3. エステサロン北海道トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. 整体院 アンジュ   >

整体院 アンジュ

セイタイイン アンジュ

• 北海道札幌市東区北23条東14丁目4-12 明成ビル402号室
  • 札幌市東区北23条東14丁目4-12明成ビル402号室。東豊線元町駅5番出口徒歩2分

ぶたみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-04 12:27:37.0

先日もありがとうございました!
    色々なお話しもできてストレス解消にもなります!
    足の付け根のストレッチも教えて頂き試しております♪
    足が楽になってありがたいです!
    又、宜しくお願い致します^_^

【平日限定】60分コース¥4,000⇒¥3,000

ぶたみ様

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

ご多忙とは存じますが、暑くもなってまいりましたので、無理をされずお身体をお大事になさってくださいね。

毎日の積み重ねは何事にも大切です。

私も体はもとより、歯医者通いしているこの頃です。出来る限り長く健康で、さらには美味しいものを食べられるようにお互いに体に気を付けてまいりましょう。

またお身体が辛くなる前に、ご来院を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-04-30 19:41:12.0

寒さも落ち着き痛みは和らいできましたが、その代わり他の部位が気になり出してます。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-12 18:30:57.0

いつもの3時間半コースでお願いしました。
    辛かった坐骨神経痛が、軽くなりました。
    来月もまたらよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-11 09:16:11.0

施術後は普段より動くのが楽になっています。

[投稿日] 2024-01-31 11:00:53.0

昨日は4時間コースでお世話になりました。
    施術中は、あっという間に時間が経ち
    もっとやって頂きたいな~。といつも残念な気持ちです笑。

おかげさまで体が少し軽くなりました。
    特に背中が凄く楽になったので、次回は
    背中を徹底的にやって頂けるとありがたいです。
    また、次月も宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-12-20 20:36:04.0

身体中が凝っており、3時間コースでお願いしました。
    翌日背中が軽く揉み返しはほぼなかったです。
    今後も定期的に通いますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-22 20:49:08.0

毎回辛い箇所が違っても、その都度うまく施術してもらってます。
    また近々伺いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-09 23:01:26.0

先日もお世話になりました。
    施術中は心地よく、眠くなってしまうことが多々あります。
    また近々行こうと思ってますので、次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-14 23:06:53.0

久々に施術していただき、今回はとても快適でした(^^)
    また近々伺います!

• カエルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 20:41:50.0

半年ぶりのマッサージでしたが、身体の疲れがひどく、痛い所もありましたが、受けているうちにとても楽になりました。

静かで落ち着いた雰囲気も、ありまた暑さ対策もされ快適の四時間で満足しました!
    また是非お願いします!

• jasmineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 23:37:49.0

暑い日だったので、訪問直後は汗だくで失礼しました…
    施術はとてもよかったです。力加減はドンピシャでした。3時間って結構な長時間だと思っていましたが、実際にやってもらったらあっという間でした。

また時間見つけて、伺いたいと思います。

【人気の全身コース】3時間コース¥10,000⇒¥7,000

[投稿日] 2023-08-10 23:29:54.0

久しぶりに施術を受けたので、後頭部の揉み返し?が気になりました。施術中は気にならなかったですが、もしかしたら少し強かったのかもしれません。
    身体も背中あたりが揉み返しありましたが、どちらも2日くらいで治りました。
    あまり長く空くと良くなさそうなので、次はもう少し早いタイミングで行こうと思います。

先日は、ご来院いただき誠にありがとうございます。

今回はいつもより反応が出てしまったとのことで、その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

前回から少し間が空いていたことで、1か所1か所へのアプローチが強めになってしまったのと、心身の不調が強いと、反応が出やすい場合がありますので、その両方だったのではないかと思います。

お身体へのご負担にならないよう、次回はもっと小まめにお身体の状態を確認しながら進めてまいりたいと思います。

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます。

次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• くぅにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 18:33:28.0

クチコミ投稿が遅くなり申し訳ございません。
    長時間施術してもらいたいなと思い、5年ぶりに施術に伺わせていただきました。
    カウンセリングを受け、施術用の衣類に着替えうつ伏せから始めます。整体と言ってもバキバキ鳴らすような整体ではなく筋肉を緩めながら身体を整えていく方法です。私の身体がガチガチだったので痛かったですが(笑)
    久しぶりの施術でしたが、やはり施術の技術が変わらず素晴らしいと感じました。施術後2日間くらい揉み返しのような症状が出ましたが落ち着いてからの身体の状態が楽になった気がします。施術していただく前はなんとなく調子が悪い日が続いていて背面の詰まりや肩こりが辛すぎて痛み止めが欠かせませんでしたが施術後は痛み止めを飲まなくてもいられるようになりました。
    色々なお話も聞けてとても楽しかったですし、身体も楽になりお願いして本当に良かったです。またタイミングが合えばお願いしたいなと思います。
    アドバイス通り少しずつストレッチから頑張ります。

くぅにゃ様

先日は、ご来院いただきありがとうございます。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

久しぶりのご来院、また遠方よりお越しいただきありがとうございます。

施術の効果を実感して頂けて嬉しい限りです。

施術を受けている際の痛みについては、軽減出来ますので、無理をしないで我慢する前にお伝えいただければと思います。私の方からももう少し小まめに確認してまいりますね。

今回は良かったですが、痛みを無理して受け続けてストレスに感じてしまったり、筋肉に逆に負荷となって辛さを悪化させてしまう場合もあります。

施術中はリラックスしていただけるよう、適度にコミュニケーションを取りながら進めさせていただくことを心掛けております。うるさすぎたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、札幌にいらっしゃる際には、是非思い出して頂けたらと思います。

整体院アンジュ 永井 かおり

• Merryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:50:06.0

今まで担当していただいていた整体師さんが退職してしまった為、新たに通えるところを探していました。

何ヶ所かで施術していただきましたが、私には合わず、今回こちらに初めて伺いました。

雰囲気もよく、気軽にお話ししてくださり、説明も分かりやすく、施術後のもみ返しもなく、とても良かったです。

定期的にメンテナンスが必要なので、また伺います。

【平日限定】60分コース¥4,000⇒¥3,000※シリカ水プレゼント

Merry様

先日は初めてのご来院ありがとうございました。

施術も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

施術にしても、日常のストレッチ等にしても定期的に良いクセをつけてあげることで、疲れにくい、不調の出難いお身体にしていくことが出来るようになるかと思いますので、是非これからも続けて頂けると嬉しいです。

お身体が辛いと感じているときは、出来るだけ無理をせず休養を取る、または趣味などでリフレッシュする時間を多めにとるようにして、出来れば辛くなり過ぎる前にまたいらして頂けたらと思います。

[投稿日] 2023-05-19 16:05:01.0

いつも強固な凝りをほぐして下さりありがとうございます。いつもリラックスさせて頂いております。

MIKA様

いつもご来院頂きありがとうございます。

初めていらして頂いてから、2カ月半近くなろうとしております。

背面の背骨の両側が鉄板のように固くなってしまっており、お身体全体の可動域が狭くなっている状態でした。

施術だけではなく、ご自身の生活習慣の改善などで少しずつ良くなっていると思いますので、一つ一つ出来ることを増やしてより健康的なお身体に近づけていきましょう。

リラックスして施術を受けて頂くことは、お身体の改善には欠かせません。痛みを我慢して長時間施術を受けることは逆にストレスになりかねませんので、お身体の状態を確認しながら、今後も施術を進めてまいりたいと思います。

[投稿日] 2023-04-20 12:39:06.0

かなりの浮き腰なのですが、骨盤周りを整えていただき大分改善されました。ありがとうございます。

MIKA様

先日は、ご来院ありがとうございました。

浮き腰(反り腰)は、大きく姿勢が原因となります。

また加齢による筋力の低下も症状を助長させますので、特に30歳を超えてくると、意識して筋トレ等で予防する必要があります。

できるだけ長時間同じ姿勢にならないように心がけることと、腹筋背筋を無理のない程度に行う事、歩くときは腹筋(お腹を引っ込め続ける)を意識するなど、色々と試してみてください。

整体院アンジュ 永井 かおり

• コナンユミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 12:44:04.0

この度も施術をして頂きまして  大変全身が楽になり、昨日は久しぶりにぐっすり眠れました。
    いつもお話しも楽しくて 、あっという間に時間が過ぎてしまいます。私にとっての癒しの空間です。この度もありがとうございました。
    いつも伺う時は 間があいてしまうので、次は早目に伺いたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。自分でもストレッチ頑張ります。

コナンユミ様

先日は、ご来院ありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

私にとりましても、施術の時間はいつもあっという間です。

皆様との時間は気づきの時間であったり、本当にかけがえのない時間です。

来ていただいた皆様に、いつでも癒しのひと時を過ごして頂けるよう、これからも精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-04-04 22:14:43.0

いつも鉄板のような私の体を整えてくださりありがとうございます。いつも眠りが浅いのですが施術して頂いた日は熟睡できます。またよろしくお願いいたします。

MIKA様

先日は、2回目のご来院ありがとうございました。

眠りが浅い原因は色々あるとは思いますが、1つには背面の筋肉が萎縮して固くなり、肺を圧迫していることが考えられます。

他には姿勢も大きな要因でしょう。

背面の筋肉を緩めることで、姿勢が楽になり、呼吸が整ったことで眠りの質が改善されたのだと思います。

効果を持続させるためにも、眠る前にラジオ体操の最初のポーズを何度か繰り返して、深呼吸をすると良いと思います。やり過ぎないことが肝心です。リラックスしてやってみましょう。

また辛くなる前にご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• ぶたみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-01 17:46:23.0

先日もありがとうございました。
    時間の相談も心良く応対頂きありがとうございました♪
    助かりました。
    転んだせいなのか?背中が痛くなりお世話になりました。お陰様で今回も大変楽になりました!!
    又、宜しくお願い致します^_^

【平日限定】60分コース¥4,000⇒¥3,000

ぶたみ様

先日はご来院ありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

来院される1週間ほど前に転倒されたとのことで、一つしかない大切なお身体ですから、ご自愛なさってくださいね。

少し症状の改善が見られても、無理をせず様子を見ながら通常のペースに戻すようにしてください。

また辛くなる前に、ご来院いただければと思います。

[投稿日] 2023-03-31 15:44:02.0

先日教えていただいた腰のマッサージ、少しずつ継続しています。
    また次回お話しますね(^^)

よー様

いつもご来院ありがとうございます。

あれから腰の調子はいかがでしょうか。

日々の生活を送りながらの改善は中々難しく、歯がゆく感じられるかと思いますが、生活習慣の見直しと、腰のストレッチの繰り返しで少しずつでも改善していけたらと思います。

レコーディングダイエットではありませんが、日々のお身体の状態をスケジュール帳等にメモしておくのも良いかもしれません。

その日何をして、どういう時にお身体が辛くなったかをメモしておくことで改善策が出てくることもありますし、どういう状態が何日続いたか等を把握しておくことで、予防することも出来るかと思います。

また、ご来院いただいた際に、詳しくお聞かせいただければと思います。

ご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• えいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 15:27:25.0

身体が辛くて急な予約、初めて行きました。
    駐車場で迷いました。気持ち少し歩きますが気になりません。
    店内は凄く綺麗でエステサロンのようでした。
    女性お一人でやられているようで問診後、いざ施術でしたが身体がカチコチすぎてなかなか手強い感じでした。
    エステに近い感覚で癒された時間を過ごしました。
    施術後のお茶も美味しく、リラックスできました。

【お手軽半身コース!!】90分コース¥5,000⇒¥3,500

えいちゃん様

先日は初めてのご来院ありがとうございました。

ひと月ほど経ちましたが、お身体の調子はいかがでしょうか。

リラックスして頂けたようで、嬉しい限りです。

日々、お忙しくされているようですが、ご無理をなさらずに時にはお身体を労わってあげてくださいね。

そんな時に、当院を思い出して頂けたらと思います。

是非、またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-21 23:24:59.0

辛い箇所が前回と違っても、その都度うまくほぐしてくれます。腰が基本辛い所なのは変わらないのですが、触られても揉み返しや痛くなる事がなく安心してお任せできます。

いつもご来院いただきありがとうございます。

肩こりも腰痛も辛い事には変わりないですが、特に下半身の不調は日常生活の動作に常に影響を及ぼしますので、常に不安を感じておられることと思います。

私も整体師になる前に、初めて急性腰痛いわゆるぎっくりになった時に、歩くと身体が崩れそうになる感覚にとても不安になったことがあります。

筋トレも大切ですが、痛みが強い時は無理をせずに、時間をかけてゆっくり腰や臀部、脚の裏側の筋肉を伸ばしてあげるようにしましょう。ストレッチが無理なく出来るようになったら、徐々に筋トレメニューを増やしていくのがおススメです。

辛くなりやすい時間帯の生活習慣や作業内容の見直し・改善も少しずつしていけたら、お身体の辛さも軽減していけるのではないかと思いますので、ご来院時に都度お話しできたらと思います。

整体院アンジュ 永井 かおり

• るーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 14:10:40.0

久しぶりにやっと行けました。
     いつも通り身体が軽くなりとても楽しい会話でスッキリしました。こちらに来てやっと自分の身体の事をわかってくれる方と出逢えて本当に嬉しいです。
     また、宜しくお願いします。

るーみん様

先日はご来院頂きありがとうございます。

お久しぶりでしたが、お辛い時に思い出して頂けて嬉しいです。

ご多忙とは存じますが、またお時間を見つけていらして頂けたらと思います。

来ていただいた方に元気になって頂くのはもちろんなのですが、私自身も皆様に元気を頂いております。

楽しく会話させていただいて、私も嬉しいです。

また、会話の中にお身体が辛くなる原因が隠れている場合もありますので、会話がご負担にならない程度にさせていただくこともあります。

お身体の不調の原因が取り除かれない限り、施術で一旦改善しても、またすぐに辛くなってしまう事もありますので、一緒に辛さの原因を考えて行けたらと思います。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

また、お辛くなる前にご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• ぶたみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 19:35:07.0

全身が凝り固まってお伺いしました!
    お陰様で大変楽になりました。
    他の所では揉み返しが出たりするのですが揉み返しもなく改善されたのでありがたいです!!
    自宅からは遠いいのと仕事等が忙しくて頻繁には行けませんが又お伺い致しますので宜しくお願い致します。

ぶたみ 様

先日は2回目のご来院ありがとうございました。

ご来院から1カ月と少し経過しましたが、お身体の調子はいかがでしょうか。

大変楽になったとお言葉を頂き、整体師としてこれほど嬉しいことはありません。

次回ご来院頂いた時に、さらに満足して頂けるように精進してまいりたいと思います。

お仕事などでご多忙とは存じますが、大切なお身体は一つしかありませんので、出来ればお辛くなる前にまたご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• よーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 00:18:40.0

今回も腰痛が辛く、お世話になりました。
    少し強めにお願いしましたが、揉み返しや苦しい感じはなく心地よかったです。
    自分でも腰部臀部周りをほぐすストレッチしていこうと思います。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

寒さも一段と厳しくなってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

この時期は冷えからくる凝りに加えて、雪道の歩行への対処、寒さ対策への厚着など多くの原因からお身体への負担がかかりやすいので、一層お身体の変調に留意して、辛くなる前に是非またご来院頂けたらと思います。

ストレッチもお互いに頑張りましょう!

いつも嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

整体院アンジュ 永井 かおり

• カエルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 14:05:17.0

看板がないのでビルの入り口からお店の前に行くまで、場所間違ってないか不安でしたが、無事つけました。
    お店の雰囲気もよく、三時間コースでしたが、電気マットもあり、また心地よい力具合で、帰りも暖かく血流改善して帰れました。

カエル様

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

こちらの都合により、看板がなくて申し訳ございません。モグリとかではありませんので、きちんと届け出してますのでご安心くださいませ。無事お越しいただけて良かったです。

少し趣味に走っている部分もございますが、出来るだけ女性の方に安心してくつろいでいただける癒しの空間を意識しております。

季節的にもお身体の冷えが辛くなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

是非またお辛くなる前にご来院を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2022-10-10 21:08:23.0

ヘルニアによる腰痛や肩こり等の痛みがしばらく続いており悩んでいましたが、施術後からかなり楽になりました(´;ω;`)
    本当にありがとうございます!
    どこを触れられても本当に気持ち良くリラックス出来ました。
    また近々お願いしたいです。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

ヘルニアなど、腰の痛みは日常生活にも支障を来しますので、本当にお辛い事と思います。

出来るだけ小まめに体を動かすことと、外出の際の靴は衝撃を吸収し、足裏全体にバランスよく体重を載せられるものを使用するなどして、姿勢が崩れないように気を付けてあげてくださいね。

靴下なんかも薄手の物よりも足裏や足首をサポートしてくれるようなものだと尚良いです。

身体の歪みは足元からと言っても過言ではありません。

整体院アンジュ 永井 かおり

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-10 23:35:24.0

初めて行ったのでちょっと駐車場がどこなのか迷いました。
    清潔感のあるお部屋でリラックスして上半身を中心にほぐしてもらいました。
    凝ってる自覚症状はあまりないのですが、細かく説明してもらいアドバイスいただきました。
    とても気さくな方でしたので、また機会があったらお願いしたいと思います。

マッキー様

先日は、初めてのご来院ありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

駐車場の説明が分かりづらくて申し訳ございませんでした。

また、2023年1月より提携駐車場が変更いたします。後日改めて店舗案内やメール配信等にてご案内させていただきますので、ご来院の際は宜しくお願い申し上げます。

肩こり等、筋肉の凝りに自覚がない場合だと、他の不調と併発してより重い症状となって現れることもあります。

身体が少しでも、いつもと違う、例えば眠りがいつもより浅いとか、疲れやすい、食欲がないなど感じた時は、身体のサインを見逃さず、気を付けてあげてくださいね。

お身体が無意識に緊張やストレスを感じていたり、季節の変わり目は変調を来し易いので、症状がなくても定期的にリラックスできる環境に身を置いてあげると良いと思います。

趣味だったり、入浴だったり、その中に整体も入れて頂けると嬉しいです。

是非またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• ぐりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:04:26.0

3年ぶりにほぐして頂きました。
    ゴッドハンドに大満足です
    また次回もお願いします

ぐりこ様

先日は、お久しぶりのご来院ありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

こちらこそ返ってお越しいただいて、元気をいただいております。

皆様に少しでも症状が良くなって、元気にお帰り頂けることが喜びであり楽しみでもあります。

またお辛くなる前に是非ご来院を心よりお待ち申し上げております。

整体院アンジュ 永井 かおり

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 16:49:38.0

初めて伺いました。元町駅からとても近く通いやすい立地でした!肩こりが辛くて頭痛もありましたが、とてもスッキリしました~ありがとうございます!!優しく丁寧な接客と料金もわかりやすく、とても満足です!また行きます!

【新規・平日限定】60分コース¥4,000⇒¥2,700

まお様

先日は、初めてのご来院ありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

当院は、特に肩こりや頭痛に悩まされている方のご来院が多い傾向があります。

時間をかけてお辛い部位にアプローチする施術です。メインコースは全身の4時間コースですが、辛さの軽減であれば、1~2時間のコースでも十分効果を感じて頂けるかと思います。

是非お辛くなる前にまたのご来院をお待ちしております。

整体院 アンジュの口コミ一覧/ホットペッパービューティー