3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. リラク整体 かいつう館   >

リラク整体・かいつう館

リラクセイタイ カイツウカン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス1F
  • 武庫之荘駅から、徒歩約6分

リラク整体 かいつう館の口コミ

りのりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-13 13:43:58.0

突然の首の痛みと、慢性になっている腰の痛みをみていただこうと、
    初めてお世話になりました。

落ちついた雰囲気と先生のやさしい手のおかげで、
    安心してリラックスモードで過ごすことができました。
    丁寧に筋肉をほぐしていただき、思いもよらないところが
    疲れていることに気づくことができました。
    やわらかい口調で体のことを教えていただき、
    なるほどなぁと腑に落ちることがいっぱい!!
    身体だけでなく心や頭もゆるんだ感じです。

その日はぐっすり眠れて、翌日首も腰も楽になっていました。

またよろしくお願いいたします。

整体コース+身体の歪み徹底改善コース 5000円+5000円→6000円!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りのりんさま、このたびは京都から足を運んでいただき感謝感激です(^^)
    急性期の痛みはあまり得意ではないのですが、りのりんさまの素直なお身体と柔軟な発想のおかげで楽になっていただけたのかと思います^^

りのりんさまの身体の感覚自体が素晴らしいのだと思いましたよ(^^)
    身体のこともたくさんおしゃべりできて楽しい時間でした♪

あまりにも遠いので「また来てくださいね」とは言いづらいですが(苦笑)いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました~~~~(^○^)

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-29 12:15:08.0

右腕の痛み、シビレで来館いたしました。
    先生が丁寧に話を聞いてくださり、自分でもわからなかった痛みの箇所がわかり、また施術後即日でシビレが消え、痛みも半減しました。
    今後は猫背、顎関節など今まで長年悩んでいたところを施術していただきたいです。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りかさま、お忙しいなかを口コミありがとうございます!!
    シビレってうっとおしいですからね~^^;
    即日にシビレが消えたということをお聞きして僕もホッとしています。

猫背も顎関節のお悩みも精一杯の施術を、たのしい施術をさせていただきますね(^^)

こちらこそありがとうございました~~~~!!!

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-25 16:59:43.0

3年ほど前にぎっくり腰を一発で治していただきました
    (*^^*)
    それから痛みを取って欲しい時や、身体をスッキリさせたい時に行かせてもらっています。
    今回は、肩痛と膝痛と顔の凝りほぐしをお願いしました。
    肩と膝はどうゆう時に痛いのか、この格好は痛くないのかなど、細かく質問しながらほぐしていってくれます。
    すべてが丁寧なのでとても安心できます。
    今回は顔の凝りほぐしをすごく楽しみにしていたのですが、急遽2日前に親知らずを抜く事になり抜歯した為痛みがあったので顔は諦めていました。
    ですが先生が顔に手を置いて何やらやってくれました。
    私はこれをやってもらうと頭がフワフワ気持ち良くなり、不思議とストレスがなくなります。
    頭がくすぐったくなる方もいるそうで、人それぞれみたいですね。
    これは本当に不思議な感覚になるので、他の方にもおすすめです!
    手から何を出してるんですかね~?(笑)
    不思議。
    そして夕方からバレーボールに行ったのですが、肩が痛くなーいー!わーい!
    って感じでした(ノ≧▽≦)ノ
    夏は試合が続くので本当にありがたい!
    先生、また限界になったら行くので
    よろしくお願いします~(笑)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、お忙しいのにいつも遠方から足を運んでくださりありがとうございます!!!

まさかそのあと、バレーボールをされるとはつゆ知らず・・・知っていたらお止めしていたかも(苦笑)
    なんとか乗り切れたようでホッとしました^^

肩痛でも膝痛でもお顔でも^^なにかあればいつでもお声をかけてくださいね♪
    全力でバレーができるように全力で施術をさせていただきます(^o^)

お顔のコリほぐしも今度じっくりとさせていただきますね(^_^)

ありがとうございました~~~~!!!!

• みどりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 00:18:39.0

出産、子育てによる慢性的な首こり・肩こり等でお世話になっています。
    丁寧なカウンセリングと施術で毎回とても満足で、メンテナンスのために週1で通うようになりました。
    一見関係無さそうなお腹もほぐして下さり、またこれがとても気持ち良く、効果抜群です。
    また、子連れでも診てもらえるのが助かります。子供が途中で泣いてしまってもゆったりと待っていて下さいます。他院にて、子供を受付に預けて離れた所で施術という経験もあり、その時は子供が心配でリラックス出来ませんでしたが、こちらでは子供と一緒受けられるので安心です。
    担当スタッフさんのお人柄にも癒され、ついつい色々な相談をしてしまいます。。笑
    母にも是非かいつう館の気持ち良さを、と思い、最近では親子でお世話になっています。
    これからも宜しくお願いします。ご縁に感謝致します。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みどりさま、このたびはお忙しいなかを口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!!
    お子さんと一緒に来てくださると、僕も癒されるので大歓迎です^^
    お一人のほうがリラックスはできるかとは思いますが^^;

かいつう館は、託児ルームも託児専任スタッフさんもないので、同じ室内でときには赤ちゃんをあやしてもらいながらの施術になります。あやしたり寝かしつけりの時間も想定しているので安心してゆったりと受けに来ていただけたら僕としてもうれしいです♪

預けられないときは赤ちゃん連れで、あずけられるときはお一人でゆったりと、というふうに選び分けてもらえたらいいなと思っています。

これからも精一杯の施術をさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

ありがとうございましたー!!!

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 05:50:34.0

店内に入った瞬間、何かに優しく包まれたような感じで、とても落ち着く店内で、施術中もどんな時に、どんな体勢になると痛むかいろいろ聞きながら施術してくださり、違和感が残る左腕、肩、腰は最後まで突っ張っていて、結局、日常で当たり前過ぎて思いつかなかった、「左片腕で子どもを抱っこしながら何かをする」ことがだるさの原因だと最後に気づき、しっかり施術して頂きました!
    きちんとカウンセリングしてくださり、その症状に対して真摯に向き合って施術してくださるので、とても楽になりました。

【人気NO1】整体コース+身体の歪み徹底改善コース 10000円→6000円!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りえさま、その節は遠いところから関西への途中で時間を割いて整体を受けにきてくださったこと、本当に感謝しております!!
    なにかが悪いとかどこかが歪んでるとかではなくて、

「当たり前のように」「一生懸命がんばってる育児の負担」が症状になってたり。

だから、どこかが痛いという人はほんとにがんばってる人が多いんですよ(^_^)

悪いんじゃなくて、がんばりすぎて筋肉が悲鳴をあげてるだけなので、たまりすぎた「がんばり」が抜けたとき、案外簡単に楽になりますよね^^

とはいえ、、これからもまたがんばる日々が続くことと思います。
    たまには手を抜いたり楽をしつつ、お過ごしください♪

ありがとうございました~~~!!!

• トゥリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 21:57:53.0

他のサロンでは妊娠中ということで断られてしまったのですが、こちらは妊婦さん向けコースがあったので、今回初めてお伺いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。
    担当していただいたスタッフさんが話しやすい方だったので、人見知りの私でも終始おしゃべりを楽しめました。
    お電話でも丁寧に対応していただいて、ありがとうございます。
    溜め込んでいた疲れが、今は心身共にスッキリです。

出産までまだ日数があるので、またお伺いします。
    よろしくお願いします(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

トゥリさま、その節は暑い中を足を運んでくださってありがとうございました!!
    身体が冷えないようにゆるめの冷房にしていたのですが、ちょっと暑かったかもしれません。ごめんなさいです^^;

今は心身ともにスッキリ、とおっしゃっていただけて僕も嬉しいです!!
    妊婦さんや赤ちゃんがおられるママさんはなにかと疲れが溜まるのに、逆に整体やマッサージは断られてしまうという現状・・・

すこしでも妊婦さんのお役に立てたら僕もやってきた甲斐があります(^_^)

口コミもありがとうございます!!
    産前産後、おつかれが溜まったときはいつでもお越しくださいね(*^_^*)

ありがとうございました~~~~(^o^)

• りょーまりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-27 21:00:28.0

ゆっくり全身をマッサージしてくださり、コリもほぐれるしリラックスできて、施術中うとうとしてました!終わったときは、肩や首のコリが本当にスッキリしていてビックリしました。

足のだるさ肩こりのつらさのセットメニューです♪11000円→6000円!!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りょーまりんさま、お忙しいなかを口コミをいただき、ありがとうございます!!
    嬉しいです^^

子育て中の貴重な時間、とことんまでリラックスしていただければ僕も嬉しいです(*´∀`*)

なにかとお忙しいでしょうけど、また時間があればここでゆっくりしていってくださいね♪

ほんとにほんとにありがとうございました~~~~ヽ(*´∀`)ノ

• ともくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-16 18:44:26.0

2ヶ月前に、右手の親指を骨折しました。骨はついたのですが、なかなか腫れと痛みが取れず施術をしていただきました。

すると、強張っていた親指の可動域が広がり、昨日まで痛くてできなかった動きができるようになりました。お陰様でかなり日々のストレスが軽減されました。

先生の説明も分かり易く丁寧でした。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

口コミありがとうございます!

骨はもうついている、ということでしたので
    細心の注意をはらいながら施術させていただきました。

完璧に痛みは取れなかったと思うのですが痛みが減って可動域が増えてきたので僕も勇気をもらいましたよ^^

親指の可動域が狭いとなにかと不自由でストレスがたまりますもんね^^;
    少しでもお役にたてて嬉しいです(*´∀`*)

ありがとうございました~~~~ヽ(*´∀`)ノ

• ともくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-15 16:23:47.0

慢性的な腰の痛みと、肩の痛み、自律神経の不調などの解消を目的にお願いしました。
    先生は、現在の症状を丁寧に聞いてくださいました。
    実際にどんな時に痛みが強くなるのか?楽になるのか?ひとつひとつ丁寧にチェックしながら施術が始まりました。
    痛みが出る動きをチェック、原因と思われる場所を触りながらもう一度動いてチェック。
    それを繰り返しながら進んでいきます。
    やる度に痛みが無くなって行く不思議な施術でした!

他にも普通の整体ではあまり触られないようなお腹のマッサージをされたのですが、これが痛気持ちいい感じで、すごく良かったです。
    特に骨盤の辺りをされた時は、痛いけど効いている感じがすごくしました。
    自律神経の不調も言っていたので、それも加味していただいたようです。
    途中、顔や頭や首の辺りを触られていた気がしますが、気持ちよさのあまり、あまり記憶がありません。
    時間もみっちり1時間ほどかけてやって頂き大満足。
    先生との会話も、すごく喋りやすいので、ついつい本音をいっぱい言ってしまいました。

また機会を見つけてぜひともお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ともくんさま、楽しい時間をありがとうございました!!
    僕もたっぷりお話ができて嬉しかったです^^

お忙しいなかをこんなにたくさん、こんなに詳しく口コミを書いていただき感謝しております。

自律神経系は神経の興奮を鎮めるので眠くなるんですよね^^
    でもここで眠れる人ほど楽になってくるのでご期待ください(^-^)

腰痛や肩痛、自律神経のお悩みが少しでも楽になっていれば、、、お役に立てていれば僕も嬉しいです。

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!

ありがとうございました~~~~(*´∀`*)

• ばしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 10:32:58.0

とてもスッキリしました!
    また産後行きたいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ばしさま、その節はご来店ありがとうございました!!!
    妊娠後期ということでかなりしんどそうだったので、「とてもスッキリした」とのことで僕もホッとしました。

お腹も大きくなってしんどいこともあるでしょうけど、あと少し、がんばってくださいね^^
    安産をお祈りしております!!

産後もぜひ^^赤ちゃん連れでも産後の整体は大丈夫ですよ(*´∀`*)

• あやなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 19:12:47.0

妊娠中の為、妊婦コースの整体で予約しました
    足のむくみがひどく寝付けなかったり、
    腰や背中が全体的に痛くて悩んでましたが
    施術が終わったらびっくりするぐらい身体が楽に
    なりました。たった1時間のマッサージで
    これほど変わるのかと驚きました。
    また出産までに行かせて頂きます。ありがとうございました!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あやなさま、このたびは遠方からお越しいただき誠にありがとうございます^^
    楽になっていただけたようで僕もホッとしました(^^)

とってもお辛そうなお話だったのでどこまでのことができるか一抹の不安もあったのですが^^;

口コミを読ませていただいて今は本当に嬉しいですヽ(*´∀`)ノ

出産前でも産後でもいつでもお越しくださいね。
    精一杯のことをさせていただきますので~~~。

ありがとうございましたー!!!

※やっぱり、、、嬉しいです、こういうご報告(´∀`)

• ゆみさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 00:10:30.0

腰診察して頂いて直ぐに
    腰痛も治りすっかり腰痛があった事も忘れるぐらい
    元気になりました!!!

先生の優しい対応、トーク、いつも癒されてます。

腰痛でたらまたその時はお世話になります。
    いつもご丁寧に有難うございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    脚にまできてる腰痛、、、お店に入ってこられたときから痛々しかったです^^;

そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

忘れるくらい、と言っていただけるのは最高の褒め言葉です(^_^)ありがとうございます!

あんまり腰痛、でてほしくないですが(苦笑)またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!

ありがとうございましたー(^o^)

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 00:03:52.0

背骨辺りが酷くて一回だけ
    診察して頂いてから大分改善しました!
    本当に有難うございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、口コミありがとうございます!

起き上がるときに背中が痛いのってつらすぎますよね^^;

一回でどこまで改善できるかやってみないと僕もわからないのですが(苦笑)

楽になっていただけてほっとしました^^

ありがとうございましたー!!!

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 02:15:04.0

腰痛や身体の痛みがとれて自覚症状もわかる様になりました。
    もう治らないと思ってたんですが先生の凄腕のおかげで
    将来の不安もなくなりました。本当に有難うございます!
    またお世話になります。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、、、「将来の不安もなくなりました」・・・って
    なんて嬉しいお言葉!!!舞い上がりそうです(^-^)

たぶん、、、良くなっていく力そのものは人に備わっていくのでゆみさまがそれを引き出すのがお上手なんだと思います。

またなにかありましたらいつでもおっしゃってくださいね!!

ありがとうございました~~~~\(^o^)/

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-01 00:29:39.0

態勢が悪くて激痛に襲われ右お尻から指先まで激痛で、今日診察して頂いてかなり改善していただけました!直ぐに浮腫みは完全に治りそして痛みも半減してます!一週間後の身体が楽しみです!!何故かと言うと・・診察してもらってから日に日に良くなっていくのです!前回診察して頂いた時ビックリするぐらい日に日に良くなり本当に驚きました。
    だって本来なら診察してもらってから日が経つにつれ痛みが出てくるのにそれが何故か逆に良くなっていき、今日先生にどうやって診察してくれてるんですか?って不思議でたずねたぐらいです。自律神経コースも以前診て頂いてから日にちは経ってますが驚くぐらいストレスがたまりにくくて安心して身体を診察して頂ける先生です。前はとある整骨院のカイロに4年~5年お世話になってたんですが、知り合いの紹介で先生と知り合い最初は正直不安でしたが、お話したら先生は丁重で本当に優しくて、なにより診察は一回でも凄く結果が出て、以前の整骨院で改善してなくて諦めてた部位を改善して下さって本当に感謝です。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、その節はご来店ありがとうございました!!!
    大変な痛みのなかを足を運んでくださり感謝しています。

ゆみさま自身がすごく前向きな捉え方をされるのでなおさら日に日に改善してくるのだと思います(^_^)

本当はその場でスパッと痛みが取れてくれたら僕としてももっと嬉しいのですが^^;

僕としては、お会い出来た貴重な一回に最善を(楽しく)尽くしたいと考えています^^
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

とても良いように書いてくださって本当に感謝しています。

• satoimoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-19 15:46:13.0

肩こり、背中のコリ、腰痛、ふくらはぎの痛み、などで整体のコースを予約しました!

先生自身がリラックス出来るお人柄で、初めてなのに緊張する事なく、しかも全部ツボにハマっていてとても痛気持ち良かったです!
    前日の仕事の疲れが取れて、次の日もスッキリ働く事が出来ました~(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

satoimoさま、その節はご来店ありがとうございました!!
    そうおっしゃっていただけて僕もホッとしてます(*^_^*)
    時間があればいくらでも、、、って感じでした(^o^)

たくさんの種類の違うお仕事でいろんなところにお疲れもでますでしょうが、たまにはゴロゴロしてくださいね^^

またなにかあればおっしゃってくださいませ~。
    ありがとうございましたー!!!

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-10 17:35:53.0

今日も有難うございました!今日は初めて自律神経の方をしてもらって直ぐに身体が温もり全身リラックスさせてもらってます。
    何より凄いと実感したのが頭の中もストレスとれて頭を観てくれてるはずが
    全身快適で不思議な事だらけです!!自然に心も穏やかになり
    不思議と楽しく何でもやる気が起こってます。不安な気持ちやマイナス全て消えました!!エネルギー調整してるかわかんないですがエネルギーもいい感じに・・先生と出会えて感謝です!先生はほんわかした性格で人柄も本当にいいので癒されます!一回でここまで効果でるとは正直思ってもなかったんですが料金以上の価値も人柄もありお勧めなお店です。行って損はないお店です。これからも家族共々よろしくお願い致します。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、たびたびのご来店ありがとうございます!!
    いいことばっかり書いてくださって僕の気持ちがアップしてます~♪

自律神経のコースって、なにをもってヨシとするかが難しいのですが
    「楽しくなんでもやる気が起こってます」
    というのが一番なんだなー、と僕も読ませてもらって気付きをいただきました(^_^)

オススメしてくださって感謝してます^^

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!
    (いま、これを書いてる最中にお母様からお電話がありましたよ!ビックリしました)
    ありがとうございましたー!!!

• くらっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-09 21:37:19.0

整体と言うと回数行かなきゃいけなかったり、回数券買わされたり…ってイメージが強いと思いますが、こちらは1度通うと半年から1年くらいは通わなくても良いくらい行きません(笑)なので負担ないです。キッズスペースある所もありますけど、自分の目から離れてると少し心配になったりしませんか?こちらは目の前に居てくれます。預け先がない方でも大丈夫です。
    施行後は子どもに「お母さんお顔スッキリしてるー!」って言われます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

くらっちさま、口コミありがとうございます!
    い、いつの間に・・・^^ビックリしつつ、感激しています(*´∀`*)

かいつう館はお子様連れOKですが、専任スタッフもキッズルームもありません^^;
    でもママと同じ空間で、お子さんに話しかけたりしてもらったりしながら、というこのスタイルもなかなかにご好評をいただいております(^-^)

くらっちさまにもそういうふうに思っていただけたようでありがたいばかり。
    回数券もありませんので、また疲れが溜まったら思い出してくださいね♪

最後の一言、、、、僕まで嬉しくなってしまいました!!

ありがとうございましたーヽ(*´∀`)ノ

• rio3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 23:50:50.0

更年期モニター(4回)を利用いたしました。
    毎回家に帰ると身体の弛みで「動ける楽しさ」を実感してました。その夜は、これまた深い眠りに落ち、爽快な目覚めを体感。日々眠れていなかったことを自覚しました。
    突然のめまいで3日寝込んだ後からスタートしました。そのごめまいはないので、効果あったと思います。

自律神経の乱れ4回モニターコース(60分) ¥32000→¥20000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

rio3さん(これって、「さん」がだぶってますか?笑)口コミありがとうございます^^
    めまいが今はでてなくてなによりです(^_^)

こういうのってなにをもって良くなったのかとか曖昧なところもありますので、眠りのことなどいろいろ書いていただけて僕もとても参考になりました。

ほんとにありがとうございます!

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね♪

ありがとうございましたー(^o^)

• チャーミィさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 23:15:36.0

3か月ぐらい前から右肩が痛くなり、挙げにくくなってきました。徳島で(はやっている)3軒の整骨院を回りましたが、全く変わらず、そのうちますます痛みが強くなり、さらに横になった時左わき腹も痛むようになったので、思いきって以前から評判を耳にしていたこちらの治療院にお願いすることにしました。

まず細かく症状をリサーチして、大きな手で各所を丁寧に丁寧にほぐして下さいました。先生の色々な質問に答えることで、私自身自分の体とも向き合う貴重な時間ともなりました。

先生の暖かいお人柄と、楽しく深くまた幅広いテーマのお話に、延長していただいた時間もあっという間に過ぎました。
    お陰様で左わき腹の痛みはすっかり取れ、熟睡できるようになり、心から感謝しております。
    右肩の方は、上がる角度は広がったのですが、残念ながら痛みはまだ残っております。
    他のメニューもお願いしたいし、またこれからも、お伺いさせて頂きたいと思っています。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

チャーミィさま、その節は遠方から足を運んでくださり、ありがとうございました!!
    感激です!

肩の痛み、、、その場でスパッと取れなくてごめんなさーい。心苦しいです、せっかく来ていただいたのに・・・
    もしタイミングがあいましたらいつかリベンジする機会を与えてくださいねっ精一杯施術させていただきます!

眠れるようになったと書いてもくださり、こちらこそ感謝しています。

またお会いできる日まで精進していきます(^_^)

この度は本当にありがとうございましたー!!!

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 20:53:37.0

とても穏やかなお優しい先生です。熱が出た後の、身体の痛みを軽減していただきました。腰が特に痛かったのですが、お腹をほぐしていただくとスッキリと痛みが取れました。楽しいおしゃべりも魅力のひとつです。お世話になりありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みかりんさま、口コミありがとうございます!!
    熱がでたあと、とかって腰や身体が痛くなりますよね^^;わかります^^

そういうときでもかいつう館を頼っていただけて嬉しく思います♪

なんにしろ腰痛がとれて僕もほっとしました(^-^)
    こちらこそ感謝しております。

ありがとうございました~~!!

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 09:37:48.0

年末から2度目のお世話になりました。
    背中から腰の激痛でお腹を丸めペンギン歩きしか出来ず、睡眠もスッキリとした目覚めではない不眠症の一歩手前状態の中、前回バキバキしない整体で一回にして劇的ビフォーアフターにして頂いての駆け込みでした。今回も優しく色んな話を聞き出しながらお腹周りを重点にしっかり緩めて下さり→もう辛くて仕事にも支障をきたしてましたが、スックと立ち上がれ背中も真っ直ぐに!楽になりました。次回からはもう少し我慢し過ぎず早めの方がより楽になりますよと笑顔。
    はい。そうします。有難うございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

エルさま、二度目のご来店ありがとうございました!!
    伸びない腰痛ってツラいですよね^^;
    特にお仕事で腰を使う方は。。。
    インフルでは仕事を休めても腰痛ではなかなか休めないとこぼしておられたお客様も先日、来られてました^^;

駆け込み寺にしていただいても僕はじゅうぶん嬉しいのですが、
    身体を使うお仕事
    過去に腰を傷めたことがある
    そうそう仕事を休んでいられない
    そういった方であれば、(痛くない時にケアのために来てください、とは言いませんが)少し早めの段階で来ていただけるとお仕事も休まなくて良いようにもっていけるかなと思っております(^_^)

これからもお体をご自愛してまたお仕事がんばってくださいね!!

ありがとうございました~~~(^_^)

• はむくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-26 20:01:01.0

三ヶ月間曲げれなかった左足が曲がるようになりました。

施術と確認の繰り返しで痛みを和らげて頂き感謝です。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

はむくんさま、お忙しいなかを園田からのご来店、ありがとうございました!!
    膝が曲がらない・伸ばせないって本当に苦痛ですよね。
    貴重な休日を割いて足を運んでいただきこちらこそ感謝しております。

あまりムリをしないでくださいね^^

ありがとうございました~~~(^o^)

• みらんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 16:57:57.0

数ヶ月前から、背中から腰にかけて痛みがありました。
    今回、風邪をひいたり、持病の喘息も長引いて、咳のしすぎか、かなり痛みが増してしまいました。
    どんな要因にせよ、痛みがあるのが辛くて、ほぐしていただきたく、予約をとりました。
    お人柄は存じていましたので、安心しておまかせしました。
    熱で寝込んだ病み上がりの状態でしたが、快く受けてくださり、助かりました。
    当日の施術後は、身体がとてもリラックスして、夜がぐっすり眠れました。
    完璧に痛みが取れたわけではなかったけれど、身体全体がうごかしやすくなり、翌日掃除機をかけたりの家事も楽にできました。3、4日経っていますが、お昼に眠くならず、夜ぐっすり眠れるようになったように思います。
    年齢的にも、更年期や自律神経が気になりますので、そういった面からも、リラックスすることは、とても大切だなぁと痛感しました。安心しておまかせできる先生なので、また行かせていただきたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みらんさま、ご丁寧なご感想を心より感謝いたします(*^_^*)
    完璧に痛みが取れずに申し訳ないです。

家事のことや夜に眠れるようになってきたことなど、生活の質はあがってきているのかなと少しほっとしています。

咳が続くと背中や腰はたしかに痛くなります^^;
    病み上がりなど気にせず、そういうときだからこそ整体を受けていただければ僕もありがたいです(*^_^*)

またなにかありましたらいつでもお越しくださいね^^

ありがとうございました~~~~(^o^)

• sayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-25 22:51:42.0

妊娠6ヶ月を迎えて、腰の痛みが出てきだしたので少しでも楽になればと思い伺いました。

院内は落ち着いた雰囲気で、静かで心地いい音楽が流れてリラックスできる空間でした。

どんな症状でどうすると痛みが出るかを細かく聞いてくださり、私のわかりにくい説明を上手く理解して頂き痛みの原因はどこにあるのかを突き止めてくださいました(^-^)
    私の場合は腰ではなく、足に原因があったらしく沢山マッサージをしてほぐしてもらいました。
    おかげ様で不思議なくらい痛みがなくなり、毎日快適に過ごせています!
    有難うございましたm(_ _)m

仕事上肩や首もかなり凝ってるので、また伺わせて頂きます!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

sayuさま、先日はお仕事帰りにお立ち寄りくださりありがとうございます!!
    妊婦さんは腰痛や肩こりになってもなかなか整体やマッサージは受けられないと聞きます。

妊婦さんのお役に整体で立てるなら僕もこんなに嬉しいことはありません(*^_^*)

まだまだ先ですが安産をお祈りしておりますね^^
    あまりムリをされずに毎日を楽しくお過ごしくださ~い♪

ありがとうございましたー!!

• まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-24 22:11:14.0

年末年始の残業続きで、肩と首の凝り、目の疲れがピークに達してうかがいました。
    施術が終わった時は、背中も首もふわっと軽くなっていましたが、翌日からの感覚が不思議で私は好きなんです。翌日は揉み起こしとは全然真逆の状態ながら、前日までと違う不思議な感覚、3日目からは、体に力が入って凝り固まろうとすると身体自ずと力を抜いて緩めようとしだすんです。要するに、凝り固まる姿勢がしんどくなるんです。そこからは腕をグッと伸ばすと肩甲骨がグリっと鳴ったり、自然と胸を張って座っていたり・・・自然と身体が緩む方向へいこうとするので後は身体のしたいように暮らしてると快癒な日が続いているような気がします。そして肩や首の痛みや凝った感覚を忘れているんです。その時の痛みや辛さだけでなく、その後の毎日も辛くないなんて、愛のある施術だな~といつも思います。また意地になって残業頑張り過ぎたら、有休取ってうかがいま~す(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まさこさま、口コミありがとうございます!!
    こういう口コミ、僕にとってはとてもありがたいです!!
    通わせないのをウリにしてしまうと、整体を受けてもらったあと、お客様がどうなっているのかを知る手段がありませんので^^;

他のお客様からも「三日目からぐっと良くなってくるんです」とお聞きしたことは何度もあったんですが、それが具体的にはどんなことなのか、とか。

僕としては、全力で施術させてもらってるので、整体が終わったあとが一番ベストなんだと昔は思っていたんですが、そうでもなかったんだな、とか(苦笑)

ほんとにほんとに感謝しています!!!

またお疲れマックスのときに、自分休めの一環に組み込んでいただけたら嬉しく思います^^

ありがとうございました~~~~(^o^)

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 21:42:10.0

右足のかかとが痛いのと、右の腰が痛いので診ていただきました。
    優しく足とお腹をほぐしてくださったり、じっと手を当ててくださったり…先生の口調がとても穏やかで、話されることを聞きながら、いつの間にか眠っていたように思います。では、立ってみてください。と、言われて、立って歩いてみると、ちゃんと足が地に着いた感じがありました。それと同時に腰が重かったのがとても軽くなっていました。先生は、症状についてはそれを良いとか悪いとかおっしゃらず、身体の声というか、身体が痛みとして表現していることをとても信頼しているように感じました。次の日、用事があってたくさん歩くことになったのですが、休むことなく歩けたことに驚きました。本当にありがとうございました。また伺います~

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-18 17:53:36.0

メンテナンスと自分の誕生日のご褒美に施術を受けました。とても柔らかい施術で、リラックスでき身体もとても軽くなりました。その日の夜はグッスリと眠る事ができ、翌朝には更に身体が軽く、快適に過ごす事ができました!ありがとうございました!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

megさま、口コミありがとうございます!!
    誕生日に自分へのご褒美に、とかいつう館に来てくださるなんて、、、
    嬉しすぎます(*^_^*)

ありがとうございます!!!

かいつう館は通わせないことをウリに、て書いてるせいか「痛くないけどメンテナンスで」というお客様は少ないのでそれもなんだか嬉しい思いです。

なんか誕生日プレゼントを逆にもらったかのような♪

そして誕生日おめでとうございます。
    ステキな毎日が続く一年でありますように♪

• だれるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-29 21:05:02.0

今回腰痛がひどくてお願いしました
    信用していなかったわけではないのですが
    すぐに治るとは思っていませんでした
    数か月後ぐらいに痛みが弱まっていればな~ぐらいの気持ちでした
    でも、今回4~5回ぐらいの施術で(約1か月)ほとんど痛みが
    取れたんです!!
    「痛みが取れました」と先生に伝えたら「僕も治そうと思ってやってますけど
    あなたの『治りたい』気持ちも助けてくれましたね」と言ってくださいました
    「痛いんです」という気持ちを受け止めてくださる先生なので、
    気持ちを聞いてもらえるだけでも癒された思いがします
    もちろん、治していただきましたよ(^◇^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だれるさま、なんども足を運んでくださり感謝しております^^
    年末に「来年3月までに腰痛が良くなれば」「毎日来いと言われたら毎日来ますので」と一回目のときにおっしゃっておられたので僕もかなりドキドキしてました(どれくらいひどい腰痛なんだろう・・と^^;)
    でも、毎回、腰痛がどうなったかの変化を受け止めてくださって常に前向きでいてくれたのでわりとすぐに腰痛が楽になっていったんだと思います(*^_^*)僕だけの力ではないですよ~~~^^

新天地でのご発展をお祈りしておりますね!
    ありがとうございましたー!!!

• まくびーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-28 11:00:01.0

自律神経治療の3回目の施術を受けてきました。
    今回はゆるゆるになってゆくのを感じました。
    呼吸が深くなってゆく、今回首に痛みがあり、せんせいに会うとホッとして特に伝えることも忘れ、
    自然と凝り固まりがゆるゆると
    ほぐれてゆく、という感じでしょうか。
    夜はとにかく一瞬で眠りにつきました。
    翌朝スッと起きれたことがうれしかったです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まくびーさま、なんども足を運んでくださってありがとうございます^^
    嬉しいお言葉に感激です♪

夜、眠れる。スッキリと目覚められる、のが一番ですよね!!
    自律神経が乱れて夜になかなか寝付けない人もおられるのでそうおっしゃっていただけると僕も励みになります!!

ありがとうございましたー(*^_^*)

リラク整体 かいつう館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー