施術後は血が全身に行き渡るような軽さを感じられます。
そこが他の整体院と違うなあと思います!
よもぎ蒸し3回目でした。間が空いたせいかあまり汗が出ずでしたが身体はポカポカして気持ちよかったです!
即効性でいうと、身体が温まるくらいしかまだ変化はないのですが体質改善できたらいいなと思ってます!追加で回数券購入しました~!よもぎは500円お得らしいです!
また伺いますー!!
R様
いつもご利用いただきありがとうございます。
よもぎ蒸しはすぐに体質の変化を感じられる方もいれば、何回か定期的に利用してようやく変化を感じる方もいたりと人それぞれ感じ方に違いがあります。なのでまたこれから違う変化を感じられると思います。だいぶ寒くなってきましたので、冬の季節はよもぎ蒸し特におススメです!
宮内
いつもながら丁寧な施術で凝りもかなりほぐれました。
店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
takeshiku様
左半身にだいぶ疲れたまっていましたね。ゴルフの影響か、左右で筋肉の張りやコリが全然違っていました。
左右のバランスが悪いとゴルフのパフォーマンスにも影響しますから、1ヶ月に一度はケアしたほうがいいと思います。
宮内
全身の倦怠感とむくみと肩こり、腰痛が気になり
初めて伺いました!
先生の施術は即効性があります!
毎日肩甲骨のストレッチをやっているにも関わらず、
成果がでていないようで肩の位置を片方4秒くらいで
元の位置に戻していただいて笑 全身楽になりました!
すごくないですか?一瞬でした!
そのあとよもぎ蒸し40分体験しました。
ほうじ茶の様な香りに癒されましたあ~。
汗をかくと痒くなるタイプなのですが、サラッとした
汗が大量に出て気持ちよかったです。
タオル、ヘアゴム、鏡、メイク落とし、ボディシートが
用意してあります。サラッとした汗なので私は
自分のハンドタオルで十分拭けました。
気になる方は、着替えやクシがあってもいいかもしれませんね。年中冷え性な私ですが寝るまで身体がポカポカしていました!回数券を買ったのでまたすぐ行きます!
R様
体の変化を実感していただけて、こちらも大変うれしいです!
よもぎ蒸しと整体を組み合わせることで、施術効果や日常生活での体の変化などより感じやすくなりますよ。
ぜひまた疲れとりに来てください。
宮内
久しぶりの足ツボでした、痛く無いように調整していただき足がだいぶ楽になりました。ありがとうございます
ゆずまる様
いつもご利用いただきありがとうございます。
足もだいぶ疲れていましたから、また足つぼとセットでうけられるといいと思います。
宮内
母がお世話になりました。足ツボは初めてで大変喜んでおりました。整体だけではなくお話しするのも楽しいようで大変喜んでおりました、ありがとうございます
MC.medical 中山整体院からの返信コメント
ゆずまるさん、私にとっても楽しい時間でとても嬉しいです。
またお二人が笑顔でいられるよう願っています。
ご来院ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。 北沢
上半身の凝りによる不調が酷く、利用しました。
1時間30分と長いメニューで施術していただきましたが、終始ちょうど良い力加減で凝りもほぐれ、悩みの頭痛が無くなり感謝しかありません。
次回以降お得になる回数券も提案してくださったので、また近々利用させていただきます。ありがとうございました。
おかゆ様
頭痛なくなったようでよかったです!
ちょっと疲れ溜まりすぎで、体の張りやコリが強かったですから、また間空けすぎずにご来店ください。
宮内
初めてのよもぎ蒸しでした。
汗が凄く出て、身体も気持ちもデトックスされた様な気がします。
40分何もせず瞑想していました。
こういう時間も大事ですね。
タオル等も置いてあり、手ぶらで行けるので、また利用させていただきたいと思います。
Louise様
何もせず、ただリラックスする時間大事ですよね。整体と組み合わせることで、より体に効果ありますから、ぜひ今度は整体もお試しください!
中山院
じんわりとちょうどよく解された感じです。
頭もスッキリしました!
最後の調整が心地よく帰り道は姿勢が良くなってるなと感じながら歩いています。
いつもご利用いただきありがとうございます。
頭や目の回り、肩や足、姿勢の調整など全身まんべんなく施術いたしました。また疲れためすぎずご来店ください!
宮内
本日はありがとうございました!
産後で身体が辛く、特に腰痛がひどい為伺いました。
辛いところをほぐしてくださり、楽になりました。
しっかり身体のことを聞いていただき、とても親身になってお話ししてくださいました。
近いうちにまた伺いたいです。
MC.medical 中山整体院からの返信コメント
suuさん、先日はご来院ありがとうございます。
笑顔で送り出したかったんですが、一番気になっている部分の不調を一度ではとりきれず申し訳なく悔しいです。
でも前向きなコメントで胸にしみます。
今までより長く楽であることを祈ります。そして
この先により良い施術と結果に繋げられるようにしていきますので、
ぜひまたお越しください。
改めてありがとうございました。 北沢
いつもマッサージでお世話になっていましたが、冷房病が辛くなってきたのでよもぎ蒸しをセットしてみることに。
木の座椅子?での経験はありましたが、黄土のよもぎ蒸しは初体験でした。
温度は低中高と調節できるそうで、今回は中で。
かなり冷えていたのですがしっかり蒸されて1日たってもお腹がぽかぽかしています。
黄土のほうが吸収が良いみたい、、回数券もあるようなので続けてみたいと思っています。
MC.medical 中山整体院からの返信コメント
ぐりんださん、いつもお世話になっています。
先日体験なさったよもぎ蒸し、いい効果あったようで何よりです。
実際導入しているサロンなどがとても推していただけありましたね。
自分にプラスになるものが見つかるのは嬉しいですね。
これからもうまく組み合わせて当院を利用して頂けることを願うばかりです。
まだ暑さが収まりそうもありませんが、お体ご自愛ください。
ご来院ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
北沢(施術)
全身ほぐしてもらいスッキリしました。ありがとうございます、
ゆずまる様
いつもご利用いただきありがとうございます。
暑い日がつづいておりますので、疲れも感じやすいと思います。疲れためすぎずに、またケアしにいらしてください。
宮内
いつも母がお世話になっております。身体が楽になったととても喜んでます。
MC.medical 中山整体院からの返信コメント
ゆずまるさん、先日は暑い中よくいらっしゃいました。ありがとうございます。
お母さんに再会できて私も嬉しい限りです。
施術があっていてほっとしています。
こりをほぐしながら色々なお話を伺ってかえって楽しい時間です。
いいひとときになっていることを願いつつ、再会を楽しみにしています。
どうかお元気でお過ごしください。改めてご来院ありがとうございました。
北沢
じんわりと特に肩周りや腰回りをいた気持ちよく解していただきました。
最後の肩背骨の調整も気持ちよかったです
お会計時
失礼しましたー!
次回はもう少し長めの施術をお願いしようかなぁと思いました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
5分単位で何分でも施術可能ですので、ぜひ今度は長いコースでご予約ください!
武様
いつもご利用いただきありがとうございます。
体の不調や悩みはなんでもご相談ください。
不調を感じたら早めにケアしにいらしてください。
宮内
お得なメニューのお声掛けいただいて、たっぷりほぐしていただきました!
圧もちょうど良く じっくりと。
そしてじんわりと効いて帰りはスッキリ背筋も伸び気持ちよかったです
なお様
体スッキリされたようで良かったです!
全身どこ押しても硬い状態でしたから、また間空けすぎずにケアしにいらしてください。
宮内
いつも姿勢を綺麗に変えていただいています
ここに通ってから 体重も減りやすくなってきました
姿勢矯正にまた通います ありがとうございます!
いつもご利用いただきありがとうございます。
普段も姿勢意識されてるようで、だいぶ体の状態かわってきましたね。いい状態維持できるように定期的にケアしていきましょう!
宮内
久しぶりに伺いましたが安定の施術で、辛かったところはしっかりほぐれました!ありがとうございました!
またお願いします!!
くろれな様
久しぶりでだいぶ体疲れていらっしゃいましたね。またこれを機に定期的にご来店ください。
宮内
初めて伺う所だったのでどうなんだろうって思っていました。前日は頭痛や吐き気があったり身体がバキバキで辛かったのですが、それが施術を受けた当日は楽になったなから、翌日はホント全然身体が違うって実感することができました。雰囲気も良く親切であったりいうことなしです。これからもよろしくお願いします。
ねね様
施術後の体の変化を実感していただけたようで、こちらもうれしいです!かなり慢性的な凝りになってしまっていますから、これからしっかりケアしていきましょう。
宮内
カイロみたいにもしてくれて
癒しな感じが最高です!
すぐ身体が曲がるので
また してもらって まっすぐなりました!神です!笑
また自分で保てなくなり曲がったら 行きます!
ありがとうございました(^^)
めちゃくちゃ上手いと思ってます
いつもご利用いただきありがとうございます。
長年の体のクセを改善するのは、大変かもしれませんが、少しずつがんばっていきましょう!
宮内
先生!翌日前屈できましたー!
小さい頃から姿勢が悪く猫背 身体が固いのを放置して
30歳を過ぎてから身体に不調を感じ 産後7年どこにも行けず 体はもうバキバキぼろぼろなのに もう40だから仕方ないよねと諦めていました。
標準体重なのに
首の後ろに肉がつき 前に顔が出る
おなかがぷにっと出てしまう
お尻は腰とともにそりかえり
化粧しても みっともない立ち姿
体調不良から起きれない 便秘が癖になり運動を勧められ
ヨガに行くも 全くポーズが取れない
足を伸ばして座っているのも苦痛
ピラティスをして 姿勢を意識するも 翌日には戻る&正しい姿勢が苦痛。
しかし、即効果を感じました。
骨の位置? なにをしたの? まっすぐ立てるではありませんか! 肩が!! 肩がちゃんとよこむいている。
体を改善しようと 色々やってもすぐに姿勢を保つのに疲れてしまうのが一回で? 凄い!、、、通います
それくらい まっすぐに立てることが嬉しい
姿勢が悪いと 痩せるものも 大変。ダイエットにもゼーッタイ効果ありだと思います。今 鏡の前でニヤついています! 先生ありがとうございました!
ドキンコキん様
体の変化が実感していただけて、こちらもうれしい限りです!
ぜひまた悪い状態にならねいように、定期的にケアしていきましょう。
宮内
痛い部分を丁寧に施術してくださいました。
また辛くなったら伺いたいと思います。
たま様
いつもご利用いただきありがとうございます。
疲れためすぎずにまたご来店ください。
宮内
ギックリ腰寸前のような腰の痛みと首・肩こりが辛かったため当日予約で伺いました。
押していただく箇所全てが的確で、ストレッチもしっかり身体を伸ばしていただけてすごく気持ちが良かったです。
あれほど辛かった身体が嘘のように軽くなり、これまで受けた施術の中で間違いなく一番でした!
感動して思わず回数券も購入してしまいました。次回もよろしくお願いします!
K様
腰痛が改善されたようでよかったです!
高評価していただきありがとうございます。
また腰痛でないようにこれからしっかりケアしていきましょう。
宮内
なんだろう?上手く言えませんが、施術が的確。
家内はすっかりお気に入りです。
ピカ様
ぜひ次回は整体と足つぼのセットコースのご利用がおススメです!
整体と足つぼ組み合わせることで、さらに効果アップしますよ。
宮内
家内と初めて伺い、二人とも「今までで一番!」と思えました。
費用やシチュエーションもあると思いますが、「普段」なら。
今後ともよろしくお願いいたします!
ビカ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
高評価していただき大変うれしく思います!
常に満足していただけるように、これからも施術していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
宮内
いつもバキバキになってからお願いするのですが、とても親身に施術してくださいます。
(ありがたいです)
強めでピンポイントな感じが最高で、ただのマッサージではなく治そうと思って施術してくださるのを感じます。
MC.medical 中山整体院からの返信コメント
ぐりんださん、いつもご利用下さってありがとうございます。
私自身は初施術でしたが、良い効果・結果が出たようで良かった!
なかなかのコリでした。楽な状態が少しでも長く、多く続くよう願っているところです。
陽気が安定しませんが、振り回されず過ごせるといいですね。
是非またいらして下さい。
ご来院ありがとうございました。 北沢
回数券を購入し定期的に通ってます。
毎回バッキバキの体をほぐしていただき、
大変助かっています。
これからもお世話になります。
ゆうちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
育児で日々大変でしょうから、また癒されに来てください!
宮内
いつもお世話になってます。肩や背中の張りが酷く施術していただきました。また頑張れます!ありがとうございました。
hitomi様
いつもご利用いただきありがとうございます。
久しぶりでしたので、だいぶ疲れたまっていましたね。お忙しいとは思いますが、ぜひあいだ空けすぎずにまたご来店ください。
宮内
丁寧に対応して頂きました。
気になる箇所を重点的にもみほぐしてもらい、体も軽くなりました。
引き続き通いたいと思います。
ミズホ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
4月から新しいところで、いろいろ疲れるでしょうからいつでもケアしにいらしてください。
宮内
施術中の指圧する箇所の全てが気持ちよく、終わった頃には体がほぐれて軽くなりました。着替えはサイズ別に用意してあり、お陰様で快適に過ごせました。また近くに来た際に伺いたいです。
ゆっきー様
快適な時間を過ごせたようで良かったです!
かなり強い圧で平気だったのでビックリしました。
ぜひまたお越しください。
宮内
今回初めて利用させていただきました。
他のお客様がいらっしゃらなかったので
周りを気にせず施術を受けられました。
全体的にほぐしていただき、スッキリしました。
一点、女性の場合髪の毛、メイクなどがくずれたり
するので鏡やくし等身だしなみを整える環境と時間が欲しかったです。
にこ様
体スッキリされて何よりです。
今回ご指摘いただいた点を、これから接客するうえで気をつけていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
宮内
エムシーメディカル 中山整体院(MC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー