4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. みずきソフト整体院   >

みずきソフト整体院

ミズキソフトセイタイイン

• 東京都小金井市本町1‐8‐1 日興パレス小金井305
  • 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分

みずきソフト整体院の口コミ

前へ 3/6ページ 次へ

[投稿日] 2018-07-30 19:03:07.0

今回は、急に予約して出張帰りに施術してもらいました。
    仕事が立て込み、疲れがたまっていると思っていましたが、意外にも座り仕事による運動不足も重なっての不調であったとわかりました。これからの体調維持を考えて、できることから始めていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    ご出張のお疲れは取れましたでしょうか?
    股関節の疲れを取るための足の付け根廻しをお伝えしましたが、仰向けで平泳ぎの動作を行ってもよいかと思います。
    腕も動かすと肩や背中の疲れにも有効です。
    1,2分で十分です。

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 23:43:48.0

今回も腰痛で伺いました。腰痛から太ももまで痺れがありましたが、終わってみると、だいぶ楽になっていました。ぜひ、また伺おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    腰痛もそうですが、足の痺れは神経の不調でもあり 痛みよりやっかいな場合もありますが、だいぶ楽になられたとのことで安心しました。

追記
    モーレツな暑さの中、外でのお仕事お疲れさまでした。

• kraneさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-25 16:32:35.0

首が寝違えたような感じで痛くなったので、久々にお世話になりました。施術後、楽になり、残った痛みも消えるのが早かった気がします。ありがとうございました。
    (かけていただいていた音楽が、ゆったりとしたジャズだったのも、この日の自分の気分に合っていて、よかったです。)

ご投稿ありがとうございます。
    首の寝違え早く治ってなによりです。
    音楽もリラックスに貢献できたみたいですね。

• おはちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 15:39:56.0

久しぶりの来店になりましたがやはり効果は抜群です。頭痛に悩んでおり耐えきれず近くの別の医院にかかりましたが良くならずやはりこちらかと思い来院しました。痛い施術に耐える必要がないのが魅力です。

ご投稿ありがとうございます。
    日々続いていた頭痛が治まってよかったですね。
    イソップ物語の‘北風と太陽’に例えると、当院の施術は太陽といったところでしょうか。

• きえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 03:00:20.0

左の足は去年重度の捻挫になり、それからずっと違和感がありました。施術後はその違和感が無くなりました。
    結婚式が控えていることをお伝えして、後半は顔を念入りに施術してもらいました。顔の施術が非常に気持ち良くて、熟睡しました。効果はすぐにではなく、翌日から現れて、3日経った現在でも顔がスッキリしています。また結婚式の前にお伺いしたいです。ありがとうございました。

整体・リンパ マッサージ80分コース◇¥6400⇒¥5900(学生¥5100)

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    昨年に起こされた重度の捻挫による違和感が消えてよかったですね。
    経過期間を考えると症状がぶり返すこともあり得ますが、施術の機会をいただく毎により改善されることは期待できると思います。
    美容効果もジワリジワリと効き目が表れて持続されているご様子で、式の前にもぜひお越しくださいませ。

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 13:20:16.0

ヘルニアの症状の緩和の為、伺いました。痛みが弱くなり、翌日、よく翌日ともにより症状が良くなっています。とても助けられています。また次回も宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
    施術後の経過が順調そうで安心しました。
    ヘルニアに起因する足腰の痛みは腰の筋肉が固くなると神経への圧迫が強くなることで増すと思われます。
    普段から骨盤を廻すなどして筋肉の緊張をほぐされる試みをなさってみてはいかがでしょうか。

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 19:05:49.0

眼精疲労が次の日に大分改善しました

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    眼精疲労だいぶ改善されてなによりです。
    来院される多くの方に眼の疲労を感じるのですが、ともさんのは強烈に指に伝わってきました。
    当日の晩はサッカーの大事な試合、快適に観れたのでしょうね。

[投稿日] 2018-06-25 19:57:42.0

定期メンテナンスのつもりで、当日予約してやってもらえました。
    前回は花粉症、今回は湿気や低気圧の前の頭痛など、季節の変化による自分の身体をいたわるポイントを教えてもらいました。なかなか身体をいたわるまでに至らない日常ですが、ふとした時にやってみたりしています。施術が終わったあと、ぼーっとしていて聞きそびれてしまったので、次回はもう少し詳しく自分の今の体調についてお聞きしたいと思いました。ありがとうございました。

みずきソフト整体院からの返信コメント

定期的なご利用とご投稿ありがとうございます。
    花粉症対策にお伝えしたツボ刺激がお役に立ったとのことでうれしく思います。
    梅雨時の対策ですが、この時期は下半身のリンパの流れが滞りやすく、だるさやむくみを引き起こします。
    そこで、まず水分の取りすぎ、がぶ飲みに気を付けると良いと思います。
    運動面では、つま先立ちと踵を付ける動作を数分、寝る前や朝の起き掛けにされることをお勧めします。

[投稿日] 2018-06-23 20:57:02.0

梅雨のせいもあるのか頭痛が酷くて来院しました。頭痛薬を飲んだり自分で色々対処しましたがなかなかすっきりせず、かけこみました。施術が終わったあとは数日ぶりにすっきりとしました。頭痛のせいかふさぎこみだった気分も良くなりました。本当に感謝です!

ご投稿ありがとうございます。
    数日ぶりに酷い頭痛が治まったとのことで安心しました。
    おまけに、ふさぎこみだった気分もよくなられたのですね。
    こちらこそ喜んでいただけて感謝です。

• ともえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 19:34:10.0

強い刺激のマッサージが苦手で、口コミの評判も参考にしつつ来院しました。本当にソフトで何とも未体験な施術だったですが心地よく、身体をきちんと観てくれてる感じがしたのも良かったです。終わった直後は目の前の世界がパ~っと明るくなった様なスッキリ感がありました。以降、日を追うごとに身体がポカポカしてる感じでエアコンの下で凍えることもなくじんわり身体が良くなってきているような気がしてます。
    しばらく大丈夫そうですが、まだ疲れたときには伺いたいです。

整体・リンパ マッサージ40分コース(標準)◇¥3200⇒¥2700(学生¥2300)

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    身体をきちんと診させていただいたとお感じになられて光栄です。
    日を追うごとに身体がポカポカしてるというのは、お体全体の血行が改善された証だと思います。

• とらこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 22:20:53.0

自律神経を主に整えてもらいました。かなり時間を費やしてほぐしてもらった甲斐があり、首の動きも楽になり、頭痛も治まりました。しばらくは頑張れそうです。

ご投稿ありがとうございます。
    しばらく続いていた頭痛が治まってよかったですね。
    どの箇所の痛みも辛いですが、頭痛は程度にもよりますが耐え難いものがあります。
    この梅雨を快適にお過ごしくだされば幸いです。

追記
    先日はお母様が不調な時に当院で施術を受けるよう背中を押していただきありがとうございます。
    お帰りの際には笑顔を見せていただきました。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 18:29:12.0

半年前から首の痛みに悩んでいて、久しぶりに施術していただきました。施術が終わってすぐに軽くなった気がして、次の日にはスッキリしていました!またよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
    半年続いた首の痛み、さぞかし辛かったと思いますが、軽快されてよかったですね。
    里帰りの折にご来院いただきましたが、心機一転 勉学に励まれますとを願っています。

追記
    お父様をご紹介くださりありがとうございます。
    優しそうですね。

• みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-19 16:32:38.0

今回も腰から下の足の痛みがあり、施術していただきました。2、3日には痛みも治まり、楽になりました。また次回、お願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    腰椎ヘルニアや股関節の不調が絡んだ痛みが2,3日で治まってなによりです。
    立ち仕事が快適にできるとよいですね。

• ほうじ茶さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 09:19:29.0

慢性的な肩凝り(そこから来る頭痛)や腰痛があったのでそちらの治療を行いました。普段から通っていたマッサージや治療院と違い、さするような治療ですが、ほんわか暖かくなりじわじわと効いてくる感覚があります。強いマッサージだとリラックスできないけど効いてるのかな?と思って我慢していましたが、こちらは優しくリラックスもできウトウトしながら良いひとときを過ごせました。その日はゆっくりと睡眠もとることができ効果も他の治療院より出ています。

ご投稿ありがとうございます。
    ウトウトしながら良いひとときを過ごせてなによりです。
    画面とにらめっこのデスクワークは目や神経、筋肉を過度に緊張させます。
    そのような頭と身体には、リラックスしながら じわじわと効いてくることはとても心地よいのではと思います。
    さらに、その日の夜ぐっすりと眠れることで効果倍増というところでしょうか。

• ju32さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 21:31:17.0

今回は眼精疲労も含めて全身が痛かったのですが、施術が終わる頃には体が温まり、何事もなかったかのようにすっきりと帰宅できました。
    消化器系の不調が、内臓から離れた手足の痛みにまで影響するということは言われないと気づかなかったと思います。また、会話の中でちょっとした生活のアドバイスもいただけてありがたいです。
    施術中のぼんやりと半分眠ったような感じから、目が覚めると不調が消えている(または消えかかっている)ところまで、魔法のように感じます。またお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
    全身の痛みが何事もなかったかのように消えてよかったですね。
    神経がリラックスすると回復の作用が速く、強くなります。
    手足は体幹(お腹)を写す鏡でもあります。
    私は手足と体幹の神経及び経絡(氣の通り道)の繋がりを指で如実に感じるのですが、それ故に的確で迅速な苦痛の解消、緩和が可能となっています。

• みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-10 19:09:48.0

ヘルニアの足の痛みで伺いました。何回も施術していただいていますが、痛みが弱くなり、楽になりました。次回も足を中心に施術していただこうと思います。

みずきソフト整体院からの返信コメント

ご投稿ありがとうございました。
    腰椎のヘルニアによる足の痛みが弱く、楽になったのですね。
    動き廻りながらの接客のお仕事とお聞きしていますが、笑顔も増えるとよいですね。

[投稿日] 2018-06-09 11:46:53.0

自律神経の治療と目から来る頭痛などの治療をしていただきました。通いはじめてから段々と良くなり来院するときとしないときでは日常生活の楽さが違います。また来院した日はぐっすりと夜に眠れるので体調を崩しやすかったのですが、調子が整ってきました。

ご投稿ありがとうございます。
    施術を受けることで日常生活がより快適に送られているご様子でうれしく思います。
    ぐっすり眠ることでも自律神経や目の疲れを回復させます。
    また睡眠の質などを観察されながら ご来院くだされば幸いです。

[投稿日] 2018-06-05 08:46:01.0

リピーターです。時間がなく別のマッサージをうけることがありましたがやはり仕上がりが違いました。治癒していく感じがこちらにはあります。迷っている方は一度来院をおすすめします。

ご投稿ありがとうございます。
    別のところで受けられたマッサージと比べて、仕上がりは治癒していく実感が得られたのですね。
    これからも、心身を快適に保つお手伝いができれば幸いです。

[投稿日] 2018-05-24 09:49:50.0

通い初めてから段々体調が整ってきました。辛いと感じていた部分だけでなく他のところも良くなってきた感じがします。

ご投稿ありがとうございます。
    慢性的な頭痛や眼精疲労が減ってきているのですね。
    辛いと感じていた部分以外にも良くなってこられたとのことですが、今度よろしければ具体的に聞かせてくだされば幸いです。

• ミオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 14:32:00.0

2回目ですが、やはり施術の効果が高いと感じます。慢性的な首肩の凝りや右足の張り等、施術後に大きく改善していました。
    定期的にメンテナンスに行ければと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    2回目の施術を受けられ、効果が高いと感じていただけ うれしく思います。
    今後、体調の回復、維持のお役に立てれば幸いです。

• みえりんマンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-19 14:18:14.0

とても不思議な感覚でした。
    強く押される事なく、ひたすらさすって一時間が過ぎました。
    リラックスできました。
    帰宅後、久しぶりに深い眠りにつけました。

次の日、腰の痛み、頭痛がとれていました。

整体・リンパ マッサージ60分コース◇¥4800⇒¥4300(学生¥3700)

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    翌日、腰の痛み、頭痛が取れてよかったですね。
    と思いきや、今度は反対側の背中や腰の痛みでお見えになりましたが、その後いかがですか。
    姿勢などによる負担に加え、お腹の調子が影響しているように感じましたので、少し経過を要するかもしれません。
    お腹をいたわりながら様子を見てください。

• バンブーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-16 00:17:08.0

初めてです。腰痛で行きました。
    先生はとても優しい雰囲気で迎えて頂き緊張していたのが和らぎました。
    整体の経験があまりないのですが、私がイメージしている整体とは違う感じでした。
    とても優しくてリラックスできる施術で安心できるものでした。
    ずっと摩ってくれる感じで不思議な感じでとても気持ちよかったです。
    腰痛に関しては劇的な回復はまだ感じていませんが、終わった後はポカポカして温まりました。
    ほっこりした気持ちでいい気分になれたので行ってみて良かったです。
    また行ってみたいと思います。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    整体を受ける経験が少ないとのことでしたが、ほっこりした気持ちで受けられてよかったですね。
    術後、腰周囲がポカポカしているのは血行が良くなっている状態で回復への第一歩です。
    ぎっくり腰はコリのみの腰痛よりもよりも重く、筋肉だけでなく節々も傷んでいるので徐々に治っていけば順調です。
    様子を見て、なかなか治り切らない時は再度いらしてくださればと思います。

• ju32さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 09:21:54.0

連休に入る前に体のメンテナンスをしようと、前回に引き続き内臓の不調を施術していただきました。少し期間が空いてしまいましたが、前回のこともよく覚えてくださっています。感じていた太ももの筋肉のこわばりが内臓由来のものだと知り驚きました。
    これがよくなるきっかけになればとおっしゃっていましたが、本当にその通りです。連休直前は小康状態といった感じでしたが、徐々に調子が上がり、おかげさまで元気に休みを過ごすことができました。次は期間を開けないように早めに来ます。今回もありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
    貴重な連休を元気に過ごせてよかったですね。
    お腹の不調が腕や足の苦痛な症状に関係していることは、他の方も含め時々 感じます。
    そう判断される場合は、お腹と太ももなどの患部を同時に癒すことで効果が上がるようです。

[投稿日] 2018-05-01 08:56:58.0

擦るだけで良くなります。今まで色々なマッサージや整体に行きましたが、施術が痛いから効きそう!と思っても施術後ダルくなりしばらくは効いてるけどすぐに戻ってしまうお店もありました。こちらは施術中もとてもリラックスでき、うとうとします。頭痛や眼精疲労も治ってきました。慢性的な痛みやつらさを抱えてる方おすすめします。

ご投稿ありがとうございます。
    慢性頭痛や眼精疲労が治ってこられて本当によかったですね。
    私は10数年前から患者さんの苦痛、神経の通りや血行、リンパの流れが滞っている箇所が指で感じるようになり、そのゆえ摩ることが、それらの滞りを効率よく取り除いていけることを同時に感じるので、摩る施術に徹しています。

[投稿日] 2018-04-24 12:39:02.0

3回目のリピーターです。慢性的な頭痛や眼精疲労がありましたが、回数を重ねるごとに症状が出にくくなっています。ずっと悩んでいた症状だったので本当に嬉しいです。これからも通院したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    慢性的な頭痛や眼精疲労が回を重ねるごとに軽快されているご様子で通いがいがありますね。
    当院では半世紀にわたり慢性頭痛で悩まされていたご婦人が完治された例もあるので、さらなる改善を目指していきたいと思います。

[投稿日] 2018-04-24 12:30:10.0

腰に違和感を感じて、急に予約をしました。やってもらったところ結構重傷だったようなので、すぐに予約できて助かりました。これ以上ひどくならないように、数日養生したいと思います。
    自分の体の調子について、時々振り返る機会になっています。

ご投稿ありがとうございます。
    その後、腰の調子はいかがですか?
    自覚症状以上に患部周辺が重くなっているということは多々あります。
    体全体に疲れが溜まっている時にそういう傾向があります。
    それでは、お大事にお過ごしください。

• ときさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-21 07:44:29.0

前回施術していただいた肩、股関節を中心にみていただき、治療していただきました。今回はクラシックがかかっていたり、アロマのいい匂いがしたりとリラックスできました。
    今回もとりとめもなくたくさん質問してしまいましたが、全て丁寧に答えていただき、アドバイスもくださってありがとうございました。
    今回、治療していただいて特に感じたことを書こうと思います。股関節まわりを治療していただいている時に、奥の方から痛みが浮き上がってくるような感覚がありました。(施術後はなくなります)脇腹あたりを治療していただくと、お腹の中にいい感じ ?を感じました。全体的に心地よくて今回もあっという間でした。施術後は本当にスッキリして、午後も充実して過ごせました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    初めての施術を受けていただいた前回に比べ、半年患っていた左肩周囲の不調が大幅に軽減されているようで ひと安心というところでしょうか。
    股関節のほうは、お腹の不調なども影響しているように感じ、今回はこちらにウェイトを置きました。
    当院の施術は お感じのとおり まさに痛みのエネルギーのようなものを浮かして払っていくという手法です。
    股関節の順調な改善を願っています。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 21:02:03.0

ソフト整体という施術方法に初めは戸惑いもあり、効き目も半信半疑でしたが、初めて感じる体の感覚、触れられているだけなのに、浮き出てくるように感じる痛みやだるさ、そして、癒されていく感覚、に驚きと感動を覚えました。
    顔の施術の際に花粉症で詰まりきっていた鼻が通ったのも驚きでした。
    お陰さまで、だるかった下半身もとても調子が良いです。
    またメンテナンスに伺いたいと思います。

みずきソフト整体院からの返信コメント

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    痛みやだるさが浮き出てくるように感じれ、そして、癒されていく感覚に驚きと感動を覚えていただきうれしく思います。
    まさに当院の施術の神髄を突いている感覚です。
    花粉症の鼻づまりや主訴の下半身のだるさにも効いて何よりです。
    今度よろしければ、お伺いした娘さんにも受けていただけるとよいですね。

• ときさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-16 22:42:45.0

肩と股関節の不調でうかがいました。施術は他の人も書かれているように、おしたりもんだりではなくやさしくさすってもらっう感じで心地よかったです。術後すぐは、あちこちに散乱していた痛みは限局されて、消えはしなかったのですが、3日後くらいに効果が実感できそうとのことでした。わりと根が深い症状とのことだったので、様子を見て、またよくしてもらいに行きたいと思います。先生には質問に丁寧に答えていただいて、信頼できるなと感じました。またもう少し、診ていただいた内容や、ホームケアについて知りたかったので、次回は要点をしぼってうかがおうと思います。ありがとうございました。

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございます。
    散乱していた痛みが限局されたのは、根の浅い部分の痛みが消えて、根の深い部分の痛みが残ったためで改善の第一歩だと思います。
    特に肩周囲の苦痛は半年前からとのことですので、段階的に改善していけば順調です。
    施術して感じる状況やホームケアについては次回、お気軽に聞いてくださいね。

• Satomuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-11 10:44:41.0

前日の夜中から股関節~足首に掛けて強い痛みがあり、口コミで高評価だったこちらの整体院に駆け込みました。
    ビルが怪しい感じなので入るのに少し躊躇しましたが、部屋内は明るく、穏やかで人当たりの良いスタッフさんでほっとしました。
    今まで強く押すマッサージしか受けたことがなかったので、優しく摩るという方法が自分に効くのか不安も少しあったのですが、施術を受けて無事痛みは収まり、もみ返しも当然無くすっきりしました。
    次回は酷くなりすぎる前に行けたらと思っております。

みずきソフト整体院からの返信コメント

初めてのご利用と早速のご投稿ありがとうございました。
    前日、夜中からの股関節~足首に掛けて強い痛みが収まってよかったですね。
    室内が明るい(雰囲気?)と感じていただき幸いです。
    よろしければ次回は酷くなりすぎる前にご利用くださませ。

みずきソフト整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー