4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

カイロプラクティック パリナーマチガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市幸町16-2 MKビル4F
  • JR東海道線「茅ヶ崎駅」南口より徒歩4分

カイロプラクティック パリナーマ茅ヶ崎の口コミ

ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/1

辛かった腰痛がかなり良くなりました!
    デスクワークしても辛くないです。ありがとうございました!

ゆき 様

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!
    また「WHO基準のカイロプラクティック」という点で当院を選んでいただき、ありがとうございます!

初めてお越しいただいた際にはデスクワーク中、度々寝転がって休憩をしなければならないとおっっしゃっていましたが、3~4回の施術でかなり改善してきて本当によかったです。
    今回は単に筋骨格器系の問題だけでなく自律神経の影響もあったので、ゆき様が睡眠中に体を休めて回復させる力も低下しており、お仕事のパフォーマンスも下がってしまっていたと考えました。そのため背骨や骨盤の調整とともに自律神経の調整も考慮して施術をさせていただきました。

また定期的にメンテナンスにお越しいただき、治療から予防、さらにパフォーマンスアップまでお手伝いさせていただけたらと思います。
    元気なカラダで益々のご活躍、心から願っております!!

八木

• キミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/23

腰の痛みで久し振りの再来 いつも身体の仕組みには驚かされます
    施術は全く痛みもなく 触れる?だけなのに 不思議と身体が楽になっていきます 視界が明るくなり キチンと自分の身体をメンテナスしなければと改めて思いました

再来&口コミ投稿いただいた方限定!通常価格より500円引き◎

キミちゃん さん

嬉しい投稿をありがとうございます。

カラダの仕組みは「本当に不思議だなあ」と私もつくづく感じながら診させていただいております。例えばパソコンや車などはいくらメンテナンスをしても10年以上経てばどうしても限界がやってきますが、人間は何年経っても、自動的に回復する機能が生まれつき備わっているので、本当にすごいですね。
    当院では再来でお越しいただいた時には問題箇所に直接的にアプローチもしていきますが、間接的にその方の回復力が向上するよう心がけています。特に今回のように自律神経の問題がある場合は間接的なアプローチも重要だと考えています。
    また是非定期的なメンテナンスで、イキイキとしたカラダをキープできるようお手伝いさせていただけたらと思います!
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ひろゆきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

はじめてのピラティスでした。
    普段の生活で間違った身体の使い方や姿勢になってしまいますが、それを呼吸を意識して身体を動かしていきながら直していくような感じでした。
    終わったあとは身体が軽くなり首周辺も楽になりました。
    時間を作って、また通いたいです。

ピラティス プライベートセッション(60分)メンズコース 9000円→5000円

ひろゆき さん

ご来院頂き、誠にありがとうございました。
    首肩コリの予防、肩甲骨周囲の動きの向上ということで、今回はそのあたりを集中的に緩めた後にエクササイズを行なっていきました。はじめてのピラティスレッスンながらも、変化やカラダの違いをしっかりと感じていただけてよかったです!

ピラティスでは呼吸を使う理由は、体幹のはたらきを高めるためです。
    ひろゆきさんの場合ですと、つい日常で肩周りや腕の力を使ってしまいコリ易くなってしますが、呼吸を利用して体幹の力を腕や手に伝えていく動きの練習をすることで、使い方のクセや不良姿勢に変化が出てくるため、カラダの調子も上がってくるはずです。
    ご自身のカラダにじっくり向き合う時間を、是非今後も楽しんでいただけたらと思います。

またのご来院、お待ちしております!

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/10

体調が崩れそうな時はいつもお世話になってます。今日もスッキリ楽になりました。

じゅんこ 様

いつもご来院ありがとうございます。スッキリ楽になって頂けて何より良かったです!
    来院時は辛そうな表情でも帰りに楽になって笑顔で帰られていく姿は私たちにとっても大きな喜びであります。
    体調が崩れそうな時はもちろん、崩れる前のメンテナンスにも是非当院をご活用いただき、快調な日々をお過ごし頂けたらと思います。
    またいつでもご相談ください。

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/7

こちらにお世話になってから、早3年。
    カイロプラクティック、ピラティス、酸素カプセルと全てお世話になっております。
    親しみやすく、こちらの話を大変親身になって聞いて下さいます。身体は勿論!心のメンテナンスも安心してお任せしています。

たかちゃん様
    いつもご来院ありがとうございます!
    そして、このたびは口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもの施術が心のメンテナンスにもつながっているなら大変嬉しい限りです!
    これからも大きなことから小さなことまで気になることは何でもお気軽にご相談くださいね。

いつでも頼りにしていただけるように、さらにパワーアップしてまいります!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• salyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/1/17

久々に診ていただきました。肩から背中にかけて、疲れのせいか痛みがかなりひどく、夜も眠れず、麻酔科でブロック注射を打ってもらったり、整形外科にもいきましたが、レントゲンで異常なし。痛みはどんどん悪化して、座っていても激痛なレベル。痛み止めも効かなくなり、久々にこちらにお世話になりました。1時間の施術で、痛みがほぼ無いに等しいぐらいに消え去り、久々に痛みを気にすることなく眠ることが出来ました。また定期的にお世話になろうと思います。本当に有難うございました。

saly 様

ご来院頂きありがとうございます。お辛い症状が楽になって何よりです。
    当院ではまず初めの問診の段階で現在の症状がカイロプラクティックの適応かどうかを判断し、的確なアドバイス・施術を心掛けております。
    今後とも痛みの改善はもちろん、より健康で元気な生活を送れるようサポートして参ります。

カイロプラクティック パリナーマ茅ヶ崎の口コミ一覧/ホットペッパービューティー