3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カイロプラクティックサロンnico

カイロプラクティックサロンニコ

• 兵庫県西宮市甲風園1-1-5 法貴ビル4F
  • 阪急西宮北口駅◆北改札から徒歩1分

さくゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 19:04:35.0

いつも体のメンテナンスをありがとうございます。
    腰痛、頭痛、左の前太腿の痺れがあり、久しぶりに施術を受けに来ました。
    80分足先から頭まで丁寧に施術していただき、腰痛、頭痛、左の太腿の痺れが無くなりました。
    いつも痛み、凝り固まったどうしようもない程の状態でお世話になりますが、しっかり全て取り除いてもらいます。
    これからもずっとよろしくお願い致します。

《2回目以降》 ウェルネスカイロプラクティック 【ロング】 ¥8800

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

さくゆか様ご来店ご感想ありがとうございます!

お久しぶりな感じでしたが今回は深刻な状態ではなかったので早くいい結果につながりました。
    疲れも大分溜まっていたいのでしっかりと筋肉へのアプローチもさせてもらいました。
    遠方でなかなかお越しになれないですが疲れやストレスをため込み過ぎる前に
    ケアしに来てくださいね!

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:13:29.0

日々のデスクワークの疲れが溜まっているような気がしていたので予約しました。丁寧に施術して頂きリフレッシュ出来ました。

☆一番人気☆ ウェルネスカイロ 【スタンダード】  ¥8800⇒¥4700

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

みみ様ご来店ご感想ありがとうございます

リフレッシュできてよかったです!
    みみ様は俯き系の首でなく覗き込みがきつい感じでしたので覗き込み防止の座り方や負担の少ない姿勢などをレクチャーさせてもらいました。
    PC作業が多いお仕事は本当に肩首バキバキになりますよね。自覚症状がなくてもストレスは積み重なっていたりしますので程よい間隔で
    メンテナンスにお越しいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 08:28:15.0

産後ケアで通っています。
    施術後、歩くのが楽になったと思います。
    これからもお世話になります。

《2回目以降》 産後骨盤矯正 ※お子様連れもOK!注:説明要確認】 ¥5500

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

まろ様ご来店ご感想ありがとうございます!

産後の骨盤は不安定な状態がしばらく続くので産後6ヶ月ぐらいまではしっかりと
    調整とエクササイズでいい状態に戻していきましょう。
    健やかに育児を楽しんで頂ける様全力でサポートさせて頂きます!

次回のお越しを心よりお待ちしております。

• ヒメ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:18:03.0

長いことお世話になっており、独身時代のデスクワークと出張の時代~結婚して妊娠時期~産後~赤ちゃん育児~ワーママ時代に至りますが、その時々の状況に合わせて寄り添った施術をしてくださるのが大変有難いです。今は4歳の子同伴させてもらってますがこれがとっても助かります!いつもおもちゃを準備してくださってありがとうございます。
    私の生活には欠かせませんので今後ともよろしくお願いします!

《2回目以降》 ウェルネスカイロプラクティック 【スタンダード】 ¥5500

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

ヒメ子様ご感想ありがとうございます。
    そしていつもご利用いただき本当にありがとうございます!

私が独立する前の院から施術させて頂いてから15年ちかくになります、ライフステージの移り変わりをサポートさせて頂きホントウに感謝です!!

カイロプラクティックと疲労を回復するためのリラクゼーション施術の両立というやり方に共感してお越しいただけることにこの上ない幸せを感じております。

これからもヒメ子様のQOLの向上に貢献できるよう全力サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• あきおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:36:48.0

妊娠後期で、肩こりがひどかったので予約しました。
    施術前に妊婦用の施術に変更となりましたが、ずっと仰向きにさせられ、動悸、目眩がひどくなり、何度も施術を中断することとなりました。
    気持ちよくなるつもりがずっと辛い時間を過ごすことになりました。

仰臥位低血圧症候群の恐れがあるため、他の場所では妊婦は基本横向きの施術でしたが、ここではずっと仰向けの施術であり、もう少しマタニティに関する勉強をされたほうが良いのではと思いました。

肩こりの由来は歯軋りと言われましたが、歯軋りしているとは歯医者からも言われたことありません。
    また施術中に気分が悪くなったのは急に施術を受けたから、と言われましたが、それだけではないと思います。
    的外れなコメントばかりで辛かったです。

【肩こり・首こり徹底改善】 頭蓋調整+カイロ 60分  ¥8800⇒¥4700

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

この度はお辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今回は左右横向きの施術をおこなわせていただいた後に上向きの施術をおこなわせていただき
    上向きでの施術の途中で息苦しいとの事でしたので一度座っていただきお水を飲んで落ち着いていただきました。お声かけをして大丈夫ですかとご確認を取らしていただき再び上向きで施術を再開いしたましたがまた圧迫症状がでましたので座位で施術をおこなわせていただきました。
    一度目の確認の際にもっとしっかりと確認とご相談をすべきと反省いたしております

歯ぎしりは可能性の一つとしてお話をさせて頂いただきました。
    私は症状、状態に対しての原因がコレだと断定的な発言はしようないように心がけておりましたがうまくご説明ができておりませんでした

お辛い思いさせてしまったこと、ご気分を害されたこと、コミュニケーションがうまくとれなかったこと、誠に申し訳ございませんでした

あきお様がおっしゃられるようにマタニティについての施術、気遣いをより学び、安心安全に施術を受けて頂けるよう精進させて頂く所存でございます

あきお様が無事出産されることを心よりお祈り申し上げます

• かりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 20:49:54.0

首と肩の凝りと、眼精疲労が辛くて、来店しました。
    症状のきつい部位だけでなく、腰や脚もほぐしてもらえました。
    首は可動範囲が広がり、楽になったし足も軽くなりました。回数券がお得で継続して通えるので次回は購入したいです。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    肩、首の不調でも背骨や骨盤の歪みなどから症状がでたりします。

かりー様の場合も左重心の歪みから腰から身体を支える筋肉のバランスが悪くなっておられました。
    症状がある場所だけではなく全体の調子を整えますので気になる事があれば何でも相談してください。

次回のご来店お待ちしております。

• めぐみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 21:38:59.0

10年近くお世話になっています。
    肩こり首こりがひどくリフレッシュさせてもらっています。
    妊娠中や産後も通わせて頂き、今はたまに子どもも連れて行かせてもらっています。
    これからもよろしくお願いします^_^

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

めぐみ様ご来店ご感想ありがとうございます!

もう10年。。。早いものですね、転職、結婚、出産、子育てといろいろ生活は変化してきましたね。
    今はわんぱくボーイたちの育児で疲労困憊の状態なのでお身体の歪みの整えと疲労回復循環促進施術
    をおこないました。

平日貸し切りなのでお子様も連れてきて頂いて問題ありませんのでお気軽にまたお越しくださいませ!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:39:55.0

腰が痛くて伺いました。全身の症状の箇所や状態みながら限られた時間の中で処置していただいてかなり痛みが軽減したように思います。日々できることも教えていただき自分の状態がよくわかって良かったです。

【腰痛・徹底改善】 筋膜リリース+カイロ 60分  ¥8800⇒¥4700

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

はる様ご来店ご感想ありがとうございます。

まだ完ぺきではないですが初回で腰が楽になったようでよかったです!

お仕事に加え自宅での同一姿勢が疲労を蓄積しているようですので
    限界を迎える前にまたケアしていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:32:20.0

優しいお兄さんが施術してくれました。効いたのか2日ほど筋肉痛のような痛みがありました。筋トレがいいというアドバイスをもらったので筋トレちょっと取り入れてます。ありがとうございました。

【平日限定】 初めてのカイロプラクティック ¥8800→¥4500

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

くみ様ご来店ご感想ありがとうございます。

施術後にご説明させていただいたように初めての方は当日夜~翌日にお身体の反応で「眠い・だるい・しんどい・痛い」などの反応がでることがあります。
    部位にもよるのですが筋肉痛のような痛みだった場合少し揉み返しがおきた可能性はございます。
    お身体への刺激に対する反応は個人差がございますので反応をみて次回から施術の仕方にしっかりと反映させていただきます。

筋トレをすれば万事解決とはいきませんがくみ様の状態を鑑みてアドバイスさせていただきました。

お忙しい日々だと思いますがメンテナンスでまた足を運んでいただければ幸いです。

• えぬさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:08:06.0

初めてこうしたマッサージを経験させて頂きましたが、施術後はとても身体が軽くなり視界が開けた爽快な気持ちになりました。体のメンテナンスというのが如何に大事かと痛感致しました。気さくな雰囲気のお店でしたので、また時間を作って行きたいと思います。

【慢性疲労徹底対策】ほぐし+カイロ+ヘッド 80分 ¥12100→¥6500

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

えぬ様ご来店ご感想ありがとうございます。

ボディケアが初めてだということでいろいろご説明させていただきました。

首肩こりでお越しいただきましたがえぬ様のお身体のタイプとしてはハイパーモビリティという
    靭帯ゆるめかつ肉質がやわらかでしたので無理な回旋系のアジャストはおこないませんでした。
    カイロプラクティック検査で反応はあまりなかったのとお疲れ系なので筋筋膜リリースとリンパ流し
    など整体を主軸に施術させてもらいました。

お疲れため過ぎる前にメンテナンスにお越しいただければ幸いです。

• metaphysさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:18:27.0

首と肩のコリ,痛みが強いので少しでも改善されればいいと思ってます.
    コースの時間より少し時間をかけてやってくれました.スタッフの方は話しやすいです.
    支払いは現金払いのみなので注意してください.

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

metaphys様ご来店ご感想ありがとうございます。

施術時間に関しては症状や状態によってどうしても前後することがありますので
    ご了承願います。

当サロンは現金支払いのみとなっています。。。
    ご不便おかけしますがご協力いただければ幸いです。

metaphys様のコンディションが上がるようにしっかりとケアさせていただきます!

• metaphysさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:15:09.0

めまいの改善を期待して行きました.
    2年前ぐらいに首肩のコリがひどくて一度訪れたことがありますが,それ以来でした.
    めまいの原因がどこにあるのかはっきりわからないのですが,首の痛みなども改善されることを期待しています.しばらく継続して通ってみたいと思います.

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

metaphys様ご来店ご感想ありがとうございます。

胸鎖乳突筋の機能低下を整えるとめまいは無くなるのでここをいかに安定させられるか
    が課題になるかと思います。

デスクワークでの同一姿勢の維持によるストレスが首の痛みの主原因かと思われますので
    疲労の蓄積、筋骨格系のストレス要因を取り除いて少しでもいいコンディションになれるよう全力施術させていただきます!

• みほちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:04:04.0

肩がこってくると肩が巻いて仰向けで寝られなくなるので、姿勢矯正をお願いしました。

施術を受けると気持ちよく仰向けで寝られて、グッスリ眠れます。

丁寧な説明と対応で、とても居心地もいいです。

また宜しくお願い致します。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

みほちゃん様ご来店ご感想ありがとうございます。

寝れるようになったとの嬉しいお言葉ありがとうございます!

肩甲骨ポジションは姿勢の影響を大きく受けますが普段の手の使い方でも
    巻き肩を加速します。手を前で使うことは必然なので背筋の緩やかな伸張性収縮状態が
    慢性化し背筋の弱化をおこし胸筋との拮抗バランスがとれずより巻いてしまいます。

なので普段は肩甲骨を引き寄せるエクササイズをすることをお勧めいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• さくゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:14:00.0

先日は約1年ぶりの施術、ありがとうございまし!
    ずっーと行きたかったけど行けなかった訳を沢山長々と聞いていただきありがとうございます。いつも全身の凝り固まったどうしようもない疲れを取り除いて頂き、楽しくお話をさせて頂き、気持ちまで晴れやかにして頂き、とてもスッキリして帰路に着きます。
    足先から頭頂部まで、凝りや痛みの原因を探りながら丁寧な施術で毎回救われています。
    最後にはとても身体が軽く、この状態をずっと保ち続ける事が出かかく来たらなと思います。
    次はいつ行けるだろう??
    隙間を見つけてまた予約します。
    また次回もよろしくお願い致します。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

さくゆか様ご来店ご感想ありがとうございます!

お久しぶりに元気お姿を拝見できてこちらも一安心でした。
    人生いろいろありますが少しでも健やかな日々を送れるよう全力サポートさせていただきます!

心身ともに煮詰まる前にお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• mayasukeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 09:23:38.0

万年の首肩こりがあり、何度かお世話になっています。
    いつも丁寧な施術とお話で癒される空間です。
    今後も定期的に利用させていただきたいなと思います。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

mayasuke様ご来店ご感想ありがとうございます。

リラックスして受けて頂けてるようで何よりです。
    カイロプラクティックと整体をしっかりしながら疲労回復の施術もあわせて
    していますのでお疲れの方にも満足してもらえれるように心がけております。

疲れをため過ぎる前にまたメンテナンスにお越しいただければ幸いです!

• nneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:21:51.0

背骨、骨盤の歪みが気になっていてお伺いしました。体のどの辺りに歪みや異常があるか、丁寧に検査してもらいました。自覚はありませんでしたが、張りや痛みが結構左右差たることにびっくりしました...!施術後は重かった肩周りや反り腰が軽くなり嬉しいです^^ 引き続き宜しくお願いします!

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

nne様ご来店ご感想ありがとうございます!

満足して頂けたようで何よりです。
    ご自身の身体がどのような状態なのかご説明させてもらい、神経関節機能障害がない
    関節の硬さの調整や筋肉や筋膜などのコンディショニングを合わせて施術しました。
    自覚のない箇所が悪さをしてることは往々にしてありますので主訴に関わらず全体を見るように心がけています。

健やかな日々を送れるようこれからもnicoのカイロでケアして頂ければ幸いです!

• 佳織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:57:12.0

とても丁寧に施術していただきました。
    身体の状態もしっかり説明してくれるのでわかりやすかったです。

また、着替えもしっかり更衣室、鍵付きのロッカーがあるので安心でした。

お支払いは現金のみとのことでした。
    またお伺いさせていただきます^^

【安産目指して♪】マタニティ・カイロプラクティック  8800円⇒4700円

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

佳織様ご来店ご感想ありがとうございます!

妊娠すると全体的にリラキシンの影響で靭帯が緩くなり、お身体を支持する力が普段より
    必要になることで疲労しやすくなったり痛みがでたりしやすくなります。
    子供が大きくなるにつれお腹周りの組織が硬いと張りやしんどさも出やすくなるので
    程よくマタニティケア受けていただければ幸いです!

お支払い現金のみで申し訳ありません。。。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ランツーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:14:20.0

いつもいつも大変お世話になっております!
    久しぶりに口コミしてみます笑

産後から通い始めて早11年…。
    定期的にメンテナンスしてい頂いているおかげで若々しいと評判です笑
    姿勢や歩き方も注意すべき所をご指摘いただけるので、意識するだけで変わってきたなと自分でも実感しています。ありがとうございます!
    nicoは私にとってパワースポットなので仕事と育児で疲れ切った体の癒しです。
    これからもメンテナンスよろしくお願いいたします!!

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

ランツー様いつもご利用ありがとうございます!

そうですね、結婚、妊娠、出産、育児と様々なライフステージをずっと診さしてもらってますね。
    いつも元気いっぱいで過ごされているようでこちらも嬉しい限りです!
    人生100年時代といいますからそのお身体まだ半世紀は使うと思いますのでしっかりとメンテナンスしていきましょうね!

これからもランツー様が健やかに過ごせるよう全力でサポートさせて頂くと同時にパワースポットとして
    ポケストップ的な何かになれるよう頑張ります!w

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 22:01:35.0

産後、いつか行きたいと思っていた骨盤矯正へ行きました。姿勢の悪さやクセ、ズバリ言い当てられ改善することとなりました。 体の状態を一つ一つチェックし施術して頂きました。 痛みもなくすごく気持ちの良い施術でした。自宅でできる体操や日々気を付けるポイントを教えて頂きました。こらからの変化が楽しみです。今後ともよろしくお願いいたします。

【実績多数♪】産後骨盤矯正 (お子様連れOK!注:説明要確認) ¥8800⇒¥4700

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

まぁ様ご来店ご感想ありがとうございます!

産後から1年経過してますので通常のカイロプラクティックで対応しました。産後に歪みやすい箇所などの検査をしっかり加えながら診ましたが仙腸関節、恥骨、坐骨の不安定や外方変位などは見当たりませんでした。骨盤自体のねじれがあったのでこれをカイロプラクティックアジャストメント。

あとは生活習慣の気をつけるべきことなどお伝えさせてもらいました。骨盤より首の方が状態はあまりよろしくなかったのでこちらをしっかりとケアしていきましょうね!

• ねむいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 12:04:42.0

産後、腰痛と体型の崩れを改善したいと思い来院しました。
    体の状態を丁寧にチェック・施術していただきました。
    また、自宅でできる「現実的な」運動を教えてもらえたのもありがたかったです。
    これからの通院+運動でどう変化していくのか楽しみです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

ねむい様ご来店ご感想ありがとうございます。

SNSでは山のようにエクササイズが掲載されてますが育児の間にやり切れる人はどれほどいるのか。。。と
    思案しまして正しいケアと現実的に続けられる必要最低限のエクササイズをレクチャーするようにしています。
    さらにプラスでママの疲労回復ケアも加えてリラックス施術でママの育児ライフの力添えをさせてもらってます。

ねむい様の育児ライフを支えれるようしっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願いします!
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

• JJさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 19:48:05.0

ギックリ腰のようになってしまい、でもすぐに動けるようになりたくて担当スタッフさんにお世話になりました。
    神経や筋肉のチェックをしていただき、テーピングも貼っていただいたので動けるようになりました。
    ほんとに助かりました。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

JJ様ご来店ご感想ありがとうございます。

まだ軽いギックリ腰でしたので速攻変化が出たようでよかったです。
    寒暖差が激しいこの冬はギックリ率が上がっている気がしますので普段からの身体の使い方とマメなケアを心がけてくださいね。

ドカンっとやる前にメンテナンスに来てくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• しみずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:00:20.0

一つ一つ丁寧に説明して下さってわかりやすかったです。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

しみず様ご来店ご感想ありがとうございます。

主訴の緩和、改善に対して期待できることや日常の生活についての気をつけることなどを
    ご説明させていただきました。
    カイロプラクティックアジャストメントで刺激を入れていますのでお身体の反応を
    モニターしながら良い方向へギアチェンジしていけるよう継続して頂ければと思います。

お正月のイベントは緊張しすぎずめいいっぱい楽しんできてくださいね!!

• やのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 15:46:52.0

気持ち良い施術と丁寧な対応で安心して過ごすことが出来ました。またお伺いしたいです。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

やの様ご来店ご感想ありがとうございます!

リラックスして頂けたようでよかったです。私は男性施術者なので緊張しないよう
    なるべくフランクな感じで対応させてもらってます。主訴がどうあれまずは安心してリラックス
    して頂けるよう心がけております。

お身体の症状など良い方向へギアチェンジするのにお時間かかることもありますので程よく
    ケアを継続していただけたら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• すぬさまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 05:29:07.0

初めての整体に緊張していましたが、丁寧に施術くださり、すっきりしました。特に腰が楽になりました。教えていただいた普段の姿勢など、気を付けたいと思います。また帰省の際はよろしくお願いします!

【姿勢改善】猫背・反り腰・巻き肩対策 60分   ¥8800⇒¥4700

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

すぬさま様ご来店ご感想ありがとうございます!

動悸息切れへのアプローチが継続できないのが悔やまれるところですが少しでも楽と感じてもらえて何よりです。
    12月から遠い所でのまったく違う新生活、めいいっぱい楽しんでくださいね!!
    また関西に戻ってきたらぜひお立ち寄りくださいませ。

• てやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 09:41:29.0

臀部の痛みと足のしびれが強く、飛び入りで施術して頂きました。帰宅後には症状が軽減し身体が楽になったように感じます。教えていただいたストレッチも続けていきます。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

てや様ご来店ご感想ありがとうございます。

主訴である鈍痛とシビレが1年前から続いているとのことで慢性化しているので楽になるのも少しお時間かかると思います。
    カウンセリング時にお伝えしたように1回限りの施術では改善へと導くのは難しいかと思いますので自宅でのストレッチやピラティスと共にもう少しカイロプラクティックケアを続けて頂ければより良い結果に繋がると思いますでご検討くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• tenさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 18:02:23.0

高校生の息子がお世話になりました。とてもスッキリしたそうです。またお願いしたいと思います。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

ten様と息子様ご来店ご感想ありがとうございます。

部活に勉強に充実すぎる生活を送られていますが少々部活でのオーバーユースの疲れが抜けなくなってきているようです。
    特に下半身の状態がよくありませんでした。骨盤の調整と下半身の筋肉ケアに時間をしっかりと使いました。
    息子様も満足して頂けたようで何よりです。またケアが必要でしたらいつでもご利用ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• エアリアルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 10:57:01.0

初めて行きました。
    それまではマッサージなどに定期的に行っていたのですが施術後の身体の感じが違うのが印象的でした。
    体格や体質のカウンセリングのあとそれに合わせてどこに歪みがあるのか等確認しながら進めていく流れで、今までのマッサージ等に行ったあとの一時的な気持ちよさではなくて身体が整ったという感じで楽さが違う実感があります。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

エアリアル様ご来店ご感想ありがとうございます!

変化を感じて頂けたようで何よりです!
    当サロンのケアはカイロプラクティックだけでなく筋肉の弛緩操作、筋膜リリース、リンパの流れの促進もしっかりと施術するほが方針です。軟部組織のアプローチは受ける方からはリラクゼーションと変わらないと感じると思いますが、ただマッサージしてるのとは違いますので効果も持ちもいいと思います。

ただ主訴、症状により施術の仕方は変わりますのでほぐしをしない場合や少ない場合もあります。その場合は最初にご説明させていただきます。

エアリアル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• かんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 22:53:33.0

久しぶりの整体でしたが、話をしながら進めて頂けたので安心して施術を受けることができました。デスクワークでの姿勢の取り方などもアドバイス頂いたので実践してみようと思います。またお願いしたいです。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

かん様ご来店ご感想ありがとうございます!

安心しいて施術を受けて頂けたようでよかったです。
    日々のデスクワークの肉体的ストレスはゼロには出来ません。少しでも積もる負担量を減らすことが重要になりますのでパソコンやスマホなどを使用する際の注意点や工夫をレクチャーさせていただきました。

疲労を溜めすぎて爆発する前にまたメンテナンスにお越しいただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ベルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 11:06:21.0

産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。
    マッサージを受けることも初めてで丁寧に説明していただき、とてもわかりやすく安心して施術を受けることができました。
    長年悩んでいた首と肩こりの部分や膝の痛みへのマッサージもしていただき、少し体が軽くなりました。
    定期的に通って体のメンテナンス続けていきたいと思います。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

ベル様ご来店ご感想ありがとうございます!
    生まれて初めてのボディケアに当サロンを選んでいただ誠にありがとうございます。

産後の骨盤矯正と共に疲労回復のため筋肉のほぐし、リンパ流しも施術致しました。初回はどうしも検査が多くなるのと施術などのご説明でお時間をかなり使わせてもらいました。

今からお子様はどんどん大きくなりママの負担も増えますのでしっかりメンテして育児を楽しんでいきましょうね!

• みゅーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 12:17:33.0

何時間も続く頭痛と肩と首の凝りに耐えきれず、初めて利用しました。
    今まで行ったことのある整体などと比べて、施術も応対もとても心地よかったです。
    頭痛は無くならなかったのですが、腰から下が軽くなったような感覚があり、腰痛に効果があったような気がしています。
    一回の施術ではなく、続けてみてどのくらい効果があるのか期待しています。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    慢性的な頭痛は骨の歪みや筋肉、神経の他に環境要因など色んなものが複合してる場合があります。
    状態を診ながら施術をしていきますので頭痛の場所や頻度など些細な変化でもお教えください。
    みゅー様の症状が少しでも改善緩和できるようにサポートしていきます。
    ご来店いつでもお待ちしております。

カイロプラクティックサロンニコ(nico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー