3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. リラク整体 かいつう館   >

リラク整体・かいつう館

リラクセイタイ カイツウカン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス1F
  • 武庫之荘駅から、徒歩約6分

リラク整体 かいつう館の口コミ

• るあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-19 17:07:52.0

1ヶ月半前から膝が痛み、正座も出来なかったのですが、楽に正座が出来るようになりました♪
    それに階段を下りる時にも軽い痛みがあったのに、それも消え、何より歩く足が軽やかでサクサク歩けます!!
    すっごく嬉しいです。ありがとうございました^ ^

整体コース+猫背矯正(80分) ¥8000→¥6000

• だれるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 09:41:35.0

ひどい肩凝りから背中が痛くなり、腕があがらなくなったので直前にお願いしたのですが快く対応してくださいました。
    先生は本当に癒し系です。手を当ててもらっていると温かさが伝わってきて
    ほぐれていくような気がします。
    背中の痛みはまだ少し残っていますが、腕の痛みがほとんどなくなって、スムーズに
    動けるようになりました。痛みをとっていただけるのも嬉しいですが、癒し系の
    先生とお話することで、心もリラックスできます。また、よろしくお願いします

整体コース+身体の歪み徹底改善コース 5000円+5000円→6000円!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だれるさま、お仕事帰りでお疲れのところをお立ち寄りくださり、ありがとうございますっ
    腕のほう、良くなって僕もほっとしました。
    背中のほうはまだ残っていてごめんなさいっ
    いつかぜひリベンジさせてくださいね!

お仕事でお忙しいでしょうけど、お身体ご自愛くださいね。

ありがとうございました!!!

• ねりりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 07:20:44.0

託児サービスはありませんが、赤ちゃん連れでも整体していただけるとのことでしたので、初めてお願いしました。

お部屋はベビーカーごと入れる、広いスペースでした。

途中で眠くなった娘を寝かしつける時間をいただいたり(寝ませんでしたが)、おもちゃを貸してくださったり…施術中も気にかけて、娘にも優しく接してくださったことが、とても嬉しかったです。 終了後も授乳させていただきました。

整体は全く痛くなく、首肩周りのコリもしっかりと捉える感じで気持ち良く、安心してお任せできました。 おそらく一人だと熟睡していたと思います。

帰った後も首肩周りが軽く、気持ちも元気になりました。 夜も良く眠れて、そういえば朝の倦怠感がないと気づきました。

お店に行きたいがお子さんを預けられないとか、小さいお子さんを連れて行きたいが遠慮してしまう、そういったママさんにオススメできるお店です。

通わせない整体だそうですが、また疲れた時にはお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ねりりさま、家事に育児にお忙しいなかをわざわざコメントいただき、誠にありがとうございます!!

託児サービスはなにもなくてほんとにごめんなさい。赤ちゃんと同室、手の届く距離で、ぐずったら赤ちゃん優先での施術をさせてもらっています(そのぶん、中断も見越して長めの時間で設定しています^^)

もっともっとママさんにリラックスして受けてもらえたら良いのですが・・・^^;
    おっしゃっておられた朝の倦怠感がなくなっているとのことで僕もホッとしました。
    それになにより、ああいう状態での施術に対してもこういうふうにおっしゃっていただけて、僕にとって本当に救いになります^^
    やってて良かったなって♪
    心より感謝しております。

またいつでもお声をかけてください!どんな状況になっても(笑)少しでもラクになって帰ってもらえるように全力を尽くします!!!

ありがとうございましたー!!!

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-05 12:15:17.0

いつもお世話になっております!
    と言っても前回は半年ほど前だったでしようか?
    首が痛くて曲がらなくなり、これはかいつう館に行って治してもらわないと!
    と思いすぐに行かせていただきました。
    その日のうちにほとんど痛みがなくなり、それから2、3日後には全く痛くなくなりました(^^)
    初めてぎっくり腰を治していただいた時は、帰りにはスタスタと歩けたので本当に驚いたのですが
    もう最近はかいつう館に行けばなんとかしてくれると思ってしまっています( *´艸`)
    今回はメンテナンスをしていただきました。
    私はヘルニアなので結構キツイ痛みが出る時があるので、少しの痛みはそんなに気にならないのですが
    今回は寝返りの時の少しの痛みを完全に取っていただきました。
    痛みがないって幸せだな~!♪と改めて実感。
    その後は、足、肩、首、顔などをほぐしてもらったのですが、特に顔は頭の中がホワワーンと気持ち良くなってビックリしました!
    顔の火照りや耳鳴りの悩みも快く聞いてくださり、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、その節は大阪から足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、そういうときに頼っていただけて光栄です^^

僕も痛みに弱いほうなので(苦笑)ちょっと痛いだけで憂鬱になります(^^;
    なので「痛みがないって幸せ」だとほんとうに思います。

これからもなにかありましたらそのときに思いだしていただけたら嬉しいです。
    いつか顔のほてりや耳鳴りでもチャレンジさせてくださいね。

ありがとうございました~~~!!!

• shimamoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-04 11:45:15.0

産後に肩こりなど右半身の不調が多くお願いすることにしました。体をねじると痛みや違和感を感じていましたが、帰る時には全部すっきりしました。子育ての話など聞いていただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ただ、育児で変な姿勢や体を酷使していることに変わりはないので、また痛みは出てきました。O脚治療もぜひお願いしたいです。

整体コース+猫背矯正(80分) ¥8000→¥6000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

shimamoさま、家事や育児の合間をぬってのご感想ありがとうございますっ

う~、、また痛みが出てきましたか~申し訳ありません!!
    なんとか一回で完結したいと思っているんですが^^;
    またいつか機会がありましたらリベンジさせてくださいっ

もちろんO脚矯正もがんばりますので(^^)

このたびはありがとうございましたー!!!

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-31 08:25:19.0

朝から左の顎から耳の下にかけて、なんとなく違和感があり、たまたま歯医者さんの予約をしていたので、そこで診ていただいたところ、「これはかいつう館で」と、言われ、そうだった!と慌てて予約させていただきました。(笑)次の日に車で遠出をしなくてはならず、運転できるか不安でしたが、その日のうちにすっかりと違和感は消えてしまいました。
    やはり夏の疲れが溜まっていたのかな?
    先生の施術はいつもゆったりとしていて、心から安心できるスペースを用意してくださっています。
    おかげさまで、翌日のイベントも楽しく参加させていただくことができました。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みかりんさま、イベントの合間をぬってご感想をいただき、誠にありがとうございます!
    その後のアゴまわりの違和感はいかがでしょうか?
    楽になっていれば僕も嬉しいのですが・・・

アゴの関節がズレてるんです、という場合は僕のほうから歯医者さんをオススメするところではありますが(苦笑)
    筋肉の影響だったりアゴ以外のところからきている顎の違和感のときはできることもありますので精一杯、施術をさせていただきます^^

またなにかありましたらいつでも、思い出したときにでもお声をかけてくださいね^^
    これからもイベントなど、楽しんでくださいね(^^)
    ありがとうございましたー!!

• せいたかうさぎさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-30 13:59:19.0

いつもお世話になっている、かいつう館へ行ってきました。
    今回はどうされましたか?から始まるんですが、いつも慣れているので、ほぼお任せ。こちらが何かつらいところがないといいませんが、なぜだか?施術しているうちに、つらいところ、つらかったところがわかってしまうようです(^^)
    全身を施術してもらいながら、話をするのもストレス発散!
    私は施術中に寝ることはほとんどないですね~なのになのに、終わると、気になるところが取れている!そして、日を追うごとに体が回復していきます~
    そのときのみの整体ではなく、体のリセットまでしてくれる整体!本当に素晴らしいです~
    いつも癒してくださる、先生に感謝します(^^)

深リラクゼーションクラニオお腹ほぐし付き(60~80分) ¥6000→¥5000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

せいたかうさぎさま、お忙しいなかをコメントいただき感謝しております!
    お任せいただけていつも嬉しく思っています(^^)

ずっと起きておられる五人のお客様のうちのお一人です^^
    実は僕もせいたかうさぎさまとのおしゃべりを楽しみにしているんです♪
    日を追うごとに楽になってくるのを教えてくださったのもせいたかうさぎさまでした。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

ありがとうございましたー!!!

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 18:40:49.0

産後の腰痛、背骨の痛みが酷く初めて整体に行きました。
    整体は痛いイメージがありましたがそれほど痛みもなく帰りには身体が軽くなりました。
    施術中には色々話をしてくださり、リラックスして受けることができました。
    子どもも抱き上げる時に腰に毎回あった痛みも今はなく家事にも育児にも集中できるので本当に助かりました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、コメントありがとうございます!嬉しいです!!!
    もし、、、しゃべりすぎだったらごめんなさい^^;でも、昔のこととか、とっても興味深く聞かせていただきました!ありがとうございました!!

個人的に骨盤の歪みが取れたとかいうよりも、家事が楽になったとかお子様を抱き上げるときの腰の痛みがなくなった、とかおっしゃっていただくほうが嬉しいです^^生活の質があがってきますので(^^)

僕にとって励みになるご感想に心より感謝いたします。
    ありがとうございました!!!

なにかあったらいつでもお声をかけてくださいね^^

• よちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 09:17:04.0

今日は何処が痛いですか?と聞かれ、肩コリが酷いのですが全身ボロボロですとお伝えしました。本当に何処のマッサージ店に行っても凄い肩が張ってますねとビックリされるぐらいの肩コリです。

全身くまなくほぐしてくれて、痛くはないのですが丁度良い気持ち良さでツボを押さえてくるので、リラックスして受けれます。肩も体も軽くなり、筋肉が固まり猫背になってたんだろうなぁと思う程に、帰りには背筋がピーンと伸びた感じで嬉しくなります。最後に何処が酷かったですか?とたずねると、左半身の筋肉が張ってましたとの事でした。夜はグッスリと眠れて、次の日は本当にスッキリです。

たまに他の店に浮気してもかいつう館までは改善出来ず、やっぱりかいつう館に行かなければと思い何年も通わせて頂いております。
    いつも私の体のメンテナンスをして頂き感謝です。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

よちさま、ご感想ありがとうございます!!
    たまに「痛くない人でも行ってもいいんですか?」と聞かれることがあり、こういった「痛いとかではないけど肩こりなんです」とか「全身ボロボロなんです」とかいうご感想をいただくとありがたく思います^^

全身ボロボロでも強く揉んだりはしませんし、肩こりだと言われても全身くまなく緩めるようにしています。そのほうが結果的に楽になると思いますので^^

よく寝ていただくと、翌日がまた楽になるんですよね~~~(^^)
    これからも、しんどいときにはお近くのところに駆け込んでいただき(笑)溜まりに溜まったらまたかいつう館にお越しくださいませ^^

ありがとうございましたー!!!

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 10:55:01.0

今回、明らかな痛みを自覚していなかったのですが、息苦しさを感じる事、背部のつっぱり感をお伝えし簡単な動きをとりました。すると出てくる事出てくる事。私こんなに傷みを我慢して鈍感になっていたんだと。腰痛をまずとるために先生が見ていた所。それがベッドに手をおきしゃがんだ事。これから紐といていき、え?何でお腹? えっ?何で足の裏?と優しく静かに押されていく。その手はとにかく優しく暖かい。確かに押される場所により、痛みもありますが痛気持ちいい感覚。何度か確認されながら私の頑固だった腰痛がなかったようにすっくと何にも頼らず楽に立ち上がれました!事務職でパソコンを使う時間が長く、これまた顎がでて背中を丸める姿勢に慣れ、背筋を伸ばす事が苦痛でしたが、先生の不思議な身体の捉え方で、終わった時には逆に背中を丸めるのが不自然で、大きく息が吸えなかったのが、意識なく沢山空気が入ってきてストン!と力の入っていないいい姿勢になってました。先生の視点が身体の解放へと結び付き不思議でもあり納得の数々。柔和な物腰で気持ちまで楽になりました。更年期障害もあるので、今度はそちらの事も相談させて頂きます。有難うございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

エルさま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    「がんばってコられたんだなあ・・・」と施術しながら感じておりました^^;
    がんばったりガマンしたり耐えたりしてこられたからこその、症状ですよねきっと。
    それが少しでもほどけてきていれば僕もこんなに嬉しいことはありません(^^)
    僕もおかげさまで身体の不思議さすごさがわかった一日でした♪

これからエルさまがどんどん楽に過ごせるようになってくれば僕も嬉しいです!!
    ありがとうございましたっ^^

• ケンちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 22:04:38.0

交通事故の後遺症での、頭の重さ首から背中の怠さに腰痛。
    腰痛は、疲れが溜まればでる慢性的なものです。
    施術前に、いろいろと話を熱心に聞いてくれて、この時点で安心感のようなものがありました。
    施術は、柔らかいソフトな感じで、リラックスして受けることができました。
    交通事故の後遺症なので、あきらめてはいたのですが、頭の重さも背中の怠さもスッキリした感じでした。
    腰痛にいたっては、少し違和感が残るものの、前かがみで歩いてたのが背筋が伸びたように、姿勢が良くなったように思います。
    また、よろしくお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ケンちゃんさま、遠方からありがとうございました!
    交通事故の状況、、、ほんとに、、、なんと申し上げて良いか、、、よくぞここまで元気になられたものと思いました。
    ムチウチのそのときにお話しましたが、瞬間的に脳や身体を守ろうとして全身が硬くなっているところから起きている部分もあるかと思っています。なのでムチ打ちという場合でもまずは全身から・・・少しでもスッキリしてもらえていれば僕も嬉しいです^^その代わり、腰痛のほうが最後まで追いきれなくて申し訳なかったです。またいつか機会があれば再チャレンジさせてくださいませ。

今回は本当にありがとうございましたー!!

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 12:58:54.0

今回は急でしたが腰痛、肩から首への痛みが治らなかったので行かさせていただきました。

痛みは少し残りましたが、症状に対しても親身に聞いてくださり、施術も本当に痛みなどの根本を探ろうとしてくださっていました。

結果的には腰回りは動かしやすくなり、首や肩の痛みはなくなっていました。

今回はありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

かおるさま、コメントありがとうございます!
    嬉しいです!!!
    なるべくなら痛みもゼロになって笑顔で帰っていただきたいと思ってるのですが・・・
    少し残ってしまっていたら申し訳ないです^^;
    またお越しいただければ全力で精一杯のことをさせていただきます(^^)
    もし、痛みがきつくなってくるようなことがありましたらいつでもお声をかけてくださいね。

今回のご感想、本当にありがとうございます!

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 21:11:47.0

産後、腰痛に悩まされていました。
    今までは我慢できた痛みだったのですが、寝返りをするもの大変なくらいな痛みになり、気になっていたこちらで施術していただくことに。
    ご主人は感じがよくすごく丁寧に施術してくださいました。
    その場では、すっきりしたのですが、帰ってすぐにまた痛みが…
    やはり1回で良くなるなんて甘かったのかなと思います。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

なおさん先日はお忙しいなかをありがとうございました!
    あれからすぐに戻ってしまいましたか!
    力足らずで申し訳ありません。
    いつかまたお越しいただければ、再度、全力で施術させていただきますっ。
    なんとか痛みのない状態になっていただきたいと思っていますので!
    コメント、ありがとうございました!!!

• まこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-09 16:09:11.0

3度目の利用です。1回目と2回目は腰を診てもらい、ずいぶん楽になったのですが、今回は首の凝りが全然とれないので首の凝りメインで腰も少し診て頂きという感じで、施術して頂きました。うつ伏せになると腰に少し痛みがあったのですが背骨付近を触られ5分も経たないうちに腰の痛みはなくなりました。その後首辺りや肩周辺、お腹、二の腕、頭などの、ソフトな指圧が続き、眠ってしまいそうになりながら、また施術して頂いている部位の温かみを感じながら終了しました。
    身体もほぐれたのですが、終わる頃には、心も何かほんのりあったかく感じれました。
    この身体と心がほぐれた状態が長続きしますように…

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まこさま、続けてのご利用、ほんとに感謝しています!!一回でなにもかもが全部スパッとなくなればいいんですが・・・・^^;
    でもそこまでおっしゃっていただけて舞い上がってしまいます^^
    これからも、喜んでいただけるように心を込めて施術させていただきますね!!
    長続きしますよう、お祈りしております。

ありがとうございました!!!

• rio3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 20:55:14.0

足のだるさやむくみがとれ、施術後は足の裏が地面をしっかりつかみ、歩行が楽になるおまけ付き。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

rio3さまコメントありがとうございます(^^)
    いつもは首肩のコリや腰の重さなので、どうされたのかと思っちゃいました^^;
    けっこう、足に時間をかけさせてもらったでしょ(^^)
    また足がだるいとき、むくんで辛いときはぜひお声をかけてくださいね♪

ありがとうございました~~~!!!

• オタケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-08 14:17:26.0

慢性的な首肩コリがひどくなって、痛くなって首が回せなくなりました。
    かいつう館さんの評判は友人からも聞いていて、施術もバキバキするものではないし、いろいろ聞きながらしてくれるという点も安心でした。
    一度の施術なのに、首の硬さというか重さがすごく楽になって助かりました。
    それだけではなくて、全身緩まった感じがすごくうれしかったです。
    なにかあったらまた駆け込みますので、よろしくお願いいたします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

オタケさま、ご感想ありがとうございます!!
    首が回せないといっても、いろんな「理由」がありますので^^;
    それはご本人さまからお聞かせいただくのが一番なので(^^)
    こちらこそいろいろ教えてもらえて助かりました!
    首の重さ、、、首の痛みではなく重さというのは、首に原因がないことが多いんです。
    結果として全身をさわっていくので身体全体が楽になってくるのかなと思います。

なにもないことを祈りつつ、なにかあったらいつでもお声をかけてくださいね!

• まこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-04 01:47:56.0

仕事で腰が重たくなり、動きにくくなることが多くあり、よそでマッサージを受けても一時的に楽になるだけなので、こちらに試しに来てみました。
    普段Gパンが多くてGパンで施術して頂くのは抵抗があるので、着替えを持参して行きました。
    初めに身体をいろいろな風に動かしてみて動きやすさのチェックをされます。
    よそのマッサージではうつ伏せが多いのですが、ここでは仰向けで太もも、臀部、お腹や二の腕等にソフトな指圧が施術され、直接腰を刺激することなく終了しました。最後に施術前より動きやすくなっているのがわかりました。
    先生は穏やかな感じのいい方です。またお願いしたいと思っております。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まこさま、その節はお忙しいなかをご来店いただき、誠にありがとうございます!!
    せっかく来ていただくのですから、結果を出して終わりたい!と念願しています。
    施術前、施術後に写真を取るのもアリなのですが、できることなら生活そのものが過ごしやすくなれば良いなと思っていますので^^動きの確認をしていただいてます。
    動きやすくなり少しでもカラダを使うことが楽になっていれば僕も嬉しいです!!
    わざわざ口コミを書いていただき、心より感謝しております。

ありがとうございましたー!!!

• ゆとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 18:46:08.0

5年ほど前に自律神経失調症から突発性難聴になり、完治しないまま、今もなお疲れが溜まると肩凝りがひどくなり耳鳴りやめまいがする…という状況が続いていました。
    特に治し方も分からず、付き合っていく症状なんだと思って放置してたんですが…まさか整体でこの症状が改善されるなんて!!さすがは先生。
    実は何度かお世話になっているのですが、驚くべきはその施術の内容です。
    まず、整体なのに仰向けでスタート。
    「あれ?グイグイ押すような指圧じゃないの?」という疑問のまま、ただ寝そべってると先生の手はお腹に!!!
    耳鳴り&肩凝りとお腹。。。全く関係なさそうなこの場所。でも先生は入念にお腹をマッサージしてくれます。そのうちだんだん体がポカポカしてきて、いつの間にか寝てしまうのですが(笑)そのあとは頭周りを少し指圧。あっという間に時間が経ち、終わって起き上がったときの爽快感には驚きます。
    さっきまでの重さは何だったのか…先生の手から何か出てるのかな?と思うくらい、体がスッキリしています。
    先生とお話していると「自分の体が愛おしくなる」ので施術だけでなく是非お話も楽しんでください!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆと様、ありがたいご感想に感謝いたします^^
    腰痛などとは違って、「一回ではい、終わり」といかなくて逆にこちらが申し訳ないです^^;
    お腹と感情、お腹とストレスはとても関係があり、お腹をふんわりゆるめていくことで、興奮気味の自律神経の乱れを鎮めていきたいなと思っています(^^)
    あったかくなったり眠くなったりするのはいい兆候だと考えています^^心身ともに緩んできた証拠だと思いますので(^^)
    これからも一緒に、楽しんで(笑)緩んでいきましょう♪

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-31 18:18:22.0

二人目妊娠中8ヶ月の妊婦です。
    上の息子を抱っこして歩いていて腰を痛めてしまい駆け込みました。
    痛いからと寝てる訳にもいかないのが3歳児の遊び盛りの男の子の母。
    歩くのも辛く、立ったり座ったりも時間を掛けゆっくりしないと出来ない状況。
    一度で随分痛みが取れ、帰り道は普通に歩く事が出来ました。
    妊娠中は痛みをある程度我慢しなきゃいけないのかな、と諦めていた部分もあったのですが、
    ここに来て救われた気持ちです。
    ちょっと遠いですが、
    何かあったらまた頼りにしたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

あいちゃんさま、その節は遠くからありがとうございました!
    遊び盛りの三歳児、そこへもってきて妊娠してると大変ですよね^^;
    お察しします・・・
    その大変さが症状になってるんであって骨盤もなにも悪くはないと思うんです(^^)

妊娠されておられるので、出来ないこと(お腹のマッサージ的なこととか)もありますが、出来ることは全部、やらせていただきますのでまたなにかあったときはお声をかけてくださいね♪

ありがとうございましたー!!!

• ニナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-27 10:27:27.0

今日は自律神経のバランスを整えてもらいました^^
    今朝起きたら心身が激しく不調で、喜怒哀楽に当てはめると体は「怒」でした。そんな体に心は不安定で「哀」でした。処方されてる薬を飲んでしばらく落ち着いてからケアをしてもらいに。
    お腹をゆっくり優しく「どうしたの?何かあったの?」と問いかけるように解していくさなか、私の体は怒っているので反発して素直に受け入れようとしませんでした。しかし頭、目元、首元に手の温もりが伝わってきたあたりから私の体は反発しなくなり次第に夢の中へ。。。
    呼吸も浅くドキドキ激しい動悸だったのがウソみたいにゆっくり整い、波打つ鼓動も心地よく感じられ、やっと本来の「私」に整っていきました。

体はポカポカ、心はふわふわ、まるで幼い子供が母親に抱かれながら安心して眠りについている時のような安心感に包まれました。
    あんなにも怒っていた私の体は「喜」になり、心は「楽」になりました^^
    自律神経が乱れている時というのは外出や人と会う事さえ億劫なもの。
    そんな時こそ駆け込み寺のようなかいつう館は私にとってとても安心できる場所です^^
    また駆け込みます、宜しくお願いします^^

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

二ナさま、ご感想ありがとうございます^^腰痛や頭痛のように今、施術をして今、結果がハッキリわかる整体のコースと違う自律神経系のコースを受けてくださり、ほんとにありがとうございます(^^)
    実は、ここだけの話。自律神経の乱れコースは施術させてもらってる僕のほうも、なんだか不思議と安らいだ気持ちにさせてもらえるコースなんですよ^^そういう意味でも僕の方が感謝しないといけません(^^)

それにしても、すごく詩的でステキな文章に参ってしまいます。
    このご感想を励みに、これからも自律神経の乱れでお悩みの方たちに施術させていただきますね。
    ありがとうございましたー!!!

• オハナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-26 21:26:17.0

妊娠中から顎の不調があったり、出産後腰や背中が痛くてどうにかしたいと思っていました。整骨院にいくのは初めてで回数券とかで通うとこはちょっと…と探していたところ、通うのではなく不調な時に行けるこちらにしようと予約しました。施術後すぐに顎のガクガクがなくなりびっくりしました!さらに翌朝腰が軽くなって動きやすくなり行ってよかった~と思いました!先生も優しい雰囲気で痛いところも丁寧に聞いて下さったので話しやすくリラックスできました。腰や背中が痛いのは運動不足や筋肉がないからかな?とか勝手に自分で考えていましたが先生のお話を聞いて納得。痛いのに無理に鍛えようとせず、痛くないところをよく動かしてみようと気持ちも楽になりました!
    またお願いしたいと思います!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

オハナさま、お忙しいなかをコメントいただき誠にありがとうございます!
    我が家も子供が二人いて、自分のためになにかに通うという大変さが想像できますし^^;
    それに僕自身、痛みに弱いので(笑)痛みを抱えたまま生活することの苦痛も想像できてしまって^^;;
    一回で良くなるというお約束はできませんが、できるかぎりなんとか楽になって、帰っていただきたいと思ってます(^^)ご期待に添えていればこんなに嬉しいことはございません。
    またなにかあればお声をかけてくださいね^^
    「痛い、はムリしないで」というサインなのでまずはいたわってあげてください♪

• rio3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 22:27:16.0

こわばった身体をゆるめてもらうと、全身の動きが楽になります。夜もグッスリ眠れます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

rio3さま、お忙しいなかをコメントありがとうございます^^
    いつもお越しいただき感謝しております(^^)
    夜もぐっすり眠れるということ、それが一番ですよね♪
    これからもがんばりますので、またお疲れがたまってきましたらいつでもお声をかけてくださいね。
    ありがとうございました!!!

• しょうようさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-21 20:45:53.0

2回目の訪問。
    今回は1ヶ月以上治らなかった箇所をたった一回の施術で治してもらいました。
    最後の仕上げは痛みがとれるまでしっかりと施術してくださり、また、仕上げの時に一見関係なさそうなところをマッサージしてもらうと、さらに痛みがひき、根本から痛みを改善してもらえました。
    かいつう館では前にも施術してもらったのですが、その時は他の2,3箇所の整骨院に通ったものの治らなかった怪我を一回で治してもらいました。
    長い間つらい痛みが続いてる人は一度行ってみる価値があると思います!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

しょうようさま、お忙しいなかをご感想をいただきありがとうございます^^
    7年?も前のことを覚えてくださっていたことが僕にとっては感激でした!!!
    ここで長いことやってた甲斐がありました~。
    一回で良くなるかどうかはともかく、次回もあるし、、、という気持ちは捨てて全力で施術させてもらってます^^
    実際に良くなってもらえたら僕も嬉しいですから♪

しょうようさま、ありがたいコメント、感謝いたします!!

• ねこねこねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-30 23:26:09.0

お腹をマッサージして腰痛が治るのかと以前から気になっていたのですが、
    実際施術して頂いて、本当に腰痛が楽になりました。
    こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、
    自分でも出来ることを教えて頂き、ありがたいです。
    リラックスしてマッサージを受けることが出来ました。
    大満足です。ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ねこねこねこさま、その節はご来店ありがとうございました!!
    そして、お忙しいなかをご感想をいただき恐縮です。

お腹で腰痛が!?って言われ慣れてるので、逆に質問に答えすぎて僕ばっかりしゃべりすぎてなかったか心配してます(苦笑)

お腹に限らず、身体の不調は緩むことで楽になってきますのでリラックスしてもらえれいれば僕も嬉しいです。
    大満足ですのお言葉に勇気をもらえました^^
    これからも精一杯の施術を楽しくさせていただきます。

ありがとうございました~~~!!!

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-12 14:02:57.0

腕が痛いのと、足が痺れるので伺いました。
    先生が手を置いてくれる所がポカポカしてきます。
    ゆったりした雰囲気で、先生も時々ボケながら楽しくお話してくれるのでリラックスできます。
    腕の痛みは全くなくなり、足もかなり楽になりました。家に帰ったら自分でどうすれば良いか?などアドバイスを頂いたので、しばらくアドバイス通りにやってみようと思います。先生ありがとうございました^_^

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まーさま、このたびはご来店ありがとうございました!!
    ボケてましたか(笑)適度なボケも施術のうちということでお許しください^^
    なによりも痛みがとれたとお聞きして僕もほっとしています。
    またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね(^^)
    温かい施術を精一杯させていただきますので。

ありがとうございましたー!!!

• ナオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 08:15:42.0

7ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。毎日の授乳や抱っこ等で身体が辛くなってきて、赤ちゃんを連れて行ける所を探して伊丹から電車で行きました。
    横に赤ちゃんを寝かせ、ぐずりそうになったらオモチャやビニールを渡してあやしてくれながら施術して頂き、かなり安心して受ける事が出来ました。
    身体もほぐれ、心配だった骨盤も見てもらい、一時間じっくり施術して頂けました!そのあと、帰宅前にオムツ替えや授乳まで個室でさせて頂き、助かりました。電車に乗ってでも行く価値あり☆でした。身体が辛くなったら、また絶対に行かせてもらいます!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ナオさま、先日は遠くからわざわざ足を運んでいただき、本当にありがとうございました!!
    赤ちゃんと一緒にきてくださって感謝しております^^赤ちゃん、賢こすぎ♪逆に僕も癒されました~~~〈^^〉

僕しかスタッフがいないので手の行き届かないところもあるかと思いますが、あ~んな感じで施術させていただきますので、なにかありましたらいつでもご連絡くださいね^^

ありがとうございましたー!!!

• boaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-24 22:12:55.0

産後ケアでお世話になりました。産後より朝ベッドから起き上がる際に腰が痛むようになった為、骨盤の歪みが原因かと思いこちらの医院を受診しました。子連れでも大丈夫なこと、妊婦や産後の悩みにきちんと対応していただけそうなこと、何度も通院の必要がないことなど色々と自分の理想に近いクリニックだったので調べてすぐに予約しました。
    店内は綺麗で清潔感もあり、個室も落ち着く空間でなにより先生のお人柄がよくリラックスして処置を受けることができました。私の場合、日常生活では全く痛みがないため施術前と後での違いはすぐに分からなかったのですが、強くもみほぐすことはなく適度な力加減で、更に掌からパワーを送られているような何とも不思議な感覚でした。
    現在施術してもらい数日経ちますが、おかげ様で朝起き上がるのがとても楽になりました。
    同じ悩みをもつ方々に大変オススメのクリニックです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

boaさま、先日はお忙しいなかをご来店ありがとうございました!!!
    「寝起きに腰が痛い」ということで日中のあの場では改善したのかどうかがはっきりせず、気になっていました。まさか、ご感想をいただけるとは思っていなかったのでビックリするとともに、いま、とても感激しています^^

朝、起き上がるが楽になったということで僕もホッとしています。
    ほんとにほんとにありがとうございましたー!!!

もう痛くならないようにお祈りしております(^^)

リラク整体 かいつう館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー