3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. リラク整体 かいつう館   >

リラク整体・かいつう館

リラクセイタイ カイツウカン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス1F
  • 武庫之荘駅から、徒歩約6分

ゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/2

4月に子供を出産、産後に股関節が痛くなったのと、
    以前からから肩こり腰痛、他悩まされていました。
    4ヶ月の子供がいるので整体に行きづらかったのですが
    口コミを見ているとチャイルドシートOKや、
    子供連れでもOKと書いていたので、かいつう館へ
    来院しました。(子供連れだと割引になるのも魅力でした)
    抱っこ紐で来院しましたところ、
    床にふわふわの布団を敷いて頂きました。

先生は口コミ通り、とても優しくて、
    痛かった股関節、肩腰の痛み本当にびっくり
    するほど痛みが無くなりました。

帰りには子供を抱っこしている感覚がないほど(本当です)
    肩のだるさ、痛さが無くすっきりしました!
    先生が僕が患者だと通うのがめんどくさいと
    思ってしまうから、患者さんにもそのような気持ちに
    させたくないからとおっしゃっており、
    これも口コミ同様、これが通わなくてよい整骨院だ!
    と先生の優しさが感じとれました。

子供も泣いてもいいよ!お母さんが気になる様だったら
    中断して抱っこしてもミルクおむつ替えもしてもいいから
    といって頂きました。

色々と楽しいお話や為になるお話ありがとうございました。
    また痛くなったら来ます!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆ さま、かわいい赤ちゃんと一緒のご来店ありがとうございました!!!
    赤ちゃんに僕が癒されてしまいました(^^)

症状も楽になっていただけたようで僕もホッとしています。
    それと・・・・

こんな長文の口コミをいただけるとは!!!ととても驚き、感激しておりますっ
    僕の思いまで書いてくださって・・・
    本当にありがとうございます。
    託児設備もない赤ちゃん連れでの整体。ママさんに完全にリラックスしていただくのはむつかしいかもしれませんが、これからも預けられないママさんのお役に立てたらと思います。

心のこもったご感想、感謝しております。
    ありがとうございましたー!!!

• いっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/8

この数ヶ月、夜中気になって目覚めてしまうほど、
    肩から腕のひどい痛みがあり、少しでもラクにしてもらえたらな...と思いお願いしました。

楽しくお話ししながら施術していただきました。
    この時勢なので、久しぶりに家族以外の人とお話をして笑ったように思います。
    もちろん先生も私もマスク着用です。

腕が動かしやすくなったので家事をしようという気になれたのがうれしかったのと、
    痛みが少し和らいだので、気持ちがラクになり、
    いつもより気持ちに余裕が出来たのか、
    家族と穏やかに接せられたように思います。

お願いして良かったです。

• まーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/8

腰の痛みが二週間以上続いていて、とても辛かったので初めて来店させて頂きました。
    立ち上がる時や、腰を曲げる時に痛くて怖かったのですが、
    ゆっくり丁寧にほぐして下さり、施術が終わる頃にはすっかり痛みが無くなっていました。
    凄いっ!
    有難うございました!
    大阪から一時間以上かけて来て良かったです^_^

激疲れの方に!とにかく90分ほぐしコース6500円

• さとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/5

初めて行かせていただきました。先生の雰囲気も良く、大変親切に対応していただきました。腰痛も数日痛み無く過ごす事が出来て大満足です。又辛くなった時は行かせていただきます。

★腰が痛い肩がこるそんなときは「整体プラスα」10000→¥6000  約45~60分

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

初めて利用させて頂きました♪
    1つ1つ押さえてくださるところが全て気持ちよくてびっくりでした!足のだるさも肩や腕の疲れもスッキリで、また疲れた時にお世話になりたいと思います(^^)気兼ねなく行けそうな雰囲気も素敵だなと思いました(^^)

★妊婦さんのための特別マタニティ整体コース6000円! 約45~60分

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あやかさま~口コミありがとうございます\(^o^)/
    すっごく嬉しいですっ
    なにかと辛いのに、以前のようにマッサージを受けられなかったりする妊婦さんだからこそ。
    なるべく楽になってほしいt念願しています(^^)

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいねっ
    梅雨に入ってきましたがお身体ご自愛くださいませ。

ご来店ありがとうございましたー!!!

• ありささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/21

妊娠後期から腰の痛みがあり、仰向けに寝たり寝返りをうつのが辛いという症状がありました。
    産後は授乳などで何度も寝たり起きたりを繰り返さないといけなくて辛かったのと、膝やかかとの痛みも出ていました。
    1ヶ月検診が終わり、骨盤矯正などに行ってもよいと医者から言われたので、産後のお悩みすべてお任せコースをお願いしました!

駐車場はありませんでしたが、コインパーキングが近くにあるので車で行っても問題ありませんでした。
    お店は落ち着いた雰囲気で、癒されます。
    子どもは預けて行ったので、久しぶりに静かな空間を過ごすことができました。
    先生は優しく、身体の痛みや違和感など詳しく聞いてくださいました。
    産後に筋力が低下したように思っていたことや、不安に思っていたことなどにも、丁寧に答えてくださり大満足でした。
    また身体に不調が出たらお世話になりたいと思います。

★産後のお悩みすべてお任せコース6000円  約45~60分

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ありささま、その節はご来店ありがとうございました\(^o^)/
    育児や家事などでお忙しいなかをこんな長文の口コミを書いてくださってありがとうございます!!
    感激ですっ

「終わってからは身体も軽く、気分もすっきりして赤ちゃんのお世話もいつもより楽しく感じられました!!」
    これが大事ですよねっ

そう感じてもらえていて、すごく嬉しかったです!(やってきて良かった~~~~^^)

不調は出ないほうがいいですが(苦笑)毎日がハードワークですものね。
    またなにかしんどくなったときにはぜひ、お声をかけてくださいねっ

ありがとうございましたーーー(^^)

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

友人の紹介で伺いました。
    背中の痛みがありましたが、その場で痛みがなくなり次の日からも痛みが再発することはなかったです!
    今まで行った治療院は次の日には痛みが再発することが多かったので、とても助かりました(^^)
    話しやすい先生で居心地がとてま良かったです!
    またなにかあったときはお願いしようと思います。

★印のクーポンご使用で、一か月以内に再来していただく場合は1000円オフ

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆうやさま、その節は遠いところから貴重なお休みの日にお越しいただき、誠にありがとうございました!!!
    少しでもお役に立てていれば僕も嬉しいです!
    身体が資本のお仕事ですので、いい状態が長く続くように祈っております(^^)
    僕も、初対面ですのにすごくおしゃべりしやすくて・・・楽しい時間とさせていただきました。
    重ねてお礼を申し上げます。
    ありがとうございました~~~~!!!

• shimamoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/29

産後の肩こりなどが辛くて、猫背になっているのが気になったでお願いすることにしました。赤ちゃんが泣いても大丈夫な環境でとてもゆっくり過ごすことができました。体のしんどさも軽減して猫背も良くなりました。お話もしやすくリラックスできました。ただ、メニューには60分で赤ちゃんのお世話を含めて90分と書いてあったのに、途中15分くらいオムツ替えや授乳をした時間を含めて60分だったので施術時間が短くなりました。赤ちゃんを連れていかない方が時間いっぱいして貰えたのかなぁと思ったら少し残念な気持ちになりました。体はかなり楽になったので、もう施術は十分だったのかもしれません。その後ももみ返しなどなかったので、やって頂いて良かったと思います。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

shimamoさま、口コミありがとうございます!
    お時間の件、短かったですかー!ほんとすいませんっ
    僕の記載の仕方が誤解を招く書き方だったです、文言を修正しておきますっ
    せっかく楽になっていただけたのに、残念なお気持ちで帰っていただいたら僕も残念ですので、心苦しいです。
    赤ちゃんがいたらそのぶんだけ施術時間が短くなる、ということはございませんのでこれにこりずにまたお声をかけてください。
    基本、症状が残ってる限りは90分フルで使い切ることもあります(ある意味、僕が未熟だということでもあるのですが)赤ちゃんが退屈することもあるのでもっと腕を磨いて時間を短縮できるようになればいいのでしょうけど^^

少しでもお身体の楽な状態が続くことを願っています~~~~。
    ご来店、そして口コミまでありがとうございましたー!!!

• tatsuyaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/3/27

今日はありがとうございました!
    5年ほどずっと取れない股関節痛をご相談するはずが、予約の前日に膝を強く痛めてしまい、そちらも同時にお願いしてしまいました。すいません!
    痛みが出る動きなどを丁寧に調べてもらった後、股関節や足、お腹などを入念にマッサージして頂きました。
    途中で「今、股関節や膝を動かすのはどう?」と確認してもらい、まだ痛みが少しだけ残っていますとお伝えすると、それに対して再度入念にマッサージ!
    帰る頃には痛みがありませんでした。楽しいお話も聞かせて頂き、すごく幸せな空間と時間でした!
    また宜しくお願いします!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

tatsuyaさま、その節は奈良からありがとうございました!!
    魔法ではないので一回で全部、取り切れるわけではないのですが
    「まだ残っています」と言われると、どうしても追いかけたくなって・・・(;^_^A
    おかげで僕も勉強させていただきました。

5年越しということだったのでどうかな~と思ったのですが楽になってもらえていて良かったです!
    それをお聞きできて僕もホッとしました。

ありがとうございましたー!!!

• たっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

評判を聞き名古屋から伺いました。
    評判通りの知識や技術の高さ、温かい人柄でとてもリフレッシュできました!
    しっかり痛みの原因となる動きを見てくれた上で施術をしてくれます。また、症状を出にくくするための体の重心のかけ方だったり、論理的に説明もしてくれとても納得ができました!
    また名古屋から施術をしてもらいに伺います(^_^)
    ありがとうございました♪

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

たっちゃんさま、その節は遠方よりもご来店ありがとうございました^^
    そのあとはゆっくりと温泉で休めましたか(^^)

そこまでおっしゃっていただけて、嬉しいやら逆に恥ずかしいやらです。

いつかまたお会いできたときに「あれ?腕、落ちた?」と言われないように精進しておきますね。
    このたびは本当にありがとうございました!
    そしてお忙しいなかを口コミまで投稿してくださって感謝しております~\(^o^)/

• いずみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/5

産後の体のトラブルが多く要望が盛り沢山になってしまったのですが、時間いっぱいどの箇所も施術していただき大変助かりました。(娘もお利口に寝てくれていたのでよかった!!)
    産後に一番痛みがあった膝トラブルが解消したのがとても嬉しいです。普段和室に布団を敷いて子どもを寝かせているので痛みに耐えながら立ったり座ったりしていたのですが、子どもを抱き上げたり寝かせるのが億劫ではなくなりました。
    帰ってから気が付いたのは顔を上に向けることができるようになっていたことです。首や背中が凝り固まっていて上を向くことができなかったのですが、顔が真上を向けるようになっていて驚きました。
    施術中は姿勢や筋肉のお話はもちろん、お子さんのことなどお話が聞けてとても楽しく雰囲気がよかったです。
    またぜひ来店したいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

いずみさま、なかなか大変ななかをお越しいただき、ありがとうございました!!!
    盛りだくさんの症状だったので、全部できるかちょっと心配だったのですがなんとかなって良かったです^^
    また、雰囲気のことまで書いてくださっていて・・・感激です\(^o^)/
    お願いしたわけでもないのにこうやって書いてくださる方がいらっしゃることで、僕もここでお仕事を続けさせていただけてるんだと思います^^
    これからも期待を裏切らないように精一杯の施術をさせていただきますねっ。

育児そのものがハードワークなのでもしかしたらまた痛みが出たりするかも知れませんがそのときはまたお声をかけてくださいね~。
    ほんとにほんとにありがとうございました\(^o^)/
    書きながらまた嬉しさがこみあげてきました~~~~~

• まりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/2

ベビーカーでの赤ちゃん連れで大変お世話になりました。症状をしっかり聞いてくださり、安心して施術を受けることができてとてもよかったです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まりさま、先日はご来店ありがとうございました!!!

託児設備のないお店ですのにそれでも選んでくださったからには、僕もがんばらねば!です(^^)

帰ってすぐにまた育児がはじまるわけですし、なるべくお役に立たせていただきたいと願っております。
    赤ちゃんと一緒の整体は、中断することもあって心苦しいときもあるのですが、赤ちゃんとお会いできて僕が癒されております^^
    安心して受けることができた、、、というのはそんな僕にとっての最高の贈り物です~~

ほんとにほんとにありがとうございましたっ

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/24

腰がギックリ腰になりそうな不安と、朝の柱を頼りに立ち上がる痛み、座ってて立つ時の抜けそうな感覚、くしゃみの時の痛みの恐怖で伺いました。
    とても優しいタッチにとても癒されました。それなのに、終わった後の身体の軽さ。呼吸のしやすさ。立ちやすさ!!
    おかげ様で翌朝はフツーに起きれました。花粉症のくしゃみも遠慮なくできました。この時期のくしゃみと腰のギックッと感が、恐怖でしかなかったので、本当に感動です。

★腰が痛い肩がこるそんなときは「整体プラス」¥10000→¥6000 約60分

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ともちゃんさま、そのせつは大変な腰の状態で遠方からお越しいただきありがとうございました!!
    お役に立てていれば僕も嬉しいです(^^)

そういうときのくしゃみや咳の怖さは僕も充分味わってきました(苦笑)
    めっちゃ怖いですよねっ
    もしかしたら花粉症のくしゃみで腰(腹筋)に来てたのかもしれませんね^^

いい状態が続くように僕も祈ってます。
    ありがとうございましたーーー!!!

• maiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/12

ベビーカーで4ヶ月の子供を連れて行かせてもらいました。
    ベビーカーごと中に入らせていただき、やはり途中ぐずったりしましたが、抱いてもらってもいいし、赤ちゃんに泣いてもらっててもいいですよ、ととても寛大な対応で安心して施術を受けることができました。左の腰から背中にかけて突っ張るような痛みがあり、眠りにも支障をきたしていたのですが、当日も楽になった感じはあったのですが、その翌日、驚くほど痛みが消えていてびっくりしました。また非常時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

maiさま、その節はご来店ありがとうございました!
    口コミをいただいているとは思っていなくて返信が遅れてしまいました(;^_^A

赤ちゃん、可愛かったですー♪♪♪元気いっぱいでしたねっ^^

次の日に楽になったり三日後に楽になったりされる方もけっこうおられるんです。
    そういう意味では、僕は知るすべがないので、ドキドキしてるんですが、、、良かったです!!!ホッとしました\(^o^)/

また、非常時にはいらしてください^^
    こちらこそありがとうございましたー\(^o^)/

• manamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/11

先日はどうもありがとうございました!
    またお葉書までいただきありがとうございます。

あれから腰の方の痛みは本当に和らぎ、今は支障なく生活できています。

妊婦特有の腰の痛み、行く前は本当に効くのかな?と半信半疑な気持ちだったんですが、先生も親身になり痛い箇所を細かく聞いてくださり、その箇所に合わせて施術してくださるので失礼な言い方になってしまうかもしれませんが、流石だなーと思いました。
    さらに、痛みは軽減したので感動しています!
    また痛くなりましたらすぐに予約入れさせていただきます。
    そして、出産が終わりましたら産後の骨盤矯正も是非行かせていただきたいと思います♪

ありがとうございました♪

★妊婦さんのための特別マタニティ整体コース6000円! 約60分

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

manamiさま、その節はこちらこそありがとうございました!!
    帰宅されてからのことはこちらではわからないので・・・ホッとしました^^
    口コミを通して教えていただけるとは、、、本当に嬉しいです。

もう痛みは出てほしくはないですが(苦笑)またなにかお身体のことでありましたらいつでもお待ちしております!!もちろん産後も。赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ♪

なにかと落ち着かない世情ではありますが、安産をお祈りしておりますねっ
    またいつかお会いできますことを(^^)

ありがとうございました!!!

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/27

とてもリラックスできました。
    続けて通うとより効果がありました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あやさま、そのせつは続けてのご来店ありがとうございました!!
    続けて来ていただくことが当院にはなかったので僕が驚きました。
    とにかく・・・その・・・ハードな日常に頭がさがります。
    それにもかかわらずの明るい表情にこちらが癒されている気分です。
    ほんとにお忙しいなかを口コミを投稿していただき、ありがとうございます!
    あやさまの努力がこれからどんどん報われていきますように♪

• やんこママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/27

左脚股関節が痛くて診てもらいました。
    整形外科では骨にも異常なく、痛み止めだけ出されて
    毎週リハビリと言われてましたが
    かいつう館でほぼピタリと治りました。
    身体もほぐれて気持ちもほぐれてリラックス出来ました。
    何かあったらまたお願いしたいです!

足のだるさ肩こりのつらさのセットメニューです♪11000円→6000円!!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

やんこママさま、その節は遠方から、しかもお友達も誘って整体を受けにきてくださってありがとうございました!!!
    骨に異常がないということは、あとは筋肉の問題と考えられるので、関係しているところをじっくりほぐせば楽になっていただけることが多いです。先に病院に行かれていたので僕も安心して施術をさせていただくことができました(^^)
    ほぼピタリ、がピタリになるよう、精進しておきますね(^^)
    ご来店及び口コミ、ありがとうございましたー!
    なにかと落ち着かない世情ではありますがご家族みなさんで楽しくお過ごしくださ~い!!

• リエコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/25

食いしばりと寝起きの首の痛みが気になり伺わせていただきました。
    丁寧な聞き取りと的確にツボを押さえていただき、リラックスして途中ウトウトしてしまいました。
    腕の凝りが酷かったのは自分でも気づかずびっくりでした。
    ガチガチだった首とアゴの筋肉をほぐしていただき、おかげさまで翌日も身体が軽かったです。
    首が回りにくい状態に慣れてましたが(笑)久しぶりにスムーズに回せたのが嬉しかったです。
    アゴ周りも久しぶりに柔らかくなって頬の内側のむくみが取れたのも驚きでした。
    先生のほんわかキャラにも癒されました。
    またメンテナンスに行かせていただきます。

★整体コース+骨盤・身体の歪み徹底改善コース 10000円→6000円! 約60分

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

リエコさま、口コミありがとうございます!!
    こんな丁寧な口コミに感激しております!

食いしばりはマウスピースもいいみたいですね。
    あれから歯医者さんにも相談したんですが、やはりそうおっしゃってました。
    食いしばりがあると、アゴだけじゃなくて、全身が疲れますよね(^_^;)早くよくなることをお祈りしております。

手をよく使われる方は、腕の疲れ→肩の疲れ→首 へと波及していくことがあるんです。
    どんな症状でも「そこだけピンポイント」よりは広い面積でほぐさせていただいてます(^^)
    またお疲れや硬さ、こわばりを感じたときはお気軽にお声をかけてくださいねっ

ほんとにありがとうございました!!感激しております(^^)

• shuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/6

在宅勤務による肩こりや腰痛で初めて整体を受けさせていただきました。今まで整形外科などに通ったことはありますが、治った印象がなかったので、結果重視という点が非常に魅力的に感じました。まず丁寧なカウンセリングから入り、何が悩みなのかを徹底的に聞いていただき、いざ施術台へ。バキボキされるような施術でなはなく、ゆっくりじんわりと体の奥からほぐしていただいているような感覚でした。首元からふくらはぎまで全身を施術してもらいウトウトと寝てしまうほど気持ちよく、もうこんな時間かと思うほどでした。最後にどこかまだ痛みや違和感があるとこはありませんかと尋ねていただき、その部分が取れるまで施術していただきました。結果重視を謳っているだけあるなと、担当スタッフさんのプロ意識を感じました。また、どこか痛みが出たらお願いしようと思います。本当にありがとうございました!

今回実際に施術を受けてみて、担当スタッフさんのお人柄の良さが妊婦さん含め多く女性の方に支持されているのだと思いました。口コミを見てもそう思います。私の周りにいる妊婦の方や体の不調がある女性にも是非おすすめしたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

shuさま、その節は、貴重なお時間を割いてご利用いただき誠にありがとうございます。
    その後のお身体の感じはいかがでしょうか?
    少しでも楽になっていれば僕も嬉しいです。

大変お忙しいなかをこんなに丁寧に口コミをいただき、今、拝見しながら舞い上がっているところです!
    この仕事をやっていて本当に良かったと感激しています。

これからもshuさまのご期待に応えられるように精進していきますね!!
    口コミ、そしてご来店、本当にありがとうございました!
    感謝しております。

shuさまもまだまだ在宅ワークが続くでしょうが、お身体ご自愛くださいませ。

ありがとうございました~~~~\(^o^)/

[投稿日] 2020/12/25

背中の痛みが続き不快でしたが、施術後少し楽になりました。寒さで縮こまった身体が、心地よい力加減ですっかりほぐされました。
    身体がほぐれると、気持ちにも少し余裕が持てる気がします。
    来年もお世話になります。よろしくお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

さっさんさん、いつもありがとうございます^^
    これからもっと寒くなるようですよ(苦笑)
    どうか寒さに負けずにはつらつとお過ごしくださいね!!
    今年もそのお手伝いができれば嬉しいです!!

[投稿日] 2020/12/3

現在、腰痛はラクになったのですが肩甲骨辺りの張りが少し残っています。
    いつもなら施術後すぐに帰宅し、体を休めるのですが夕方くらいまで出歩いたのが響いているのかなと思います。

しかし、全体的には身体が軽くなったので感謝してます。今月また伺いたいと思うのでよろしくお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

さっさんさま、いつも遠くからありがとうございます。
    それに、、、早く着きすぎるからと、遠回りしてお土産まで買っていただいてしまって、なんとお礼を言っていいやら・・・美味しくいただきました(^^)

症状が残ってしまってすいませんっまた機会をいただけましたら全力で施術させていただきますねっ

いつもありがとうございます!!!

[投稿日] 2020/10/30

私の体調を考慮して頂き、いつも以上にソフトな施術でとても心地よかったです。
    腰痛も背中の張りもマシになりました。

施術中、ずっと話続けてて申し訳ないです。
    先生が疲れてしまわないか気掛かりですが、心身ともにリラックスさせて頂き感謝してます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

さっさんさん、いつも遠くからありがとうございます^^
    そ、そんな気を遣っていただかなくても大丈夫ですよ(^^)
    僕もさっさんさんのお話を楽しみにしていますので♪♪♪

体調で心配なことなどありましたら事前になんでもおっしゃってくださいね。
    もちろん、キャンセルしてもらってもいいんですよー。

またいろんなお話、聞かせてくださいね~~~\(^o^)/

• 赤ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

5、6年前からの腰痛、股関節痛に加えて、1週間前の六甲縦走大会での膝裏から外側への痛みで、階段の登り下りの痛みが久々にヤバイなと思いました。長年の脚の酷使?とこの1ヶ月の長距離続きで疲れが溜まってたのでランナー膝かなとも思いましたがストレッチだけでは中々治りにくいと思ったので、少し前に先輩が行って良かったと言ってたかいつう館さんに行ってみようと。
    清潔感のあるサロンに物腰柔らかな先生で、脚の状態から山の話などして頂きながらリラックスして施術して頂けました。
    膝はやはり坐骨神経痛も疲れもかなり溜まってたと思うので1回では痛みは無くなりませんが、押して頂いたポイントが結構痛い所ピンポイントで股関節周りが結構ほぐれた様な気がするのでまた膝の様子を見て予約したいなと思います。
    あちこち痛い所だらけなので、順番にほぐして行きながら自分でもストレッチ、トレーニングして山にも復活したいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

赤ちゃんさま、遠くからご来店ありがとうございました!
    まさか「あの先輩」とお知り合いだったなんて!!!教えてくださいよ~~~(笑)

口コミコメントありがとうございます。まさか、書いていただいているとは思わずビックリしました。
    けっこうハードな山登りされてるんだろうな~と思わされてしまいました(;^_^A
    なんとかその場で痛みがなくなるよう頑張ってはいるのですが、申し訳ないですー。

また機会がありましたら完全復活して山にも登っていただけるように精一杯の施術をさせていただきますねっ。

ありがとうございました!!!

• たんたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/15

昔からの股関節の違和感が足の痛みにまできた為、『通わない整体』を謳い文句にされていたこちらに来させて頂きました。
    丁寧な問診で、大昔からの原因がハッキリしない歪み(ズレ?)のためか、念入りに施術していただき、その余韻で痛いのか、治っていないのかその日は分からないぐらいでした。
    次の日はあちこち痛くなり(筋肉痛の様な)、ビビってましたが、更に次の日スッキリ治り、股関節も痛くない。
    ただ、ある座り方をするとお尻から足にかけて小さな痛みが!
    この痛みが無ければ、本当に一回で治る100点満点の施術でした。
    先生はソフトで優しく、とても良い感じの方でした。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

たんたんさま、その節はありがとうございました!
    まさか口コミをいただいているとは思わず、ビックリしました!!
    100点満点じゃなかったですかー!!!
    残念ですが、それにも拘わらずこんなふうに書いていただいてとても感激しています!!!

いつか残りも痛みも取れるようにがんばります。

本当にありがとうございました!!!

• maiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/13

臨月の妊婦でしたが快くマッサージしてくださいました。痛みがある、というよりは背中全体のだるさがメインで、足の付け根や腰、背中をメインに、肩首などもほぐしていただきました。帰り道に歩いているとカチカチだった背中が柔らかくほぐれているのを感じ、腕を振っている肩の可動域が広がっていて驚きました。そしてむくみにも効果があったのか、サンダルも履きやすくなっていました。臨月ということもあってあまりまとまって眠れていなかったのですが、マッサージを受けてからここ数日間、熟睡感があります。
    とても効果を実感できる施術を受けられました。また産後にも利用したいと思います。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

maiさま、その節はありがとうございました。
    臨月でご来店自体がしんどかったでしょうに、来てくださって感謝しております。
    そんななかでこんなに長文の口コミ、本当にありがたく思っております。

コリもだるさもむくみもつらいですが、なによりも。
    眠れるようになると気持ちが晴れてきますよねっ。

少しでもお役に立てていれば僕も嬉しく思います。

ここから安産をお祈りしておりますねっ

ありがとうございましたー!!

• みどりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/13

産後から3年程お世話になっています。首・肩が凝ってどうしようもなくしんどい!という時に駆け込み、いつも助けてもらっています。特に症状がない時でも施術後は身体が整うのが分かるので全身のメンテナンスでもお願いしています。調子の優れない時に信頼のおける駆け込む先があるというだけで安心して日々を過ごせています。これからもずっとお世話になりたいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みどりさま、口コミありがとうございます!!

えっ、もう三年ですかっまだ一年、二年くらいかと思ってました^^
    そういえば最初のときは、ベビーカーでの赤ちゃん連れでしたもんね!!!
    あれから三年なんですね~~~。

こんなに長くご縁を結んでいただいて感謝しかありません。
    お客様に支えられてるんだなあ、とあらためてあたたかい気持ちがわいてきました。

これからもがんばりますので末永くお願いします^^
    ありがとうございましたー!!

• miwaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/13

今回もやはりしっかり癒されました。清潔感や、室内の明るさ、流れる音楽ももちろんですが先生の穏やかな話し方や声のトーンが一番リラックスをさせてくれます様に思います。
    最近ずっと、背面に鉄板でもあてて入れているかのように感じていた首、肩、背中。寝ていてもカチカチで辛いほどでした。
    施術始めは、首や肩に何本の筋があるのか?と感じるくらいコリコリしていたのが身体全体が緩んでいくような感覚になり、首に関しては「あっ今伸びた?」と思ってしまうほどでした……。施術が終わって立ち上がった時には、身体が軽く身長がのびた様に感じました。昨夜も一日開けた今日も、背面の鉄板はありません!動きも軽くなりました。
    また、体と心のリラックスを求めて伺いたいと思います。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

miwaさま、遠くから足を運んでくださりありがとうございますっ
    口コミ、感謝します!!

その口コミの冒頭の一文に、照れるやら嬉しいやら。

「先生の穏やかな話し方や声のトーンが一番リラックスをさせてくれます」

この言葉を宝物にしてこれからもがんばりますねっ

本当にありがとうございましたー!!!

• GTさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/1

腰痛がなかなか取れないので伺いました。
    痛みの原因を普段の生活の動きから探し出し、施術してもらいました。
    腰痛は腰に原因があると思っていたのですが、それ以外のところにも原因があると教えていただき、こちらも勉強になりました。
    元々興味もあったので自分でも習ってみようかと思いました。
    原因がわかるまで丁寧に聞いてもらえたのもよかったです。
    施術のほうも、痛すぎず緩すぎずで大変心地よかったです。
    施術後は症状もよくなり、またお願いしたいと思いました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

GTさま、大阪からのご来店、ありがとうございました!!
    その後、腰の感じはいかがでしょうか?
    長年の腰痛ということだったので、GTさまが腰痛から解放されていれば僕も嬉しいです^^

また、僕のやってる考え方にも共鳴していただいて僕もすごく楽しい施術時間となりました。
    なにかでお役に立てることがありそうでしたらいつでもおっしゃってくださいねっ

ありがとうございましたー\(^o^)/

• さっさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/27

先日はありがとうございました(*^^*)

首の違和感がようやくなくなりました。
    違和感を感じないのが久しぶりでとても快適に過ごせています。

手の痛みもなくなりました。仕事のあとは多少突っ張ることもありますが、仕事中は教えてもらったことをなるべく気にしています。本当は忘れていることの方が多いです。

でも意識することで酷くなっていないと思っています。これからもよろしくお願いします(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

さっさんさま、口コミありがとうございます!

ようやくなくなっていただけたようで僕も嬉しいです!!

あのアドバイスは、、、すごく簡単で簡単すぎて、僕にもむつかしいですよ(苦笑)
    覚えてるときだけ、意識してもらえればいいかと思います~♪

なにかとストレスもあるでしょうけど、あまり無理せずにお過ごしくださいね~^^

いつもありがとうございます\(^o^)/

• ぷっちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/26

いつも駆け込み寺のようにお世話になっております。
    今回も楽しいトークで心も緩み、優しい施術で身体もほぐれました。ほんとうにありがとうございました。
    私の質問になんでも答えてくださる先生はいつも頼りになる存在です。今後ともどうぞよろしくお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ぷっちんさま、いつもお越しいただき、誠にありがとうございます!!
    僕も、こういうところは「なにかあったときだけ」「急に」行くタイプなのでおんなじです^^
    なので駆け込み寺というお言葉は最高の誉め言葉です(^^)

ぷっちんさまの穏やかな雰囲気に僕も癒されております~。

いつもありがとうございます。口コミにも感謝しております(^^)

リラク整体 かいつう館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー