2. エステサロン検索トップ   >

整体&リラクゼーション charaku

セイタイアンドリラクゼーションチャラク

• 整体・カイロ
  • 埼玉県熊谷市銀座1‐119
  • 熊谷駅北口徒歩12分。清水園茶屋併設。国道17号線沿いホテルマロウドイン熊谷向かい側

ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-30 16:43:13.0

両手を上げた時、左右であがり方が違う為、身体が歪んでいるのではと思い、お伺いしました。
    こちらでは、全身の写真を撮り、身体の歪みを数値で確認してくれ、悪い所を施術し改善してくれます。
    1回の施術でどの位改善したかも、数値で確認出来ます。
    帰りには、歪みが戻らない様に、簡単なストレッチもアドバイスしてくれます。

施術後は、身体が軽くなり夜もぐっすり眠れます。
    私には、とても効果がありました。
    おすすめですよ。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    状態改善の一歩は、今の体の事を正確に知る事だと考えます。
    そこからどう変わったのか測定結果が上がる事でモチベーションアップにも繋がります。
    初回の測定から大幅に点数アップしています。
    この調子で理想の体を目指していきましょう!
    次回のご来院も楽しみお待ちしております(^-^)

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 19:20:29.0

とても気持ちよかったです。前回から日が空いてしまいましたが、また定期的に通いたいと思います

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

整体に行く目的は人それぞれで肩こり、産後骨盤矯正、姿勢改善、腰痛や痩身、一時的なもみほぐしによるリラクゼーション。

ご自身の目的や環境に併せた通い方で進めて行きましょう。

熊谷整体charaku

• クミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-22 14:19:53.0

6回コースを終えて、気になっていた部分がかなり改善されていました。見た目でも明らかなのでとても嬉しかったです。引き続き宜しくお願いします。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

がんばって一緒に改善に取組んで頂いている結果です。こちらこそありがとうございます(^^)
    IT姿勢(ゆがみ)測定でも、初回50点Cランクが、今回は72点Bランクとかなりジャンプアップしています。

先天的、遺伝的な歪みの要素が考えられる中で、かなり状態は良くなっている結果でした。

好きな趣味を今後も続けていく為にも、しっかりと歩ける足腰でいましょう。

またお仕事中の負担から来る、肩こりや腰痛への対策やもみほぐしもおこないながら、引き続きメンテナンスをおこなっていきす♪
    とても励みになる口コミありがとうございました。

熊谷整体charaku

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 22:10:06.0

ずっと姿勢の悪さが気になっていたのでウェディングフォトを撮るのを機に行くことにしました。
    迷いに迷って前日の夜中に急遽予約したのにも関わらず優しく迎え入れてくださり安心しました。
    IT測定で自分の体の歪みを数値化して分かりやすく説明していただき、どこがどのように歪んでいるのかが分かって良かったです。
    施術後は意識しなくても姿勢が良くなっているのを感じ感動しました!
    これから通いながら、ホームケアもしっかりやりつつ姿勢を改善していけたらと思います。

【全身矯正+もみほぐし+IT測定無料】骨盤矯正|姿勢|肩こり|産後|O脚/整体80分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

整体そのものが初めてという事でしたが、勇気を持ってご来店頂きとても嬉しく思います(^^)
    しかも、こんなに丁寧で高評価の口コミまで頂きこれからの励みになりました。

これから控えたウェディングフォトに向けて、最高の写真と思い出が作れますように最善を尽くしてまいります。

今回のIT姿勢測定では様々な体の歪みが見つかりましたが、1回の施術で変化を感じて頂けたようです。
    今後も姿勢、骨盤、脚の形一つ一つ細かくチェックしていきながら、一緒により美しい姿を目指していきましょう。

熊谷整体charaku

• エタロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 20:26:26.0

あまりにもコンディションが悪くて急遽予約して施術していただきました。劇的に改善して、絶望的に忙しいタスクを乗り切れました。先生ありがとう。

【マタニティ/一般の方】全身もみほぐし+ヘッドスパ/リラクゼーション60分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

劇的に改善したとの大変嬉しい口コミ感謝いたします。
    お話しを聞く限り『絶望的に忙しいタスク』が伺えます。

これらを乗り切る為の体調管理は必須です。
    急なご予約も大歓迎です(^-^)
    心より当整体院へのご利用お待ちしております。

熊谷市整体charaku

• ももんがさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-21 13:29:35.0

とても丁寧に施術して下さり自分の身体のバランスも知ることができて良かったです。6回コースを組んでやまたのでこれからが楽しみです

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

はじめてのご来店ありがとうございます(^-^)
    実際に測定してみないと気付かない体の歪みも多く存在します。

ますば正確に自分を知る事が大切です。
    しっかり今の状態を分析して、首や肩こり、姿勢改善など理想のスタイルを目指していきましょう♪
    熊谷整体charaku

• みゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-12 21:20:18.0

産後の骨盤矯正で伺いましたが、妊娠前から気になっていた膝の高さの違いや猫背などもあり一緒にみてもらいました。
    自分に合った運動の仕方も丁寧に教えて頂き、最初と最後にIT診断をして数値化して頂き一回でこんなに変化があるんだと驚きました!
    頻繁には通えないですが、またお願いしたいです。

【産後骨盤矯正+もみほぐし+ITゆがみ測定無料】1回完結プログラム/整体110分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

今回は、産後骨盤矯正1回完結プログラムのご利用ありがとうございました。

育児中に忙しくて整体に通えないママ向けに考案しました。
    1回で完結させる事で、トータルコスト、通う為の時間も削減する事が出来る為、多くの産後ママ達にご好評を頂いております。

ITで歪みを測定する事で正確な歪みが即座に確認、施術後の改善効果も一緒に見て頂く事が出来ます。

ただし体の骨格バランスは一ヶ所歪みが生じれば、他の部位にも波及します。
    産後の骨盤矯正だからと、骨盤だけ見るのではなく全身のバランスを確認しながら施術をおこなっていきます。

今回は、とても嬉しい口コミの高評価ありがとうございました(^^)
    熊谷整体charaku

• tsukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 19:40:17.0

かなりの効果を実感しています。

姿勢が改善されうれしいです。IT診断の画像から自分で確認や比較ができる点もポイント高いです。

背中が一枚の板のようで、動く気配すらなかった肩甲骨が動くようになり、徐々に肩、骨盤の可動域もアップしています。

10年弱、ジムやヨガ、ストレッチをやっていても可動域はとても狭いまま。少し広がっては、戻る、を繰り返していました。硬い体質なのかと諦めていました。
    かなり遠回りした、もっと早く来ればよかったと思ったほどです。

姿勢改善の目的でこちらに来たため可動域アップは全く期待していなかったのですが少ない回数でどちらもよくなり驚いています。
    確かな成果を感じます。

おかげさまで三角のポーズのような胸を開く感覚や正しい位置が分かるようになり、ポーズがより効果的に感じるようになりました。

個人的な意見ですが身体が硬く柔軟性を求める方にもおすすめしたいです。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

詳しい内容の口コミ投稿ありがとうございます(^^)

かなりの効果を実感して頂いている事、すごく嬉しいです。

当整体院では、体の柔軟性アップを重点においている訳ではないのですが、体のバランス不良は、筋肉の強弱のバランスとの関連性が大きい為、ゆがみの改善が可動域拡大にプラスに働いたのかもしれません。

体の歪みは、姿勢や骨盤矯正など見た目だけの改善効果だけではなく、それらが影響する、肩こりや腰痛、膝痛にスタイル悪化など様々なお悩みに関係してきます。

次回はIT測定の日です、更なる改善を期待しながらチェックしていきましょう♪

• おまめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 17:38:27.0

O脚膝下ねじれ太い脚に悩み、思い切って行きました。
    最初と最後に写真測定をしていただき、早速変化があったので驚きました。自分では気が付かない姿勢の癖によるねじれがありました。話をよく聞いていただき、日々のエクササイズも教えていただきました。6回コースもあり、続けてもっと効果を出したいと思います。ありがとうございました。

【痩身美姿勢矯正+骨盤矯正】IT姿勢・筋肉測定+体組成計分析付き/整体80分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

「思い切って行きました。」という口コミコメントすごくわかります。
    初めて行く所、しかも初めての整体という事で緊張してしまうかもしれません。

そういった中、当整体院をお選び頂いた事、とても感謝しております。
    これから、一番のお悩みであるO脚や太さを変えて行けるようにしっかりサポートさせて頂きます。

高評価の口コミありがとうございました。
    次回も宜しくお願いいたします(^^)

熊谷 整体charaku

• スミスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 13:11:49.0

丁寧な施術と説明をしてくださりありがとうございました!
    自分にあったトレーニングも動作を確認しながら教えてくださったので分かりやすかったです!頑張って続けます!

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

こちらこそ、初めての当整体院のご利用ありがとうございました(^^)

産後、育児中は忙しく整体に通う時間を作るのも大変だと思います。
    そんなママ達の為に作った骨盤矯正施術とノウハウを自信を持って凝縮したコースとなっています。

IT測定を取り入れる事で、正確な歪みを分析し、過去20年に渡る経験と知識を基に瞬時に改善ポイントを考案、お伝えしています。

通わずに完了する事で費用を抑えられる為、あとは、お伝えさせて頂いた簡易エクササイズのみすき間時間におこなって頂ければよい状態を維持出来ます。

今回は高評価の口コミありがとうございました★

熊谷整体charaku

• くみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-16 23:37:20.0

定期的に通わせて頂いています。長年肩こりと背中の痛み、頭痛などに悩まされて来ましたが、かなり改善されて来ていてとても日々の生活が楽です。
    家でも教わったストレッチなどを頑張っています。
    話もしやすいので、色々な相談にも乗っていただけて緊張なく通えてとても良いと思います。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

高評価の口コミとても励みになります★
    肩こりからの頭痛は日常生活にも支障をきたし、ツラい状況を作ります。

整体やマッサージなどに行ける時間には限りがあります。
    お家時間を有効に使いながら、自分に合ったエクササイズを取り入れる事で、改善効果はグッと高まります。

自分の今の状態を正確知り、どんな施術をおこない、どんな日常ケアが必要なのかを明確にしながら、肩こり、腰痛、膝痛、産後、スタイルなどの見える変化を目指します。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

熊谷整体charaku

• まーめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-12 21:17:52.0

今回は自律神経のチェックをしていただいて今の状態をみていただきました!
    ストレス度は低めで逆にリラックス度は高いという結果に。
    これはこれでストレス度が低いなら良いんだと思ったらそれはそれで良くない、やはりストレス度もリラックス度もバランス良くがベストなんだそう。
    私の場合は少しの緊張を取り入れた方がいいとのこと。
    今まで知らなかった自分を知れた気がしてチェックしていただいて良かったです!ありがとうございました!

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

ありがたい高評価の口コミとても感謝しております。
    自律神経のバランスはストレスやリラックスだけではなく、様々な身体活動に影響を与えます。
    例えば緊張や不安過多であれば、肩こりや腰痛、頭痛、冷えをはじめ、筋肉の硬直やこりにも関係してきます。

測定の結果を基に、カウンセリングをおこない状態をお聞きする事もございます。

当院では、IT姿勢(ゆがみ)測定と共に、ITでストレス度や疲労度なども可視化。
    自分自身を詳しく知って頂き、整体施術に繋げて参ります。

次回も楽しみにお待ちしております、いつもありがとうございます(^^)

熊谷整体charaku

• 角煮定食さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-09 17:46:46.0

測定を通して、自分が今どのような姿勢の状態なのかを目で見て実感できたので良かったです。

少しでも姿勢改善できるように頑張っていきたいです。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

先日は、お時間が掛かる距離の中、初めての当整体院のご利用ありがとうございました。

IT姿勢測定で一番のポイントはご覧頂いたように、「首の位置の角度」ストレートネックやスマホ首など言われますが、ここの数値の大きさが、見た目の悪化、首こり、肩こりを含む肩甲骨周辺に過剰負荷を与えているようです。

それに加え、お仕事での長時間のPC作業など、非常に首、肩こり、頭痛を起こしやすい環境に身を置かれている為、お辛い中がんばっておられるようでした。

次回以降も一緒にがんばって行きましょう(^O^)

• ヒカルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-08 21:57:17.0

姿勢の悪さなどで悩み利用しました。
    写真で自分の姿勢についてわかりやすく説明してくださるので日常生活で何を意識するべきか考えやすくなりました。
    今後ともよろしくお願いします。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

今回は整体に行く事が初めてと言う事で、当院をお選び頂きありがとうございました。

また、次回からも宜しくお願いいたします。

客観的に自分の姿勢や骨盤、脚の形などの歪みを見る事は初めてだったと思います。
    ITで測定をおこなう事で、より正確に、より詳しい変化を共有する事が出来ます。

見た目の姿勢の改善と共に、肩こりや腰痛改善の為にも一緒にがんばって行きましょう♪

熊谷 整体charaku

• miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 14:45:43.0

ネットで検索をして評価がとても良くネット予約して行きました!今回は肩首ヘッド中心にやって頂きましたがとてもスッキリしました!!親切に説明もして頂けますしまた次も通いたいとなるそんな整体院です!!!

【ヘッドスパ+首・肩もみほぐし】自律神経乱れ/ITストレス・疲労診断付き70分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

はじめてのご来店と嬉しい内容の口コミありがとうございました(^-^)
    首こり、肩こりが特にお辛いという事で集中的に施術をさせて頂きました。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    熊谷整体charaku

• キットカットさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 23:26:39.0

整体?前と後で2回測定して頂けたので、どれくらい改善されたかすぐに数値と自分の身体の写真でわかったので凄いなと思いました。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

初めての当整体院へのご来店ありがとうございました(^^)

IT姿勢や骨盤、脚など全身の歪みを測定する事で日常のクセや痛み、コリの原因、対策まで見えてきます。

肩こりや腰痛をはじめ、産後の骨盤やスタイル変化などを改善するには、まず自分自身を正しく知る事からです。

高評価も頂きとても励みになります、ありがとうございました★

熊谷整体charaku

• クロエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 20:19:52.0

腰痛と身体のバランスが気になっていたので伺いました。
    IT診断で姿勢を数値で確認でき、説明もわかりやすく、リラックスして施術できた所も良かったです。
    これから、悪い所がどのくらい改善できるか楽しみに通いたいと思いました。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

次回からのご予約もありがとうございました(^^)

当整体院では「見える変化」をテーマに掲げ、ITで姿勢や歪み、又はストレスや疲労なども可視化出来る測定をおこない、お悩みの原因と改善の結果を共有していきます。

口コミも頂きありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

熊谷市整体charaku

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-02 12:11:15.0

産後の体が辛く6回のコースで通っています。3回目が終わったところで測定したら体のバランスが良くなっておどろきました!自宅でもできる、私に合った簡単なストレッチやトレーニングを教わり続けていました。日常生活で感じる腰や肩の痛みもやわらいでいます。また反り腰も改善しています。最後まで良い状態が維持できるよう頑張りたいです。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

お時間を掛けて、ご来店頂きありがとうございます(^^)

高評価の口コミとても嬉しく感じています。
    初回のIT姿勢測定では50点台の評価でしたが、今回の途中経過では92点と大きくジャンプUPしましたね♪
    ご自宅でもコツコツお伝えしたセルフエクササイズをがんばって頂いていた様子が結果として表れています。

産後は身体の変化のターニングポイントです。
    ここでの改善効果と意識がきっと将来の、健康と美容に役立つと思います。

熊谷整体 charaku

• ロベルトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 21:29:05.0

リラックスして施術を受けられました。
    心身の疲れが取れたような気がします!

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

今回は初めてのご来店ありがとうございました。

疲れの原因は多岐に渡ります。
    肉体的な疲れ、精神的な疲れ。

今回は、ITでストレスや疲労などを測定させて頂きました。
    現状、どういった悩みや不安、環境状態にあるのか、様々なチェックとカウンセリングを行わせて頂きました。

ヘッドスパや肩こり、首こり対策としてしっかりもみほぐしながら、休息をとって頂きました。
    忙し過ぎる中での、ちょっとした休息で自分自身を見つめ直し、身体をいたわる時間を作ってみて下さい。

高評価の口コミまで書いて頂いた事、とても嬉しく思います。

熊谷 整体charaku

• くみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 18:32:58.0

肩こりと背中の痛みがあり通い始めて先日2回目をお願いしました。
    1度目にIT診断で画像をみながら歪みの説明をしていただき、自分の何処が歪んでいて何処に負担が掛かっているのかなどがとても分かりやすく良かったです。
    2度目の時に自宅で行うストレッチを教えて頂きました。
    続けていける様努力したいと思います。
    体の状態も2度目ですが、良い感じです!

【肩こり特化・首・肩甲骨・姿勢・頭痛+もみほぐし+IT姿勢測定無料】整体80分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

口コミでの高評価ありがとうございます(^^) とても嬉しいです。

ご自身が今、どんな体の状態になっているのか?

肩こりをはじめとした不調の原因を探る為、姿勢、体のゆがみや筋肉バランスを分析する事が改善への第一歩です。

よく、マッサージやもみほぐしに行っても、すぐに元に戻ってしまうというお話を耳にします。
    本当の根本はどこにあるのか?
    そこを分析し、改善する為には何をしなければならないのか。

今後も改善まで一緒にがんばって行きましょう♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

熊谷 整体charaku

• エタロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:02:38.0

説明が丁寧でわかりやすく、気遣いしながら施術を進めてくれました。通ってみようと思える店です。おすすめですが、一人でやっておられるので、混み合ってしまったら予約が取れず困るなぁ笑。

【全身もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼ】"劇"疲れに!リラクゼーション75分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

はじめての当整体院のご利用ありがとうございました。
    また、口コミまで頂きとても感謝しております。

一日の中で多くの時間の割合を占める仕事。
    日々の仕事環境での影響は大きく、肩こりや腰痛、疲労感、ストレスを生みます。

お疲れの際は、ゆっくり疲れを取りに来て下さい。

熊谷 整体charaku

• クミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 14:46:26.0

2回目にうかがったところ、家でできる自分用のメニューをご提案いただけてありがたかったです。自己流ではどうしたらよいかわからなかったのでやはりプロの方に見ていただいてよかったと思いました。また宜しくお願いします!

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

2回目ののご来店ありがとうございました。
    口コミもとても嬉しいです♪
    ご自身の体のゆがみ、不調の原因をご理解頂けた後は、その方に併せた施術はもちろんの事、ご自宅での過ごし方も重要となります。

初回におこなったIT姿勢(ゆがみ)測定結果を基に、出来る限り簡単に、個々に併せた内容のエクササイズをご提案させて頂きます。

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

熊谷市整体charaku

• まーめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 19:25:54.0

定期的に通わせていいただいていますが、久しぶりに自分でもわかるくらい肩こりや腰を痛めてる自覚症状がありました。相談したところ…チャラクさんではまずは原因?から解明します!なぜそうなったのか…私の場合は今回の原因は仕事がメインだったのでどうしようもなく。笑
    でも家で出来るケアを教えていただきました。すぐ実践です!また相談しまーす!

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)

肩こりや腰痛など大きな原因の一つとして仕事での過負荷の影響は誰もが悩まされる所。
    それらを放置せず、メンテナンスという形でケアをする事で、自分自身の身体を理解し将来の健康に繋げる事が出来ます。

そこをしっかり実行に移せている事がいつも素晴らしいなと感銘を受けています。

子育てや家事に仕事、忙しいで済ませるのではなくちょっとした時間を見つけて自身の身体ケアが出来ている所がより応援したくなります!(^^)!

これからも宜しくお願いいたします。

熊谷 整体charaku

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 21:41:11.0

コメント遅くなりましたが本当にお世話になりありがとうございました!
    プランの変更をご提案いただけたおかげで身体もスッキリ楽になりました!まさにゴットハンドだと思いました!またぜひお願いしたいです!ありがとうございました。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    熊谷で整体院を開業して17年となりますが、もっともっと技術や知識を高めて、
    今回頂いたコメントの期待を裏切らないよう、これからもがんばって行きたいと思います。

様々なコースをご用意していますが、カウンセリングでお話を聞く中で、より最適なコースをご提案させて頂く場合もございます。

今のお悩みが肩こりなのか、腰痛や産後をはじめとする骨盤や姿勢などのゆがみなのか、スタイル、疲労なのか?
    気になる内容を遠慮なく聞かせて下さい。

熊谷 整体charaku

• ひよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 23:31:14.0

初回の施術前後でどのくらい改善したか、今後どのくらいで何をしたら根本的な改善に繋がるのか、とても分かりやすく説明していただいたため、自分でも目安が分かり根本的に改善しようと思えました。また家で行う軽めのトレーニングを考えていただけるのも助かりました。
    その方に合った施術のため内容は人それぞれ異なると思いますが、回数券も手に届くお値段で施術も自分には合っていたと思います。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

とても丁寧な内容で、高評価な口コミを頂けた事、大変うれしいです(^o^)

特に左の肩こりが辛く、頭痛もおきる事があるという事でした。
    IT姿勢測定でもそれに関連する体の歪みが計測されています。

原因改善と出来ているコリをしっかりもみほぐしながら、歪み解消、肩こり、頭痛の緩和に向けて取り組んで行きましょう。

価格設定も口コミで書いて頂いた通り、熊谷の近隣地域の中でも「2回目以降も通いやすい料金設定」を念頭に活動させて頂いております。

次回も宜しくお願いいたします♪

熊谷市整体charaku

• クミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 22:55:23.0

自分で思っているよりもかなり体が歪んでいたのにはビックリしました!そして施術はソフトですが一度でかなり改善されたのにも驚きました。帰りは脚が出やすいというか歩きやすくなったようにも感じました。身体が正しい状態になることを目指してこれからも通いたいと思います。

【全身矯正+もみほぐし+IT測定無料】骨盤矯正|姿勢|肩こり|産後|O脚/整体70分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

高評価の口コミありがとうございます。
    とても嬉しく感じています(^^)

ゆがみの矯正イメージとして、骨をボキボキとか、強い圧を加えられという印象を持たれる方もいらっしゃいますが、今回、書き込み頂いたようにソフトで気持ち良く施術を受けて頂けると思います。

一度で変化を感じて頂いたという事で、さらに良い状態を常に維持出来るように一緒に取り組んで行きましょう。
    体のバランス不良は、筋肉疲労や関節痛、スタイルの悪化に直結する可能性が十分ございます。
    IT姿勢測定などで、状態を評価しながら改善を進めて行きましょう♪

熊谷 整体charaku

• めぐりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 22:52:30.0

必要な箇所を必要な感じで修正してくれる感じで、姿勢が良くなっていく感覚がありがたいです!!

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

嬉しい高評価の口コミありがとうございます(^^)とても励みになります。
    姿勢や骨盤、体の歪み全体をITで経過を見ながら改善していきましょう。

お忙しい中、貴重なお時間ありがとうございます。
    次回もゆっくり休みに来て下さい♪

熊谷市整体charaku

• つきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:44:59.0

リラックスして施術を受けることができました。
    身体の疲れも取れた気がします。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

今回はご紹介から、はじめての整体という事でご来院ありがとうございました。
    また、環境の変化からの肩こりや疲労という事でしたが、疲れが取れたというコメントも頂きとても嬉しく思います。
    ITで姿勢測定をおこない、骨盤周辺や脚など気になる体の歪みも検出されました。
    これらを放置し、今以上の痛みや不調を招く結果にならないような取組みが必要となります。
    高評価の口コミまで頂きありがとうございました。

熊谷 整体charaku

• tsukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 20:45:05.0

姿勢(猫背と反り腰)を改善したく伺いました。
    IT診断で画像をみながら歪みの説明をしていただきとてもわかりやすかったです。
    施術後は骨盤の傾きをはじめ全体的に歪みがよくなり、一度で実感できたこと、驚いています。

これまで動画をみながら自力で姿勢改善を試みていましたが限界を感じていました。やはり客観的にプロの方にみていただくのが近道だと感じました。

継続して改善したくよろしくお願いします。

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

初来店ありがとうございました、そして改善に向けてがんばってみようという意志も頂き感謝しています。

まさに現代は、身体の事も情報が溢れている時代です。
    YouTubeなどのSNSはお客様自身の身体の状態を見ている訳ではありません。

今回のIT姿勢測定で、今の自分の状態がしっかり把握出来たと思います。
    その結果を基に、気にされていた猫背や反り腰の改善も含め、トータル的に見直して行きましょう。

熊谷市整体charaku

• MIZUKIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 18:07:00.0

ただ整体に通うだけでは効果はない、家でもしっかりエクササイズできるか、定期的に通い続けることができるかの確認と説明があるため信頼度は高く、かつ身体だけではなくマインドまで綺麗にしてくれそうだなと思い、結婚式に向けて担当の先生にかけてみようと思いました。
    今回、12回のコース契約をしましたが、特に絶対契約!というわけではなく、きちんと説明をしていただき、自分で選択できるように促してくれるので安心です。
    これから半年かけてどう変わっていけるのか私も楽しみです。

【ブライダル美スタイル】全身矯正+痩身サポート+IT姿勢測定無料/整体80分

整体&リラクゼーション charakuからの返信コメント

結婚式に向けての、体づくりという事で一生に一度の大切な日に、最高の状態で本番を迎えましょう♪

何となく整体に通った、何となくダイエットしてるではなく、成果が目に見えなければ意味がありません。
    その為には、何が必要なのかプロセスを説明しご理解して頂きます。

今回なぜ、10回は必要なのか?その理由はO脚です。
    今までの経験からここが今回一番時間が掛かると判断しました。
    綺麗な脚、これは姿勢を作る上で非常に重要な土台です。

最低限おこないやすいエクササイズもご提案します。
    一緒に結婚式までに理想の身体づくりをしていきましょう(^O^)
    今回は、当整体院をお選び頂きありがとうございます。

熊谷整体charaku

チャラク(charaku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー