の状態なのかーと納得できる話ばかりでした!スイナ後は、5キロ痩せた?!くらいのだるさが抜けた感覚でした。以前と変わらない施術と気遣いをありがとうございました。

Sug様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

新しいお店にもご来店くださいましてありがとうございます。
    久しぶりにお会いできました事、大変嬉しい思いでいっぱいです。

今回は、お身体の不調のサイクル(悪循環)の改善と
    ご説明をさせていただきました。

お身体のケアに関して、とでもご理解が深く、
    とでも真剣に聞いてくださいましてありがとうございます。
    不調はその箇所だけで起きているわけではなく
    お身体が繋がっている事、ご理解していただけたと思います。

次回ご予約を賜りましてありがとうございます。

これからも、ご期待に応えられるよう真摯に施術、カウンセリングに努めてまいります。

• りこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-18 22:04:33.0

初めて伺いましたがとても綺麗で落ち着いて気に入りました。
    弱っているところを教えてもらったり筋肉が硬く疲れていたところもほぐしてもらい楽になりました!
    若干 漢方が苦かったです笑   また 近いうちにお伺いしますのでよろしくお願いします(^-^)

【目・首肩こり・腰痛・痛み解消】スイナ整体60分(足湯10分含)¥6,480

りこ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お店の事お気に召して下さり大変嬉しく思います。

漢方茶がすこし苦か感じた様ですね、
    お口に合わなくてごめんなさい。
    次回は、苦味の少ない生薬をセレクトしてお出しさせていただきますね!

今回施術では、
    消化器の【脾】のお疲れと、【肝】の気の滞りを感じました。

脾は、水穀の精微から、後天の精を生みます。
    (飲食物から、身体のエネルギーを作る)

お口から入る食べ物は、エネルギーの元、元気の元です。

脾が元気になると、食べたものが無駄なくエネルギーに変換出来きて
    お身体の状態も変わってきますよ!

施術では、しっかりと脾のサポートもできたと思いますので
    少しずつ、良い変化が現れてくると思います。

食生活や、食べるお時間なども少しだけ気にしてあげて下さいね。

りこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 13:05:59.0

2回目の施術でした。もう少し期間をあけてから伺う予定でしたが、首や背中の痛みが辛くなり即予約をしました。
    現在は施術前ほどの痛みもなく、とても楽になってきました。徐々に回復していく感じは、弱っていた肝臓が元に戻りつつあるのかなぁと思っています。
    漢方茶の効果も実感できていて嬉しいです。

次回は自分でできるマッサージを教えて頂きたいと思います。また伺いますのでよろしくお願いします。

めぐ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

首、背中の張りとお痛みは
    めぐ様が仰る通り、【肝】の気と滞りから起こる症状です。

症状が、緩和されて何よりですね!

肝は、肝臓そのものでは無く、機能としての名称でして
    肝臓グループ、肝臓チームと言う事になります。

肝は、血を蔵し、目と繋がり、その健康状態は、爪に現れます。
    肝の気が滞ると、ご性格とは別に、イライラしてしまいますよ。

今回、施術では、張りや、凝りのある箇所の筋肉の揉み解しではなく症状を回復させる為に、肺経絡や、胆経絡を、しっかりと疎通させて肝の気の巡りを改善させました。

普段、揉み解しのマッサージに慣れている方には
    少し物足りなく感じるかも知れませんが、
    自己回復力が高まり効果はしっかりと現れますよ!

漢方茶も、お身体の中からしっかりサポートしてくれます。

次回は、セルフケア、養生法、食養生など
    しっかりとお伝えさせていただきますね!

めぐ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2018-11-11 17:49:47.0

先日は、ありがとうございました(^^)

最近、ずっと胸が苦しくて、もやもやしていたのですが、カッピングをしたら、赤黒い跡がついて、びっくりしました。
    体調がイマイチだったのですが、不調の原因をピタッと言い当てられて、びっくりしました^^;

最近、ずっと体調がイマイチ、気持ちもイマイチだったのですが、施術を受けたら、すごくスッキリしました。

またよろしくお願いします(^^)

くま様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

体調回復されて何よりでしたね!!

始めにご体調を伺った時に、いつもと違う感じを受けて
    カッピング中心の施術を行わせて頂きました。

予想が当たり、カッピング結果がしっかり出て良かったです。

この時期は、なにかとお身体に不調が現れやすいですね。

これからも、笑顔でお仕事が出来ますように
    しっかりと施術でサポートさせて頂きます!!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 17:06:25.0

先生の第一印象がとても良く、そして帰るときまでそのステキなままでした。
    先生は男性なんですが旅館の女将さんのような細かな気配り、やわらかな雰囲気にとっても癒されました。
    施術は今まで受けてきたマッサージとは全然違い、私の不調な箇所を全身の経絡を通して取り去るようなやり方でとても興味深かったです。
    面白かったのでずっと感じていたかったのですがとてもリラックスできて眠ってしまいました。
    また皆さんも口コミされていたように漢方のお茶がとても魅力的でした。ハーブティーとは違い漢方のお茶は細かく分量が全部決まっているなど、漢方の説明も施術の説明もとても丁寧で本当に安心できます!

通いたくなるお店間違いなしです!

もり様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お店のことをとても気に入ってくださり、
    また、お褒めに預かり大変光栄でございます。

施術に関しましては、もり様が仰る通り、もみほぐしではなく、
    経絡のつまり、滞りを取り除き各症状の原因となる臓腑へと働きかけます。

施術の体感や、色々な事柄にも、とても敏感にお気づきなる
    とても繊細な感性をお持ちなのですね。

漢方茶も、とてもお気に召していただけて嬉しいです!

漢方茶は、症状以外に、お好みでもお出しさせて頂きますので、
    気になる漢方茶がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

これからも、皆さまに愛されるお店作りに努め、
    しっかりと症状に向き合い、適切な施術を行うよう精進してまいります。

暖かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    もり様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 19:50:34.0

以前にお世話になっていましたが、ご無沙汰していました。

施術の前の足湯は体が温まりとてもリラックスでき、合わせていただいたお茶とドライフルーツもおいしく体にもよく、大満足でした。
    施術は以前同様、辛いところはもちろん全体的に丁寧に見ていただけました。
    終わったあとは余計な力が抜け、凝りもほぐれ、体が軽くなったように感じました。
    以前から信頼できると思って通っていましたが、新店舗でも変わらず安心してお願いできました。

これからまた定期的に通って、体のメンテナンスをしようと思います。

★2位【だるい.・冷え・むくみ・】スイナ整体60分(足湯10分含)¥6,480

あゆみ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

新しい店舗にご来店を賜りましてありがとうございます!

お久しぶりにお会いできました事、とても嬉しい思いでいっぱいです。

施術をしてみて、
    とてもお忙しい日々を過ごされているように感じました。

この度も、
    あゆみ様の癒しの一助となれました事大変嬉しく思います。

長きにわたりご縁を賜ります事、心より御礼申し上げます。

これからも健康で笑顔の生活が送れますように
    お手伝いをさせて頂きますね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ぴこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-27 19:39:31.0

お世話になっております。
    さすがに週5で残業し、プライベートでもゴタゴタしていたので、体の疲れと精神的な疲れがありましたが、自律神経が乱れてますよと声をかけていただいたり、こちらに通うことで身体も心も癒されてます。

ぴこ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

いつも御愛顧賜りましてありがとうございます。

おっしゃる通り、今回、施術をしてみて、
    いつになく自律神経のお疲れが出ておりました。

中医学では、五臓の【心】は、
    脳も含めて、一つのグループとして捉えており、
    【心】は、【神】を養います。

経絡の滞りは、気血の滞りですので
    少し無理したお身体は、必ず反応が現れます。

一つのバランスの乱れから、お身体の不調に繋がりますので
    とてもお忙しいとは存じますが、
    出来るだけお疲れが出ませんように、ご自愛くださいませ。

次回もしっかり症状に向き合い施術に努めますね!
    ぴこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2018-10-23 20:18:27.0

会社で風邪が流行り、免疫力が落ちているのか鼻風邪をひき伺いました。まるで病院のように…いつもお世話になっています。あちこち冷えていたようで、カッピングとスイナの施術をしていただきました。夜には岩盤浴で温まり、おかげで翌日は忙しい仕事を乗り切る事が出来ました。不調になると診てもらいたくなる貴重なサロンです。また近々宜しくお願いします。

お忙しいのが一段落し、
    お身体のご回復中に、風邪をもらってしまった様ですね。

どうしても免疫が落ちているので
    もらいやすいのですが、一番辛いパターンですよね。

カッピングで風邪と寒邪を出来るだけ抜いてみましたので、
    ゆっくり回復して頂けると思います。

回復中は風邪をもらわない様に、マスク、うがい、手洗い、
    睡眠に気をつけて感染予防に努めて下さいませ。

一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 12:59:46.0

パソコンを使う仕事の為、首や肩が酷く凝ってしまいます。こちらで施術してもらってから、とても楽になり、身体全体がスッキリしました。
    施術中は、ほとんど痛さはなく、気持ちが癒された時間でした。漢方茶も美味しかったです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

めぐ様
    この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

めぐ様の首、肩、背中凝りと、目のお疲れは
    五臓の【肝】が由来しており、
    肝の気血のの滞りが原因となっておりました。

お身体の関係する経絡の滞りを除き
    肝気が巡るように施術をさせて頂きました。

お辛いご症状が緩和されて大変嬉しく思います!

漢方茶もお気に召して頂けて嬉しいです。

漢方薬と同じ製法で、一つ一つ厳密に計量して
    お作りさせて頂いておりますので、
    しっかりとお身体の中からサポートしてくれますよ!

めぐ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• つむりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:26:53.0

こんにちは。先日はありがとうございました。
    3回目の施術でしたが、毎回リラックスできるひと時で、症状に合わせていれていただくお茶もおいしいです。終わった後は、不調が改善して体が楽になります。
    特に、前は疲れやすくて、仕事から帰るとぐったりでイライラすることが多かったのですが、最近は夜も家事をするのもそれほどおっくうでなくなりました。何よりイライラして子どもにあたることがなくなったので、本当に行ってよかったと思っています。
    中医学の考え方から、身体の不調について説明していただき、いろんな体の不調がつながっていることに驚きでしたが、なるほど~と思いました。
    定期的に通って身体の調子を整えていきたいです。

つむりこ様

つむりこ様は、
    大変尊いお仕事をなさっており、一生懸命努めていらっしゃるので
    心身ともにとてもお疲れが出る事と存じます。

そんなお忙しい中、お時間をお作りになり
    シエルブリュに通って頂きましてありがとうございます。

おっしゃる通り、お身体と精神は繋がっており、
    お身体(五臓)の不調から、精神面にも大きく影響が出てきます。
    ぐったり疲れて、イライラするのも、五臓の影響からの症状です。

施術後、つむりこ様が、心身ともに
    改善に向かっていらっしゃいます事、とても嬉しく感じております。

そして、お仕事でも、ご家庭でも
    つむりこ様が、いつも笑顔でいらっしゃれる事で
    周りの皆様には、とても良い影響を与えていらっしゃる事と思います。

これからもつむりこ様が、健康で笑顔溢れる生活が
    送れますように、しっかりお手伝いをさせて頂きますね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

漢方セラピーサロン シエルブリュ(Ciel Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー