3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. トータルボディケア 向ヶ丘整体院(TotalBodyCare)   >

TotalBodyCare 向ヶ丘整体院

トータルボディケア ムコウガオカセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県川崎市多摩区登戸2569-1 モリオンコート101
  • 【登戸駅 徒歩1分/向ヶ丘遊園駅 徒歩6分】

えっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:55:57.0

産後の骨盤矯正をやりたくてお邪魔しました。
    他のところも行っては見たもののマッサージで終始悶絶だったり「頑張って週2回来てください!」と、圧が強く回数券24回で15万以上、+マッサージ料金」となかなか通うには厳しいなぁというご料金で悩み、、、

先生はとても物腰柔らかな優しい方です。
    どのくらいの頻度で通ったら良いかとききましたが週一回程度でそのうちメンテナンスという感じで頻度を減らしても。と、いった感じで全く強要してくる感じはありません。「何かご質問ありますか?」と問いかけてくれるのも嬉しかったです。
    施術も痛くなく、スッキリして股関節が痛かったのがよくなりびっくりしました。
    赤ちゃんを連れていきましたが時間を長くとっているので、途中でオムツを変えても授乳しても大丈夫ですからね!赤ちゃんが泣くのは当たり前ですから。と、言ってくださって安心しました。
    うちの子は最後泣きすぎてミルクや涙でマットを汚してしまったのでバスタオルとかを1枚持っていって寝かせてあげるといいかと思います。
    初診料金はキャッシュレス決済できますが回数券は2回目からの使用。現金での購入になるそうです。

産後の骨盤ケアコース【赤ちゃん連れ】 平日10時~16時 ¥6,500→¥5,400

えっちゃん様

口コミのご投稿をありがとうございます。

当院では、お一人お一人に合わせて必要な施術を過不足なく提供することを心掛けております。
    施術者としてお伝えするべきことは丁寧にわかりやすく説明した上で、一緒に考えながら施術を組み立てて行けるのが理想だと考えています。わかりづらい点やご不明な点は何でもご質問いただければと思います。

赤ちゃん連れでの施術は、時間を確保する都合で平日の昼間限定となってしまっていますが、こちらとしては大歓迎です。
    お子様スペースのマットは使用後に清掃・消毒をしておりますので汚れは問題ありませんが、寝心地や肌に直接触れるという点で気になる場合は敷物・バスタオルなどをご用意ください。その他、お気に入りのおもちゃなど、お子様が安心できるようなものがあれば何でもお持ちください。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• ちーたまちっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 12:49:55.0

2ヶ月の赤ちゃんを連れてうかがいました。
    我が子はベビーカーで寝ていたので、降ろさなくていいように対応してくださいました。

とても丁寧に話を聞いてくださり、施術中も穏やかな雰囲気でとてもリラックスできます。
    施術後はとても体が楽になりました。

院内はとても清潔で子どもが転がれるスペースがあったり、授乳ができるスペースがあったりとてもありがたい空間です。

今回私は予約するメニューを間違えましたが、赤ちゃん連れのメニューで予約すると長い時間確保してくださるので、その間におむつ替えや授乳も自由にしていいとのことでした。

引き続き体のバランスを整えて、健康的に過ごせるように通いたいと思います!

産後の骨盤ケア 平日10時~16時限定 ¥6,500→¥5,000

• しほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 04:02:59.0

産後でお世話になっております!
    今回から2回目でした
    凝り固まった身体が終わった後スッキリします
    最初は短いスパンでということで、中々スケジュールが難しいですが、改善できると信じて頑張ります!!

カイロプラクティックコース 二回目以降で口コミ投稿済みの方 ¥200割引

しほ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、できるだけ早期に少ない回数で改善できるように施術間隔をご提案しています。
    とはいえ、理想的な間隔で施術を受けていただくのが難しい場合もあると思います。

その場合は、セルフケアを積極的に行っていただくなど、できることを一緒に考えながら取り組んでいきたいと思っておりますので、ご遠慮なくご相談いただければと思います。

しっかりと改善できるように頑張っていきましょう。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• きすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:45:09.0

肩が凝っていたのと、背中から腰が痛かったので重点的にやって頂きとても楽になりました。

きすけ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

楽になったと言っていただけて嬉しいです。
    だいぶお体に疲れがたまっていたようですので、日々のセルフケアも頑張ってくださいね。

[投稿日] 2025-08-06 21:15:00.0

首に痛みが走り、凝りをほぐしていただきました。
    整体後は痛みが出ていません。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

首の痛みが出ていないとのことで安心しました。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• 匿名希望さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 08:30:04.0

今回は左肘の違和感も調整していただきました。まさかテニス肘だったなんてビックリでした。仕事柄ものを持って動かすそれが原因なのかもしれません…

またよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミのご投稿ありがとうございます。

日常的に負担のかかっているところは症状が長引きやすいので、施術後にお伝えしたセルフケアも実践してみてくださいね。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• makiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 00:50:20.0

久しぶりにゆっくり眠れました

maki様

口コミのご投稿ありがとうございます。

環境の変化もあって思っている以上に疲れが溜まっているかもしれませんね。
    休めるときにゆっくりと休んでください。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• しほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 17:03:23.0

本日はありがとうございました!

肩凝り辛かったので楽になりました!産後骨盤矯正でお世話になろうと思ってます!よろしくお願いします♪

しほ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

楽になったとのコメントをいただけて嬉しいです。
    骨盤のケアも頑張っていきましょう。

[投稿日] 2025-07-21 23:24:32.0

持病で股関節に痛みがでていたのですが、体のバランスを整えていただき、だいぶ楽になりました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

だいぶ楽になったとのコメントをいただけて嬉しいです。
    つらい痛みが出ないように、しっかりとケアをしていきましょう。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• とまとまんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-17 20:54:58.0

毎回お世話になっています。
    整います。ありがとうございます!

とまとまん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• アーチさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-07-06 10:05:06.0

肩甲骨が固くなっていたり、姿勢が後ろに仰け反ってしまう状態でしたが、施術していただき、とてもよくなりました。また、次回も利用します。

アーチ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

とても良くなったと言っていただけて嬉しいです。
    今回は硬さや歪みが強く出てしまっていましたね。
    できる範囲でのセルフケアも頑張って続けてみてください。

[投稿日] 2025-07-02 18:10:29.0

産後の骨盤矯正で複数回通っており、今は骨盤の状態がかなり安定してきたようで安心しました。
    いつも施術前にカウンセリングして頂いて、自分の体の状態が知れるので助かります。
    子育ての悩みや世間話でいつも楽しく通わせてもらってます。次回もよろしくお願いします。

産後の骨盤ケアコース 二回目以降で口コミ投稿済みの方 ¥200割引

口コミのご投稿ありがとうございます。

継続して通っていただき、かなり状態が安定してきましたね。
    とても良くなっていると思います。

あと少しになりますが、より良い状態を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-07-01 08:28:19.0

こちらで施術していただくと、重心がまっすぐになり歩きやすくなります。
    凝り固まった体も軽くなるので、効果を感じています。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感していただけて嬉しいです。
    良い状態を維持していけるようにケアしていきましょう。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• 匿名希望さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 20:50:10.0

少し久しぶりになってしまいました。うつ伏せ状態でスマホ、横になった状態でスマホ…気付けばカラダを捻りまくっていたのでそりゃ歪みますよね…施術後はダルさもとれてスッキリしました。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

少し久しぶりなのもあって歪みが出てきていましたね。
    ダルさなどの症状も改善できているようで嬉しいです。

普段の姿勢などに気をつけて、セルフケアもしていってくださいね。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 12:09:39.0

腰痛が軽くなりました。初めての整体でここに来てよかったです。

あやか様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ここに来てよかったとのコメント、とても嬉しいです。
    痛くならない身体を目指して頑張ってケアしていきましょう。

[投稿日] 2025-06-14 15:13:12.0

産後の骨盤矯正で6回目の施術でしたが、だいぶ骨盤周りの状態が良くなってきたようで、安心しました。
    丁寧な施術とともに育児に関する世間話もできて、毎回楽しく通わせてもらってます。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

だいぶ良い状態を保てるようになってきましたね。
    このまま順調なら産後の骨盤矯正はあと数回だと思います。
    より良い状態を目指して頑張っていきましょう。

[投稿日] 2025-05-26 11:19:56.0

産後の骨盤矯正で通っています。施術前に今の体の状態を見てもらい、どこがどう固まっているか、歪んでいるか等教えてもらえるので、自分の状態を知ることができて助かります。骨盤周りは落ち着いてきているものの、肩甲骨辺りが固くなっているようなので、日々動かすようにしていきたいと思います。また、よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤周囲の状態は、だいぶ良くなってきましたね。
    肩や肩甲骨周りは育児で負担のかかりやすい部分ですので、隙間時間に少しずつで良いのでセルフケアを頑張って続けてみてください。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• ぞうあしさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:43:33.0

大変時に頼ってしまいますが、、、
    今後も宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

全力でサポートしますので、つらい時は頼ってください。
    少しずつ状態を改善していきましょう。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 12:25:29.0

頚椎症からの痛みやしびれでお世話になっていますが、慢性的な肩こりや頭痛も丁寧に施術していただき体が楽になり助かっています。
    なるべく不調になる前に伺うようにするとだいぶ日常生活も快活に過ごせると実感しています。これからもメンテナンスで通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

さっちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当初のつらい症状に関しては、症状が出ない状態が保てているので、再発しないように気を付けていきましょう。

慢性症状に関しても、しっかりとメンテナンスして、より良い状態を目指して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-05-19 10:46:17.0

凝り固まった体を整えていただきました。
    だいぶ体が軽くなりました。
    また伺います!

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は少し間も空いて調子の悪い部分が多い状態でのご来院でしたが、だいぶ軽くなったとのコメントをいただけて嬉しいです。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• ぞうあしさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 20:58:50.0

的確な施術で助かっております。休みの本日も出仕し仕事ができました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術にご満足いただけて嬉しいです。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• ぞうあしさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-05-15 18:26:51.0

昨夜、施術を受けましたところ、物凄い腰痛が本日無くなりました。
    ここまで良くなるとは思いませんでした。

カイロプラクティックコース ¥6,500→¥5,500

口コミのご投稿ありがとうございます。

強い痛みがなくなったとのことで嬉しいです。
    痛みが出る原因の部分から改善して予防していきましょう。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• はっさくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 12:32:20.0

産後から片方の骨盤の痛みがひどくなったため伺いました。
    赤ちゃんを寝かしておくスペースも施術ベッドのすぐ横にあり、子供の様子を見ながら安心して施術してもらうこともできました。
    施術も、今の状態をしっかり見て説明してくれた後に、痛みを確認しながらしっかりと施術をしてくれました。今後の生活でできる体操のアドバイスもくれたのはすごくありがたかったです。

産後の骨盤ケア【赤ちゃん連れ】 平日10時~16時限定 ¥6,500→¥5,000

はっさく様

口コミのご投稿ありがとうございます。

初回のご来院で赤ちゃん連れでの施術はご不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのことで嬉しいです。
    早い段階で痛みの出ない状態を作っていけるように取り組んでいきましょう
    セルフケアの体操もぜひ続けて行ってくださいね。

[投稿日] 2025-05-13 13:10:02.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    連休中子どもたちのお世話などで疲れを感じていたのもあり、腰回りにも張りが出ていたようでした。
    施術後にはその張りが治ったようで安心しました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は腰の張りが強く出ていましたが改善できて良かったです。
    産後の骨盤の状態も少しずつ良くなってきましたね。

[投稿日] 2025-05-01 13:32:53.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    家庭の都合で、理想の通う頻度とおりにいけなくても、来れる時にぜひ来てくださいといった雰囲気で安心できます。
    今回は2週間空いての施術だったので、骨盤周りや肩周りがまた元に戻っていたみたいで…また定期的に通えたらなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術間隔については理想的な間隔で受けていただいた方が効果的ではありますが、難しい場合はご来院可能な範囲で最大の効果を得られるようにしていきたいと考えています。
    どうしても間が空いてしまう場合は、ストレッチや体操などのセルフケアで補っていただくなど、できることを一緒に考えながら施術を進めていきますので、お気兼ねなくご相談ください。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• 匿名希望さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-28 19:40:52.0

股関節の詰まった感覚、腕の張り等が気になり調整していただきました。
    そういった事が重なりお尻が凝りすぎて結構な硬さになっていました^^;
    セルフケアでほぐしローラーを使っていますがほぐすには時間がかかりそうです。

ありがとうございました、またお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

以前からの歪みのクセによって負担がかかりやすい部分や、お仕事で使いすぎている部分に症状が出てきていましたね。
    施術によるセルフケアとメンテナンスをしっかりと継続して、しっかりと改善していけるように取り組んでいきましょう。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• アーチさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 01:30:21.0

デスクワークで肩周りが硬かったのですが、施術していただきとても楽になりました。また、身体全体のバランスも整えていただき大変助かりました。次回もよろしくお願いいたします。

アーチ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術にご満足いただけて嬉しいです。
    ストレッチなどのセルフケアも頑張って続けてみてくださいね。

[投稿日] 2025-04-16 16:20:13.0

産後の骨盤矯正ではありますが、今回は肩の不調等も伝えると、そちらもきちんと施術してもらえました。
    肩甲骨を動かすちょっとした体操も教えてもらえたのでぜひ実践していきたいと思います。
    平日の昼間なら赤ちゃんも連れて行って良いとのことなので
    赤ちゃんを誰かに見てもらうのが難しい時でも今後も気軽に通えそうです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の産後骨盤ケアコースでは、骨盤以外の調整も必要に応じて行っています。
    今後も気になるところがある場合は、ご遠慮なくご相談ください。

体操などは継続が大切ですので、積極的に行ってみてくださいね。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-11 09:57:19.0

maki様

口コミ評価をしてくださって、ありがとうございます!

[投稿日] 2025-04-07 18:53:44.0

上の子の産後骨盤矯正でもお世話になり、今回も施術してもらいました。
    自覚症状が無いだけで、意外と骨盤周りが捩れてたようで、翌日その部分がよく効きました。
    症状の説明もきちんとしてくれるので、ありがたいです。
    これからも定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

効果を感じていただけたようで嬉しいです。
    しっかりと改善していけるように頑張っていきましょう。
    わからないことがあれば何でもご質問ください。

Total Body Care 向ヶ丘整体院

トータルボディケア 向ヶ丘整体院(TotalBodyCare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー