5. リトラ(Retra)   >

パーソナルトレーニング Retra 三軒茶屋

パーソナルトレーニングリトラサンゲンヂャヤ

• 東京都世田谷区三軒茶屋2-11-24サンタワーズA棟202
  • 「三軒茶屋駅」世田谷通り口から徒歩3分【三軒茶屋/お子様連れOK/パーソナルジム】

りなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 15:23:45.0

運動が苦手な私でも続けられるメニューにしてくださっているので、半年以上続けられています。おかげで、筋肉量がUPして、体重と体脂肪はびっくりする程減りました♪感謝しかないです!

よくあるパーソナルジムだと食事制限があると聞きますが、こちらでは「明日、食べ放題飲み放題のお店いきます」と言っても嫌な顔されないのが本当にありがたいです(笑)もちろん食事制限したい方には相談に乗ってくださると思います♪

トレーニング中はしっかり運動しつつ、合間に雑談を挟んでくださるので、一時間があっという間です♪いつも楽しいトレーニングありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします!

【会員様限定】パーソナルトレーニング or ピラティス or 整体 ¥0

パーソナルトレーニング Retra 三軒茶屋からの返信コメント

りなさん
    こんにちは!
    私の方こそ毎回楽しくトレーニング指導させて頂いており、感謝しております!!!
    目標に向かって、楽しく全力で頑張って行きましょう!

今後とも宜しくお願い致します!!!

中村

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:13:36.0

姿勢やクセなどをしっかり見てくださり、その時その時に合わせた施術をしてくださいます。
    月に一回通っていますが、毎回ストレッチなどを教えてくださるので、通っていない間も少しず体を改善させることができます。通い始めてから姿勢も良くなり体が改善されていることや、自分の体への意識が変わってきていることを感じます。

• ひろしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:20:00.0

今まで独学で筋トレは続けていましたが、フォームのトレーニングメニューを一度にプロに見てもらいたいと思い申し込みました。
    身体の状態にあったメニューを教えていただいたり、筋トレもどこを意識した方がいいなど教えていただき申し込んでよかったと思います。

【お得に充実♪】パーソナルトレーニング 60分×4回 ¥10,000

ひろし様

担当させていただいております、中田です。
    コメントありがとうございます!
    パーソナルトレーニングを受けていただき、新たな発見があったようで大変嬉しいです。
    ひろし様の目標を達成できるようにサポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:13:54.0

肘に痛みを感じ、利用しました。全体的な姿勢を見て、身体の仕組みや筋肉の動きなどを詳しく説明して下さり、勉強になりました。今後、姿勢改善しようというやる気になれました。ありがとうございました!

【毎月5名様限定】トータルバランス整体60分¥2,200

ゆ様
    先日はご来店頂きまことにありがとうございました!

良い場合も悪い場合も、身体は非常に正直です。
    現状はあまり良い状態ではありませんが、少しずつ改善していけると思いますので、全力でサポートさせて頂きますね!

引き続き宜しくお願い致します

中村

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 02:33:41.0

ダイエットに対してかなり前向きに真剣に取り組もうとしていましたが、トレーナーさんとの熱量の差が大きくあり、
    やる気が落ちそうだと思いました。
    だらだらと話しながら、ゆるく頑張りたい方や、ゆっくり痩せたい方に合うとは思います。

【ピラティス3回券】 ピラティス60分×3回 ¥4,500

ななこ様
    先日はご来店頂きまことにありがとうございました
    私、Retra代表トレーナーの中村と申します

この度は貴重な意見を頂きまことにありがとうございます

トレーナーによってばらつきがでてしまうのはこちらの教育不足が原因ですので、非常に申し訳なく感じております。

ななこ様のダイエットのサポートができないのは当店として非常に残念でありますが、ななこ様が健康にダイエットが成功することを祈念しております

中村

• mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 21:22:06.0

知識豊富なトレーナーさんに丁寧にご指導いただき、60分の施術で体がとても楽になりました!

m様
    この度はご来店頂き、嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

中村

• ヨッスィーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 20:29:11.0

長い間担当してもらっていますが、毎回しっかり追い込めて満足しております。年齢を重ねて好不調の波が激しいのですが行くたびに体調面も気遣って下さり有り難いです。引き続きよろしくお願いいたします。

ヨッスィーさん
    こちらこそいつも楽しくトレーニングさせて頂きまことにありがとうございます!

引き続きどうぞよろしくお願い致します!!

中村

• すみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 01:20:40.0

腰痛や肩の鈍痛も一度の施術で全くなくなりました。
    継続的に防止するための簡易なストレッチ等も教えていただき、その場限りではなく長い目でちゃんと見ていただいていると実感しました。

すみれ様
    この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

お伝えしたストレッチを継続して頂き、改善していきましょう!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

中村

• **n.i**さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 11:03:01.0

産後の腰痛でいつもお世話になっております。
    施術をお願いした後は体が軽くなるので子育て頑張れます。
    また宜しくお願いします!

**n.i**様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    子育ては体力勝負ですからね。
    疲労も溜まると思います

辛くなる前にまたご来店くださいね。
    ご来店をお待ちしております

中村

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 10:03:12.0

体験パーソナルトレーニング体験に行ってきました。
    パーソナルトレーニング自体初めてで、ドキドキしましたが、トレーナーの方にとても丁寧に教えていただき、あっという間でした。体調に合わせた整体も入ったので、無理なく筋トレができて、想像してたハードなトレーニングではなくて良かったです。お腹周りに効きそうなので次回も楽しみにしてます。

【毎月限定3名様】 体験パーソナルトレーニング 60分¥0

ニックネーム えりちゃん 様

この度は当店のご利用並びにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

トレーニングで動かすだけでなく、整体と組み合わせて骨盤や姿勢の位置関係がよくなることで、お腹周りの見え方もさらに良くなっていきます♪
    その日の体調にあわせて無理のない範囲で引き続き頑張って行きましょう!

飯塚

• りえましゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 22:50:48.0

50代で慢性的な肩こり・腰痛があり利用しました。肥満体でもあり、最近足が上がっていないことも気になっていました。幸い、まだ筋力が落ちるまでいってないことはわかりましたが、このままではいつか最悪の事態も起こるという危機感も持ちました。
    今から改善することで、今後も元気に生活できるよう、これをきっかけにRetraさんにお世話になることに決めました。
    今から変わっていく自分を想像して、教えていただいたストレッチも頑張りたいと思います。

【繰り返す身体の不調を改善】 リラクゼーション整体×骨盤矯正2回券 ¥3750

りえましゃ様
    口コミを頂きありがとうございます!

身体の改善には、私生活からの修正が必要になって参ります。
    日頃お伝えしているストレッチなどを習慣化し、快適な身体を手に入れてください。

今後とも全力でサポートいたします!

中村

• Marikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:54:00.0

整体とパーソナルトレーニング、両方を体験しました♪
    担当していただいた方が人あたりがよく、整体の強さもちょうどよく、気持ちよく体験することができました。
    パーソナルトレーナーの方は結構圧が強い方も多い中、優しい雰囲気の方でしたので、楽しく体験することができました♪
    負荷もきちんと上げていただいたので、結果も出そうだなと思います。
    整体とトレーニングが両方1日で受けられるのはとても良かったです。おすすめのお店です。

【ご利用者様数 No.1☆】体験パーソナルトレーニング 60分¥0

ニックネーム Marika 様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

トレーニングや整体を『楽しく』ご利用いただけますこと、嬉しい限りです!
    これからもより良いサービスを実感していただけますよう研鑽を重ねてまいります。

飯塚

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 12:16:25.0

妊娠中、マタニティトレーニングでお世話になったトレーナーさんです。ダイエットと基礎体力作りのために、10年ぶりに再びお世話になることに。体力、体調に合わせ丁寧に指導いただけるので、無理なく続けることができて、目標に近づきました。また豊富な知識、経験を基にしたたくさんのアドバイスが、セルフケアや生活習慣の改善に役立ち、とても助かっています。

あずさん
    こんにちは!
    担当しております中村です!!

あずさんの真面目な性格が結果に繋がっていますね!
    目標達成できるように、今後も全力でサポートさせていただきます!!

中村

• ngcさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:33:12.0

近場に良いところあればいいな、と試しに行ってみたら大正解でした!
    姿勢等しっかり見てくれて、悩みも聞いてくれたり筋肉についても色々教えてもらえました。
    肝心の手技ですが、少し痛いこともありましたがかなりリラックスできましたし、強張っていた肩や首が明らかにスルスル動くようになり、感動しました。
    本当はトレーニングも一緒にやった方がより理想の体になるとは思いますが、整体だけでも本当にオススメできると思います!
    産後に知っていれば絶対通ってたなと思います。
    子供を連れてきても良いそうなので、電話などで相談してみてください。

ngc様
    先日はご来店頂きまことにありがとうございました!
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    整体だけのご利用の方も多数おりますので、是非整体でご来店頂ければ嬉しいです☆

中村

• 萌さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 20:20:42.0

2回ともありがとうございました!
    整体に行くのが初めてだったのですが、とても丁寧に見てくださり、初回ですでに行ってよかったなぁとなりました!疲れも取れて楽になったうえに、姿勢も良くなった気がしています。日常で何に気をつけたらいいかなども教えていただけて、すごく参考になりました。優しい接客でお話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました!本当にありがとうございました!また行きます!

【繰り返す身体の不調を改善】 リラクゼーション整体×骨盤矯正2回券 ¥4400

萌様
    こんにちは!
    担当致しました中村です!
    嬉しい口コミを頂きまことにありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております!

中村

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-25 19:37:22.0

施術後、明らかに体が変わっていてとてもスッキリしたので
    次回の予約もさせて頂きました。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します!

【毎月3名様限定】リラクゼーション整体60分¥0

りな様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

施術後スッキリできて良かったです。
    お仕事時の長時間同じ姿勢により身体にストレスが蓄積して悲鳴をあげてましたね・・・

引き続き快適なお身体に向けサポートさせていただきます!
    次回もよろしくお願いいたします!

小出

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:46:20.0

新規の無料で整体をしていただきましたが、ここ最近行った整体で一番良かったです。
    自分がほぐしてほしいなと思っていたところをピンポイントでほぐしてもらい、筋肉との繋がりのお話や今後のセルフケアについても教えてもらえたので満足です。
    機会があれば次回も利用したいです。

【毎月3名様限定】リラクゼーション整体60分¥0

ニックネーム ほ 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

お伝えしたセルフエクササイズもお時間ある際に是非試してみてください☆

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

飯塚

• ナツミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-17 13:12:10.0

妊娠中の体の歪み、痛みを相談しながら施術を受けられて気持ちも体もとっても楽になりました♪
    有り難うございました!

【世田谷区子育て利用券ご利用いただけます♪】マタニティ整体60分 ¥2480

ナツミ様
    この度は口コミを投稿していただきありがとうございました!

妊娠中の身体は非常にデリケートですので、ご無理をなさらない程度に身体を動かしながら身体のケアを行なうことが大切です。

是非、またご来店ください!

中村

• anさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-31 11:12:06.0

スポーツが好きなのですが痛めてしまう事が多く、原因を改善したいのと負荷を減らすための減量を目的で利用しました。細かいところまでしっかりカウンセリングし目的を明確にした上で整体、トレーニングをしていただけて大満足です。食事についても嗜好や生活に合わせた個別性のあるアドバイスをしてくださいました。ストレッチは動画も撮っていただいたおかげで忘れず自宅でも行えています。これから通って、痛めにくく楽しくスポーツが続けれるようになればと思います。

【ご利用者様数 No.1☆】体験パーソナルトレーニング(+整体) 60分¥0

an 様

Retraのご利用並びに嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます♪

大好きなスポーツができない状態は本当にお辛いと思います。。。
    しっかりと根本から解決し、大好きなスポーツが長く楽しめるようサポートさせていただきます!

小出

• ナツミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-05 15:09:07.0

マタニティ整体を利用しました。
    16週を過ぎてから腰痛、花粉症のせいで肩こりが酷かったのでお願いしました。
    1時間丁寧にほぐして頂き、値段もお手頃で世田谷区の子育て利用券が使用でしたので大変助かりました。
    またお願いしたいです。

ナツミ様

口コミの投稿ありがとうございます。
    また、その後もご来店頂きありがとうございます。

ナツミ様の健康がお子様の健康につながるので、
    癒しのお手伝いとなっておりましたら幸いです。

Retra

• Fat.witchさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 10:40:06.0

ひどい肩こりを患っていましたが、こちらに通うようになって、かなり楽になりました。
    毎回、丁寧に姿勢のチェックをしていただき、改善すべき点が明確にしてくれます。その点を気をつけるように生活している為、以前より身体の調子が良いです。
    今後も通い続けたいと思います。

【回数券orクーポンをお持ちの方】パーソナルトレーニングor整体60分 ¥0

ニックネーム  Fat.witch  様

整体の施術が、 Fat.witch  様の日常生活が少しでも快適なものになる一助になれば嬉しい限りです♪
    また日常生活でも、良いお身体の状態・姿勢を意識していただきありがとうございます!

さらに良くなりますよう引き続きサポートさせていただきます☆

飯塚

• 美桜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 12:47:50.0

自分の悩みのある部分を中心に施術していただくだけでなく、身体の不調の要因を具体的に教えてくださり、根本の原因がクリアになって嬉しかったです。
    歪みや反り腰の原因が肋骨の開きや幼少期の習慣によるものとは思っていなかったので、驚きでした…!
    また、日常的に実践できる姿勢改善のTIPSも教えていただいたので、さっそく毎日実践できて嬉しいです。
    次回の施術も楽しみです^^

【モニターご協力者様限定】 リラクゼーション整体60分 ¥1450

美桜 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

自分自身の体なのに不調の根本はなかなかわからないもので、どうしたらよいか悩む方はとても多いです。。。
    でもその悩みの種がわかると一気に気持ちも楽になりますよね!

そのきっかけに携わらせていただけたこと嬉しく思います。

毎日実践してるんですね(^^)
    次回ご来店時のお身体の変化が楽しみです。

より快適に過ごせるお体になるようにサポートさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当:小出

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:05:15.0

ジム内は明るく綺麗でスタッフの方も優しいので満足しています。

ニックネーム a 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

新しい目標に向かって、引き続きトレーニングも無理ない範囲で頑張っていきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

飯塚

• tomoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 16:54:48.0

肩凝りがひどくクーポンきっかけに初めて利用しました。
    しっかり個室で安心感があり、色々興味深く聞いたりしても説明も丁寧でわかりやすかったです。
    施術も丁寧で心地よく、終わった時の、背負ってた岩板でも下ろしたかのような軽さには驚きました。
    大変快適で効果も実感できる贅沢な時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

【繰り返す身体の不調を改善】 トータルバランス整体×骨盤矯正2回券 ¥4400

tomo様

ご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    喜んでいただけて大変うれしいです!

ご自身のお身体に向き合っていらっしゃる姿勢がとても素晴らしいと感じました。
    tomo様が楽しい!心地よい!と思うセルフケアを一緒に探せたら嬉しいです。

まだ厳しい寒さも続きますので、疲労回復と共にケアしていきましょう。

山崎

• さとうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 16:28:48.0

調子が悪い部分に関して具体的な筋肉の名前と、アプローチの仕方を丁寧に説明してくれるので、施術内容を理解しながら受けることができ、安心感がありました。
    金額に関してもクーポン使用ということもあり、割安で利用できていると思います。

ニックネーム さとう 様

この度はRetraをご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの高評価でのご投稿嬉しく思います♪

同じ肩こりでも、原因となる筋肉の場所が違うということもよくあります。
    その違いに合わせた施術がニックネーム さとう 様が日常をより快適に過ごせるための、お身体のサポートとなっていましたら幸いです♪

飯塚

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:05:33.0

初パーソナルトレーニングを受けさせていただきました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、運動する目的や方法を明確にしてからトレーニングを行ったため、一人でトレーニングをするよりしっかり体を動かせたと思います。
    しっかり筋肉痛がきて嬉しいです。

【ご利用者様数 No.1☆】体験パーソナルトレーニング(+整体) 60分¥2480

れいな様

初のパーソナルトレーニングお疲れ様でした!

口コミの投稿ありがとうございます。

運動を始めるにしても正しいやり方をしないと遠回りしてしまいますので、また分からないことがありましたらいつでもご質問くださいね。

小出

• さとうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 19:14:42.0

丁寧な接客と施術でとても満足しています。肩周りや首周りが楽になりました。また利用したいです。

【モニターご協力者様限定】トータルバランス整体60分 ¥1450

ニックネーム さとう 様

この度は整体でのご利用誠にありがとうございます。
    また、口コミでの高評価をいただきありがとうございます♪

首肩周りの動きが良くなってり、施術の効果を実感していただけたこと嬉しい限りです☆

飯塚

• ゾエさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 17:48:15.0

身体状態を見ていただき、効果的なストレッチやトレーニングを相談させていただきました。
    対応や教え方もとても丁寧で助かりました。

隙をみてまたお伺いしたいなと思います。

【毎月3名様限定】 体験パーソナルトレーニング(+整体) 60分¥2480

ニックネーム ゾエ 様

この度はRetraのご利用並びに口コミの投稿をいただきありがとうございます。

お伝えしたストレッチやエクササイズなどを是非ご自身でも実践してみてください♪

• うみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 14:49:49.0

とても丁寧にカウンセリングと整体をしてくださり、体が軽くなりました。通わせてもらおうと思います。

【毎月3名様限定】トータルバランス整体60分¥2480

うみ様

ご来店と口コミをご投稿頂きありがとうございます。

運動する前にお身体を軽くすることができて何よりです。
    守るために固まってしまうお身体を、定期的に緩めて筋肉を使っていくことで
    巡りもよくなるので、整体もトレーニングもできる当店をぜひご活用ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

山崎

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-29 18:51:01.0

カウンセリングから写真での体の癖や歪みなど教えて貰い、分かりやすく丁寧な説明と施術をしていただきました。
    整体はもちろんパーソナルやピラティスの方もすごく気になるのでまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ニックネーム まな 様

この度はRetra三軒茶屋のご利用いただきありがとうございます!
    また口コミでの高評価も大変うれしく思います!

整体での変化とあわせて、トレーニングやピラティスと組み合わせることで、より大きな変化になります。
    ニックネーム まな 様がより快適な生活を送るサポートをさせていただけましたら幸いです。

飯塚

リトラ(Retra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー