4. エステサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. ルテラ(Lutella)   >

ルテラ~Lutella~

ルテラ

• 千葉県船橋市本町6-3-8 グランドルービル2F
  • JR船橋駅北口徒歩4分、京成船橋駅徒歩5分

ルテラ(Lutella)の口コミ

コタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 16:39:26.0

最近顔の歪みやたるみが気になり、友達にコルギがオススメと聞いていたのでルテラさんで体験しました。
    接客も丁寧で首や肩のマッサージもしっかりしてくださったので凄く軽くなりました!
    首や肩のコリも悩みだったので本当に助かりました。
    もちろんコルギの効果も満足です!!
    痛いのは覚悟してましたが力加減も調節してくれましたし、施術後のスッキリした感じは感動で定期的に通ってもっと効果をだしたくなりました!
    1ヶ月以内の再来だと新規と同じ料金でまた施術してくれるようなので通いやすいと思います。
    また宜しくお願いします!

小顔コルギ+デコルテ+ヘッド+石膏パック  80分 8,900円

コタ様
    先日は当店を選んでお越しくださいましてありがとうございます。
    無意識での力の入れ具合がコリの原因になっているようでした。お顔ももちろん
    食いしばりもあったので、意識的に力を抜いて開放してあげてくださいね♪
    コルギ後はとても感動して頂き、私もとても嬉しいです!
    定期的な施術は効果大ですが、気分転換にもぜひルテラをご利用くださいませ♪
    嬉しい口コミありがとうございます☆

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 08:57:01.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な対応でリラックス出来ました。コルギは本当に痛かったですが、それだけ詰まってるのも実感しました。金額は他店のコルギよりはお値打ちだとは思いますが、コンスタンスに通うとなると…でも、頑張って通いたい!と、思えるお店でした^ ^
    しつこい勧誘も、全く無いところが 余計に通いたいと思えるかもしれません。
    今後ともよろしくお願いします^ ^

小顔コルギ+ヘッド+デコルテ  60分 6900円

カナ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    老廃物が溜まっているところは、他の所に比べ少し痛みが強くなってしまいます。お顔に比べ背中から首にかけてのハリやコリが強かったので重点的にここも流してほしい気持ちが強いです!ぜひ次回は石膏付のコースでお待ちしております♪嬉しい口コミありがとうございました。

• ひぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 19:53:07.0

友人の紹介でいってきました。はじめてのコルギでした。かなり痛いかと思っていたのですが、痛気持ちいい感じです。気持ち良かったです。また挙式前に通いたいです。照明をもっと落とすとよりリラックスできると思います。

小顔コルギ+デコルテ+石膏パック  70分 7900円

ひぃちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    初めてのコルギでしたので様子を見ながらさせて頂きましたが、痛気持ちいいで良かったです。
    少し食いしばりがあるのかなとも思いましたが、挙式前にはまたしっかりさせて頂ければと思っております♪
    照明は調整をさせて頂きます。口コミありがとうございます。

• さやさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-19 21:02:33.0

はじめてのコルギでとても緊張していたのですが、丁寧に優しく接客して下さりとっても居心地が良かったです。自分では気がついていなかった体の歪みやコリなども教えて下さり自宅でのマッサージ方法も教えて頂きました。勧誘等も一切なく最後まで気持ちよくいられました。初めてのコルギだったので比較対象がないのですが、また通いたいし個人的におすすめのサロンだと思います。これからもお世話になります。

さや様

また、初コルギの場所として選んで頂き、ありがとうございました!
    お仕事中の姿勢によるものが大きいかなと思いますが、お首のコリがすごかったので、そこから頭痛やお顔のむくみ、お肌の代謝にして影響している面も大きいかなと思います。頭のほうも少しかたくなっておりましたので、お顔もそうですが、まずその周辺からほぐしていくと、より骨も動きやすくなってくると思いますので、次回も楽しみにお待ちしております^^

• くみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 12:30:05.0

5月に挙式があるため4回コースをお願いしました。
    丁寧に対応してくださりとてもリラックスできました。
    目の開きと顎のラインがすっきりして大満足です!
    次行くのが楽しみです!

小顔コルギモニターコース 70分 4回 27600円

くみ様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    うらやましいほどお顔は小さいですのに、
    どこを触ってもゴリゴリとこっていてビックリしました!
    定期的にほぐしていくと変化も早いと思うので、
    気になる箇所が少しでも改善されるよう、
    お式まで、一緒にがんばりましょう ^^

• とももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-10 20:37:15.0

初めて小顔コルギを体験し、痛いことは覚悟していましたが、やはり痛かったです。しかし、痛さもありましたが、スッキリ感がとてもありました。
    パックも良く、スタッフの方がおっしゃったように、次の日も肌の調子が良く、嬉しくなりました。
    スタッフの方も親切で雰囲気が良かったです。
    緊張していきましたが、温かく迎えてくださり、また丁寧に説明してくださり、安心しました。
    また小顔になりたいので、おうかがいさせていただきます。

ともも様
    たくさんのお褒めの言葉とても励みになります^^
    効果を実感していただけたようで嬉しいです。
    ともも様は元々スッキリされてはいますが、むくみがあるので定期的に流してあげて下さいね!
    次はデコルテ付のメニューをぜひ試してみてください☆

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 17:46:41.0

小顔矯正はとても久しぶりでしたので緊張しながら行きましたが、スタッフの方が居心地のよい空間づくりをして下さったのでリラックスして施術を受けることが出来ました。本格的な小顔矯正を行い、顔がスッキリしました!丁寧に歪みを治してくださり、最初は正直とっても痛かったのですが、最終的にはほぐされて気持ちよかったです!ブライダルコースの予約を即決いたしました。今後共宜しくお願い致します。

小顔コルギ+デコルテ+石膏パック  70分 7900円

えり様
    先日は当店にお越し頂きましてありがとうございます。
    他店でコルギを受けたことがあるとの事でしたので痛みは大丈夫かなと思いましたが、少し弱めにしっかりと施術をさせて頂きました♪来月のブライダルに向けて一緒に頑張りましょう☆

• Miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 19:06:02.0

最近顔が大きくなった気がして悩んでいたので、以前から興味のあったコルギを受けました。初めてのコルギで顔右側の凝りがひどく痛みがあったのですが、力加減を調節していただけたので大丈夫でした。ヘッドとデコルテも気持ちよく石膏パックは温かくとてもリラックスできました。施術後はスッキリ、顔周りを触った感じが違ったので次回は回数券を購入しようかなと考えています。ありがとうございました^^

Mii様
    先日は数あるお店の中から当店を選んでお越し頂きありがとうございます。
    初めてのコルギで痛みを気にされ、食いしばりもあったようなのでMii様の加減に調整させて頂きました。
    施術後の変化に実感して頂き、気に入って頂けてとても嬉しく感じております♪ぜひ次回の来店もお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

• ちゃーりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 17:27:29.0

初めてのコルギなので、通常より弱めの施術ということでしたが、十分に小顔になりました。
    寝る前に使い捨てのアイマスクを着けたら、耳の紐かけがゆるゆるで、えっ?こんなに顔が小さくなったの?とビックリです。
    これならば今度の同窓会は、ダイエットが間に合わなくても、顔だけは小さいので安心して参加出来ます。
    真面目に通うこととします。

ちゃーりー様
    先日は当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!効果をしっかり実感して頂けたようで嬉しく思っております。
    まずは同窓会に向けて次回も小顔を感じて頂けるように協力させて頂きます♪でも一番はちゃーりー様の肩こり・首こりを少しでもほぐせたらと思っております。次回のご来店もお待ちしております。

• かんかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 15:49:07.0

フェイスラインがあがり、石膏パックがとっても気持ちよかったです!またよろしくお願いします!

かんかん様

口コミありがとうございます♪
    効果をご実感いただけたようで、とても嬉しいです。
    首コリや、お顔の筋肉も結構強張っていましたので、
    またお時間あるときにぜひお越しください。
    お待ちしております☆

• Vickeyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 18:59:08.0

コルギ2回目です。
    前回より痛みが少なかったですし、次の日の顔の違和感もあまり気にならなくなりました。
    でも、効果は抜群で、左右の眉の高さが揃ってきたのがすごく嬉しいです!
    石膏パックのおかげか、次の日の化粧ノリもすごく良かったです。
    こちらはスタッフの方が素晴らしく、とてもリラックスして過ごせます。
    他にも気になるメニューがあるので、お財布と相談しながら通いたいと思います。

Vickey様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    前回は、初回からあまり間を空けずにご来店いただけましたので、
    痛みの感じ方や筋肉のほぐれ方も違っていたかと思います。
    どんどん気持ちよさが勝ってくるとよいです ^^
    また、石膏パックの良さも感じていただけているようでうれしく思います。
    今後もご期待に沿えるようがんばりますので、
    またご都合合えばお待ちしております。

• Vickeyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 21:20:06.0

初めてコルギを体験しました。
    事前に説明いただいた通り、痛かったのですが、こちらの様子を見ながら、こまめに確認してくれたので、安心して受けられました。
    左右の歪みが気になっていたいたのですが、1回で思った以上に効果がでて嬉しかったです。
    回数チケットなどの説明はありましたが、勧められることもなく、最後まで気分良く過ごせました。
    またお願いしたいと思います!

Vickey様
    先日は多くのサロンから当店を選んでご来店頂きましてありがとうございました。
    Vickey様の気になる歪みを、力加減を調整しながらの施術となりましたが効果に実感して頂き
    とても嬉しく思っております。またのご来店をぜひお待ちしております♪
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ルナさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-30 20:29:13.0

急な延長のお願いにも対応して頂きありがとうございました!
    年末の疲れが癒されました(^。^)
    眠りに落ちるタイミングも分かっていただけているようで、とても満足です。
    またよろしくお願い致します!

ルナ様

いつもご来店頂き、
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    90分はとてもお久しぶりでしたね!
    ご満足いただけたようで、とても嬉しいです ^^
    寒い日が続いておりますので、体調にお気をつけていただき、

• なるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 22:40:25.0

久々に施術していただきました。滞りすぎていてごりごりでしたが、すっきりしました◎バースデークーポンで美容液もお願いし、乾燥でかたくなった肌も生き返りました!またよろくお願いします♪

なるみん様
    お久しぶりのせいか、こっていて噛み合わせ部分もガチガチでしたが、スッキリして頂けたようでよかったです!(^^)!
    乾燥の時期なのでご自宅でのケアも頑張ってください♪
    またお待ちしております。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 21:26:10.0

最初は少し痛いですが慣れてくると気持ちよくて眠ってしまいました!
    顔がすっきりして、ニキビも減っていました。
    お財布と相談しながらゆるく通わせていただきます!

ルテラ~Lutella~からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    少し痛みにも慣れて頂いたので少しづつですが、ほぐしやすくなってきました。
    気にされているニキビにも石膏パックの効果が出てきたのかもしれません(^_^)
    まい様のペースで来てください。続けて来て頂いて少しづつでも効果を感じて頂きたいです♪
    口コミありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ぶんぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-07 19:02:24.0

個別性を出して凝って居るところを重点的にマッサージしてもらいました。身体も軽くてとっても嬉しいです。ありがとうございました。

ぶんぶん様

先日もご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉大変うれしく思います(*^^*)
    ぶんぶん様は背面が全体的にガチガチに凝っているので、うしろを重点的にほぐさせていただきました。
    これからもスッキリして頂けるようにがんばります!
    またお待ちしています♪

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 00:03:34.0

回数券を使いきった為、久しぶりだったのと初のラジオ波でとてもスッキリしました。やっぱり、定期的に通わなければと思い、また、回数券を購入しました。
    これからも宜しくお願いします。

☆今月キャンペーン☆コルギ+ラジオ波(お顔)+石膏パック 60分 7000円

なおこ様

先日もご来店ありがとうございました!
    たくさんのエステサロンの中から、ルテラを選んで通ってくださって本当に嬉しいです(*^^*)
    ラジオ波もなおこ様のお肌質に合っていると思うので、たまにコルギと一緒につけてあげて下さい♪
    またお待ちしております。

• ルナさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-04 11:35:18.0

強めが好きとお願いしたので、とても強くやってもらいました。
    揉み返しはきましたが、今はスッキリしています。
    スタッフの方によってそれぞれタイプが違いますが、それも面白いと思います^ - ^

ルナ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    結構強めでがっつりほぐしましたが、それでも時間が足りないほどこってましたね…
    スッキリしていただけて良かったです(*^^*)

• きっそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 20:40:23.0

初めてのコルギでどのくらい痛いのか心配でした、案の定痛かったですがだいぶ張りをほぐしていただけたと思います!またお願いします!

きっそん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    やはり初回は1番痛い状態の方が多いのですが、
    きっそん様もだいぶハリコリがありましたので、
    加減はさせていただきましたが痛いだろうなとは思いました ≧≦
    ほぐれてくるとだんだん痛みは軽減していきますので、
    経過を楽しみに次回もまた楽しみにお待ちしております☆
    嬉しい口コミありがとうございます ^^

• ふにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 16:16:34.0

3回目のコルギも痛かったです。翌日に持ち越すことはなくまりました。
    あご周りのフェイスラインがすっきりして、ブルドック予防には効果があるかと思います。
    が、むくみが取れるからなのか、しわがとても目立つようになります。
    特に目の下。毎日目元パックなどしても、くっきり深いしわになってメイクすると余計に目立って困った。

ふに様
    先日もご来店ありがとうございました。
    ふに様が気にされている目の周りのむくみが取れることによってシワが目立ってしまう方もいらっしゃいます
    が、今後はふに様に合わせた施術をやっていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。
    回数を重ね骨も割と動きやすく、石膏をみてもフェイスラインがスッキリしたのがわかって嬉しく思いました。

[投稿日] 2017-09-25 15:46:04.0

いつもお世話になってます。
    スタッフさんみなさん感じがいいので落ち着きます。
    施術はやっぱり痛いですが、終わった後はすっきりします。
    これからも定期的に通いますのでよろしくお願いします!

なっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    なっちゃん様の肩こりをどうにかほぐしたいとスタッフ一同感じております!(^^)!
    またのご来店をお待ちしております♪
    いつも口コミありがとうございます。

• しょくぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 05:40:31.0

すごく痛かったけど、担当してくれたかたの雰囲気もよく、気持ちよく受けることができました。

また是非お願いいたします!

しょくぱん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    久しぶりのコルギもあり、少し痛そうでしたが効果を感じて頂けたようで良かったです♪
    次は肩こりがひどくなる前にお越し頂ければと思います。

• ふにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 11:08:53.0

初めてのコルギはとっても痛い。2日くらい痛かった。
    見た目の変化はよくわからないけど、自分で顔を下から上にマッサージしたときにあご周りの肉の量が減っていた。痛いのを我慢したかいがあった(^^♪
    今後のリフトアップを期待。

ふに様

少しずつ効果を実感して頂けてとても嬉しいです♪
    むくみやすい目周りと、頬周りの引き上げを重点的にして、
    見た目でも変化を感じてもらえるように頑張りますので今後ともよろしくお願いします(*^^*)

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 20:32:04.0

コルギはなかなか痛いのですが、マッサージがとても気持ちいいです。
    何度目かの体験になりますが、顔も実際一度目よりも小さくなっているし肌もやっていただくと触り心地がしっとりつるっとするので満足しています。

Mi様
    口コミありがとうございます。
    Mi様の背中からのコリはほんとにひどく、頑張ってコリを流させて頂きました!
    日々の姿勢からくることも多いのでストレッチなど短い時間でも続けてやってほしいです(^^♪
    お顔もとても小さくなっていて効果が目に見えてとても嬉しいです!
    次回来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-08-25 15:13:02.0

いつもお世話になってます。
    とても丁寧で、みなさん感じがいいので気に入っているサロンです。
    今回久しぶりに石膏パックをしましたが初回と全く顔の大きさが違くてびっくりしました。
    毎回すっきりするので維持できるように自宅でもケア頑張ります!

なっちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます ^^
    初回との変化が大きく現れ、私たちもとても嬉しいです!
    なっちゃん様が定期的に来て下さり、
    ホームケアもして頂いていた成果かと思います。
    まだまだ変化も期待できそうなので、
    キープも兼ねて、今後もケアをがんばりましょう♪

• ぶんぶんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 21:08:42.0

自分でも身体の変化が分かるほど体調が悪かったのですがおかげさまで本当にスッキリしました。ありがとうございました。しっかりどこかで技術を学ばれたんだなーと思う施術でした。また、よろしくお願いします。

脂肪撃退痩身トリートメント  90分 10000円

ぶんぶん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    先日は本当に全身にお疲れが溜まっているご様子で、
    足先からお首の方まで、いたるところが凝り固まっていましたね(;;)
    少しでもすっきりされたようでよかったです!
    日々大変お忙しいとは思いますが、
    次回は、お気持ち少し早めのご来店になるとよいですね☆
    スタッフ一同またお待ちしております。

[投稿日] 2017-08-07 01:41:06.0

お世話になってます。
    相変わらず痛いですが、顔がすっきりしてきた気がします!この調子で小顔になれるように自宅でも頑張ります。笑

なっちゃん様

効果を感じて下さっているようでなによりです ^^
    定期的に来て頂いて、ご自宅でもケアして頂けているので、
    段々と動きやすくなってきていますね☆
    痛みの方は、まだかたいところもあるのでその影響もあるとは思いますが、
    ご来店の際はまたしっかり施術させて頂きますので、
    よろしくお願いいたします。

• ケロロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 02:45:09.0

久々に行きました。まず部屋に案内されて何も説明されず再来店でも他の店はドコまで脱いで仰向けでお待ち下さいとか言われるのに何も言われず覚えてないので、店員さんにすいません。と言っても何か書き物をしていて聞こえないみたい。4回読んでようやく振り向いてくれました。ひどい。
    久々の顔で楽しみにしてたけど、ただなぞってるだけ。コルギじゃないです。しかもカッサもなぞるだけ。終わった後に不快感のみ残りました。担当した人は私は何も言ってないのに、こりすぎて弱めにしましたと言ってました。そんなの頼んでません。だったら普通の顔エステ行きます。終わった後の顔も何も変わりませんでしま。残念です。せっかく気に入ってたのにもう行きません。

小顔コルギ+デコルテ+ヘッド+石膏パック  80分 9900円

ケロロ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    久々のご来訪でしたのにしっかりとしたご対応ができず、
    また、ケロロ様のご満足に繋がる結果を出すことができなかったこと、
    深くお詫び申し上げます。
    以後、ケロロ様のご指摘の点をしっかり踏まえ改善してまいります。
    ケロロ様もよいサロン様と巡り合えますよう願っております。

[投稿日] 2017-07-07 16:16:01.0

3回目です。初回ものすごく痛くて今回も痛かったですがそれだけつまって流れが悪いのでしょう、、、笑頬が出ているのが気になっていましたが、気にならなくなってきました!小顔になれる事を願って自宅でも頑張ります。またよろしくお願いします☆

先日もご来店ありがとうございました!
    効果を実感していただけて嬉しいです♪
    まだ歪みはありますが、少しずつ骨が動きやすくなったように感じています(*^^*)
    ご自宅でセルフマッサージして頂くだけでも、骨気の時の痛みが軽減されますのでがんばってくださいね★
    またお待ちしております。

• ちゃっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 11:59:49.0

久しぶりの来店でしたが、改めて技術力の高さを感じました。接客もとても丁寧で、要望にしっかりと応えてくださり、安心してお任せできます。

☆6/17まで特別限定☆小顔コルギ+石膏パック 45分 5000円 → 4500円

ちゃっく様

嬉しいお言葉ありがとうございます ^^
    そして、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    また通って頂ける運びとなり、嬉しいです!
    しっかりとお手入れ入らせていただきますので、
    こちらこそよろしくお願いいたします。
    次回を楽しみにしております☆

ルテラ(Lutella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー