3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン福岡トップ   >
  5. サローネファミリア(SALONE FAMILIA)   >

フェイシャルエステ SALONE FAMILIA

フェイシャルエステ サローネファミリア

• 福岡県福岡市中央区今泉1-10-21MACビル4F
  • 西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分

サローネファミリア(SALONE FAMILIA)の口コミ

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 23:20:05.0

ニキビ跡や赤みが気になりだし、知人からサロンを紹介してもらって約一年、ずっとSNSを見ては、行きたいけどお金ないしだとか皮膚科に行った方が治るのかなとか、行けない理由ばかり言ってました。
    実際、皮膚科に行きましたが薬を処方されるだけで、しっかりと診てもらうことができなかったです。

今回、自分自身の結婚が決まり、ずっと気になってたこちらのサロンで体験してみました。過去の症例をたくさん見せていただけたことや体験前後に写真を撮って自分のビフォーアフターも確認できたこと、また担当の方がすごくこちらの気持ちを汲み取って話してくれるところが良かったです。

5月から通いとホームケアを始めることになったので、担当の方にたくさんの力を借りて、結婚式の時には悩みを解消できるよう頑張りたいです。

ブライダル一回お試しメニュー ¥3,240

• ユキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-14 02:50:31.0

前日の電話対応から丁寧だった。当日もインターフォン越しにお待ちしておりましたと言って頂いて嬉しかった。仕上がりも良く、月一回半年間顔脱毛で通うことにした。これからに期待したい。

美肌専門店ならではの脱毛《お顔全体》お試し1回 ¥2,160

• にゃーかーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-04 21:22:40.0

今回、初めて来店したのですがとても雰囲気とかもよく、担当スタッフの方も真摯に悩みとか聞いてくれました。
    肌もすごく以前よりよくなったのが目に見えて分かりました。

学割U24★即効!アクネ菌撃退コース!¥15,120→¥3,240

フェイシャルエステ SALONE FAMILIAからの返信コメント

にやーかー様
    担当させていただきました村田 理恵です。
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!
    それから赤みがひいたと後日連絡頂けて、すごくうれしかったです(^^)有難うございます!
    これから、お肌の変化を楽しみながらお手入れ頑張りましょう★
    にゃーかー様の目指すお肌になれるよう精一杯頑張りますので
    今後とも、宜しくお願い致します。
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしています★

• さりりりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-02 22:34:13.0

丁寧に対応していただき、初めは緊張してたんですけど、ほぐれました♪
    肌綺麗になれるよう、頑張りたいな思いました。

当店人気No.1!毛穴黒ずみデトックスコース90分 ¥19,440→¥3,240

さりりり様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!
    緊張がほぐれてリラックスして頂き、本当に良かったです!☆^^*
    私も楽しい時間を過ごすことができました!!
    お肌の事で気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいね!♪
    一緒に頑張りましょう!!☆
    次回もお会いできるのを楽しみにしています☆

• 美代子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 19:04:49.0

お肌の改善について、とても親身に丁寧に説明をして下さいました。自宅でのお手入れ法など、自分でも出来ることも多かったので、ぜひ実践したみたいと思います。予定より時間がかかりましたが、マッサージもとても気持ちが良く、リフレッシュ出来ました。

肌の本気改善!ノーファンデーション(2回コース) ¥8,640

美代子様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!
    カウンセリングなどしっかり行ったため、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    ホームケアの件も、実践できるようにお伝えできたのならよかったです!^^*ご自身のお肌に必要なもの、必要ではないものをしっかり見極めて使用することでお肌は改善できますので、また何か気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ★^^*

• haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 13:52:22.0

今まで通ってみたい気持ちはあったものの、どうしてもお高いイメージがあって先延ばしにしていましたが、今回ホットペッパーのポイントがたまっていたのとお試し価格であるということで初めて利用させていただきました。アクセスしやすい場所に位置しており、迷わずにたどり着くことができましたが、サロンに着いた時に迷わずに来られましたか?と声をかけて頂いて嬉しかったです。手厚いカウンセリングを通してしっかりと肌の悩みを伝え、まるで自分のことのように相談にのっていただきました。施術も非常に丁寧で、毛穴のざらつきなどはその日のうちに効果を感じることができました。ニキビ跡になやんでいた箇所もその日のうちに赤みが引いて炎症も抑えることができ、驚きました。現在はサロンで頂いたお試しサンプルを使用しているのですが、指導して頂いた洗顔方法などを守り、使い続ければレーザー治療などを受けなくても肌の改善ができるのではと期待しています。担当して頂いたスタッフの方のおでこが赤ちゃんみたいにつるんとしたもち肌でとてもきれいだったので目標にして頑張っていきたいです!

haru様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

そしてこんなに沢山、haru様の気持ちが知れてとてもうれしく思っています!!トライアルセットも実感して頂き本当に良かったです!★haru様も必ず、もち肌になれます!!またお役に立てるように頑張りますのでいつでもご相談くださいね★^^*本当に有難うございました!!

• miさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-28 17:27:39.0

こんにちは。
    スタッフの方が、お店の方針を説明してくださったり、悩みを聞いてくださったり、肌の状態をみてコースを提案してくださったり、とても丁寧な接客で安心しました。
    施術自体もリラックスして受けることができました。
    毛穴が特に気になっていたので、それにあったコースを施していただいて感謝しています。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

mi様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

リラックスして受けて頂き、本当に良かったです!!私もたくさんのお話しをさせて頂き、楽しい時間も過ごせました!!本腰入れてしっかり改善したい、と思われた時はお役に立てるよう精一杯サポートいたしますので、いつでもご相談くださいね!★

• もんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 18:53:10.0

先日は有難うございました。スタッフ皆さんがノーファンデにも関わらずとても綺麗なお肌で驚きました。肌トラブルも細かい所まで的確に指摘して頂いてさすがだな~と感じました。今まで美容に無頓着だった私ですが、ここに来ただけで女子力上がったように思います(笑)
    施術にも大変満足ですし、料金が高いイメージだったエステが都度払いで通える事がとても魅力的でした(*^^*)
    これからお世話になろうと思いますので宜しくお願いします♪

もんちゃん様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

お手入れ後の仕上がり透明感も出て実感して頂き、とても嬉しく思っています!これから、美肌になるためのサポート、全力でさせ頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!★
    また来月お会いできるのを楽しみにしています。

• アッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 14:41:50.0

丁寧なカウンセリングで色々お肌のアドバイスを頂きありがとうございます!

あっこ様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

またお役に立てるように、ご来店頂く際は精一杯、
    お手入れさせていただきます!!
    お肌の事で気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

• あやのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-02 13:20:42.0

初めて利用させていただきましたが、体験の一回だけでも肌の弾力やなめらかさに変化があってびっくりしました。化粧水の浸透力や化粧ノリも良くなりました。また行ってみたいと思います!

あやのん様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

お手入れ後の効果、実感していただき本当にうれしいです!!
    今ある悩みに対してしっかり改善したいと思ったときや、癒されたいとき、
    またお役に立てれるように、レベルアップしてお待ちしております!☆
    お会いできる日を楽しみにしておりますね☆
    本当に有難うございました!!^^☆

• あねちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-02-24 12:16:17.0

先日、フェイシャルで初めて来店しました。
    とても丁寧なカウンセリングと、担当の方の親身な対応に、エステサロンのイメージが変わり行ってよかった!!と思えるサロンでした。

お手入れ後の肌の変化には驚きました!いろんな肌トラブルに半ば諦めていたのですが、まだ改善の余地があることに嬉しく思います。楽しいお話もたくさんさせて頂き、身心ともに癒されました。
    来月また行く日を楽しみに、お仕事も頑張れそうです笑

あねちゃん様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

こんなに素敵なコメントをいただき本当に嬉しく思っています!!
    初めてお会いしたのに色々なお話をして下さり、本当に有難うございました!
    あねちゃん様のようにあきらめなければ必ずお肌は綺麗になれます☆^^
    今後もお役に立てるよう、心を込めて精一杯、担当させていただきますので、
    どうぞ、宜しくお願い致します!★
    お仕事頑張れる糧になれてとっても嬉しいです!!^^

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 21:03:35.0

お手入れも気持ち良かったです。

スタッフ皆さん素敵な方達で良かったです。

ただ少し気になった点がいくつかありました。アンケート記入の時に書いておけば良かったのですが、あとから思い出したので…。ここに書こうと思ったのですが、やめておきます。

また次回来店予定にしているのでよろしくお願いします。

ちぃ様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

お手入れ気持ちよかったと言っていただき、とてもうれしいです!!
    少し気になった点、思い出してくださり有難うございます!!
    次回ぜひ、お聞かせくださいませ。ご指摘頂くことがございましたら、しっかりと改善致します!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ティンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 11:49:04.0

初めて日本でエステに行くために、ちょっと不安だけど、店に入ったら、みんなが親切で挨拶していただき、温め感じしました。
    担当のスタッフさんが説明は丁寧でわかりやすいだった、それからどんな風にエステ行い分かった上で受けることは安心感あります。
    仕上がりはめっちゃよかった、ずっと気にしてる鼻の黒ずみと毛穴はだいぶ消えてしまった。これからは自分の顔ために頑張れると思うくらい満足しました(^^)
    日本語あんまり上手ではないけど、最初は行こうかどうか迷ってたけど、来てよかったと思っていますよ!

ティン様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

安心していただけたこと、とても嬉しく思っています!;;★
    すごく楽しい時間で、私もとっても幸せでした!!
    気になることがございましたらいつでもご連絡お待ちしています!★

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 19:20:48.0

とても気持ちよかったでです。
    施術後の肌のスベスベ感を感じました(^^)

人気NO,1!毛穴黒ずみデトックスコース90分 ¥19,440→¥3,240

りえ様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

お手入後のお肌の調子はいかがでしょうか。
    すべすべになって本当に良かったです!
    お伝えしたように、お肌のこと気になることがありましたらいつでもご連絡くださいね★

• もちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 18:04:33.0

エステに慣れていなかったので、とても詳しくわかりやすく説明していただいて安心しました。また、施術もとても心地よく一回でかなり悩んでいた鼻周り、あごの部位がツルツルになってとても嬉しかったです。これからも継続して通わせていただきます。ありがとうございました。

もちこ様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

お手入れ中に沢山お話しさせていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました!!お手入れにも実感していただき、とても嬉しく思っています!これから、美肌になるためのサポート、全力でさせ頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!★

• ゆいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-24 00:25:14.0

まだ1回めなのでシミが薄くなった!とかはないですが
    次の日の化粧ノリが違うのと、毛穴の汚れがとれました!
    そしてデコルテのマッサージがとても担当スタッフさんが上手で
    少しデコルテしてもらっただけで
    顔まわり、首がスッキリしたのがすぐわかりました!!

人気NO,2!肝細胞ハリツヤコース90分¥19,440→5,400

ゆい様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!
    ゆいさんの気にされてるシミのお手入れも今後入れていきたいですね★
    マッサージ実感して頂けて、とてもうれしいです!またご来店の際は、ぜひ担当させてくださいね(^^♪
    アクアトラベルセットもしっかり使って頂いて有難うございます(^^)
    なにか気になる事などありましたら、またご連絡お待ちしていますね♪
    またゆいさんにお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております(^^)!!

• ayakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 15:02:34.0

久しぶりのエステでしたが、担当の方が施術中も
    気さくに話しかけてくださりリラックスできました。
    体験の1回でしたが、お風呂に入ったあと顔を触ると
    顔の凹凸が少なくなっていて感動しました。
    出来れば月2回行けるように調節したいと思っています。
    また行くのが楽しみです

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!
    次の日のお肌が気になっていたので、
    お肌の調子がいいと聞いて、とても嬉しかったです★_有難うございます。
    ayakaさんのお肌をしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回またお手入れ担当させて頂けるのを楽しみにしていますね★

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 19:18:49.0

素敵な接客で楽しい時間になりました!
    自分にあった手入れの仕方や、お肌について教えてくださったのでよかったです!また行きたいと思います。

まこ様
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!
    次の日の肌の調子はいかがでしたか??( *´艸`)
    私の方こそ沢山お話しさせて頂けて、とても楽しい時間を有難うございました ^^) !!
    クレンジングのやり方などで気になる事などあったらいつでも
    ご連絡お待ちしていますね!!
    また、まこさんにお会いできるのを心より楽しみにしております(^^★

• コリサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 11:04:54.0

自分の肌の状態を丁寧に分かりやすく説明して頂きました。エステ内容は自分の肌の状態に合わせて変更して頂いて、施術前と後では肌の状態がしっとりとして赤みやくすみが落ち着いてかなり変わりました。
    日ごろのスキンケア方法も丁寧にアドバイスを頂きました。
    トライアルキットを購入したので1週間使ってみてからの肌の変化も楽しみです。

コリサ様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

笑顔が本当に印象的で、私が楽しい時間を過ごすことができました!☆
    お肌のことも。お伝えしたことがお役に立てたなら本当に嬉しいです!
    何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    ホームケアも頑張ってください。

• ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 21:56:13.0

初めて本格的なフェイシャルケアをしてもらったのですが、説明が丁寧で最後にマッサージまでしてもらってとても気持ちよく過ごせました。

くすみ改善!スペシャルコース70分 ¥26,588→¥5,400

ayu様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

気持ちよく過ごしていただけて本当に良かったです!!
    お手入れ後のお肌もすごく綺麗で明るくなりましたね☆
    次回も、とてもリラックスできるメニューですので楽しみにしていてくださいね^^*
    何か気になることがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております!

• スーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 22:23:49.0

コースでお願いをしていたところ、自分の肌の状態に寄り添った提案をして下さいました。
    毛穴と、凄い乾燥肌を気にして伺いましたが、絶対に治ると言っていただき、期待を込めて次回も伺います。

スーコ様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

縁を感じることもあり、すごく楽しい時間を私も過ごすことができました!
    お肌のことに関して、気になることは次回また何でもきいてくださいね。
    スーコ様のお役に立てるように精一杯頑張ります!

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 19:17:40.0

とても親切で丁寧な対応をしてくださいました。無理な勧誘などもなく、自分に合ったコースを選択することが出来ました。
    仕上がりもとても満足できました!

あ様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

楽しい時間も過ごすことができて本当にうれしかったです★''
    これからも気にされているトラブルを改善していけるよう、
    しっかりとサポートさせていただきます!
    次回のご来店も心から楽しみにしています!!^^*

• きみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 09:41:31.0

とても丁寧に説明してくださり、悩みがやわらぎました。
    エステ後の仕上がり度にびっくりしてすぐ、通うことを決めました。
    これからも一緒に肌の相談にのってくれるとのことだったので、安心です。
    気持ち的に楽に明るくなり、ありがとうございました。

たるみ改善!毛穴スペシャルコース90分 ¥19,440→¥3,240

きみたん様
    担当させて頂きました、村田理恵です。
    返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
    数あるサロンの中からご来店頂いただいただけでなくクチコミまでいただき、本当に有り難うございます^^
    きみたん様の今後のお肌を一緒に改善できるよう
    精一杯、サポートさせて頂きます!!
    今後のお肌の変化がとても楽しみです★★
    またお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております^^

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-23 10:40:18.0

カウンセリングからしっかりしてくれて、肌の悩みにも真摯に向き合ってアドバイスをして頂きました。肌の状態に合わせて美白コースに変更してもらいました。とてもリラックスできたし、肌もツルツルになって初めてのエステで緊張してたけど本当に行ってよかったです!マッサージも気持ちよかったです。また行きたいなと思いました。ホームケアも頑張ろうとおもいます!

ゆか様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

リラックスして頂き、お手入れ後のお肌の状態も実感していただけてとても嬉しく思っています!!
    今後もゆかさんのお肌の悩みに寄り添って、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!!☆何かお肌で気になることがございましたら、いつでも気軽にご相談くださいね☆また今月のお手入れでのご来店も楽しみにしています^^*

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 12:53:44.0

はじめてのエステだったので不安だったのですが、素人のわたしでもわかりやすく、説得力のある説明で安心してお任せできました!ずっと悩んでたお肌のトラブルも原因や対策を細かく説明していただけ、諦めていた美肌を目指して頑張ろうと思いました!半年、一年後の自分が楽しみです^ ^

ゆき様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

こんな風に言って頂き、本当に嬉しく思っています!!これから、ゆきさんのお肌のサポート、心をこめてしっかりとさせて頂ますので、何か少しでもきになることがございましたら、いつでもご連絡くださいね☆
    半年後、1年後のお肌に満足していただけるよう、精一杯頑張ります!!今後も宜しくお願い致します。

• みなこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-03 11:45:54.0

先日はありがとうございました。 久しぶりのエステで気持ち良かったのですが、カウンセリングも含め3時間はちょっと長いかなと感じました。
    でも購入したクレンジングの使用感がとっても良く気に入っています。

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

みなこ様のお悩みに合わせたケアをしっかりとさせてさせて頂くため、カウンセリングも細かくさせて頂ましたが、その気持ちに添うことができず、本当に申し訳ございませんでした!!
    クレンジングの使用感、気に入って頂き本当に良かったです!☆
    今後もお肌のことで気になることがございましたら、いつでもご相談くださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしています☆!!

• やまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-30 18:32:21.0

久しぶりのエステで癒されました。なかなか長続きしないので都度都度利用できたらと思います。

やまちゃん様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

お肌の調子はいかがでしょうか??
    久し振りのエステで癒しを提供することができ、とても嬉しく思っています。
    今後、またお肌のことで気になることは何でもご相談くださいね☆
    次回のご来店、楽しみにしております^^*

• nさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 18:28:38.0

フェイスラインが、心なしか少し持ち上がった
    ような気がします。
    対応も良く、また伺いたいと思います。
    単発もあるのが、有難いです。

n様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

色々なお話も出来、お肌にあエわせてご提案したメニューも
    実感して頂いたようで、嬉しいです☆彡
    また、お役に立てるよう、しっかりお手入れさせて頂きます。
    何か気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-08-31 19:39:27.0

細かなところまでお肌について指摘していただけて、勉強になりました
    正直、押し売りが凄いんだろうなあと覚悟して行ったのですがそんなこともなく、とても好感がもてました
    施術にも満足です、ありがとうございました!

あ様

クチコミまでいただき、本当に有り難うございます!!

安心していただけてよかったです☆
    お肌のことについてしっかりお伝えできていたなら本当に良かったです!!
    また、お肌のことが気になったり、ケアしたくなったときは是非ご来店ください!
    これからもお肌のことはなんでもご相談くださいね^^*

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 10:02:26.0

先日はお世話になりました。お店は綺麗だし、スタッフさんの接客含め、雰囲気が良かったと思います。続けて通うと思うので、結果が出るように頑張ります!

もも様

数あるサロンの中からご来店頂いただいただけでなく、
    クチコミまでいただき、本当に有り難うございます。

お手入れ後のお肌の調子はいかがだったでしょうか??
    これから、もも様のお肌の改善にしっかりお役に立てるよう、全力で頑張ります!
    何か気になることや、これからどうしていきたいかなど、何でもご相談くださいね☆
    次回お会いできるのも楽しみにしています!

サローネファミリア(SALONE FAMILIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー