3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)   >

Poirier カイロプラクティック&ボディケア

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア

• 京都府京都市中京区三条通梅忠町20-1 烏丸アネックス704号室
  • 烏丸御池駅・5番出口から徒歩1分

miさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/1/26

友人の紹介で、初めて伺いました。
    姿勢から背骨や骨盤の位置から、丁寧に見てくださり、優しいタッチで施術してくださいます。とっても癒されました(^^)

終わった後は肩の位置や顔色が明らかに変わっていて、普段どれだけ歪んだ姿勢や疲れた表情でいたのか分かりました。
    メンテナンスって大切だな~と痛感しました。

自分を大切にするために定期的に通いたいサロンです!

【大人気♪】全身&骨矯正整60分+スッキリ小顔矯正20分¥7500→¥6500

Poirier カイロプラクティック&ボディケアからの返信コメント

miさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき、誠にありがとうございました!

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!
    姿勢が良くなると、不思議とお顔もスッキリとしますよね(^o^)
    お顔まわりのコリがほぐれて、さらに目もパッチリとされましたね♪

施術後の調子はいかがでしょうか?
    慢性的な疲れから始まり、あれ?いつもと違う痛みが出てきたぞ?!
    となった時は焦りますよね(^^;
    忙しい方ほど、体のケアというのは後回しにしてしまいがちですが、
    ぜひ、癒しの時間をつくって体の機能を上げていきましょうo(^-^)o

miさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

• みゃいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/7

少しずつ筋肉がほぐれていく感じがして、終わる頃には
    首肩の痛みがすーっととれていて驚きました。
    定期的に通いたいなと思います。

【まずはお試し☆】全身&骨盤矯正60分/丁寧カウンセリング付♪¥5500→¥4500

みゃいこさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

首肩の痛みが和らいだようで、良かったですネ(^o^)
    固まってしまった筋肉をほぐす前に、全体的な姿勢のバランスを調整しますと、
    自然に筋肉がほぐれてくれることがあります(^-^)
    体の治癒力、不思議ですよね!
    肋骨や腰のあたり、腕など、普段気にならないところも疲れの原因になるので、
    症状があるところと、全体の両方をチェックしながら調整しております(^o^)/

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!
    またぜひ、お身体のケアにいらしてください。
    みゃいこさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022/8/6

リウマチになってしまって、バランスもおかしいなと思っていたのですが、
    施術していただいて、すっきりしました。
    また、近いうちにお伺いします。ありがとうございました

【スマホ首解消!】首肩スッキリ全身矯正60分/背中リンパ20分込♪¥5500→¥4980

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

関節の可動制限から、全体のバランスが崩れて肩や首の症状がきつくなっておられるようでしたね。
    カイロプラクティックでお手伝いできる範囲で、少しでも楽になってもらえたらと思います…!

いつも嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!
    やよいままさんのまたのご来店を心よりお待ちしております(^o^)

[投稿日] 2022/8/2

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

日に日に年齢を感じるお年頃ですがw、身体が思うように動いてくれないですね…
    お尻にも疾患が判明しw、途方に暮れておりますが、月1の施術でかなり、楽になります。
    肩も腰も軽くなりました。

毎度、汗だくの中年で本当に申し訳ないです。

また寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

• いのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/26

全く痛みもなくゆるーっと身体がほぐれていく感じが、とても気持ちよく、終わった後はすっきりしていました^_^またよろしくお願いします。

いのさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

気持ちよく受けてもらえて良かったです!
    嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます(^o^)

施術後の調子はいかがでしょうか?
    この暑さもあって、寝不足や疲れが溜まりやすいかと思いますが、
    また是非、気軽にメンテナンスにお越しくださいませ(*^o^*)

いのさんのご来店を心よりお待ちしております!
    まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ(^-^)

• のあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/14

今回もありがとうございました!

施術してもらう前の腰の痛みの大分和らぎ、天地の差を感じる程です。
    やはり定期的に行くことが大切ですね。

また、メンテナンスの際はよろしくお願い致します!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

腰痛が和らいだようで良かったです~(b’v`・)
    天地の差ほどですか…!カイロプラクター冥利に尽きますm(._.)m
    また、その時々に応じてのあさんに合った施術ができるよう頑張ります!!
    いつも温かい口コミを書いてくださって、本当にありがとうございます。。

お忙しいかと思いますが、また是非、お身体のメンテナンスにお越しくださいませ(^o^)/
    いつでもお待ちしております♪

[投稿日] 2022/6/28

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。
    肩の可動域の狭さに愕然しましたが、施術後は動きやすくなり、背筋も伸びました!

また寄せていただきます。

サバスチャン美味しかったです!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

術後は、肩の動きがとてもスムーズになりましたネ(*^o^*)
    肩だけというよりかは、肩を支えている背中や腰・お尻周りの筋肉の状態から
    可動域の制限が出ている感じもあるので、
    引き続き全身のバランスを調整させていただければと思います!

厳しい暑さがやって参りますが、お身体に気をつけて夏を満喫してください♪
    サバスチャン美味しかったですか(b’v`・)よかったです~~!
    金華サバ、近くでは見つけられずです(T-T)

• のむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/6/24

首や背中のこりを感じたので、お世話になりました。施術用に着替えを準備してくださっているところや、お着替えスペースには、施術後のことを考えて、ヘアケア用品など準備されています。女性目線の至れり尽せりなところが好印象です。話しやすく気さくな方なので、些細なことも相談しやすいので、またお願いしようと思います。

のむさん、こんにちは!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!
    どうしても、施術後は髪形がボワンとなってしまいますよね(^^;
    ゆっくり、直してもらえたらと思います(^-^)

毎日忙しく過ごされているのむさんの、ホッとできる場所になれば嬉しいです♪
    いつも来てくださって、本当にありがとうございます!!
    またぜひ、お時間がある時はお身体のケアにお立ち寄りくださいませ~(^o^)/

急に暑くなってきましたので、体調を崩されませんように( ´△`)
    のむさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

• BEBEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/31

いつもありがとうございます
    また宜しくお願いします

【グキっとくる前に!】腰痛疲労解消コース60分¥5500→¥4980

BEBEさんこんにちは!

施術後の調子はいかがでしょうか?
    急性のお痛みだったので、筋肉が回復するのに時間がかかると思いますが、
    無理な運動は少し控えて様子を見てみてください(^-^)

またのご来店を心よりお待ちしております!
    お忙しい中、口コミを書いてくださってありがとうございます(*^o^*)

• 純子*^^*さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/28

今回も肩や背中の張りが強くてお世話になりました。
    アロマリンパでは、希望の箇所をマッサージして下さるので嬉しいです。
    小顔矯正では、目がはっきり見えるようになりました。
    毎回施術後は身体が軽くなります。
    担当スタッフさんの雰囲気や、お部屋の空間にも癒され、また頑張ろう!!という気持ちになれます。
    次回も宜しくお願いします(u_u**)

【贅沢プレミアム★】ご褒美♪アロマリンパ60分+小顔矯正20分¥11500→¥8900

純子*^^*さんこんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も、全身のアロマリンパとお顔のコースを受けていただきありがとうございました(*^o^*)
    リラクゼーション的なコースなので、ご希望通りに施術させていただきます♪
    満足してもらえて嬉しいです!!
    目がスッキリすると気分がシャキッとしますよね(^o^)

またぜひ、お疲れが溜まった時はリラックスしに来てください(b’v`・)
    純子*^^*さんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    いつも温かい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!

[投稿日] 2022/5/24

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。
    車の運転、座り仕事、運動不足が祟って、どうしようも無くカチカチだった身体が施術後にはシャキッと正されました。
    維持できる自信はないので(笑)また、お伺いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

シャキッと感を継続させるには適度な運動が…
    と言っても現実にはなかなか難しいですよね(T-T)
    カイロプラクティックもある意味、運動のひとつかなと思いますので、
    特に普段動かしにくくなっているところをチェックして、
    動きをつけるようなアプローチをしていきますネo(^-^)o

いつもいつも、口コミを書いてくださって本当にありがとうございますm(._.)m
    それでは、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2022/5/12

今回も丁寧に仕上げていただきました。
    リラックスできる雰囲気で気持ちよく過ごさせていただきました。
    めちゃくちゃ楽になりました。ありがとうございました。
    またお伺いします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    めちゃくちゃ楽になったとのことで、、とても嬉しいです!!

脊柱や骨盤の調整を続けますと、毎日の些細な負担の積み重ねを解消しやすくなるので、
    大きな痛みの予防になればいいなと思います(^-^)

また、動きにくくなっているところや、左右差を見ながら調整させていただきます!
    お身体のケアを続けてくださって、本当にありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

今回も温かい口コミを書いてくださって、ありがとうございました(#^_^#)

[投稿日] 2022/4/28

今回も脚ケア付きの施術をしていただきました。

身体が固形物になるのでは?と思うぐらいの固い身体が、施術後はスッキリして、足取りも軽いです。

また寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

アプリを使ったウォーキングは続けておられますか(*^o^*)
    歩くことで体幹が安定して、肩や背中の緊張が緩和されるかもしれませんo(^-^)o
    また、肩や骨盤の調整をさせていただいて、より歩きやすい状態をキープできたらと思います!

いつも口コミを書いてくださって、本当にありがとうございます!
    ctaさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022/4/8

二回目の施術でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    体もかなり楽になり、すっきりしたように思います。
    これからも定期的にお伺いする予定ですので、宜しくお願いします。
    体のチェックもきちんとしていただきました。

やよいままさん、こんにちは!
    先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    楽になったとのことで、良かったですネ(*^o^*)

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!
    お身体のチェックを、快く受けていただいてありがとうございますm(._.)m
    問題になっているところを、出来るだけ正確に見極めるように努めております。
    少し時間がかかってしまうこともありますが、良い結果につながればと思います…!

また次回もしっかりとチェックをしながら、調整させていただきます!
    定期的なケアにカイロプラクティックを選んでもらえて光栄です!
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております(#^_^#)

[投稿日] 2022/3/28

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

残業地獄で凝り固まった身体が楽になりました。
    暖かくなって出かける機会も増えますので、身体にガタが来ると思います。

またお世話になります。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

座っている姿勢が長くなると、腰が丸まるだけでなく、
    背中や肩~首までの筋肉が張ってきて、どこもかしこも辛い状態になりますよね(*´>д<)
    残業地獄…お疲れ様でしたm(._.)m

施術後は、胸郭の動きも柔らかくなるので、ウエスト周りがキュッとなりますよね!
    遊ぶのも体力がいると思いますが、カイロプラクティックがその手助けになれば嬉しいです(^-^)
    またのご来店を心よりお待ちしております!

いつもいつも嬉しい口コミをありがとうございます!!

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/15

今回は初めて顔周りをして頂きありがとうございました。
    とてもすっきりしてびっくりしました!
    卒業式もしっかり楽しめました。

【 Hot Pepper限定★ 】目元パッチリ♪スッキリ小顔矯正20分¥3800→¥3500

のあさん、こんにちは!
    ご卒業おめでとうございます!!!

式の直前に来ていただきありがとうございました(^o^)
    今回はお顔周りを中心にしっかり触らせてもらいました☆
    特にフェイスラインがスッキリとされた印象でした!
    お顔がスッキリすると、気持ちが上がる感じがしますよね♪
    卒業式、楽しめて良かったですネ!

これから、新しい生活で忙しくなるかと思いますが、
    また疲れた時にはぜひ、ポワリエにご来店くださいませ(*^o^*)
    良い春休みを~♪

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/3

施術をしていただいて、腰痛がだいぶましになりました。
    肩甲骨の凝りもなくなり、体が軽くなって良かったです。
    またお願いしたいです。

yさんこんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました。
    腰痛がましになったとのことで、良かったですネ!

今回は、腰そのものよりも骨盤と上半身の調整をメインにさせていただきました。
    特に、首から肩甲骨のあたりがかなり緊張されていましたが、
    施術後は首の動きがスムーズになっておられたので、
    全体の姿勢も安定しやすくなったのではと思います(*^o^*)
    また是非、お身体のケアにお越しくださいませ!
    yさんのご来店を心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!!
    もうすぐ卒業式ですかね(^-^)?
    春からの新しい生活、頑張ってください♪

[投稿日] 2022/3/2

とても丁寧に、対応していただきました。
    かなり、楽になりました。すっきりしました。ひとつひとつ確認、アドバイスしてくれました。
    定期的に、通わせて貰うつもりです。
    終了後、出して頂いたお茶も、美味しかったです。ありがとうございました

やよいままさん、こんにちは!

症状が楽になって良かったです!!
    数ヶ月続いているとのことでしたので、少し時間がかかるかもしれませんが、
    背骨の動きの制限を少しずつ調整して、筋肉が正常に働いてくれるようになれば、
    日常生活での違和感も改善されるかと思いますo(^-^)o
    症状が出る前以上に、健康的に生活していただけるよう頑張りますので、
    また是非、カイロプラクティックを受けにいらしてくださいませ♪

やよいままさんの、またのご来店を心よりお待ちしております!
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございました!!

温かいお茶、ホっとしますよネ( ´艸`)
    お口に合って良かったです☆ありがとうございます!

[投稿日] 2022/2/27

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

腰の位置がストンと収まって背筋が伸びた気がします。
    なんとか忙しい時期を乗り越えたいと思います。

また寄せていただきますのでよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回は腰や骨盤の歪み感が久々にあるな~と思いながら施術致しました。
    お休みもほとんど無いと仰ってたので、だいぶお疲れだったと思いますが
    術後は姿勢がシャキッとされたように見えました(^з^)
    まだまだお忙しいとのことでしたが、体調に気をつけて頑張ってくださいo(^-^)o
    私もあれからスープカレーが気になって仕方ありません(笑)

また是非、お身体のケアにいらしてくださいませ(^o^)/
    ctaさんのご来店を心よりお待ちしております!
    いつもいつも、嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!!

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/26

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
    冬場の足の冷えが解消されて、前よりも足が暖かく感じます。
    また、卒業式前にお伺いさせて頂きたいと考えておりますのでよろしくお願い致します!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    足の冷えが気になるとのことでしたが、解消されて良かったですネ(#^_^#)
    全身の循環が良くなって、足の方も巡りが良くなったのかもしれませんね♪

まだまだ寒い日が続きますが、卒業式ももう直ぐですね!
    ぜひケアにお越しいただいて、素敵な卒業式を迎えてください(^o^)/
    のあさんのご来店を心よりお待ちしております!

今回も嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!

• BEBEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/19

久しぶりにお願いしました!
    痛かったのですがましになってすっきりしてます。 またよろしくお願いします。

BEBEさんこんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    スッキリされたようで良かったです!

かなりお忙しそうですが、お身体は休めてますか??
    また是非、お時間のある時にケアを受けに来てくださいませ!
    トレーニングも頑張ってくださいo(^-^)o

BEBEさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

• 純子*^^*さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

約3ヶ月ぶりに施術していただきました。
    特に寒い日でしたが、暖かいお部屋で迎えて下さり、担当スタッフさんの雰囲気にも癒されました。
    アロマリンパは、肩・背中・ふくらはぎを重点的にと予約時に希望をお伝えして、実際その通りにしていただきスッキリしました。
    小顔矯正も、やはり自分ではなかなか出来ない施術を丁寧にしていただいて、こちらもスッキリしました。
    いつも、ありがとうございます。
    また是非とも宜しくお願い致します♪♪

純子*^^*さん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

寒い日でしたが、アロマリンパのコースでリラックスしていただけて良かったです(#^_^#)
    今回は、お顔コースも受けていただいて、施術後は目がパッチリとされた印象でした♪
    また、ご希望に添うように施術いたしますので、ぜひご相談くださいませ♪

まだまだ寒い日が続きますが、体調を崩さないようにお過ごしくださいませ。
    純子*^^*さんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミを投稿していただいて、ありがとうございます!!

[投稿日] 2022/1/29

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

首も肩も固まっていたのがだいぶ楽になりました。
    なんにせよ体を動かしていかないとダメですね。

また寄せていただきますのでよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

施術後は、座っている姿勢がかなり良くなっているように思います(^-^)
    デスクワークや、運転など、どうしても動く機会が少なくなると
    徐々に歪みやねじれが起こってきますよね。。
    そうです!なんにせよ、筋肉を動かすことが大事です♪
    こんな時期ですので、なかなか遊びまわるのも難しいかもしれませんが、
    ご自宅で軽い体操だけでも、やってみましょう(^o^)/

お仕事もお忙しいかと思いますが、
    また是非、お身体のケアにいらしてくださいませo(^-^)o

ctaさんのご来店を、心よりお待ちしております!

• きなぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/12

成人式ぶりに小顔矯正して頂きました!
    落ち着く雰囲気で楽しく喋っていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました笑
    終わった後に目がパッチリ開くのがわかってうれしかったです^_^
    またお願いします♪

きなぽさん、こんにちは!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    昨年の成人式から早一年となりましたネ(^o^)
    いろいろと経験を積まれて進んでいるお話を聞くと、
    自分もまた何かにチャレンジしたいなと思いましたo(^-^)o
    いつもお話をさせてもらって、ありがとうございます!

そして、施術後はいつもお顔がキュっと引き締まって
    良い感じですね(*^o^*)♪

また、実習などでお疲れの時は
    リフレッシュしに来てくださいね!
    きなぽさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2021/12/30

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

四十肩も改善されて、身体も軽く感じます。

年末年始はなるべく動いて、痩せたいと思います笑

来年もよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください。

ctaさん、こんにちは!
    明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願い致します(^o^)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    肩の調子はいかがでしょうか。また、動かさなくなると強張ってくると思いますので、
    しっかり可動域をつけるように施術させていただきますね(^_^)

私も、年末年始でダイエットしようと思っていましたが、
    全然ダメでした!笑

今年も少しずつ、体を動かしていきましょうヾ(´ー`)ノ
    ctaさんのご来店を、心よりお待ちしております!

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/15

とても丁寧に施術していただき、肩こり・腕の重だるい感じがやわらぎました。
    優しい施術で痛みも全くありません。
    定期的に行かせていただこうと思っています。
    良いサロンを見つけることができて良かったです。

みちこさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!
    肩こり・腕の重だるさが和らいで良かったです(*^o^*)
    固まってしまった関節に少しずつ動きをつけるように調整をして、
    なるべく痛みを伴わないように心がけております(^-^)

肩甲骨の筋肉がかなり固まっていましたので、その辺りはちょっと痛かったかもしれませんが、
    腕のだるさ・違和感につながる所なので、また次回もしっかり触らせてもらいますね!
    みちこさんの、またのご来店を心よりお待ちしております!

寒くなってきましたので、体調を崩されないようにお気をつけくださいませ(^_^)

[投稿日] 2021/11/28

今回も脚ケア付きの施術をしていただきました。
    自分の体の固さに辟易しつつ、施術時に動かしにくくて申し訳ないです。
    何とか体を動かしていくようにモチベーションを上げていきたいです。

またよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

寒くなると体がカチコチに強張ってしまいますよね(*´>д<)
    あまり急なストレッチなどをすると怪我の原因にもなりますので、
    伸びてるかな?くらいの範囲で、無理せず動かしましょう(^∀^)

また次回も、可動域をじんわり広げるように筋肉や関節周辺の緊張を和らげていきますねo(^-^)o
    ctaさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ワインさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

最初のカウンセリングからとても丁寧に伺ってくださり、私の曖昧な症状の伝え方でも熱心に聞いていただき、施術してくださいました!
    診て頂いた結果、特に骨が歪んでる様子ではないことに安心しました。
    筋肉の疲労?理由ははっきりしませんでしたが、術後は痛みがだいぶマシになり、帰りはリュックの肩紐がズレなくなってたのには驚きました!
    今回はギフト券を使用させていただきお手軽に受けれましたが、私にとっては中々良いお値段なので、月イチ行けたら嬉しいな~って思いました(笑)

【パンパン足解消!!】全身&骨盤矯正60分+美脚アロマリンパ20分¥7500→¥6500

ワインさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます\(^o^)/

施術後、痛みが緩和されて良かったです!
    肩甲骨の位置が良いと、リュックもズレにくくなるのかもしれませんネ♪

今回、初めてのご来店で四肢の症状ということでしたので、
    特にその部分を重点的に見させていただきました!

痛みが出始めた時の明らかな原因(激しい運動をしたなど)がわからない、という場合ですと、
    毎日の生活で繰り返し行っている動作や姿勢によって
    その部分の筋肉や腱・靭帯が弱くなったり、緊張しすぎたり、また「亢進」と言って動きが過剰になりすぎたりと、色々な原因が考えられます。
    今回は自動運動(自分で動かす)の時の痛みということでしたので、
    骨(関節)のズレよりも、筋肉や靭帯の問題である可能性が高いかと思います。

また是非、お身体のケアにカイロプラクティックを受けにいらしてくださいませ!
    皆さん月一回、二ヶ月に一回など、いろんなペースで来られていますので、
    ワインさんの行きたい!という時にまた来ていただけると嬉しいです(*^o^*)

[投稿日] 2021/11/4

今回も脚のケア付きの施術をしていただきました。

毎度、施術後は身体が軽く感じて、歩くのも楽です。
    運動不足により、あちこちがしんどいですが、近いうちにまた、寄せていただきます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

施術後は体の傾きが改善されて、
    ウエストもキュッと引き締まったようになりますね(⌒^⌒)b
    それが長く続くと良いのですが、
    日々の生活で、どうしても少しずつ元に戻ってしまいますよね(^^;
    毎月、ケアに来ていただいて本当にありがとうございます!!

体の歪み・ねじれの代償からくる緊張や、
    うまく補正されずに固まってしまっているところに動きをつけて、
    重度の痛みが起こらないように調整していけたら良いなと思っています!
    ctaさんがいつも健康でアクティブな生活を続けられるよう、
    これからもサポートさせてください\(^o^)/

次回のご来店を楽しみにお待ちしています!

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/31

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、施術中も痛みなく楽になりました。
    また、施術中の会話で緊張することなく受けれた為とても良かったです。
    また、お伺いさせて頂きたいです!

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!
    楽になってもらえて、とても嬉しいです*\(^o^)/*

パソコンやスマホを見続けていると、肩や首だけでなく、
    意外と腰やお尻の筋肉も張ってきてしまい、全体の姿勢に影響することがあります。
    全身を調整すると、自然と首や肩のこわばりが和らぐので、
    強い痛みが伴うような施術が避けられます(^_^)

お若いうちからお身体のケアを続けられますと、疲れが蓄積されて起こる鋭い痛みや、
    慢性的な疲労感も軽減されると思います♪
    またぜひ、リフレッシュしに来てくださいませ\(^o^)/

のあさんのご来店を心よりお待ちしております!
    学校とアルバイト、頑張ってくださいp(^^)q

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー