5. 練馬カイロプラクティックセンター   >

国際基準 練馬カイロプラクティックセンター

コクサイキジュン ネリマカイロプラクティックセンター

• 東京都練馬区豊玉北5‐24‐20 ミナミビル2F
  • 練馬駅から徒歩5分ほど◇当日予約OK◇21:00最終受付23時40分までにスタート要相談◇

punchiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 19:14:16.0

娘の紹介からここに通い7年になりました。ジョギング中の転倒による頚椎から来る両腕の痺れの治療に始まり、若い頃からの左股関節の不調も右足の外反母趾もどんどん整って行き先生のマジックハンドには初回から今でも毎回驚きと感謝です。
    今年も一年お世話になりました。また来年も宜しくお願いします。

国際基準 練馬カイロプラクティックセンターからの返信コメント

punchi様

年の瀬の投稿くださいましてありがとうございます。

しみじみと振り返って頂きましてありがとうございます。7年間は長いですね…本当にありがとうございました。

しかしながら最初の頃から凄く大変なことが続いていたのでしたね。・・・

普通「ジョギング中の転倒による頚椎から来る両腕の痺れの治療」これだけでも一生モノの体験なのに・・・「若い頃からの左股関節の不調」「右足の外反母趾も」と次々に上がってくる割に国際基準のカイロプラクティックによく適応する案件の連続でそれ程長引かずに消失するところが施術者側からしてもありがたい限りです!

良く治る側にも心の構があるのではないかとおもうほどです!!練馬カイロプラクティック浮須裕未

• ぐるりんぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:52:27.0

終わったあとはいつもスッキリします。

[投稿日] 2024-03-11 18:18:04.0

今回もバッチリ仕上がりました。
    足のストレッチを通じて、身体がまたひとつよくなりました。

fff様

常に投稿くださいまして誠にありがたい限りです。今回もよろしくお願いします。

アドバイスさせて頂いたことをしっかり取り組んで来て下さって施術を通してその成果が捉えられることがありがたかったです。そうしましたら下記のようなコメントを頂けて本当にありがとうございました。

「教わったストレッチでまだ少し甘い部分があったことも、再び教わり、このあたりもう一度試してみる予定です。」何と前向きに取り組んでいく姿勢なのでしょう!感謝申し上げます。

[投稿日] 2024-03-07 10:58:28.0

今回もばっちり仕上げていただきました。
    最後もう一段階、身体の状態をアップグレードするストレッチについてもレクチャーいただきました。

今回も投稿くださいましてありがとうございます。

施術後の感想と今回初めて「もう一段階、身体の状態をアップグレードするストレッチについてもレクチャーいただきました。

それを家で実践していますが、最近少し慢性的になりつつあった変な倦怠感が薄れてきたように思います。」とは思ってもいなかった効果?に意表を突かれました。

けん怠感は気圧配置のせいでこの季節に感じる方が多く新潟大学阿保先生が体性体制反射に関する報告では血液中の好中球数が増加する話しが有名です。生理学的研究を進めて行けるような機会があればカイロプラクティック業界としても楽しみなことなのですが・・・

最も今回は自宅での下肢のストレッチによる変化なのですから、筋繊維性の問題によるかもしれません。
     国際基準の練馬カイロプラクティック 浮須裕未

[投稿日] 2024-03-04 10:33:22.0

今回も右腕肩中心に全身整えて頂きました。
    右腕と肩の可動域が広がり、右腕に力が入る様になり
    とても調子良くなってきました!
    また首周りの凝りがほぐれスッキリしました。
    それと、今までいくらダイエットしてもお腹周りのぽっこりがなかなか解消されなかったのですが、
    何もダイエットしてないのに、最近お腹周りがスッキリしてきました!体重も2キロ近く減っていました。
    これも今まで丁寧に施術して頂いたおかげだと思います。
    ありがとうござきます!
    もっと美しいBODYになれる様に頑張りたいという気合がみなぎってきました!

ゆみさま

今回もたっぷり施術後の感想が聞けてありがたいです。

身体の変化をとらえて「右腕と肩の可動域が広がり、右腕に力が入る様になり」判断してくださいましてありがとうございます。

さらに・・・「首周りの凝りがほぐれスッキリ」とか「何もダイエットしてないのに、最近お腹周りがスッキリしてきました!」などの感想も頂けてそういうことも有るのかしら・・・と参考になります。

そして「体が軽くなってきて嬉しくて、体をもっと動かしたくなり、スポーツジムに入会することにしました。」生活習慣の変化やより一層堅い決意表明をうかがえて頼もしい限りです!練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-03-03 09:51:17.0

いつもの肩と腕と首は直ぐにほぐされ軽くなり、加え今回は足の膝下の痛みのため、腰から下半身を中心に細部にわたり施術していただきとても気持ちよく帰路に。
    日常の股関節まわりのアドヴァイスとても参考になりました。今回もありがとうございました。

punchi様

今回も施術後の感想含めての投稿くださいましてありがとうございます。

特に何度かぶり返す下半身について「足の膝下の痛みのため、腰から下半身を中心に細部にわたり施術していただきとても気持ちよく帰路に。」着けたんですね。何よりです。

そしてまた「日常の股関節まわりのアドヴァイスとても参考になりました。」と言っていただけて感謝申し上げます。練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-03-02 02:51:27.0

いつも、会話が楽しく、身体もスッキリさせてくれます!
    痛みなく、施術中はずっと気持ちよく、終わるとパッチリ目が開きます。いつも本当にありがとうございます。

kayorine様

「いつも、会話が楽しく、身体もスッキリさせてくれます!」意外です特に何ということも無く話してしまっているのかもしれません・・・

「痛みなく、施術中はずっと気持ちよく、終わるとパッチリ目が開きます。」ただひたすらに一生懸命に施術しています。結構見やすくなったと言っていただけるのも交感神経の働きのおかげなのです。

[投稿日] 2024-03-01 11:20:59.0

今回も身体の不調をばっちり調整いただきました。

fff様

施術後すぐに毎回投稿ありがとうございます。

「自分の身体の特徴をしっかり理解できているので、毎回安心してお任せできます。」安心して身体の不調部分を調整してくれているとおっしゃって頂けて感激しました。これからも心を込めて施術させて頂きます。練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

• たじぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:29:02.0

古傷の治癒はもうできないと思いながらも
    テニス膝とつき指の痛みを相談。
    肩こりと合わせてかなりの快調になりました!

たじぽん様

投稿ありがとうございます。

テニス肘とつき指の痛みを相談してくださいました。「古傷の治癒はもうできないと思いながらも・・・」との事だったでしょうか?

指先のつき指が火種となるかのようにテニス肘とも言える肘関節の不正列を正すことで「肩こりと合わせてかなり快調になりました!」と言っていただいて本当に良かったです。練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-02-25 14:13:07.0

今回も全身整えて頂きスッキリしました。
    特に背中が気持ちよくて、施術後、呼吸が楽になった様な気がしました。背骨が整うとこんなにも気持ちが良いのかと今までにない感動がありました。
    また、右腕も丁寧に整えていただいたおかげで、右腕に力がはいるようになりました。

ゆみさま

今回も感動して頂けたと投稿くださいましてありがとうございます。

「特に背中が気持ちよくて、施術後、呼吸が楽になった様な気がしました。」

「背骨が整うとこんなにも気持ちが良いのかと今までにない感動がありました。」

まさにカイロプラクター(カイロプラクティックの施術者)冥利に尽きます!

右腕を中心にした上下の脊柱から指先までを通る関連関節を追っていく施術で・・・

「右腕に力がはいるようになりました。」と言っていただけて感謝申し上げます。
                                 練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

• punchiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-16 20:15:52.0

当初会社勤めのときは毎週通い、コロナ禍で母の介護に練馬を離れた2年間は思うように通えず(でも往復3時間かけて数回通いましたが)またこちらに戻り、定期的に通えるようになって一年が過ぎました。長年の股関節や腕のしびれを含め体中が整っていく実感を毎回嬉しく思います。カイロの素晴らしさ先生のマジックハンドに感謝です!

今回も投稿くださいましてありがとうございます。

月日は百代の過客にして、行かふ年も又旅人也とは本当に良く言ったものですね…

あっという間に時は過ぎ「当初会社勤めのときは毎週通い、コロナ禍で母の介護に練馬を離れた2年間は思うように通えず(でも往復3時間かけて数回通いましたが)またこちらに戻り、定期的に(2週間ごとに)通えるようになって一年が過ぎ」わたくしもかなり安定した状態で保てているようにお見受けします!

「長年の股関節や腕のしびれを含め体中が整っていく実感を毎回嬉しく思います。」j本人様も実感して頂けるように家族のために日々精進して過酷に身体をフル回転させて支えてお有れる母親ぶりです。世の母はこの様に身を削って尽くされているのですね。勉強になります。

だからこそ応援したくなるのです。これからも頑張りましょう!練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-02-16 17:14:17.0

この日は背骨と腰の調整がすごくきれいに入り、かなり身体全体が楽になりました。
    またもう一段身体の状態が引きあがることを楽しみしています。

今回も投稿くださいましてありがとうございます。

「だんだんと回数を重ねるごとに、調整が入りやすくなり、また持続も長くなっています。」

格闘技で鍛えられた筋骨格系は見た目以上に痛んでいたり引き合うパワーも一般人とは違っていたのでしょうか・・・回を重ねるうちに順調な反応が体感できていれば幸いです。

「またもう一段身体の状態が引きあがることを楽しみしています。」ご期待に添える様に頑張ってみます。  練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-02-16 17:11:17.0

今回も非常に右肩を丁寧に調整いただき、かなり楽になりました。
    ただこの日はいつもと違って、腰の痛みもあり、痛みは改善しているものの、少し様子見が必要でした。

fff様

同日時に2投稿くださいましてありがとうございます。

機械の判断なのか・・・そのようなことが出来るのですね。投稿したくてもいっぺんに入力できないとの声をよくお聞きしております・・・他の方とも共有したいと思っております。

「非常に右肩を丁寧に調整いただき、かなり楽になりました。また右肩の疼きの根源である右親指第1関節も、かなり緩んでいる様子で良かったです。」思わぬ古傷(20代から抱えてきた)ウイル性の問題への影響の及んだ関節に対する機能性回復は傷が古かったためにかえって良い結果が出せたのかもしれません。また、これに関連した上肢から肩関節にかけてと頚椎や胸椎への影響範囲の深さや広がりに対してこれからも頑張って施術させていただきます。  練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-02-11 17:52:44.0

右肩が調子が悪いのと雪が降った翌々日に不覚にも自転車で転倒してしまった後、施術して頂きました。
    転倒した際に右肩から転んでしまったので、悪化してしまった様ですが、、施術後は身体がスッキリしました。今回は特に肩から首周りがスッキリ!
    それと、以前は高い枕じゃないと違和感あって眠れなかったのが、最近は高い枕だと逆に違和感があり枕を低くしました。
    あと以前はどんなにダイエットしても首のシワ&たるみを取ることが出来なかったのに、気づいたら首がスッキリしてました。これもカイロプラクティックのおかげだと思います。
    次の施術後もどんな感動が待っているのか今から楽しみです。

ゆみさま

毎回素晴らしくおほめ頂けて心より感謝申し上げます。

雪の日の転倒はかなりのハイリスクでしたね。施術後頚へのダメージの多さに驚いた次第です。

まるで別人のようなダメージにお越しいただけて良かったーと胸をなでおろしました。もしかしたら・・・
    不幸中の幸いとでも申しましょうか・・・かえって美しく整うきっかけになったかもしれません。

「以前は高い枕じゃないと違和感あって眠れなかったのが、最近は高い枕だと逆に違和感があり枕を低くしました。
    あと以前はどんなにダイエットしても首のシワ&たるみを取ることが出来なかったのに、気づいたら首がスッキリしてました。」と言って頂けてわたくしも心から良かったと思っています。練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-02-07 12:43:09.0

今回もたっぷり1時間の施術をして頂きました。
    頭から足のつま先まで丁寧にほぐして頂き、とても体が軽くなりました。
    もうこの感覚を一度味わってしまうとやめられないです。
    いつも丁寧に施術して頂き本当にありがとうございます。

ゆみさま

今回の投稿も素敵な言葉をありがとうございます。

「サロンからの帰り道、上から糸でひっぱってくれているのかなと思うぐらい、体が軽く、背筋がピンとまっすぐ伸び、足が勝手に前に前に出る感覚が感動的でした。」

何故この様に感じられる方がいるのでしょう?

それはある程度定期的にお見えになって(2~3週間単位で1回)地球と宇宙また天と地の位置感覚が正され上下の感覚を脳がとらえたからです。

ヒトは訓練をしてスキルアップができるようになるでしょう。施術を通して関節の位置感覚をつかさどる器官からの情報が正されたから感じられるようになったのです。

つまり国際基準のカイロプラクティックの施術は関節の不正列を正すことによって脳へ位置感覚の情報を機能的に正常稼働させることが出来るという事です。

ゆみさまが仰ってくださっています。「姿勢が整うと、生まれ変わったような気分になり、なんでも出来るような前向きに気持ちにさせてもらえるので本当にありがたいです。」の金の言葉は地上の私たち誰もが身に備えることが出来る施術体験なのです!

練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

• ウメダさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 23:51:44.0

肩こり・背中な張りですが、施術のアプローチが指から始まり徐々に患部へと向かっていきます。よくあるマッサージ屋さんのこりをほぐす手法とは違い丁寧な施術です。いつもダブル時間でたっぷり施術してもらいスッキリして帰ります。

ウメダ様

度々の投稿ありがとうございます。

「主に肩凝り・背中の張り・立ち仕事から来る足の疲れをリセットしてもらいます。定期的に通っているので、ほぼおまかせして不良箇所を見つけてもらってます。」確かに月1回ほどのペースをたっぷりと時間をかけてここの所続けられていますね。

「施術のアプローチが指から始まり徐々に患部へと向かっていきます。」と仰ってくださっているように末梢関節から引き起こされる四肢へのアプローチは脊椎部分を締め上げるように末端からの情報の影響が意外と途中の関節に引き継がされることが多く折り重なっているものです。糸をたぐる様に紐解いていくのです。この方法で関節の不正列の原因が見つかることも有ります。練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-02-05 12:45:01.0

肩こりによる頭痛がひどくて予約したのですが、すっきりよくなって、先生の施術は本当に何度受けても驚きます!!頭痛はその後3日経過しましたが、なくなりました。いつも、ありがとうございます。

kayorine様

12月末依頼でしたねぇ。珍しく2か月空いていたためでしょうが・・・

「肩こりによる頭痛がひどくて予約した」のも急だったようですね。いつもは投稿されてからお見えになるのに今回は間に合わなかったでしたか・・・

「頭痛はその後3日経過しましたが、なくなりました。」瞬く間にするすると胸椎や上肢や肩甲上腕関節(肩関節)の刺激や施術に反応してくれて30分から40には点検報告をしていただける状態でした。

若さ(30代後半)とこれまでに数年間2から3週間と定期的にお見えになって来たことでご自身の身体が順調に反応して下さったおかげです。

[投稿日] 2024-02-03 20:51:33.0

右手親指を緩めていただいた後、腰と背中と首を調整いただきました。
    この週は珍しく左腰からお尻と左足にかけて神経痛のような痛みがありましたが、それも改善しました。

[投稿日] 2024-02-03 20:48:29.0

右手の親指の第一関節が右肩痛みの原因であることがわかって、今回は非常に丁寧に施術いただき、この週はかなり右肩が楽でした。
    違和感なく1週間を過ごせたのは、本当に久しぶりです。

fff様

お見えになる直前の投稿は忙しすぎるのでお許しください。

それにつけても「違和感なく1週間を過ごせたのは、本当に久しぶりです。」このような素晴らしい声を頂けて施術者冥利に尽きます!良かったですね。

[投稿日] 2024-01-23 23:50:53.0

今回も右肩中心に施術して頂きましたが、
    今まで腕が上がらなかった右肩が四方八方に可動域が広がり、そして真っ直ぐ上に腕があがるようになりました!感動です!!
    今回もまた、首筋から肩と背骨をしっかり整えて頂きましたので、全身すっきり体が本当に軽やかになり快適です。
    この快適さを知ってしまうともう戻れないです。病みつきです!こんなに丁寧に施術していただけるサロンは他にどこにもないのではと思っています。いつも本当に感謝しています。ありがとうございます。

ゆみさま

今回も結果の良い報告投稿ありがとうございます。

「右肩が四方八方に可動域が広がり、そして真っ直ぐ上に腕があがるようになりました!感動です!!
    おかげさまで週末は子供達とプールへ行き、平泳ぎ、背泳ぎにクロールをすいすい泳ぐことが出来ました。」

元気なお母さんと一緒にプールで喜んでいただいている男の子二人の笑顔を想像して…わたくしも幸せです。良かったです。

練馬カイロプラクティックセンター浮須裕未

[投稿日] 2024-01-20 20:11:58.0

寒い中での重なる電車での移動に疲れ、さらに娘や孫の世話に追われ背中も腰もガチガチな状態で伺いました。左膝も違和感があると思ったら先生は見ただけで色が黒ずんでいると不調を当ててくたさり、全身マジックハンドのお陰で別人格になったのように癒やされました。

punchi様

今日も投稿ありがとうございます。

「寒い中での重なる電車での移動に疲れ、さらに娘や孫の世話に追われ背中も腰もガチガチな状態」とは・・・娘様家族の手助けに行かれた時の事でしょうか?

まだ首の座り切れない乳飲み子を抱いていたと仰っておられましたね・・・「お陰で別人格になったのように癒やされました。」と言っていただけて何よりです。

「膝や腰の日頃の意識を変えるアドヴァイスもいただきとても勉強になり感謝しております。」日常の中でのちょっとした工夫は案外続けることで身に着くはずです。それまでは大変でしょうが・・・しかりと身に着いたら感覚も変わってきます。是非ともチャレンジ精神で継続して見ましょう。

そして新たなる展開に気づかれた時がその先にある、別のパラダイムが広がって行く時と自覚できると思います。気が付けば現在の問題はその時には問題になっていないと思われます。

[投稿日] 2024-01-16 13:28:02.0

前回の腰の調整がうまくいき、またひとつ身体のバランスのレベルがあがったのか、また一段ととてもいい感じで仕上がりました。
    こういったところまで丁寧に身体に向き合っていただけるのは、本当に感謝です。

fff様

毎回の投稿ありがとうございます。

腰の調子がよくなって一段と良かったです。

さらに・・・「慢性的な右肩の痛みが、まさか右手親指の間接に原因があったとは思いませんでした。」とおっしゃる古傷の事です。

きっと右肩の特に厳しい肩凝り状況は20代前半に一晩で親指の第1関節に蜂窩織炎と言う病気に罹って悪化された時に炎症を抑えることを考えてむしろ封じ込めたとも言える犠牲として関節のスムーズな動きが今なを望めないことです。

親指の動きを確認しながら上肢に向けて紐解いていく作業を進めて行くのですが・・・そのような結果としてお伝えするに至りました。少しづつたぐり寄せるように絡まった順番に手繰って行くのですから・・・きっと地底湖探索や洞窟探検されたように感じていただけたら幸いです。 練馬カイロプラクティック浮須裕未

[投稿日] 2024-01-14 12:10:36.0

60分しっかり施術して頂き、首筋から肩、背骨がスッキリ軽くなりました。
    毎回毎回かなりの回復を感じることが出来、本当に感謝しています。また次回が楽しみです。いつもありがとうございます。

ゆみさま

投稿のたびに加速して喜びの声が高らかにあげられるようになられましたね。

「首筋から肩、背骨がスッキリ軽くなりました。また、凝り固まってる右肩も可動域が広がり、日常生活を送る上でだいぶ楽になってきました。」

と言っていただけるようになるまで10年ぶりに施術再開したのはまだ、」せみが鳴っていているころのことでしたね。出産のを終え子育て真っ最中にお家を開けるのは大変だったそうですね・・・日にちや時間を家族会議します。と仰られたことも有りましたね・・・

良くぞ元気盛りの男子二人のお子さま方と楽しくばんばんスポーツをやってもなお回復できるまで通って来て下さいました!おめでとうございます。あともう少しで春になる頃卒業できると思っています。

[投稿日] 2024-01-13 22:48:10.0

多忙の年末年始疲れに孫の世話でガチガチになった背中を今回もマジックハンドですっかりほぐしていただき、別人になったような身軽さで帰路につきました。ありがとうございました。今年もお世話になります。

今回も投稿くださいましてありがとうございます。

またしても今回もまごまご様とのお世話疲れの解消にご利用されたのですね・・・背中の塊り具合を・・・

「すっかりほぐしていただき、別人になったような身軽さで帰路につきました。」と仰っていただきました。

本当に何よりです。またお待ちします。 練馬カイロプラクティック浮須裕未

[投稿日] 2024-01-12 18:33:18.0

今回は腰が痛く、腰の調整をしていただきました。
    痛みがとれたことはもちろんですが、一緒に背中の丸みもとれて、またひとつ自分の身体がアップデートされました。

fff様

今回も施術後直ぐに投稿くださいましてありがとうございます。

一事が万事この勤勉性は性格からなのでしょうが恐らくご自身のベースになっているものとお見受けしております。

「腰の痛みがとれ・・・と一緒に背中の丸みもとれて、またひとつ自分の身体がアップデートされました。」まさに21世紀的表現に感じました。

ありがとうございます。 練馬カイロプラクティック浮須裕未

• yukiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:36:15.0

久しぶりにお世話になりましたが、40分の施術で背筋が腰からまっすぐ伸びるようになりました。
    昨年は腰痛改善が目的でしたが、それはほぼ改善できたので、今年は前屈で手が地面につくことを目指して、継続しようと思います

yuki様

投稿ありがとうございます。

「40分の施術で背筋が腰からまっすぐ伸びるようになりました。」とは本当に良かったですね。

ご自身は「久しぶりにお世話になりました。」と言っておられますが11月10日ころから1月5日なのでそれ程久しぶりに含まれない範囲でお見えになっておられます。引っ越しという一大事業をこなされての期間が開いたのですから・・・

目的がほぼ満足のいくものになったことこそが1年間で変わってきたことにびっくりしました!

おめでとうございます。練馬カイロプラクティック浮須裕未

[投稿日] 2024-01-05 08:54:35.0

前回同様に身体を見てみもらい、前回とは違って何故か全身が硬くなっていましたが、きれいに身体が緩みました。

fff様

「前回同様に身体を見てもらい・・・前回と違って何故か全身がかたくなっていました」とは・・・異なことをおっしゃる・・・

お聞きした限りでは・・・1時間少しかけて帰省されて10時間ほど座位でゲーム三昧・・・は、いつもの生活とは違っていませんか?

コンスタントにになれた生活を繰り返すことと、非日常体験を強いた時ほど本来の負の部分が浮き彫りになっていませんか?

年明け以降に施術させて頂いて感動的に改善されたのは、過酷な状況下で元々持っておられたであろう負の部分と申しましたが、何時もでは見つけられなかったfff様の体幹的特徴の腰への負担時にのみクローズアップされる腰椎4番5番の間の関節間腔への負荷部分が見つけられたの事です!

だから(ご自身が感じられた痛み度合い=)ビジアル・アナログ・スケール7/10ほどの腰の痛みの辛さをあっさりと取ることが出来たのです!!ご自身が無意識とは言え身体に貸した負担は今後カイロプラクティックの施術でしっかり取り組んで出させないようにしていくことで今後の活動に生かすことが出来ると信じて居る次第です。 練馬カイロプラクティック浮須裕未

[投稿日] 2024-01-04 17:24:56.0

12月は忙しく中々施術に来れずに身体が固まっていたのですが、ゆるゆるほぐしていただき、最後はスッキリ身体が目覚めました!!いつもありがとうございます!

kayorine様

投稿ありがとうございます。「身体が固まっていたのですが、ゆるゆるほぐしていただき」とは・・・

お見えになられたとき一見して反り腰が強調されていたので、下肢の関節からと足の先関節間腔バランスから足根骨レベルによる調整をしてから膝関節の違和感として左内側の狭小化を整える目的で股関節骨頭の内側方向に動きやすくなる方向に整骨を向けた調整をと・・・順番に地下から天に向かって追っていった時の事ですね。

例えば農家の方が芋をたぐりながら探していく様に、重力軸を基準に幅寄せさせているイメージです。探検隊のように探索します!

「最後はスッキリ身体が目覚めました!!」と言って頂けて何よりでした、感謝申し上げます。

[投稿日] 2024-01-04 08:22:25.0

年末に右腕が凝り固まって上がらないので治療して頂き、腕をぐるぐる回せる様になって、年末年始にボーリングやテニスにバレーボールを家族で楽しめる事が出来ました。どうもありがとうございます。いつも丁寧に治療して頂き本当に感謝しています。

投稿ありがとうございます。

年末まで右肩が上がらなかったのに腕が回せるようになって良かったですね。

「年末年始にボーリングやテニスにバレーボールを家族で楽しめる事が出来ました。」とは言え流石にお母様も男子二人の孫たちもご一緒に楽しまれたとか・・・パワフルですね。

年始初めての施術の時はまた右肩は上がらなかったですものね・・・

でも!1度上がっていたものはまた上げられると肩甲骨を中心にした軟骨細胞含む肩甲上腕関節がスムーズに出来るように働きかけて年末の時よりも一掃深部までがスムーズに動き出したのは、楽しく運動をすることでより一層影響できたからではなかったかと思いました!!練馬カイロプラクティック浮須裕未

• ウメダさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 12:39:22.0

2023年も大変お世話になりました。
    身体の不調を我慢せず、私はこちらのカイロプラクティックセンターへ月一ペースで通っています、日頃の蓄積した疲労回復を目的です。

ちなみにターキープラン120分導入はいかがでしょうか。
    2024年もお世話になりますので、宜しくお願い致します。

ウメダ様

投稿ありがとうございます。「身体の不調を我慢せず、・・・
                     「月一ペースで通っています、日頃の蓄積した疲労回復を目的です。・・・
                     「いつもダブル時間でたっぷり施術してもらいスッキリして帰ります。」

な、な、何と2時間コ-スの素敵な命名まで(ターキー)されての新コースのおねだり提案までいただきました!

さて、どうしたものか・・・考えます。

暇な時なら大いに結構ですが…土日に導入するのは他の患者様に迷惑がかかるかもしれません。不愉快に思われないでしょうか・・・実は土日は1時間コースまでにしたいところです。

練馬カイロプラクテイックセンター浮須裕未

練馬カイロプラクティックセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー