3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. リラク整体 かいつう館   >

リラク整体・かいつう館

リラクセイタイ カイツウカン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス1F
  • 武庫之荘駅から、徒歩約6分

リラク整体 かいつう館の口コミ

りのりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-13 13:43:58.0

突然の首の痛みと、慢性になっている腰の痛みをみていただこうと、
    初めてお世話になりました。

落ちついた雰囲気と先生のやさしい手のおかげで、
    安心してリラックスモードで過ごすことができました。
    丁寧に筋肉をほぐしていただき、思いもよらないところが
    疲れていることに気づくことができました。
    やわらかい口調で体のことを教えていただき、
    なるほどなぁと腑に落ちることがいっぱい!!
    身体だけでなく心や頭もゆるんだ感じです。

その日はぐっすり眠れて、翌日首も腰も楽になっていました。

またよろしくお願いいたします。

整体コース+身体の歪み徹底改善コース 5000円+5000円→6000円!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りのりんさま、このたびは京都から足を運んでいただき感謝感激です(^^)
    急性期の痛みはあまり得意ではないのですが、りのりんさまの素直なお身体と柔軟な発想のおかげで楽になっていただけたのかと思います^^

りのりんさまの身体の感覚自体が素晴らしいのだと思いましたよ(^^)
    身体のこともたくさんおしゃべりできて楽しい時間でした♪

あまりにも遠いので「また来てくださいね」とは言いづらいですが(苦笑)いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました~~~~(^○^)

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 20:14:43.0

今回2回目の整体コースで肩から腕の痛み・首から背中の張り改善していただきました。前回同様 翌日に揉み返しもなく当日から深い睡眠ができました。顎関節症で口も開きにくいのですが一口では食べれなかったお寿司大きなネタは無理ですが笑食べれるようになりました。フェイスラインも引き締まります。次回また先生の不思議なPOWERとお話楽しみにしております。ありがとうございましたo(_ _)o

【人気NO1】整体コース+身体の歪み徹底改善コース 10000円→6000円!

• aronさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-11 21:33:10.0

ここ数年感じることのなかった肩こりと首の痛みが現れて約半月。何とかしたいものの、痛いマッサージは苦手、物足りないのもストレスになる。。というワガママな体で困っていました。先生はとてもソフトな姿勢で話を細やかに聞いて下さり、とても信頼できる雰囲気の方。施術が始まる時には安心してお任せ出来る気持ちになっていました。
    先生の手は呼吸に合わせるかのようなリズムでゆっくりと でも確実に心地の良い場所を捉えてくれて、とても早い段階で深くリラックスすることができました。すっかり意識がなくなって、それだけでも十分満足だったのですが、最後に痛みのある箇所のチェックをして、ピンポイントの痛みに対して とても丁寧に施術して下さいました。痛みがどんどん軽減していくのが面白いほどです。体についてのお話もとても興味深く 大満足の時間でした。

腰が痛い、肩がこる背中が張るそんなときは整体+メンテ ¥10000→¥6000

• ゆうぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:29:24.0

いつも体がガチガチの私。私に合う整体屋さんを探していました。やっと見つけました。とても、落ち着いてマッサージを受けることができ、1年の疲れを年内に落とせたように思います。
    また、時間を見つけて行きたいと思います!ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆうぴょんさま、その節は年末のお忙しいときに足を運んでいただき、本当にありがとうございました!!!
    ゆうぴょんさまに合う整体院として認めていただけていましたらこんなにうれしいことはございません(*^_^*)

お疲れやコリ、張りがマックスになったときやお身体のことでまたなにかありましたらいつでも起こしくださいね^^
    精一杯の施術をさせていただきますので♪♪♪

ありがとうございました~~~!!!

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 19:12:31.0

肩・背中の張りそして右腕に痛みがあり近くの整骨院や大阪まで通い本当に自分に合う場所が見つからずそんな時にふと先生のホームページを読みお願いしようと思いました。
    予約したどり着くまで緊張していましたが先生にお会いしお話させて頂いた瞬間にスーッと力が抜けるような心地よさ。
    色んなことを聞いていただき先生からも本当に不思議なパワーをいただき身も心もほぐれていく感覚です。
    帰る時には先生からもいい顔になった!おっしゃっていただきとても嬉しかった。
    こちらからのメッセージも読ませていただきそうよなーって納得
    可愛いお子様のお写真とお心温まるお手紙もありがとうございました。
    また先生の不思議なパワー身も心もほぐしていだきたいのでこれからもよろしくお願い致しますo(_ _)o

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みいさま、その節は、しんどいなかを遠方よりご来店いただき、本当にありがとうございます!!
    少しはお役に立てましたでしょうか?

来た時とは別人のようにスタスタ歩いて帰っていった、とかではなくて、お会計のときのおしゃべりしているお顔がお店に入って来られたときとは別人のようで(^^)
    僕がちょっと幸せな気分になってしまいました^^

不思議なパワー、、、あればいいんですが(苦笑)
    また来ていただいたときには精一杯の施術をさせていただきますね(^^)

ご縁に感謝しております。
    ありがとうございました!!!

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-19 15:39:27.0

今回はママさんバレーの試合の次の日に、予約を入れさせてもらいました。
    いつも試合のあとはあちこち痛くて本当に大変なので。

だけど当日、そこまで痛くないし疲れもいつもよりはマシ。
    なんでだろう?と先生にお話しました。
    まぁとりあえず仰向けで寝て下さいとゆう事で。
    この状態でしんどい所ありますか?
    そう聞いてもらうと、やはり全身が疲れてるし足首やら腰やらが痛いのでお伝えしました。
    お話をしながら丁寧に優しくほぐして下さり
    立ってみるとめちゃくちゃ体が軽い!
    指先まで軽い!と感じたのには自分でも驚きました。

そのあと更年期での気分の落ち込みがある事も伝えて、施術していただきました。
    帰る時には体も気持ちもすっかり軽くなり、この状態が続いてくれー!
    と本気で思いました(笑)

今回の試合で痛みや疲れがあまり出なかったのは
    試合の少し前に先生に施術してもらってたのが原因かもしれませんね。

やはり先生の手は魔法の手ですな(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、お忙しいなかをご来店ありがとうございます!!
    お身体の状態が上向きになってきているのかも(^^)デス♪
    だから、バレーの負担にお身体が持ちこたえられるようになっているのかもですよ^^

更年期のこともご相談くださいね。精一杯のことをさせていただきますので!!!
    僕も「続いてくれー!」って祈ってます(^^)

次回があればまたとりあえず仰向けで寝てください(^^)

ありがとうございました!!!

• めーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 21:09:56.0

初めて行かせてもらいました。
    色々な事を丁寧に教えて下さったり、質問等にもきちんと答えて下さり、ホントにありがとうございましたm(_ _)m
    1日経ちましたが、痺れは全くなく日中は腰痛もなく快適に仕事出来てます(*^G^)v
    起床時に前屈みになると痛みがまだありますが、以前は1時間ぐらい痛みと葛藤してましたが、10分ぐらいで痛みが軽減され動けるようになりビックリです。次回は、起床時の痛みが無くなるよう施術お願いしますm(_ _)m
    近々に時間が合う所で予約させてもらいます。

P.S 仕事は間に合いました☆ありがとうございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

めーさま、お仕事の合間に立ち寄ってくださって本当にありがとうございました!!!
    痺れがとれて朝の腰痛が軽減してきたようで、僕もホっとしています(^^)
    完全にゼロになっていなくて心苦しいですが^^;
    それなのに、そこまで良いように書いてくださって感謝しております!
    まさか口コミをくださっているとは思わず、ビックリしました(^o^)

次回こそ朝起きるときの腰痛がなくなるように精一杯の施術をさせていただきますね!

ありがとうございました~~~

• リクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-12 16:38:20.0

今回慢性の肩こり、腰痛をどうにか楽にしてもらいたいと思いお願いしました。
    1年前にも診て頂き、また関西に来るときがあったら是非お願いしたいと思っていました。
    実は 時間の都合が合わずに今回は諦めようとしたのですが そんな私の都合に無理矢理合わせて頂き 今回お願いする事が出来ました。
    先生の優しい話し方と じっくり じんわりと解してくれる施術を受け肩の痛み、腰の痛みがとっても楽になりました。
    痛みは運動不足からくるのかと 肩や腰を回したりしていたのですが 痛いのに無理に回したりしない方がいいんですよ。と 言って頂き 良いのかと思ってやっていた事でも返って悪くする事があるんだと教えてもらいました。
    おかげさまで 肩も腰も楽になって帰ってこれました。
    また関西に行くときには お願いしたいと思います。
    今回は 無理を聞いて頂き 本当にありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

リクさま、その節は逆にあとの予定が狂ってしまったのでは・・・・と終わってから心配になりました^^;
    痛いというのは身体の悲鳴でもありますので、痛いのにわざわざもうひとつ悲鳴を追加であげさせる必要もないんじゃないかと僕は思っています(^o^)

お仕事いっぱい頑張っておられるから出てきた症状だと思いますのでたまにはゆったり身体を緩めてあげたら、心身ともにほっと一息つけるんだと思いますよ♪そこからまたがんばっていただければ^^

またこちらに来られる際にはぜひお声をかけてくださいね!!

ありがとうございました~~~!!!

• ともんちいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-03 16:54:27.0

やっと行けました。かなりボロボロな状態で伺いましたが、長年の肩こりを「ほぐす」というより「溶かして」いくようにユックリと施術して頂きました。

時々、手が止まって「じっと」している時間がとても心地よく何かを注入してもらってるみたいでした。
    数日間、変化を意識してみたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ともんちいさま、遠くから足を運んでいただき、ありがとうございました!!
    本当にお会いできるときが来るなんて!と嬉しかったです^^

どこまでのことが僕に出来たかわかりませんが、いつか変化の様子など教えていただけたら幸いです(*^_^*)
    少しでも楽になっておられることを祈りつつ・・・・

ありがとうございました!!!

• のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-24 02:06:48.0

出産の時に肩を痛めました。
    その後、服を脱ぐのに腕を上げようとすると激痛で上がらないとゆうのが数ヶ月続きました。
    病院に行く時間もなくて放置。
    とゆうよりも産後は痛い所だらけなので、こんなもんだろうと思っていました(*T^T)
    そして産後5ヶ月の頃ぎっくり腰で動けなくなって、初めてこちらにお世話になりました。
    お腹をほぐしてもらって帰りはスタスタと歩けてビックリしたのを今でも忘れません!
    そして肩が痛いまま産後8ヶ月でママさんバレーに復帰しました。
    そして今回は練習でまた肩を痛めてしまい、激痛で何度も目が覚める程だったので整形に行き、痛み止の注射と痛み止の飲み薬を出していただきました。
    だけど一時的に痛みを止めて欲しい訳ではないので、またこちらにお世話になりました。
    首、肩、腕を丁寧にほぐしてもらって
    4年近くぶりに肩の痛みがなくなりました!
    逆に自分の肩に痛みがないのが不思議で気持ち悪かったです(笑)
    だけど最高に嬉しかったー!!!
    まだまだバレーはやるので、またどうしようもない痛みが出た時は、よろしくお願いします。
    ありがとうございました(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、お忙しいなかを長文の口コミをありがとうございます!感謝しますっ
    壮絶な出産だったんですよね^^;

今回はお帰りのときに「四年ぶりに肩が痛くない!」というのをお聞きして僕がビックリしました!
    のんさまが帰られてから一人で舞い上がって喜んでいました^^

やっぱり、やりたいこと・好きなことを楽しめるのがいちばんですよね~~~。
    これからもがんばります!!しっかり腕を磨いておきますね(^-^)

またバレーで痛くなったらいつでもおっしゃってくださいね(でもバレーしても痛くないように精一杯、整体をさせていただきますっ)

• あーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-16 18:16:17.0

妊娠9ヶ月です。
    右側の腰に痛みがあり、寝起きだけだったものが日中にも気になるように。出産前のたくさん動きたい大事な時期なので、今回施術していただきました。持病の首こり、頭痛&眼痛もあります。
    さすがにお腹も大きくなり、うつ伏せにもなれませんし、ボキボキというような無茶もしてもらえないし、口コミが良すぎやしないかと、いろいろと半信半疑。
    ところが、仰向けの施術で先生と喋っている間に楽になってしまいました。1対1なので、ゆっくりじっくり施術してもらえます。あっちの椅子で待って、こっちのベッドでも待って、15分ぐらいで施術終わりーということもありません。男性の先生がお一人で施術していらっしゃるということで、扉を開くまではちょっと不安だったのが、何だか初対面でないような気にまでしてしまう先生でした。
    帰り道ではリュックが、行きより軽く感じました。
    しばらくこの痛みのない軽さが続いてくれると嬉しいものです。
    以前通っていた整骨院では、いっぱい回数券を購入し「詰めて来てください」と言われ、終わりの見えないシステムに仕事帰りに通うのがストレスで疎遠に。
    気楽に通える整骨院が見つかって、心強いです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あーさま、お忙しいなかを長文の口コミありがとうございます!!
    初対面にもかかわらず、こんなふうに書いていただいて言葉もありませんっ
    お客さま、ほんとにいい人ばかりで・・・なぜか良いように書いてくださるんです~~~。
    本当にお客さまに助けられてるなあって思います(^^)
    あーさまにも感謝しております!

このままいい状態で出産の日まで続いてくれるよう祈っておりますねっ(^^)

妊婦さんでお困りの方は多いので僕にとっても励みになる口コミです。
    これからも妊婦さんへの整体でみなさまのお役にたてるよう誠心誠意、施術させていただきます^^

あーさまの安産をお祈りしております♪

• かおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-10 13:45:07.0

2年のほど前からFacebookで担当の先生のページを拝見しててずっと行ってみたいと思いながらようやく行くことができました。
    1人目の妊娠中は特に不都合なく過ごすことができたのですが、今回の妊娠では約2ヶ月ほど安静を余儀なくされ、そのせいかその後お尻の平らな骨の辺りや左足の付け根辺りに痛みが(>_<)
    特に寝るときに寝返りができなかったり、歩く度に付け根に痛みが出て歩くことが億劫になったり
    せっかくならこの機会に担当の先生に会いに行こうと思いたって、うちの母をくどき車で3時間

初めてお会いしたにもかかわらずなんだかとっても前から知ってるような感じでとてもリラックスして施術を受けることができました(*^^*)

体の部位を少しずつ動かしながらどうすると痛みが出るのかどうしたら痛みがでないのかなどお話を聞いて頂きながら、
    痛い所とは違う箇所の凝りなど知らず知らずに凝り固まっていた箇所を丁寧に緩めて頂いて、次第に痛みがとれていく(*´ω`*)

体が緩んでいく感じをとても心地よく体験することができました。

なかなか頻回には行けないですが、ぜひまたお邪魔したいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

かおりんさま、その節は遠方からお越しいただき、誠にありがとうございます!!!
    遠方でしたので、Facebookでつながっているとは言え、まさか本当にお会いできる日が来るとは!でした(^^)しかも、妊娠してらっしゃるのに・・・

車で片道三時間!!!そうそうお会いするわけにも行きませんよね^^;今回の施術が少しでもお役に立てていることを祈っております(^^)

お母様にもよろしくお伝えくださいね♪

ありがとうございました~~~(^^)
    ※生まれてきた赤ちゃんにもお会いしたいです^^

• なおっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 10:27:41.0

今回膝が痛くなり知人からの紹介でお世話になりました。
    一歳半の人見知り場所見知り炸裂の息子と伺いました。
    お店の雰囲気に戸惑った息子はグズグズ半端なかったけれど、子育て経験のある先生は慣れていらっしゃったので、すごく安心しました。
    「この場でいつも痛くなるように」と動きをみて下さり、子どもとわちゃわちゃしているうちに、施術して痛みが消えていたので驚きました。
    お話もしやすくて、ついつい喋りすぎてしまいました。
    が、今度は子どもを預けてお世話になりたいと思いました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

なおっちさま、そのせつは遠くからありがとうございます!!!

ぐずぐず・・・は僕のなかではかなり大人しいほうでしたよ(^^)

日常生活でのいつもの痛みが取れていないと、いくら矯正して姿勢が良くなっても生活は辛いままですもんね。
    そうおっしゃっていただけて僕もホッとしています。

僕がしゃべりすぎていた可能性もありますが、とっても楽しい時間でした^^

なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。
    お一人でゆったりでも、緊急時にはお子様とご一緒でも大歓迎です(^^)

ありがとうございました~~~~!!!

• ねぎさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 11:57:49.0

出産後に骨盤が歪んでる気がして、他の方の口コミを見てこちらのお店に伺いました。
    施術して頂いてる最中なのに、どんどん身体が楽になり、元の状態に戻っていってるのが体感出来るほどでした。
    終わってからは、本当に身体が楽で「元の体に戻れたー!」と興奮しました。笑
    すごく丁寧でお優しい方でしたので、リラックスして受ける事が出来ました。
    帰り道、足取りがとても軽く、ルンルンで帰宅しました。笑
    仰る通り、たまには育児を数時間だけでも休む事も必要だとおもいましたので、また是非伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ねぎさま、お忙しい中をご来店ありがとうございました!!

ねぎさまがそんなに喜んでくださるので、施術してる僕までが幸せな気分にさせていただきました^^
    特に体調が出産前ではなく妊娠前まで戻ったよう、というお言葉には感激しました。

このような口コミをいただけるとは思っていなかったので本当に嬉しいですっ
    なんでしたら、ご家族の方には「かいつう館に行ってくる」といってお一人で羽を伸ばしてくるのもいいんじゃないかと思いますよ(^^)

なにかありましたらいつでもまたお声をかけてくださいね。

ありがとうございました~~~~。

• wedgwoodさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 13:18:43.0

今回は初めてアゴの不調コースを受けました。朝から口が開かず、とても痛かったので、すぐに施術していただいてとても助かりました。
    お腹からほぐしていただき、顔周りも丁寧に時間をかけてしていただいて、とても気持ち良く、終わった時には痛みなく口が開くようになりました!
    当日の食事は、まだ慎重に食べましたが、次の日には普通通りに問題なく食べれるようになりました。ほんとにありがとうございました!また宜しくお願いいたします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

wedgwoodさま、ご来店ありがとうございました!!
    アゴの痛みは本当に辛いですよね、ご飯のときもうっとおしいですし。

いろんな要因が重なっていることがあるので、仮に顎関節症と診断されたことがあっても、広く全身をさわっておいたほうがいい結果になったり長持ちしたりするんです。そのぶん、お時間はかかっちゃいますが。

なによりもお役に立てたようで僕も嬉しいです!
    またなにかありましたら当日でもご連絡くださいね。

ありがとうございました~~~~。

• ゆきnひろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-21 15:16:36.0

先生は、優しさオーラ満点で、私の話を丁寧にきいてくださいました。身体が軽くなったのはもちろんのこと、心までスッキリ!
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで、とても良いなっと思いました。
    真の癒しスポットです(^ ^)

また、伺いたいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆきnひろさま、その節は遠いところから足を運んでくださり、感謝しております^^
    僕のほうこそ、ゆきnひろさまの丁寧で柔らかい人当たりに癒されてしまいました(^^」

そんなふうに書いてくださって本当に嬉しく思います。
    なかなかお会いできる距離ではありませんが、いつかまたお会いできる日を楽しみにしておりますね♪

ありがとうございました~~~~(^^)

• ペブコーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 12:59:22.0

とても雰囲気のいいお店でした。

清潔で、静か。その雰囲気だけでも癒される気になる感じです。

先生も、とっても優しい方で施術も、とても丁寧でした。

施術を受けてる時に、体がどんどんほぐれて、リラックスし、いつの間にか終わっていました。

終わった後、とても体がラクで、翌日も爽快でした。

また、行きたいと思う整体でした。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ペブコーさま、このたびは遠方からご来店ありがとうございました!!!
    身体が楽になる、となんか嬉しくなってきますよね(^^)

翌日も爽快になっていただければこんなに嬉しいことはありません。
    お店での感じはお聞きできますけど、翌日以降にどうだったのか、なかなかこちらではわかりませんので。

すごく励みになりました。

ほんとにほんとにありがとうございます~~~!!!

またなにかありましたらいつでもお越し下さいね^^

• しまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-30 23:17:47.0

3年ぶりにお世話になりました。
    今回は便秘気味で、腸セラピーをお願いしました。
    ぐいぐい力を入れるのではなく、そっと優しく施術してくださり、とてもリラックスできました。
    あたたかい手で、まさにお手当てしていただいた感じです。
    午前中に施術を受けたのですが、その日の夕方には自然なお通じがあり、翌日も2回、、スッキリです^ ^
    また、体がしんどくなったら伺いますね。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

しまさま、三年ぶりのご来店、心より感謝します(^-^)
    それも腸セラピーを受けに遠方から足を運んでくださったこと、本当にありがたく思います!!!

もうほとんど調子は上向いていたということで逆に「あまり変化は感じられないかも・・・」と思っていましたがいい結果につながっていて僕も嬉しいです♪

また、いつの間にかこ~んなありがたい口コミを投稿してくださっていてほんとにほんとに感激です。

これからも腸に限らず、お体のことでなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!!

ありがとうございました~~~~~~~。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 08:46:02.0

時間に遅れてしまったのですが、電話で連絡した際、ゆっくり来てくださいと仰っていただきました。
    どこがどう明確に痛いわけでもなく、施術によってこうなりたいというのも明確ではなかったので、先生もお困りだったと思います。
    なんとなく体が歪んでいる気がする、くいしばりが気になる点お伝えして施術していただきました。
    丁寧に話を聞いていただき、痛い動きは体が避けているんだということ、体を楽にしてあげることをお聞きし、とても納得しました。
    施術を受けて、少し筋肉疲労が溜まってるのかなと感じましたので、これからは体と相談しながらトレーニングしていきたいと思います。
    先生にとってはよくわからない患者だったと思いますが(笑)、またどこか痛くなったりしたら先生にお願いしたいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あやさま、先日はご来店ありがとうございました!!
    おかげさまで、僕も勉強させていただくことができました^^

あやさまにとってもなにかためになる時間になっていれば僕もうれしいです(^^)

また歪み、食いしばり、身体のことで気になることがなにかありましたらいつでもご相談ください。
    これからも元気にトレーニングなさってくださいねっ

ありがとうございました~~~~!!!

• あっきんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-01 15:48:14.0

産後コースをして頂きました。

いろんなところが疲れてボロボロな体を
    全身 丁寧にくまなくマッサージして頂き 癒されました。
    人に優しくされるっていいですね。

赤ちゃんをあやすために酷使されていた膝の痛みも
    だいぶとマシになって本当によかったです。

マッサージも優しく心地いいのですが、
    何より ゆったりと受け答えしてくださる先生との会話が
    楽しくて あっという間の時間でした。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あっきんさま、そのせつは遠方からお越しいただきありがとうございました!!
    たくさんの産後の症状をお持ちでしたのに、全部に手がまわらなくて申し訳ありませんでした。

いちばんお困りだった産後の膝の痛みが少しでも良くなっていれば僕もホッとするところです。

がんばってるからこそ、ボロボロになったという状態になってるんだなあ、、と僕も改めて感じました。
    まさにゆったりとできる時間こそが大切なのかも知れませんね。

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね(遠すぎますけど。^^;)

ほんとにほんとにありがとうございました~~~!!!

• amyさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-31 17:29:58.0

この度はありがとうございました!
    お店の雰囲気は清潔感があり、カウンセリングも丁寧でした。
    接客の距離感も絶妙で、とても癒されました。
    また帰省時に利用したいと思います!
    心のこもったDMもありがとうございました(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

amyさま、このたびは帰省の間の貴重な時間を割いてご利用いただきありがとうございます!
    そんなふうにおっしゃっていただけるなんて感激です!!!

少しでも楽になっていただいていれば僕も嬉しいです♪
    またいつか、こちらに帰省された際にはかいつう館のことを思い出していただければ幸いです(^^)

それまでなにかと大変でしょうけど、がんばってくださいね!

ありがとうございました~~~~(^^)

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-28 17:11:48.0

施術は痛くなく、心地よいものでした。
    その人の色々なお話しを聞いて何が原因で痛いのか
    考え施術をされるので私の少し痛かった腰や重かった肩が施術後、軽くなりよかったです。
    そしてなにより、私のお話しをじっくりと聞いていただけたのでその事でも身体が軽くなった気がします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ちーちゃんさま、お忙しいなかをご来店いただき、また口コミまで投稿していただきありがとうございます!!!

肩や腰、少しでもお役に立てていれば私も嬉しいです\(^o^)/

いろいろとしっかり考えておられて僕のほうが刺激をいただきました^^
    こちらこそ感謝しております。

ありがとうございましたー!!!

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-29 12:15:08.0

右腕の痛み、シビレで来館いたしました。
    先生が丁寧に話を聞いてくださり、自分でもわからなかった痛みの箇所がわかり、また施術後即日でシビレが消え、痛みも半減しました。
    今後は猫背、顎関節など今まで長年悩んでいたところを施術していただきたいです。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りかさま、お忙しいなかを口コミありがとうございます!!
    シビレってうっとおしいですからね~^^;
    即日にシビレが消えたということをお聞きして僕もホッとしています。

猫背も顎関節のお悩みも精一杯の施術を、たのしい施術をさせていただきますね(^^)

こちらこそありがとうございました~~~~!!!

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-25 16:59:43.0

3年ほど前にぎっくり腰を一発で治していただきました
    (*^^*)
    それから痛みを取って欲しい時や、身体をスッキリさせたい時に行かせてもらっています。
    今回は、肩痛と膝痛と顔の凝りほぐしをお願いしました。
    肩と膝はどうゆう時に痛いのか、この格好は痛くないのかなど、細かく質問しながらほぐしていってくれます。
    すべてが丁寧なのでとても安心できます。
    今回は顔の凝りほぐしをすごく楽しみにしていたのですが、急遽2日前に親知らずを抜く事になり抜歯した為痛みがあったので顔は諦めていました。
    ですが先生が顔に手を置いて何やらやってくれました。
    私はこれをやってもらうと頭がフワフワ気持ち良くなり、不思議とストレスがなくなります。
    頭がくすぐったくなる方もいるそうで、人それぞれみたいですね。
    これは本当に不思議な感覚になるので、他の方にもおすすめです!
    手から何を出してるんですかね~?(笑)
    不思議。
    そして夕方からバレーボールに行ったのですが、肩が痛くなーいー!わーい!
    って感じでした(ノ≧▽≦)ノ
    夏は試合が続くので本当にありがたい!
    先生、また限界になったら行くので
    よろしくお願いします~(笑)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、お忙しいのにいつも遠方から足を運んでくださりありがとうございます!!!

まさかそのあと、バレーボールをされるとはつゆ知らず・・・知っていたらお止めしていたかも(苦笑)
    なんとか乗り切れたようでホッとしました^^

肩痛でも膝痛でもお顔でも^^なにかあればいつでもお声をかけてくださいね♪
    全力でバレーができるように全力で施術をさせていただきます(^o^)

お顔のコリほぐしも今度じっくりとさせていただきますね(^_^)

ありがとうございました~~~~!!!!

• みどりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 00:18:39.0

出産、子育てによる慢性的な首こり・肩こり等でお世話になっています。
    丁寧なカウンセリングと施術で毎回とても満足で、メンテナンスのために週1で通うようになりました。
    一見関係無さそうなお腹もほぐして下さり、またこれがとても気持ち良く、効果抜群です。
    また、子連れでも診てもらえるのが助かります。子供が途中で泣いてしまってもゆったりと待っていて下さいます。他院にて、子供を受付に預けて離れた所で施術という経験もあり、その時は子供が心配でリラックス出来ませんでしたが、こちらでは子供と一緒受けられるので安心です。
    担当スタッフさんのお人柄にも癒され、ついつい色々な相談をしてしまいます。。笑
    母にも是非かいつう館の気持ち良さを、と思い、最近では親子でお世話になっています。
    これからも宜しくお願いします。ご縁に感謝致します。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みどりさま、このたびはお忙しいなかを口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!!
    お子さんと一緒に来てくださると、僕も癒されるので大歓迎です^^
    お一人のほうがリラックスはできるかとは思いますが^^;

かいつう館は、託児ルームも託児専任スタッフさんもないので、同じ室内でときには赤ちゃんをあやしてもらいながらの施術になります。あやしたり寝かしつけりの時間も想定しているので安心してゆったりと受けに来ていただけたら僕としてもうれしいです♪

預けられないときは赤ちゃん連れで、あずけられるときはお一人でゆったりと、というふうに選び分けてもらえたらいいなと思っています。

これからも精一杯の施術をさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

ありがとうございましたー!!!

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 05:50:34.0

店内に入った瞬間、何かに優しく包まれたような感じで、とても落ち着く店内で、施術中もどんな時に、どんな体勢になると痛むかいろいろ聞きながら施術してくださり、違和感が残る左腕、肩、腰は最後まで突っ張っていて、結局、日常で当たり前過ぎて思いつかなかった、「左片腕で子どもを抱っこしながら何かをする」ことがだるさの原因だと最後に気づき、しっかり施術して頂きました!
    きちんとカウンセリングしてくださり、その症状に対して真摯に向き合って施術してくださるので、とても楽になりました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りえさま、その節は遠いところから関西への途中で時間を割いて整体を受けにきてくださったこと、本当に感謝しております!!
    なにかが悪いとかどこかが歪んでるとかではなくて、

「当たり前のように」「一生懸命がんばってる育児の負担」が症状になってたり。

だから、どこかが痛いという人はほんとにがんばってる人が多いんですよ(^_^)

悪いんじゃなくて、がんばりすぎて筋肉が悲鳴をあげてるだけなので、たまりすぎた「がんばり」が抜けたとき、案外簡単に楽になりますよね^^

とはいえ、、これからもまたがんばる日々が続くことと思います。
    たまには手を抜いたり楽をしつつ、お過ごしください♪

ありがとうございました~~~!!!

• トゥリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 21:57:53.0

他のサロンでは妊娠中ということで断られてしまったのですが、こちらは妊婦さん向けコースがあったので、今回初めてお伺いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。
    担当していただいたスタッフさんが話しやすい方だったので、人見知りの私でも終始おしゃべりを楽しめました。
    お電話でも丁寧に対応していただいて、ありがとうございます。
    溜め込んでいた疲れが、今は心身共にスッキリです。

出産までまだ日数があるので、またお伺いします。
    よろしくお願いします(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

トゥリさま、その節は暑い中を足を運んでくださってありがとうございました!!
    身体が冷えないようにゆるめの冷房にしていたのですが、ちょっと暑かったかもしれません。ごめんなさいです^^;

今は心身ともにスッキリ、とおっしゃっていただけて僕も嬉しいです!!
    妊婦さんや赤ちゃんがおられるママさんはなにかと疲れが溜まるのに、逆に整体やマッサージは断られてしまうという現状・・・

すこしでも妊婦さんのお役に立てたら僕もやってきた甲斐があります(^_^)

口コミもありがとうございます!!
    産前産後、おつかれが溜まったときはいつでもお越しくださいね(*^_^*)

ありがとうございました~~~~(^o^)

• りょーまりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-27 21:00:28.0

ゆっくり全身をマッサージしてくださり、コリもほぐれるしリラックスできて、施術中うとうとしてました!終わったときは、肩や首のコリが本当にスッキリしていてビックリしました。

足のだるさ肩こりのつらさのセットメニューです♪11000円→6000円!!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りょーまりんさま、お忙しいなかを口コミをいただき、ありがとうございます!!
    嬉しいです^^

子育て中の貴重な時間、とことんまでリラックスしていただければ僕も嬉しいです(*´∀`*)

なにかとお忙しいでしょうけど、また時間があればここでゆっくりしていってくださいね♪

ほんとにほんとにありがとうございました~~~~ヽ(*´∀`)ノ

• ともくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-16 18:44:26.0

2ヶ月前に、右手の親指を骨折しました。骨はついたのですが、なかなか腫れと痛みが取れず施術をしていただきました。

すると、強張っていた親指の可動域が広がり、昨日まで痛くてできなかった動きができるようになりました。お陰様でかなり日々のストレスが軽減されました。

先生の説明も分かり易く丁寧でした。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

口コミありがとうございます!

骨はもうついている、ということでしたので
    細心の注意をはらいながら施術させていただきました。

完璧に痛みは取れなかったと思うのですが痛みが減って可動域が増えてきたので僕も勇気をもらいましたよ^^

親指の可動域が狭いとなにかと不自由でストレスがたまりますもんね^^;
    少しでもお役にたてて嬉しいです(*´∀`*)

ありがとうございました~~~~ヽ(*´∀`)ノ

• ともくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-15 16:23:47.0

慢性的な腰の痛みと、肩の痛み、自律神経の不調などの解消を目的にお願いしました。
    先生は、現在の症状を丁寧に聞いてくださいました。
    実際にどんな時に痛みが強くなるのか?楽になるのか?ひとつひとつ丁寧にチェックしながら施術が始まりました。
    痛みが出る動きをチェック、原因と思われる場所を触りながらもう一度動いてチェック。
    それを繰り返しながら進んでいきます。
    やる度に痛みが無くなって行く不思議な施術でした!

他にも普通の整体ではあまり触られないようなお腹のマッサージをされたのですが、これが痛気持ちいい感じで、すごく良かったです。
    特に骨盤の辺りをされた時は、痛いけど効いている感じがすごくしました。
    自律神経の不調も言っていたので、それも加味していただいたようです。
    途中、顔や頭や首の辺りを触られていた気がしますが、気持ちよさのあまり、あまり記憶がありません。
    時間もみっちり1時間ほどかけてやって頂き大満足。
    先生との会話も、すごく喋りやすいので、ついつい本音をいっぱい言ってしまいました。

また機会を見つけてぜひともお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ともくんさま、楽しい時間をありがとうございました!!
    僕もたっぷりお話ができて嬉しかったです^^

お忙しいなかをこんなにたくさん、こんなに詳しく口コミを書いていただき感謝しております。

自律神経系は神経の興奮を鎮めるので眠くなるんですよね^^
    でもここで眠れる人ほど楽になってくるのでご期待ください(^-^)

腰痛や肩痛、自律神経のお悩みが少しでも楽になっていれば、、、お役に立てていれば僕も嬉しいです。

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!

ありがとうございました~~~~(*´∀`*)

リラク整体 かいつう館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー