5. 早苗てもみ整体   >

《女性専科》 早苗てもみ整体

ジョセイセンカ サナエテモミセイタイ

• 群馬県前橋市富士見町時沢1842-5
  • JR前橋駅から「赤城県道」を北上約20分⇒「時沢小」東1分 or 「小暮一の鳥居」南2分

おーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 18:14:39.0

先生のテクニックで?顔つきも変わります。口角は上がるし顔はスッキリ目もパッチリ!本当に一度行ってみてください。実感すると思います。

【リピーター様向け】《疲れに》もみほぐし⇒血液リンパ脳脊髄液活性化♪70分

★おーさんへ★

こんにちは!
    先日も重ねてのご来院を賜りまして、誠に有難うございました^ ^
    さらにお仕事に家事に大変ご多用ななかご親切にご感想を投稿頂きまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

前回の施術が約3ヶ月前であったこととお仕事が非常にご多忙であったために「全身疲労と肩周りの重さ」が強く感じられるようになりご来院になられました。

おー様の場合、毎月のご来院は難しくても3ヶ月に一度ほどの頻度で施術を受けられるのがベストなのかもしれませんね。

施術前にじっくりカウンセリングさせて頂き、お仕事が猛烈にご多忙でお身体に我慢できないほどの不具合が出てきたのも無理らしからぬ状況と拝察致しました。
    もちろんご家庭もお有りになりますからお子様方のお世話もあり、さぞかし過酷な日々だったことと胸が痛みました。

ですが喜んで頂ける仕上がりが得られ本当に良かったです!!

リピートされ繰り返し施術を行うことで、おー様のご不調に最適な施術法を確実にマスターして参りますので、またお辛い時はいつでもお気軽にご予約くださいませ^ ^

おー様、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

• 浮橋さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 19:14:07.0

丁寧な施術で、130分があっという間に感じました。
    力任せではない、繊細な施術でしたが半日ほどのち、いままで辛かった後ろへ腕を伸ばすような動作がよどみなくできることに気づき、確実に効果が出ていると実感できました。
    施術前のカウンセリングで身体の不具合をよく聞き取っていただき、安心して任せることができました。

【ご新規様限定】《強めのコリ or 辛い部位複数に!》 もみほぐし  130分

• Yoshimiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:17:33.0

以前から気になっていて、頭痛や腰痛もあり、身体の調子も全体的にあまり良くなかったので、施術をお願いしました。
    温かい雰囲気で気持ちもとても落ち着いてしまい、寝落ちしてしまうほどリラックスさせていただきました。
    施術後は頭から足の先まで軽く感じ、全身も暖かく、姿勢も良くなった様に思います。首や肩こりも施術前より気にならないくらいほぐしてくれて、また明日から頑張れそうです。
    紅茶もとても美味しくて、お話をしながら、おかわりをいただいてしまいました。
    次回また施術をお願いしたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。
    ありがとうごさいました。

【ご新規様限定】《疲れに》もみほぐし⇒血液.リンパ.脳脊髄液活性化♪  70分

★ Yoshimiさんへ★

こんにちは!
    先日は初めての来院を賜わりまして、誠に有難うございました^ ^

さらにお仕事に家事にご多用のなかご親切に喜びと大満足のご感想を頂戴致しまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

Yoshimi様のご不調は「仕事中も頭痛が起こりやすく、肩こりや肩甲骨の辺りの痛み、腰痛、膝にも違和感があります。足のむくみや重い感じ、全身の疲れやだるさもあり、寝ても疲れが取れません。」とのほぼ満身創痍の非常にお辛い状態であられました。

ただ施術を進めながら気づいたのは、コリのレベルが重度ではなく中度レベルでありかつ揉みほぐしが直ぐに功を奏するとても素直な性質の筋肉であるという点で、予想外に時間も掛かり過ぎず大変ご満足頂ける良好な結果を導くことが出来ました!♪
    身体に羽が生えたように軽く温かくお楽になリ体幹も通り全身が整われたこと、私も大変嬉しく感じております!

紅茶のお味もとても気に入って頂けて、また次回もおかわりのリクエスト大歓迎です^ ^

Yoshimi様、またお辛い時はお家もお近くですし、いつでもお気軽にご予約下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

• まりえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 16:30:36.0

凝り固まって困っていたところ、見つけて施術を受けさせていただきました。お話も心地よくさせていただき、心も体もスッキリしました!最後にはおいしい紅茶もいただき満足です!また通わせていただきたいと思います!ありがとうございました!

【セットメニュー】もみほぐし70分+アイ&ヘッド&顔ツボ30分 ¥9240→¥8000

★ まりえさんへ★

こんにちは!
    先日は初めてのご来院を賜わりまして、誠に有難うございました^ ^

さらにお仕事が大変繁忙ななかご親切に喜びと満足のご感想を頂戴致しまして、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

笑顔がとても可愛らしく素敵な雰囲気のまりえさんに初めてお会いし、心が弾み楽しくお話しをさせて頂きながら施術を進めました。

まりえさんのご不調は「肩こりが気になります。軽度~中度くらいかと思います。また、頭痛もあります。」とのことでしたので、首・肩・背中・腕・頭皮を中心に丹念に丹念にほぐし込ませて頂きました。

結果、表情が一段と明るくなり、目のサイズも大きくなり視界も広がり、頬には赤みが差し、後頭部~背中~腰にかけて柔軟性が出るとともに実に軽くお楽になられました。
    もともと明るいご性格がより一層明るくハツラツとなられたようにくっきりと見て取れました!!

このように劇的で良好な改善結果が得られ、本当に嬉しく感じております♪
    紅茶もお口に合い喜んで頂けて嬉しいです^ ^

まりえさん、またお辛い時にはお気軽にご予約下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね^ ^m(_ _)m

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 00:19:50.0

カウンセリングしていただき、予約時のメニューから、より丁寧に施術していただけるメニューに変更しました。その結果身体がとっても楽になり、変更してほんとに良かったなと思いました。また、カウンセリングの大切さと、良くしようとしてくれているお気持ちに感激しました。また身体が辛くなりそうになったらぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

★あかりさんへ★

こんにちは!

先日は初めてのご来院を賜りまして、誠に有難うございました^ ^

さらにお仕事に家事に猫ちゃん達のお世話にと何かとご多用のなか「とっても楽になりました!」とのご納得と喜びの感想をご親切に頂戴致しまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

カウンセリングさせて頂くとあかりさんのお仕事が緊張と責任と細心の注意が要求される激務で連日お身体に大きな負荷がかかっておられる状況が想像されました。
    ですのでそのご体調により最適でよりお楽になって頂ける改善結果を導けるクーポンメニューを念のためご提案させて頂きました。

当院の過去20年以上の施術業で一万回以上の施術経験から、ご来院者様の現状を詳しく傾聴しカウンセリングさせて頂く事で、自ずとより最適なクーポンやメニューが閃いて参ります。

まだあかりさんはとてもお若いですので、コリ・ハリ他のご不調をあまり酷くされないうちにお手入れなされば、今後も健康で快適な体調でお仕事に勤しめるはずでございます。

あかりさん、またお辛くなりそうでしたらお気軽にご予約くださいませ^ ^
    またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

• まりもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 17:08:17.0

首に違和感もあり、頭痛もあることを相談して施術していただきました。
    施術後は首や肩周りの可動域が広がりました。
    とても丁寧で雰囲気もよくあっという間のご褒美時間になりました。

★まりもさんへ★

こんにちは!
    先日は初来院を賜わりまして、誠に有難うございました。

さらに家事に子育てにお仕事にご多忙のなかご親切に喜びのご感想を頂戴致しまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

施術前カウンセリングをしっかりと行うことで「首を後ろに反らすことが全く出来ない」ほど首が硬く凝り固まっているお辛い状態が鮮明に掴めました。
    また首・肩・頭皮・背中の凝りハリによる頭痛も起きておられる状態がしっかりと掴めました。

ですのでこれらの訴えを改善すべく、首・肩・頭皮・背中を集中的に丹念に丁寧に、かつ筋肉のより深層部の問題箇所まで深く指を入れ緩め込み、これ以上硬い問題部位が残っていない柔らかさまで筋肉をほぐし込みました。

そして施術後には硬結時の不快感が見事に感じられなくなり、喜びのお言葉の数々を頂戴することが出来るまでに改善できました!!
    苦しかった首・肩・頭皮・背中が軽くなり可動域も広がりお楽になって頂けて、大変嬉しく感じております(^^)

まりもさま、今後もお辛くなってしまった時にはどうぞお気軽にご予約くださいませ(^^)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

• おーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:24:12.0

全身の施術をお願いしました。会話も弾みながらも全身が緩くなっていく感じがわかりました。100分後には、それまでの頭のモヤモヤがスッキリし、目がショボショボしていたのがぱっちり、明らかに変わりました。一度、試してみてください。すごく良かったです!

★おーさんへ★

こんにちは!
    昨年末には初めてのご来院を誠に有難うございました。
    更にご親切に喜びと満足のご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

おー様がご来院になる前にまずはおー様の10代のお嬢様が初来院下さり、目覚ましく激変する改善結果が得られ、見違える程お楽になって頂けました。
    2番目にはおー様のご友人におー様が口コミで評判を広めて下さり、そのご友人にもご来院賜りました(^^)
    そして3番目におー様ご自身にご来院頂き「それまでの頭のモヤモヤがスッキリし、目がショボショボしていたのがぱっちり、明らかに変わりました」との激変の改善が得られ、皆様とのお話もとても弾み、皆様との嬉しく楽しい出会いに心から感謝申し上げます♪

おー様は長年非常にハードなお仕事を真剣にこなされ、結果として全身のコリ&ハリ・血液&リンパ間質液&脳脊髄液の流れの滞り・沢山の疲労物質の蓄積を抱えておられました。
    ですがたった一度の100分の施術で著しい好転現象を体感して頂け、本当に良かったです!!

おー様、今後もご不調の際にはお気軽にご予約下さまいせ^ ^
    再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 22:09:34.0

頭から足まで温めてもらいながら、ほぐしていただきました。首や肩が辛かったのですがとても楽になりました。

★ miさんへ★

先日は初めてのご来院を賜りまして、誠に有難うございました。

さらに家事・育児・お仕事に大変ご多用のなかですのに、ご親切に「首や肩が辛かったのですがとても楽になりました」との納得のご感想を頂戴致しまして、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

mi様がご自覚されていたとおりやはり首コリと肩コリは際立っておられました。
    「全身もみほぐし70分+アイ&ヘッド&顔ツボ30分」の「ご新規様限定のセットメニュー」がmi様のお身体の顕著な不具合にピッタリとマッチし、mi様にご満足頂けるようなベストな改善結果を得ることができましたね♪
    一番人気の「アイ&ヘッド&顔ツボ30分のセットメニュー」を実に上手く選ばれたものと感心致しました!

複数の幼いお子様方を育てながら日中はお仕事にも携わっておられ、お時間を無駄なく駆使し次々とお仕事・育児・家事をこなされているご様子をお聴きし、素晴らしい!と感嘆致しました。
    そのような超多忙な動きをされるなかで首コリ・肩コリが発生したのですね。

mi様、今後ともお辛い時はお気軽にご予約くださいませ^ ^
    またのご来院を心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

• かわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 21:50:05.0

肩こりが酷く、首すじが痛いのが日常になっていましたが、久々に痛みが軽くなり、とても気持ちのよい時間でした。
    希望にも丁寧に対応してくださり、ありがたかったです!
    140分という十分な長さに、満足しています!

【セットメニュー】もみほぐし100分+足ツボ40分      ¥13460→¥12000

★かわさんへ★

こんにちは!
    先日は当院への初来院を賜りまして、誠に有難うございました。
    さらにお仕事に家事に育児に大変ご多忙ななかご親切にご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

育ち盛りのお子様を複数人育てながらフルタイムのお仕事をこなされ、毎日パワフルに大活躍されているご様子が手に取るように伝わって参りました。
    お子様方もご希望どおりの性別と人数を授かり、お仕事もまさに天職とも言えるようなお仕事に就かれ、精神的に非常に充実されている日々をお過ごしのご様子が、私には眩しく感じられるほど理想的な人生を送っておられるようで本当に素晴らしかったです!!

ただメンタルの充実に反してお身体の方が忙しさのあまり、オーバーユースから肩コリや首筋の痛みなどを誘発していたようですね。

セットメニューの140分間で、最大限出来る限りの施術を行わせて頂き、この施術時間に大変こ満足頂けたとのことで、心より重ねて感謝申し上げますm(_ _)m

かわさま、また同じ部位が(癖になり易いため)お辛い状態になられましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ^ ^
    またのご来院を心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

• ちゃんちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:06:51.0

首も背中もバキバキでしたが温めながら丁寧にケアしていただき、初回だけでもだいぶ楽になりました!
    スタッフさんの人柄も良く安心して施術を受けられました。
    またお願いしたいです♪

★ちゃんちーさんへ★

先日は初めてのご来院を賜りまして、誠に有難うございました。
    更にお仕事がご多忙のなかご親切に「喜びと納得」のご感想を頂戴致しまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

ログハウスに足を踏み入れながら室内をご覧になり「カワイイですね♪」と思わず嬉しい感想を漏らして下さり、さらに「安心して施術を受けられました」とのお言葉まで頂戴し、重ねて心より感謝申し上げます!

そしてお身体が仰るとおり「バキバキに凝って」おられましたが、一度の施術で「初回だけでもだいぶ楽になりました」とのご感想を頂き、心より安堵致しました。

触診すると日頃お仕事に懸命に取り組まれているご努力や真剣さを彷彿とさせる努力の結晶のようなコリ・ハリ・疲労物質の蓄積が存在しておられ、「何とかしてお楽になって頂かないと!」という熱い思いが沸々と込み上げて参りました。

ちゃんちーさま、お住まいがお近くとのことですので、またいつでもお辛い時はお気軽にご予約下さいませ^ ^
    再びお会いしいろいろなお話を聴かせて頂けるのを楽しみにお待ちしておりますね♪
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

• ゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 17:32:38.0

首から背中の張り、痛みを
    集中的にほぐして頂きました。

初めての整体でしたが一度の施術で痛みも取れて
    とても楽になりました!

雰囲気もよく、とても話しやすくて
    施術中もお話しできて
    心も体もリラックスできました。

また辛くなったらお願いしたいと思います!

【軽~中度コリに】辛い部位も入念♪(部位応相談)100分11000円→8880円(税込)

★ゆさんへ★

先日は初めてのご来院を賜りまして、誠に有難うございました。

さらに育児に家事に大変ご多忙ななか、「とても楽になりました!」との喜びのご感想をご親切に頂戴致しまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

通常コリ・ハリ・疲労物質の蓄積が酷い場合には多くの場合2~3回の施術が必要になるのですが、ゆさんの場合揉み進めてゆくうちに1回の施術(施術時間100分)でも充分改善されるのではないか、との確かな手応えを感じる程全身がどんどん解れてゆかれました!!

決して少ない方ではない人数のお子様方の育児やしつけや教育や家事でさぞかし強めの硬結やお疲れに見舞われているのではないか、と最初は予想したのですが、思いのほかぐんぐん改善してゆかれるゆさんのお身体のご健康さに心から感嘆致しました(^^)

20代半ばのお若さでもとてもしっかりなさっておられ、将来設計も確実に描いておられ、しみじみとした共感を非常に多く感じさせて頂き、大変楽しいお時間を共有させて頂きました♪

ゆさん、またいつでもお辛い時はお気軽にご予約くださいませ(^^)

• カズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:28:14.0

施術していただき、体が楽になりました。

★カズさんへ★

こんにちは!
    先日は重ねての来院を、誠に有難うございました(^^)
    更にご多忙ななかご親切に納得のご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

カズさんにご来院頂くようになり既に3年以上が経とうとしておりますね。
    穏やかで優しい雰囲気のカズさんにお会いする度に、かえって私の方が心癒される場面が多く、日頃から貴重で有難いご来院者様としてとても嬉しく感じております(^^)

カズさんはご自分のお身体にちゃんと気を配れる聡明な方で、いつもお仕事帰りに週何回と決めてジムのような身体作りの場所に通い鍛えておられ、心から感心致しております。

その鍛錬が効を奏し、先日はカズさんの肩やお背中が一段と逞しく発達されている体型の変化に驚かされ、日々の鍛錬の重要さにしみじみと感じ入りました!

50才代の今から今後も末長く自己鍛錬を続けられる事で、きっとお幾つになっても健康に恵まれた素敵な日々を過ごす事が出来るであろうと確信致しております。

カズさん、今後も運動を重ねた結果コリ固まってしまわれたらどうぞお気軽にご予約くださいませ(^^)
    再びお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

• tmkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:01:08.0

背中が張って辛かったのですが、丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    気持ち良くて寝落ちしてしまいました。
    終わったときは体も頭もスッキリしてとても楽になりました。

【疲れに】もみほぐし⇒血液リンパ脳脊髄液活性化♪70分7560円→5880円(内税)

★tmkさんへ★

こんにちは!
    先日は初めてのご来院を賜わりまして、誠に有難うございました。
    さらに家事に子育てにお仕事に非常にご多忙のなかご親切に満足のご感想を頂戴致しまして、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

40歳代で当院に掛かるまで整体やマッサージをお受けになったことは無く、お子様に背中に乗って踏んでもらうというお手入れ方法で長年の上半身のコリ・ハリを凌いで来られたとのことで、良くここまで耐えて来られたなあ、と心から感心致しました。

触診させて頂くとやはりさすがに重度のコリ・ハリになっておられましたが、揉みほぐしが効きやすい性質の筋肉で、あまり時間をかけずとも硬結していた筋肉がすんなりと素直に解れてゆかれ、施術しながら仕上がりの良好さが手に取るように想像出来ました。

特にお仕事柄、車の運転と人様との交渉事があり、眼球の酷使・首肩の緊張・精神的に対人で気を遣うなどどうしても首・肩・背中にコリ・ハリが発生し易い日々の連続だと思います。

tmkさま、今後とも首・肩・背中に重さやコリを感じましたらどうかお気軽にご予約くださいませ(^^)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 15:36:06.0

前回は頭皮マッサージをして頂きましたが今回は70分のもみほぐしをして頂きました。肩こりがひどいので肩を重点的に施術してもらいました。お話をしやすい雰囲気で70分でしたがあっと言う間でした。2週間近く経ちますが痛みのない状態が続いています。また伺いたいと思います。

★いちごさんへ★

こんにちは!
    先日は重ねてのご来院を、誠に有難うございました。
    さらにお仕事に家事にご多用のなかご親切に納得のご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

初来院の前回はお試しで「アイ×ヘッドスパ」のみの施術をお受け頂き、今回は70分のクーポンで肩コリ・首コリを中心に施術させて頂きました。

日頃から肩・首・背中のコリが気になっておられ、ご自宅でストレッチやゴルフボールを駆使し自力でコリを取るべく試みてまめに努力されて来られたとのことでした。

多くの方がコリが気になり始めると、湿布薬を貼る、消炎剤の塗布、マッサージ器、お灸、磁気ネックレス、Gブレスレット、ゴルフボール、子供さんに背中に乗って踏んで貰うなど、思いつく限りの試行錯誤を実際に試みてから、どうにもならないと感じご来院なさいます。

人体には上半身だけでも非常に多種類の筋肉が多方向に幾重にも走っておりますので、凝り張っている筋肉を触診で探り当てては緩め込んでゆくという細かい作業がどうしても必要になります。

いちごさま、今後ともお辛い時はお気軽にどうぞ(^ ^)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

• りちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 21:10:07.0

腰痛からくる体の歪みで真っ直ぐ立つことができずに困っていましたが、とても丁寧な施術のおかげで歪みが良くなり、真っ直ぐ立つことができるようになりました!
    一方的に施術するのではなく、体制を変える時に痛みが残っているのかを確認してくださり、その都度痛みの原因部分を徹底的にほぐしていただきました。
    施術後、ベッドから立ち上がった時の体の軽さにとても感動しました!!
    本当に施術を受けて良かったです♪
    また伺いたいと思います!

【軽~中度コリに】辛い部位も入念♪(部位応相談)100分10800円→8880円(内税)

★ りちゃさんへ★

先日は初めてのご来院を、誠に有難うございました。

さらにまだ日の浅い新生児育児の真っ只中のなか、ご親切に納得と安堵と喜びのご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

ご出産による骨盤の歪みと家事育児の多種多様な動きから発生する腰痛と、以前からのヘルニアが混在し、腰部に大きな悩みと痛みをを抱えておられました。

施術終了後の回復のご様子ではヘルニアはそれほど酷くはなっておられず、もっぱら体重が増加してゆくお子様の「前抱っこ姿勢」の連続が「反り腰」の圧倒的な原因となっておられました。

本当にお身体の悩みは何よりも気になり、特に明らかに外観から見て取れる立ち歩き姿勢の歪みなら尚更ですよね。

熟慮に熟慮を重ねHPBの情報を隈なくご覧になり、ご縁あって当院をお選び頂き、「施術院選びの判断が間違っておられなかった!!」と実感して頂けたとのことで、本当に嬉しく心より感謝申し上げます!♪

りちゃさま、子育てはまだまだ長い道のりですので、これからもどうしてもお辛くなった時はどうぞお気軽にご予約下さいませ(^^)

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 05:16:13.0

身体が辛くなると、いつもお世話になっています。ほぐしてもらっていますが、揉み返しも少なく、身体だけでなく、ココロも軽くなり、とてもリフレッシュできます。
    自分へのご褒美です。

【強めコリ or 辛い部位複数に!】(部位応相談) 130分14040円→12880円(内税)

★ゆかさんへ★

こんにちは!

先日もいつもいつも重ねてのご利用を賜りまして、誠に有難うございました(^^)

さらに責任の有るお仕事と家事との両立で大変ご多用のなか、ご親切に満足のご感想を頂戴し、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事やプライベートがお忙しくしかも重責なお立場に立たれておられ、なかなかご来院される機会が取れ難かった状況ではありましたが、久しぶりにゆかさまにお会いでき、再び温かく大らかなお人柄に触れさせていただき懐かしく嬉しい気持ちに浸らせていただきました^ ^

施術はじっくりと時間を掛けて全身くまなく隅々まで緩めてゆくことで「肩周辺のコリとハリ」「脚全体のむくみ」もかなり改善され、全身が非常に軽く芯からお楽になっていただくことが出来ました!!

肉体と精神は表裏一体ですから、筋肉がほぐれるとメンタルも自ずと緩んでゆかれます。
    それによりとても気持ちの良いリラックスした精神状態になられ「深い癒し」を感じていただけるようになります♪

ゆかさま、またお辛くなられましたら、いつでもお気軽にご予約くださいませ(^^)
    再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

[投稿日] 2023-07-28 19:52:05.0

今回は股関節、坐骨周りの痛みを改善して頂きたく
    施術してもらいました。こちらの要望をよ~く聞いた上での施術で痒い所(痛み)に手が届く感じで改善していきました。また凝り固まる前に時間を作って伺えたらと思います。

こんにちは^ ^
    先日は7度目のご来院を、誠に有難うございます!

さらに何かとご多用ななかご親切に納得のご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

一昨年前に初めてお会いした頃は首・肩・背中の中度~重度のコリが毎回お有りになり、下半身のリフレクソロジーにプラスして上半身の施術が必ず必要でしたが、2年間ほど数ヶ月毎にご来院される度に全身くまなく徹底的に緩めさせて頂いているうちに、上半身のお悩みは綺麗に消え去り、ここ一年間程は下半身のリフレクソロジーの入念な施術だけで大丈夫になられておられますことを、心から安堵しとても嬉しく感じております♪

今後も上半身の施術が時に必要な不具合が起きたとしても、気になる時だけ上半身の施術も行っておきさえすれば宜しいかと存じます。

もっぱらご趣味の激しい動きにより足腰と股関節に痛みや硬結が出やすい体癖ですので、お会いする度にきよちゃんさまの訴えをしっかりお伺いし、ご期待に添える改善結果を出してゆきたい所存でございます。

きよちゃんさま、いつでもお気軽にご予約くださいませ^ ^

• ひなのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-14 18:55:24.0

首肩のコリ、頭痛が酷く体のだるさがありましたが首肩を重点的にほぐして頂き、施術後は体が軽くなりました!
    とても気持ちよく80分間あっという間でした。
    雰囲気も温かくリラックスできました、また体が痛くなったらお世話になろうと思います。ありがとうございました!

★ひなのさんへ★

先日は初めてのご来院を、誠に有難うございました。

さらにお仕事で大変お疲れのなかご親切に「気持ちが良く満足!」とのご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

新しい職場とお仕事に慣れるため1ヶ月間最大に奮闘努力されコリ・ハリ・疲れがピークに達しておられるご様子が直に伝わって参りまして、カウンセリングにお時間を掛けてじっくりお話しを伺ったりアドバイスするよりも先に、一刻も早く施術をして差し上げた方がひなのさまが直ぐにお楽になれるのではないかと感じ、早急に施術に入らせて頂きました。

就業時間内に多方面のお仕事をこなす必要があるとのことで、方向性と気持ちの切り替えがお忙しく、その緊張から発生した首・肩の硬結と、その硬結により起こる頭痛の改善にとにかく重点的にお時間を掛けるよう注力致しました。

また「だるさ」はこの時期の酷暑や全身疲労や脳疲労によるもので、施術時間内にとにかく全身くまなく緩め尽くせるように施術させて頂きました。

ひなのさま、またいつでもお辛い時はお気軽にご予約くださいませ(^^)

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-08 22:39:17.0

初めてリラクゼーションに伺いました。話をよく聞いてくださり施術後はスッキリしました。頭皮マッサージをしてもらったのに翌日は肩こりも軽くなっていて嬉しかったです。次回は、ぜひ全身のもみもぐしに伺いたいと思います。ありがとうございました。

★いちごさんへ★

先日は初めてのご来院を、誠に有難うございました。

さらにお仕事に家事にご多忙ななかご親切に「スッキリしました」とのご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

聴けば車で数分の同じ行政区にお住まいとのことで、共通する話題も少なくなく思わずお話しが弾み楽しいお時間を共有させて頂きました事を、とても嬉しく感じております♪
    ネットで当院を知り思い切ってお越し下さり、心より感謝申し上げます^ ^

お受け頂いた「アイ×ヘッドスパ」は当院では人気の病みつきになるメニューで、首と頭皮のコリ/ハリが緩み、血液とリンパ間質液が流れ易くなり、新鮮な酸素が潤沢に脳へ送られるよう改善されますので、頭・首・肩が抜けるようにスッキリし、頭痛も解消されます。

パソコンやスマホの長時間使用で、首・肩を中心に上半身がガチガチに固まっておられる方々が非常に多く、毎日のようにお会いし施術している状況です。

いちごさま、次回はぜひ「全身揉みほぐし」をお試しくださいませ。
    きっと身体中がとてもお楽になっていただけることと思います。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げておりますね^ ^m(_ _)m

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 17:10:34.0

初めて伺わせて頂きました。
    首から背中がガチガチで辛かったのですが全身マッサージしてもらい、とても楽になりました。
    優しい雰囲気で話して下さり心も体もリラックス出来ました!
    コリからくる頭痛も良くなって体も動かしやすくなったので、またお願いしたいと思います!

★☆さんへ★

こんにちは!
    先日は当院への初来院を、誠に有難うございました。
    更にお仕事が大変ご多忙ななかご親切に満足のご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事そのものが激務でお身体も心も駆使する業務でいらっしゃる事に加え、通勤にも片道1時間往復約2時間で、渋滞に嵌まると尚更肉体以上にメンタルにも負荷が掛かり、本当にご多忙な動きをなさっている毎日と想像させて頂きました。

☆さまが自覚されていた「首から背中がガチガチで辛かった」とのお言葉どおり、触診させて頂くと首・肩・背中だけでなく足腰も含め全身に強めの硬結と乳酸(老廃物/疲労物質)の蓄積が診られ、さぞかし動きが重く制限されていたことと推察致しました。

ですが、施術を始めると直ぐに緩んでゆく良好な筋肉の性質で、決して頑固なコリ・ハリではありませんでしたので、施術させて頂きながらきっとお楽な仕上がりになるとの期待が持てました♪

コリから来ていた「頭痛」も解消されたとのことで本当に嬉しく感じております^ ^

☆さま、今後もあまり硬くし過ぎないうちにご予約くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますね^ ^m(_ _)m

• ポチュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:50:30.0

デスクワークによる疲れがたまっていたのですが、終わった後はスッキリしました。

★ポチュさんへ★

先日は初めてのご来院を、誠に有難うございました。

更にお仕事がご多忙ななかご親切にご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事の転勤により他県からお引越しされたばかりで、さぞかしお疲れが溜まっておられることと推察させて頂きました。

また正社員フルタイムで一日中パソコン操作のデスクワークとの働きぶりをお聴きし「首、肩、腕が気になっています」との訴えを瞬時に理解することが出来ました。
    このような場合、頭皮も必ずのように硬結しておられますので、与えられた時間内で頭皮を含めた上半身全体のコリの根本原因となるインナーマッスルまで出来るだけくまなく深く指を入れフレキシブルに緩むよう施術させて頂きました。

さらに「たまに左腰に引っ張られる感じがあります」との訴えがお有りでしたので、左骨盤周辺の深層筋と左腰痛脇の深層筋を満遍なく余す所なくしっかりと緩めさせて頂きました。

これらの施術により「肩が凝ってくると、寝つきが悪くなります」との訴えは改善され、施術されたその晩から熟睡出来るようになったものと推察されます。

この度は大変有難うございましたm(_ _)m

• yukashiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 07:15:15.0

急な首の痛みから動かしずらくなったため、こちらにお世話になりました。
    以前にも似たような痛みがあった際は、医者にお世話になったのですが「軽度のストレートネック」ということで、痛み止めとサポーターを処方されましたが、痛みがなくなるまで時間がかかりました。
    こちらでマッサージしてもらった際には、翌日には痛みが薄れ2日後には全く違和感がなくなりました。
    なので、先日、2回目は腰肩足のはりをほぐしてもらいにいきました。
    揉み返しもなく、今回もすっきりしました。
    またお世話になろうと思います。

★yukashiさんへ★

こんにちは!
    先日は重ねてのご来院を、誠に有難うございました。

さらにダブルワークのお仕事と家事と子育てで大変多忙のなかご親切に改善のご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

yukashiさまのように例え軽度ではあってもストレートネックの方の場合、yukashiさまの仰る「急な首の痛みから動かしずらくなる」という状態が今後も不意に起こることが予想されます。

当院にはストレートネックが原因での首コリ・肩コリ・頭皮のコリ・背中のコリを訴える方々が非常に多くご来院されますので、日常的にストレートネックの方々を施術させて頂いております。

ダブルワークで常に首を酷使され、プライベートのスマホ使用でも首に負荷がかかりますから、なおさら硬結・ハリ・痛みが発生し易いことと存じます。

首コリ・肩コリ・頭皮のコリが酷くなりますと「頭痛・めまい・吐き気」の3大状態が表れる為、これからも硬結のレベルをあまり酷く強くされないうちに気になる部位を緩めてゆかれるようお勧めさせて頂きたいと思います。

yukashiさま、今後とも施術がご入要の際には、またのご来院を心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

• かずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-04 07:55:04.0

体全体的に重たく感じていたので初めてリラクゼーションに行ってみましたが、終わったあとすごく楽になりました。
    スタッフさんもとても優しい方でお話が出来て良かったです。
    また痛くなったらお願いします(*^^*)

【疲れに】全身揉解し⇒血液リンパ脳脊髄液活性化♪70分7560円→5880円(内税)

★かずさんへ★

先日は初めてのご来院を、誠に有難うございました。

さらにお仕事にプライベートに大変ご多忙ななかご親切に納得のご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

学生さんから社会人へと生活が一変し、一日中動き続ける肉体に負荷の掛かるお仕事に慣れようと真剣に夢中で働かれているなかで、徐々に身体中に硬結(コリやハリ)や疲労物質(乳酸)が蓄積され痛みや違和感が自覚されるようになったのですね。

とてもお若くフレッシュでやる気に溢れるエネルギッシュなかずさん、プライベートでもスポーツに心から楽しく勤しんでおられるようですね。
    スピード感溢れるそのスポーツによる様々な姿勢や動きも硬結の発生に繋がったものとも思われました。

今後もコリ・ハリ・痛み・疲労などを感じた時のみお手入れなされば良いですので、20歳代はとにかく動きたいという衝動がピークの年代ですから、志している事柄をどうか思い切り充分にやりこなして楽しく充実した青春を心から謳歌なさってくださいね♪

とっても快活なかずさんにお会いできる日を楽しみにしております(^^)

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 22:17:44.0

今回が初めての利用でしたが、しっかりとカウンセリングしてくださり辛かった首・肩のこりがとても軽くなりました。また辛くなったら利用します。ありがとうございました。

★かのんさんへ★

こんにちは!
    先日は当院への初来院を、誠に有難うございました。

学校の卒業前の授業や実習でさぞかしご多用のなかご親切に「改善されて納得」して頂いたとのご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

学生さんでまだとてもお若いですからもしかしたら整体は初めてだったのかもしれませんが、「辛かった首・肩のこりがとても軽く」なられたとのこと、本当に嬉しく心から安堵致しました(^^)

またお気づきのとおり施術前カウンセリングはどの方とも毎回必ず詳細にしっかりと行う方針とさせて頂いております。
    辛い詳細な状態の訴えについての聴き漏らしが有りますと仕上がりにご不満や不足が生じる可能性がありますし、「どのメニューが本当は最適なのか?」の見極めを誤ってしまう可能性がありますので。

かのんさん、また固まってしまうようでしたら春の就職の初社会人になられる前に、あるいはまた就職されて疲労や硬結が発生したら施術を受けるなど臨機応変タイミングを見計らってぜひご予約くださいませ。

お仕事柄お手入れが時に必要になられると思いますので。

[投稿日] 2022-12-13 16:16:46.0

先日は施術有難うございました
    今回もガチガチな身体をほぐして頂き
    スッキリしました。
    今度はガチガチになる前に
    お願いします

こんにちは!
    先日は重ねてのご来院を賜りまして、誠に有難うございました。

さらにご多忙ななかご親切に「ご納得の改善」をされたとのご感想を頂戴致しまして、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

これまでの過去のご来院データを拝見しましたところ、きよちゃんさんは数ヶ月に一度のサイクルで度々ご来院なさっておられます。

家事やお若い時からやってみたかったライフワークに夢中で真剣に取り組まれているうちに、何となく首・肩・背中・脚などなど様々な部位に痛みが感じられ、ほぼ全身がガチガチに固まってしまっている事に気づかれるとあっという間に数ヶ月経っておられるのだろうと思います。

とりわけ来春はお子様の進学でいつもと違う非常にお忙しい動きをされることと思います(私も息子の県外への引っ越しを何度か経験しております)ので、全てが済んだ後に気持ちの張りが緩みドッと身体の芯からのお疲れが出てしまったり、お身体のコリ・ハリ・痛みなどを感じるようになられるかもしれません。
    もしまたお辛い状態になられましたら、ぜひご予約くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております(^^)m(_ _)m

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:01:24.0

みるみる身体が良くなるのが分かります。
    親切、丁寧な対応で、また伺いたいと思います。

【強めコリに!】辛い部位複数に♪(部位応相談) 130分14040円→12880円(内税)

★あいちゃんさんへ★

こんにちは!

先日は当院への重ねてのご来院を、誠に有難うございました。

更にご多用のなかご親切に「みるみる改善されている」とのご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

日頃から丁寧な暮らしをされてあいちゃんさん、家事にお仕事に愛犬達のお世話等々でさぞかしお忙しく動かれていることと想像致しました。

おそらく最近まではご家族とお仕事を最優先でご自分のお身体の事を省みる間もなく非常に忙しく突っ走って来られたことと思います。

ふと気がついた時お身体の不具合に気づかれ、たまたま当院を見つけてお出掛け下さり、これも何かのご縁のようにとても有難く感じております(^^)

そして常に気になっていた左肩僧帽筋の盛り上がりと痛みが、丹念に丹念にあらゆる角度から(揉み返しが来ない程度に強さ加減に気をつけて)施術しますと、右肩より高さが低くなるまでに緩み解れ痛みからも見事に開放されましたね!
    左肩は指が入らないほど相当に凝り固まっておられたのですが、全身くるめて素早くお楽に改善されて本当に良かったです!

あいちゃんさん、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね(^^)m(_ _)m

[投稿日] 2022-07-26 12:42:21.0

今回も全身組まなくほぐして頂き
    重かった身体が軽くなりました
    凝り固まって身体が悲鳴をあげる前に
    またお願いします

こんにちは!

先日も当院への重ねてのご来院を、誠に有難うございました。
    さらにご多用のなかご親切に納得のご感想を、心より篤く御礼申し上げますm(_ _)m

きよちゃんさんが初来院されてから早くも一年余りが経とうとしており、その間何度もご来院下さいました。

私自身もお会いする毎に不具合が出やすい部位の体癖等が的確に掴めてまいります。

市を跨いでのご来院であっても、「上武道路に乗れば約一時間以内で着きます」とのことで、県内交通の利便性の向上にいつも改めて感心させられます。

またきよちゃんさんご自身もお身体のお手入れのタイミングを回を重ねるごとに身を持って理解されつつあり、施術への理解の深まりが徐々に進化なさってきておられるように感じます。

「凝り固まって身体が悲鳴をあげる前に…」というきよちゃんの言葉はまさに仰るとおりで、施術を受ける上で非常に大切な気づきですよね。

素敵なご趣味を楽しみながら、時にはお身体のメンテナンスを行い、軽くて動きやすいお身体でご多幸な日々を送られますように♪

きよちゃんさん、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね(^^)m(_ _)m

• ゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-01 09:47:08.0

久々の来店でした~ガチガチの身体が施術後は、とても楽になり感謝です。又宜しくお願い致します。

★ゆんさんへ★

こんにちは!

先日は重ねてのご来院を賜りまして誠に有難うございました。
    またご親切にご回復のご感想を、心より厚く御礼申し上げますm(_ _)m

久しぶりのご来院でしたので、ご予約を頂いた時、お会いする前から「お体のお具合は最近ではどうなのだろうか?」とか、「プライベートではどのように過ごされているのだろうか?」等々が頭に浮かび、久しぶりにお話したいことが沢山あるような気がして実際にお顔を見るのがとても楽しみでした。
    そう懐かしく思えるほど過去に何度もリピートされていたので、ゆんさんのことはとても身近に感じておりました。

感極まるようなゆんさんとの再会でゆんさんの人生のお話しをジ~ンとして聞かせて頂くと同時に、しばらくお会いしないうちにお身体がかなり硬くなっておられ、全身くまなく筋肉のコリ・ハリや乳酸=疲労物質=老廃物の蓄積を発見致しました。
    ご体調のご様子では施術回数が以前より必要になってきておられるようですね。

ゆんさん、またいつでもお気軽にお越し下さいね(^^)
    愛くるしい愛犬のお写真とお話しや心温かいゆんさんにお会いするのを楽しみにお待ち申し上げておりますねm(_ _)m

早苗てもみ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー