5. カラダストレッチ フーディアム武蔵小杉店   >

ストレッチ整体 カラダストレッチ フーディアム武蔵小杉店

ストレッチセイタイ カラダストレッチ フーディアムムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-14 フーディアム武蔵小杉 2F
  • ●最寄駅 《駅近店舗!!徒歩約2分!》JR・東急線「武蔵小杉駅」徒歩2分

4.0

ふみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:46:03.0

他所ではなかなかほぐれなかった箇所が軽くなってきており、とても嬉しいです。
    術中の気持ちよさ、術後の体の軽さ、ともに満足しています。親身で安心する接客で、引き続き通いたいと思います。

《首・肩・背中が気になる方にオススメ♪》整体×骨盤ストレッチ60分3980円

[投稿日] 2024-04-09 12:02:19.0

夜ながら、終わった後は頭がスッキリしました。その後はスケジュールの都合上、睡眠時間が3時間程でしたが、翌朝は予想以上には眠気が来ませんでした。
    そして、前回よりも(エクササイズのせいか)良くなっている箇所があり、良かったです。
    今回教えて頂いた肩のエクササイズ。それをお勧めされる理由の説明を聞き、「ほほう」と納得致しました。早速続けてみます。

《さらにパフォーマンス向上》スポーツ×骨盤ストレッチ90分9800円

• てぇちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:45:39.0

ストレッチがとても気持ちよかった。
    説明がしっかりしている。

★定番人気★《姿勢が気になる方にオススメ》整体×骨盤ストレッチ60分3980円

ストレッチ整体 カラダストレッチ フーディアム武蔵小杉店からの返信コメント

てぇちゃん様。

このたびは、当店にご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

当店のストレッチを気に入って頂けて大変うれしく思います!
    今後ともお身体の状態を良くしていけるよう、努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
                                                                田中

[投稿日] 2023-01-29 09:06:18.0

今回のスタッフさんには(何度も担当はして頂いた事はあるものの)一部箇所のストレッチ等をして頂いたのみでした。

その為「どの様な感じなのだろう?」というワクワク感。また、ここ数日は心身ともに不調箇所が更に増えてしまった状態で当日を迎える事に。

ですが、今回のスタッフさんの持ち味である気持ち良さが十分活かされた施術や対応で、終わった後はスッキリしました! 施術後は(私が連勤続きだったせいもあっては)電車で爆睡、そしていつもより食欲が増す夜でした。

また、マッサージガンを当てて頂いた箇所の一部、そして小顔調整は痛気持ち良い刺激もありました。

スポーツ経験が施術へも活かされる事を今回改めて感じました。

施術家として益々の成長を!という気持ちもありましたが、今月を以て本社へ異動されるとの事。

約1年半の縁ながら寂しくはなりますが、どの様な状態でも柔軟に器用に対応してきたスタッフさんなので、あまり心配していません(笑)。

またどこかで一皮向けた姿を楽しみにしています!

• ケンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-11 21:39:19.0

首周りのだるさや全身の疲れがあったんですがストレッチとマッサージで身体がだいぶ楽になりました!
    またお願いしたいと思います。

• maruさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 00:18:36.0

本日は担当スタッフさんの最後の出勤日に施術していただきました。ご丁寧なお礼状までいただきありがとうございます。もう3年以上もお世話になっていたのか…と色々と懐かしくなりました。
    趣味で続けているバスケットボール後のケアのためにこちらに通い始めましたが、お陰様で昔は週1がやっとだった練習が、週2~3でも全然大丈夫な身体になりました。プレーの質も30代の時より明らかに向上し、新しいチームに誘われて大会に出たりするなど良い出会いにも恵まれました。これらも全て、担当スタッフさんの定期的なメンテナンスをしていただいたお陰だと思います。心から感謝いたします。
    新しい店舗に異動されてしばらくは大変かと思いますが、お体に気を付けて頑張ってください。またどこかの店舗でお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-22 08:14:39.0

施術後に(いつもの様な)身体のスッキリ感が無かった事、(前回同様)スマイルキャンペーンのページが読み込めない事は残念。一方で担当スタッフお二人とも、セルケアアドバイスをして下さった事には感謝。早速やっています!今回前半担当だったスタッフさんには新店でも診て頂く予定ですが、帰り際に挨拶へ来て下さった際、私は「本当に今日が最後なのだな」と実感。診て頂いた残留スタッフ全員とお別れの挨拶が出来なかった事は多少心残り。ですが、またどこかで機会の可能性もありますし、今回後半担当だったスタッフは笑顔や人柄が良く、匠入賞実力があり、今回も含め様々な事を教えて頂きました。そういう意味では彼女が〆に相応しかったと感じます。小杉店の良い伝統を引き継いで行って欲しいのと、次期匠入賞も楽しみにしています! 初期に診て頂く事が多かった男性スタッフは丁寧さ・落ち着き・(私も縁のある)フィットネスクラブ話が、その同期で途中加入の女性スタッフは圧倒させる器用さ・アクティブさ・可愛さ・揉みの気持ち良さ・千葉話が、それぞれ印象に残っています。彼らの今後も楽しみです。様々なケアや教えを頂いた小杉での1年半、ありがとうございました!

★スポーツ特化ロングコース新登場★スポーツ×骨盤ストレッチ90分7980円

[投稿日] 2022-11-09 12:20:43.0

前回より2週間足らずながら、頭部・顔の硬さには驚きました。

眠気・フラつき等の症状が続いているにも関わらず、自分自身環境・習慣替えに踏み切れていない点やセルフケア意識が足りない点は、いつも最善の施術をして頂いているスタッフさん(今回は前半)には申し訳ないなと反省…。出来る所から頑張らなければと。

後半のスタッフさんはストレッチの腕のみならず、笑顔や丁寧な対応、経験談披露は毎回有り難いです!

そんな後半のスタッフさんとは(私が来月より新店でお世話になる予定なので)今月で暫しお別れになる事は寂しいですが、今回の担当スタッフ2名とも、前年度に続き社内コンテストに出場されているとの事なので、ともに上位になって欲しいなと願っています。

そして今回はセルフケアのアドバイスを頂くタイミングを逃してしまった事が心残り…。

またスマイルキャンペーンのページがなかなか読み込めず、打ちたかった任意のコメントが打てず、投票だけでも大変でした…。

次回が小杉でお世話になるのが最後になる予定。寂しさもありますが、楽しみにしています。

[投稿日] 2022-10-27 10:24:36.0

普段ストレッチや睡眠に費やす時間が取れない上、最近は自分自身や周りで不安な事が増えた環境。その上、今回の来店は1ヶ月ぶり。見事に硬かった。終わった後は身体が軽やかに。できる限りのセルフケアは意識しつつ、施術を受ける習慣は大切だなと改めて感じました。ここ最近(他サロン含め)施術後にきていた右腰の違和感は今回ありませんでした。日常動作のパフォーマンスは楽になってきているので、ここ数年の最大の症状である眠気・フラつき・酔いを何とか解消したい。

[投稿日] 2022-09-29 22:05:38.0

今回も気持ち良い施術でした!

また身体以外の相談にも乗って頂き、ありがとうございます!

[投稿日] 2022-09-15 03:13:06.0

毎日多くのお客様を診ているにも関わらず、臨機応変な対応、1人1人に合わせた対応はスゴいなと毎回感じます!

今回いつもの6~7割の刺激で施術をされた様なのですが、顔回りがいつも以上に痛く感じた点は驚きました。

途中でKFの方がやって下さった肩回りの施術。タッチが軽く感じた箇所が多かったですが、肩回りは軽やかになりました。

[投稿日] 2022-08-25 08:15:32.0

担当して下さったお2人の女性スタッフさんは、ともに今年の匠上位入賞者。ともに心地良い施術でした!

1人目のスタッフさんは、安定感と随所で出る本音(?)トークは興味深く勉強になります。その後の2人目のスタッフさんへの引継の際には、情報共有の細かさに「凄いな!」と驚きました!

(指名の)2人目のスタッフさんより、ご自身のEXE昇格を聞き、自分事の様に嬉しかったです! 来年はMVPを狙いましょう! 日常の習慣替え、頑張りますね。

希望の小顔や腸揉みも毎回入れて頂き、ありがとうございます!

[投稿日] 2022-08-11 10:02:34.0

いつも以上に全体的に気持ち良かったです!

刺激が強い手技やストレッチが今回は少なかったのには、驚きました。身体が良くなってきている証拠なのか、逆に硬くなっている証拠なのか…。

新たなストレッチのやり方や、(購入した)ミネラルクリームの使い方も教えて頂き、ありがとうございます!

一方、今回は施術後でも眠気・フラつきが酷かったので、寝不足や退勤後披露で相当私は疲れてしまっているのかなと感じました。

<平日10~17時限定!>整体×骨盤ストレッチ(オーダーメイド)90分7980円

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 12:56:43.0

丁寧にストレッチしてくださり、身体が軽くなりました。
    身体の調子を直接触ったり、話の中から生活の傾向を捉えてくださったりしながら、私にあった調整をしていただきました。
    セルフケアの仕方も教えてくださり、大変助かりました。

なこ様

口コミの投稿もありがとうございます!

前回お伝えしたセルフケアやってみて頂いてますでしょうか?
    次回もよりお身体の状態がよくなるように施術させて頂きます!
    こちらに来れるタイミングがありましたら、またよろしくお願いいたします!

またのご来店をお待ちしております!

高橋

• h.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 22:51:46.0

肩や腰が痛く、生活も辛かったため初めて整体に行ってみました。
    全体的に随分スッキリとしました。姿勢の悪さが原因なのは自覚があったのですが、自分でどうすれば治るのかがわからず困っていたので丁寧に体の仕組みから教えていただいてとても助かりました。
    カウンセリングも優しく、説明も丁寧だったため肩や首の重さが良くなるまで通いたいと思いました!

人気No.1《首肩腰の疲れに》整体×骨盤ストレッチ(ストレッチ付)60分3980円

h.様

口コミの投稿もありがとうございます!

お身体の状態を深く理解して頂けてよかったです!
    次回もよりよくできるよう施術させて頂きますので一緒に頑張りましょう!

高橋

[投稿日] 2022-07-28 10:11:55.0

今回はスポーツ特化というよりも、通常のオーダーメイドコースに近い形でやって頂きました。

終わった後は全体的にスッキリしました!

顔回りが程良い刺激でした。目上やその他各箇所はもう少し圧があっても良かったかも。

最近施術メインでやって頂く事が多いですが、「気持ちいい! でも不調が治らない。また良くなったと思ったら、また不調がぶり返す」の繰り返しなので、次回以降は様子を見つつ、エクササイズを入れて頂いたり、もう少しセルフケアのアドバイスも頂ければ幸いです。

担当スタッフの方は多くのお客様を診られていたり、活動の場が広いにも関わらず、毎回全力で向き合って下さる事。そして私の些細な情報を覚えている事。これらには感謝と驚きです!

kudo様

口コミの投稿もありがとうございます!

その日のお身体の状態に合わせ、より良くしていける様にこれからも精一杯施術させて頂きます!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ヒサノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 19:46:08.0

不調箇所を的確に教えて頂き施術も大変満足してますし、説明もわかりやすかったです。身体が整ったせいか、呼吸が深く出来るようにもなりました。

ヒサノブ様

口コミの投稿もありがとうございます!

施術後のお身体の変化を感じて頂くことが出来、非常に嬉しく思います!
    お家でも簡単なストレッチでセルフケアしてみて下さいね!

またいつでも気軽にお立ち寄りください!
    ご予約、ご来店心よりお待ちしております!

家弓

[投稿日] 2022-07-14 12:44:59.0

多客の最中、毎回丁寧さ・真剣さ・素早さ・格好良さには圧倒されます!

人気(?)なせいか、スタートが10分以上繰り下がり、「施術時間が短くならないかな?」とハラハラしましたが、ゴールも同様に繰り下がった時刻までやって頂き、感謝です!

当日のもう一方のスタッフの方の対応も、毎回安心感があります!

新コースと(往来の)オーダーメイドコースの1番の違いは、マッサージガン・ストレッチホイールの使用有無との事で、これまでとは一味違うひとときでした。

(寝不足が続く日々なのですが)教えて頂いたストレッチをなるべく習慣にしつつ、また次回へ臨みます!

Kudo様

口コミの投稿もありがとうございます!

施術時間の繰り下げ、大変申し訳ございませんでした。
    時間通りに施術を開始できるよう努めてまいります。
    新しいスポーツコースもKudo様の身体に合った施術内容をご提案させて頂きますので、何か困ったことがあった際はお申し付けください。

• トミーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 11:14:04.0

前店舗からお世話になってます!
    楽しく気持ちよくしっかり伸ばしてもらいました!
    ストレッチにはまりそうです!

また機会作って行きますのでよろしくお願いします!
    がんばってね!

トミー様

口コミの投稿もありがとうございます!

ストレッチの良さを知って頂くことができ、非常に嬉しく思います!
    是非、日頃からお家でもストレッチでセルフケアしてみて下さい!!!

またのご予約、ご来店お待ちしております!

家弓

[投稿日] 2022-06-28 12:51:54.0

終わった後、スッキリしました!
    新コースも楽しみです!

[投稿日] 2022-05-24 12:07:49.0

終わった後、上半身がスッキリしました!
    目上やモモは硬いなと改めて分かりました(涙)。

[投稿日] 2022-05-12 12:36:57.0

ファクトリー出身のスタッフによる全身揉み+下半身ストレッチ、社内コンテスト上位入賞スタッフによる(下半身よりも硬くなりがちな箇所が多い)上半身ストレッチ+各部セルケアアドバイス、満足でした!

あえて1つ述べるとすれば、個人的には肩や腕のストレッチがもう少しあればなと感じました。

最後まで折角丁寧な対応をして頂いたにも関わらず、施術終盤時、次のお客様をお待たせしている様子を見て、(私は急ぎではありませんが)私自身が(急いでいるかの様な)ぶっきらぼうな返答や目線等になってしまい、失礼致しました。

私は前日に30代になりましたが、今後も宜しくお願い致します。

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 18:00:50.0

先日はありがとうございました。本当に体が楽になりました。
    自宅でのストレッチ頑張ります。

NEW【平日/祝日】肩甲骨×骨盤ストレッチ(首/肩/背中/腰)60分3500円

• Kudoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 09:55:13.0

偶然にも、先週行われた社内技術コンテストで(MVP・接客・ストレッチの計3部門で)上位を受賞された計2人に施術をして頂き、いつも以上に贅沢なひとときでした!

今回はカラダが緊張しやすいという事で全体的に緩い(ながら数ヵ所は強い刺激)ストレッチでしたが、個人的には今まで通りもう少し全体的に強いストレッチでも良かったです。

頭のフラつきは毎回施術時に不思議と無くなります。

また筋温や代謝が上がったせいか、当日夜は個人的に久々に低体重で嬉しくなりました(笑)。

頭揉み時は毎回目元タオルをして頂いていますが、小顔施術をして頂く前にもタオルを掛けて頂けると、顔が解れ、施術をして頂きやすくなるかもしれません。

細かな点になりますが、当日終盤に仰向け状態からカラダを前に起こす際、背中を多少ドンと押された様な感覚がありましたので、背中起こしを支えて頂く際には、もう少し易しめでスピードを抑えて頂けると、なお幸いです。

早速教えて頂いた腕旋回、今朝からやっています。旋回で動く箇所見つけに未だ苦戦していますが(笑)。

カラダストレッチ フーディアム武蔵小杉店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー