5. ハシモト施術院   >

ハシモト施術院

ハシモトセジュツイン

• 東京都板橋区東新町2-56-2 東新町郵便局2F
  • 東武東上線ときわ台駅徒歩10~15分/地下鉄東京メトロ副都心線小竹向原駅徒歩16~20分

あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:21:24.0

子育て中で腰や肩がガチガチの状態でお邪魔しました。
    施術していただいたら、一回でびっくりするほど楽になりました!定期的に通おうと思います。

• なおこさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 16:38:32.0

専門的な知識をお話してくださる丁寧な方が施術してくださいました。
    体の動かし方など丁寧に指導いただきとても勉強になりました。
    MtFな私でも安心して通えそうなので今後も利用します。よろしくおねがいします。

人間は毎日ゆがみます、
    骨盤がゆがめば、背骨もゆがむことで、全体としてバランスをとろうとします、
    骨がゆがめば、筋肉のバランスも悪くなります。
    日常生活をしているだけで、人間の骨盤は毎日ゆがみます。人間の体には、自分の骨のゆがみを修正する自然治癒力の機能があります、寝ている間にもゆがみは戻ります、
    しかし微量修正が追いつかず、ゆがみが大きくなり、痛みという形でS O Sが発せられのです。
    その時は放置しないで、早目の施術、ストレッチ運動をオススメします。

[投稿日] 2024-04-07 22:24:52.0

年度の切り替えでパソコン作業が倍増し、肩こり・足のむくみ強張りが酷く、施術をお願いしました!全身くまなく、ほぐしていただき、足も重点的にリンパの滞りを流してもらいました。足が本当に楽になりました。肩甲骨周りは、やはり固まりがちなので、定期的に通います!

クチコミありがとうございます。
    通院するたびに、ひと通り全身のゆがみを戻し、さらに体の状態を見て生活習慣の改善のアドバイスをしていきます。日常生活の中でのPDCAサイクルによって、体に染みついた悪いクセを辛抱強く矯正し、少しずつでも着実に健康に近づけていくことが大切です。

• kazさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:54:44.0

肩こりが改善されました

クチコミありがとうございます。
    肩甲骨の動きをなめらかに保つには、日ごろからよく動かすことです。パソコン作業などで肩甲骨まわりの筋肉があまり動かないため、リンパが流れにくくなります。肩甲骨のまわりに老廃物がたまり、コリが発生します。さらに筋肉の動きが悪くなるという悪循環に陥ります。
    施術やストレッチ運動さらに生活習慣の改善をオススメします。

• みやごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:04:31.0

腰痛で悩んでいたところからお世話になっております。
    数年通ってますが、身体の状態が本当によくなりました。
    普段の自分自身で行うメンテナンスの仕方、食事など生活習慣がいかに大事かも粘り強く教えてくださいます。

クチコミありがとうございます。
    残念ながら人間は毎日ゆがみます。運動し、栄養を摂り、睡眠にまで気を配っても、だんだんとゆがみは蓄積していくものです。ですからときどきゆがみのチェックをし必要に応じて施術や生活習慣の改善を行い、健康を維持することをオススメします。健康を維持するというのは、それだけ手間や時間がかかります。
    健康であり続けるための、継続的な体つくりのお手伝いができればと思います。

[投稿日] 2024-03-27 18:29:40.0

今回は予約してた日に具合悪くなり行けなくて、その後3週あいた位で頭痛と吐き気で丸一日寝て過ごし、これはヤバいと思って急いで予約しました。
    やはりメンテナンスは必要だなと感じました。
    眼精疲労で眉の上が重い感じだったのですが、温タオルをしないでも良い感じになりました。
    いつも有難うございます。

クチコミありがとうございます。
    骨は、毎日ちょっとずつゆがみます。だから、その日のうちにその日のゆがみをとるというもが理想の生活です。1日5時間以上パソコンに向かっていると相変わらず背中のハリは出ますし、首が痛くなることもあります。そして早めに体操、ストレッチ運動をすることで、悪化を防ぐことができます。施術院に通うにはお金がかかります。さまざまな体の不調を未然に防ぐことで、将来かかるかもしれない多額の医療費を抑えられるとしたら、決して高い投資ではないと私は思います。

[投稿日] 2024-03-25 14:03:34.0

身体がだるく、施術にいきました。
    身体の調子に合わせて施術してくださり、肩がとても軽くなりました。
    家でもストレッチを続けたいと思います。
    鏡に前で立つとO脚がだいぶ改善されました。

クチコミありがとうございます。
    骨盤がゆがむと背骨もゆがむことで全体としてバランスをとろうとします。
    骨がゆがめば、筋肉のバランスも悪くなります。
    早めの施術ストレッチ運動が必要です。定期的な施術やストレッチをオススメします。

• ニナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 19:21:18.0

先生ありがとうございました!あんなに色々しても治らなかったのに一回で猛烈に楽になりました
    まだ少し違和感ありますがすごく辛かったのと、恐る恐る生活していたので泣けるほど嬉しいです!
    アオタケ枕は早くもサボっていますが、来週また伺います!

クチコミありがとうございます。
    人間の骨盤は毎日確実にゆがみます。骨盤がゆがむと背骨もゆがみます。
    骨がゆがむと筋肉のバランスも悪くなります。痛みという形でSOSが発せられたら
    放置しないで早めの施術やストレッチが必要です。
    運動枕を使い寝返り運動で微量修整をしてゆがみをなおすことが大事です。

• あいうえおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:31:30.0

施術後体が楽になります。

クチコミありがとうございます。
    骨のゆがみは万病のもとで骨がゆがむことで、神経が圧迫されると、その神経の先にある臓器にまで悪影響がでます。骨がゆがみ、神経の通り道が圧迫されると、自律神経をはじめとする神経系統の機能が低下します。その結果、さまざさな疾患が生じてしまうのです。SOSが発せられたら早めの施術やストレッチをオススメします。

• ウッドベルさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 18:37:33.0

とても親切な説明、丁寧な施術ありがとうございます。
    かなり身体が楽になりました。
    又寄らせて頂きます。

クチコミありがとうございます。
    人間は毎日確実にゆがみます。
    骨盤がゆがむと背骨もバランスをとります。骨がゆがむことで、筋肉のバランスも悪くなります。
    日常生活しているだけで人間の骨盤は毎日確実にゆがみます。痛みという形でSOSが発せられます。
    放置しないで施術やストレッチが必要です。さらに寝返り運動で微量修整をしていくことが大事です。
    何回か施術をオススメします。

• MHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:41:41.0

体の状態とその原因、対処法などをご丁寧に説明していただき
    施術後は肩こり、腰痛がだいぶ楽になりました。
    普段からの予防が大事とのことでしたので教えていただいたことを参考に
    継続して施術もまたお願いできればと思います。

クチコミありがとうございます。
    骨がゆがむということは骨の並びがゆがむという事です。神経の通り道が圧迫されると、機能がフルに発揮されなくなります。特にゆがみやすいのが骨盤です。骨盤は背骨の土台になっており、骨盤がゆがむと、それに合わせて背骨もゆがみます。背骨がゆがむと、首の骨もゆがみます。そうやって体中がゆがんでいきます。痛みという形でSOSが発せられたら放置しないで早めの施術やストレッチをオススメします。

• Tong81さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 20:24:31.0

つらい首、腰が施術後には楽になりました。
    適切な施術のおかげで体の調子が改善されて、大満足です。

クチコミありがとうございます。
    肩や首がこるのはスマホやノートパソコンの画面を長時間のぞき込んだりしていると首のわん曲がまっすぐに伸びてしまいリンパの流れが悪くなり、老廃物がたまり、コリの原因になります。
    腰痛の原因のほとんどは、骨盤のゆがみです。腰痛をがまんしていると、さらに背骨がゆがみ、悪影響をもたらします。早めの施術やストレッチが必要です。定期的に予防のため施術をオススメします。

[投稿日] 2024-03-08 19:58:32.0

肩コリ、肩甲骨周りの固まりを中心に全身のメンテナンスをしていただきました。腕が上にあがりづらいので、肩周り・脇のリンパなどもほぐしていただき楽になりました。

クチコミありがとうございます。
    定期的にメンテナンスしているので、維持できてますが、日頃のストレッチ運動も大事です。
    日常生活生活しているだけで人間の骨盤はは毎日確実にゆがみます。痛みという形でSOSが発せられたら放置しないで早めの施術やストレッチが必要です。

[投稿日] 2024-03-05 22:11:33.0

施術に行く前に普段より運動不足で体重が増えてしまい背中痛がひどくて施術していただきました。
    自分でも、想像以上に身体が固くなっていることを再認識し、丁寧にほぐしていただきました。
    とても身体が軽くなり特に肩周りの動きが楽になりました。
    いつも生理痛がきつくて普段の生活に支障がありますが、施術後は、嘘のように生理痛が軽いです。
    骨盤の歪みも改善されているのだと思います。
    定期的に通い体調を整えたいです。

クチコミありがとうございます。
    人間は毎日ゆがみます。骨盤、背骨がゆがめば、筋肉のバランスも悪くなります。
    修復機能が追い付かず、ゆがみが大きくなり過ぎてこれ以上危険だという領域に入ると、
    痛みという形でSOSが発せられます。早めの施術やストレッチが必要です。
    さらに毎日の生活習慣の改善のアドバイスもしていきます。

[投稿日] 2024-03-04 22:30:17.0

冬なので肩が縮んでいる気がしていたのですが、全身をほぐしてもらってすっきりしました!肩も軽くなりました。

クチコミありがとうございます。
    寒いときは特に関節や筋肉のバランスも悪くなります。
    特にストレッチ運動、栄養、も大事です。さらに生活習慣改善のアドバイスを行っていきます。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:44:23.0

部分ごとに説明しながら施術してくださり、非常に丁寧でした!

クチコミありがとうございます。
    人間は毎日ゆがみます。骨がゆがむことで、神経が圧迫されると、その神経の先にある臓器にまで悪影響がでます。自律神経をはじめとする神経系統の機能が低下します。症状が出た時は早めの施術や生活習慣の改善をする事が大事です。

[投稿日] 2024-02-21 18:11:08.0

今回は寝てなくて正直やめとこうかなと思ったんですが、無理して行って良かったです。
    腰と足に変な違和感があり、浮腫で痛みが出た時の様になってめしたが、昨日寝る時に全く気になりませんでした。
    横になると足に違和感があったので、それが改善されて本当に良かったです。

クチコミありがとうございます。
    定期的に施術をしてわかった情報をもとに、悪いクセを辛抱強く矯正し、少しずつでも着実に健康に近づけていくことが大切です。
    健康に近づくための、計画、実行、評価、改善、のPDCAサイクルと同じです。状態がよくなってきたら、来院頻度を少しずつ減らしていけばいいかと思います。日々の寝返り運動で微量修整をし、生活習慣は継続的
    に必要です。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:43:49.0

根本から治すために日常でできることをたくさん教えていただきました。
    施術前よりも肩の高さや足の長さが揃い姿勢も良くなりました。
    根本的に治すためにしばらく通おうと思っています。

クチコミありがとうございます。
    日常生活をしているだけで、人間の骨盤は毎日確実にゆがみます。
    人間の体には、自分の骨のゆがみを修整する機能、自然治癒力があります。
    寝ている間にもゆがみは戻ります。
     しかし修復機能が追い付かず、ゆがみが大きくなります。ゆがみが大きくなり過ぎてこれ以上危険だという領域に入ると、痛みという形でSOSが発せられている状態です。しばらくは施術をおススメします。
    そのあとは寝返り運動で微量修整をして毎日の生活習慣の改善をする事がだいじです。

[投稿日] 2024-02-08 22:15:20.0

冬は寒さで肩から首あたりが縮んで凝ってしまう感じですが、ほぐしてもらったおかげでスッキリしました!

クチコミありがとうございます。
    肩の構造はとても複雑です。胸骨に鎖骨が、鎖骨に肩甲骨が、肩甲骨に腕の骨が連結してます。これらの骨を周囲の多数の筋肉が支えています。鎖骨や肩甲骨が連動して動くことで、腕は上下したり回転したりします。肩甲骨の動きが悪くなると、肩の動きも悪くなり、リンパが流れにくくなります。肩甲骨のまわりに老廃物がたまり、コリが発生します。首の動きも悪くなります。それでさらに筋肉の動きが悪くなるという悪循環に陥ります。ストレッチ運動と施術や生活習慣の改善を変えることが必要です。

[投稿日] 2024-02-07 20:52:19.0

今回も腰が痛くなりそうだったけど間に合った感じです。
    膝も気になってたんですが今思うと痛くなくなってます。
    本当、快適に過ごさせて貰ってありがとうございます!
    先生が大変そうなので痩せたいと思うのですが(^^;)

クチコミありがとうございます。
    腰痛の原因のほとんどは、骨盤のゆがみです。ゆがみのせいで関節そのものが痛みを感じる場合と、ゆがみのせいでバランスを崩した筋肉が痛みを感じる場合とがあります。腰痛を我慢していると、さらに背骨がゆがみ、体全体に悪影響をもたらします。そのうち痛みにも慣れてしまい、痛みを感じにくくなることもあります
    放置するとさらに悪化します。運動(ストレッチ運動)、栄養、睡眠、生活習慣の改善も大事です。
    定期的な施術やストレッチも必要です。

• hoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:25:31.0

丁寧な説明をしてくださるので安心して施術が受けられます。
    肩甲骨周りが凝ったりランニングで足の付け根が痛んだりしてましたが、こちらで施術を受けた後、かなり体が楽になり痛みから解放されました。
    定期的に通いたいと思います。

クチコミありがとうございます。
    肩こり、腰痛・・・・ぜんぶ、背骨&骨盤のゆがみのせいです。
    ゆがみを直せば若返ります。
    骨盤のゆがみ、背骨がゆがみを修正して神経、血液、リンパの流れが良くなると、痛み、ハリ、コリの改善が早くなり、骨と筋肉のバランスが良くなっていきます。定期的なストレッチ運動、施術をオススメします。

[投稿日] 2024-02-01 21:59:54.0

左肩から肩甲骨周りの可動域が狭くなり、腕をあげるのが痛くなってきました。重症化する前に、しっかりほぐしてもらい、セルフケアの仕方も教えてもらえ、大変満足したいます。定期的に通って、メンテナンスしていきたいと思います。

クチコミありがとうございます。
    スマホやノートパソコンの画面を長時間のぞき込んでいるとせっかくの首のわん曲がまっすぐに伸びてしまいます。そのような状態が続くと、リンパの流れが悪くなり、老廃物がたまり、コリの原因になります。デスクワークの長い人に多いパターンです。できるストレッチ運動をし定期的に施術をオススメします。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 20:06:17.0

丁寧な対応、説明でとても良かったです。
    施術後は体が楽になりました。
    自宅でもできるストレッチなども教えて下さいました。

クチコミありがとうございます。
    人間は毎日ゆがみます。同じ姿勢で作業したり、良くない姿勢で寝たりということが続くと、修復機能が追い付かず、ゆがみが大きくなります。ゆがみが大きくなりすぎてこれ以上危険だという領域にはいると、痛みという形でSOSが発せられます。そのままにしておくと痛みが増します、施術や生活習慣の改善が必要です。
    だいたいが背骨&骨盤がゆがみ、筋肉のバランスも悪くなります、しばらくは施術をおススメします。

[投稿日] 2024-01-25 19:33:24.0

今回も施術と楽しい会話ん有難うございました。
    左足太ももの前の方が痛かったのですが、まだ違和感はありますが階段などを上ったり歩いたりする時はわからなくなりました。
    運動しようと思ったら痛いとこが出てきて、かなりヤバいなと実感します。良い方向に気持ちは向かってると思うので、末永く宜しくお願いします!

クチコミありがとうございます。
    足の状態が悪いのは左右の骨盤のバランスが崩れている可能性があります。骨盤がゆがんだままだと、背骨もゆがみます。筋肉の痛みやコリの原因になります。むくみ、冷え、循環に影響を与えます。
    施術や生活習慣の改善を行うことが大事です。

[投稿日] 2024-01-24 07:33:41.0

なかなか行けず、久々に施術していただきました。
    思っていた以上に身体がガチガチでしたが、丁寧にほぐしていただき寒くて寒くて朝からお風呂に入らないと活動出来なかった毎日が寒さを感じるのが少し強くなった気がします。
    血流の流れが改善されたのかな?と実感です。
    いつも丁寧にありがとうございます。
    定期的に行きたいです。

クチコミありがとうございます。
    骨のゆがみは万病のもとも言われます。骨がゆがむと骨の通り道が圧迫されると、自律神経をはじめとする神経系統の機能が低下します。その結果、さまざまな疾患が生じてしまうのです。骨の並びがゆがむので矯正して骨と筋肉のバランスを元に戻すことが大事です。そのためには、体操、栄養、睡眠のアドバイスを行っていきます。

[投稿日] 2024-01-19 22:02:23.0

首から肩甲骨周り、全身のケアをしていただきました。体の歪みを整えてもらい、頭痛や肩こりも改善されました。

クチコミありがとうございます。
    人間は毎日ゆがみます。運動し、栄養を摂り、睡眠にまで気を配っても、だんだんとゆがみは蓄積していくものです。数か月おきくらいのペースで、ときどきゆがみのチェックを受け、必要に応じて施術や生活習慣の改善を行い、せっかく手に入れた健康を維持することがおススメです。

[投稿日] 2024-01-10 20:42:01.0

今回は年末年始で体重が増えてしまいました。
    しかし、調子が悪い事もなく頭痛もありませんでした。
    年末にゲットした枕のおかげもあるのかな。
    今年は2週に1回から3週に1回、体重も軽くなったら良いなと思います。取り敢えずラジオ体操から始めようと思います。
    今年も宜しくお願いします。

クチコミありがとうございます。
    枕で寝返り運動で微量修整をしていくことが大切です。
    ダイエットも寝返り運動で微量修整をし、さらに食事療法、炭水化物や甘いものブドウ糖を減らすことが大事です。まずは3か月続けて下さい、その分豚肉、卵、味噌、野菜を多め変えて結果を出してください。

[投稿日] 2024-01-08 21:38:31.0

寒くなって姿勢が悪くなっている気がしていたところを伸ばしてもらった感じがします。首から肩、背中あたりがすっきりしました!

クチコミありがとうございます。
    人間は毎日ゆがみます。予防しないとだんだんとゆがみは蓄積していくものです。
    定期的にゆがみのチェックをを受け、必要に応じて施術や生活習慣の改善を行い
    健康を維持することをオススメします。

• みやごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 08:16:15.0

腰痛でお世話になっております。
    根本治療が目的のため、痛みのある部位のみを施術するのではなく、身体全体を見てくださるので助かります。
    メンテナンス方法、食事内容などのアドバイスも幅広く大変参考になります。

クチコミありがとうございます。
    施術をしておしまいではありません。実際に施術してわかった情報をもとに、症状を早く改善し、健康に近づいていくための生活習慣改善のアドバイスをしていきます。
    自宅でもできる体操、必要な栄養素、睡眠環境のアドバイスを行っていきます。
    日常生活の中で特にどこにゆがみが出やすいのか、そのゆがみ方の傾向をもとに、施術後、さらに生活習慣改善のアドバイスを行います。

[投稿日] 2023-12-20 19:03:02.0

今年最後となり、振り返ると毎日どこかしら痛かったりしてちょいちょい鎮痛剤を飲んでたんですが、通う様になってからは本当に調子良くなりました。
    そのうち首とか痛くならない様にならないかなと思う様になり、今回思い切って枕を購入する事にしました。
    頼んでみると、後は届くのが待ち遠しいばかりです。
    痛いのを何とかして欲しいから始まり、今は予防出来ないかと思う様になって、気持ちも前向きになっていると思います。
    後は本気で痩せようと思えたら良いんですけどね。。。
    また来年も宜しくお願いします。

クチコミありがとうございます。
    歯の予防と同じで骨のゆがみの予防も大事です。
    背骨&骨盤、ゆがみを直せば若返る本でも40万人が効果の実感からわかるように結果がでてます。
    首のコリも枕で寝返り運動で微量修整をし、効果を上げて結果を出してください。
    日ごろからまめに実行する事が大事です。

ハシモト施術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー