3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. リラク整体 かいつう館   >

リラク整体・かいつう館

リラクセイタイ カイツウカン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス1F
  • 武庫之荘駅から、徒歩約6分

リラク整体 かいつう館の口コミ

りのりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-13 13:43:58.0

突然の首の痛みと、慢性になっている腰の痛みをみていただこうと、
    初めてお世話になりました。

落ちついた雰囲気と先生のやさしい手のおかげで、
    安心してリラックスモードで過ごすことができました。
    丁寧に筋肉をほぐしていただき、思いもよらないところが
    疲れていることに気づくことができました。
    やわらかい口調で体のことを教えていただき、
    なるほどなぁと腑に落ちることがいっぱい!!
    身体だけでなく心や頭もゆるんだ感じです。

その日はぐっすり眠れて、翌日首も腰も楽になっていました。

またよろしくお願いいたします。

整体コース+身体の歪み徹底改善コース 5000円+5000円→6000円!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りのりんさま、このたびは京都から足を運んでいただき感謝感激です(^^)
    急性期の痛みはあまり得意ではないのですが、りのりんさまの素直なお身体と柔軟な発想のおかげで楽になっていただけたのかと思います^^

りのりんさまの身体の感覚自体が素晴らしいのだと思いましたよ(^^)
    身体のこともたくさんおしゃべりできて楽しい時間でした♪

あまりにも遠いので「また来てくださいね」とは言いづらいですが(苦笑)いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました~~~~(^○^)

• ゆみさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 00:10:30.0

腰診察して頂いて直ぐに
    腰痛も治りすっかり腰痛があった事も忘れるぐらい
    元気になりました!!!

先生の優しい対応、トーク、いつも癒されてます。

腰痛でたらまたその時はお世話になります。
    いつもご丁寧に有難うございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    脚にまできてる腰痛、、、お店に入ってこられたときから痛々しかったです^^;

そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

忘れるくらい、と言っていただけるのは最高の褒め言葉です(^_^)ありがとうございます!

あんまり腰痛、でてほしくないですが(苦笑)またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!

ありがとうございましたー(^o^)

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 00:03:52.0

背骨辺りが酷くて一回だけ
    診察して頂いてから大分改善しました!
    本当に有難うございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、口コミありがとうございます!

起き上がるときに背中が痛いのってつらすぎますよね^^;

一回でどこまで改善できるかやってみないと僕もわからないのですが(苦笑)

楽になっていただけてほっとしました^^

ありがとうございましたー!!!

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 02:15:04.0

腰痛や身体の痛みがとれて自覚症状もわかる様になりました。
    もう治らないと思ってたんですが先生の凄腕のおかげで
    将来の不安もなくなりました。本当に有難うございます!
    またお世話になります。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、、、「将来の不安もなくなりました」・・・って
    なんて嬉しいお言葉!!!舞い上がりそうです(^-^)

たぶん、、、良くなっていく力そのものは人に備わっていくのでゆみさまがそれを引き出すのがお上手なんだと思います。

またなにかありましたらいつでもおっしゃってくださいね!!

ありがとうございました~~~~\(^o^)/

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-01 00:29:39.0

態勢が悪くて激痛に襲われ右お尻から指先まで激痛で、今日診察して頂いてかなり改善していただけました!直ぐに浮腫みは完全に治りそして痛みも半減してます!一週間後の身体が楽しみです!!何故かと言うと・・診察してもらってから日に日に良くなっていくのです!前回診察して頂いた時ビックリするぐらい日に日に良くなり本当に驚きました。
    だって本来なら診察してもらってから日が経つにつれ痛みが出てくるのにそれが何故か逆に良くなっていき、今日先生にどうやって診察してくれてるんですか?って不思議でたずねたぐらいです。自律神経コースも以前診て頂いてから日にちは経ってますが驚くぐらいストレスがたまりにくくて安心して身体を診察して頂ける先生です。前はとある整骨院のカイロに4年~5年お世話になってたんですが、知り合いの紹介で先生と知り合い最初は正直不安でしたが、お話したら先生は丁重で本当に優しくて、なにより診察は一回でも凄く結果が出て、以前の整骨院で改善してなくて諦めてた部位を改善して下さって本当に感謝です。

【人気NO1】整体コース+身体の歪み徹底改善コース 10000円→6000円!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、その節はご来店ありがとうございました!!!
    大変な痛みのなかを足を運んでくださり感謝しています。

ゆみさま自身がすごく前向きな捉え方をされるのでなおさら日に日に改善してくるのだと思います(^_^)

本当はその場でスパッと痛みが取れてくれたら僕としてももっと嬉しいのですが^^;

僕としては、お会い出来た貴重な一回に最善を(楽しく)尽くしたいと考えています^^
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

とても良いように書いてくださって本当に感謝しています。

• satoimoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-19 15:46:13.0

肩こり、背中のコリ、腰痛、ふくらはぎの痛み、などで整体のコースを予約しました!

先生自身がリラックス出来るお人柄で、初めてなのに緊張する事なく、しかも全部ツボにハマっていてとても痛気持ち良かったです!
    前日の仕事の疲れが取れて、次の日もスッキリ働く事が出来ました~(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

satoimoさま、その節はご来店ありがとうございました!!
    そうおっしゃっていただけて僕もホッとしてます(*^_^*)
    時間があればいくらでも、、、って感じでした(^o^)

たくさんの種類の違うお仕事でいろんなところにお疲れもでますでしょうが、たまにはゴロゴロしてくださいね^^

またなにかあればおっしゃってくださいませ~。
    ありがとうございましたー!!!

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-10 17:35:53.0

今日も有難うございました!今日は初めて自律神経の方をしてもらって直ぐに身体が温もり全身リラックスさせてもらってます。
    何より凄いと実感したのが頭の中もストレスとれて頭を観てくれてるはずが
    全身快適で不思議な事だらけです!!自然に心も穏やかになり
    不思議と楽しく何でもやる気が起こってます。不安な気持ちやマイナス全て消えました!!エネルギー調整してるかわかんないですがエネルギーもいい感じに・・先生と出会えて感謝です!先生はほんわかした性格で人柄も本当にいいので癒されます!一回でここまで効果でるとは正直思ってもなかったんですが料金以上の価値も人柄もありお勧めなお店です。行って損はないお店です。これからも家族共々よろしくお願い致します。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆみさま、たびたびのご来店ありがとうございます!!
    いいことばっかり書いてくださって僕の気持ちがアップしてます~♪

自律神経のコースって、なにをもってヨシとするかが難しいのですが
    「楽しくなんでもやる気が起こってます」
    というのが一番なんだなー、と僕も読ませてもらって気付きをいただきました(^_^)

オススメしてくださって感謝してます^^

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!
    (いま、これを書いてる最中にお母様からお電話がありましたよ!ビックリしました)
    ありがとうございましたー!!!

• くらっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-09 21:37:19.0

整体と言うと回数行かなきゃいけなかったり、回数券買わされたり…ってイメージが強いと思いますが、こちらは1度通うと半年から1年くらいは通わなくても良いくらい行きません(笑)なので負担ないです。キッズスペースある所もありますけど、自分の目から離れてると少し心配になったりしませんか?こちらは目の前に居てくれます。預け先がない方でも大丈夫です。
    施行後は子どもに「お母さんお顔スッキリしてるー!」って言われます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

くらっちさま、口コミありがとうございます!
    い、いつの間に・・・^^ビックリしつつ、感激しています(*´∀`*)

かいつう館はお子様連れOKですが、専任スタッフもキッズルームもありません^^;
    でもママと同じ空間で、お子さんに話しかけたりしてもらったりしながら、というこのスタイルもなかなかにご好評をいただいております(^-^)

くらっちさまにもそういうふうに思っていただけたようでありがたいばかり。
    回数券もありませんので、また疲れが溜まったら思い出してくださいね♪

最後の一言、、、、僕まで嬉しくなってしまいました!!

ありがとうございましたーヽ(*´∀`)ノ

• rio3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 23:50:50.0

更年期モニター(4回)を利用いたしました。
    毎回家に帰ると身体の弛みで「動ける楽しさ」を実感してました。その夜は、これまた深い眠りに落ち、爽快な目覚めを体感。日々眠れていなかったことを自覚しました。
    突然のめまいで3日寝込んだ後からスタートしました。そのごめまいはないので、効果あったと思います。

自律神経の乱れ4回モニターコース(60分) ¥32000→¥20000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

rio3さん(これって、「さん」がだぶってますか?笑)口コミありがとうございます^^
    めまいが今はでてなくてなによりです(^_^)

こういうのってなにをもって良くなったのかとか曖昧なところもありますので、眠りのことなどいろいろ書いていただけて僕もとても参考になりました。

ほんとにありがとうございます!

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね♪

ありがとうございましたー(^o^)

• チャーミィさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 23:15:36.0

3か月ぐらい前から右肩が痛くなり、挙げにくくなってきました。徳島で(はやっている)3軒の整骨院を回りましたが、全く変わらず、そのうちますます痛みが強くなり、さらに横になった時左わき腹も痛むようになったので、思いきって以前から評判を耳にしていたこちらの治療院にお願いすることにしました。

まず細かく症状をリサーチして、大きな手で各所を丁寧に丁寧にほぐして下さいました。先生の色々な質問に答えることで、私自身自分の体とも向き合う貴重な時間ともなりました。

先生の暖かいお人柄と、楽しく深くまた幅広いテーマのお話に、延長していただいた時間もあっという間に過ぎました。
    お陰様で左わき腹の痛みはすっかり取れ、熟睡できるようになり、心から感謝しております。
    右肩の方は、上がる角度は広がったのですが、残念ながら痛みはまだ残っております。
    他のメニューもお願いしたいし、またこれからも、お伺いさせて頂きたいと思っています。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

チャーミィさま、その節は遠方から足を運んでくださり、ありがとうございました!!
    感激です!

肩の痛み、、、その場でスパッと取れなくてごめんなさーい。心苦しいです、せっかく来ていただいたのに・・・
    もしタイミングがあいましたらいつかリベンジする機会を与えてくださいねっ精一杯施術させていただきます!

眠れるようになったと書いてもくださり、こちらこそ感謝しています。

またお会いできる日まで精進していきます(^_^)

この度は本当にありがとうございましたー!!!

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 20:53:37.0

とても穏やかなお優しい先生です。熱が出た後の、身体の痛みを軽減していただきました。腰が特に痛かったのですが、お腹をほぐしていただくとスッキリと痛みが取れました。楽しいおしゃべりも魅力のひとつです。お世話になりありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みかりんさま、口コミありがとうございます!!
    熱がでたあと、とかって腰や身体が痛くなりますよね^^;わかります^^

そういうときでもかいつう館を頼っていただけて嬉しく思います♪

なんにしろ腰痛がとれて僕もほっとしました(^-^)
    こちらこそ感謝しております。

ありがとうございました~~!!

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 09:37:48.0

年末から2度目のお世話になりました。
    背中から腰の激痛でお腹を丸めペンギン歩きしか出来ず、睡眠もスッキリとした目覚めではない不眠症の一歩手前状態の中、前回バキバキしない整体で一回にして劇的ビフォーアフターにして頂いての駆け込みでした。今回も優しく色んな話を聞き出しながらお腹周りを重点にしっかり緩めて下さり→もう辛くて仕事にも支障をきたしてましたが、スックと立ち上がれ背中も真っ直ぐに!楽になりました。次回からはもう少し我慢し過ぎず早めの方がより楽になりますよと笑顔。
    はい。そうします。有難うございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

エルさま、二度目のご来店ありがとうございました!!
    伸びない腰痛ってツラいですよね^^;
    特にお仕事で腰を使う方は。。。
    インフルでは仕事を休めても腰痛ではなかなか休めないとこぼしておられたお客様も先日、来られてました^^;

駆け込み寺にしていただいても僕はじゅうぶん嬉しいのですが、
    身体を使うお仕事
    過去に腰を傷めたことがある
    そうそう仕事を休んでいられない
    そういった方であれば、(痛くない時にケアのために来てください、とは言いませんが)少し早めの段階で来ていただけるとお仕事も休まなくて良いようにもっていけるかなと思っております(^_^)

これからもお体をご自愛してまたお仕事がんばってくださいね!!

ありがとうございました~~~(^_^)

• はむくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-26 20:01:01.0

三ヶ月間曲げれなかった左足が曲がるようになりました。

施術と確認の繰り返しで痛みを和らげて頂き感謝です。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

はむくんさま、お忙しいなかを園田からのご来店、ありがとうございました!!
    膝が曲がらない・伸ばせないって本当に苦痛ですよね。
    貴重な休日を割いて足を運んでいただきこちらこそ感謝しております。

あまりムリをしないでくださいね^^

ありがとうございました~~~(^o^)

• みらんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 16:57:57.0

数ヶ月前から、背中から腰にかけて痛みがありました。
    今回、風邪をひいたり、持病の喘息も長引いて、咳のしすぎか、かなり痛みが増してしまいました。
    どんな要因にせよ、痛みがあるのが辛くて、ほぐしていただきたく、予約をとりました。
    お人柄は存じていましたので、安心しておまかせしました。
    熱で寝込んだ病み上がりの状態でしたが、快く受けてくださり、助かりました。
    当日の施術後は、身体がとてもリラックスして、夜がぐっすり眠れました。
    完璧に痛みが取れたわけではなかったけれど、身体全体がうごかしやすくなり、翌日掃除機をかけたりの家事も楽にできました。3、4日経っていますが、お昼に眠くならず、夜ぐっすり眠れるようになったように思います。
    年齢的にも、更年期や自律神経が気になりますので、そういった面からも、リラックスすることは、とても大切だなぁと痛感しました。安心しておまかせできる先生なので、また行かせていただきたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みらんさま、ご丁寧なご感想を心より感謝いたします(*^_^*)
    完璧に痛みが取れずに申し訳ないです。

家事のことや夜に眠れるようになってきたことなど、生活の質はあがってきているのかなと少しほっとしています。

咳が続くと背中や腰はたしかに痛くなります^^;
    病み上がりなど気にせず、そういうときだからこそ整体を受けていただければ僕もありがたいです(*^_^*)

またなにかありましたらいつでもお越しくださいね^^

ありがとうございました~~~~(^o^)

• sayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-25 22:51:42.0

妊娠6ヶ月を迎えて、腰の痛みが出てきだしたので少しでも楽になればと思い伺いました。

院内は落ち着いた雰囲気で、静かで心地いい音楽が流れてリラックスできる空間でした。

どんな症状でどうすると痛みが出るかを細かく聞いてくださり、私のわかりにくい説明を上手く理解して頂き痛みの原因はどこにあるのかを突き止めてくださいました(^-^)
    私の場合は腰ではなく、足に原因があったらしく沢山マッサージをしてほぐしてもらいました。
    おかげ様で不思議なくらい痛みがなくなり、毎日快適に過ごせています!
    有難うございましたm(_ _)m

仕事上肩や首もかなり凝ってるので、また伺わせて頂きます!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

sayuさま、先日はお仕事帰りにお立ち寄りくださりありがとうございます!!
    妊婦さんは腰痛や肩こりになってもなかなか整体やマッサージは受けられないと聞きます。

妊婦さんのお役に整体で立てるなら僕もこんなに嬉しいことはありません(*^_^*)

まだまだ先ですが安産をお祈りしておりますね^^
    あまりムリをされずに毎日を楽しくお過ごしくださ~い♪

ありがとうございましたー!!

• まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-24 22:11:14.0

年末年始の残業続きで、肩と首の凝り、目の疲れがピークに達してうかがいました。
    施術が終わった時は、背中も首もふわっと軽くなっていましたが、翌日からの感覚が不思議で私は好きなんです。翌日は揉み起こしとは全然真逆の状態ながら、前日までと違う不思議な感覚、3日目からは、体に力が入って凝り固まろうとすると身体自ずと力を抜いて緩めようとしだすんです。要するに、凝り固まる姿勢がしんどくなるんです。そこからは腕をグッと伸ばすと肩甲骨がグリっと鳴ったり、自然と胸を張って座っていたり・・・自然と身体が緩む方向へいこうとするので後は身体のしたいように暮らしてると快癒な日が続いているような気がします。そして肩や首の痛みや凝った感覚を忘れているんです。その時の痛みや辛さだけでなく、その後の毎日も辛くないなんて、愛のある施術だな~といつも思います。また意地になって残業頑張り過ぎたら、有休取ってうかがいま~す(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まさこさま、口コミありがとうございます!!
    こういう口コミ、僕にとってはとてもありがたいです!!
    通わせないのをウリにしてしまうと、整体を受けてもらったあと、お客様がどうなっているのかを知る手段がありませんので^^;

他のお客様からも「三日目からぐっと良くなってくるんです」とお聞きしたことは何度もあったんですが、それが具体的にはどんなことなのか、とか。

僕としては、全力で施術させてもらってるので、整体が終わったあとが一番ベストなんだと昔は思っていたんですが、そうでもなかったんだな、とか(苦笑)

ほんとにほんとに感謝しています!!!

またお疲れマックスのときに、自分休めの一環に組み込んでいただけたら嬉しく思います^^

ありがとうございました~~~~(^o^)

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 21:42:10.0

右足のかかとが痛いのと、右の腰が痛いので診ていただきました。
    優しく足とお腹をほぐしてくださったり、じっと手を当ててくださったり…先生の口調がとても穏やかで、話されることを聞きながら、いつの間にか眠っていたように思います。では、立ってみてください。と、言われて、立って歩いてみると、ちゃんと足が地に着いた感じがありました。それと同時に腰が重かったのがとても軽くなっていました。先生は、症状についてはそれを良いとか悪いとかおっしゃらず、身体の声というか、身体が痛みとして表現していることをとても信頼しているように感じました。次の日、用事があってたくさん歩くことになったのですが、休むことなく歩けたことに驚きました。本当にありがとうございました。また伺います~

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-18 17:53:36.0

メンテナンスと自分の誕生日のご褒美に施術を受けました。とても柔らかい施術で、リラックスでき身体もとても軽くなりました。その日の夜はグッスリと眠る事ができ、翌朝には更に身体が軽く、快適に過ごす事ができました!ありがとうございました!

足のだるさ肩こりのつらさのセットメニューです♪11000円→6000円!!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

megさま、口コミありがとうございます!!
    誕生日に自分へのご褒美に、とかいつう館に来てくださるなんて、、、
    嬉しすぎます(*^_^*)

ありがとうございます!!!

かいつう館は通わせないことをウリに、て書いてるせいか「痛くないけどメンテナンスで」というお客様は少ないのでそれもなんだか嬉しい思いです。

なんか誕生日プレゼントを逆にもらったかのような♪

そして誕生日おめでとうございます。
    ステキな毎日が続く一年でありますように♪

• だれるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-29 21:05:02.0

今回腰痛がひどくてお願いしました
    信用していなかったわけではないのですが
    すぐに治るとは思っていませんでした
    数か月後ぐらいに痛みが弱まっていればな~ぐらいの気持ちでした
    でも、今回4~5回ぐらいの施術で(約1か月)ほとんど痛みが
    取れたんです!!
    「痛みが取れました」と先生に伝えたら「僕も治そうと思ってやってますけど
    あなたの『治りたい』気持ちも助けてくれましたね」と言ってくださいました
    「痛いんです」という気持ちを受け止めてくださる先生なので、
    気持ちを聞いてもらえるだけでも癒された思いがします
    もちろん、治していただきましたよ(^◇^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だれるさま、なんども足を運んでくださり感謝しております^^
    年末に「来年3月までに腰痛が良くなれば」「毎日来いと言われたら毎日来ますので」と一回目のときにおっしゃっておられたので僕もかなりドキドキしてました(どれくらいひどい腰痛なんだろう・・と^^;)
    でも、毎回、腰痛がどうなったかの変化を受け止めてくださって常に前向きでいてくれたのでわりとすぐに腰痛が楽になっていったんだと思います(*^_^*)僕だけの力ではないですよ~~~^^

新天地でのご発展をお祈りしておりますね!
    ありがとうございましたー!!!

• まくびーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-28 11:00:01.0

自律神経治療の3回目の施術を受けてきました。
    今回はゆるゆるになってゆくのを感じました。
    呼吸が深くなってゆく、今回首に痛みがあり、せんせいに会うとホッとして特に伝えることも忘れ、
    自然と凝り固まりがゆるゆると
    ほぐれてゆく、という感じでしょうか。
    夜はとにかく一瞬で眠りにつきました。
    翌朝スッと起きれたことがうれしかったです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まくびーさま、なんども足を運んでくださってありがとうございます^^
    嬉しいお言葉に感激です♪

夜、眠れる。スッキリと目覚められる、のが一番ですよね!!
    自律神経が乱れて夜になかなか寝付けない人もおられるのでそうおっしゃっていただけると僕も励みになります!!

ありがとうございましたー(*^_^*)

• まくびーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 23:26:38.0

いつも私は身体のことを細かく伝えようとするあまり喋りすぎてしまいます。
    でもわたしにとってそれは治療には欠かせない時間だと勝手に思っていて、充分に伝えることが出来ることに感謝しています。
    決めつけない、押し付けない、強すぎない、
    ノンストレス施術です♪。
    今回、当日の夜スッと眠りにつけました
    朝までぐっすり眠れました。
    いちばん嬉しかったのは、イライラが激減したこと、身体が軽くなったことです。
    なんかラク♪なんか楽しい♪
    ポジティブをもっともっと取り戻せるのではないかと前向きな気持ちで、次は喋り過ぎないようにちょっとだけ頑張ってみようと思います♪。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まくびーさま、遠方からはるばるありがとうございました!!
    いい方向に結果がでてるみたいで僕も嬉しいです\(^o^)/

どんどんおしゃべりしてくださいねっ。
    僕はそれも「身体の欲求」だと思うんです。

眠くてねちゃう人はそれが身体の欲求だと思うし、おしゃべりしてたい人はそれが身体の欲求だと思います^^

結果として身体も、生活も、楽になってきたらいいんですもんね^^

またのお越しをお待ちしておりますね^^

まくびーさんの楽しいおしゃべりを僕も心待ちにしております♪

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-17 17:41:53.0

整体コースと自律神経コースをうけました。
    整骨院に行ってもなかなかよくならなかった肩、背中、腰の痛み
    がだいぶ楽になりました!
    施術はよそで受けていたものよりソフトですがしっかり効いてい
    て気持ち良く寝てしまうくらいよかったです(^ー^)
    先生は優しくてお話しやすい方でした!
    臨機応変に対応してくださりいろんな施術をしてくださいます。
    先生と相談して自分のペースで無理
    なく通うことができました。
    またしんどくなったらお願いしたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆうちゃんさん、ご感想ありがとうございます!書いてもらっていたなんて、、、びっくりしました\(^o^)/

最初のころはとてもしんどそうだったですが、毎回、明るい笑顔で帰っていかれるので「きっと大丈夫」そんなふうに思ってました^^

来ていただいたことで少しでもお役に立てていれば僕もこんなに嬉しいことはありません。

これからもしんどくなったら気軽にお声をかけてくださいね!!

ありがとうございました~~~。
    ほんとうに嬉しいです!

• だいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-09 11:06:28.0

3か月の娘を連れて、神戸から初めてお伺いしました。ベビーカーごと入れて、施術中も安心でした。途中で授乳の時間もとって下さり、帰る前にも「オムツ換えて行かれますか?」と言っていただけて本当にありがたかったです!

背中や腰の痛みで、仰向けに寝ることができず、少し体をひねるだけでイタタタ…となっていたのですが、優しく丁寧にほぐしていただき、帰る頃にはすごくラクになりました。娘も先生に抱っこされてニコニコでした(笑)施術中泣いてしまっても、周りに気をつかわなくていいし、赤ちゃん連れでもリラックスして受けることができます。

また痛みがひどくなったら、先生にお願いします!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だいなさま、家事に育児にお忙しいなかを口コミをいただき感謝しております!!!
    神戸から赤ちゃん連れで整体を受けにきてもらえるなんて感激です~~~。

けっこう泣かれちゃいましたが、、、僕のお店ではそんなに珍しいわけでもないのでまた気にせずに来てくださいねっ。赤ちゃんは泣くのが仕事ですしね^^
    )次回はもう人見知りして泣かれちゃうかも知れませんが(笑)また抱っこさせてもらいたいな~ともうすでに思ってます(*^_^*

でも、なるべくなら痛くない生活が続いてほしいので・・・(苦笑)
    急な動きはちょっとだけ気をつけてみてくださいね。

ほんとにほんとにありがとうございました!

• サクラバロックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 23:20:46.0

今回で2度目の利用です。
    前回施術していただき、その後すこぶる体調が良かったので、また悪くなる前にメンテナンスしていただこうと思い伺いました。

こういう言い方は良いのかわかりませんが、先生の施術は不思議で“面白い”です。
    というのも、患部は触らずにお腹やら脇やら一見関係なさそうなとこを触って(ゆるめて)患部を治してくれるからです。

施術されている時は「え?なんでそこで治るの??」と頭の中は“?”でいっぱいですが、後で説明を聞くととても合点がいきます。
    先生のご説明は面白くて、素人にもわかりやすく噛み砕いて説明していただけます。
    なんかマジックの種明かしのような感じで、種を聞くと、意外とシンプルなんだなと。

面白いです♪もちろん良くなります。

かいつう館さんの整体は、人の体って不思議で面白いな♪と感じることのできる整体だと思いますので、みなさんもぜひ味わってみて下さい。
    オススメします!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

サクラバロックさま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    あんまり痛くないときにメンテナンスで来てくださる方、多くはないのでありがたいご感想です^^

不思議で面白いと言っていただけてありがとうございます。僕も楽しんで施術をさせてもらっています。
    ぜんぶにちゃんと理由があって、理由を知れば知るほどシンプルで、シンプルすぎて逆に身体って面白いなって僕自身が思ってるんです。

施術を通してそういうことを感じ取っていただけると僕も整体をさせてもらってる甲斐があります~~~(^_^)

またなにかありましたらいつでも楽しみにきてくださいね!

ありがとうございました!!!

• chikaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-06 15:32:27.0

今回、3回目で、右側の背中から腰、膝の後ろ辺りまでの痛みがあって、かいつう館さんにお世話になりました。
    どんな時に痛みが出るのか、どんな風に痛いかなど、きちんと状態を把握した上で、毎回ゆっくりと施術して下さいます。
    施術していただくと、意外と痛くない方が凝っているのがわかったり、お腹もマッサージしてもらうと、日頃、腹筋もかなり使っているのがわかりました。痛みと脳のメカニズムみたいなお話しも聞けて、なるほど納得ーって、いろいろ勉強になります。
    目の上にタオルを置いて施術する時の先生の手からの温もりが、ホットタオル並みにぬくぬくで、とっても気持ち良かったです♪
    行きに違和感のあった腰から足にかけてが、帰りは全く違和感なく楽に歩けていました。全身スッキリしています。
    本当にありがとうございました!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

chikaさま、神戸からなんどもお越しいただきありがとうございます!
    そうおっしゃっていただけて感激です。
    僕自身、短時間でパパっと施術するよりはゆっくり施術させてもらうほうが好きなんです^^

腰から膝の後ろまでの痛みも、状況を詳しく説明してくれたのでとってもわかりやすかったです。
    おかげでかなり助かりました^^

またどこか痛くなったときはいつでもお越しくださいね(^^)

ありがとうございました~~~~!!!

• リクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-30 10:03:51.0

先生 昨日はありがとうございました。
    ずっと 辛くて 仕事にも支障がでては困ると思い 先生を頼って行きました
    不思議とあんなに前屈みが辛かったのに あれって感じで 痛みを感じなくなってました。
    遠くて通えないんです~と以前言った事がありましたが、先生は通わなくて良いんです 1回で大丈夫ですからって
    内心 そんな事有るわけないでしょうと思っていたのですが そんな事が起きてます。
    これからは自分でも気をつけながら 生活していこうと思います
    近くあったらもっと早くに楽になれたのに~
    でも 思いきって行ってよかったです

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

リクさま、先日はお疲れのところを遠方より足を運んでくださってありがとうございます^^
    僕、そんなこと言いましたっけ^^;
    でもご期待にそえていれば嬉しいです(*^_^*)ある程度はご自身でもいたわってあげてくださいね~(^^)
    そう思っていただけたのならそれがいちばん嬉しいです。

なかなかお会いできる距離ではありませんが、もしこちら方面に寄られることがありましたらぜひ♪
    思い切ってきてくださって本当にホントにありがとうございましたー!!!

• 少林さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 20:09:25.0

想像していたよりもはるかに丁寧にやっていただいてびっくりしました。主に膝痛が悩みだったのですが腰、お腹と幅広く施術してもらって凄くゆったりしました。
    特に膝の気持ちになってと言われた時、自分では気が付かないで酷使していたと気付きました。
    腰も軽くなり、特に左脚に体重を乗せられなかったのが、久しぶりに体重を乗せられるようになりました。
    まだ少しは痛みは残ってますが徐々に良くなっていく予感がします。
    無理しないように気をつけながらもおかげ様で好きなバレーボールも続けられそうで嬉しいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

少林さま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    伸びないしゃがめない踏ん張れない膝痛・・・^^;どうなることかと思いましたが、そのようにおっしゃっていただけてホッとしました。
    プロ並みのバレーボールの世界に驚愕させられました(^^;

膝痛であっても、ふんばったり脚をあげたりするときには腹筋も使いますし、広く施術しておいたほうが保ちがいいんです(^^)

これからもバレーボールを楽しんでいただけたらと願っております。
    迷ったときは「膝の気持ち」になって考えてあげてくださいね(^^)

また膝痛など違和感がでたときにはお声をかけてくださいませ。

ありがとうございましたー!!!

• めぐみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-08 15:47:40.0

自分の体の歪みが気になっていて、右側ばかり肩こりなどの重い症状があり、昨日初めて伺いました。
    凝り固まった体をどんどんほぐして頂き、施術後はとても体が軽く、ふわ~っとした感じになりました。

ここ数年、低気圧に弱く、雨の日は頭痛や体のだるさが酷かったのですが、
    今日の雨では、まったく不調を感じていません。
    むしろいつもより体が軽いです。

眠りが浅く、毎晩のように悪夢を見ていたのですが、
    昨夜は夢は見たものの、悪夢ではありませんでした!^^
    いつもより、深く眠れたのかなと思います。

また体が重くなってきたら伺いますので、よろしくお願いいたします!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

めぐみさま、ご感想をありがとうございます!
    悪夢のことをおっしゃっておられたのであれから気になってました^^
    雨のことも含め、なにかしらの変化があって僕も嬉しいです♪

身体が緩んでくると(歪みとかよりも)心身ともに軽くなってくるのでかな、とも思います。

またなにか不調がでてきましたらいつでもおっしゃってくださいね^^
    これからもぐっすり眠れますように♪♪♪

ありがとうございました~~~~(^○^)

• カメムシさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-06 12:40:20.0

今回初めて利用させていただきました。

先生の施術はとってもまぁるい◎
    触れる感触もぶつからない、優しい。
    それでいてしっかり押さえていただく安心感。

今日も1日お疲れ様、って言われてるような、先生の優しさが全面に出る施術でなんだかほっこり。ついついニコニコしちゃいました(揉まれてにやけるって怪しい…(笑))

普段は忙しくて自分の疲れとか考える暇がないんですけど
    あぁ、休んでいいんだ…、ってホッとする至福の時間でした。

ホントに体が楽になりました~♪
    ありがとうございました(*^^*)
    是非またお邪魔させてください。

【迷ったら!】初回だけのお試しオリジナル整体

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

カメムシさま、その節は遠方からありがとうございました(ニックネームにビックリしましたが。笑)
    そうおっしゃっていただけて僕も嬉しいです(^^)
    みなさん、身体も頭も使い倒してるんだと思うんです。
    な~んにも考えずにゆるみきって過ぎていく時間も必要なのかも知れませんよね。

とってもステキな感想、ありがとうございます!

またいつか機会がありましたらぜひ、足を運んでくださいませ。

ありがとうございました(*^^*)

• ねりりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-17 18:50:50.0

11ヶ月の娘同伴で、施術をお願いしました。 娘のこともとても気にかけてくださって、ベッドではなく床にブランケットを引いてしていただきました。 娘も時にいたずら、脱走しようとしましたが、基本的には私の近くで比較的落ち着いて過ごせたと思います。

お腹のマッサージも気持ちよく、辛かった首肩コリも、かなり楽になりました。 翌朝、寝起きの辛さもほとんどなく、娘にもいつもより余裕を持って、優しく接することができた気がします。 疲れを溜め込むとダメですね。

また駆け込み寺的にお願いするかもしれません。 いつも優しい丁寧な対応を、本当にありがとうございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ねりりさま、雨の中をバスでしかも抱っこひもで、、、ありがとうございました!
    ママはベッドの上、お子さんは床で、というパターンがほとんどなのですがお子様の感じを観てるとママさんにも床にいてもらうほうが良いのかなと思って思い切ってやってみました(^^)

お子さんに乗っかられたりもして、リラックスもしづらかったかとは思いますがそのようにおっしゃっていただけて僕のほうがありがたい思いです^^

お腹をやっておくと、緊張がゆるんで自律神経も整ってくる感じがします(^^)身体も軽くなりますし♪
    お腹だけでも受けてほしいって正直、思ってます。

また元気なお子さんと一緒に来てくださいね^^
    次回はもう、、、歩き回ってますでしょうか)^o^(

ありがとうございました!!!

リラク整体 かいつう館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー