4. リラクゼーション・マッサージサロン長岡トップ   >
  5. カイロプラクティック 由   >

カイロプラクティック 由(ゆう)

カイロプラクティック ユウ

• 新潟県長岡市宝4-3-5
  • デイリーヤマザキ宝町店近く

りんたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 00:55:09.0

姿勢、O脚改善目的で通院しようと思いました。
    問診時に体中に歪みがかなりあることが分かりました。説明を聞くうちに不安になりましたが、先生の分かりやすい説明と今後の矯正ビジョンを説明されて安心しました。
    最後に30分間施術を受けました、施術前と比べてかなり身体が動くようになりました。正常な骨の位置をキープすることの大切さを身をもって理解しました。
    スタッフの方々も親切で通い続けようと決めました。

【全身矯正】からだの不調、ゆがみを整えたい!全身矯正☆¥7700→¥3850

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

りんたさん嬉しい口コミありがとうございます!

O脚改善は足だけの問題ではなく、骨盤や背骨もすごく関係するというのがわかっていただけたら嬉しいです。
    人間はどこか一部が歪むとそこだけではなく関連するたくさんの部位に影響するので全体のバランスをしっかり良くしていけるように体作りしていきましょう!
    しっかり目標達成していけるようにサポートしますね。

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:56:23.0

体の動かしづらさを感じて、通ってる美容院で整体がいいのでは?ということから、整体を探して他の店舗よりも掲載写真が良かったので利用しました。
    全体的に、とても満足です。基礎知識を教えていただいたり、鏡で経過説明もいただき、体に対しての理解が深まりました。おかげさまで、体の動き(瞬発力)が良くなって、嬉しくて動き過ぎたようで良い意味で筋肉痛になりました。対応ありがとうございました。
    ただ、店舗は少し入りづらかったです、、勝手に店舗をイメージして行ってしまったので、一軒家のインターホンを押すのに勇気が必要でした。初回だけ少し困惑するかと思います。

• ららぱぱさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:08:09.0

腰痛での施術をしてもらいました。
    すごく丁寧に状態を確かめながらやってもらいました。
    施術直後は痛みは若干緩和した感じでしたが、数時間後からすごく良くなりました。
    骨盤の構造や痛みの原因も教えてくれて、自分でどうゆう姿勢がいいのかを考えるきっかけにもなりました。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

大変な状態でしたが、いい状態になったようでよかったです。

過去にも同じ症状になったことがあるとお聞きしました。骨盤や背骨の歪みから徐々に辛い状態になっていきますので、そうならないように日々のケアが大事になってきます。
    自分の体のことを考えるきっかけになったと嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
    ご自宅でできるセルフケアや日々の生活習慣を見直すお手伝いもさせていただきたいと思いますので、またのご来院お待ちしています。

• さっちゃんさっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:54:08.0

ひどかった歪みを丁寧に説明して頂きながら施術してもらい、体が楽になり姿勢への変化を実感できました。
    またお願いしたいと思います。

• フアットさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:42:50.0

左足の太もも痺れが原因で行ったら、背骨が曲がっている等と色々とご丁寧に説明を頂きました。外国人ですが、何も違和感感じませんでした。今のところは通うようにします。
    身体に違和感を感じる是非ご検討してください。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ファットさんご来院ありがとうございました。
    背骨骨盤の歪みが原因で痺れや違和感につながっていましたね。
    今後はこの歪みがまた元に戻らないように維持することが大切になってきます。
    誠心誠意サポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

• あさみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 19:43:26.0

体がスッキリしました
    施術をしてもらった日、足が冷えにくくなってすぐ寝られました★

【全身矯正】再来の方★5回券¥22550

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:01:52.0

長年、腰痛、肩こりで悩み色々な整体、カイロ、マッサージへ行きましたが1番効果が目に見えるビフォーアフターでした。
    ヘルニアの痛み、首、肩こりも軽減され、手足の冷えは施術後、暖かく感じ定期的に通えたらと思ってます。

担当の方もとても親切で丁寧で話しやすかったです。
    友達にも紹介します。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ともさんご来院ありがとうございました。

とてもお辛いお身体の状態でしたね。
    今までの生活、やってきたことで歪み方、お身体の状態は変わってしまいます。
    お身体の歪みが減って、体の機能が取り戻されてくると、痛みや体の温かさが出てきますよね!

目指している体の状態になれるようサポート頑張りますので、一緒に頑張りましょう!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 00:49:21.0

自分の歪みの状態を丁寧に教えてくださり、とても分かりやすかったです。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

みーさんご来院ありがとうございました。

ご自身の歪みの状況をご理解いただけて嬉しく思います。
    日々の生活から変えて、快調な毎日を目指しましょう!
    そのためのサポート全力でさせて頂きます!

• せりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 13:23:17.0

一日で効果を実感し驚きました。
    とても体が軽くなって行ってよかったと思いました。
    丁寧に説明もしていただきありがとうございました。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

せりさんご来院ありがとうございました。

お身体の不調が歪みが関係していることが多くあります。
    また生活の中で歪みがでできますが、歪みずらいお身体も作って行くこともできます。

今後ともよろしくお願いします。

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 08:44:03.0

初めてカイロプラクティックというものを体験しました。
    無知な自分にも一つひとつ分かりやすくご説明いただいたので、身体の仕組みや骨の重要性に気づくことができました。
    施術も丁寧で徐々に身体が暖かくなっている感覚や軽くなっているのを実感でき、今後もお世話になりたいと思います。
    身体の不調に悩まれている方にはぜひおすすめしたいです。ありがとうございました。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

Yさんご来院ありがとうございました。
    今のお身体の状況のご理解が深まったようで嬉しいです。
    生活の中で骨格がずれてきますが、体が良くなってくると身体がいい方に感覚が変わってきますよね!

今後ともお身体を良くするお手伝いができたらと思います!
    よろしくお願いします!

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 19:54:17.0

初めて行きました。
    立ち姿だけで歪みがわかり、プロはすごいと感じました。
    1回の施術で違いを感じましたので、しばらくお世話になりたいと思います。
    もっと早くこちらを知っていたら良かったです。

Tさん
    そして返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません。

立ち姿で歪みわかります、笑、ありがとうございます!

立ち姿はもちろん、座り方、歩き方など自然にその方の歪みのくせがでます。
    そのクセを変えていかないとなかなか症状がおさまらないので、良い状態を保てるような身体作りのお手伝いをさせていただければなと思っています。

また、お待ちしておりますね!

• あさみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 18:26:07.0

初めてでどんな感じかなとドキドキしました!体について分かりやすく教えていただき、施術後はいつもあった体のだるさがなくなったと感じました。ありがとうございました!

あさみ さん
    口コミありがとうございます!

緊張されてたんですね(笑)
    カイロプラクティック、骨盤、背骨についてのお話をさせていただきましたが、真剣に聞いていただいてましたね。
    ゆがみの度合い、歪んでいる長さがきっと長いであろう骨の状態、固さを持っていましたね。
    だるさが抜けて良かったですし、他にも、色々変化に気づいてくださっていたことも聞けて嬉しかったです!

骨格メンテナンスへ、またのご来院お待ちしてますね♪

• カタマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 01:36:30.0

いつもお世話になっています。
    技術接客、説明問題ありません!
    引き続きよろしくお願いします。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

カタマさん、口コミありがとうございます!

いつもご来院頂いていてありがとうございます(^^)
    これからもお身体が悪すぎない状況で生活できるようにメンテをして行きましょう!

• ゆーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:19:23.0

猫背や姿勢の改善を目的にはじめて利用させていただきました。今の自分の状態を適切に見ていただき、一回の施術で効果を実感することができました。今後も根本的な解決に向けて定期的に通いたいと思います。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ゆーさんご来院ありがとうございます。
    初回はまずお身体の歪みをしっかり検査させてもらい、お身体の状態を理解していただくことを大事にさせていただいております。
    これからもお身体が良くなるお手伝いを頑張らせていただきますので、よろしくお願いします。

• ろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 20:55:52.0

肩、腰、首、股関節の痛みや頭痛に悩まされていたので受診。骨格の歪みによって起きる不調について丁寧に説明していただきました。歪みも相当あるとの事だったので知れてよかったです。
    施術後は首が前のめりになってない、肩が開いているというのを感じました。肩の痛み、張りも少し軽減した気がします。
    また重心がつま先の方にある気がしていたのが、かかとに感じるようになりました。
    少しずつ治していけたらと思っています。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ろんさんこの間はご来院ありがとうござました。

体の歪みが起こることでの不調、身体に関するご理解を頂けて嬉しいです。
    施術後骨の位置が変わることで、姿勢、見た目、足の重心が良い方に変わってきます。

今後もお身体を良くしていくお手伝いをさせていただければと思っております!
    どうぞよろしくお願いします!

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 10:19:55.0

最近、コロナや体調のせいで暫く行けてなくてやっと行けたので、助かりました!一回詐術しただけで目に見えて骨盤周りスッキリするし、首肩の可動域が広がるので詐術後すぐはフワフワしますが、終わった後鏡で見た時巻き肩が治るので嬉しいです!歪み戻る前に今月また行きます!

【全身矯正】再来の方★5回券¥22550

りっちゃん さん
    嬉しい口コミありがとうございました!

お久しぶりの来院、とっても嬉しいですよ!
    術後すぐの変化も久しぶりで喜ばれていて私も嬉しかったです。
    りっちゃんさんも色々気をつけつつ生活してくれていますが、運動も大事ですし、骨格を整えるのもとても大事ですね。
    好きなものを食べながら、キレイで健康にいられる身体を作っていきましょう♪

またお待ちしてますね!

• ぽんつく4号さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 16:18:59.0

人の話を聞かずにトンチンカンな事を言われ、サプリしつこく勧められてストレス溜まりました。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    よりいい方向に向かうために必要なことをお話させていただきました。
    貴重な意見をいただきありがとうございます。これからの対応に活かしていきたいと思います。

• kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:21:41.0

初めて来店しましたが丁寧に対応していただき、自身が気になっている部分の不調が歪みが関係している事がわかり、1回目の施術で大分首の痛みが和らぎました、これからも通わせていただきます。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

Kさんこの間はありがとうございました!
    お身体の痛み、不調は歪みが関係していることが多くあります。
    歪みずらいお身体作り、頑張りましょう!

• ななこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 12:26:01.0

昔から猫背が治らず放置していましたが、友人に勧められ施術を受けました。
    身体の歪みが様々な不調に繋がっていることが分かって良かったです。引き続き、通わせていただきます。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ななこさん、嬉しい口コミありがとうございます!

猫背は気にしてないとなかなか良くならない歪みなので、普段の生活でも少し意識されておくと良いと思います(^^)
    歪みって体への影響が本当に多く思ってもみない事と繋がったりします。
    なるべく歪みを減らしてキレイな姿勢作り頑張りましょう!

• rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 22:28:36.0

初めてのカイロプラクティックだったので不安もありましたが丁寧に説明してもらいながらの施術だったので安心して受けることができました。施術後のすっきりした感じや見た目での変化を実感でき嬉しかったです。今まで以上に姿勢やクセに気をつけようと思えるようになりました。自分の息抜きの時間にもなり楽しく過ごせました!また機会があればぜひお願いしたいです!

【ベビ待ち中の女性にオススメ♪】妊活サポートカイロ ¥7700→¥3850

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

rinさん先日はご来院ありがとうございました。
    骨の歪みを減らしていくと、姿勢改善や見た目がとても変わっていきます。
    また生活習慣を良いものに変えていくと、体の歪みを減らしていくこともできます。
    姿勢や見た目はもちろんのこと、今は体に異常がなくても、今後のことを考えて自分自身を予防して見るのも良いかと思います!
    それのお手伝いも今後できたらなと思っております!
    またご縁があればよろしくお願い致します!!

• あーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 08:50:08.0

小学生の息子の猫背が気になっていたので久しぶりに行きました。全身をしっかりとチェックしてもらい今後どのようにしていくのかも教えてもらいよかったです。
    成長期のうちに正しい姿勢に戻せるよう、定期的に通います!

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

あーちさん、嬉しい口コミありがとうございます!

小さい頃から体の歪みを減らせる状況をお母さんから作ってもらえるなんて、本当に息子さんには良い事しかないと思います。
    小さいうちからの背骨の状況が、成長した時の姿勢に大きく関わります。
    しっかり良い状態にして行きましょう!

• ちまめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 21:46:07.0

カイロプラクティックが初めてで不安でしたが、最初に時間をかけて丁寧に説明して下さり、とても安心しました。施術も身体の状態に合わせて細かに診て頂き、引き続き行きたいと思います。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ちまめさんコメントありがとございます!
    ご安心いただけたようで良かったです!
    カイロプラクティックがどんなものなのか、お体の状態の検査、など施術以外の部分も大切にさせて頂いています。
    今後ともよろしくお願いします。

• まついさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 21:26:53.0

妻が産後の骨盤矯正に行きたいということで、予約させていただきました。
    施術の前と後で体の楽さ、可動域、体型等様々な部分で効果を感じられたとのことでした。
    本当にありがとうございました。
    次回の予約もさせていただきましたので、またよろしくお願いいたします。

【全身矯正】再来の方★全身矯正3回で¥12650(有効期限1ヶ月です)

まつい さん

産後の骨盤矯正で来られた奥さま、施術後の変化を色々体感していただいて良かったです。
    骨盤、背骨のゆがみと関節の固さが特に目立ったかと思います。
    産後は骨盤が広がってしまい、そのままにしてしまうと、生理痛、生理不順、代謝が下がったり、不妊になったりなどの影響が大きくなってしまうので大切なんです!

しっかり、広がりすぎていない骨盤、動ける、キレイな身体へのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、またお待ちしてますね!!

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:41:07.0

とても話しやすく、楽しく(笑)施術していただきました。

フェイシャルの後、しばらくはしっとりしてて、やって良かったです。

【骨格調整+フェイシャル】☆フェイシャルに骨格・小顔調整付き120分¥6500

まー さん
    返信が遅くなり申し訳ありません。

楽しくフェイシャルを受けていただけてよかったです!!笑

お肌の状態もしっとりしててくれたようで、きっと肌のトーンの明るさや、化粧のノリも良かったのではないかと思います。
    またのお越しをお待ちしておりますね!

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 01:20:09.0

初めて来店し、生まれて初めてカイロプラクティック、整体系の施術を受けましたが自身の肩首凝りの原因が分かり、しかもたった1回の施術で幼少期から悩まされていた肩首凝りの痛みから解放され驚きました。施術から1週間経ち、歪みが戻ってきたのでまた来店し施術を受けたいと思っています。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

たかさん先日はご来院ありがとうございました。

体の歪みによる首肩の痛みにつながってましたね。生活習慣のを良いものに変えていったりすることで、体の歪みを減らしていくこともできます!
    今後も、お身体を良くするお手伝いをさせて頂きたいと思います!
    頑張っていきましょう!!

• ちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:33:42.0

初めてのカイロプラクティックで不安もありましたが、とても丁寧に説明していただき安心して施術を受けられました。施術後は今までになく体がスッキリし、もっと早く出会いたかったー!と思いました。雰囲気もとてもよかったです。

ちこ さん

早く出会いたかったー!なんて嬉しいお言葉でした。
    ゆがみがどうしても生活してる中で出てきてしまいます、、そこを施術だったり、生活習慣の変化で変えていくことができるともっと、健康でキレイな状態にしていけると思っています。
    そのお手伝いができたらなと思っております!

またのご来院お待ちしておりますね(^^)

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 16:29:23.0

初めて行った時の身体の軽さにびっくりして、それから月2~3回のペースで通わせてもらっています。
    何回施術してもらっても本当に丁寧で、どこを矯正するのか、体勢を変える際は手や足をどの位置に動かせばいいか、毎回省略したくなるところも一つ一つきちんと伝えてくれるので、本当に安心してお願いできます。

今回も、終わった後の身体が本当に軽くて、生理痛もかなり軽減されていたのでびっくりでした。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

amさん嬉しいコメントありがとうございます!

日々の生活での動きが大事になってきますので、そこを大事にさせてもらっています。
    また身体が変わってきたようで、こちらも大変嬉しいです!!
    今後も引き続き頑張って行きましょう!

• ゆきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 16:31:12.0

今の時代整体を利用する人は大勢いますが、私はカイロプラクティック由をお薦めします。事故で腕が挙がらなくなった時、腕の痛みと痺れで絶望した時、施術していただき今があります。必ず歪みが出るので、定期的に施術を受けることが大切と感じる今日この頃です。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

ゆきさん、嬉しい口コミありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます(^^)
    うちの店舗をお勧めいただいて院長としてとても嬉しいです!
    毎日使って行くとどうしても体は歪んでしまうものですよね。
    知っていただいてどう使うか考えて一緒にしっかり動かせる体で生活して行きましょう!

• あんにんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 13:38:30.0

久しぶりの訪問でしたが、丁寧にカウンセリングしてしっかり施術していただきました。腰の痛みで施術してもらいましたが、自分でもあまり意識してなかった首のこりとだるさが劇的に改善して良かったです。
    今回初めて1歳の子どもを連れて行きましたが、子どもにもとても優しく対応していただき助かりました。

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

あんにんさん、口コミありがとうございます!

歪みを減らすと本当に体が変わりますよね!
    ぜひ家庭でも店舗で知った事などを使って歪みの少ないご家族の状況にしてあげてくださいね。
    またお待ちしております!

• どぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-22 07:04:06.0

骨の歪みを取るとこんなに体が軽くなるのかと驚きです!気になっていた肩首だけでなく、全身がよく動くようになりました。
    帰ってから体が硬くできなかったヨガのポーズをやると、すんなりできるようになり感動です。また伺います!

カイロプラクティック 由(ゆう)からの返信コメント

どぅさん、嬉しい口コミありがとう(^^)

初めは気づいてなかった体の機能低下がかなりありましたよね!身体の動く範囲や力が入るようになったり、血液の流れなど色々と変わる可能性を感じてもらえたのではと思います。
    少しづつ積み重なっていく身体の不調に気付いてない方は本当に多いのですが、どぅさんは悪くなるクセをしっかりとって行ければ大丈夫ですよ!
    【骨の歪み】覚えててもらって嬉しいです(笑)

カイロプラクティック 由の口コミ一覧/ホットペッパービューティー