3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロン ヴィヴィアン クオーレ(Nail Salon viviaN cuore)   >

ネイルサロン ヴィヴィアン クオーレ

• 北海道札幌市中央区南2条西6丁目 土肥ビル5階
  • 地下鉄「大通駅」徒歩5分/「すすきの駅」徒歩5分/「西11丁目駅」徒歩約10分

3.8
    3.3
    3.5
    3.8
  • maa☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:41:50.0

今回、久しぶりに手のネイルをお願いしました。
    悩んでいる私に親身になって色々提案してくださって、
    とてもお気に入りのネイルになりました!
    そんなに手のネイルができないのですが、またする機会があれば是非お願いしたいと思います!

Nail Salon viviaN cuore 【ヴィヴィアン クオーレ】からの返信コメント

maa様

たまにしか出来ないハンドのネイルとのことで、一緒にデザインを考えながら施術させて頂きとても楽しかったです♪

スタッフの退職によりご予約枠が減りご不便をおかけいたしますが、またぜひフットネイルにもいらして下さいね(^^)

担当 野々宮

• anyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 13:49:22.0

遅くまで営業してるので、仕事帰りに寄れるのか助かります。仕上がりも良かったです♪

【初回ソフトジェルオフ無料】定額デザインジェル7900円

any様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました♪
    any様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 藤江

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 11:27:00.0

優しく丁寧に施術をしてくださりました。
    また是非予約したいと思います

あやか様

口コミの投稿ありがとうございます!
    オフのみでも爪をなるべく傷めないよう丁寧な施術を心がけており
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

• まっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 22:28:10.0

初めてのネイルだったのですが質問などにも丁寧に対応していただき、思い通りに仕上げていただきました。長い時間だったのですがネイリストの方とお話していたらあっという間に時間が過ぎて全く長く感じませんでした!大満足な仕上がりでした

まっちん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大切なご予定の日のネイルをお任せ頂き、
    仕上がりも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    またネイルをされる機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。
    お忙しい中、口コミも投稿頂きありがとうございました!

• めとろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 12:27:32.0

スカルプが1週間未満で全て取れるなんて初めてです
    確かに施術はスカルプでした、なのにつけ爪?ってくらいポロポロ取れていきました

二度と行きません

サンプルから選べる★定額スカルプ9000円

めとろ様

1週間以内に全て取れてしまったとのことで、せっかくご来店頂いたのにも関わらず残念な結果となり申し訳ありませんでした。

長年大勢の方のスカルプを施術させて頂いておりますが、全てポロポロ取れてしまうという事案は発生したことがなく、なぜ取れてしまったのかについては経過を拝見したわけではございませんのでこの場で申し上げることは出来かねます。
    大手メーカーの商材を使用しており、他のサロン様でもメジャーに使用されている物を使用しております。
    めとろ様のお爪との相性が悪かった可能性はあるかもしれません。
    施術前のカウンセリングでの判断にも見た目のみでは限界があり、見極められず申し訳ありませんでした。

真摯に受け止め、あらゆる原因について考えたいと思います。

担当 藤江

• mksrさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 14:43:12.0

ここまで酷いサロンは初めてでした。スタッフさんの態度悪すぎです。予約時間前に行ったものの前の方の施術が終わっておらずおまたせしてすみませんの一言もなく施術開始。ブラシでダストを払う際もあんなに強く乱暴にされたのは初めてです。もう少しやり方考えたらどうでしょうか。
    そしていちばん酷いと思ったのはテレビです。そんなに見たいのであればスタッフが見える側にテレビ置いたらどうでしょうか。マシンを使っている途中に振り返ってテレビを見たのは衝撃でした。チラ見だとしてもその時に指に傷がついたりしたらどう対処するつもりだったのでしょうか。
    施術から4日目ですがもう既に浮いてきてる場所もあります。値段表記も分かりずらく、混乱しました。全て総合してもう二度と行きたくありません。

お会計総額より10%OFF(ワンカラー・フレンチ等の場合も利用OK)

• いむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 14:20:42.0

先月、2回目のスカルプをして頂きました!
    今回もデザインかわいく!持ちも良く!毎回丁寧な施術ありがとうございます!大満足です!
    施術の間も楽しくお話ができ、たまにタメ口になってしまい申し訳ございませんでした(>_<)
    次回は持ち込みネイルをしてみたいと思っています!
    またよろしくお願いします(^O^)!!

いむ様

なるべくお客様の生活やご希望に合わせた、丁寧な施術を心がけておりますので
    仕上がりにご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
    持ち込みデザインは、事前にLINEでご相談頂けますとスムーズかと思いますので
    デザイン決まっておりましたら、ご利用下さいませ♪
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

担当 藤江

• ひなのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 14:45:14.0

口コミを書くかとても迷いましたが同じ思いを他の方にして欲しくないので書きます。
    お店の雰囲気は悪くないのですがスタッフは無愛想で久々のスカルプで楽しみにしてましたが1週間も経たずで全ての指が浮いてもう取れそうな指もあります。
    こんなの初めてでとてもショックです。
    +1000円でコーティング?でもちが良くなると聞いたのでお願いしたにも関わらず1週間は早すぎかと。。

ひなの様

この度は施術、接客共にご満足頂けず申し訳ございません。

ジェルコート仕上げをおすすめさせて頂いたのは、艶の持ちに関してでございます。
    ですがアフターフォローについても、ご説明方法を見直し安心してご来店頂けるように改善致します。

せっかくご来店頂いたのにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

担当 藤江

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 13:31:49.0

暫くネイル休もうと、オフのみで初来店でした。
    初めての来店で他店オフのみで申し訳ないなと思いながら、
    店に入りましたが、入った時の店員の面倒くさそうな態度や、
    ダルそうな感じがしていて大変不快でした。
    自身の名乗りや挨拶も無く、オフ後の仕上がりは満足ですが接客態度が酷く。
    帰ってから他の方の口コミ見ましたが、同じ様な事を書かれているレビューがあったので、改善は全くされてないようですね。
    接客中の態度見直したらどうでしょうか?

• いむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 00:19:57.0

またよろしくお願いします

サンプルから選べる★定額スカルプ9000円

いむ様

この度は、ご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    いむ様のまたのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

担当 藤江

• ぬっかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 02:34:06.0

前回から1ヶ月以上経ってるけど、毎日ビールの缶をプシュっとする為に酷使している人差し指意外は全然取れずに感動したので2回目の来店です。缶をあけるときに爪でやらなきゃきっと人差し指だって取れなかったはず。笑

定額メニューはどれも凝ったデザインなのにお安くてなおかつ作業も丁寧!
    オフも入れて一万ちょっとでスカルプができるのは嬉しいです。
    前に通ってたサロンは全ネイリストさんがテンション高めで毎度終わる頃には疲れちゃってたんですが、こちらのネイリストさんは落ち着いてらっしゃり、職人気質な感じに好感持てます。
    大きなテレビが目の前にあるのも良いです。
    またお願いしまーす(^^)

ぬっか様

デザイン気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    これからも技術にご満足頂けるよう、丁寧な施術を心がけて参ります。
    お忙しい中、口コミも投稿してくださりありがとうございましたm(_ _)m

担当 藤江

• ばぶみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 13:02:46.0

仕事終わりで、19時からと遅い時間にも関わらず助かりました!スカルプはどこのお店でやっても分厚いのはこんなもんなんだと思っていましたが、今回は分厚くないしフォルムも綺麗だし、定額の中に好みのデザインもあったしで、満足です!ありがとうございました◎

サンプルから選べる★定額スカルプ3Dコース

ばぶみ様

当店のスカルプは、フォルムはもちろんですが
    普段扱いやすいような厚み等も考慮し仕上げております。
    デザインとともに気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました!

担当 藤江

• ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:55:35.0

久しぶりに施術してもらいました。
    悩んでいたところ、いろいろアドバイスしていただき、今回も大満足な仕上がりになりました☆
    次のネイルも楽しみです!

☆様

先日はご来店ありがとうございました♪
    いつもお喜び頂け、うれしいです!
    新しいサンプルをご用意してまたお待ちしております☆

担当 野々宮

• めさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-01 21:33:04.0

仕上げがめちゃくちゃ丁寧で綺麗で満足いくようなネイルにして頂けていつも嬉しです

め様

ネイルの仕上がりにご満足頂けたようで、嬉しく思います!
    これからも丁寧な施術を心がけ、精進して参ります。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました☆

担当 藤江

• moneさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 16:43:50.0

10分ほど遅刻してしまい、施術時間が少ないメニューに変更して頂きました。
    お店の雰囲気が落ち着いていて居心地良い空間でした。デザインを決めている間にネイル前の爪や甘皮の処理をして下さっていたのでゆっくり決めることが出来ました。
    担当して下さった方は穏やかで、会話もとても楽しかったです。スカルプの仕上がりもとても綺麗で大満足でした!!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

お会計総額より20%OFF(ワンカラー・フレンチ等の場合も利用OK)

mone様

お時間の都合でデザイン変更させて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    またネイルをされる際はご来店お待ちしております☆
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

担当 藤江

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 15:57:42.0

初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気も可愛いかったです。緊張して行きましたがすぐに落ち着けました。
    担当してくださった方は優しく、会話も楽しかったです。
    初めてのスカルプは大満足です。
    またネイルをする機会があればお伺いしたいです!
    今回は素敵なネイルをありがとうございました。

ほの様

昨日はご来店ありがとうございました(^^)☆
    初めてのネイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    気になる点がございましたら、お気軽にご連絡下さいね♪
    ネイルが初めての方にも安心してご来店頂けるようにこれからも精進して参ります。

またネイルが出来る機会があればぜひお待ちしております!
    素敵なクリスマスになりますように☆

担当 野々宮

• サフィアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 21:24:38.0

スカルプは初めてだったので
    どんな仕上がりになるかドキドキでしたが、予想以上に素敵に仕上げていただき大変満足です。
    これからも利用させて
    いただきます。

サフィア様

デザインも気に入っていただいた様で大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました☆

担当 藤江

• richaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 02:46:49.0

スカルプの技術は間違いなく素晴らしく、特にフォルムがキレイでした。
    ただ、残念な部分がありました。
    入店時のだるそうな対応、プレパレーションの雑さ(ただ押し上げただけ、甘皮カットもしていない)、デザイン相談時の嫌そうな態度。
    接客はひどいものと感じました。やる気を感じられずこの人に初めてのスカルプを任せるのか…と不安しかありませんでした。
    結果キレイな爪になり満足していましたが、プレパレーションの雑さが原因だと思いますが(施術中サイド部分に甘皮残りがありました)根元のサイドから4箇所も浮いてきています。
    技術が100点なら接客態度の悪さは気にしません。完成した爪がキレイならいいからです。
    他の方のクチコミも見ましたが、接客は直せないようなので挨拶はしっかりして、あとは無言でもいいと思います。だけど、技術だけは文句つけようがないくらい頑張らないとダメじゃないですか?
    フォルムのキレイさは気に入っているので私はぜひまた行きたいと思っています。次回はネイルが浮かないような施術を楽しみにしています。

サンプルから選べる★定額スカルプ8500円

richa様

技術に関してお褒め頂きありがとうございます。

プレパレーションのご指摘に関して
    お客様のお爪の状態や、他サロン様では違ったご対応をされているかもしれませんが
    当サロンではスカルプ施術のプレパレーションに関しては、基本的にはドライケアでルースキューティクルの処理をメインにさせて頂いております。
    極端に伸びており、施術に支障がある場合を除き甘皮(キューティクル)のカットはしておりません。
    甘皮の切りすぎは細菌感染などのリスクもある為です。
    より充実したケアもご希望の場合は、ケアメニューのネイルケア(有料)も追加してご利用頂ければ幸いです。
    こちらのケアはウォーターケアですのでご希望はお伺いしますが甘皮のカットも可能です。

浮きに関してはルースキューティクルが取りきれていなかったことが原因かもしれませんので
    より丁寧な施術を心がけて参ります。

また、接客に関してお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    改善に真摯に取り組んで参ります。

担当 藤江

• れいなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-06 05:21:17.0

施術・料金に関しては素晴らしいと思いますが、
    接客に関して2点改善して頂きたいところがあり今回書かせて頂きました。
    まず1つ目は、
    言葉遣いの悪さが気になった。施術中、テレビ画面の話題について話しましたが、その内容についてマウント取られました。本人は気にしてないかと思いますが、ゲスト側からしたら不快です。そこは接客業であるんだから少しでもお客様に合わせる寄り添うということをしないのかなと不思議に思いました。あと、テレビ画面に触れた話題での感想なのか…?そのことについてかなり口悪く言っていたのもビックリしました。ゲスト側は友達でもなんでもないので。接客中にそういった態度が出るということは普段からそういう態度なんだろうなというふうに受け取りました。
    2つめは、会計が終わり、ゲスト側をお見送りのときです。その日は、エレベーターの点検で階段での利用だったのですが、見送る際、ゲスト側の姿が見えなくなってから
    ネイリスト側が接客に戻るの普通かと思いますが、ゲスト側の姿が見えなくなる前にさっさと仕事に戻っていたのが驚きました。雑な対応だなと見受けました。舐めてるのかなと。今後予約しようか迷います

れいな様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

技術、料金に関してお褒め頂きありがとうございます。
    ですが、接客に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、言葉遣いや接客態度を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

担当 藤江

• かなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-05 05:35:21.0

居心地良くて安心できました。
    ネイルもとても可愛くて満足です
    またお願い致します!

かな様

先日はご来店ありがとうございました☆
    ご満足頂けて嬉しいです!
    その後不自由などはございませんか?
    何かございましたらお気軽にご連絡下さい(^^)

同じ辛味噌ラーメン好きが発覚し、お話しとても楽しかったです♪
    某ラーメン屋さん久しぶりに挑戦してみます!笑

またのご来店お待ちしております☆

担当 野々宮

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-02 10:05:59.0

お店の雰囲気はとてもかわいかったです。接客もたまにタメ口にされましたが、私は大丈夫でした。技術も基本的には満足だったのですが、1本だけお花の部分を手で描いていただいたものが家に帰ってよく見てみたら見本のものより平面的になってしまっていたことが少し残念でした。ですが、その他の指はとてもきれいに仕上げられていて満足です!
    爪の間や横の部分も引っかかるところが無いよう、こちらから言わなくても丁寧にやすりなどで仕上げていただきました。ですが、最後、ジェルコーティングがプラス料金で1100円かかることを知らず、精算後に伝票を見て勝手に追加されてることを知りました。もともとジェルコーティングをしたデザインの方が好みだったので良いですが、なにか一言欲しかったです。「ジェルコーティングしますか?」のみだったのでもともとこのプランについてるセットなのかと勘違いしました。ありがとうございました。

はる様

お花のアートですが、お客様の爪の長さや幅により、またお爪の大きさの左右差により
    見本と全く同じにならない場合もございます。
    なるべく同じに出来る様努力しておりますが、
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上げの前に気になるところがないか、お声掛けさせていただいておりますので
    気になる部分がございましたらその時に遠慮なく仰って頂ければと思います。
    ジェルコートの金額については、説明が不十分で申し訳ございません。
    定額メニューの別途追加料金がかかるものについては
    全てのクーポン詳細に記載しておりますし、最初にお話しさせていただいております。
    ですが今後は誤解を招かないようご説明方法の見直したいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当 藤江

ネイルサロン ヴィヴィアン クオーレ(Nail Salon viviaN cuore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー