5. サレーヌ国分寺   >

サレーヌ フェイシャルサロン 国分寺店

サレーヌ フェイシャルサロン コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴ビル406
  • JR/西武線 国分寺駅北口から徒歩4分

なつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 14:45:31.0

初めて伺いました(30年振りのエステ)
    50代になりお肌の状態がずっと気になってたので勇気を持って予約。

先ず玄関入ってセンスあるお花を見て心がほんわかします♪
    カウンセリングではお肌の状態をしっかり確認した上でコースの再提案して頂きました。(この段階で穏やかな話し方と的確な説明で不安はなくなり安心して受けられるなぁという思いになりました。)

施術は「神業」で指先のタッチ圧が絶妙でたまりませんでした。皆様が仰る様に気持ち良くていつの間にか寝てしまいました。
    後日のお肌は、蘇ったようにぷるぷるモチモチで本当に嬉しくなりました。(当日綺麗なのは当り前かもなので後日どうなるかを楽しみにしてましたが久々鏡を何度も見てしまう程…)本当にありがとうございました。

☆店内の雰囲気、付かず離れずの行き届いた品のある接客「お肌と心も喜び」癒やされHappyでした♪
    これを機にまた伺います。よろしくお願い致します。

【小顔美容整体×毛穴洗浄フェイシャル】毛穴もキュッと引き締め◆60分¥7700

サレーヌ フェイシャルサロン 国分寺店からの返信コメント

先日はサレーヌフェイシャルサロン国分寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々…恐縮です^^;
    励みにさせて頂きます♪

久しぶりのエステ、初めての場所、緊張しますよね。
    途中からはリラックスして頂けたようで良かったです。
    お肌は、日頃よりしっかりホームケアされている感じが伝わって来ました。
    キメが細かく乾燥し易いお肌の様なので、季節の変わり目などにケアを加えると良さそうですね。
    コース後は、元々の滑らかさに加えてもちもちとした弾力や透明感が増して、何度もつんつん触りたくなる感じでした☆
    ケアに迷う事が有りましたら、是非またご相談下さいませ。

当サロンでは乾燥対策やリフトアップ、紫外線やシミが気になる季節には美白、その他いまのお肌状態に合わせた毛穴ケア、小顔整体などオールハンドのエステコースをご用意しています。

東京都国分寺市本町 2-23-6-406

• obligadaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:30:43.0

リラックスできました!自分ご褒美に最適です。マッサージ中に、深く熟睡してしまいました。また、よろしくお願いします。

• チワワさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 14:02:03.0

昨年の夏の終わりからお世話になっております。
    信頼のおけるエステシャンの方の施術なので安心してリラックスした時間を過ごす事が出来ます。
    日常生活での注意点などもアドバイスして頂き前向きな気持ちになれるサロンです。

サレーヌ フェイシャルサロン 国分寺店からの返信コメント

いつもサレーヌフェイシャルサロン国分寺をご利用くださいまして、ありがとうございます。

はじめは日頃から体に力が入ってしまう習慣の為に、お肌にも影響が出ていましたが、最近ではすっかり脱力できる様になって、お肌も変わってきましたね♪
    こちらのコースとお家と、同じお化粧品を使う事で相乗効果が増しますので、まさに継続は力なりだなぁと痛感しています。
    お肌だけでなく習い事のお話などコツコツ頑張ってらっしゃる様子に、私も良い刺激を頂いています☆

当サロンではマスク時期には乾燥対策やリフトアップ、紫外線やシミが気になる季節には美白、その他いまのお肌状態に合わせた毛穴ケア、小顔ケアなどオールハンドのエステコースをご用意しています。

東京都国分寺市本町 2-23-6-406

• obligadaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:20:37.0

フェイシャルマッサージは気持ち良すぎて、いつも寝てしまいます。マッサージを受けながら寝る至福の時間は、やめられません。なかなか時間を取れず伺えないのですが、お肌のためにも、リラクゼーションによるメンタル回復のためにも、目指せ!週一回と思っています。

2回目限定!口コミ投稿で【小顔美容整体】40分¥6600→¥5500★

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 01:40:51.0

施術前と施術後の写真を見比べると全然違くてびっくりしました。施術中も気持ちよくてつい寝てしまいました

お家で出来ることも教えていただきまたお伺いしたいです!

【小顔美容整体×リフトアップフェイシャル】シャープな上向き顔◆60分¥7700

• mihocologyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 00:47:44.0

マスク生活にすっかり慣れた頃、いつの間にか深く刻まれたほうれい線に愕然としました。
    当初は自力でなんとかできないかと試行錯誤、当然どうにもならず、人生初のプロの手(エステ)を頼ることにしました。
    ほうれい線をはじめとする顔全体のたるみが大きな悩みでしたが、当初よりシャープになったフェイスラインに感激。その後も通い続けるうちに、肌の白さや透明感、また元々が乾燥肌だったのがだんだんと改善とされてきました。
    通い始めて今年で2年目になりますが、お肌の状態はかなり良くなりました。顔全体のたるみも改善されつつあり、手応えを感じています。今年はもう一段階、改善を実感できることを目標に通っています。
    今さら、、と半ば諦めてもいましたが、手をかけただけ肌は綺麗になることを再確認しました。
    また、エステティシャンさんとのおしゃべりも楽しく、そちらも楽しみにお邪魔しています。

• たまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:00:28.0

いつも丁寧な施術で、効果も実感でき、癒しの時間になっています。ありがとうございます!
    家でもできるお手入れや、日々意識すべきことを毎回教えてくださるのもありがたいです。
    またエステは緊張する場所のイメージがありましたが、とても優しいお人柄で、お話も楽しく、月に1回の楽しみになっています。
    様々なコースがあり、その日の自分に合ったコースを選択できるのも嬉しいポイントです。

• あひるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 18:50:24.0

先日は癒しの時間をありがとうございました。
    不眠症の私でもすぐに熟睡してしまうくらい、相変わらずの気持ちの良さでした。

ずっと体調を崩していた話をしたところ、ご親切に色々と教えて下さり感謝しております。
    意識して体の力を抜くということの大切さも改めて実感しています。
    特に眉間のシワに注意です!!

また癒しの時間を求めお伺いさせていただきます。
    どうぞよろしくお願い致します。

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:42:21.0

今回もお肌プリプリ
    ワントーン明るくなりました。
    いつもながら肩首のリンパ流しは神業で至福のひとときでした。

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:59:44.0

もともと小顔美容整体60分を予約していたのですが、予約日直前にお店からメールで連絡があり、ハーフポールを40分間使用するコースであることをお伺いし、妊娠後期で体勢的に無理があるため仕方なくメニューを変更しました。クーポン詳細やフォトギャラリーにはハーフポールを使用する旨の記載はありませんでしたので、正しい表記にされたほうが良いかと思います。
    変更後のメニューは、「肩~顔リフトアップマッサージ」という記載に惹かれて予約しました。にもかかわらず実際は肩の施術はなく、施術途中で「肩のマッサージはないのでしょうか?」と確認をしたところ返答は“そうですね~”のみ。施術後にクーポンを再度確認し、やはり「肩~顔リフトアップマッサージ」が記載されていることを改めてお伝えしたところ、私がタートルネックの服を着ているため出来なかったとのこと。であれば最初に言うべきです。なお現在はクーポン詳細が「首~顔」に修正されています。フォトギャラリーに掲載されている施術をイメージすると内容が全く異なりますし(バスタオルは使用せず着衣のまま施術)、謝罪もなく、“あ~肩を期待してたんですね”という返答も大変不愉快でした。

【まぶた・ほうれい線UP】独自の表情筋ケアでたるみにアプローチ★60分¥6900

サレーヌ フェイシャルサロン 国分寺店からの返信コメント

この度はご出産10日前という大変な時にお越し頂いたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご要望にお応え出来なくて申し訳なかったです。とお聞き取り頂けなかったのも気付かず失礼致しました。更に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

まずご予約時の注意事項などを修正しました。
    施術の範囲は、"鎖骨より上"と記載したい所を文字数制限により "肩"という表現が曖昧である点も改善して参ります。
    尚、何度も繰り返しすみませんが、ご指摘の写真はキャンセルされた『小顔整体コース』内容です。
    コース内容も、文字数制限で全ての記載は難しいとご納得頂いてましたが、日頃より他店様との差別化に試行錯誤しており、全ての内容を明かす事は出来ない旨ご容赦下さい。

また、体が辛くパックの時間を半分にとの事、以降 最後のマッサージもあまり出来ず、一番のお悩みは"頬のたるみ"で、原因であろう食いしばり改善やお肌についてもお話できず、更に満足感が得られなかったであろう事が殘念でしたが、
    何より体調が心配でしたので、どうか無事にご出産される事をお祈り申し上げます。
    この度はご来店と貴重なご意見をありがとうございました。

• トシちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 21:38:20.0

初めて伺いました。久しぶりのエステでドキドキしましたが、担当の方の優しい雰囲気にすぐに癒されて、心地よく過ごさせていただきました。すぐには、効果が出ない肌なので、気長に施術していただこうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:24:07.0

自分自身の身体が固まって凝っている等分からなかったことも詳しく教えてくださり、スヤスヤと寝てしまいました…!

落ち着ける雰囲気でまた利用したいと思いました!

写真でビフォーアフターも見せていただけるので実感しやすく、毎日できるストレッチも教えていただき有難いです!

[投稿日] 2024-03-23 22:43:39.0

毎回とても良くして頂いています!
    他のお客様と顔を合わせないようさり気なく工夫してくださっていて、
    完全に自分の世界にひたれるので毎回癒やされます…
    今回も爆睡で
    目が冷めたら色白になっていました。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:50:35.0

丁寧な施術と日々のお手入れなどしっかりした説明でなるほどと納得したことがたくさんあり
    とても幸せな時間を過ごしました。本当にありがとうございました。
    また時間を見て伺いたいです。

• れなめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:31:35.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にケア方法を教えてくださり実践してみようと思います。
    首回りが軽くなり、目元の印象も変わりました。顔もスッキリしました。
    また伺いたいと思います。

• Fooさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 06:36:50.0

初めて伺いました。どんな感じか不安もありましたが、お店はマンションの一室で、入ってみると店内は雰囲気が良く、安心しました。
    施術していただきたい内容が全部ハンドでしていただけるのに魅力を感じ予約しましたが、ハンドマッサージからお人柄が伝わってきて、とても心地よく、仕上がりも納得できました。またすぐにでも伺いたくなりましたので、早速また予約させていただこうと思っています。隠れ家的ナイスサロンです

[投稿日] 2024-03-01 20:02:23.0

毎回気持ちよく過ごさせていただいています。この冬は乾燥で困ることはありませんでした。
    お店の玄関の、季節に合わせたデコレーションも目を楽しませてくれます!

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:43:36.0

先日はありがとうございました!このメニューを選んで良かったです。とてもリラックスできて、ほぼ寝てました。終わったフェイスラインに変化が。またお願いしたいと思います。

【かっさ小顔】実感!小顔と美肌が同時に叶うスペシャルケア★70分¥9600

サレーヌ フェイシャルサロン 国分寺店からの返信コメント

とても意識高く日頃からお肌のお手入れもされているようですので、お顔のコリにアプローチしただけでみるみる透明感が出て、フェイスラインや目元がスッキリしていきましたね。
    効果を実感して頂けて嬉しいです♪

東京都国分寺市本町 2-23-6-406

• sanさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 21:31:10.0

エステは初めてでしたが、担当の方の穏やかな口調になごみました。
    ゆったりした時間を過ごしながら、思わずうとうとしてしまいました。肌の状態、お手入れなども丁寧に教えて下さいました。
    また、伺いたいです。

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 16:21:24.0

今日、ありがとうございました。
    施術後、アゴのラインがすっきり!
    また、宜しくお願いします。

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 16:11:37.0

今年初の施術、トーンアップ に肌つやの自分を久々に見れました。フェイスラインが凝っている気がしてましたが
    それもスッキリ解消しました。
    玄関の素敵な飾りも見れて 大満足です!
    いつもありがとうございます

• 伝ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 20:40:32.0

満足度100%
    やって良かった。また行きたいです。

【毛穴エイジングケア】大人の毛穴悩みに!毛穴の開き/たるみケア★60分¥6500

• あひるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 16:57:44.0

本日初めて伺いました。
    とても緊張していたのですが、あっという間にリラックスできました。ストレスの続く毎日でクタクタになっていましたが、帰りは一気に元気になり目もぱっちり、視界も広がり、体も軽くなりました。ここまで変わるとは思っていなかったのでとてもびっくりしています。
    色々なことを教えていただき、なるほどの連続でした。
    久しぶりに呼吸をした感覚です。
    ありがとうございました。またお世話になります。

• もいぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:29:46.0

ディープクレンジングをしてもらい、肌がフカフカになりました!
    エステを受けて5日程度立ちましたが、肌の調子がいいです。
    エステ自体もすごく気持ちよく、うっかり寝てしまいもったいなく感じました。

お茶のサービスがあることも、たまたまかもしれませんが帰りの支度をゆっくりできたことも良かったです。

【デトックス美白】実感!首ほぐし×リンパで本格美白&シミケア★60分¥6500

[投稿日] 2023-12-29 05:57:03.0

終わると顔が明るくリニューアルしていました!肌について細かいことまでご相談できるので とっても助かります。

• つばるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 19:26:04.0

担当スタッフさんのお人柄、お店の雰囲気、とても居心地良かったです。
    ヘッドスパ、フェイスマッサージなど、とても気持ち良かったです。翌日は首の可動域が広がりました。
    また近いうちにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

TV放映【印象UPフェイシャル】耳・ヘッドスパで熟睡◎AI顔分析付★80分¥7700

[投稿日] 2023-12-03 10:57:19.0

一月~二月に1度ケアして頂いています。
    肌の定期検診のように、季節や体調によって変わる肌のコンディションを専門家の目で見てアドバイス頂けるのでとても助かります。「肌きれい~」と言われる事が増えました。

• ますさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:45:38.0

肌のカウンセリングをしっかりしていただけ、エステもとても気持ち良く、マッサージチェアーのマッサージは全身ほぐれました。
    その他、肩こり、首の張り、顔のたるみは、様々な生活習慣から現れるんだということを教えて頂きました。対処法も毎日できる簡単な方法を教えてもらえて、よかったです。
    エステ自体、仕上がりもよく、お肌の保湿にまた伺いたいです。

2回目限定!口コミ投稿で【デトックス美白】60分 ¥9800→¥6500★

• konoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 17:49:04.0

静かでとても落ち着けるサロンでした。とても話しやすくて、たくさん相談してしまいました。施術もとても気持ちよく、終わってすぐの顔で効果を実感。また是非伺いたいと思います。

【顔コリほぐし】ヘッドスパ×アロマフェイシャルでリフレッシュ!★60分¥7200

• くままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 09:54:37.0

肌が生き返り、鏡を見て嬉しくなりました。
    別プランも試してみたいです。

サレーヌ国分寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー