スピーディーかつ丁寧な仕上がりに満足しています。
ワンカラー or ラメグラ ¥3850→¥3550[オフ無料・ジェルネイル]
今回初めて来店させて頂きました。
急なメニューの変更も柔軟に対応していただき、素敵なデザインにしてくださったので大満足です。
また機会ありましたら利用させていただきます。
*今月の限定色* フラッシュマグ☆ワンカラー 【先着順/在庫限り】
ネイルの希望をしっかり聞きつつさっぱりした接客で居心地よかったです。こちらの質問にもきちんと答えてくださいました。
初めてなので今までと比較とかできませんが、甘皮処理なども手際よくしていただいて、痛いと思うこともなく、作業を見ていて楽しかったです。
ラメグラでお願いしましたが、グラデーションの深さ等、思っていた通りにしていただけました。キラキラしていてついつい眺めちゃいます笑
初めてのジェルネイルでドキドキでしたが、すごく可愛くしていただけたので大満足です。
またぜひ利用させていただきたいです。
★学割U24★ ワンカラー/ラメグラ ¥2860 #スカルプ風ジェル長さだし対応可◎
いつも伺っているところが日程が合わず予約を取れなかった為、久し振りに行きました。
前回もあまり良い印象は受けませんでした。
改善されているかと期待しましたが、今回も1日で不備が出ました。
先端のミラーが複数本欠けました。ちゃんと先端までトップが塗りきれていないからです。
カラーもフチまで塗れていませんし、ボコボコ。
正直素人以下です。
ここまででだいぶ時間かかってますから直してもらう気も失せます。
各作業度々人が変わるのがここのやり方なのかもしれませんが作業毎に「○番UPです」と大きな声でやりとりされるのは番号で呼ばれる客としては失礼だと思いました。
*大人上品ネイル* ミラーフレンチ×ワンカラー♪ ※マグ変更別途+¥1490
マグネットにしましたが限定色のため色が少なく、普通のに変更して好みの色にしたいなと思いましたが選択いただいたメニューの色はこれです。と言われたので変更できないのかなと思い色選びしました。もう少し普通のマグネットなら色これありますなど提案して欲しかったです。オフもいつも通ってるところは削ってくれますが、ここは削らずスチームの中に手を入れふやかしながらのオフでした。手が真っ赤になり痒くて入れるのがしんどかったけど入れてと言われ辛かった。長さも短いところに揃えてお願いしましたが長さもバラバラ。その時気づければよかったですが、、、。スタッフの人数に比べて予約枠も多いような気がします。1時間くらいで終わりましたがすごく長く感じました。もう行きません。
他の方に悲しい気持ちにならないようにこちらに一意見として書かさせていただします。
フレンチネイルを予約しました。
早い施術でコスパも良かったので試しに行ってみました。
予約時間10分前に行きました。
席に誘導されて、施術をする時間と待ち時間が30分ずつの1時間かかりました。 さらに、まだ1週間経っていないのに浮きだして、2週間経った現在は7本の指のネイルが剥けたり浮きが目立ちます。
本当に残念です。すごく悲しいです。
★平日13-16時限定★ 全メニュー 1100円OFFクーポン [※ケア/オフのみ対象外
★平日限定★フットネイル 3300円OFFクーポン [吉祥寺/フットケア/ジェル]
施術していただいた次の日にはネイルが1本剥がれてしまいました。
その後他の指のネイルも浮き始めています。
【オフ無料】ワンカラー or ラメグラ [ジェルネイル/安い/オフィスネイル]
待ち時間が長く、接客態度も微妙、仕上がりの完成度も低く、他店より多少安くてもタイパもコスパも悪いです。
わざわざここに行く理由はないと思います。
*人気No.1* 最新トレンドデザイン ¥5410♪ 韓国/ワンホンネイル/チーク等◎
受付のところで少し伝わらない感はありましたが、担当していただいた方はとても親切な方でした
満足です
【オフ無料】ラメグラデーション ¥3100 #吉祥寺/ジェルネイル/長さだし
まず、入ってすぐアプリを入れろと言われて30分ほど放置からのオフですが人が足りておらずここで20分ほど薬剤に手を浸します。その後やっとオフが始まるのですがスタッフも人手不足なのかイライラしており研磨の機械摩擦がかなり激しく痛くなったので「痛いのであんまり押し付けないでください…」というと謝罪はおろか「え、痛いんですか?じゃあオフ残ってるけどもうこのまま上塗りしますねー」とイライラをぶつけられてしまいました笑
そして極め付けは5410円のものを予約したのに、その場で自社のアプリを入れさせられて6270円のものを支払わされました。
そして、常にキレてるので少し腕が後ろの方になっただけで引っ張ったりため息ついたり「爪ぶつけたらやり直せませんよー」とか脅されて怖かったかです。その割にストーンの位置ズレてるし…。もうこのスタッフと関わりたくなかったので、そのままでいいですって店を後にしました。
【定額】All ¥5410 ◆ シンプルAコース [ネイル/ニュアンス/ワンホン/韓国]
3本も亀裂が入っており、丁寧に補強してから施術していただきました。
仕上がりもとても満足でした。
またこれからもよろしくお願いいたします。
いつも、ありがとうございます。
15:30に予約したのに、オフと放置で1時間経過し16:30になり爪の形を聞かれようやくスタートしました。
お客さんの数とスタッフさんの数が合っていないと思います。
甘皮処理がもう少ししっかりやってもらえたら良いなと思います。
上手い人、得意な人がいたら、教えてほしいです。
甘皮処理に強い人がいなければ自分でやっていくので事前に教えてもらえたらありがたいです。
*今月のオススメ* 夏先取り☆爽やかシェルネイル[夏ネイル/マーメイド/海]
安い!!
★平日13-16時限定★ 全メニュー1100円OFFクーポン #オフ無料/ジェルネイル
安い!!
移転前の店舗を利用したことがありましたが、更に質が落ちたと思いました。
担当して頂いたのは恐らくジュニアネイリストです。他のサロンだとジュニアネイリストが施術する場合はメニューに記載があるかと思いますが、こちらは5000円以下のメニューは自動的にジュニアネイリストが担当する仕組みなのでしょうか?それならば、最初から記載しておいて頂きたかったです。
これはダメだと途中で諦めてしまったのですが、残ってるジェルを無理やり剥がしたり、やり方が乱暴で怖かったです。オフが終わった時も前回のものが残った状態でした。仕上がりも爪の形がガタガタで爪が肌に当たる度に痛かったので、帰宅後自分で削りました。
オフ代がいつでも無料という点以外の良さがない。
【定額】All ¥4860 ◆ シンプルBコース [ジェルネイル/パラジェル/オフィス]
夏らしくいい色になりました。とても感じのいいネイリストさんで良かったです。
初めて利用させていただきましたが、とても手早く綺麗な仕上がりにしていただき満足です。
手際よく仕上がりも満足しています。
6月限定ちゅるんカラーで予約し、来店すると在庫切れ。
同じ値段でやりたいなら他のカラーから選べと、数種類の全然可愛くないカラーから選ぶか、来店してすぐに登録させられた会員アプリから他のデザインをその場で選べと言われました。(ホットペッパーで予約するよりもかなり高く、ホットペッパーのクーポン使用不可。最低6000円~)
仕方ないし、時間もそんなになかったので料金が変わらない範囲で別の色に変えて施術してもらい仕上がりはまあ普通。
退店後、限定色クーポンの予約を試すとまだ予約できました。
ちなみに私の次に来店された方も、同じように別のカラーか別のメニューを提案され、ホットペッパー上の別のクーポンを使用したいと相談したところ「当日なのでそれはできない」と言われてました。ホットペッパーを長く使っていますが、そんな話聞いたことないです。
限定カラーは「早い者勝ち」と記載あるものの、ないのに予約取れるのはどうなんですかね?
ないならないで仕方ありませんが、予約で来店した客に対して、代替案はホットペッパー上よりも高いメニューしか選択できないのは、誠意のない商売だなと思います。2度と行きません。
*今月の限定色* ちゅるんマグ&みるくskin*ワンカラー 【先着順/在庫限り】
「安くて早い」に惹かれて予約しました。
他の方も言われているように、同じ時間に複数予約を入れすぎだと思います。また、新人教育体制の不十分さは否めません。
今回、おそらく新人の方に対応いただいたのですが、仕上がりを先輩に見ていただくこともなく終わりました。事前教育は済ませているのでしょうが、見本とは明らかに違うデザイン、表面はガタガタ、時間は2倍以上もかかりました。そして、新人もベテランも同じ値段。新人スタッフは施術方法に困っているようでしたが、他スタッフも手一杯なので声を掛けられないようで不憫でした。料金高めのメニューであれば、ベテランさんが対応されるので、問題ないかもです。
【オフ無料】フレンチ or カラグラ(1色塗り) ※下地カラー追加別途+¥1100
ハンドフットお揃いにしてくださいと事前にお願いして、デザインは当日で大丈夫と言われていたのに、実際行ってみると検索の仕方はわからないし、予約した中から選ばないと変更出来ないとのこと。
仕方なく自分でそれっぽいのをなんとか検索したがそこまでに時間がかかってしまい、閉店時間までに急いでやった感あり。
その時は可愛く仕上がって満足していたが、2週間も経たずに取れてしまい、こんなに持たないお店は初めて。
早くて安くても意味ないと思った。
手早い作業でした。有難うございました
受付してくださったスタッフさんが急かしてくる感じで話し方に圧があって少し怖かったです。
同じ時間帯に予約している人たちが4-5人いたようですのでそれもあったのかもしれません。
施術机の間隔が狭く、隣りのお客さんとの距離が近くて圧迫感がありました。
次々とお客さんがきていたので仕方ないのかもしれませんが、早く施術しないと!というスタッフさんの雰囲気が伝わってきてこちらも緊張してしまいました。
リラックスできる空間ではなかったです。
初めて利用させて頂き、初回割引のメニューの中からフレンチで予約させて頂いたのですが
受付の際に色を決めてくださいと言われました。
選んだ色を伝えると、席についてからは色などの変更は一切できないと言われました。
その後に今日予約したフレンチはベースがクリアでフレンチの部分に選んだ色を乗せますと言われ、
選んだ色は少し薄目の色だったので、もう少し濃い色の方がいいかなと思ったのですが
受付のスタッフの方からは大丈夫ですよみたいな感じで言われたので
変更はせずに受付で選んだ色にしました。
施術が始まって、クリアのジェルを乗せた後、選んだ色を乗せたらすごく薄く、これだとフレンチかどうかわからないな。。と思うほどだったのですが、色の変更はできないと言われていたので、仕方なく何も言わずに施術してもらいました。あまりに薄かったので、フレンチの部分は二度塗りしてくださいとこちらからお願いしてやって頂きましたがそれでもやはり薄くて、正直全然満足していません。
スピーディーなのが売りなのかもしれませんが、一度色を乗せた時点で、こちらの想像していた色かどうか相談させてほしいです。
手頃な料金に惹かれて予約しました。平日割引のクーポンを利用して予約して行きましたが適用されなかった上に会社が謳っている新規割引にもなっていませんでした。更にケアプランが追加で発生するので3,000円台で予約したはずが5,000円台に。施術のスピードが速いのは良いなと思い、とりあえず次回予約もしてみましたが時間を置いて予約内容を見直してみたらだんだん嫌な気持ちになってきました。次回行ってみて今回の割引が適用されなかったことに対して何も言われなかったら通うことは無いです。
★平日限定★ 全メニュー 860円OFFクーポン [※ケア/オフのみ対象外]
他の方も書かれていましたが、スタッフに対して予約を入れすぎだと感じました。
オフ10分+ワンカラー20分ということで予約しましたが、
お店を出るまでに1時間10分ほどかかりました。
3人のスタッフが入れ替わり立ち替わりで施術するスタイルは初めてだったので大変驚きました。オフで薬剤を使っている間、他のお客さんのカラーをしたり、1人のスタッフが同時進行で何人も施術します。
私は3人のネイリストに交互に施術されました。
とにかくひとりで放置される時間がとても長く、帳尻を合わせるようにオフもカラーもとても急ぐのでかなり雑な仕上がりです。
オフは痛いですし、カラーは爪先まで塗られていません(カラーに要した時間は12、3分といきなりスピードアップ。)
因みに、席に着いたら、カラーの変更は追加料金とのことでした。
同じ時間、同じお金(6000円強)がかかるなら、親身になってくださるネイリストさんと季節のデザインやカラーを相談しながら決めたいです。
こちらには再び伺うことはないと思います。
◯施術時間
予約時には所要時間30分とのことでしたが、実際は入店から退店まで1時間15分かかりました。
スタッフ数に対して予約を取りすぎかと思います。。
◯技術
オフ、ドライケアと亀裂補修をお願いしました。
仕上がり後、オフをお願いした8本中5本が爪にジェルが残っていました。ドライケアは、甘皮の押し上げは10本して頂いて、なぜか甘皮カットは3本で終わってしまいました。予定時間を大幅にオーバーしていたので、これ以上のことは要求しませんでした。
◯スタッフの雰囲気
最後に担当頂いたスタッフさんが明らかに疲れていて、こちらもかわいそうになるくらいでした。技術は初心者かな?という感じで、きちんとトレーニングをしてからサービスに立たせてあげたほうがいいと思いました。帰ってから自分で仕上げました。
◯結論
安くて予約が取りやすいので予約をしましたが、もう利用することは無いと思います。
ファストネイル キラリナ京王吉祥寺店(FAST NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー