4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. みずきソフト整体院   >

みずきソフト整体院

ミズキソフトセイタイイン

• 東京都小金井市本町1‐8‐1 日興パレス小金井305
  • 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分

みずきソフト整体院の口コミ

前へ 3/6ページ 次へ

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 21:02:03.0

ソフト整体という施術方法に初めは戸惑いもあり、効き目も半信半疑でしたが、初めて感じる体の感覚、触れられているだけなのに、浮き出てくるように感じる痛みやだるさ、そして、癒されていく感覚、に驚きと感動を覚えました。
    顔の施術の際に花粉症で詰まりきっていた鼻が通ったのも驚きでした。
    お陰さまで、だるかった下半身もとても調子が良いです。
    またメンテナンスに伺いたいと思います。

整体・リンパ マッサージ80分コース◇¥6400⇒¥5900(学生¥5100)

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    痛みやだるさが浮き出てくるように感じれ、そして、癒されていく感覚に驚きと感動を覚えていただきうれしく思います。
    まさに当院の施術の神髄を突いている感覚です。
    花粉症の鼻づまりや主訴の下半身のだるさにも効いて何よりです。
    今度よろしければ、お伺いした娘さんにも受けていただけるとよいですね。

• ときさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-16 22:42:45.0

肩と股関節の不調でうかがいました。施術は他の人も書かれているように、おしたりもんだりではなくやさしくさすってもらっう感じで心地よかったです。術後すぐは、あちこちに散乱していた痛みは限局されて、消えはしなかったのですが、3日後くらいに効果が実感できそうとのことでした。わりと根が深い症状とのことだったので、様子を見て、またよくしてもらいに行きたいと思います。先生には質問に丁寧に答えていただいて、信頼できるなと感じました。またもう少し、診ていただいた内容や、ホームケアについて知りたかったので、次回は要点をしぼってうかがおうと思います。ありがとうございました。

整体・リンパ マッサージ40分コース(標準)◇¥3200⇒¥2700(学生¥2300)

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    散乱していた痛みが限局されたのは、根の浅い部分の痛みが消えて、根の深い部分の痛みが残ったためで改善の第一歩だと思います。
    特に肩周囲の苦痛は半年前からとのことですので、段階的に改善していけば順調です。
    施術して感じる状況やホームケアについては次回、お気軽に聞いてくださいね。

• Satomuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-11 10:44:41.0

前日の夜中から股関節~足首に掛けて強い痛みがあり、口コミで高評価だったこちらの整体院に駆け込みました。
    ビルが怪しい感じなので入るのに少し躊躇しましたが、部屋内は明るく、穏やかで人当たりの良いスタッフさんでほっとしました。
    今まで強く押すマッサージしか受けたことがなかったので、優しく摩るという方法が自分に効くのか不安も少しあったのですが、施術を受けて無事痛みは収まり、もみ返しも当然無くすっきりしました。
    次回は酷くなりすぎる前に行けたらと思っております。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    前日、夜中からの股関節~足首に掛けて強い痛みが収まってよかったですね。
    室内が明るい(雰囲気?)と感じていただき幸いです。
    よろしければ次回は酷くなりすぎる前にご利用くださませ。

• kraneさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 12:06:17.0

家族がお世話になり、とても良かったとのことで、自分も利用させていただきました。(今回は幼児同伴ではありませんでしたが、ご配慮ありがとうございました。)
    服の上からさする施術の、摩擦と揺れで、こりやはりがほぐされ、身体があたたかくなっていく感覚でした。首から上と、前日に傷めた脚は、だいぶよくなり軽くなりました。ありがとうございます。
    ただ全身の疲れはかなり蓄積されていたようで、40分一回というより何回か通うと、真の効果がわかるのでは?と思いました。
    終了直後は、まさに長風呂でのぼせた後のようでしたので、初めての方は、時間の余裕がある日を選んで予約なさるのが安心かなと思います。
    近いうちに、またお世話になりたいと思います、よろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信コメント

ご主人に続き初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    首から上と、前日に傷めた脚は、だいぶよくなり軽くなられよかったですね。
    蓄積されていたていたであろう全身の疲れ具合は後日いかがでしたでしょうか。
    おっしゃるとおり何回か施術を積み重ねていただくと、普段気付きにくい蓄積されている疲れも取れていき、一段と快適な体調を取り戻せると思います。

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 09:43:31.0

とにかく不思議です。
    ソフト整体ということで、痛くないのかなあくらいに思っていたのですが、擦るような感覚でした。これで効くのかなあと思っていましたが、徐々に温かい感覚になり、終わる頃にはずっと我慢していた慢性的な痛み(頭痛や首痛、顔の違和感)がほとんど無くなりました。不思議です。
    さらに施術が終わってからぐんぐん効果があり、すっかり良くなってしまいました。いつものマッサージだとすぐにまた痛みが戻ってくるのに何ででしょうか…。
    また近いうちにお世話になろうと思います。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    効果が出てよかったですね。
    首から上の苦痛というのは気持ちも滅入り、お仕事にも影響すると思います。
    慢性的な症状ということなので一度で治りきるというわけにはいかないかもしれませんが、
    施術の機会を得るごとに段階的な改善を目指します。

• ともぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 08:18:49.0

ここのところ心身ともに多忙のため、無理が続いていたので、60分コースでお願いしました。質問したことに対して丁寧に説明してもらいながら、施術してもらいました。また、花粉症の対処法も教えてもらい、その後家でやってみています。
    体のケアのための時間がとれたことで、ホッとしました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    今回は心身ともに多忙のためとおっしゃるとおり いつもより疲労が各部に溜まっていると感じました。
    花粉症に関しても頬の副鼻腔あたりにストレスを感じたので、さぞかしお辛いだろうと察しました。
    お体の調子や花粉症が緩和されていれば幸いです。

• ミオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 22:27:19.0

初めてソフトな整体を受けました。
    さすられているだけなのになぜと思うぐらい症状が改善したので驚きました。
    また、とくに主訴として訴えなかった部分も改善が見られました。
    また、近いうちに利用させて頂きたいと思います。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    そして、奥様をご紹介くださり有難いです。
    主訴の肩こりをはじめ、訴えられなかった部分の改善もみられよかったですね。
    腕を使う負担からの影響を感じ お聞きしましたところ、二人のお子さんを抱っこするせいかなとのことで納得しました。
    疲れが取れた分、またお子さんを抱っこしてあげてくだされば幸いです。

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 00:56:00.0

腰痛と股関節の痛みで伺いました。痛みが強かったのですが、優しい施術で痛みを感じることなく、受けることができました。施術中も腰痛対策など私でもできる方法を教えてくださり、リラックスはもちろん、とても勉強になるお話を聞くことができました。翌日には痛みがなくなり、とても嬉しかったです。こちらは、確実に効果が感じられ、痛さに弱い私にはいつも助けられている場所です。最後の砦と思って安心していますが、今後はメンテナンスに定期的に伺いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    翌日には痛みがなく、立ち仕事が快適にできたのでしょうね。
    しゃがむ時、足を前後にずらすと腰に負担が減りますが試してみられましたか。
    膝は地面につけないで、前面の膝を立ててもよさそうです。

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 09:22:34.0

体がつらくてどうしようもなくなったときの駆け込み寺的な場所です。
    今回はいつもの40分コースではなく60分コースでお願いしました。いつもよりもリラックスできて体もものすごく楽になりました。
    胃や腸など、それぞれの不調も言い当ててくださるので生活習慣改善のきっかけになるかも。先生のお人柄も相まって癒やしの空間という感じです。ここがなくなったら本当に困るな~と思いながらお世話になってます。

ご投稿ありがとうございます。
    体が辛くてどうしようもない時ってありますよね。
    そんな時にお役に立てて光栄です。
    ちなみに、覚醒しながら深いリラックスをすると、睡眠で取り切れない疲労やストレスが抜ける効果が期待できます。
    当院はこれからも皆さまからの支持を頂けるかぎり末永く存続したいと思っています。

• shiruaireさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 13:16:16.0

もともと冷え性で悩んでいたところ、自律神経の不調で悩んでいた
    大学時代の先輩に誘われて来店したのがきっかけです。

ばき、ぐっといった強い刺激はありませんが、
    ソフトタッチによる施術のあと帰宅後に、眠気などの「反応」が出るので、
    しっかり効果が感じられます。
    睡眠後は気のめぐりが充実するのを感じます。

通い始めたころは、風呂上がりにも震えるくらい冷え症がヒドかったのが、
    現在はなくなりました。もうすぐ10年になりますが、現在でもQOL(生活の質)
    が上がっていくのが感じられます。

ご投稿ありがとうございます。
    ご利用いただいて10年近くも経つのですね。そして勤務先から ご自宅とは反対の当院にわざわざ足を運んでいただき本当に感謝しています。
    当時はお顔が青白く虚弱そうだったのが、近年は筋骨たくましくスーツがお似合いです。
    今後もQOLを上げていけるよう努めてまいります。

• ミワさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-17 20:05:38.0

いつも穏やかに話を聴いてくれる先生なので、話しやすく、緊張せずに受けさせてもらってます。
    私は色んな整体を受けてきましたが、その中でもとても素晴らしい技術の先生だと感じています。
    心も体もリラックスしたいと思う方は、オススメです。今日もありがとうございます☆

ご投稿ありがとうございます。
    当初いらした頃は表情そしてお体の各部からも深刻な苦痛の状態が感じられましたが、ご利用の都度だんだんと穏やかな状態に改善されてきてうれしく思います。
    顔色がよくなられ、全体のむくみが取れ引き締まりましたね。
    今後も一歩一歩さらなる健康を目指してください。

• あけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 10:30:25.0

マンションの一室でビックリしましたが感じのいいかたでした。
    お洋服の上からサスサス擦ってくれます。
    大丈夫かな?と思いましたが、帰りは体が軽くなりました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

初めてのご利用とご投稿ありがとうございます。
    独自のソフトな施術を受けられ、2度ビックリされたのではないでしょうか。
    何はともあれ、ご満足されたご様子でホッとしました。
    ぜひまたご利用くださいませ。

[投稿日] 2018-03-12 18:14:37.0

今回もメンテナンスでお伺いしました。
    なんか辛いなぁ…だるいなぁ…という不調の原因が今回は肩、肩甲骨周りのコリで、今回もじっくりとほぐしてもらいました!
    また今週から仕事が頑張れます!!ありがとうございました!!

ご投稿ありがとうございます。
    なんとなく辛い、だるいということありますよね。
    肩甲骨廻りの疲労がすごかったですけど、楽になられたみたいで安心しました。
    お仕事頑張ってください!

• ココさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-01 10:21:25.0

今回、初めて利用しました。
    肩コリがひどく、たまにマッサージに行ったりしていましたが、気持ちがいいのはその時だけで、あきらめていました。
    先生に施術していただいてから、肩の重さがとれ、かなり軽くなりました。それに加えて、緊張もほぐれたような感じがします。
    定期的に通いたいと思います。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    今まで、取れにくかった 酷い肩こりの重さが取れ、かなり軽くなられ、加えて精神的緊張もほぐれて本当によかったですね。
    今後、ご自身の無理のないペースでご利用いただき、心身快適な状態を維持していただければ幸いです。

• ずわいがにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-26 20:05:05.0

定期的に整体(40分コース)で通っています。
    前回も口コミした通り、こちらでは強く指圧したりひねったりするような施術は一切なく、本当にソフトなタッチでさするようなマッサージなので心地よくリラックスできますし、揉み返しもないので安心して施術を受けることができます!
    こんなにソフトなのに40分経つ頃には身体の辛かった箇所が改善していて驚きます!私は手足が冷え性ですが終わった後いつもポカポカしていてよく眠れるようになります。そして翌日はもっと身体が軽くなってるのにも感動します。
    先生の人柄もよくて毎回とっても優しく迎えてくれるので駆け込み寺のような存在になっています。これからもこちらに通って身体と心のメンテナンスをしたいと思っています!

ご投稿ありがとうございます。
    辛かった箇所が改善される上に、冷え性の手足がポカポカして よく眠れるようになるとのこで、うれしいです。
    いつも お帰りの際には ご主人共々、表情に笑みが見られホッツトしています。
    今後とも 生活の活力アップのお手伝いができれば幸いです。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 16:11:43.0

元々あまり整体院は利用しません。なるべく動いて、自然に治るのを待つ派です。
    早期改善を求めている時に駆け込み寺のような感じで、1、2年に1回でしょうか、
    こちらの整体院を利用させていただいています。
    今回は腰痛と肩こりの緩和をお願いしました。
    終わった後は身体がポカポカで、関節に潤滑油を縫ったようにスムーズで、
    外へ出て歩きだすと勝手に脚が前で出て行く感じがすることに毎回驚きます。
    ただ、思った以上に身体の不調がひどいようで、
    腰痛はまだ多少痛みが残っていますし、肩こり(左より)は改善したものの、
    左腕に妙なだるさを朝晩感じます。
    1回の施術で完全に回復するものとは思っていないです。
    ただ、この1回をお願いするだけで、回復へ向かう大きなきっかけだと思っています。
    様子を見て、必要であればまたぜひお願いしたいです。

ご投稿ありがとうございます。
    施術後のお体の状態を的確に見極められていて、ビックリです。
    毎回、お帰りの際に‘勝手に脚が前で出て行く感じがする’というのもすごいですね。
    まだ残っている腰の痛みと朝晩感じる左腕のだるさが徐々にでも治っていかれればよいのですが。
    また必要を感じられたら ぜひご用命下さいませ。

[投稿日] 2018-02-18 14:19:21.0

今回は肉体を駆使する大きな仕事の前日にメンテナンスで行きました。
    冷えやむくみが気になるところ、肩こりを主に癒してもらいました。自分の体のどの辺を温めれば良いのか、いつも丁寧に教えていただけて、翌日の仕事でも、その部分にホッカイロを貼ったりしながら、なんとか1日乗り切れました!
    お腹の赤ちゃんもよく動いていて、体を温める事が大切だと改めて感じました!!

ご投稿ありがとうございます。
    肉体を駆使する大仕事を無事終えられて安心しました。
    私が丁寧に擦るところは、神経や血液、リンパの流れが滞っているところですが、早速そういうところにホッカイロを貼られて、お腹の赤ちゃんも元気そうで何よりです。

• ともぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 22:52:32.0

定期的なメンテナンスのために通いました。整体後にお聞きする自分の体の様子が、自分で気がついていなかったことも多く、私にとって貴重なコメントです。また、料金設定が、継続できる範囲であることも嬉しいことです。
    もしかしたらですが、花粉症が軽くなっている気がします。これからのシーズン、期待しています。

ご投稿ありがとうございます。
    施術後にお体の状態で感じたことをお伝えしていますが、それが参考になっているとのことで 嬉しい限りです。
    花粉症とは存じませんでしたが次回 ご要望いただければ、それに特化した施術をさせていただきます。

• tentomoriさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 18:32:56.0

股関節&左腿の付け根付近のスジの不調で、数日前に新規利用しました。
    先生が優しく迎えて下さり、安心できます。症状の聞き取り後、治療開始。服の上からさすって頂き、終わる頃には左足の爪先から手の指先までポカポカに。院内はクラシックが流れていました。
    先生のアドバイス通りに、腿を冷やさないことをその日の晩から実施。翌日は左脚の内腿や外腿の筋肉が固く筋肉痛のように感じましたが、2日目以降自転車を跨ぐ時のスジの痛みが和らぎ、本日3日目にはスジの痛みなし。
    左腿の筋肉の固さや左股関節自体の違和感こそまだありますが、一番悪くなる以前の段階まで少し回復したような感じがします。
    先生の仰った「今は階段の踊り場です」という言葉の通り、少し日にちを置いてから継続して診て頂こうと思います。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    施術後の効果の出方を具体的に記述していただき、同様の症状の方々にはとても参考になると思います。
    ご自身によるケアも当日の晩から実行していただいたのも功を奏したのではないでしょうか。
    今後、快適にお仕事ができるよう二人三脚でお手伝いできれば幸いです。

[投稿日] 2018-01-19 22:21:39.0

手を当ててもらったところからじんわりあたたかくなり、終わって帰る際には、温泉から出たかのような感覚になります。
    また来週から仕事頑張ろうと思いました!またよろしくお願いいたします!!

ご投稿ありがとうございます。
    帰り際には、温泉から出たかのような感覚になられ、寒い日には格別ですね。
    お仕事の意欲にもつながり うれしく思います。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 11:46:47.0

ソフト整体というものを初めて受けたので、どんなものか不安でしたが
    先生も優しく、施術も優しく、初めて伺ったのにぐっすり寝てしまいました。
    今までに体験したことのない整体でビックリです。
    また伺いたいと思います。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    ぐっすり寝てしまうほどリラックスできたのですね。
    右側の骨盤の歪み及び右半身全体の血行などの循環不足を感じ改善を試みましたが、その後 右半身全体や左首肩の不調の具合はいかがですか。
    十分、改善の手応えを得られましたので、次回はより快適な状態を目指したいと思います。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 01:42:46.0

久しぶりにお伺いしました。
    首、肩の不調や頭痛がいつもより強かったのでどうにかしなくてはと思った時に頭に浮かんだのがここでした。
    とてもラクになりもっと早めに行っておくべきだと思いました。
    定期的に通うようにしたいです。

ご投稿ありがとうございます。
    お体が辛い時に当院を思い出していただき光栄です。
    終わりがけには 普段より強めの頭痛も治まっていて安心しました。
    定期的なご利用で、肩から頭が快適に保てるよう努めていきたいと思います。

• すうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-15 15:12:34.0

ソフト整体と店名にありましたので、何がソフトなのか分からず行ったのですが行って納得しました。ずっと擦るような施術法で痛みなど全くありません。強く押したり揉んだりが苦手な方におすすめです。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    施術中に苦痛がないことに ご安心されたご様子ですね。
    立ち仕事などでしょうか?疲れると1日中 横になる状態とのことですが、回復のお手伝いにつながれば幸いです。

[投稿日] 2018-01-09 22:48:23.0

いつも大変お世話になっています!
    前回の身体の調子なども覚えていてくれて、安心して通い続けられる医院です。
    現在妊娠5ヶ月ですが、肩こり、腰痛がつらくて仕事にならなそうだ…という予感がすると必ず来院します。音楽や施術も先生の声色も、胎教にとてもよく、毎回ふんわりと癒されて帰る事ができます!

毎日子ども達と関わる仕事をしていて、なかなか無理をしないという事が出来ないので、わたしにはなくてはならない場所です。
    またよろしくお願いします!!

ご投稿ありがとうございます。
    初めて ご来院いただいたのは20代前半で、ぎっり腰の施術が多かったと記憶していますが、最近は妊婦としてのケアをさせていただき光栄に思います。
    私の声色はともかく施術が胎教にもよいと感じてくださり うれしい限りです。
    今後も、ご出産まで快適で安心して過ごせるようにお手伝いができれば幸いです。

• ju32さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 18:39:53.0

3回目ですが、今回初めて内臓の不調を診ていただきました。
    年末で多忙だったせいか、動悸や食欲不振がひどく、病院にも行っていたのですがなかなか調子が戻りませんでした。そんな中、整体行ってみようかな…と思い立って予約しました。
    施術中は白昼夢を見ているかのような感じになり、大変リラックスできました。触ってもらっているうちに、動悸の原因を探し当てられ驚きました。また、以前診ていただいたちょっとした不調も気にかけてくださり嬉しかったです。
    施術後は動悸が薄くなっているのがわかりました。数日経つとさらに楽になりました。
    いつもありがとうございます。また来ます。

ご投稿ありがとうございます。
    多忙な時ゆえに、動悸や食欲不振はさぞかしお辛かったと察しますが、何はともあれ解放に向かってよかったですね。
    白昼夢を見ているかのようなリラックス感、私も味わいたいです(笑)
    今後また、様々な状況でお役に立てれば幸いです。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 12:11:32.0

坐骨神経痛に悩んでいて伺いました。
    あまり強く揉みほぐされるより、こちらのようなソフトな整体のほうが、わたしには深く伝わりました。
    一番触れて欲しかったんだな。と自分が分かる場所を触れていただいたとき、あったかいものがぶぁーっと流れてきました。
    そこが分かるのがすごいなあと思いました。
    心も癒され度バツグンでした。

みずきソフト整体院からの返信コメント

初めてのご利用と早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛を2ヶ月患っているとのことでしたが、手応えを感じていただけてよかったです。
    経過期間やこの冷える環境を合わせて考えると、一度で完治というわけにはいかないかもしれませんが、段階的な改善は見込めると思います。
    時々、感情中枢にも作用して中年男性でも涙を流されることがありましたが、なっちゃんさんのように初回でそのように作用したのは 珍しかったです。

また改善の機会を賜れば幸いです。

• かめちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-17 10:40:41.0

2年ほど前から股関節が痛み出してきて、
    骨盤のズレからくる痛みなのかな?と思い口コミで評判の良いこちらへ来院しました。

先生は穏やかな方で、とても居心地が良かったです。また、私が身体の悩みについて色々と質問した際も一つひとつ丁寧に答えてくださいました。

施術の方は、まさにソフト整体というに相応しかったです。
    優しくさすられたところが内側から徐々にじわじわと温かくなる感じがしました。

終わってみると身体が大分軽くなる感じがして、その日はずっと身体がポカポカしてました。
    肝心の股関節の方も、施術直後は楽になりましたが時間が経つとまた違和感が出てきてしまったので
    ★はー1にさせていただきます(>_<)
    また、伺いたいと思いますので、少しずつ身体の悩みを解消できたら嬉しいです。私も自分でできることを頑張ります。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。

運動部でのトレーナーのご経験をお持ちなだけあって、鋭い質問や率直な感想をいただき参考になりました。
    片側の股関節の痛みは2年程 患っていたことを考慮に入れると、段階的に改善できれば順調かと思います。
    それでは、またのご利用お待ちしています。

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 08:15:38.0

先月に続き、二回目の施術を受けて来ました。
    今回は顔と肩まわりをお願いしましたが、
    前回同様とてもリラックスできて、肩、首の痛みもだいぶ和らぎました。
    これからも継続的に通おうと思います!

みずきソフト整体院からの返信コメント

2度目のご利用と ご投稿ありがとうございます。

お顔のほうは施術後いかがでしたか。
    今後また、諸症状をケアしながら猫背ぎみな姿勢を段階的に改善のお手伝いをさせていただければ幸いです。
    ご自身でも肩を開くなど、すてきな姿勢の意識を持ち続けてくださいね。

• みややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-10 08:54:54.0

毎年季節の変わり目に体調を崩しやすいため、来院しました。
    調子の悪いところを聞かれたときに腰痛のことは言わなかったのですが、施術が始まってすぐに腰が痛くないですか?と聞かれ、びっくりしました。
    このように、痛いところをすぐに察知し、改善してくださる信頼できる先生です。

ご投稿ありがとうございます。

自律神経の調整を希望されましたが、その後 午前中の調子はいかがでしょうか。
    前回、今回の状態にかぎれば、昨年の同時期より血行がよさそうなので、この冬は以前より元気に過ごせるのではと感じました。

今後も、健康の維持増進のお手伝いができれば幸いです。

• さんちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-02 14:54:13.0

ソフト整体というものがどういう感じなのか不安でしたが、説明しながらの施術だったので安心して受けられました。
    撫でられている感覚だったので正直、その日スッキリした、という感じは私は感じられませんでした。 ただ、2日後くらいからかすこし体が楽な感じになったので続ければそれなりに効果があるのではないかと思います。

みずきソフト整体院からの返信コメント

この度は初めてのご利用と早速の口コミへのご投稿ありがとうございました。

まずは安心して受けられてよかったです。
    首から腰の痛み、捻挫による足首の痛み、決して軽い状態ではないと察しましたが、後日 少し軽く感じられたことは段階的な回復を期待できるのではと思います。

昨日 2度目のご利用いただきましたが、後日の具合はいかがですか。
    それでは お大事に

みずきソフト整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー