3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リラクゼーションアンドアロマスペース アプリコット(Apricot)   >

リラクゼーション&アロマスペース Apricot

リラクゼーションアンドアロマスペース アプリコット

• 兵庫県神戸市西区美賀多台1-9-1
  • 「西神中央駅」から徒歩4分

にこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 20:59:17.0

久しぶりに行けました。
    施術中少し痛い部分もあったのですが
    気づいたらいつも寝てしまってます、、
    終わったあとや次の日はすごくスッキリし体が軽くなります!!
    また、行かせていただきます!

リラクゼーション&アロマスペース Apricotからの返信コメント

にこ様

いつもお忙しい中、小まめに空きをチェックして予約を入れて頂き感謝しています。
    今回は痛いのがわかっていたのに頑固なセルライトを見つけてしまい強くしてしまいました。ごめんなさい。つい必死になりました。もう無くなったと思います。
    いつもすっきりしたと言って下さるのでやる気が出ちゃいます。有難うございます。

• しまちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:21:26.0

久しぶりの来店でしたがいつも変わらず癒やされました。帰りの身体が軽く感じました。お茶の柚子のお茶が美味しかったです。又行きますので宜しくお願いします

しまちゃんさん

私もとても嬉しかったです。リピーター様にお会い出来る喜びはひとしおなんですよ。
    またいつでもお待ちしております。

• るっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 20:13:40.0

アロマボディトリートメントの施術をしていただきました。
    ここへは、自分へのご褒美としていつも寄せていただいております。本当に気持ちがいいです!今回は腰を中心に施術していただき、帰る時にはラクになっていました。いつもありがとうございます。又よろしくお願いします。

ルッチ様

いつも温かい口コミ有難うございます。口コミに励まされ力を頂いていおります。
    喜んで下さる人がいるというのは仕事を超えて何か自分の人生を明るいものにして頂いている気がしています。なので御客様には感謝の気持ちで一杯です。

• さんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:35:57.0

整体+フット+ヘッドのコースを受けました。特にヘッドが気持ちよく、辛かった頭痛もスッキリしました。他店では必ず揉み返しがありましたが、こちらでは一切ないので、感動しています。
    スタッフ様の細やかな気遣いと、落ち着ける雰囲気のおかげで、本当にリフレッシュできました。育児で心身ともに疲れてしまった時の救世主のような存在です。近いうちにまたよろしくお願いします。

さんちゃん様

いつも御来店有難うございます。いつか救世主のような、、、と言われるようになりたいと思って頑張ってきましたので本当に言って下さる方が現れて口コミとても嬉しかったです。
    今後も日々頑張って子育てと御仕事に取り組んでおられる御客様の御役に立てるよう取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-17 18:43:40.0

今日は骨盤の辺りを施術していただきました。
    まあ、ナント超(腸スッキリ!)丸い背中も伸びた感じで爽快です。是非次も宜しくお願い致します。

腸までスッキリとは思わぬ嬉しい波及効果ですね。ストレッチも交えて身体のバランスを整えるのも大事ですね。これからも気になる事や身体の状態をお伺いしながら進めていきますので宜しくお願い致します。

• renjitsuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 10:34:44.0

短い時間でもしっかり、長い時間お願いすると、自分が気づいていなかった部分のケアをしていただけます。体に触れるとわかるのかな? スゴイ技術だと思います。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

renjitsu様

嬉しい口コミ有難うございます。たまに身体の変化が眼で確認出来る事が有るのと、辛い所を直接ではなく
    関連の筋肉に原因がある場合もあるので色々アプローチする方が良い時が多いです。
    手っ取り早く辛い所をお伺いするのが効率的ですので何でも伝えて下さいね。
    今後とも宜しくお願い致します。

• カオカオさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 10:28:14.0

上半身中心にほぐして頂きました。
    リンパの流れが良くなったのか、鎖骨周辺や肩甲骨周りの痛みが取れ楽になりました。
    はじめてのサロンでしたがお迎えもあり暖かな雰囲気ですぐにリラックスできました。
    最後ほんの少し足裏をほぐして頂いたのが非常に気持ちよかったので次回は足もお願いしたいです。

カオカオ様

初めての御来店と口コミ有難うございます。初めてのサロンは緊張しがちなのでリラックスして頂けたなら嬉しいです。せっかく来て下さったのだから御自分のお疲れが少しでも取れるようにやってほしい箇所や力加減等、どんどん伝えて下さいね。足の裏ももっとやって差し上げれば良かったです。
    今度はバッチリほぐしますね。またお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-23 23:51:05.0

腰痛の為、ブロック注射を数回打ちましたが治りきらず、数多くの体操を取り入れています。こちらでは、その都度,現状に応じた施術を行なって下さるので相乗効果を得る事が出来、希望が持てます☆

ブロック注射自体痛そうなのにせめて痛みが取れる事をお祈り致します。
    筋肉にも癒しが必要な時もありますのでまたお待ちしております。
    いつも口コミ有難うございます。

• あさちゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 22:55:58.0

久しぶりに1人の時間が作れたので、お世話になりました。とっても気持ちよくてあっという間の時間でした。リンパマッサージで全身がポカポカと血流がよくなりました。全身がかちこちだっただろうなと思うのですが…また是非よろしくお願いいたします。

あさちゅん様

初御来店と高評価口コミに感謝です。喜んで下さり有難うございます。久しぶりに御時間が取れたとのことで
    貴重な御時間をApricotで過ごして頂いたことがとても嬉しいです。
    忙しい毎日だと思いますがまた来れそうな時はApricotを思い出して下さいね。

• kantyanさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 11:33:16.0

このところの不調で、お世話になりました。丁寧な対応と施術で、とても癒されました。数日前のまっさーでの揉み返しもあり、少し不安に思いつつ、が、それも全く不要でした。あっという間の、2時間半、途中で爆睡してしまうほどの気持ちよさでした。あれ以来とても快調です。本当にありがとうございました。次回の神戸入りの際は、フェイスも少し時間を増やしてしていただこうかと思っています。鼻周りの毛穴が気になっています。お願いできますか?

kantyan様

先日は御来店有難うございました。口コミ励みになりました。
    毛穴ケアについてですが一番お勧めするのはお風呂に入る前にお化粧を落とした後に水分を軽く拭き、オイルクレンジングなら何でも良いのではなく、あまり売っていないので名前を書きますが
    油脂クレンジングというものを鼻のパックとして使う方法で(プチプラではヨドバシ通販でコーセーコスメポートのclear-pro ソフティモ クッションクレンジングオイル180ml 1770円)これを鼻周りに軽く乗せるように付けて湯舟に浸かりその後少し水分を付けてクルクルと乳化してから流し
    アミノ酸系の洗顔料(キュレル潤湿保湿泡洗顔料、ヨドバシ通販150ミリ1540円等一例です。参考迄。アミノ酸系なら何でもOK)を泡にして優しく洗います。
    あと化粧水や乳液等もグリセリンフリーの物を選んだ方がいいです。
    なので結論を言えば毛穴ケアはここでのフェイシャルより毎日のこのケアが大切です。
    ここでは主に美容成分をより深くお肌に届ける事とリンパ流し中心になります。
    長くなりましたがご参考迄。またお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-07 19:14:08.0

月2回程施術していただき、体調が整うので前へ進む意欲が維持出来ています。いつも感謝しています。
    また宜しくお願い致します。

私こそ前に進む力をいつも頂いています。これからも一緒に進ませて下さいね。

• Leaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 21:28:25.0

昔から心が疲れた時はなぜか行きたくなる場所でした。
    去年からは、体の疲れも中々取れにくくなり定期的に通わせていただいているのですが、行く度にホッとして癒されています。
    何というか、言葉では表しにくいのですが懐かしい場所に帰ってきたような気持ちになり私にとっては「温かさ」「優しさ」が満ち溢れている場所です。

施術して下さってる時間だけは色んな考え事や悩み事がいつも消え去って帰り際にはリセットされ、また頑張れる気持ちになります。

ひとつひとつの心配りやおもてなしも本当に素晴らしくて、寒い日には、座る場所まで温めて下さり、暑い日には汗が引くように冷やして下さり、施術前後の飲み物や流れる音楽のすべてに愛が溢れ私も見習わなきゃといつも学ばされる思いです。

ここに行くと、心も体も疲れが取れてこれからもずーっと通い続けたい私にとっては、かけがえのない唯一無二の素敵なサロンです。

Lea様

このサロンを始めた時から何も特別な施術はしていませんが心も身体もほっとして明日からまた頑張ろうと思って頂けるようなサロンになりたいと思っていました。
    そんな風に思って頂けるなんて私は本当に幸せな施術者だと思います。

疲れた身体を癒すこと位しかしてあげられないのですがそれで心にも余裕が生まれたりするものなのでそんな時は是非お越しくださいね。音楽も私好みで流しているのにいつも一緒に楽しんで下さるのがとても嬉しいです。同じ年代の友達でもそうはいかないのに若い方に楽しんで頂けるなんて嬉しすぎです。
    私の方こそいつも力を頂いておりますので感謝で一杯です。

• さっとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 16:53:35.0

いつも変わらない担当スタッフさん優しさが大好きです。施術はもちろん、細やかな心遣いに癒されます。もったいないとは思いつつ、すぐに眠ってしまいました…すみません。また必ず伺います!ありがとうございました。

さっと様

いつも嬉しい口コミ有難うございます。いつも褒めて下さって沢山力を頂いています。
    もったいないと思いながら寝てしまうのもまたいい事ですよ。身体が回復しようとしているのだと思います。
    疲れた時はいつでもお待ちしております。

• ももさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 18:52:58.0

年が明けて 昨日やっとアプリコットさんに行け、今回はアロマオイルマッサージ60分とフェイシャル40分を受けました。足湯をしながら日本茶を飲んでいると、だんだんリラックスしていくのがわかりました。マッサージの時 おしりが凝っているとお願いすると ほんとうに丁寧にほぐしてくださり、自分が思っていた以上に凝ってたんだなと実感しました。今年に入ってからスマートウォッチを購入し、毎日運動や睡眠の質を記録しているのですが 昨日は深い睡眠が長く良好でした。!! アプリコットさんに出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願いします。

もも様

いつも嬉しい口コミ有難うございます。
    やる気、頂きました。あの日はおしりが凝っているとい伝え頂いたのでそこに時間をかける事が出来ました。
    そういう箇所があれば御来店時に教えて下さいね。思うほど上手くいかない時もありますが、時間を有効に使って一番気になっている所を優先したりします。
    また宜しくお願い致します。

• にこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 16:29:10.0

いつもお世話になっています
    同じメニューでもその日の私の体に合わせて
    やり方や時間を調整してくださって
    要望も色々と聞いてくださいます!
    駅からも近いしすごくおすすめです!

にこ様

いつも御来店有り難うございます。お疲れと一言に言っても皆それぞれ違いますし同じ人でもその日によって違う所が違う感じでしんどくなります。
    なので何でもお伝え下されば助かります。せっかくの御自分の時間なので有効に使って頂きたいです。

[投稿日] 2024-01-27 22:56:47.0

忙しかった一週間が終わりホッとした週末の朝、空いてますように~と手を合わせながらネットを見ると、たまたま夕方が空いていたので、本当にラッキーでした。特に足が疲れていたのですが、念入りに施術してくださり、軽やかになりました。ありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いします。

トマトちゃん様

そんな祈る気持ちで御予約下さったと知って本当に感謝で一杯です。
    しんどい時ってありますものね。
    少しでもお役に立てるよう頑張ります。

[投稿日] 2024-01-22 09:34:49.0

ボディの施術をしていただきましたのでグッスリ睡眠をとることが出来ました。身体も柔軟で動きやすくなり、とても調子が良いのです。
    気持ちも明るく過ごすことが出来ます。いつも有難うございます♪また宜しくお願い致します。

いつも御来店有難うございます。ぐっすり眠れるって本当に気持ちが良いものですものね。
    ここに来て気持ちも明るくなったとおっしゃって頂いてとても嬉しいです。私も力を貰っています。

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 11:44:53.0

いつも定期的にボディトリートメントをお願いしていますが今回久しぶりにフェイシャルもお願いしました。
    気持ちよくていつものように寝入ってしまい、終わったら顔がつやつやでむくみがとれたのか小さくなっていました。

きょうこ様

いつも御来店と高評価口コミ有難うございます。今年も宜しくお願い致します。
    冬季の温アロマコースにプチフェイシャルをセットにしたこのコースはプチフェイシャルにもお値段そのままで
    温スチームが入りとてもお得なお勧めコースになっております。
    むくみ解消にはもってこいのコースだと思います。

• ゆうかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 23:52:17.0

アロママッサージが好きで年に1、2度自分のご褒美に通わせていただいています。こちらに来るようになってからは他店に行くことがなくなりました。
    他店だと力の強さとか当たり外れがあるのですが、こちらですと1人でされているのでそういうことがありません。
    お家でされておりいつも明るく迎えていただき母のような方なので実家に帰ってきたような安心感があります。

ゆうか様

そんな風に思って下さってとても」嬉しいです。このお仕事をしていると子育て中の若い方もたくさん来て下さるので、ついお子様の成長など聞いてしまい、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    ここに来られる時は実家みたいにくつろいで頂きたいなと思っていましたので有難うございます。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 18:39:18.0

今年最初の施術をお願いしました。心地良く足取り軽く買い物して帰宅の途につきました。今朝は身体のこわばりがなく脚も軽くてとても調子が良いのです。スゴイとしか表現のしようがありません。健康の為、今年もどうぞ宜しくお願い致します。

それは良かったです。とても嬉しい御報告ありがとうございます。今年も宜しくお願い致します。

• ミヤコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:57:01.0

この間はありがとうございました。
    母共にお世話になっています笑
    初めてデコルテもさせていただき、やはり気持ち良かったです。
    年に数回の癒しですが、かなりの大満足でした。

ミヤコ様

お母さま共々御来店頂き有難うございます。年に数回の癒しも頑張っている人には必要だと思います。
    今年も宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 16:30:02.0

年の最後に自身のご褒美としてお世話になりました。
    フェイシャルもボディも最高に気持ちが良いのですが、1番好きなのはリフレです。毎回身体中の血の巡りが良くなりポカポカして軽やかになります。2024年もお世話になります。

返信が新年になりました。昨年はお母さま共々沢山御来店頂き有難うございました。
    高評価と口コミで沢山の力を頂きました。
    今年も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-31 20:24:33.0

何かと気忙しかった12月だったので、今月は2回お願いしました。アロマリンパマッサージのおかげで、身体も気持ちも軽くて元気になりました。良い新年を迎えられます。ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

トマトちゃん様

昨年は沢山御来店頂き有難うございました。そして今年も宜しくお願い致します。
    いつも高評価を下さり、身体が軽くなったと喜んで下さるので、モチベーションアップさせて頂いております。
    寒い季節、お互い体調に気を付けて一緒に乗り切りましょう。

[投稿日] 2023-12-25 21:32:12.0

今年最後の施術をお願いしました。
    痛かった肩、背中、腰が楽になり、脚も軽くなりました。ケアしていただきながら、ゆっくり人生を歩んで行きたいと願っています。
    来る年も宜しくお願い致します。
    良いお年を☆

今年も沢山御来店頂き有難うございました。いつも穏やかな雰囲気にして頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いて感謝です。来年も色々お話出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-16 16:52:04.0

優しいアロマの香りに包まれて、とても丁寧に施術してくださるので、背中も肩も首も足も頭も…本当に軽くなりました。穏やかで温かいお人柄なので、心身ともにリフレッシュしました。いつもありがとうございます。またお願いします。

とまとちゃん様

喜んで頂けて嬉しいです。私はちょっとぽわっとした性格なので、いつも何か抜けてしまう事もあるのですが、性格まで褒めて下さり有難うございます。いつも御客様に助けられながらやっています。
    良い評価を頂きおかげさまでモチベーションが上がりました。

• ぱぴいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 13:02:50.0

昨日は、お世話になりました。
    娘も久しぶりに元気な感じになり、
    「身体が軽くなって、スッキリした気分になれた」「行ってよかった」と喜んでいました。
    私もアロマの香りと雰囲気に癒されて、親子でゆったりした時間を過ごせたので嬉しい限りです。

ぱぴいこ様

その後の調子はどうだったか気になっていたので口コミで知らせて下さって有難うございました。
    安心致しました。喜んで頂けて良かったです。
    若い方も肩こりはありますし、何となく元気がないとか、気分転換が必要とかそんな時に以外とアロマの香りと手の温もりが助けになる時があります。
    お嬢様の事をいつも見守っているお母様だからこそ気付いてあげられるのでしょうね。
    こちらも温かい気持ちにさせて頂きました。

• ばあばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 19:32:39.0

いつもよくして頂き身体がスッキリしてよかったです

ばあば様

今年も一年よく頑張りましたね。いつも忙しいのがよく分かっていますので私からも労いの言葉を送ります。
    御家族の方もよく分かってくれていると思います。
    来年も無理しすぎないように頑張って下さい。私の方が年上なので、ばあば様とは書きにくかったです。(笑)

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 07:47:38.0

久しぶりの長いコースでゆったり過ごせました。
    巻肩気味でしんどかったのですが和らぎ、腰も楽になりました。
    毎回のリフトアップも叶い、気持ちも上がります。
    寒い時期ですのでくれぐれもお身体に気をつけてくださいね。

いつも御利用頂き有難うございます。今回はお母様へのプレゼントとしてもこのサロンを選んで頂きまして光栄です。親孝行な優しい思いにいつも感心させられています。その思いはきっと伝わっていますよ。
    私もその思いを最大に届けられるように精一杯頑張らせて頂きます。

• ゆかさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 20:01:29.0

2回目利用させていただきました。
    1回目が良かったので連続で入れてしまいました!
    また落ち着いたら行かせていただきたいと思います。
    とても気を使っていただき安心感がありました。
    足湯もまたお願いしたいです(笑)

ゆかさん様

連続予約とてもうれしかったです。マッサージ経験が豊富だとお伺いして、マッサージには合う、合わないがはっきり出るものなので、私で大丈夫かなという不安が少し。20年近く経験を積んでいても、初めて施術させて頂く時はそう思います。なので力加減ややってほしい箇所等なんでも気軽に伝えて頂ければ助かります。
    カスママイズなサロンにしたいので今後とも宜しくお願い致します。

• 翠さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:55:17.0

初めて利用しました。
    仕事で結構重い物を扱うので肩や足に疲労が蓄積されていたので、正直効くのかあまり普段からマッサージ等利用しないので不安でした。
    施術中は恥ずかしい程中盤から爆睡してしまいました。
    とてもリラックス出来て、終わった後には温泉に入ってから暫く感じるような身体がポカポカする感覚があり、1日経った今でも肩・背中のつらさが無く、とりあえず年末まで頑張れそうです。ありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます。

翠様

先日は御来店有難うございました。
    初めてのチャレンジでここを選んで下さり感謝です。口コミ有難うございます。
    その後の状態がよく分かり、安心致しました。
    疲れを貯めすぎないうちの、こんなメンテナンスが有るのを知って貰えてとても嬉しいです。
    またそんな時には思い出して下さいね。またお待ちしております。

リラクゼーションアンドアロマスペース アプリコット(Apricot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー