5. 検索結果一覧  >
  6. さわやかコリニック   >

さわやかコリニック

サワヤカコリニック

• 神奈川県川崎市多摩区生田7-9-3 タスコハウス405号室
  • 小田急線生田駅から徒歩4分

まどさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 01:07:40.0

久しぶりのお伺いでしたが、毎度同じメニューで整体55分+顔筋20分。
    やはり毎回効果が凄くてびっくり嬉しいです!

眠くもなるのに、蘇るかのように活力が湧いてきます。
    また、さわやかコリニックさんの印象は
    「ほぐしながら、鍛えられている」という、そんな感じです。
    なので一石二鳥でもあり効果の即効性が不思議なくらい感じます。
    顔筋チューニングも表情筋をほぐしながら、老廃物を流しやすくし、
    同時に筋肉も鍛えられ、血流が良くなる感覚、まさにです。

そして施術中の「ほぐし」も「鍛え」もなんの違和感もなく
    自然な流れの中で行われていくので、終始身を委ねリラックスできます。

いつ行っても満足です!

まどさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、丁寧でうれしいご報告メールに感謝いたします。
    毎回、整体と顔筋のセットをご愛顧いただき、うれしいです。
    「ほぐしながら、鍛えられている」のご指摘、
    とっても鋭いですね!
    ほぐすことで、血流を回復し、副交感神経を刺激します。
    一方、筋肉を動かしてもらうことで、鍛えると同時に、
    交感神経を刺激し、骨格を支えやすくしています。
    カラダのことや施術のことを、しっかり理解した
    上でお受け頂いているので、当方も頭が下がります。
    丁度季節の変わり目ですし、大分お疲れだったので、
    どうぞお体ご自愛下さい。
    まどさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2024-04-29 18:46:55.0

今月も腰と太ももを中心に施術頂きました。腹式呼吸が腸閉塞などの疾患を患う方の治療に役立つお話など、色々と参考になるアドバイスも頂きました。とてもアクティブな活動をされているお客様のお話なども刺激を受けました。来月もよろしくお願いいたします。

ヨネさんへ
    日頃当院を、定期的にご利用いただき
    また、いつも前向きでうれしいご報告メールに、
    感謝いたします。
    ヨネさんとの会話は、とても楽しく、私も
    色々参考になります。
    どうぞゴールデンウィークの後半を、
    楽しんでくださいね。
                   院長 杉田

• みっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:59:41.0

半年ぶりくらいに伺いました^^
    長めのマッサージで予約したのですが、少しずつほぐしていただき途中からフワーッと浮いてくるような感じで疲れが取れていきました。
    前半は先生とお話し、いつも通り後半は寝ていました(笑)おかげさまで疲れが取れたので次は間隔を空けずにまたお願いします!ありがとうございました(^^)

みっきさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、うれしいご報告メールに感謝いたします。
    みっきさんは今、公私ともにお忙しく、でも充実の
    時を過ごされているご様子で、素晴らしいと思いました!
    みっきさんの次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2024-03-10 22:36:29.0

今月も腰と足を中心に施術いただきました。左足の甲が痛かったので先生に相談したところキネシオテープを貼付いただき早速購入しました。いつもローカルな話題も豊富にいただき感謝しています。もちろん大谷翔平の結婚の話題も大層盛り上がりました。

ヨネさんへ
    いつも当院を、定期的にご利用頂きありがとうございます。
    今回は、足の甲の痛みもありましたが、その後いかが
    でしょうか?
    キネシオテープは、急性の痛みの時、素早く貼ると
    効果的です。筋肉の補強と、リンパの流れを促進します。
    今後も、活用してみてくださいね。
    毎回私も、ヨネさんとの会話を楽しませて
    頂いています。
    来月のヨネさんのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2024-02-19 18:29:27.0

今月も腰と背中を中心に施術頂きました。 お陰様で頑固な腰痛は和らいでおり、逆に少し運動しすぎて筋肉に疲労がたまっていたことから丁度良いメンテとなりました。地元の美味しいレストランの話題から長野のお取り寄せの韃靼そば茶の話まで色々と情報交換もさせて頂き有意義に過ごしています。また来月もよろしくお願いいたします。

いつも当院を定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、丁寧でうれしいご報告メールに感謝します。
    一番寒いこの時期に、腰が良好というのは、素晴らしいことです。
    また、気になっていたお店の食レポ、ありがとうございました。
    気温の変化が激しいこの季節、どうぞお身体ご自愛ください。
                     院長 杉田

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:08:40.0

マタニティ整体で伺いました。安定期も過ぎ、仕事での疲れがでていたので、長めのコースにしました。施術前にむくんでいた顎や口元が、終わった後鏡を見たらしゅっとしていました。辛かった足腰と肩も軽くなりました。即効性があり、長く効果が続くので、これからも定期的にお世話になります!ありがとうございました。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    またお忙しい中、丁寧でうれしいご報告メールに、
    感謝いたします。
    この度は、ご懐妊おめでとうございます!
    育児、家事、お仕事と、日々目一杯働かれているので、
    だいぶ疲労が溜まっていましたね。
    でも、施術の効果を感じて頂けて、良かったです。
    どうぞご出産に向け、あまり無理をなさぬようお過ごしください。

[投稿日] 2024-01-12 20:10:17.0

今回は初めて顏筋を施術していただきました。瞼がすっきりとして頬の高さも矯正され歪みがなくなったように感じます。マスクを外すようになってきたので顔の印象は大事だと思いました。整体では毎回首のコリも改善するのでセットで施術していただき良かったです。ありがとうございました。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、丁寧でうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    今回は、いつもの頚・肩に加えて、初めての
    「お顔の施術」でしたね。
    マスクを外す機会が増えてきたので、最近、
    顔筋を受ける方が増えてきました。
    効果を実感して頂けたご様子で、良かったです(^^)/
    ミルキーさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2024-01-09 19:28:47.0

新年最初の施術をしていただきました。 普段の腰痛に加え首回りにも痛みを感じたので見て頂きました。
    お陰様ですっきりしました。 一方、股関節が少し硬いと言われ、少し意識してストレッチをしてみようと思います。 いつも自分の身体の状況を客観的に見て頂き助かります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ヨネさんへ
    いつも当院を定期的にご利用いただき、ありがとうございます。
    またお忙しい中、うれしいご報告メールに、感謝いたします。
    今回は、いつもの腰に加えて、頚の痛みがありましたね。
    気温がだいぶ下がってきたので、頚も股関節も、
    影響を受けているかもしれませんね。
    今年も、ヨネさんの体調管理のお役に立てれば幸いです。
    また来月のご来院を、心よりお待ちしています ☆
                    院長 杉田

• みっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:23:00.0

足の痛みがひどく行きました。
    施術している途中から血流が良くなり、
    身体も温まった感じがしました。
    久しぶりだったのでゆったりとお話をしながら
    全身をほぐして頂いたおかげで痛みも和らぎ、
    次の日から快適に過ごせました…

みっきさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    またお忙しい中、うれしいご報告メールに、
    感謝いたします。
    今回は、普段のお仕事の疲労に、引っ越し作業が
    重なり、下肢が悲鳴を上げていましたね。
    筋肉の硬さが取れて血流が復活することで、
    次第に回復したご様子でした。
    住まいも変わり、心機一転、新しい年が良い年に
    なりますように!
    みっきさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-12-18 18:49:27.0

今年も毎月通年で大変お世話になりました。 施術はもとよりストレッチ方法や韃靼そば茶などの有益な情報も頂きました。
    2024年も引き続きよろしくお願いいたします。

ヨネさんへ
    いつも当院を、定期的にご利用いただきありがとうございます。
    この一年、ご自分のランニングやストレッチのセルフメニューと、
    月一ペースの整体を上手に活用されていましたね。
    来年もまた皆様に、心と体にとってプラスになる情報の提供を
    心掛けていきたいと考えています。
    どうぞ良い年をお迎えください!

[投稿日] 2023-11-19 18:46:25.0

今月は腰痛が顕著だったので腰を中心に施術いただきました。先生によれば急に寒くなって腰痛を訴える患者さんが増えたとのことでした。腰痛予防のための猫の伸びのストレッチを教えて頂きました。
    元々加齢で身体が堅くなる上に、これから寒さが厳しくなって緊張が高まるのでストレッチはますます大切になりそうです。

いつも当院を定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、丁寧なご報告メールに感謝いたします。
    実は11月に入り、当院では腰痛の方が急増しています。
    急な寒さに背中の筋肉が自然に反応し、硬縮し、
    血流不全を起こしているようです。
    ヨネさんも、恐らくその一人でしょう。
    日頃のストレッチで、腰を左右に回旋する可動域は
    取れていましたが、前後に倒す可動域が狭まって
    いたので、少しずつ無理せずに伸ばしてみてください。

[投稿日] 2023-10-22 14:05:31.0

今回は整体80分のコースをお願いし、首と肩を中心に施術していただきました。久しぶりだったので、コリも強く頭痛があったのですが、帰りは足取りも軽くスッキリとしました。水分補給についての指導をいただき気を付けたいと思います。
    顔整体の効果を伺って、次回は顔整体も試してみたいです。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    早速の、うれしいご報告メールに、感謝いたします。
    今回は、首肩回りに、慢性化した疲れが蓄積していたので
    80分コースを選ばれて正解でしたね。
    また、顔が痛むということは、あまりないのですが、
    カラダと同じように疲れて硬くなり、血流不全も起こしています。
    一度是非、顔整体もお試しください!
    ミルキーさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-10-16 17:32:27.0

今月も先生に腰と腿を中心に施術いただきました。左足の調子もまずまずとのことで安心しています毎月、血圧や血管に良い食事や生活の情報を教えていただき実践しています。加えて地元のお店情報なども教えていただきとても役に立っています。来月もよろしくお願いします。

いつも当院を定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
    またいつも、丁寧なご報告メールに感謝いたします。
    カラダにとって有益な情報は、まず自分で試して、
    皆様にも良さそうなことはご紹介したいと思っています。
    とりわけ、血管の管理はとても重要ですね。
    季節の変わり目なので、どうぞお体ご自愛下さい。。
                    院長 杉田

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:28:58.0

先日は体調不良のためキャンセルとなりご迷惑をお掛けしました。
    先生が仰られた呼吸法、忘れないようにします。
    いろいろなストレスを吐き出しながら、腸のマッサージにもなるとの事なので頑張ります。
    毎回身体をほぐされるだけでなく、心もほぐしてくださるので
    すっきりとします。

ともさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、丁寧でうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    ご都合が悪くなった時のキャンセルは、どうぞ気になさらずに。
    今回、腸の不調が時々あるとお聞きし、腹式呼吸
    をアドバイスさせていただきました。
    日々、心掛けることで、自律神経も整い、強靭なお腹が
    実現できるはずです。
    筋力と共に、呼吸力を高めましょう!
    ともさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-09-18 18:51:03.0

今月も腰と腿を中心に施術頂きました。先生からは、夏バテせず良いコンディションにあると評価いただき安心しました。先月は先生から韃靼そば茶の効用を伺い早速購入しましたが、今月は呼吸法を伺いました。腹式呼吸で息を吐く際にストレスなどをすべて一緒に吐き出すイメージで行うと自律神経にも良い効果で、血管の拡張、血圧低下などにも良いとのこと、早速実践したいと思います。

いつも当院を定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、几帳面でうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    世の中の傾向として、筋トレや、ストレッチなどは、
    皆が必要性を感じ、行うようになっていますが、
    呼吸法は、まだおろそかになっているように感じます。
    でも、体の内側を流れる、血液、リンパ液、自律神経、
    脳脊髄液、そして、セロトニンなどのホルモンの分泌を
    促進する上で、呼吸法は重要なのです。
    共に呼吸の質を、高めていきましょうね!
    ヨネさんの、来月のご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-08-20 18:27:27.0

今月も腰と脚を中心に施術していただきました。 先生には左足の柔らかさがあると言われて安心しました。山の日の休日に大山に登った話をしたところ先生の脳外科の主治医が大山をランニングで上り下りすると伺って驚いた次第です。韃靼そば茶が血管再生を促す物質が豊富だと伺い、早速購入することにしました。毎回色々と健康情報を教えて頂いて助かっております。来月もよろしくお願いいたします。

いつも当院を定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
    また、こまめでうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    山の日にご夫婦で、結構ハードな大山登山を実施されたそうで、
    感心しました。
    体調は確実に、回復しつつありますね。
    また、韃靼そば茶は、私も愛飲しています。
    ルチンの効果が感じられるといいですね。

[投稿日] 2023-07-23 18:40:05.0

今月も腰と脚を中心に施術頂きました。先生は今月初旬に長野県伊那の分杭峠のパワースポットを訪れられ、そこに流れる強い”気”を感じられ、吸収して戻られたので、そのハンドパワーの熱量を腰と頭に頂きました。
    私の父の実家が伊那であることをお伝えすると、「そのお陰か、こちらからの”気”が流れやすい」との嬉しいお言葉でした。来月もハンドパワーを頂きに上がります。

ヨネさんへ
    いつも当院を、定期的にご利用いただきありがとうございます。
    また、うれしいご報告メールに、感謝いたします。
    気のパワーは、目には見えませんし、科学的な実証も
    難しいのですが、存在することは確かで、整体の施術にも
    必要な要素です。
    ヨネさんのルーツが伊那だったので、きっと分杭峠の
    気が不思議な程、自然に流れたのだと思います。
    当面、猛暑の日々が続きますので、どうぞお体ご自愛下さい。
                 院長 杉田

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 14:21:42.0

3ヶ月ぶりに伺いました。今回は8ヶ月の子を連れて行かせていただきました。眠くてぐずって長いこと泣いてしまったのですが、あやしてくれたり、ベビーカーの位置を調整したり、終始子どものことを気遣ってくださいました。ありがとうございました。自分の身体のメンテナンスもしたいけど、子どもを預けて行けないお母さんにとってもぴったりの場所だと思います!効果もばっちりで、終わった後は身体が軽くなり3ヶ月くらいは調子が良く、持続効果も高いです!また次回もよろしくお願いします。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    またお忙しい中、うれしいご報告メールに感謝いたします。
    産後ママの育児は、24時間体制だからホント大変ですよね!
    そんなママ達のサポートを、当院は出来る限り応援したいと
    思います。
    リフレッシュが必要になったら、またいつでもベビーとご同伴で
    お寄りください。
    当分、暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さい。
                     院長 杉田

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:30:55.0

今回は足の脛に違和感があり眠れなかったので、それをお伝えして施術いただきました。
    その日の夜は、違和感も痛みもなく眠れました!

更に、少し前から左腿に痛みがありヨガがやりづらかったのですが、自分で忘れるほど良くなりました。
    しかも、それを覚えてて声掛けしていただき、そんなところも毎回有り難いです。

また伺います!

ともさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、丁寧なご報告メールに、感謝いたします。
    足の痛みが消えて眠れたとのこと、本当に良かったです。
    ヨガのポーズで体を動かすと、固まっている箇所が
    発見できます。
    また、やりづらさを感じたら、ご報告くださいね。
    猛暑の日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さい。
    ともさんの次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-06-26 06:50:53.0

今月も腰、背中、足を中心に施術頂きました。
    先月は左足のむくみや筋力の弱さをご指摘頂きましたが、今月は良くなっているとのことで安心しました。 先生は近々長野県の伊那の日本でも有数の磁場の分杭峠に行かれるとのことで、パワースポットの力も吸収されて戻られるでしょう。
    来月の施術をたのしみにしております。

ヨネさんへ
    いつも当院を、定期ご利用頂きありがとうございます。
    また今回も、ヨネさんらしい口コミに感謝いたします。
    確かに左足の腓腹筋が、前回程むくんでいなかったですね。
    足の指を、意識的にトレーニングされた結果だと思いますよ♪
    来月もまた、ヨネさんのご来院を心よりお待ちしています ☆
    分杭峠のエネルギーをお持ち帰りできるといいのですが (^^)/
                        院長 杉田

• サイコソーダさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-17 16:56:32.0

施術後、眠くなってちゃんとお礼をお伝えできたかわからないのですが…ありがとうございました!
    よく眠れましたし、とても快調です!
    またよろしくお願い致します。

サイコソーダさんへ
    先日は当院をご利用頂き、ありがとうございました。
    また早速、うれしいご報告メールに、感謝いたします。
    今回“よく眠れて、快調”を体感して頂けて、大変うれしいです。
    施術直後からカラダの反応が出ていたので、
    きっと回復力が強いのだと思います。
    次回は是非、“顔筋”をお試しくださいね!
    サイコソーダさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-05-24 16:56:49.0

今回も腰と太ももを中心に施術いただきました。
    脳梗塞罹患後、左脚と左手の弱りが気になってますが、先生からは左脚のむくみを指摘いただきました。指先でむくみを見分けられるのはさすがだと感じました。左足の親指の強化を図るようアドバイスいただきました

いつも当院を定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、丁寧なご報告メールに感謝いたします。
    ヨネさんは、脳梗塞の後、前向きにリハビリされて、
    後遺症もほとんどない位に回復されましたね!
    細かく見ればむくみの左右差はありますが、
    これは自然に生じた運動量の差ですね。
    ですから、左手、左足を更に鍛え、
    動かすことが継続的な課題だと思います。
                  院長 杉田

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-19 20:23:05.0

すごくお話ししやすく、丁寧に施術していただきました。顔の整体や体のこと、これからもお世話になって変化を楽しみたいと思います!顔の整体はほんとに変わってびっくりしました!

あやさんへ
    先日は当院をご利用頂き、ありがとうございました。
    また早速、前向きでうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    お顔もカラダも、筋肉はとても素直なので、鍛えてストレッチ
    する事で、結構変わります。
    今回、お顔の変化に気づいて頂き、本当に良かったです。
    あやさんの次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-05-11 17:36:40.0

今回も首と肩を中心に施術していただきました。特に首は後ろに傾けてにくく、洗濯物を干す時に痛みがありました。首の痛みが肩にも影響があったのですが施術の翌日には楽に家事をできるようになり助かりました。毎回丁寧な施術とリラックスできる空間に満足度が高いです。またよろしくお願いします。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、丁寧でうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    今回は、首の後屈と回旋で痛みがありましたね。
    でも、回復されて本当に良かったです。
    皆さん、スマホを眺める時間が増えていて、
    前傾姿勢が、首に負担をかけている傾向があります。
    ミルキーさんも、どうぞお気を付けください。
    また次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆
                    院長 杉田

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 20:15:45.0

今回で2回目でした。前回から3ヶ月ほどあいていましたが、来院する1~2週間前までは肩こりや腰痛など身体の不調をほとんど感じることなく過ごすことができました。ありがとうございました!
    力加減が絶妙なのと、心が穏やかに過ごせてとても居心地の良い場所です。
    終わったあと身体が軽くなり、効果をすぐ実感できます。
    子どもを連れてベビーカーで来院できるのも、産後とても助かります。
    お得なクーポンを利用させていただけましたし、技術と価格の両方で継続して通うことができる場所だなと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、詳細で温かでうれしいご報告メールに、感謝いたします。
    先ずは、心と体をリセットして頂けていること、そして
    継続的に通える場所との評価が、大変うれしく思います。
    これからも、皆様に満足して頂ける施術を、追求して参ります。

[投稿日] 2023-04-17 21:28:08.0

今月も腰を中心に施術頂きました。
    脳梗塞後の左足の衰えを懸念していたのですが、先生からはそれほど衰えは無いと言われ安心しました。
    足と腰の要所要所をカバー頂きスッキリしました!

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、毎回丁寧なご報告メールに、感謝いたします。
    脳梗塞の後遺症である左足の不調は、
    足指を使い、動かすことで機能回復が進みます。
    ゆるめのランニングも、きっとプラスになっていると思いますよ。
    また、だいぶ陽気が暖かくなっているので、水分摂取を
    こまめに行ってくださいね。
                     院長 杉田

• milkywayさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-13 09:40:17.0

いつも良い感じの接客でリラックスして、施術を受けられています(^^)腰痛や肩こり、足の痛み、頭痛など、困ったことに対して、そこに集中してケアというわけでなく、全体のバランスを考えながら整えていただけることに非常に好感をもっております!今後ともよろしくお願いいたします。

milkywayさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、丁寧で温かいご報告メールに、感謝いたします。
    何より、リラックスして受けていただけていることが
    うれしいです。
    また、部分的な痛みは、必ずしもそこが原因箇所という訳ではなく、
    血液も全身を巡っているため、体全体を眺め整えることが
    必要と考え、施術しています。
    小さなお子様の育児と、お仕事の両立は、
    きっと大変だと思いますが、どうぞお体ご自愛下さい。
    milkywayさんの次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆
                      院長 杉田

• はまみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 05:53:35.0

疲れからか眠りが浅くこれはヤバイと思って伺ったところ、その日は本当によく眠れて翌日ビックリするくらい元気に過ごせました。こんなに効果を実感したのは初めてです。ありがとうございました!

はまみさんへ
    いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    またお忙しい中、うれしいご報告メールに感謝いたします。
    今回、かなり疲労が蓄積されていたので、
    つらいリバウンドがなければいいなと実は心配していました。
    でも、よく眠れて、元気を回復されたとお聞きし、
    本当に良かったです。
    はまみさんの次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆
                    院長 杉田

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-03 18:15:30.0

私が日時を間違えて来店をしたのに、嫌な顔をせずに
    優しくその日空いている時間を教えてくださいました。
    施術も丁寧な説明があり、終わった後は
    体が軽く、血行がよくなりました。
    また、来店したいと思いました。

かおりんさんへ
    先日は当院をご利用頂き、ありがとうございました。
    また早速、温かなご報告メールに感謝いたします。
    皆さんご予約の勘違いはよくありますので、
    どうぞ気になさらないでください。
    今回、血流の改善を体感して頂けたようで、
    良かったです。
    かおりんさんのまたのご来院を、心よりお待ちしています ☆

[投稿日] 2023-02-26 13:55:25.0

首から肩にかけて凝っていたのでお願いしました。やさしく丁寧な施術なので、リラックスできて快適な時間を過ごせました。首と肩の痛みがなくなったので、バックを肩に掛けやすくなり、姿勢も良くなったように思います。ありがとうございました。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。
    また早速、うれしいご報告メールに感謝いたします。
    首から肩にかけての痛みが緩和して、本当に良かったです。
    冬の寒さも手伝って、知らず知らずのうちに、
    背中も固まっていたようです。
    春の訪れが、待ち遠しいですね。
    ミルキーさんの次回のご来院を、心よりお待ちしています ☆

さわやかコリニックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー