5. タイ古式マッサージ ギボン(Gibbon)   >

タイコシキマッサージ ギボン

• 東京都世田谷区玉川2-15-10 エレガンス玉川501号室
  • 東急田園都市線または東急大井町線の「二子玉川駅」西口徒歩4分・東口より徒歩5分

hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 13:46:33.0

3年ぶりの来店でした。相変わらずサロン内は清浄な空気に包まれ、担当スタッフさんのお顔を見ただけでほっと心が落ち着きました。ふくらはぎがかたくなっていたので、念入りにほぐしていただきました。ギボンの他のタイ式マッサージと圧倒的にレベルが違うところは、なんと言っても指や手、足、肘、膝から次々と繰り出されるほぐしのテクニックだと思います。今回は特に胃腸が疲れていたせいか、お腹のマッサージがかなりききました。翌朝は身体の中がポカポカしてお腹がとても減りましたから、きっと良く作用したのだと思います。またうかがいます。

タイ古式マッサージ Gibbon【タイコシキマッサージ ギボン】 からの返信コメント

hana様

長い間、変わらずのご愛顧をいただき、ありがとうございます。
    久しぶりのご利用でしたが、ご満足頂けたようで嬉しいです。

hana様は、ご自身でもご健康に気を付けられ、お身体のメンテナンスもされていらっしゃいますが、
    時々、他の人の手も借りてみると、また新たな気づきがあったりと、面白いですよね。
    今回は「お腹」にもアプローチしてみました。
    お身体が温まったようで良かったです。

お仕事がお忙しいとは存じますが、
    また、ご都合が合われた際のご利用を、お待ちしております。

元藤がら

• limaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 17:59:31.0

9ヶ月ぶりのマッサージ。
    デスクワークが多く首から腰までバキバキになっていました。しっかりほぐしてもらってリフレッシュ!
    もっと定期的にメンテナンスに来たいと思います!

• Matt Mさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 19:10:14.0

I have visited Gibbon Massage and have highly recommended it to friends and family. The massage itself was wonderful and relaxing. The staff is very kind and intuitive. She is patient and customizes each massage to the client. All of my friends and family that went to Gibbon Massage thoroughly enjoyed their visit. I look forward to my next visit!

• まるころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:16:06.0

初来店後に直筆のお葉書を頂き「行かなきゃ」と思いながらもタイミングが合わず…
    念願の2回目の施術を受けることができました

前回は体全体にチカラが入ったまま施術を受けてしまった(らしい)ので、今回は「無」を意識して全てを委ねることに全集中していたらいつの間にか寝ていました

日常的にチカラが入っているのでしょうね、終わった後はカラダがかなりラクになりました
    私の様に無意識に全身にチカラが入ってしまい倦怠感のある方は長い時間のコースがオススメです

• ゆにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:10:37.0

これまで色んなところでタイ古式マッサージを受けており自分のベストがありましたが、それを越えてくる施術でした。
    背骨の位置だったりもよく見てくれながら細かく凝り固まった背中と首肩をほぐしてくださいました。強めを希望したので強く施術してもらいましたが、全くも見返しもこず、翌日以降、息もしやすくなり背中もぽかぽかな状態です。有難うございました。また絶対に行きます。

• Noriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 12:16:08.0

120分のコースでお願いしました。タイ在住経験があるのでタイマッサージは何度も受けてきましたが、今までの常識を覆すくらい、ピンポイントでしんどいところをほぐして下さり年始からの疲れが溜まった身体が本当に楽になりました♪
    私の身体の癖も教えて下さり、さすがでした。お話もさせて頂けて光栄でした。
    住んでいる場所からは少し距離がありますが、またぜひ伺いたいお店です◎

• こまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 11:15:05.0

コロナ禍を経て約5年ぶり位に伺いました。
    久しぶりだったのでゆるめにお願いしました。
    それでも的確に少しずつほぐしていただき最初は近況も兼ねてしゃべりっぱなしだったのですがやっぱり眠ってしまいました。
    包み込まれるような感じが心地よく懐かしく癒されました。
    終わった頃には体はポカポカ。
    その日はぐっすり寝る事が出来ました。
    生活環境も変わり、以前のように伺う事はなかなか出来ないのですがそれでも時間が合えばぜひまたお願いしたいと思います。

• hobiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 23:20:09.0

2回目です。
    前回から少し間が空いたんですが、今回もとても気持ちよく
    身体が緩んで最高でした!
    90分はあっという間なので、やっぱり120分以上は必要です。またメンテナンスで伺います。

• カピバラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:26:34.0

体が軽くなりました。また行きます~

• みかんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 20:30:25.0

5年ぶりにお伺いをしました。以前受けさせていただいたときに、本当に上手で感動したのを覚えていて、身体が限界だったので、タイ古式マッサージを、お願いしました。
    がっつり150分!あっという間!!とにかく心地よくうとうとしながらも…しっかり効かせてくれるマッサージは私好みすぎます!またいきます!長い時間ありがとうございました♪

• あさごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:19:25.0

丁寧にほくじてからストレッチしていただきました。
    希望して強めにやっていただいたので、翌日身体が心配でしたが…すっきりし、揉み返しもなくさすがです。
     また自分ご褒美に利用させてもらいます。ありがとうございました。

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 13:01:46.0

今回も素晴らしかったです!ありがとうございました!

• beautyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:25:16.0

いつも素晴らしいマッサージを有難うございます!!
    こちらの本当にツボを得た気持ちの良いマッサージと心地よい接客は他にないと思います!いつも生き返って帰ります^ ^
    また次回を楽しみに予約します!!

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 00:22:27.0

最高でした!身体が楽になりました!
    また行きます!

• beautyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 21:48:28.0

いつも素晴らしいマッサージ、有難うございます!!
    とても辛かった首肩が楽になりました!^_^
    またよろしくお願いします!!

• beautyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 23:24:03.0

いつも素晴らしい技術で最高です!
    途中、希望と違う場所をお願いしても、臨機応変に対応して下さり、とても有り難かったです!!
    また伺わせていただきます!

• ミンディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 11:18:14.0

マンションの1室、古いお部屋ですが清潔感あり、落ち着きます。
    最初の足湯での足マッサージから始まり、とても丁寧に施術して下さいます。無駄なおしゃべりもなく、適宜強さや部屋温度の確認下さり、痒いところに手が届く施術で途中ウトウトするほどリラックスでき、またダルさが取れ体が楽になりました。最後に気がついた点などをお伝えいただけるので、自己メンテナンスの参考にもなります。

• oさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 11:57:43.0

全身くまなく丁寧にマッサージしていただきました。
    力加減が絶妙で気持ち良く、施術後は飛べそうなくらい身体が軽く楽になりました。翌日からも調子がいいです。
    また、きめ細かい心配りと親切さにお人柄を感じました。
    ありがとうございました。また伺いたいです。

• ポキポキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 18:37:45.0

しっかりとほぐしていただきました。丸一日たって
    すっかりかろやかな実感がします。教えていただいたケアも欠かさずに続けるようにして、また次回へとつなげたいです。 ありがとうございます。

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 07:53:18.0

定期的にお世話になっています。いつ伺っても雰囲気が心地良く、清潔で落ち着きます。今回は足腰が重だるく歩くと疲れる感じで来店しましたが、施術を受けた後はスッキリして仕事の疲れが和らぎ、また明日から頑張ろうという気持ちになりました。自己流でストレッチなどしても今ひとつ疲れが取りきれないので、やはりプロの方は違うなと思います。ありがとうございました。また宜しくお願い申し上げます。

• beautyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 19:35:24.0

最高でした!
    絶妙なマッサージ、ストレッチは、身体が気持ち良くほぐれ、生き返りました^ ^
    特に辛かった首、肩まわりがかなり楽になり、翌朝、身体も軽く感じました。
    これからも通わせていただきます^ ^

• ミカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 23:58:14.0

初めて伺いました!
    タイ古式マッサージは久々でしたが、
    最初の足湯から最後のストレッチまで
    みっちり丁寧で
    全身すごくほぐれましま!
    そして癒されました!

またぜひお願いします!

ミカ様

特別どこかにひどい不調を感じられている、ということではありませんでしたが、肩周りや、臀部、そして少しだけ太もも裏に硬さがありましたね。
    可動は、どの部分もとても良好でした。
    ストレッチで伸ばされるのがお好きとのこと、お身体の前面も伸ばすと気持ち良いですよね。
    お身体が楽になったようで良かったです。
    また近々のご利用を楽しみにお待ちしております。

元藤

• ミンディさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 10:33:37.0

初回に身体が楽になったので、回数券をお願いしました。(商売っ気がなく、『回数券は用意がないので次回でもよろしいですか?』との事でした)。
    とても丁寧に、かつ力加減も程よく調整しながら施術して下さいます。
    施術中も部屋の温度や力加減に細やかに気を配って頂き、無駄な会話もないのでリラックスできます。
    施術後には、ペットボトルのお茶とドライフルーツをおみやげに、気になった箇所を教えてくださります。
    また引き続きお世話になりたいと思います。

ミンディさま

ご利用ありがとうございます。
    また、2回目のご来店時には回数券もご購入頂き、感謝しております。
    回数券は半年間有効で5回分、通常料金より10%オフとなっておりますので、
    1か月に1回ほどご来店いただけるようでしたら、お得になります。
    「商売っ気がない」と言って頂いたところですが、すみません。
    先日より、14年変えずにいました料金を、各コースとも¥1000-のと値上げとさせて頂きました。
    諸般の事情をお察しいただければと、願います。
    ご購入いただいた回数券は、勿論そのままでご利用いただけますので、ご安心下さい。

さて、お身体は、右側に不調が偏って出ていた感じでしたね。他、大腿部は、外側が一番張っていて、そのまま少し裏側まで硬くなっていました。
    これから少しずつお身体が楽になっていくよう、施術させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

Gibbon元藤

• あひるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 19:58:58.0

急きょ、当日に予約して伺いましたが、たいへん丁寧に接していただきました。ありがとうございました。
    強めのマッサージをリクエストしたところ、しっかり強く施術していただき、大満足です。

あひる様

ご来店頂き、また「口コミ」も頂き、ありがとうございました。

強めの施術をご希望とのこと、しっかりと圧を入れさせて頂きました。
    ご自分で不調を感じられるところは、あまり無く、「腰に少しだけ痛みを感じる時がある」
    とのことでした。
    可動域もとても広かったです。日ごろから運動もされていて、大きな問題はないようでした。
    気になったのは、臀部((お尻)と内転筋(太ももの内側)の硬さ、それから、左に比べると、少しだけ右肩の動きがぎこちなかった点です。
    床に座り脚を伸ばしている姿勢での長時間のパソコン作業も、影響しているかもしれませんね。
    お仕事にお子様のお世話にと、お忙しいとは存じますが、またご都合の合います時にご利用いただければ、幸いです。
    今回は直前でも空きがあって良かったのですが、一人でやっておりますのでご予約が埋まってしまうこともあります。
    ご予定がお分かりであれば、少し事前のお問い合わせの方が、ご予約をお取りしやすいかと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

タイ古式マッサージ「Gibbonギボン」 元藤

• まこちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 19:09:10.0

タイ古式マッサージ、以前他で受けた施術のイメージが有ったのですが、今回で全く違うものなんだと思えました。
    当日楽になったのは当然です。 問題は翌日の状態。 ビックリしました。 もみ返しみたいな痛みもなく、関節がすごく滑らかになりました。
    また次回も是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。

• yusukeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 15:40:21.0

症状を聞いて、丁寧に施術いただき、体が楽になりました。ありがとうございました。

• wpgbsmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 19:53:26.0

弱めからパワフルまで柔軟に対応してもらえました。つらい箇所がほぐれるのはもちろん、ストレッチの要素があるので身体全体がスッキリした気がします。

タイ古式マッサージ ギボン(Gibbon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー