4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. みずきソフト整体院   >

みずきソフト整体院

ミズキソフトセイタイイン

• 東京都小金井市本町1‐8‐1 日興パレス小金井305
  • 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分

あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/23

背中の凝りで伺いました。もう何年も通っています。痛いところを揉むのではなくさする感じで他のマッサージとは少し違うように思いますが、それがまた何とも心地よいのです。調子の悪い所だけをさするのではなく、先生が気になる所も触ると、あっ!調子の悪さはそこからも来てるのだなと私自身でもわかることがあります。先生の手は私には感じない身体の不調を感じられるようでいつもすごいなぁと思っています。施術中はウトウトとして至福の時です。施術を終えると背中の凝りが大分楽になっているから不思議です。私にはなくてはならない場所で、先生に出会ってからは他のマッサージ店には行っていません。これからも引き続き通いたいと思います。いつもありがとうございます。

みずきソフト整体院からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。
    ご来院いただいて早いもので今年でちょうど10年目になりますが、当院一筋とのこで本当にありがたく思います。
    その間にお母さまをはじめ、習っていらしたバレエの先生方をご紹介くださり感謝しています。
    その後、バレエの先生からはたくさんの生徒さんやお仲間の先生方をご紹介いただきました。
    これからも健康回復、維持に貢献できれば光栄です。

• のんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

首を痛めてしまい、ぎっくり首みたいな症状で痛くて痛くて夜も眠れませんでした。施術してもらいようやく痛みで夜中に起こされることもなく眠れるようになりました。いつもは腰や肩の凝りなのですが、ちょと油断するとダメですね。痛くなってから通うよりも、定期的に通ってメンテナスしてもらうほうがよいみたいです。

• kraneさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/11

今回、お願いしようと思った最初のきっかけは、背中の痛みだったのですが、脚も筋肉痛のような痛みや疲れがだいぶたまっており。初めて、脚を重点的に施術していただきました。特に大腿は、即・かなり回復した感じがあります。ありがとうございます!
    今回は、いつもより長い時間お願いしたのですが、「もし40分だったら、どうしようかと思いました」とおっしゃっていただいた通り、この長さで正解だった!と私も思います。
    夏の暑さとコロナ禍の不自由な夏休みから来ている疲れが、今、だばだばと表に出てきている気がするので、また近いうちに、なんとかお願いできないかな……と考えているところです。
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信コメント

今回は太もも周囲に疲労を強く感じ、これが体全体の血行やリンパの循環にも影響していると判断していねいに施術しました。
    それに比べて上半身のほうはかける分量が少なくなってしまいましたが、その後の調子はいかがでしょうか。
    9月は季節の変わり目で夏の疲れも表面化しやすい時期ですので、引き続き疲れを感じるようでしたら早めにいらしてください。

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

ぐいぐい押されるマッサージに慣れていたためソフトな施術に施術中は少し物足りなさを感じるくらいでしたが、その後の効果に驚きました。施術直後は「ちょっと楽になったかな・・・」という感想でしたが、時間がたつにつれ痛みと不調がほぼ完全に消失しました。施術中よりその後が気持ちよいです。

整体・リンパ マッサージ80分コース◇¥6400⇒¥5900(学生¥5100)

みずきソフト整体院からの返信コメント

お知り合いからのご紹介で市外から足を運んでいただき有難いです。
    時間の経過とともに長引いていた頭痛がほぼ完全に消失してよかったですね。
    当院の施術は力を加えて患部を直接ほぐすというよりも、東洋医学でいうツボや自律神経に働きかけてご自身の回復力を高める施術なので時間とともにジワジワ効いてくるのが特徴の一つです。

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/10

腕に痛みがあり、久しぶりに施術を受けました。
    リラックスして受けることができ、痛みも少しやわらぎました。
    また通いたいと思います。

みずきソフト整体院からの返信コメント

リラックスして受けられなによりです。
    痛みは和らいだものの まだ完治とはいってないようですね。
    仕事柄、痛くても腕に負担を強いられる状況のようですので、回復が追いつきにくいようでしたら次回なるべく早めに起こしくださることをお勧めします。

• めいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

癒されました!ありがとうございました!

整体・リンパ マッサージ40分コース(標準)◇¥3200⇒¥2700(学生¥2300)

• ずわいがにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/2

数年、夫婦でこちらの整体院に通っています。
    私は今回2ヶ月ぶりくらいに訪問しました。
    肩こりや腰痛はもちろんですが、お腹の調子が悪かったり、なんとなく気持ちが悪い…といった病院に行くほどではないけれど体調が優れないといった時も先生にお願いしてみてもらっています。
    揉み返しの心配が一切ない優しい施術は安心感がありますし、先生も優しく気づかってくれる癒し系タイプなので、気分もほぐれます。
    いつも先生に施術してもらった直後よりもその翌日から体調が回復して良くなってきます。
    次回は限界まで我慢せずなるべく早めに伺います!

みずきソフト整体院からの返信コメント

ご夫婦揃ってごひいきにご利用いただいて感謝しています。
    最近は食事においても健康面を重視した献立を心がけていると伺いましたが、その分お体は喜んでいると思います。
    しかしながら、この暑さの中で冷たい飲み物や冷房の効きすぎで時にはお腹を壊すこともありますよね。
    施術直後より翌日以降に体調がよくなってくるのはご自身の回復力が高まった証です。
    お体の不調が限界に達する前にお越しいただくとその分深い所に働きかけができます。

• toroko02さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

整体40分コースをお願いしました。運動後食べすぎてしまい、たぶん内蔵疲労と思うのですが、胃腸の不調から背中痛や頭痛もしてきてどうしようもなくなり、訪ねました。調子が悪いところを伝えて、施術していただきました。いつものことながら、途中からぽわーっとしてきて半分夢うつつに。帰宅後昼寝をすると、あーら不思議、胃腸の不調が治っていました。お腹も減って、ごはんもおいしくいただきました。ありがとうございます。またお願いします。

みずきソフト整体院からの返信コメント

藪をかき分けて進むような登山をされてきたとのことで、さぞかしエネルギーを消耗されたのでしょうか。
    何はともあれ胃腸の不調が治ってよっかたですね。
    胃腸などお腹の不調は時として背中痛や頭痛を招きますが、当院では自律神経を整えながらお腹の不調を癒やすのを得意としています。
    次回は道が整備された山へ行けるといいですね。

• クレアさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/29

腰痛がひどくなり久しぶりに来店しました。コロナで電車に乗りたくないけれど、確実に治してもらえるので。お会計時に違和感を感じた部分がありましたが、立ったまま調整していただき痛みが無くなりました。背術して1日たちましたが、どんどん良くなっています。また何かありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

腰が辛い状態に加え猛暑では二駅の道のりをいつもの自転車ではさすがにきつかったと思います。
    帰りがけに腰の違和感に気付いて立ったままで簡単な調整を行いましたが、それも翌日の調子に寄与したかもしれませんね。
    ちなみに当院の施術はどういう体制(うつ伏せ、仰向け、横向き、坐位、立位)でも可能なのも特徴の1つです。

• こはくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/28

もう何年もお世話になっています。
    以前は猫背で首が前に出ていて、正しい姿勢を保つのに苦労していましたが、こちらで施術していただくようになって自然と胸をはって歩くようになりました。前に出がちだった首も力を入れなくても自然な位置にあるようになって、嬉しく思っています。
    これからもお世話になろうと思います!

みずきソフト整体院からの返信コメント

遠方に越されてからも定期的にご利用いただいて感謝しています。
    確かに当初と比べ肩が開き堂々として落ち着いた姿勢になりましたね。
    姿勢がよくなると重心が下がり本番での歌声もお腹から出しやすくなられたのではないでしょうか。
    最近始められたダイエットのお役にも立てられれば幸いです。

• yoshiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/28

育児で背中や腰を痛めてしまい3年振りに来院しました。右の背中を中心に施術してもらい施術後は右の方が痛かったよね?っと思うほど軽くなりました。まだまだ痛みはでますが対処法を教えてくださったので自分でさすりながら乗り切っています。また時間を作って来院します。

みずきソフト整体院からの返信コメント

改めてご利用いただいた上に、コロナによる当院への影響にも気にかけていただき有難いです。
    施術後、左側の背中のほうが気になるほどでしたね。
    まだ完治とはいかないようですが、まずは自分でできる対処法で乗り切ってください。

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/25

腰、膝の痛みがなくなり、身体全体の調子が良くなりました。撫でたりさすったりだけなのに、全身がすっきりします。先生の人柄、気遣いも毎回嬉しいです。

みずきソフト整体院からの返信コメント

腰、膝の痛みが取れたのに加え、身体全体の調子もよくなられてなによりです。
    子供の頃、大人に転んでぶつけた膝を摩られては痛みが和らぎ、勉強ができたり良いことをすると頭を撫でられてとても心地よかった記憶がありますが、これが当院の施術の原点でもあります。

• スラッシュさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

柔らかでとてもソフトな施術にも関わらず、とても心地よく40分間があっという間でした。日頃、悩まされている疲労感もスッキリし、とても快適な時間をありがとうございました。長年悩まされている、慢性疲労と低体温による偏頭痛の改善の為にも、今後も定期的に通院させて頂きます。
    A.S

みずきソフト整体院からの返信コメント

心地よく施術を受けられる中で疲労感がスッキリされうれしく思います。
    そういえば、当時30代のある男性の方は当初、低体温で湯船に浸かっても体が温まるということがなかったそうですが、定期的(2週に一度)に通われるうちに温まるようになられ活力も付いたそうです。
    スラッシュさんの長年の慢性疲労と低体温による偏頭痛の改善にも貢献していきたいと思います。

[投稿日] 2020/8/21

膝の施術で複数回通っています。
    通院を継続して痛みと違和感が取れればいいなと思っております。

みずきソフト整体院からの返信コメント

市外から足を運んでいただきありがとうございます。
    膝の痛みと違和感少しずつですが軽快しているようですね。
    全快できるよう今後も最善を尽くしていきます。

• ユカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/18

ずっと悩んでいた腰痛肩凝りがかなり改善されてびっくりしています。子連れでしたが安心してお任せすることが出来ました。またお世話になります。ありがとうございました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

ビックリするほど腰痛や肩こりが改善されてよかったですね。
    まだ赤ちゃん卒業したてのお嬢ちゃんが少しでも安心できるように通常ならうつ伏せで行なうところを、お母さんのお顔が見えるように横向きで行ったのも功を奏したのかずっと上機嫌でしたが、それも施術の結果に好影響を与えたのだと思います。

• summerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/17

施術方法に心惹かれ、思い切って伺ってみました。
    さすって頂くとポカポカと温かさを感じました。
    施術中、左の頭にギュッとしたものを感じていたのですが、家に帰ったら消えていて不思議でした。
    長年繰り返してる耳鳴りとストレスなので、3ヶ月都合の良い時にまた通ってみたいと思います。

みずきソフト整体院からの返信コメント

耳の施術は心地よさそうでしたね。
    擦って温かく感じる所は血行がよくなる変化、スーッと感じる所は疲れている神経が穏やかになる変化と捉えています。
    左の頭にギュッと感じたものが消えたのは血流やリンパの滞りが解消された変化ではないでしょうか。
    年数の経っている耳鳴りの改善は簡単ではありませんが、まず外側に原因の可能性がある低音のほうから和らいでいけば順調かなと思います。

• hnkgさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

今回は急な腰痛でお世話になりましたが、いつもの自律神経の乱れからくる不調のことも伝え、併せて総合的に診ていただけるのがとてもありがたいです。
    症状に合わせて新しい手技も試していただき、それが私には合っていたようで頭がとてもすっきりしました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

急な腰痛と合わせて自律神経が関わる不調も楽になられてなによりです。
    私の施術はすでにお気づきかと思いますが、例えば腰痛ですと片手で腰周辺、もう一方の手は足や脇腹、首など腰から離れた箇所を同時に施術していますが、これは実は自律神経の調整をしているんです。
    それにより体全体の回復力が高まり効率よく患部が癒やされていくのですが、同時に自律神経に関わる症状も癒やされていくという訳です。
    今回は新たな手技を加えたことで自立神経のさらなる改善を目指していますが頭がとてもスッキリされたとのことで嬉しく思います。

• パールさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

先週から腰の具合も悪いし、肩や背中もこっているので60分でお世話になりました。おかげさまで腰の痛みが治りました!前かがみになったり、立ったり座ったりのときに痛くてしょうがなかったのですが、よくなりました。足を施術してもらったのが効いたのかと思います。肩もすっきりして、全体的に調子いいです。これでお盆は無事にすごせそうです。ありがとうございました。ここの整体はボキボキという施術ではなく、やさしくさするタイプなので初めての方も安心かと思います。

みずきソフト整体院からの返信コメント

腰をはじめ お体全体の調子もいつもより整ったようでしたが、それが文面からも汲み取れます。
    お腹の冷えに気を配って生活されたのも整えやすかった要因の一つだと感じました。
    腰の苦痛が軽くない場合、足にもかならず不調が見受けられ そこが腰を癒やすツボにもなります。
    パールさんの苦手な暑い日が続いていますが、施術の効果で少しでも元気に過ごしていただければ幸いです。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/11

長時間の勉強でガチガチだった首と肩、頭を中心にお願いしました。揉む感じではなくとても優しく撫でる感じの施術で、眠くなるくらい気持ち良かったです。施術後は体がふわふわと軽い感じで目もぱっちり開くようになりました。定期的に通うともっと良くなるらしいので、これからもお願いしたいです。

みずきソフト整体院からの返信コメント

難関の国家試験、無事終えられてお疲れ様でした。
    頭痛や吐き気は落ち着きましたか。
    体がふわふわと軽くなられて目もぱっちりされてよかったですね。
    次は採用試験に向けて体調管理にもお気を付けください。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

これまで2度お世話になりました。仕事柄、腰痛や肩こりを感じやすく、日々心身の疲れが蓄積していました。ですが、強く揉みほぐすのではなく、優しくさするようなマッサージで、終わった頃には不思議と身体が軽くなっていました^^* 施術中、心地良さで少し寝てしまうこともありました。今後も利用させて頂こうと思っております。ありがとうございました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

市外からわざわざお越しいただきありがたいです。
    看護のお仕事は肉体的にも精神的にも負担がかかりそうですが、腰や肩はもちろんのこと気分のほうも軽快していれば幸いです。
    施術中、心地良さでウトウトするのも回復の一助になると思います。

[投稿日] 2020/8/6

先日は施術していただきありがとうございました。
    右足の痛みと異音が気になり、数回通院しています。
    少しずつ痛みが取れてきていますが、まだ症状があるので引き続きお願いできればと思っています。
    先生からお話があった整形外科と併用して、症状が良くなればいいなと思っています。

みずきソフト整体院からの返信コメント

今回の施術で痛む状態は以前より軽快したように感じましたが、膝を曲げた時の音が尋常ではないと判断し整形外科で一度診ていただくことも提案させていただきました。
    今後、一日も早い全快につながるよう努めていきます。

• ミオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

夫婦共々お世話になりました。
    今回は腰から足にかけて張りと身体が硬くなっている感じがあり、施術をお願いしました。
    毎度の首の方も施術して頂き、40分のコースでしたが、共に軽快しました。
    概ね月1のペースですが、身体のケアとして必要不可欠になりつつあります。
    また、今後ともお願いします。

みずきソフト整体院からの返信コメント

毎度、お仕事や育児などによると思われる疲れを首や腰に目一杯溜めているのを私の指にひしひしと感じますが、帰り際にはいつも爽やかな笑顔が垣間見れて安堵します。
    1ヶ月の間できるだけ快適に過ごせるようこれからも最善を尽くさせていただきます。

• kraneさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/1

今回は、「寝違えたわけではないが軽く寝違えたような首の痛み」をなんとかしたいと思ったのと、首、頭、腕、肩、目等に、子供の抱っこ・授乳・腕枕やスマホ操作等の疲れが溜まっている気がしたので、上半身の施術を主にお願いしました。心地よく、後半は、寝落ちしました。
    施術直後は、「(疲労感の素?は)しぼればしぼっただけ出てくる……という感じですが、施術した分の効果はあると思います」とおっしゃっていただいたように(記憶違いでしたらすみません)、もっと時間をかけられれば、さらにしぼれそうだな……という余韻もありましたが、
    一晩寝て起きた時の回復具合は、さすがみずきさん!という感じでした。ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします!

上半身中心の施術は、同じ姿勢が続きがちなデスクワークの方にも、おすすめしたいかも……!と思いました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

今回は首の痛みをはじめ肩から上の各部に症状が集中していたので、そのあたりの要所に重点を置きました。
    翌朝、随分と回復されているご様子で安心しました。
    腰の疲れも訴えておられましたので、そちらは時間の関係で足ゆらしによる骨盤、背骨調整のみでしたが具合はいかがでしたでしょうか。
    お腹が冷えると首の筋力が弱り痛めやすくなりますので、特にお腹の寝冷えにお気を付けください。

• かんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

背中の痛みで受診しました。ソフトにさするだけなのに痛みが軽くなりました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

西国分寺からジョギングで来られたと伺ってビックリしました。
    期待以上に背中が楽になられてよかったですね。
    後日、ご主人も来られ、帰りにアド街で紹介されたオーブンミトンのシュークリームを買いたいと話しておられましたが、無事お召し上がりになれましたでしょうか。
    よろしければ、ご主人からも口コミを戴けれると幸いです。

[投稿日] 2020/7/22

先日は施術していただきありがとうございました。
    右足に痛みがあり来院したところ、症状が軽くなりました。
    回復するよう、継続しようと思っております。

みずきソフト整体院からの返信コメント

足が痛いにもかかわらず遠くからお越しいただいて恐縮です。
    昨年初めていらした時もふくらはぎの不調を訴えられておられましたが、引き続きお辛いようでしたら再度のご利用お待ちしています。
    回復できるよう最善を尽くします。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

痛い所をお伝えすると本当に一生懸命やってくださいます。ソフトな施術なので最初は感じにくい方もいるかもしれませんが、初めての方は是非しばらく続けてみてください。私はガチガチに痛かった背中を何回かかけてほぐしていただいてからはもう痛くなっていません。冬に何度も肉離れしましたが、パンパンに浮腫んで足を引きずる状態でも施術後3日位で回復し、いつもひどくなる前に助けていただきました。
    体の話でも雑談でも優しく親切に聞いてくださいます。リラックスして先生を信頼して体を委ね、心を開放したほうが最高に心地良い気持ちになれます。そしてそのほうが施術の効果も高いです。先生が集中してきたら静かに体の奥に響く感覚に耳を澄ませてみてください。先生の指先から繊細な振動が心地よく届いて夢うつつになります。施術後の体は軽いです。
    痛いなどの不調が無くても定期的に疲労を癒やしてもらいに行くと、調子良い状態が続きます。私の場合は、続けて通ううちに疲れにくくなって頭がクリアになり、仕事の決断、処理が早くなりました。男性にもお薦めします。
    真心から感謝の気持ちでいっぱいです。

みずきソフト整体院からの返信コメント

初めて施術を受けようとされている方にとてもわかりやすくご説明くださりありがたいです。
    以前に、習われているダンスにおいては首を反らせやすくなられたなど日常で感じる効果をお聞かせいただいていましたが、お仕事面でも能率が上がっているとのことでなによりです。
    ちなみに、お体の不調はメンタル面に起因していることも多く、はるさんは繊細な感覚をお持ちでいらっしゃるので、なおのこと そこからも元気づけできればという思いです。
    ごひいきに定期的にご利用いただき感謝しています。

• れーちさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/20

いつも不思議な感じです。
    ふわーとしていて、リラックス出来ます。
    施術日はぐっすり眠れます。

みずきソフト整体院からの返信コメント

いつも不思議な感じなんですね。
    ふわーと感じるのは当院の施術の特徴ですが、これは東洋医学でいう‘氣’が体に充実した状態だと考えています。
    ぐっすり眠れてなによりです。

• なるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

右側の肩甲骨周りと首の痛みが抜けず日を追うごとに辛くなってきたため施術をうけました。
    当日はまだ辛かったのですが、翌日になってかなり楽になっています。
    先生からも完治に少し時間がかかると言われましたので、少し様子を見てみます。
    あんなの苦しかっただけに、一晩で軽くなってきてるのが嬉しいです。
    本当にいつもありがとうございます。

みずきソフト整体院からの返信コメント

とても辛そうでしたが、一晩で軽くなってきてよかったですね。
    5,6年、ごひいきにご利用いただき感謝しています。

• なゆなゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/17

体の状態が良くなく、先日に続いてお願いしました。今回も丁寧にみてくださいまして、帰りには足が軽くなり、気持ちも明るくなりました。ありがとうございました。
    痛みが出ると先生のお顔が浮かびます。
    いつも夜遅くの予約で、それも急にお願いしてしまいまして申し訳ありません。
    またよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信コメント

腰から足にかけての痛みが前回の施術後より今回のほうが楽になられて気持ちも明るくなられたのですね。
    梅雨も回復の足を妨げる要因になりますがもう少しの辛抱かと思います。
    いつも遠方からお越しいただき、また ご姉妹やお父様、娘さんをお誘いくださり感謝しています。

• わかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/15

先日利用させて頂きました。
    入ってから素敵な笑顔で迎えてくださり施術中も温度など気を使ってくださりとてもホスピタリティのある方でした!
    施術も皆さんが仰るとおり押すでは無くさするやり方でとても珍しかったです。
    効果は絶大でさするだけでこんなに楽になるのかと言うほど軽くなりました。本当に楽です。
    また世話になります!

整体・リンパ マッサージ60分コース◇¥4800⇒¥4300(学生¥3700)

みずきソフト整体院からの返信コメント

ホスピタリティがあると伺って光栄です。
    足のむくみや疲れをはじめ肩、背中、腰の苦痛、息切れ、頭重や不眠と多岐にわたりますが、総じて軽快されていれば幸いです。
    全ての箇所を丁寧に診るまでには及ばなかった(特に頭部)ので、また機会をいただいた時に手薄の箇所をお伝えいただきたいと思います。

みずきソフト整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー