3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロン ムート(Mut)   >

ネイルサロン Mut 【ムート】

ネイルサロン ムート

• 北海道札幌市中央区南5条西1丁目1-15 FACE1階奥
  • 地下鉄東豊線 豊水『すすきの駅』徒歩1分 『すすきの駅』徒歩5分
    4.2
  • まりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 09:47:46.0

1ヶ月も経ったのに1本も浮かずに全部ついててめっちゃ嬉しかったのでまた行かせていただきました!
    今までどこのネイルサロン行ってもすぐ浮いてしまってたのでめっちゃ嬉しいです!施術も早くてさいこー!じっと座ってるのが苦手なわたしからしたらありがたいです。近所だし初めて通おうと思えるサロンに出会えました絶対また行くー!ありがとうございました!

ジェルネイル ラメグラデーションorカラーグラデーション ¥4900

[投稿日] 2024-03-11 09:08:05.0

いつもありがとうございます!!

• まりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 20:17:00.0

自宅からとても近いので初めて行かせていただきました。
    浮きやすいと伝えると爪に合う合わないがあると教えていただきました。まだ自分の爪との相性がいいところが見つかってなかったですがなんとなく合いそうな気がしています!フォルム、形を綺麗にしていただいて満足です。何より長さだし10本のなのに破格!!もし浮くことがなかったらまた伺いたいです。店員さんがさっぱりしている方なのも気が楽です。

【新規】10本長さ出し込み ジェルスカ ラメグラデorカラーグラデ ¥6900

[投稿日] 2024-02-20 10:24:48.0

いつもありがとうございます!!
    ハート型のステッカーも 製作してくださいました!
    本当にありがとうございます!

今度もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-29 20:05:51.0

いつもありがとうございます!!

店員さんと話しながらネイルができるのでいつも楽しいです!!

指を怪我したのを見て絆創膏も準備してくれました!!感動しました!!
    次もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2024-01-06 23:01:18.0

いつもお世話になります!
    もうこのネイルお店1年になりまして、私のネイルをおしゃれにさせていただきありがとうございます♪

また、今回もよろしくお願いします

[投稿日] 2023-12-02 19:04:58.0

今度もありがとうございました!!
    いつも話しながら楽しいです!!
    来月もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-05 00:04:41.0

いつもお世話になります^_^

繊細できめ細かなケアのおかげで、心地よいネイルアートを受けました!
    本当にありがとうございます!

来月も楽しみですよ!

• ゆいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 00:41:17.0

持ちこみでチェックネイルをお願いしました。
    チェックの線が画像だとシールで施されておりましたが、シールが無かった?のか手書きで描かれてしまい、画像よりも太く、太さ、色の濃度もバラバラで、お世辞でも綺麗とは言えるような出来栄えでありませんでした。また、色も画像よりもかなり暗い仕上がりになってしまった為、他の爪(Vフレンチ)との色の相性も悪く、色味にバラツキがあり、系統にまとまりがありません。チェックの色味は別として、線はシールではなく手書きになる、手書きのため線も太くなるとご説明があれば他のデザインにしたので、その説明をして頂きたかったです。

施術して頂く机のあらゆるところにも、掃除をしていないのか?というほど、爪の削りカスが溜まっており、大変気になりました。

また、施術中も、テレビをチラチラ見ていることに驚きました。私は携帯で動画を見ておりテレビの音もうるさく気になっていたので、テレビを見たいがために付けているのかと疑いました。

アートやり放題90分 ¥7900

• るいさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 22:01:09.0

最初にどういうデザインがいいか聞いて頂いて
    爪が小さい私でも可愛く長さ出しして頂いて
    仕上がりもとても綺麗で、めちゃくちゃ可愛くして頂いたのでまた行きたいです!!

長さだし☆アートやり放題120分 ¥10900

• ちーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 13:20:31.0

初めてのお店でしたが、希望を聞いてくれながらで、仕上がりはとても満足です。
    接客もよく、普段ネイルや美容室で話するのは苦手なのですが、楽しくお話しもできてリラックスできる時間でした。
    またよろしくお願いします

フットジェルネイル

[投稿日] 2023-08-24 00:58:56.0

韓国の留学生ですが、いつも私のネイルさせていただいてありがとうございます!!!

すごく親切し優しくてネイルするたびに楽しい時間を過ごしてます。
    1月からずっとこのお店でネイルをしてます!!

アートとか、爪の形すごく細かくにしてるので、
    任せてます!!

リミ 様

わたしもいつもリミ様に韓国の話しを聞いたり楽しく施術させていただいてます♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 12:33:38.0

3年くらいお世話になってます!
    たまに予約状況と私の予定が合わず他店に行くこともありますがMutさんに行けなかった1ヶ月は何か物足りません笑
    技術も居心地も最高なサロンです^_^
    またお願いしまーす!!

あいり様

わたしもあいり様と会えない1ヵ月は寂しいです 笑
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• あづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 13:06:53.0

カラーなど詳しくきいてくれてすごく可愛いネイルになりました!お話もしやすくて楽しかったです!またお願いします

【新規】ジェルネイル ラメグラデーションorカラーグラデーション¥3900

あづ様

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:58:31.0

初めての利用です!
    ネイルの色や形などの相談にも快く乗っていただき、とっても可愛くしていただきました!理想のデザインそのまま、且つ指先が綺麗に見える形で大満足です。
    空調などにもお気遣いいただき、施術中も気分良く過ごせました。
    これからずっと利用していきたいサロンです!またよろしくお願いします!

【新規】10本長さ出し込み ジェルスカ ラメグラデorカラーグラデ ¥5900

なな 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    なな様にこれからも快適に通っていただけるよう頑張ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• なりたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 03:23:43.0

今回友人の紹介で利用させて頂きました。
    普段医療学生ということもあり久々のネイルでとても楽しみにしていました。最初、クーラー入れているんですが寒くなったら言ってくださいねと優しく気遣って下さりありがとうございました。ネイルは希望のデザインがあり要望したところ希望通りの素敵な可愛らしい仕上がりでとても満足です。お店の方も合間合間、形やデザインはこのような感じでよろしいですかとこまめに確認して下さりスカルプの長さも希望通り、ムラもなくパーツやラメの位置なども大満足です。他にも希望のカラーを色を混ぜて作って下さる等、希望通りのカラーに近づけるといいますか希望のまんまのカラーにして下さりこのネイルで過ごせる日々がモチベーションです。初めましてでしたが楽しく、途中一緒に笑いながらお話もでき嬉しかったです。またネイルできる時期が来ましたら是非お願いしたいと思っております。

なりた様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    とっても励みになります!
    喜んで頂けて、わたしもとても嬉しかったです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• アヤカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 01:57:04.0

いつも色にもう少しこうしたいという要望を受け入れてくれ、毎日爪を見るだけでワクワクできます。

アヤカ 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    できる限り要望をくみ取りこれからもご満足いただけるように頑張ります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• eriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 08:22:08.0

何度もお世話になっていますが、毎回イメージ通りにしてもらえて満足です(*^^*)
    末永く宜しくお願いいたします!

10本長さ出し込み ジェルネイル ラメグラデorカラーグラデ ¥6900

eri 様

こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• まほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-06 06:06:16.0

まず、私がネイルオフしていなかった点では申し訳ないとは思っています。次に、予約されていたお客様は常連様なのかお友達なのかは知りませんが、恐らく遅れてきて欲しいというような内容のLINEを施術中にした挙句、客の私の前でLINEの内容を言う必要はあったのでしょうか。
    さらに前にしていたネイルが地味だと馬鹿にしたようなものの言い方や私が発言したことに対し、気分が下がるような話を延々とされました。
    ジェネレーションギャップは仕方が無いと思いますが、これほどまでに楽しくないネイルサロンは行ったことがありませんでした。
    仕上がりもムラがありました。
    二度と行くことは無いです。

まほ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    最初に他店のベースは何を使っているかわからないので当店ではそのベースを使用することはできませんとお伝えした時点で、他店ではやってくれた、とむっとされたのは気づいておりました。
    ご予約頂いていないメニューが追加になったのでその分時間がかかりますが、当店は完全予約制で次の予約も迫っていた為、リピーター様だった事もあり30分時間をずらすことは可能かの連絡をし、快諾頂いたのでまほ様に気を使わせないようにと思いお伝えしたのですが、それを不快に思われるとは思ってもいませんでした。予約はお客様とも大切な約束だと考えており、ただ待たせる事が極力ないように心掛けております。
    フラッシュネイルの事ですね。フラッシュに当たっていない時思ったよりギラギラしないですよね、と言った事が(地味だと馬鹿にされた)と受け取られるとは思いませんでした。申し訳ありません。今施術中のネイルは何なのか、オフなどに困らないようにきちんとお伝えしたりなど少しでも気分良く帰って頂きたかったのですが、全てが不快だったようで、申し訳ありませんでした。

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 08:32:24.0

可愛くして貰えました!また行きたいです

あすか 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    元々浮きやすいとのことでしたが、その後ネイルの持ちはどうでしょうか?

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 02:46:10.0

初めて行った
    素人並みのネイル
    入った瞬間クワガタ的な匂い
    施術台に手を置くとき前腕はがずっと痛い
    態度も怒っているようで威圧的
    長さだしなのに希望した長さよりも遥かに短い長さ
    10本とも形がバラバラ
    同じ小指でも細めと太め
    親指は横が見ても触っても分かるほどボコってなってる
    気泡がすごく、白いため余計に目立つ
    パーツを付けた指はゴミまで一緒

こんな素人並みのネイルだったにも関わらず、料金は一丁前
    恥ずかしいため直ぐに別のお店でネイルするはめに

さ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ご来店頂いた際、ご予約されていないアクリルネイルのオフがあり、その後も予約が詰まっていた為、通常2時間のメニューを1時間ちょっとしか当てれなかったので、かなり焦りながら急いで施術したのですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
    時間がないのでご希望の長さまで出すことが出来ない旨はお伝えしましたが、急いでいたとはいえしっかりご理解いただけるまで説明すべきでした。申し訳ありませんでした。
    時間がない焦りが、全くそんな事はないのに怒っている威圧的と感じさせてしまったかもしれません。
    精一杯させて頂きましたが、確認がしっかり出来ていなかったかもしれません。
    クワガタのような匂い、とは一体どういうつもりでネット上の口コミとして書かれたのでしょうか?
    もちろんクワガタはおりません。色んな方に聞いてみてますが、そんな匂いはしない、と言われます。

[投稿日] 2023-06-10 01:17:53.0

いつも本当に気に入りました:) 最高です !!

リミ 様

これからもリミ様に気に入っていただけるよう精一杯頑張ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-29 00:50:49.0

とても可愛くして貰えた

10本長さ出し込み ジェルネイル ラメグラデorカラーグラデ ¥5900

みゆ 様

この度はご来店ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ヒロタンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 06:25:44.0

ネイリストさんが、急な色々な相談を快く聞いて下さり、可能な限りの対応をして下さいました!

とっても有り難いサロンです。

仕上がりもしっかりしていて、日々の水仕事やシャワーでも安心の予感です!

感謝してます、ありがとうございました!

また宜しくお願い致します!

ヒロタン 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    これからも可能な限りは全て対応したいと思っております!
    ヒロタン様のお気遣いもとっても嬉しかったです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• アヤカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 12:27:34.0

人生初めて長さだしに行ってきました。色も好みに調合してもらい大満足です

アヤカ 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    出来る限り好みの色を再現できるようこれからも頑張ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• いときゃわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:56:56.0

仕上がりは満足だけど、好き嫌いわかれる接客だと思います。

[投稿日] 2023-02-04 11:07:32.0

2回目の訪問です! 毎回親切にしてくださって、デザインも希望するデザインで準備もしてくださってありがとうございます! 気に入りました!

[投稿日] 2023-02-02 13:13:36.0

私は韓国人ですが、スタッフさんが親切にしてくださって感動しました
    ! !ネイル気に入りました!!本当にありがとうございました! ! :))

• ひのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 01:12:40.0

とっても丁寧にしていただきました!

ワンオペなのか、わかりませんが、とっても気さくな人でした!
    また行きたいと思います!

店内がちょっと肌寒いかなー?って思ったくらいです。

• ぽいださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 00:14:59.0

すごく楽しくてあっという間に時間が過ぎていました!
    痛みや意向などをさりげなく聞いてくれたり、爪の形状に関する知識などを分かりやすく教えてくれつつ、面白い話をたくさんしてくれて、ネイル技術だけではなく、長年接客しているだけあるなーと関心してしまいました★
    また行きます!

ネイルサロン ムート(Mut)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー