3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. エッセンス(Essence)   >

Essence【エッセンス】

エッセンス

• 福島県須賀川市八幡町17-4
  • 須賀川警察署からすぐのマンションの一室。【お客様専用電話番号】0248-73-0377

• たまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 17:50:04.0

今回も大満足!
    初めてホットストーンを選んでみましたが、体の芯まで暖まりとても気持ち良く、体のコリもほぐれました。心身ともに癒されました。

たまさま

先日はお越しいただきありがとうございました^^

ホットストーンのコース、気に入っていただけたようでよかったです♪
    トリートメントが終わってからのお体や表情の印象から、
    筋肉や心身の緊張がゆるんでいるのがこちらにも伝わってきましたので、
    今のたまさまには、ホットストーンコースが合っていらっしゃるのだと思います。

これからの寒い時期は、ホットストーンの本領発揮の時期ですので
    ぜひトリートメントを楽しみにしていただけたら♪と思います。

とても嬉しいご感想をありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

Essence 阿部

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:34:52.0

月に1回程度の頻度でお世話になっています
    最初は他のマッサージより少し高額かな?と思っていましたが、その価値は十分にあります
    疲れている時はもちろんですが、今月はそんなに疲れていないかも?という時こそ施術を受けて心底リラックスした時間を過ごしてみて欲しいです
    そうは言っても体調やお財布事情を考慮しながらコースを選んでいるので料金面は星1つ減らしました

りかさま

いつもお越しいただきありがとうございます^^
    そして、楽しくお話もさせていただき、ありがとうございます♪

疲れている時とそうでない時では、受けた時の感覚が全く別物になりますよね。
    心身ともにとてもうまくリラックスした状態に入れて、気持ちよさに全身が包まれる感覚、ぜひ私も皆さんに体験していただきたいと思っています。

確かに、アロマトリートメントはもみほぐしや整体などの施術に比べると価格は上がりますね。
    やはりそれは、“精油を使うため”だと思うのですが、言い換えるとそれは、

精油1滴のために、世界中にいる植物の生産者、精油の蒸留家とメーカーなどが、
    労働力を搾取することなく適正な価格で取引をしている、という証でもあります。

りかさまに、『その価値は十分にある』と感じていただけたのも、
    ここにある精油のおかげだと思いますし、
    ご感想を読ませていただいて、私も妥協せずにやってきてよかったなぁ~と本当に思いました。

これからもますます喜んでいただけるように、精進していきます♪
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

Essence 阿部

• たまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 19:37:01.0

初めてで緊張しましたが、丁寧に説明していただいたので安心して受けることができました。体も心もリフレッシュできました。ありがとうございました!

たまさま

先日はお越しいただきありがとうございました^^

はじめてのサロンでのトリートメントは、なかなかに緊張しますよね><
    ですが、安心しておうけいただけたということで、私もホッといたしました。

体も心もすっきりされたご様子、本当によかったです♪
    またトリートメントを受けたいなぁ、と思われた時にはぜひお待ちしております。

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

Essence 阿部

• こりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 20:00:19.0

初めて伺いましたが、ゆったりと寛げる空間でした。
    そして、セラピストさんが、傾聴が上手ですし、和やかに楽しく心地よい時間を過ごさせて頂きました。
    特に印象的だったのが、エッセンシャルオイルのお話です。自分のことを内観もさせて頂き、色々な氣付きがありました。
    ゆっくり、静かに、温かいハンドで、背面のトリートメントしていただき、デコルテとヘッドまでも。途中、心地よくて自然にうとうとしてました。
    心も身体も、柔らかく穏やかになれました。本当に貴重ないい時間を過ごすことが出来て、感謝しております。ありがとうございました。

こりんさま

先日はお越しいただきありがとうございました。
    そのように感じていただけたのですねー!とても嬉しいです^^

今日の自分がいい香り~と感じる精油(エッセンシャルオイル)は、
    自分にとって必要な働きをしてくれるといわれていますので、
    やはり、その好きな精油から“今の自分の状態”を知ることができると、私も思っています。

好きな精油が“自分の事を理解する・深く知っていく”、そのきっかけになったらいいな・・・、
    という思いもあり、お客様が選ばれた精油がどんな精油かご紹介もしていたので、
    こりんさまのように感じていただけてとても嬉しかったです♪

日常の中では意識して用意していかないと、
    なかなか自分のための時間というのはできにくいと思いますが、
    今回のようにトリートメントのをお受けいただけて、
    そのお時間自体を心地よく感じ、お過ごしいただけたようで本当に良かったです。

またお会いできるのを楽しみにしております^^
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Essence 阿部

• りゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 22:29:19.0

初めて伺いました。結構色々マッサージは受けてきましたが、ダントツで身体の調子が良いです!まず、選んだ精油の効能を聞いて、自分の不調に通じていたもので驚きました。身体は正直なんだな~と。
    マッサージは優しく、途中痛みを感じることなく気持ちよく過ごせました。今まで受けたものより、だいぶ優しいので、効き目あるのかな~と少し思いましたが、その心配はまったくなく。
    一番の驚きは、最近眠りが浅かったのが目覚ましがなるまで起きず熟睡できたことです。なんで!?
    とにかく全体的に身体の調子がとても良いです。
    また、伺います。

りゅうさま

先日はお越しいただきありがとうございました^^
    そして、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

目覚ましがなるまで熟睡されたのですね!!!
    それはよかったです!ぐっすり眠れると本当に心身ともに元気になりますよね^^

これは、アロマトリートメントが香りの働きと手技、皮膚に直接触れるという“タッチ”によって、
    知らず知らずに続いてしまう心身の緊張をゆるめ、それが副交感神経を優位にすることを助けるためと考えられています。

そうですね、やはりお受けいただくまでは、“強くないとコリはゆるまないのではないか”と思っていらっしゃる方は多いように感じます。
    ですが、強いからゆるむわけではなく、正確な体の知識ときちんとした手技への理解があれば、優しい力加減の施術でも、体はゆるんでいきます^^

個人的にも、“気持ちよく”受けることができるアロマトリートメントは、本当に心身が安らぐと感じています♪

りゅうさまにアロマトリートメントが合ったご様子で、本当によかったです。
    はい、またぜひお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております^^

Essence 阿部

• とにさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 18:53:16.0

何度もお世話になっていて、施術直後に次の予定を考えるくらい、私の生活に無くてはならない場所です。
    年齢をかさねて、この頃はマンションの階段がツラい身体になってしまいましたが、セラピスト様のマッサージをうけたあとは、嘘のように軽い足取りで帰ることができます。
    感染対策も万全で、一歩部屋に入れば安心して心身全てを委ねることができます。

とにさま

いつもお越しいただきありがとうございます^^
    そして、嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

とにさまは、首肩回りや姿勢の印象が、お越しいただいた時とお帰りいただく時を比べると、
    毎回かなり変化されていらっしゃいますね^^
    肩が下がって、首がすっと伸びて、見るからにゆるんで楽そうな印象を受けます。

これだけトリートメントの前後で印象が変わるのも、
    ご自分のお身体と対話れながら、身体に我慢や無理を重ねない段階でご来店いただいている成果だと思います^^

いつも、『調子よく楽に過ごせた』、『階段を楽に上り下りできた』等、トリートメント後の様子をうかがえるのもとても嬉しいです。

しばらくお忙しくなるとおっしゃっていましたが、様子をみながら、またぜひご自分のために時間を用意してあげて、ゆっくりと休息を兼ねてトリートメントへいらしてくださいまぜ♪

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました!
    いつもお越しいただいているとにさまに、このような口コミをいただき、とても励みになります♪

また次回、お会いできるのを楽しみにしております^^

Essence 阿部

エッセンス(Essence)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー