4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

コガオニジュウニ ボルティ ホンテン

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目札幌NSビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩4分

小顔22 ボルティ 本店(Bolty)の口コミ

ゆきりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-16 19:36:22.0

9回目の来店です。なんとカイロ日本一の方だそうで、コリで重かった体がスッと軽くなりました。普段は主に小顔矯正でお世話になり、通い始めて1年程になりますが、当時と現在の写真を比較した時に、輪郭の歪みの改善が目に見えて分かって嬉しかったです。通うペースは遅いですが、今後もコツコツ通い続けたいと思います。よろしくお願いします(^ω^)

ミックス☆【河野式小顔輪郭矯正ハイグレード】初回105分¥18000⇒¥7700

小顔22 Bolty 本店 【コガオニジュウニ ボルティ ホンテン】からの返信コメント

小顔22Bolty清水野です。
    いつもご来店ご指名ありがとうございます。

そうなんです(*^-^*)
    院長はカイロの大会で
    日本一になったことがあります。

一年前と現在の写真を見比べますと
    輪郭の左右バランスが整ってきましたね。

また綺麗になるお手伝いさせていただきたいです。

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-07 21:03:11.0

四月から通っています。小顔矯正とホットストーン、身体の調整コースで続けています。半年以上前の自分と比べると、今は別人です。ゴツゴツしていた輪郭がとてもやわらかくなりました。面長の顔の長さが変わりました。よく躓くのも悩みでしたが、全くなくなりました。身体が楽になり、イライラまで減りました。変化がすごいです。

店内も、来る度に所々に変化があり、澱みのない、常に新しい風が流れているような雰囲気が好きです。先生をはじめ、スタッフのみなさんの誠実さにも惹かれて、通い続けたいと思っています。

仕事柄、美というものを見失いがちですが、Boltyさんに来ると、女性である自分を取り戻せている気持ちになります。
    いつも、ありがとうございます。

「美容食&美容セルフケア講座」 ~体の中と外から美しく~12月3日開催!

• まぁまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 10:33:56.0

前回より効果を感じました!
    また行きたいと思います!
    宜しくお願いたします。

人気!!【河野式小顔矯正ホットストーンフェイシャル+デコルテコース】¥7700

• パキラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-05 17:57:56.0

小顔矯正も5回目になり、一番気にしていた面長の部分が短くなって来ました♪ フェイスラインも引き締まって来たので、これからが楽しみです☆
    また、ホットストーンをフェイシャルとデコルテのセットでしてもらうと肌の色、艶、ハリがとても良くなるので本当に嬉しいです(^^)v 次の日が楽しみです♪
    最近、首のシワが気になりだしたので、先生に相談したのですが、デコルテのマッサージが大事だと教えて頂きました。
    これから毎日頑張りたいと思います(^^)
    次回も宜しくお願いします☆

パキラ様

今回は面長の改善がありましたね~。
    面長の調整は小顔矯正の中でもとても難しいと言われていますが、
    当サロンの施術ではそれを可能にしました。
    これからが本当の意味で『小顔』『美顔』になってくると思います。

ホットストーンはお肌の若返りが期待できる施術です。
    当サロンでもとても人気があります。
    使用している『石』もこだわりの天然石です。
    美肌は女性には嬉しい要素ですよね。

首のシワは、『年齢が原因・・』と考えている人が多いようです。
    さらに、首のシワは老化が隠せないとも言われていますので諦めている人も多い様に思います。
    これまでの臨床経験から言えることですが、年齢だけではなく、首やデコルテなどの原因もあるように思います。

是非、デコルテのマッサージしてみてくださいね~!

バランスの良いコースを選択されておられますのでさまざまな変化が出てきています。

より一層美しくなっていただけますよう、最善を尽くして調整させていただきます!

小顔22 Bolty  河野隆

• もかやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-05 15:30:26.0

小顔矯正も全身カイロも即効性があります。首や、肩、背中が固く辛いのですが、施術してもらった日はすごく熟睡できて、次の日は身体が軽いです。顔は一回で頬のたるみがすっきりしました。

• ykさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-04 23:23:50.0

施術の2日後くらいに写真を撮ったのですが、以前よりも笑ったときのほうれい線が薄くなったのと、頬のでっぱりが目立たなくなっていました。
    通ってから3回目で効果がでたのが嬉しいです。

【河野式小顔輪郭矯正スペシャルオステコース】初回90分¥14000⇒5900

[投稿日] 2017-12-03 10:15:06.0

週一ペースで通っておりますが、確実に小さくなって来てます!
    縦も横も全体的にスッキリしてきました。
    口コミをみて通いはじめましたが、本当に皆さんの言う通りだなと思っております。次回も楽しみにしております♪

ちびひろ様

今回はお顔の縦幅も短くなりましたね(*^^*)
    お顔が小さくなってきてます。

口コミを見てBoltyに行こうと思って下さったんですね。
    嬉しいです(^^♪

小顔22 Bolty 清水野

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 23:12:16.0

6回目でいつも全身カイロと小顔矯正をして頂いてます。毎週通わせて頂いてるので、スタッフの方とも色々な話題をお話ししながら楽しく施術をして頂くのですごくあっとゆうまに時間が過ぎてしまいます。笑
    今回もホットストーンが気持ちよく、カイロも私の頑固な肩こりをほぐしていただきました。
    次回もお願いします。

ゆい様

今回も動物の話で盛り上がりましたね(*^^*)

私はゆい様の優さにいつも
    心が癒されてます。

ホットストーン気持ちいですよね。
    温かいので寒い時期にピッタリです。

お顔は面長を気にされているので
    縦幅が縮むように重点に行っています。

小顔22 Bolty 清水野

• ななすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-28 21:26:53.0

今回は身体の筋肉疲労がかなり酷くて、施術前よりは楽になったのですが、まだまだ足りないという感じでした。
    疲れを溜めずに日々を過ごしていきたいものです。
    また次回もよろしくお願いします。

オススメ!!【小顔+全身カイロセットコース】初回150分20800⇒¥10900

ななすけ様
    口コミしていただきありがとうございます。
    最近デコルテのホットストーンをさせて頂いていますが、
    やはり首~肩~デコルテもかなり張りが強いですね。
    日々お仕事を頑張っていらっしゃるのが体にも現れているのだなと感じます。
    おっしゃる通り、なるべく疲れを溜めずにいられると良いですね(*^_^*)
    おうちで簡単にできるセルフケアなどもありますので、
    気になったらいつでも訊いて下さいね!

小顔22Bolty 高橋

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-28 12:57:31.0

いつも全身カイロと小顔でお願いしています。
    効果がわかりやすいのが7-8回目頃とのことで楽しみに通っていますが、今でも施術直後は浮腫みが改善されているのが見えるので毎回嬉しいです!
    施術後の状態がキープされるのを期待して
    これからも通わせていただきます(^_^)
    寒い季節になりましたので、お部屋と担当さんの手が暖かいとより心地良いなと思います!

みな様
    口コミして頂きありがとうございます。
    回数を重ねていくとより長い期間良い状態を維持できるようになっていきます。
    なるべく同じくらいの周期で定期的に調整されるのが良いですよ(^O^)
    気になる事があれば今後も教えてくださいね♪
    次回のご来店をお待ちしております!

小顔22Bolty 高橋

• ぴーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 10:32:04.0

2ヶ月ぶりでした。私は頬骨が気になっているのですが終わると頬骨が滑らかになります。ホットストーンは効果が出やすいタイプらしく、終わった後は膨張感がありましたが、2日目に職場の方から痩せた?と聞かれ効果を感じています!誕生日月だったのでパックやプレゼントも頂きました。ありがとうございました。また近々行きます!

ぴーこ様

いつも遠くから来ていただき

今回はデコルテまでホットストーンを
    行いましたね(^^)

久々もあり調整後は膨張感がありましたね。
    直後よりも2~3日後がいい状態に上がっていきます。

職場の方から「痩せた」と言われたんですね!
    効果が出てますよ(^^♪

プレゼントも喜んで頂き嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

小顔22Bolty 清水野

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 00:49:44.0

小顔と全身コースです。
    前回もカイロはやりましたが、今回カイロを施術して頂いたあとはコリが和らぎ体が楽に感じました。

あおい様
    口コミして頂きありがとうございます。
    調整を続けていくともっと体が楽に感じ、かつその効果を維持できるようになりますよ(*^_^*)
    お顔も同様です。
    今後の変化が楽しみですね。
    次回もお待ちしております。

小顔22Bolty 高橋

• のんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-11-27 11:18:45.0

こないだ初めてお店に行ったのですが、担当してくれたスタッフさんの感じがとてもよく、細かく説明してくれる所がいいなと思いました!
    写真を撮って、それを見ながら歪んでるなど説明してくださるのでとても分かりやすいです!
    初めて行っても勧誘などをしてこないし、実際にマッサージ受ける前と受けた後では顔の大きさが変わったのがわかるので効果大です!
    また近いうちにお店に行こうと思います♪

新☆【河野式小顔輪郭矯正[ウーマンズ]スペシャルカイロコース】初回90分

のん様
    ご来店&口コミ頂きましてありがとうございます(^^)
    初めてのご来店、緊張されたと思います。

お顔の悩みは人それぞれで、歪み方や硬さも様々です。
    その方に合った施術や変化のするメニューを分析し、今後もしっかりとアドバイスさせて頂きたいと
    思います。

変化も実感して頂き嬉しいです(*^_^*)
    これからの変化が楽しみですね♪

またのご来店心よりお待ち致しております。

小顔22 Bolty鎌田

• ハニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 09:18:51.0

小顔矯正に興味があり、施術をお願いしました。
    丁寧なカウンセリングと説明で、安心して任せられました。
    顔のマッサージと矯正中は 気持ちよくて少し眠ってしまうほどでした。
    施術後は一回目でしたが、目に見えて変わっていたので自分でもおどろきました!
    もう一つ良かった事は ずっと熟睡できなかったのが、その夜はぐっすり眠れた事。
    次の日も、顔の状態も体調も良いです。
    この次は オススメしていただいたコースをお願いしようと思います。

!【河野式小顔輪郭矯正骨盤プラスコース】初回90分¥15000⇒¥6300

ハニー様

たくさんのサロンの中から
    Boltyを選んで頂きありがとうございます。

お顔の変化も実感して頂き嬉しいです。
    ホットストーンも行っているので
    リフトアップされていましたね。

体調も改善されてよかったです(*^^*)
    全身の調整をされると身体もとても楽に
    なると思います。

小顔22 Bolty 清水野

• なっくんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-26 13:12:14.0

本日も小顔矯正を受けました。少しずつですが、顔のバランスが整ってきた感じします。オプションのフットマッサージはとても気持ちが良く足がスッキリしました。またよろしくお願いします。

なっくん様

今回も気にされている部分を重点的に施術させて頂き、更に硬さの強い部分や
    側頭筋をやわらかくしていきました。
    最後の矯正の時動きもかなり良くなっておりました。
    実際にAfterのお写真を見るとバランスが整ってきていて、横幅も変わってきていました(^^)

オプションのフットマッサージを体験頂き、ありがとうございました。
    フットやボディのオイル&ホットストーンのコースも実は隠れ人気メニューなのです(#^.^#)

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

小顔22 Bolty鎌田

• なっくんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-25 10:39:09.0

小顔矯正とデコルテまでのホットストーンを受けました。気になっているエラ部分がほぐれてきたとのことなので、また通いたいと思います。次回もよろしくお願いします。

なっくん様
    口コミありがとうございます。
    左のエラのコリがだいぶ柔らかくなりましたね(*^_^*)
    引き続きヘッドマッサージなども入念におこない、左右バランスを整えていきたいと思います。
    次回も宜しくお願いいたします。

小顔22Bolty 高橋

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 18:00:54.0

毎週かよっています。仕事をしているので仕事終わりに行く楽しみの1つになっています笑
    顔の施術は人によって痛みは違いますがその痛さが効いてるなーと実感します。そして顔が凝っているのかなーと痛感いたします。笑
    顔の比較で久し振りに最初に撮った時と比較したのですがやはり顔の輪郭がスッキリしていて1つ前と比べるよりもだいぶ変わっていてびっくりしました。
    今後どのように変わって行くか楽しみです!

ゆい様

いつも仕事帰りにご来店ありがとうございます。
    楽しみにして頂きとても嬉しいです。

お顔のコリはおでこと眉のコリが
    特にありますので重点に行ってます。
    お顔の輪郭も面長から理想の丸顔に
    近づいてますね(^^♪

[投稿日] 2017-11-24 15:19:18.0

毎週通っております。
    顔のコリ、体のコリが本当に無くなって来ました。
    そして、顔の形が変わって来てます。
    カイロは全然痛く無いのに、不思議と姿勢も良くなって来ていて、体の調子が色々と良いです。
    そして、今回まさかの視力が回復!?目の疲れが最近感じないなとは思っていたのですが、いつも裸眼だとぼやけてみえるものが、見えるようになっていたのには驚きました。。顔や骨格って色んなところに影響があるんですね。
    次回も楽しみにしてます♪

ちびひろ様

いつもありがとうございます(*^^*)
    定期的に調整されているので
    お顔の輪郭がシャープになってきましたね(^^)/

視力のお話しを聞いたときは
    私も驚きました。首と背骨のカイロの調整を
    行っているので神経が前よりもいい状態に
    なっているのかもしれませんね。

小顔22Bolty 清水野

• とみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 22:12:36.0

毎週通わせて頂いてます。体と顔を両方して頂いてますが、どちらも気持ち良く何度も寝てしまうほど、リラックス出来て、とても気持ち良い時間を過ごかさせて頂いてます。体の歪みもだいぶ改善され楽になりました。顔も今回は、スッキリした状態が、ずっと続いてる感じです。たるみも今以上にリフトアップしていくのが楽しみです。
    来週も宜しくお願いします。

とみえ様

リラックスして施術を受けて頂きとても嬉しいです。

痛くなく、リラックスしている状態でお顔や身体が変わるのはとても理想的ですよね(#^.^#)
    施術回数も増えてきているので、維持する期間が長くなってきているのだと思います。

しっかり結果が出てきているので、今後も維持しつつ、更に良くしていけると幸いです。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

小顔22 Bolty鎌田

• みぃ77さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 12:35:42.0

人生初の小顔矯正で伺いました。
    ホットストーンも初でしたが、適温に温められた石を使ってマッサージしてもらったおかげで、血行も良くなり、とっても気持ちよかったです!
    ハンドマッサージもして頂きましたが、老廃物が溜まりまくっていたことに驚いたのと同時に、顔の輪郭がシュッとなったことに感動しました!
    痛みもほぼ感じず、すごい気持ちよかったのに、すぐ効果が感じられてビックリでした☆
    小顔矯正は、初回半分くらいの力でやってくださるとの事で、これで矯正されるのかな?と少し不安に思いましたが、痛みもあまりなかったのに、1回の施術で頬の位置が高くなり、ほうれい線が薄くなり、すごく嬉しかったです!
    何よりもやってくださったスタッフの方が、とても良い方で、わかりやすく私の顔の歪みの原因についても詳しく教えてくださり、施術もとっても丁寧にやって頂きました☆
    今までずっと気になっていた顔の歪みが改善できるよう、今後もお世話になりたいと思います☆

美肌【河野式小顔輪郭矯正ホットストーン4メーキング】初回100分¥8100

小顔22Bolty清水野です。
    2回目のご来店、ご指名ありがとうございました。
    時間をかけて口コミを書いて下さった話を聞きとても嬉しかったです。

ホッストーンとても気持ちいいですよね(^^♪
    血流の流れが良くなりますし
    肌も綺麗にしてくれるんです。

ハンドマッサージはお顔の老廃物と
    筋肉を柔らかくしていきます。

初回は骨の調整を通常の半分以下の力で行っています。
    お顔の変化を実感して頂き嬉しいです。

また綺麗になるお手伝いさせて頂きたいです。

• ykさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-21 14:04:44.0

2回目にして、以前より顔がスッキリしてきました!
    効果の早さにびっくりです。
    寒くなってきてますます肩周りの凝りがひどいので、ホットストーンでほぐして頂くのがとても気持ちいいです。終わった後は身体が軽くなります。

yk様
    ご来店&口コミしていただきありがとうございます。
    今回はデコルテまでのホットストーンを受けて頂きました。
    その効果もあってかむくみがかなり取れてスッキリしましたね★
    ホットストーンがお顔に合っているのではないでしょうか?
    デコルテなら肩~首まで温めてマッサージしていくのでコリにも効果的です。
    是非また受けてみて下さいね!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

小顔22Bolty 高橋

• まりたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-21 13:26:20.0

5度目ですが、いつも程効果は感じられませんでした。回数が増えてくると変化の幅も少なくなるのかなと…でも多少の変化もあり施術もきちんとしていただけるのでまた行きます!宜しくお願いします。

まりたん様
    口コミして頂きありがとうございます。
    今回はお顔と骨盤のコースを受けて頂きました。
    結果が出やすいコースは人によって様々ですので、
    まりたん様にいちばん合ったコースを一緒に見つけていけたら、と思います(*^^*)
    その日の体調や身体の状態によってもお顔は変わるものなので一概には言えませんが、
    今までの結果を見る限りでは、ホットストーンのコースが合っているのかな?
    という気がします。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

小顔22Bolty 高橋

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-19 08:18:24.0

週1ペースでコンスタントに通えているので、だんだんと朝起きた時の顔のむくみが軽くなってきています!
    もともとかなり浮腫みやすい体質なので このまま改善できていけばいいなと思います。
    マッサージの直後も目のぱっちり度合い等目に見えて分かりますが2日後に一番スッキリ感がわかります(^^)

口コミありがとうございます。

むくみが軽くなりよかったです。
    デコルテのホットストーンを行っているので
    老廃物が流れてむくみが軽くなったんだと思います。
    2日後のスッキリ感も実感して頂き嬉しいです。

小顔22Bolty 清水野

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 13:52:48.0

今回は初めてホットストーンを使用しました。
    リラックスできて、少し引き締まった印象です。

あおい様
    口コミしていただきありがとうございます。
    ホットストーンを使うとむくみとたるみが取れるので、お顔がスッキリします(*^^*)
    気に入って頂けたら、まだ是非試してみて下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2017-11-17 13:32:47.0

私は毎回施術後の3日後に変化を大きく感じます。
    たまに出現していた片方だけの薄っすらほうれい線がそう言えば最近出てない事に気がつきました。
    左右のバランスも整いながらリフトアップしているようです!
    また、肩こりはすっかり良くなりました。
    そして、今回通いはじめてからはじめて写真を撮る機会があったのですが、写真写りが明らかに小顔になっていました!顔がスッキリしたからか、目が大きくなった印象です☆
    次回も楽しみにしてます♪

口コミありがとうございます。

ほうれい線の変化を実感して頂き嬉しいです。
    身体も楽になりよかったです。
    小顔になると気持ちも嬉しくなりますよね(*^^*)

顔が小さくなると輪郭の余白がなくなり
    目元が大きく見えるようになります。

小顔22 Bolty 清水野

• パキラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-17 07:14:45.0

小顔矯正も4回目になり、顔が少しずつ変わってくのが、とても嬉しいです。最近、化粧してる時に気付いたんですが、以前より目元がパッチリして大きくなったように見えます(^^)♪
    アイメイクが楽になりました☆

整体は、骨盤を中心的に、施術してもらってます。
    長年、生理痛が酷かった私でしたが…
    4回目にして、お腹が痛くない!?
    これには、1番ビックリしました。笑
    毎月、痛み止めを飲んだり、お腹を温めたりと、なんとか耐えながら過ごしていましたが、骨盤が正常な位置に戻ると痛みが無くなるって本当なんですね。感謝です!!
    これからも宜しくお願いします(^-^)/

パキラ様

着実にお顔が変化しておられて当サロンとしてもとても嬉しいです。
    目のパッチリは女性にとって重要ですね~!

生理痛も楽になって本当に良かったですね。
    定期的な骨盤の調整が実りましたね。
    今度は良い状態が定着できると良いと思います。

変化する見込みがまだまだあると思いますので、今後を楽しみになさってください。

こちらこそ、最善を尽くして調整させていただきますので、よろしくお願いいたします。

小顔22 Bolty 河野隆

• とみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 20:57:51.0

毎週通わせて頂いてます。終わった後は、顔も体もスッキリです。2日後位が一番顔の状態が引き締まってます。化粧のりが、まったく違いますね。
    いい感じで、気分のいい1日を迎えにられます。
    もっとリフトアップ出来るのを期待してます。
    来週も宜しくお願いします。

とみえ様
    いつも口コミして下さりありがとうございます。
    ホットストーンはお肌にハリを与えて新陳代謝を活性化する効果もあるので、
    お肌にもとても良いんです♪
    2日後の効果を実感して頂けて良かったです(*^^*)
    次回もお顔と身体、どちらもしっかりと調整させていただきますね!

小顔22Bolty 高橋

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-16 03:52:46.0

今回は首と背骨の調整もして頂き、スッキリしました!
    また宜しくお願い致します(*^^*)

いつもありがとうございます(*^^*)

今回は上半身の調整を行いましたね。
    スッキリ感を実感して頂き嬉しいです。

お顔は気にされている頬を
    重点に行ってます。

小顔22 Bolty 清水野

• マタカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-15 16:34:20.0

昨日は念願のリベンジということで先生ご指名でお願いした。自身はエラ張りに30年以上のコンプレックスがあり、整形を何度も試みようとサイトにアクセスした事はあったが、メスを入れる事に抵抗あり、そのままに至っていた。明らかに画像修正していない症例の多さにも驚いたが、何より先生にチェックして貰い、嫌だったエラだけでなく咀嚼する癖などから来るあごの骨のねじれや背骨が左右ずれているコトを指摘され、それが如何にずれているかを実際に腕や首を実際に交互に回してみて解説してくれ、予想外の自分の顔や身体のおかしな所の指摘に驚きと(先生の口頭だけでない、実際に自分で動かしてみての)感心がひたすらあった。顔の骨は舌の骨を抜いて22ある事からこちらの店名に付けられたと教えて頂いたが、実際、出ていた頬骨もエラも元の位置に戻していけば法令線や埋もれていた鼻も少し高くなり、自信をもって髪型などもチャレンジしてみたくなると聞き、今から楽しみである。初めてという事、30年以上も放置していた事から戻すのには最初痛みを伴うと言われたがミシミシいっているのが自分でも分かり、整形以外の手だての出会いに感動と期待でいっぱいである。

新登場☆【フェイスデザイン[エラ改善]コース】初回105分

マタカ様

この度は数ある中から当サロンをお選び頂きありがとうございます。
    今回はリベンジのご来店でしたね~!

お顔に対しては長年のお悩みをおもちのようで、整形を考えられた事もおありでしたね。
    当サロンでは22個の顔骨格にアプローチし、『なりたい顔』に近づける施術をしています。
    『エラ』の原因もさまざま。顔だけではなく、体のあらゆる場所、症状から生じる可能性が考えられます。その一つ一つに着目し、アプローチしています。

マタカ様のお悩みを少しでも解消できますと幸いです。

小顔22 Bolty  河野隆

• やよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-15 09:54:15.0

回数を重ねることでエラの張りが徐々に改善され、また自宅でもできるマッサージを教えて頂きとってもよかったです。

やよ様

エラの部分は筋肉の硬さを取ると変化が早いですので
    セルフマッサージを是非続けてみてください。

1度変化が出始めると早いですよ!

小顔22 Bolty  河野隆

小顔22 ボルティ 本店(Bolty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー