3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)   >

Poirier カイロプラクティック&ボディケア

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア

• 京都府京都市中京区三条通梅忠町20-1 烏丸アネックス704号室
  • 烏丸御池駅・5番出口から徒歩1分

kyaoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

来店前にお店の場所を確認するために電話させて頂きましたが、電話の対応もすごくわかりやすくおしえてくださり助かりました。
    お店の雰囲気もとてもよく、はじめてなのに落ち着く空間でした。
    施術の前に姿勢や骨格などを丁寧にみてくださり、どこが歪んでいるのか生活面でよくする動作や気になる部分などを詳しく聞いて下さり凄くリラックスして施術に望むことが出来ました。
    施術中は痛みなどもなく寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。
    骨盤の歪んでいるところを治すためにブロックを使って施術してくださいましたが、使う前と後で驚くほど歪みが治ったのがわかり嬉しかったです!
    小顔矯正も血流の流れを良くするマッサージで施術後は浮腫が取れてすっきりしており満足行きましたが次の日の朝の顔が全然違ったのでそれもダブルで嬉しかったです!
    施術中もたわいない会話で緊張感もなく楽しく過ごせました。
    また絶対行きたいですありがとうございました!

【大人気♪】全身&骨矯正整60分+スッキリ小顔矯正20分¥7500→¥6500

Poirier カイロプラクティック&ボディケアからの返信コメント

kyaoさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました。

マンションの入り口がわかりにくくてすみません!問い合わせいただき、無事に来店できて良かったです !
    お店の雰囲気を褒めてくださってありがとうございます。狭いですがリラックスしてもらえたようで良かったです!

自分のクセというのは、意外に自分ではわからないものですよね!
    そういえばこんな立ち方してるかも、寝方してるかも…など、姿勢は自分の意思とは関係なく作られますよね。
    どこか偏りすぎた姿勢は、疲れやすかったり、冷えやむくみの原因にもなると考えられます。
    kyaoさんが普段頑張っている運動の効果がきちんと出るように、動きやすい体を作ることが私の役割です!
    とてもスタイルの良い方ですので、より美しく健康な体を目指すお手伝いが出来たらいいなと思っています!

お顔のむくみ…全くむくんでいるようには見えませんでしたが…!
    美の追求には終わりが無いということですネ!私自身、身の引き締まる思いです…
    効果が感じられたようで良かったです!

またぜひお身体のケアに、カイロプラクティックを受けに来てくださいませ!

• 松子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/5

丁寧にカウンセリングも施術もして下さります。

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

これまで色々なサロンに行ってきましたが、
    こんなにしっかり全身を矯正して頂いたのは初めてです。

背術直後から体が軽く、顔もスッキリして非常に快適に過ごしています。
    自宅でできるケアを教えて頂いたのも嬉しかったです!

一番驚いたのはエラです。
    ずっと気になっていたので、ピンポイントでほぐすセルフケアを行ってきましたが
    こちらでは首や頭も含めてアプローチして頂いたおかげか、即効性があったばかりではなく、効果のもちがとても良いです!!
    頭も一回り小さくなり驚きました。
    魔法みたいです。

良い部分だけでなく、改善点もしっかり教えて下さるのが
    とても頼もしくありがたいです。
    情報過多の時代、ついつい色んなケアを試したくなりますが
    まずは先生に相談してみようと思っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

• 純子*^^*さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

毎回お世話になる時は、肩と首の凝りや張りが強い時なのですが、メンテナンスをしていただいた後は、姿勢が良くなり肩も首もスッキリしています。
    私に合ったメンテナンスをして貰っているという実感があって、普段でも取り入れられそうなストレッチを含めて勉強にもなります。
    今回も楽しいお話で盛り上がり、元気も貰いました。
    益々暑くなってくるので、お身体を大切に、美味しいものをいっぱい食べてお元気にお過ごし下さいませ。
    また是非とも伺わせていただきます。

【スマホ首解消!】首肩スッキリ全身矯正60分/背中リンパ20分込♪¥5500→¥4980

純子*^^*さん、こんにちは!
    いつもポワリエにご来店いただき誠にありがとうございます!

定期的に来店していただいてありがとうございます!!
    いつも、施術後の首やお顔周りがとてもスッキリされていて、
    伸びやかな姿勢になられるので、見ていてとても気持ちが良いです♪

普段、集中して同じ体勢でお仕事をされていると思うので、
    気づかないうちに少しずつバランスが変わってくるのだと思います。
    背骨の周りは、なかなかご自身でケアするのは難しいと思いますが、
    定期的に調整を受けてもらうことで、体の可動域を維持して、
    急激に起こる痛みなどの予防にもなるかと思いますp(^-^)q
    寝具などにとても気を使われていて、それも健康な体を保つのに大事なことですよね!

いつも楽しいお話をありがとうございます!
    美味しいお店をたくさん教えてもらったので、順番に制覇したいと思います♪

夏バテ・夏痩せとは無縁の私…
    お気遣いのお言葉、ありがとうございます!!

純子*^^*さんも、お身体に気をつけて元気にお過ごしくださいませ!
    またのご来店を心よりお待ちしております!
    いつもいつも、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

立っているときに「片足に体重かかっている?!」と思ったり、首元がぎゅっと詰まっている感じがしていたのですが、今回も担当スタッフさんに施術してもらい、めちゃくちゃすっきりしました。

今の勤め先で働き始めたのも、こちらでお世話になったのも6年前なのですが、最近「立ち姿が綺麗になったね」と先輩に言われてびっくり。実は数年かかる手術が必要と言われたくらい、特に顔の歪みがひどく、連動して身体の歪みもひどかったんです。
    丁寧に身体を整えてもらうと、なるべく維持したいなぁと思えるようにもなりました。私にとって大切な羽を休める場所です。
    これからもよろしくお願いします!

【スーパースッキリ☆】全身60分+小顔20分+脚アロマリンパ20分¥9300→¥8900

めぐみさん、こんにちは!
    いつもポワリエにご来店いただき誠にありがとうございます!

お身体、とくにお顔の歪みが気になると仰って初めて来られた時をよく覚えております(^^)
    手術が必要と言われると、不安になってしまいますよね(>_<)
    人の体は左右対称ではないので、歪みがあって普通なのですが、
    「体の違和感を感じる」ような歪みは、改善した方がいいですよね(^_^)

お身体やお顔周りを、毎回少しずつ調整させてもらっていますが、
    本当に綺麗な姿勢になってきたなぁと思います♪
    先輩に気づかれるって嬉しいですネ!
    お顔も、とてもスッキリされた印象です!!

これも、長く通っていただいて、普段から姿勢に気をつけておられるからだと思います!
    ぜひ、またお忙しい日常の合間に、リラックスしに来てください(^o^)/

めぐみさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミを投稿してくださって、ありがとうございました!

[投稿日] 2020/7/20

疲労の度合いがひどかったので、今回は足とかおのマッサージつきのメニューにしました。いつも通りに体全体の調整をしてもらってかたや首の張ってる感じはなおって軽くなりました。小顔矯正でほんとに顔がひきしまり顔色がよくなったと家族にもいわれました。足マッサージすごいです。足ひきしまって細くなりました!すごいです!施術中はかなりリラックスできるのでストレス発散できます。来月もまたおねがいします。

いつもポワリエにご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は初めて長いコースを受けていただき、脚のトリートメントもかなりスッキリされたようで良かったです(*^^*)
    確かに、お顔色がとっても良くなられましたよね!!

体のしんどさが、骨格のズレからくる方もいれば、ストレスからきてしまうという方も多くおられます。もちろん、それがその時によって変わる場合もあります。

なかなか普段、心身ともにリラックスするというのは難しいと思いますが、
    お顔コースやオイルトリートメントを心地よく受けてもらって、
    体も心も緊張がほぐれたら良いなと思います!

また、来月のご予約もいただきありがとうございます!
    kanさんのご来店を、心よりお待ちしております(^o^)/

いつもいつも、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

[投稿日] 2020/7/12

今回も脚のケア付きの施術をしていただきました。
    この季節、蒸し暑さで汗だくの身体を診ていただくのを大変申し訳なく思っております(そろそろ更年期の予感笑)。

腰も左肩の具合も改善し、いつものようにスッキリいたしました。

また、寄せていただきます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今年も暑い季節がやってきましたネ(@_@)
    私も汗っかきなので気になるのわかります!
    でも、全然気にしなくて大丈夫です♪♪
    お部屋を涼しくしてお待ちしております(^o^)/

左肩の調子が改善されたとのことで良かったです!
    また、次回も引き続き診させていただきますね。

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    これからもっと暑くなっていきますが、熱中症などにお気をつけくださいませ。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2020/6/25

腰がたびたび痛くなるのをなおしてもらいました。
    肩こりもひどかったのですが体全体の調整でそれも楽になりました。家にいる時間が多くてずっとPCやスマホをみてるので運動不足の不調を少しでも減らせたと思います。また次回もお願いします。

施術後の調子はいかがでしょうか?
    腰痛が度々起こるとのことでしたが、落ち着きましたでしょうか。
    家にいる時間が長くなると、決まった動きしかしなくなるので、
    急に何かをしようとした時に、あっ!と腰や首を痛めてしまうという事がよくありますよね。

重いものを持つなど、いつもしないような事をとっさにできる体に整えておくと、
    腰痛や首痛の程度も軽減できるかもしれません(^^)

いつも定期的にケアを受けてくださってありがとうございます!!
    これからもぜひ、kanさんが心地よく生活できるようサポートさせていただきたいです!

いつも嬉しい口コミを投稿してくださってありがとうございます(^o^)/
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

全身の疲労感、特に足のむくみと肩こりが悩みで、疲労困憊の中、予約しました!

プライベート空間で、周りを気にすることなく、施術してもらえ、首の施術中には気持ち良くて意識飛んでました!

終わった後も解説してもらえ、癖をなくさないといけないと思いました!

また、寄せてもらいたい!と思います!

【パンパン足解消!!】全身&骨盤矯正60分+美脚アロマリンパ20分¥7500→¥6500

かなえさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミを書いてくださってありがとうございます!
    ワンルームで少し窮屈だったと思いますが、気持ちよく施術を受けてもらえて良かったです!

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    すぐに何かを治すというのは、なかなか難しいのですが、
    定期的に体を整えていくことで、初めの症状が少しずつ和らいで、
    ついやってしまいがちな癖も、徐々に無くなっていくと思います!!

かなえさんのお悩みが少しでも解消されるよう、
    また何かお役に立てるアドバイスをさせてもらえたらと思いますp(^-^)q

またぜひ、お身体のメンテナンスにお越しくださいませ!
    かなえさんのご来店を心よりお待ちしております!

この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださり、高評価をいただきありがとうございました!

• 純子*^^*さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

毎回の事ながら今回も至福の時間でした。
    コロナの影響もあり、久しぶりの施術は効果大で、いつも以上に肩や首が凝り、今回は背中の張りも強く、その旨を伝えると、いつもとは違った施術も取り入れて下さり、みるみる改善されていくのが実感出来ました。
    担当スタッフさんや、お部屋の雰囲気にも癒され、すぐにまた行きたくなる空間です。
    今後とも宜しくお願い致します。

純子*^^*さんこんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

コロナでいつも以上に忙しくされているとのことでしたが、その後はいかがお過ごしでしょうか?
    今回はお久しぶりだったこともあって、かなり体がこわばっているような感じでしたが、
    施術後は姿勢がシャキッとされていましたネ!
    体がカチコチで動きづらくなっている方に、ご自身で筋肉を動かしてもらいながら関節の可動制限を広げていくというような施術を取り入れており、今回の純子*^^*さんにもピッタリの方法だったのかなと思います♪

“家でストレッチしたり、動かすようにはしているんやけどなかなか…”と仰いますが、普段から体を動かしておくことはとても大事で、いつも動かしているからこそ今回のような施術もスムーズに行うことが出来ますo(^-^)o

また、純子*^^*さんご自身に実感してもらえるような施術を心がけていきたいと思います!
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

[投稿日] 2020/6/8

コロナ禍も収束気味になりましたので、久々にお伺いしました。

ステイホーム中という言葉に甘えて、ゴロゴロしていたせいで、体重増もさることながら凝り固まった体を見ていただきました。

施術後はいつものようにスッキリし、帰宅後ウォーキングもしました^_^

また近いうちに寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ございませんm(__)m

やっと、お出掛けしても大丈夫になってきましたネ。
    さっそく来ていただいてありがとうございました!
    帰宅後、ウォーキングされたんですね!外を歩くのは気持ちが良いですよね(*^^*)
    環境も抜群で、羨ましいです!

長い期間のステイホームで、毎日の通勤だけでも結構運動になってたんだなぁと気づきますよね(^^;
    私も、最近ようやく体が復活したような感じでいます!
    お仕事だけでなく、お休みや帰ってからのお楽しみが再開されると、
    体も心も元気にもと通りになるような気がしますよね(^^)

またぜひ、カイロプラクティックもルーティンに入れていただいて、
    ctaさんの日常の一部にしてもらえると嬉しいです!

またのご来店を、心よりお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミを投稿してくださってありがとうございます!

• さおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

普段からデスクワークで肩、腰の慢性的な痛みがあるところに、在宅勤務が始まってからは目の疲れや、足の浮腫が加わり、しんどさが限界なところ、いつも行っているマッサージ店がまだ休業中のため、ホットペッパービューティーで検索してこちらに行かせて頂きました。

原因を丁寧に見ていただき、施術して頂いた結果、鏡で見て体の歪みが直っているのがわかりました。また、左右差があった、首の曲げ具合も改善されました。
    そして1番驚いているのが、帰宅してからも身体がポカポカして歪みが直って、代謝が良くなっているのが分かります^_^

料金も良心的ですし、コロナ対策もバッチリされてますので、これからは定期的に通わせていただきたいです^_^

【まずはお試し☆】全身&骨盤矯正60分/丁寧カウンセリング付♪¥5500→¥4500

さおちゃんさん、こんにちは!

先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!

デスクワークから在宅勤務が加わり、症状が広がっているとのことでしたが、
    楽になられたようで良かったです!!

体がポカポカしているのを実感できたことが何よりですね!
    特に、デスクワークで肩甲骨の辺りがかなり滞っておられたので、
    ちょっと痛かったかもしれませんが、しっかりめに筋肉の固まったところを触らせてもらいました!首や肩甲骨のあたりの動きが良くなると、体がじわっと温まってきますよね(^^)

どうしても運動不足に陥ってしまう状態かと思いますが、カイロプラクティックで適切に関節を動かしたり、筋肉を操作することで、さおちゃんさんにとってピッタリのメンテナンスになると思います!

ぜひ、また定期的にケアを受けにいらしてくださいませ!

コロナ対策万全の状態でp(^-^)qさおちゃんさんをお待ちしております!!

• みなこんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/13

いつも不調がある時にお世話になってます。今回は歩行時に体の左側に違和感があったのと、慣れない仕事での腰痛もあり久しぶりに施術してもらいましたが、帰る時には歩行もスムーズで体が軽くなりました!
    次はあまり間を開かずにメンテナンスを兼ねて行きたいと思います。またお願いしますね!

みなこんさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

歩行時に違和感があるとのことでしたが、お帰りの時の後ろ姿が軽やかだったので安心しました♪
    違和感を放置しておくと、周りの筋肉がバリアを作り出し、痛みに変わってくることがあるので、
    早めに来てもらって良かったです!

いつも久しぶりな感じはしないのですが、カルテを見るとめちゃめちゃ久しぶりなことに気づきます(笑)
    また、ぜひメンテナンスにも来てくださいませ(^o^)/

いつも嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます!

みなこんさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/4/21

首と肩こりがひどくしんどかったのですが何時も施術後はからだが軽くなります。さいきん椅子に座ると姿勢が悪い癖があったのですが、体全体の調整をしてもうと良い姿勢のままいても辛くありません。今回もからだすっきり、リラックスできました!また来月も宜しくお願いします(^^ゞ

kanさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

お家でも職場でもパソコンやスマホを見続けるという人は少なくないと思います!
    特に家にいる時は、私もそうですが、ヘンな体勢でスマホを見たりしてしまいますよね…
    それが、どこかでリセットできていれば良いですが、習慣で毎日続くといつしか、
    あれ?首が動きにくいかも?というような、症状に変わってしまいます。

カイロプラクティックは、制限のかかった関節や筋肉が、
    元の健康な状態に戻るように微調整していきます。
    毎日蓄積された微細なキズのようなものが大きくなり、ぎっくり腰などの急性の痛みになると、
    治す事も難しいですが、普段から体のケアをしておけば未然に防げるかもしれません(^-^)

お仕事中の姿勢が楽に感じるとのことで、良かったですネ!!

また是非、来月もkanさんのご来店を心よりお待ちしております!

いつも嬉しい口コミを投稿してくださって、ありがとうございます!

4月も終わりですが、肌寒い日が続きますね。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

• まさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/3

ずっと悩んでいたO脚がだいぶなおってきました。
    これまで接骨院とか整体とかいろいろ試してみましたがまったく治らず悩んでいましたが足がまっすぐになってきました。
    何回行っても良いと思います。これからも続けます。

まさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます!

施術後の調子はいかがでしょうか?
    O脚の改善後、キープするのは難しいと思いますが、
    少しでも進行を遅らせることが出来れば良いですね!

初回に来られた時と比べますと、廊下を歩いて来られる姿勢が良くなっているように思います(*^-^*)

まさんが、より健康的に暮らしていけるよう、これからもサポートさせてくださいネ(^o^)/

[投稿日] 2020/3/23

毎月の体のメンテナンスは欠かせません。体のゆがみを治してもらってストレスも軽減です。このところスマホなどみすぎて亀首ぎみなのでなおしてもらわないとまずいです。また来月も宜しくお願いします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

気づいたら長時間スマホを見てしまってる、、気をつけていても止められませんよね(>_<)
    体のケアを受けていますと、体の少しの異常に気付きやすくなると思います。
    自分の体の変化を客観的に見ることは難しいですが、なんとなく違和感があるなぁとか、
    そういったことに気づくだけでも、結果的に強く痛みが出るのを回避できるかもしれませんp(^-^)q
    とくに首回りの問題は、気持ち的にもストレスになってしまうことがありますので、
    常に良いバランスを保ちたいですね!

今月もご予約をいただき、ありがとうございます!
    この状況ですから、外出を控えたほうが良いと判断される場合もあると思いますし、
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ!

では、kanさんにまたお会いできるのを、楽しみにしております!
    いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

[投稿日] 2020/3/22

仕事疲れが和らぎ、スッとしますね。
    あまり運動もしてないので、何とか体を動かしたいです。

施術後の調子はいかがでしょうか?
    お仕事が忙しい時期と仰っていたので、疲れも蓄積しつつあるのではと思います(>_<)
    色々なことが延期や自粛になって、気分転換の方法が難しくなってきていますが、
    こんな時こそお家で適度に体を動かしてみてはいかがでしょうか(^^)
    深呼吸をゆっくり行うだけでも、変化があると思いますよ♪

ctaさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

• matuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/6

だいたい月1回通っていますが他の整体とかより絶対いいです。
    交通事故のあとの首の痛みに長年悩まされていたのがなくなりました。
    これまでは接骨院に週何回も行っていましたがまったく良くならなかったのに
    それが改善されました。これからも続けます。

matuuさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミの返信が遅れました!大変申し訳ございませんm(__)m

matuuさんは、当初は数年前に受けた外傷後の痛みでお悩みでしたね。
    また、もともとの骨格からくる問題や、日常生活での癖などが重なって、
    かなり辛い状態だったと思いますが、
    最近では特に症状の無い時もあると聞き、少しずつ良くなってきてるのかなと思います(^^)

もっと良い結果が出るように、これからも勉強してmatuuさんに喜んでもらえるよう
    頑張りたいと思います!

またのご来店を、心よりお待ちしております!

• きなぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/4

行くことで首のこりなど問題点がわかってよかったです!
    フェイスラインもスッキリしたし、お話しながらとてもリラックスして受けられました。
    また通おうと思います^^

【学割U24】目元パッチリ♪スッキリ小顔矯正20分¥3800→¥2900

きなぽさん、こんにちは!

先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    施術後は、フェイスラインがシャープになられた印象でしたネ(^_-)-☆

首や頭まわりなど、お顔につながる部分から調整しますと、自然にお顔もスッキリされる方が多いように思います(^^)

お顔のむくみは、食生活や運動など生活習慣が大きく関わってくると思いますが、
    プラスαで調整を受けていただくと、さらに効果が期待できるかもしれませんネ♪

またぜひ、お顔のコースを受けにいらしてくださいませ!

きなぽさんのご来店を、心よりお待ちしております!

嬉しい口コミを投稿してくださって、ありがとうございました!

• あっこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/27

本当にソフトタッチで、施術を受けている実感がないくらいでしたが帰ってみるとなんとなく体が楽で、しんどかった部分が気にならなくなってました!顔は施術直後、本当にすっきりしたので続ければ効果的だろうなと思いました!また伺います!

あっこさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

整体やマッサージなど、色々な療法を受けられていた方には、
    カイロプラクティックの施術は物足りなさを感じるかもしれませんが、
    “なんとなく楽になったような気がする!”
    と感じてもらえれば、効果ありだと思います!!

どちらかと言うと普段あまりリラックスが出来ないタイプの方には、
    強い刺激の施術は避けた方が良いというのがありまして、
    今回は特にソフトめな方法を取らせていただきました。

日常生活の中で少しずつ体にストレスがかかっていきますと、
    痛みが出てきたりすると思いますが、またその都度体をチェックして、
    調整を続けることで症状の緩和が期待できると思います(^^)

お顔は施術前後で、スッキリとシャープになられた印象でしたネ!!
    実感していただいて嬉しいです!!
    お顔のコースのみもございますので、ぜひ受けにいらしてくださいませ(^_^)/

お忙しい中、口コミを投稿していただいてありがとうございました!!
    高評価ありがとうございます!!

それでは、あっこさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/2/19

首付け根の凝りがひどくて寝てても痛むほどでしたが完治です。
    施術後は体が軽くなり効果のほどが実感できました。
    いつもリラックスして非常に心地いいので爆睡しています。
    また宜しくお願い致します。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

口コミの投稿ありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ございません。

前回後から調子はいかがでしょうか?
    日常生活で体にかかる負担や、または精神的なストレスや疲れを感じるといった事でも、
    骨格の歪みに影響すると言われています。

ですので、調整後も生活を送る中でどうしても症状は出てきてしまうと思いますが、
    定期的なケアの中で改善されたこともいくつかあられるようなので(*^_^*)
    とても嬉しく思います!
    意外と、リラックスするって難しいですよね(*_*)
    寝ていても痛むとのことでしたので、その後よく眠れていると良いのですが…

次回のご予約もいただきありがとうございます!
    ご来店を楽しみにお待ちしております!

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/10

先日は施術ありがとうございました
    まだ1回目なのですが、様子を見てまた行きます

さきさん、先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミを投稿してくださってありがとうございます!

お身体の調子はいかがでしょうか?
    施術後も症状がありましたが、その後は少し回復されましたでしょうか。
    なかなか、一度で良くなるというのは難しいのですが、
    日常生活での体の使い方や姿勢に注意しながらケアを続けていかれますと、
    体の機能改善に繋がり、他の症状の予防にもなるかと思います。

姿勢の事など、意識を高く持たれている方ですので、
    また何かアドバイスなどもさせてもらえたらと思います!

またぜひ、お身体のメンテナンスにいらして下さい。
    さきさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/2/10

今回も脚のケア付きの施術をしていただきました。
    普段からの姿勢や生活習慣が影響しているのか、施術してもらうとシャキッとしますね。

いい状態を維持するべく、なるべくストレッチ等したいと思います!

いつもベラベラ喋ってしまい大丈夫でしょうか?
    担当スタッフさんがお話しやすい雰囲気を作っていただいてるのもあると思いますが、勝手ながらストレス発散にもなっています(笑)

家で、施術の話をしていたら母もやりたいと言いだしているので、また相談させて下さい。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も、脚のケアつきコースをご予約ありがとうございました!
    脚の問題から、腰痛などが現れるという事があるのですが、
    脚を施術させてもらうようになってから調子が少しずつ良くなられているような…
    カルテを見ながらそう思っておりました(^^)

過度なストレッチは筋肉を逆に傷めてしまいますが、痛みを感じない程度で行うストレッチを、脚の方も行ってもらえたらと思います♪
    今度お店でも一緒にやってみましょう!

ストレス発散になることは良いことですp(^-^)q
    私も、いつもctaさんのお話を楽しみにしています♪♪

お母様もカイロプラクティックにご興味ありですか!!
    ぜひ、一度ご来店下さいませ!
    お話ししてくださってありがとうございます!

お忙しくなる季節かと思いますが、体調を崩さないように気をつけて下さいネ。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• たんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/28

今回もとっても身体が楽になりました。施術後座りやすくなることが嬉しいです!身体が軽くなるので施術後は気分もルンルンで帰ることができます♪笑
    普段不眠で悩んでいるのですが、施術中とても気持ちがよくウトウトしていました!いつもありがとうございます!

たんさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

とっても楽になって良かったです!!
    体か疲れてくると、姿勢を保持することもしんどくなり、
    座った時に骨盤が後ろへ倒れすぎてしまったり、逆に前のめりの姿勢になってしまうのですが、
    骨盤とそれに対応する頭頸部を調整することで、姿勢が保ちやすくなります♪

また、脊柱を調整しますと、自律神経にも良い効果が期待できますp(^-^)q
    夜もぐっすり眠れるようになるといいですね!

またルンルンで帰って頂けるように、精一杯施術しますので、
    ぜひお身体のケアにいらしてくださいネ(^o^)/

たんさんのご来店を、心よりお待ちしております!
    今回も嬉しい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました!

[投稿日] 2020/1/20

今回もお任せコースなので自覚していない悪いところ治してもらいました。
    大昔から気になっていた肋骨の出っ張りが少しましになり驚いています。
    全身の調整をしてもらってから横に広がっていたお尻が小さくなりました。
    かなり嬉しいです!また次回も宜しくお願い致します。

kanさんこんにちは!
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

初めてのご来店からもうすぐ1年が経ちますね。
    定期的にケアさせてもらい、少しずつ少しずつ体に変化が現れて来たのではと思います(^^)

カイロプラクティックでは、全身を一つと捉えて、バランスを調整していきますが、
    頚椎から腰椎、そこから横隔膜、腹部、下半身へと、循環が良くなっていくことがあります。

骨格は突然変わるものではありませんが、
    体の機能が徐々に改善されると見た目にも変化が現れることもありますp(^-^)q

気になっていたところが改善されて良かったです!

ぜひ、次回のご来店をお待ちしております(^o^)/
    いつも嬉しい口コミを投稿していただいて、ありがとうございます!

[投稿日] 2020/1/19

お恥ずかしいことに、正月の暴飲暴食でたるみきった体になり、色々と歪みが出てしまいました。
    ケアを受けて、体が軽くなりスッとしました!

忙しくなる前に伺いますので、よろしくお願いいたします。

ctaさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

私もお正月は好きなものだけを食べまくっていました(+_+)
    食欲も運動も、いつもの調子に戻すのは時間がかかりますね…

カイロプラクティックで傾きや歪みが改善されれば、また通常に戻りやすくなるはずです(^_^)v
    冬は動かない・お腹も減りやすいなどなど、悩みが尽きませんが、
    春までもう少し、頑張りましょう!!

そろそろお仕事が忙しくなる季節ですね!
    激務に備えて、またお身体の調整にいらしてくださいp(^-^)q

ctaさんのご来店を心よりお待ちしております!

• 純子*^^*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

今回も癒しと至福のひとときで、帰りは身体が軽く感じていました。
    お得なセットで施術していただいたのも嬉しかったです。
    最初に身体のチェックを丁寧にして貰って、色々と説明やアドバイスをして下さるので、とても参考になったり納得出来たりでした。
    小顔マッサージ・首肩マッサージ・足のマッサージ最高!!
    楽しいお話も面白かったです。
    是非是非また伺わせていたたきます。

【骨盤&下半身★】スッキリ美脚矯正/アロマリンパ20分込♪60分¥5500→¥4980

純子*^^*さん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございますm(__)m

カイロプラクティック特有の体の検査・チェックのご協力ありがとうございます(^o^)ゞ
    むやみに筋肉をほぐすのではなく、純子*^^*さんの体に合った施術を決める為に
    始めのチェックが大事になります(^^)
    色々と興味を持っていだだいて嬉しいです!

ご自身の体を客観的に見るのは難しいですが、少しでも体全身のつながりを体感してもらえたら良いなと思います!

またぜひ、癒し・リフレッシュにご来店くださいませ(^_^)/

知らなかったボルダリングジムを教えてくださって、ありがとうございました!

• matuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

首が痛くて頭痛がひどかったときにいきました。
    首に原因があったようで終わったあと頭痛はおさまったので薬を飲まなくてよかったと
    思いました。
    何度も通っていますが回数が増えるごとによくなっていくのがわかるので本当におすすめします。

matuuさんこんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます!

首から後頭部にかけての痛みとのことでしたが、
    骨盤や背骨全体のバランスも関係して、首の動きに制限があったように思いました。
    お家で横になられている時の姿勢ですが、なるべく肩を巻き込むような体勢は避けた方が
    良いと思います。寝ている間のことなので、気をつけるのは難しいと思いますが(*_*)

痛みの原因は一つではなく、特定するのは難しいですが、カイロプラクティックで改善できることは少なくないと思います(^^)

また、お身体を診せてもらえたら嬉しいです!
    matuuさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

いつも嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます!

• BEBEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

すっきりした体で年を越したくてお願いしました。
    またよろしくお願いいたします。

【グキっとくる前に!】腰痛疲労解消コース60分¥5500→¥4980

BEBEさんこんにちは!

昨年末は、営業日最後の日の、最終のご来店ありがとうございました(^o^)/
    気持ち良く、年越し出来ましたか!?

今年もぜひ、お身体のメンテナンスはおまかせくださいませp(^-^)q

BEBEさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

お忙しい中、嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました!

• tmyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

今回初めてお邪魔させていただきました。初めてのカイロプラクティックだったのですが、担当のお姉さんは優しい雰囲気で、リラックスして施術を受けることができました!
    骨盤の位置を調整していただいて、施術途中から身体がなんとなく軽くなってきていたような気がしました。家に帰ってから、もう一度鏡越しに身体のラインを見てみましたが明らかに骨盤の位置がほぼ左右均等になっていて本当に感激しました!これからも月一お邪魔したいとおもいます。ありがとうございました!

tmyさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

カイロプラクティックを初めて受けられるとのことで、不安な点もあったと思いますが、リラックスして受けてもらえたようで良かったです!

骨盤の歪みは、見た目にも影響するので気になりますよね!
    場合によっては、お顔の左右差やむくみなどにも影響するので、あまり大きな歪みは放っておかない方が良いですよね。

お仕事中の姿勢や、生活習慣で少しずつ歪みが固着していくと、それを体が補正しようとするのですが、その際に例えば肩こりや腰痛などが感じられると言われています。

カイロプラクティックでは、体がそのような補正をしなくても良いような状態に調整していきますので、今まで以上に動きやすく、均等な体になっていくと思います(*^_^*)

骨盤の左右差が軽減されると、気分も良いですよね♪
    ぜひ、月一のケアにいらしてくださいませ(^_^)/

tmyさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

お忙しい中、口コミを投稿してくださって、高評価をいただきありがとうございました!!

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー