3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. リラク整体 かいつう館   >

リラク整体・かいつう館

リラクセイタイ カイツウカン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス1F
  • 武庫之荘駅から、徒歩約6分

リラク整体 かいつう館の口コミ

りのりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-13 13:43:58.0

突然の首の痛みと、慢性になっている腰の痛みをみていただこうと、
    初めてお世話になりました。

落ちついた雰囲気と先生のやさしい手のおかげで、
    安心してリラックスモードで過ごすことができました。
    丁寧に筋肉をほぐしていただき、思いもよらないところが
    疲れていることに気づくことができました。
    やわらかい口調で体のことを教えていただき、
    なるほどなぁと腑に落ちることがいっぱい!!
    身体だけでなく心や頭もゆるんだ感じです。

その日はぐっすり眠れて、翌日首も腰も楽になっていました。

またよろしくお願いいたします。

整体コース+身体の歪み徹底改善コース 5000円+5000円→6000円!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

りのりんさま、このたびは京都から足を運んでいただき感謝感激です(^^)
    急性期の痛みはあまり得意ではないのですが、りのりんさまの素直なお身体と柔軟な発想のおかげで楽になっていただけたのかと思います^^

りのりんさまの身体の感覚自体が素晴らしいのだと思いましたよ(^^)
    身体のこともたくさんおしゃべりできて楽しい時間でした♪

あまりにも遠いので「また来てくださいね」とは言いづらいですが(苦笑)いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました~~~~(^○^)

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-18 17:53:36.0

メンテナンスと自分の誕生日のご褒美に施術を受けました。とても柔らかい施術で、リラックスでき身体もとても軽くなりました。その日の夜はグッスリと眠る事ができ、翌朝には更に身体が軽く、快適に過ごす事ができました!ありがとうございました!

足のだるさ肩こりのつらさのセットメニューです♪11000円→6000円!!!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

megさま、口コミありがとうございます!!
    誕生日に自分へのご褒美に、とかいつう館に来てくださるなんて、、、
    嬉しすぎます(*^_^*)

ありがとうございます!!!

かいつう館は通わせないことをウリに、て書いてるせいか「痛くないけどメンテナンスで」というお客様は少ないのでそれもなんだか嬉しい思いです。

なんか誕生日プレゼントを逆にもらったかのような♪

そして誕生日おめでとうございます。
    ステキな毎日が続く一年でありますように♪

• だれるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-29 21:05:02.0

今回腰痛がひどくてお願いしました
    信用していなかったわけではないのですが
    すぐに治るとは思っていませんでした
    数か月後ぐらいに痛みが弱まっていればな~ぐらいの気持ちでした
    でも、今回4~5回ぐらいの施術で(約1か月)ほとんど痛みが
    取れたんです!!
    「痛みが取れました」と先生に伝えたら「僕も治そうと思ってやってますけど
    あなたの『治りたい』気持ちも助けてくれましたね」と言ってくださいました
    「痛いんです」という気持ちを受け止めてくださる先生なので、
    気持ちを聞いてもらえるだけでも癒された思いがします
    もちろん、治していただきましたよ(^◇^)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だれるさま、なんども足を運んでくださり感謝しております^^
    年末に「来年3月までに腰痛が良くなれば」「毎日来いと言われたら毎日来ますので」と一回目のときにおっしゃっておられたので僕もかなりドキドキしてました(どれくらいひどい腰痛なんだろう・・と^^;)
    でも、毎回、腰痛がどうなったかの変化を受け止めてくださって常に前向きでいてくれたのでわりとすぐに腰痛が楽になっていったんだと思います(*^_^*)僕だけの力ではないですよ~~~^^

新天地でのご発展をお祈りしておりますね!
    ありがとうございましたー!!!

• まくびーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-28 11:00:01.0

自律神経治療の3回目の施術を受けてきました。
    今回はゆるゆるになってゆくのを感じました。
    呼吸が深くなってゆく、今回首に痛みがあり、せんせいに会うとホッとして特に伝えることも忘れ、
    自然と凝り固まりがゆるゆると
    ほぐれてゆく、という感じでしょうか。
    夜はとにかく一瞬で眠りにつきました。
    翌朝スッと起きれたことがうれしかったです。

自律神経の乱れ4回モニターコース(60分) ¥32000→¥20000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まくびーさま、なんども足を運んでくださってありがとうございます^^
    嬉しいお言葉に感激です♪

夜、眠れる。スッキリと目覚められる、のが一番ですよね!!
    自律神経が乱れて夜になかなか寝付けない人もおられるのでそうおっしゃっていただけると僕も励みになります!!

ありがとうございましたー(*^_^*)

• まくびーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 23:26:38.0

いつも私は身体のことを細かく伝えようとするあまり喋りすぎてしまいます。
    でもわたしにとってそれは治療には欠かせない時間だと勝手に思っていて、充分に伝えることが出来ることに感謝しています。
    決めつけない、押し付けない、強すぎない、
    ノンストレス施術です♪。
    今回、当日の夜スッと眠りにつけました
    朝までぐっすり眠れました。
    いちばん嬉しかったのは、イライラが激減したこと、身体が軽くなったことです。
    なんかラク♪なんか楽しい♪
    ポジティブをもっともっと取り戻せるのではないかと前向きな気持ちで、次は喋り過ぎないようにちょっとだけ頑張ってみようと思います♪。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まくびーさま、遠方からはるばるありがとうございました!!
    いい方向に結果がでてるみたいで僕も嬉しいです\(^o^)/

どんどんおしゃべりしてくださいねっ。
    僕はそれも「身体の欲求」だと思うんです。

眠くてねちゃう人はそれが身体の欲求だと思うし、おしゃべりしてたい人はそれが身体の欲求だと思います^^

結果として身体も、生活も、楽になってきたらいいんですもんね^^

またのお越しをお待ちしておりますね^^

まくびーさんの楽しいおしゃべりを僕も心待ちにしております♪

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-17 17:41:53.0

整体コースと自律神経コースをうけました。
    整骨院に行ってもなかなかよくならなかった肩、背中、腰の痛み
    がだいぶ楽になりました!
    施術はよそで受けていたものよりソフトですがしっかり効いてい
    て気持ち良く寝てしまうくらいよかったです(^ー^)
    先生は優しくてお話しやすい方でした!
    臨機応変に対応してくださりいろんな施術をしてくださいます。
    先生と相談して自分のペースで無理
    なく通うことができました。
    またしんどくなったらお願いしたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆうちゃんさん、ご感想ありがとうございます!書いてもらっていたなんて、、、びっくりしました\(^o^)/

最初のころはとてもしんどそうだったですが、毎回、明るい笑顔で帰っていかれるので「きっと大丈夫」そんなふうに思ってました^^

来ていただいたことで少しでもお役に立てていれば僕もこんなに嬉しいことはありません。

これからもしんどくなったら気軽にお声をかけてくださいね!!

ありがとうございました~~~。
    ほんとうに嬉しいです!

• だいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-09 11:06:28.0

3か月の娘を連れて、神戸から初めてお伺いしました。ベビーカーごと入れて、施術中も安心でした。途中で授乳の時間もとって下さり、帰る前にも「オムツ換えて行かれますか?」と言っていただけて本当にありがたかったです!

背中や腰の痛みで、仰向けに寝ることができず、少し体をひねるだけでイタタタ…となっていたのですが、優しく丁寧にほぐしていただき、帰る頃にはすごくラクになりました。娘も先生に抱っこされてニコニコでした(笑)施術中泣いてしまっても、周りに気をつかわなくていいし、赤ちゃん連れでもリラックスして受けることができます。

また痛みがひどくなったら、先生にお願いします!

【人気NO1】整体コース+身体の歪み徹底改善コース 10000円→6000円!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だいなさま、家事に育児にお忙しいなかを口コミをいただき感謝しております!!!
    神戸から赤ちゃん連れで整体を受けにきてもらえるなんて感激です~~~。

けっこう泣かれちゃいましたが、、、僕のお店ではそんなに珍しいわけでもないのでまた気にせずに来てくださいねっ。赤ちゃんは泣くのが仕事ですしね^^
    )次回はもう人見知りして泣かれちゃうかも知れませんが(笑)また抱っこさせてもらいたいな~ともうすでに思ってます(*^_^*

でも、なるべくなら痛くない生活が続いてほしいので・・・(苦笑)
    急な動きはちょっとだけ気をつけてみてくださいね。

ほんとにほんとにありがとうございました!

• サクラバロックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 23:20:46.0

今回で2度目の利用です。
    前回施術していただき、その後すこぶる体調が良かったので、また悪くなる前にメンテナンスしていただこうと思い伺いました。

こういう言い方は良いのかわかりませんが、先生の施術は不思議で“面白い”です。
    というのも、患部は触らずにお腹やら脇やら一見関係なさそうなとこを触って(ゆるめて)患部を治してくれるからです。

施術されている時は「え?なんでそこで治るの??」と頭の中は“?”でいっぱいですが、後で説明を聞くととても合点がいきます。
    先生のご説明は面白くて、素人にもわかりやすく噛み砕いて説明していただけます。
    なんかマジックの種明かしのような感じで、種を聞くと、意外とシンプルなんだなと。

面白いです♪もちろん良くなります。

かいつう館さんの整体は、人の体って不思議で面白いな♪と感じることのできる整体だと思いますので、みなさんもぜひ味わってみて下さい。
    オススメします!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

サクラバロックさま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    あんまり痛くないときにメンテナンスで来てくださる方、多くはないのでありがたいご感想です^^

不思議で面白いと言っていただけてありがとうございます。僕も楽しんで施術をさせてもらっています。
    ぜんぶにちゃんと理由があって、理由を知れば知るほどシンプルで、シンプルすぎて逆に身体って面白いなって僕自身が思ってるんです。

施術を通してそういうことを感じ取っていただけると僕も整体をさせてもらってる甲斐があります~~~(^_^)

またなにかありましたらいつでも楽しみにきてくださいね!

ありがとうございました!!!

• chikaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-06 15:32:27.0

今回、3回目で、右側の背中から腰、膝の後ろ辺りまでの痛みがあって、かいつう館さんにお世話になりました。
    どんな時に痛みが出るのか、どんな風に痛いかなど、きちんと状態を把握した上で、毎回ゆっくりと施術して下さいます。
    施術していただくと、意外と痛くない方が凝っているのがわかったり、お腹もマッサージしてもらうと、日頃、腹筋もかなり使っているのがわかりました。痛みと脳のメカニズムみたいなお話しも聞けて、なるほど納得ーって、いろいろ勉強になります。
    目の上にタオルを置いて施術する時の先生の手からの温もりが、ホットタオル並みにぬくぬくで、とっても気持ち良かったです♪
    行きに違和感のあった腰から足にかけてが、帰りは全く違和感なく楽に歩けていました。全身スッキリしています。
    本当にありがとうございました!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

chikaさま、神戸からなんどもお越しいただきありがとうございます!
    そうおっしゃっていただけて感激です。
    僕自身、短時間でパパっと施術するよりはゆっくり施術させてもらうほうが好きなんです^^

腰から膝の後ろまでの痛みも、状況を詳しく説明してくれたのでとってもわかりやすかったです。
    おかげでかなり助かりました^^

またどこか痛くなったときはいつでもお越しくださいね(^^)

ありがとうございました~~~~!!!

• リクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-30 10:03:51.0

先生 昨日はありがとうございました。
    ずっと 辛くて 仕事にも支障がでては困ると思い 先生を頼って行きました
    不思議とあんなに前屈みが辛かったのに あれって感じで 痛みを感じなくなってました。
    遠くて通えないんです~と以前言った事がありましたが、先生は通わなくて良いんです 1回で大丈夫ですからって
    内心 そんな事有るわけないでしょうと思っていたのですが そんな事が起きてます。
    これからは自分でも気をつけながら 生活していこうと思います
    近くあったらもっと早くに楽になれたのに~
    でも 思いきって行ってよかったです

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

リクさま、先日はお疲れのところを遠方より足を運んでくださってありがとうございます^^
    僕、そんなこと言いましたっけ^^;
    でもご期待にそえていれば嬉しいです(*^_^*)ある程度はご自身でもいたわってあげてくださいね~(^^)
    そう思っていただけたのならそれがいちばん嬉しいです。

なかなかお会いできる距離ではありませんが、もしこちら方面に寄られることがありましたらぜひ♪
    思い切ってきてくださって本当にホントにありがとうございましたー!!!

• 少林さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 20:09:25.0

想像していたよりもはるかに丁寧にやっていただいてびっくりしました。主に膝痛が悩みだったのですが腰、お腹と幅広く施術してもらって凄くゆったりしました。
    特に膝の気持ちになってと言われた時、自分では気が付かないで酷使していたと気付きました。
    腰も軽くなり、特に左脚に体重を乗せられなかったのが、久しぶりに体重を乗せられるようになりました。
    まだ少しは痛みは残ってますが徐々に良くなっていく予感がします。
    無理しないように気をつけながらもおかげ様で好きなバレーボールも続けられそうで嬉しいです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

少林さま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます!
    伸びないしゃがめない踏ん張れない膝痛・・・^^;どうなることかと思いましたが、そのようにおっしゃっていただけてホッとしました。
    プロ並みのバレーボールの世界に驚愕させられました(^^;

膝痛であっても、ふんばったり脚をあげたりするときには腹筋も使いますし、広く施術しておいたほうが保ちがいいんです(^^)

これからもバレーボールを楽しんでいただけたらと願っております。
    迷ったときは「膝の気持ち」になって考えてあげてくださいね(^^)

また膝痛など違和感がでたときにはお声をかけてくださいませ。

ありがとうございましたー!!!

• めぐみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-08 15:47:40.0

自分の体の歪みが気になっていて、右側ばかり肩こりなどの重い症状があり、昨日初めて伺いました。
    凝り固まった体をどんどんほぐして頂き、施術後はとても体が軽く、ふわ~っとした感じになりました。

ここ数年、低気圧に弱く、雨の日は頭痛や体のだるさが酷かったのですが、
    今日の雨では、まったく不調を感じていません。
    むしろいつもより体が軽いです。

眠りが浅く、毎晩のように悪夢を見ていたのですが、
    昨夜は夢は見たものの、悪夢ではありませんでした!^^
    いつもより、深く眠れたのかなと思います。

また体が重くなってきたら伺いますので、よろしくお願いいたします!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

めぐみさま、ご感想をありがとうございます!
    悪夢のことをおっしゃっておられたのであれから気になってました^^
    雨のことも含め、なにかしらの変化があって僕も嬉しいです♪

身体が緩んでくると(歪みとかよりも)心身ともに軽くなってくるのでかな、とも思います。

またなにか不調がでてきましたらいつでもおっしゃってくださいね^^
    これからもぐっすり眠れますように♪♪♪

ありがとうございました~~~~(^○^)

• カメムシさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-06 12:40:20.0

今回初めて利用させていただきました。

先生の施術はとってもまぁるい◎
    触れる感触もぶつからない、優しい。
    それでいてしっかり押さえていただく安心感。

今日も1日お疲れ様、って言われてるような、先生の優しさが全面に出る施術でなんだかほっこり。ついついニコニコしちゃいました(揉まれてにやけるって怪しい…(笑))

普段は忙しくて自分の疲れとか考える暇がないんですけど
    あぁ、休んでいいんだ…、ってホッとする至福の時間でした。

ホントに体が楽になりました~♪
    ありがとうございました(*^^*)
    是非またお邪魔させてください。

【迷ったら!】初回だけのお試しオリジナル整体

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

カメムシさま、その節は遠方からありがとうございました(ニックネームにビックリしましたが。笑)
    そうおっしゃっていただけて僕も嬉しいです(^^)
    みなさん、身体も頭も使い倒してるんだと思うんです。
    な~んにも考えずにゆるみきって過ぎていく時間も必要なのかも知れませんよね。

とってもステキな感想、ありがとうございます!

またいつか機会がありましたらぜひ、足を運んでくださいませ。

ありがとうございました(*^^*)

• ねりりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-17 18:50:50.0

11ヶ月の娘同伴で、施術をお願いしました。 娘のこともとても気にかけてくださって、ベッドではなく床にブランケットを引いてしていただきました。 娘も時にいたずら、脱走しようとしましたが、基本的には私の近くで比較的落ち着いて過ごせたと思います。

お腹のマッサージも気持ちよく、辛かった首肩コリも、かなり楽になりました。 翌朝、寝起きの辛さもほとんどなく、娘にもいつもより余裕を持って、優しく接することができた気がします。 疲れを溜め込むとダメですね。

また駆け込み寺的にお願いするかもしれません。 いつも優しい丁寧な対応を、本当にありがとうございます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ねりりさま、雨の中をバスでしかも抱っこひもで、、、ありがとうございました!
    ママはベッドの上、お子さんは床で、というパターンがほとんどなのですがお子様の感じを観てるとママさんにも床にいてもらうほうが良いのかなと思って思い切ってやってみました(^^)

お子さんに乗っかられたりもして、リラックスもしづらかったかとは思いますがそのようにおっしゃっていただけて僕のほうがありがたい思いです^^

お腹をやっておくと、緊張がゆるんで自律神経も整ってくる感じがします(^^)身体も軽くなりますし♪
    お腹だけでも受けてほしいって正直、思ってます。

また元気なお子さんと一緒に来てくださいね^^
    次回はもう、、、歩き回ってますでしょうか)^o^(

ありがとうございました!!!

• まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 14:50:26.0

いわゆる40肩と診断されて、整形外科のリハビリも整骨院も通いましたが、痛みに耐えかねてたずねてみました。
    施術中に先生がお話し下さった「痛み」に対する考え方が、私には納得のいくもので、求めていた答えが聞けた感じがします。
    施術自体は、ソフトですが必要なところはとことん解してくださる感じ、先生の雰囲気とサロンの雰囲気もソフトでとても落ち着きがあり安心でした。
    私の願いはもちろんですが、私の知らなかった身体の悲鳴も聞いてくださったようでとっても嬉しかったです。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まさこさま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます^^
    「考え方」にご納得いただけたことが僕にとってもうれしいです!!
    考え方ありき、で身体に向き合ってきましたので)^o^(

身体も悪くなってるんじゃなくて悲鳴や提案をしてきてるだけかも知れませんしね^^

また次回がありましたら、とことん身体の声をきかせていただいて、とことん施術させてくださいませ♪
    少しでもお役にたてるようにがんばります。

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-12 18:21:06.0

私自身も施術家ですが、なかなか自分の身体のケアはできていなかったです。
    かいつう館で身体も心もリラックスできました!

先生のお客様に対する姿勢が素晴らしいと感じました。また、利用させていただきだきます。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

はなさま、このたびは遠くからありがとうございました!
    僕よりもはるか高みにいらっしゃるはなさまに施術を受けに来ていただくなんて!です。
    貴重な時間を割いてこちらまでお越しいただき感激でした^^

ほんとにほんとにありがとうございます(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしております~~~。

ありがとうございました!!!

• chikaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-11 15:05:08.0

かいつう館を利用するのは2回目で、今回も背中や腰がしんどくなって行かせていただきました。コースの施術はオールハンドで、うつ伏せになって肩甲骨や背中をゆっくり緩めて、上向きになっては頭から足までしていただけました。本当にじっくりゆっくりなので、気持ちもとてもゆったりします。
    かいつう館を選んだ理由は施術もですが、先生のお人柄もとても良くて、とても優しく、身体をいたわってくれるところが気に入りました。身体のどこどこが悪いとか、そういうことは一切いわず、身体全体を通してケアしてくれるところが素晴らしいです。
    お陰様でしんどかった肩や背中もスッキリして大満足です。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

chikaさま、先日は神戸からわざわざ足を運んでくださりありがとうございました!!!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^o^)

主に痛いのは右の肩甲骨あたり、ということだったのですがお疲れ感もかなりあるようでしたので、お任せしてもらったと勝手に解釈して(笑)全身をまずじっくり施術させていただきました。

「悪くなった」んじゃなくて「がんばってきた」からだと思っています。
    だから悪いんじゃなくて、がんばって疲れがたまってるんだな、、って思うんです。

なにかとお忙しいでしょうけど、またお疲れがマックスになってきましたらいつでもお声をかけてくださいね♪

ありがとうございました~~~~!!!

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-09 20:52:41.0

心も身体も癒される、とても素敵な整体院です。ゆったりとした時間を感じながら先生の施術を受けると、辛かった身体やしんどかった気持ちも何処へやら(驚)
    すごく楽になりました。日頃せかせかと過ごしている方にはとても良いと思います。癒されるし元気になる!パワースポット整体院でした!

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

まーさま、お久しぶりのご来店ありがとうございます^^
    どこかがはっきりと痛いわけでなくても、なんだかしんどい・・・というときに来ていただけるのは僕としてもありがたいばかりです(^^)
    みなさんそうなんですが、、、どこそこが悪いから、じゃなくて、がんばりすぎたからしんどいんだと思うんです。
    だから、ゆったりと時間を感じてもらえるようになればまた楽になってくるのかな、と思ったりもします^^
    パワースポットだなんて^^;

またお待ちしておりますね♪

• スミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 23:40:28.0

腰も肩も背中も調子が悪くてお世話になりました。
    息苦しいほどだったのに肩と背中は良くなりました。
    腰はまだ少し違和感がありますが一度でかなりラクです。
    次はどのコースがおすすめですか?
    またアドバイスお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

スミコさま、その節はご来店ありがとうございました^^
    少しでも楽になっていただけたようでホッとしています(^o^)

僕としては、まず腰痛を徹底的に取ってしまえたらあとは自然と楽になるのではないか、と考えます。
    なので、今のコースでもじゅうぶんなのですが「整体コース」で歪みなどを気にせず残ってる腰痛を取ったほうがいいのではないかと思います^^

いかがでしょうか?
    またお待ちしておりますね♪
    ゆっくりおしゃべりも楽しみながら・・(^^)

• tonakaiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-29 12:34:48.0

自律神経の不調があり、4回を目途に施術を受けてきました。今回は最後の4回目でした。その時によって調子が良かったり不調だったりを繰り返している日々でしたが、その日は朝から調子が良く、もう通わなくても大丈夫ではないかなと思いながらも、この調子のいい状態を長く保つためにもしっかり4回目を受けておこうと思い行きました。

施術中は何度も眠りに落ちそうになるくらい心地よく、施術後は帰りの自転車をこぐ体が軽く感じます。体に痛みがあれば改善したかどうかが分かりやすいのですが、なにしろ自律神経の不調はやっかいで、和らいだと思うとまた不調が戻ってきたりします。でも、ここに通う前よりは確実に不調の度合いは和らいでいます。一応4回の施術は終えましたが、またもしひどい不調感に悩まされたらここに癒されに来よう、と思える状態になれたので、日常生活が断然楽になりました。

身内に足の痛みを訴える人がいるので、是非先生の施術を受けるようにお勧めしているところです。痛みの改善に私も興味津々です。またよろしくお願いします(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

tonakaiさま、家事に育児にお忙しいなかを時間を割いて4回、ご来店くださり心より感謝しております。
    一回でズバッと結果がでればいいのですが、この分野はある程度、行ったり来たりをするのが常で、、、そこが僕も心苦しいところです。それでも確実にいいほうに向かってるように感じてもらえていたら僕も嬉しいです^^
    4回以降は来ないでねっというわけではありませんのでまた「行きたいな」と思ってもらえたときにはいつでも♪お待ちしております。身内の方の件もありがとうございます!タイミングがあいましたら全力で施術させていただきますね^^

ありがとうございました~~~~♪

• ゆかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-09-26 02:19:33.0

先日はありがとうございました。仕事前に伺ったので、軽い足取りでレッスン室に向かえました。前の週には足を引きずりながら歩いていた事を忘れそうになりました。あれから、重い荷物を持って歩いた時に、少しヒヤッとした瞬間(またぎっくり腰になるかも!?)がありましたが、何とか持ちこたえ、痛みはありません。痛くなってしまった時には、また宜しくお願い致します。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ゆかりんさま、先日はお仕事前のなにかと気忙しいときにお立ち寄りくださり、ありがとうございました!
    なんとか持ちこたえてもらえたようで^^;ほっとしました。
    また腰やどこかが痛くなったときはいつでもお声をかけてくださいね^^
    そうならないように願っていますが^^;

ありがとうございましたー!!!

• るあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-19 17:07:52.0

1ヶ月半前から膝が痛み、正座も出来なかったのですが、楽に正座が出来るようになりました♪
    それに階段を下りる時にも軽い痛みがあったのに、それも消え、何より歩く足が軽やかでサクサク歩けます!!
    すっごく嬉しいです。ありがとうございました^ ^

整体コース+猫背矯正(80分) ¥8000→¥6000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

るあんさま、先日は遠いところからお越しいただき誠にありがとうございます。
    僕も、目の前で曲げることも正座もできないのを拝見してちょっとどうなることかと思ってました^^;
    でも結果がでて僕がほっとしてます(^^)

もう膝が痛くならないようお祈りしております。

ありがとうございました!!!

• だれるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 09:41:35.0

ひどい肩凝りから背中が痛くなり、腕があがらなくなったので直前にお願いしたのですが快く対応してくださいました。
    先生は本当に癒し系です。手を当ててもらっていると温かさが伝わってきて
    ほぐれていくような気がします。
    背中の痛みはまだ少し残っていますが、腕の痛みがほとんどなくなって、スムーズに
    動けるようになりました。痛みをとっていただけるのも嬉しいですが、癒し系の
    先生とお話することで、心もリラックスできます。また、よろしくお願いします

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

だれるさま、お仕事帰りでお疲れのところをお立ち寄りくださり、ありがとうございますっ
    腕のほう、良くなって僕もほっとしました。
    背中のほうはまだ残っていてごめんなさいっ
    いつかぜひリベンジさせてくださいね!

お仕事でお忙しいでしょうけど、お身体ご自愛くださいね。

ありがとうございました!!!

• ねりりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 07:20:44.0

託児サービスはありませんが、赤ちゃん連れでも整体していただけるとのことでしたので、初めてお願いしました。

お部屋はベビーカーごと入れる、広いスペースでした。

途中で眠くなった娘を寝かしつける時間をいただいたり(寝ませんでしたが)、おもちゃを貸してくださったり…施術中も気にかけて、娘にも優しく接してくださったことが、とても嬉しかったです。 終了後も授乳させていただきました。

整体は全く痛くなく、首肩周りのコリもしっかりと捉える感じで気持ち良く、安心してお任せできました。 おそらく一人だと熟睡していたと思います。

帰った後も首肩周りが軽く、気持ちも元気になりました。 夜も良く眠れて、そういえば朝の倦怠感がないと気づきました。

お店に行きたいがお子さんを預けられないとか、小さいお子さんを連れて行きたいが遠慮してしまう、そういったママさんにオススメできるお店です。

通わせない整体だそうですが、また疲れた時にはお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

ねりりさま、家事に育児にお忙しいなかをわざわざコメントいただき、誠にありがとうございます!!

託児サービスはなにもなくてほんとにごめんなさい。赤ちゃんと同室、手の届く距離で、ぐずったら赤ちゃん優先での施術をさせてもらっています(そのぶん、中断も見越して長めの時間で設定しています^^)

もっともっとママさんにリラックスして受けてもらえたら良いのですが・・・^^;
    おっしゃっておられた朝の倦怠感がなくなっているとのことで僕もホッとしました。
    それになにより、ああいう状態での施術に対してもこういうふうにおっしゃっていただけて、僕にとって本当に救いになります^^
    やってて良かったなって♪
    心より感謝しております。

またいつでもお声をかけてください!どんな状況になっても(笑)少しでもラクになって帰ってもらえるように全力を尽くします!!!

ありがとうございましたー!!!

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-05 12:15:17.0

いつもお世話になっております!
    と言っても前回は半年ほど前だったでしようか?
    首が痛くて曲がらなくなり、これはかいつう館に行って治してもらわないと!
    と思いすぐに行かせていただきました。
    その日のうちにほとんど痛みがなくなり、それから2、3日後には全く痛くなくなりました(^^)
    初めてぎっくり腰を治していただいた時は、帰りにはスタスタと歩けたので本当に驚いたのですが
    もう最近はかいつう館に行けばなんとかしてくれると思ってしまっています( *´艸`)
    今回はメンテナンスをしていただきました。
    私はヘルニアなので結構キツイ痛みが出る時があるので、少しの痛みはそんなに気にならないのですが
    今回は寝返りの時の少しの痛みを完全に取っていただきました。
    痛みがないって幸せだな~!♪と改めて実感。
    その後は、足、肩、首、顔などをほぐしてもらったのですが、特に顔は頭の中がホワワーンと気持ち良くなってビックリしました!
    顔の火照りや耳鳴りの悩みも快く聞いてくださり、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、その節は大阪から足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、そういうときに頼っていただけて光栄です^^

僕も痛みに弱いほうなので(苦笑)ちょっと痛いだけで憂鬱になります(^^;
    なので「痛みがないって幸せ」だとほんとうに思います。

これからもなにかありましたらそのときに思いだしていただけたら嬉しいです。
    いつか顔のほてりや耳鳴りでもチャレンジさせてくださいね。

ありがとうございました~~~!!!

• shimamoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-04 11:45:15.0

産後に肩こりなど右半身の不調が多くお願いすることにしました。体をねじると痛みや違和感を感じていましたが、帰る時には全部すっきりしました。子育ての話など聞いていただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ただ、育児で変な姿勢や体を酷使していることに変わりはないので、また痛みは出てきました。O脚治療もぜひお願いしたいです。

整体コース+猫背矯正(80分) ¥8000→¥6000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

shimamoさま、家事や育児の合間をぬってのご感想ありがとうございますっ

う~、、また痛みが出てきましたか~申し訳ありません!!
    なんとか一回で完結したいと思っているんですが^^;
    またいつか機会がありましたらリベンジさせてくださいっ

もちろんO脚矯正もがんばりますので(^^)

このたびはありがとうございましたー!!!

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-31 08:25:19.0

朝から左の顎から耳の下にかけて、なんとなく違和感があり、たまたま歯医者さんの予約をしていたので、そこで診ていただいたところ、「これはかいつう館で」と、言われ、そうだった!と慌てて予約させていただきました。(笑)次の日に車で遠出をしなくてはならず、運転できるか不安でしたが、その日のうちにすっかりと違和感は消えてしまいました。
    やはり夏の疲れが溜まっていたのかな?
    先生の施術はいつもゆったりとしていて、心から安心できるスペースを用意してくださっています。
    おかげさまで、翌日のイベントも楽しく参加させていただくことができました。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

みかりんさま、イベントの合間をぬってご感想をいただき、誠にありがとうございます!
    その後のアゴまわりの違和感はいかがでしょうか?
    楽になっていれば僕も嬉しいのですが・・・

アゴの関節がズレてるんです、という場合は僕のほうから歯医者さんをオススメするところではありますが(苦笑)
    筋肉の影響だったりアゴ以外のところからきている顎の違和感のときはできることもありますので精一杯、施術をさせていただきます^^

またなにかありましたらいつでも、思い出したときにでもお声をかけてくださいね^^
    これからもイベントなど、楽しんでくださいね(^^)
    ありがとうございましたー!!

• せいたかうさぎさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-30 13:59:19.0

いつもお世話になっている、かいつう館へ行ってきました。
    今回はどうされましたか?から始まるんですが、いつも慣れているので、ほぼお任せ。こちらが何かつらいところがないといいませんが、なぜだか?施術しているうちに、つらいところ、つらかったところがわかってしまうようです(^^)
    全身を施術してもらいながら、話をするのもストレス発散!
    私は施術中に寝ることはほとんどないですね~なのになのに、終わると、気になるところが取れている!そして、日を追うごとに体が回復していきます~
    そのときのみの整体ではなく、体のリセットまでしてくれる整体!本当に素晴らしいです~
    いつも癒してくださる、先生に感謝します(^^)

深リラクゼーションクラニオお腹ほぐし付き(60~80分) ¥6000→¥5000

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

せいたかうさぎさま、お忙しいなかをコメントいただき感謝しております!
    お任せいただけていつも嬉しく思っています(^^)

ずっと起きておられる五人のお客様のうちのお一人です^^
    実は僕もせいたかうさぎさまとのおしゃべりを楽しみにしているんです♪
    日を追うごとに楽になってくるのを教えてくださったのもせいたかうさぎさまでした。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

ありがとうございましたー!!!

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 18:40:49.0

産後の腰痛、背骨の痛みが酷く初めて整体に行きました。
    整体は痛いイメージがありましたがそれほど痛みもなく帰りには身体が軽くなりました。
    施術中には色々話をしてくださり、リラックスして受けることができました。
    子どもも抱き上げる時に腰に毎回あった痛みも今はなく家事にも育児にも集中できるので本当に助かりました。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

のんさま、コメントありがとうございます!嬉しいです!!!
    もし、、、しゃべりすぎだったらごめんなさい^^;でも、昔のこととか、とっても興味深く聞かせていただきました!ありがとうございました!!

個人的に骨盤の歪みが取れたとかいうよりも、家事が楽になったとかお子様を抱き上げるときの腰の痛みがなくなった、とかおっしゃっていただくほうが嬉しいです^^生活の質があがってきますので(^^)

僕にとって励みになるご感想に心より感謝いたします。
    ありがとうございました!!!

なにかあったらいつでもお声をかけてくださいね^^

• よちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 09:17:04.0

今日は何処が痛いですか?と聞かれ、肩コリが酷いのですが全身ボロボロですとお伝えしました。本当に何処のマッサージ店に行っても凄い肩が張ってますねとビックリされるぐらいの肩コリです。

全身くまなくほぐしてくれて、痛くはないのですが丁度良い気持ち良さでツボを押さえてくるので、リラックスして受けれます。肩も体も軽くなり、筋肉が固まり猫背になってたんだろうなぁと思う程に、帰りには背筋がピーンと伸びた感じで嬉しくなります。最後に何処が酷かったですか?とたずねると、左半身の筋肉が張ってましたとの事でした。夜はグッスリと眠れて、次の日は本当にスッキリです。

たまに他の店に浮気してもかいつう館までは改善出来ず、やっぱりかいつう館に行かなければと思い何年も通わせて頂いております。
    いつも私の体のメンテナンスをして頂き感謝です。

リラク整体・かいつう館からの返信コメント

よちさま、ご感想ありがとうございます!!
    たまに「痛くない人でも行ってもいいんですか?」と聞かれることがあり、こういった「痛いとかではないけど肩こりなんです」とか「全身ボロボロなんです」とかいうご感想をいただくとありがたく思います^^

全身ボロボロでも強く揉んだりはしませんし、肩こりだと言われても全身くまなく緩めるようにしています。そのほうが結果的に楽になると思いますので^^

よく寝ていただくと、翌日がまた楽になるんですよね~~~(^^)
    これからも、しんどいときにはお近くのところに駆け込んでいただき(笑)溜まりに溜まったらまたかいつう館にお越しくださいませ^^

ありがとうございましたー!!!

リラク整体 かいつう館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー