4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 筋肉整復療法 整体サロン 南郷7丁目店   >

筋肉整復療法 整体サロン☆南郷7丁目店☆

キンニクセイフクリョウホウ セイタイサロン ナンゴウナナチョウメテン

• 北海道札幌市白石区南郷通8南3番29号グランコートヴィレッジ2F
  • 地下鉄東西線 南郷7丁目 4番出口徒歩2分 駐車場有 顎関節ヘルニア 五十肩対応院

かねやんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 23:40:51.0

体の変化は加齢によるものと医師から言われて半ば諦めていました。
    しかし、10年前から正座は無理、階段は一段ずつ降り、膝下はむくみ、股関節の動きが悪い。肩こりも酷く、わらおもすがる思いで訪れました。

なのに恐縮ですが、遅刻してしまったのでカル記入を簡略化し辛い所を〇を付けるだけにして施術時間を考慮して頂きました。

ここで皆様にお勧めしたいのは、
    いつ頃から、どのよう状態なのか?どのような動作で辛さが増すのか?
    医師からの言葉などを事前にメモして持参し、カルテ記入に役立てもらえればと。

担当の方は、会話の内容や施術過程の状況から体状態を判断しながら進めるから、とスタッフに伝えて、丁寧に力強く、根気よく、なぜこんな状態になるのか誘因についても説明があり納得致しました。
    私は内出血が出易い体質。これこそが凝り固まっていた体を施術した証ですね。
    帰りの階段は普通に下りました。、久しぶりに仰向けで寝ました。
    驚く程の効果で嬉しい限りです。ありがとうございました。
    育成の尽力のため訓練校も兼任。高いプロ意識をもった整体師さんの誕生を願っております。肩こりもあるので、またお世話になります。

【肩こり 筋疲労度数 中★★】2時間上半身 筋肉整復 ¥3,600

• まみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 16:44:03.0

20年近く通ってます
    肩こりがひどくて、耐えられなくなったらお願いしてます
    ベテランの方ももちろん、トレイニーの方も上手で一生懸命お話を聞いて施術してくれます!
    終わったあとは痛みやコリが本当に治ります
    また行きます!

【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間筋肉整復ヘッド込み ¥3,960

• mi★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:20:55.0

ご担当してくださった方がとても丁寧で、安心して過ごすことができました。力加減もちょうどよく、お陰さまで身体がとっても楽になりました。お話も楽しかったです!!
    またお願いしたいです。この度はありがとうございました。

【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間筋肉調整ヘッド込み ¥3,960

• maiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 22:14:57.0

首、肩のこりがひどく、ガチガチになっていましたが、すっきり軽くなって本当に楽になりました。ありがとうございました

• くまちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 10:25:28.0

2回目の来店でした。前回の施術で、かなり凝り張りが改善されたので良かったので再来店しました。
    担当スタッフも愛想が良く、施術最中に何度も落ちていて夢の中にいました(笑)
    上半身コースですが、とても良くコストパフォーマンスも良いと思いました。

• 上田さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:06:26.0

下半身のスッキリ感と張りもなくなり、軽くなることを体験することができました。

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 09:41:09.0

時間をかけて丁寧に施術しねいただき、身体が軽くなりました。産後で腰が辛かったのですが、大分軽くなりました!ありがとうございました。

【サロン空き状況×の時はこちらがオススメ☆】2時間 半身 筋肉整復¥4,400

[投稿日] 2024-04-17 19:18:30.0

いつも指名で施術お願いしています。
    担当スタッフさんは施術が丁寧でかつ上手なので、いつも安心して施術お願い出来ます。辛い張りを伝えると適切な力加減で解してくれます。次回もお願いします。

【肩or腰   筋疲労度数 中★★】再来 2時間 筋肉整復  ¥7,260

• いちぷーさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 10:34:57.0

最初どういったところに問題があるのかを的確に指摘していただき、それに基づいた施術をされました。非常に効果があり、今まで凝っていた肩が非常に楽になりました。これから定期的に通ってメンテナンスしたいと思いました。なお、クレジットカードが使えないのが残念でした。またよろしくお願いいたします。

【肩こり 筋疲労度数 中★★】2時間上半身 筋肉調整 ¥4,400

• Maguoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:09:57.0

肩こりが辛いなぁと思い、当日のたまたま空いている時間で予約。研修生コースでしたが、非常に高い技術で施術いただき大満足です。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:32:21.0

最初に体の気になる所を聞かれ、その不調の原因を丁寧に教えていただきました。
    少し力強めにお願いしたので、足の裏をグリグリされてる時は痛かったです。でも所々、寝落ちしていたので気持ちよかったと思います。巻き肩も良くなり楽になりました。
    足も内に入る癖を無くすよう頑張ってます。初めてのお店で不安でしたが、担当スタッフさんもお店の皆さんも笑顔で迎えてくれて行って良かったなと思いました。

【全身 筋疲労度数 強★★★★】     4時間全身筋肉整復    ¥11,000

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 11:42:19.0

いつも丁寧な施術して頂きありがとう御座います。
    痛みも和らぎ 足も軽くなりました。
    今度は悪くなる前に伺います。

【4時間分をギュッと濃縮!】2時間30分 全身整復 9,790 円

• はまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:52:49.0

骨盤周りが痛くて利用しました
    施術後にはっきりと効果がわかりませんでしたが帰り道歩いていると痛みがないことに気づきました
    丁寧な施術ありがとうございました

[投稿日] 2024-04-03 19:02:23.0

2時間上半身コースの施術をして貰いました。担当スタッフさんは施術が上手なので安心してお任せできます。肘の使い方も上手で辛い張り解して貰いました。ヘルプで新人さんも一緒に施術してくれて更に解され最高でした。新人さんも丁寧な施術で気持ち良かったです。次回も指名で予約します。

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 16:27:45.0

しばらくぶりに伺いました!
    以前と変わらぬ心優しい応対でカラダ全身をほぐしていただきました。
    ご無沙汰にならないように毎月通わせて頂きたいと思います。

【全身 筋疲労度数 大★★★★】再来  4時間全身筋肉整復   ¥14,520

• しもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:29:09.0

日曜日に利用しました。建物の外観は古いですが、内部はとてもきれいです。担当していただいた方の対応も素晴らしかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

しも様

先日のご来院と嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

【しも様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】

首肩・肩甲骨あたりにお辛さがありご来院されました。
    左首周りの筋肉の萎縮も強く肩周りにも強く影響していたため、
    上半身の施術を行う上で左半身に少し時間をかけるよう行い、なかでも左肩甲骨付近の筋肉を
    重点的に緩めるよう施術させて頂きました。

【しも様へのメッセージ 】

首肩・肩甲骨付近は左右どちらにもお辛さが出やすいとの事で、
    触診時左脚全体の関節周りの硬縮、筋全体の萎縮も見られたのでお身体が極端に
    偏っていたため左側にお辛さを感じたのかと思います。

お辛さを感じている部分に目が行きがちですが根本の原因は足元周りでそこからの影響が
    大きいため、アンバランスな状態の上半身下半身もメンテナンスを重ね
    お辛さの改善をしていきましょう!

整体サロン 小林 遵

• みみ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 16:08:44.0

いつもつらくなった時にお世話になっています。
    丁寧的確に痛いところをもんでくれるので2時間の施術でもあっという間です。

お友達や家族にもいつもおすすめしています!

【みみ子様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    お久しぶりのご来院でしたので
    主訴の動きの可動域を広げるため
    深層のコリと歪みを狙って施術をさせて頂きました。
    まず、周辺の筋肉にゆとりをもたせ
    直接、萎縮した筋肉の連動性を高める
    施術を行いました。

【みみ子様へのメッセージ 】
    内外足首を覆う筋肉がアンバランスに萎縮している影響で
    骨盤の高低差、歪みが根本の原因になっていると考えられますので
    お時間のある時に
    全身の施術で、みみ子様にとってベストバランスな
    お辛さの出にくくなるお身体になる
    お手伝いをさせて頂けたら思います。
    今後共宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中
    口コミ投稿してくださり

整体サロン 平野 愉何

• りえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 12:53:37.0

朝起きたら腰がまっすぐにならず、へっぴり腰のような感じで辛かったのですが、丁寧に施術していただき、帰りには姿勢もまっすぐ保て、痛みもなくなりました。
    生活の中で気をつけたらいいこと等毎回教えていただけることと、何より身体が楽になり、前向きになれます。親身になって身体のケアをしていただき、お店の方々の雰囲気もとても良いので、毎回、施術していただいて良かった!と思い通わせてもらっています。
    有難うございました。

• せいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:02:41.0

4時間整体を受けました。体がバキバキで息をするのも疲れる状況でした。4時間なんて初めてでしたがあっという間でした。部位によっては眠ってたり、痛いこともありますが、終わってみたらいつもより体が軽くなりました!
    巻き方も少し良くなり仰向けで寝ると肩が浮かずにつくようになりました。継続すれば良くなるそうで、月1回通ってみようと思います。
    対応も丁寧で優しいので嬉しいです。

【せいら様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    足首の柔軟性、それに連動する股関節を覆う臀筋の萎縮、
    骨盤が左右アンバランスに傾いた状態で
    その影響が首肩に強く出ていました。
    初めての4時間でしたので
    全身トータルでお辛さを軽減させる施術を
    行わせていただきました。
    臀部から坐骨にかけての
    左右アンバランスな萎縮を改善するため
    股関節・骨盤の動きに必要なゆとりを持たせる
    筋肉の流れを足裏からつくらせていただきました。

【せいら様へのメッセージ 】
    根本の原因は
    足首のアンバランスな状態での筋肉の萎縮が
    股関節の可動域を狭め
    お身体全体の歪み・お辛さの原因になっていますので
    ご多忙だとは思いますが
    定期的な全身の施術でせいら様にとって
    より良いバランスの取れた
    お辛さの出にくくなるお身体になる
    今後もお手伝いをさせて頂けたら思います。
    宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中
    口コミ投稿していただき

整体サロン 平野 愉何

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:13:02.0

腰痛があり伺いました。骨盤の歪みが取れたのか腰の痛みがかなり和らぎました。ありがとうございました。

• ヤスさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 22:34:55.0

疲れがとれました。
    初回はクーポン等で安いのですが、2回目以降の料金がもう少し安いと通いやすいです。

• ショウゴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 08:20:46.0

なかなか忙しいらしく、予約時間の変更はありましたが、接客は丁寧でした。
    マッサージを長時間かけて行う施術方法で、揉み返しは翌日まで続きましたが、軽くはなりました。
    私には合いませんでしたが、良いお店だとは思います。

• Sheraさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:05:16.0

今回は夜遅い時間に予約が取れ、大変助かりました。背中がゴリゴリで疲れ果てていたところ、はじめての先生ではありますが、とっても丁寧に力強くほぐしていただきました。理論的な解説もしていただいて、自分の体のことに興味が湧きましたし、納得のいく施術でした。

• しのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:16:20.0

手首に痛みがあり、来店させていただきました。
    的確に施術していただき、手首の痛みが解消しました。
    また来店させていただきたいと思います。

【コスパNO,1 ★★★★】研修生担当 4時間全身筋肉整復 ¥11,000

しのちゃん様
    先日のご来店と大変嬉しい口コミ
    誠にありがとうございました!

【しのちゃん様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    右手首に痛みがありご来院されました。
    今回は下半身で骨盤の歪みを整えつつ、
    お辛さの出てる右手首を首肩周りから
    アプローチをかけて施術させていただきました。

【しのちゃん様へのメッセージ 】
    お仕事上、右腕を酷使されておられるのか
    手首の神経を圧迫させる程の
    右肩の巻き込みが強くみられました。

この上半身の歪みを戻すため
    骨盤周りの土台を整え
    首と肩甲骨周りを重点的に行うことで
    腕の巻き込みが改善され、
    胸が開くことで痛みが軽減されたように思います。

お身体の辛さをあまり溜め込まずに
    また骨盤周りからメンテナンスさせて
    いただきたく思います!

整体サロン 佐々木美奈実

• エムデンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:47:28.0

肩や首のコリや傷みがひどく、リセットしてもらおうと予約しました。
    若手の方とは思えないほどの丁寧な説明と施術でした。説明により症状が出る原因がよくわかり、日常生活で気を付けることもよく分かりました。また、症状がなくなるまで丁寧に対処してくれ、終わるころにはすっかり改善されました。
    また時間を見て予約しようと思います。

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 22:07:16.0

長時間のデスクワークによる首、肩、腰の痛みで思い切って4時間コースにしましたが、大正解でした…!!

首~肩をほぐしてもらっているときは痛気持ちよく、一瞬寝落ちしていたタイミングもありましたが、腰~お尻をほぐしてもらっているときはとにかく激痛で、こんなにもお尻が凝っていたとは自分では全然気づいておらず、びっくりでした。
    施術が終わった直後は「楽になったかも?」くらいでしたが、徒歩での帰り道、足が軽くてびっくり!腰も軽く感じる!
    さらに帰宅後鏡を見ると、肩がちゃんと開いている&肩の盛り上がりが小さくなっている!
    念のため数日経ってからこの口コミを書いていますが、4時間も揉まれたのに揉み返しもありませんでした。
    こんなにもマッサージの効果を感じられたのは初めてでした。骨盤の歪みもあったようなので、今ではなるべく意識して椅子に座るようにしています。

施術中、寒くないか聞いてくれたり、水分補給やお手洗いの確認を何度もしてくれたのも嬉しかったです。
    とにかく大満足で、定期的に通いたいなと思いました。

ゆりか様
    先日のご来店と大変嬉しい口コミ

【ゆりか様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    首肩周りと腰痛がお辛くご来院されました。
    上半身の痛みを緩和するべく、
    まずは土台となる骨盤周りを整えた後
    首肩周り、特に肩甲骨周りを重点的に伸ばし
    肩の可動域を広げていけるよう
    施術してまいりました。

【ゆりか様へのメッセージ 】
    お仕事柄、肩凝りや腰痛が出やすい状態に
    あるかと思います。

しかし、仕事以外にも普段の体の癖が
    骨格を歪ませる原因にもなります。

今からできることを少しずつ、
    これからのお身体のためにも
    今後も骨盤周りの歪みから
    定期的にメンテナンスさせていただきたく
    思っております!

大変嬉しいお言葉、ありがとうございました!

今後もゆりか様のお身体のために
    サービス、技術向上に努めてまいります。

整体サロン 佐々木美奈実

[投稿日] 2024-03-19 23:18:35.0

今回は2時間上半身コースの施術をお願いしました。
    担当のスタッフさんは施術が丁寧でとても上手なので、いつも安心して施術をお願いできます。次回も指名したいと思います。

• せいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:28:03.0

肩こりと背中のだるさが限界で行きました。どこが良くないのか詳しく教えていただき勉強になりました。背術も少し痛かったですが、すっきりしました。
    今まで行ったエステサロンとは雰囲気が違い、賑やかで新鮮でした。みなさん親切でまた行きたいなと思いました。
    次回予約の強制もなく、行きたいなと思ったら行ける感じがいいです。

• 柚さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 07:35:03.0

施行中同一体位が辛く中断してもらったりしても嫌な顔見せず最後までやってくれました。

• ごまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 12:20:59.0

肩こり、首コリが改善せず、久しぶりにお世話になりました。
    本人は自覚がなかったのですが頭から足裏まで凝り固まってました。
    しっかりほぐしていただいたので
    次の日は軽い筋肉痛。でも体は楽になりました。
    普段の姿勢、生活習慣は大事ですね…。

近いうちにまた、お世話になりたいと思っています。

筋肉整復療法 整体サロン 南郷7丁目店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー