4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. グリーンライフカイロプラクティック(green life chiropractic)   >

グリーンライフカイロプラクティック

• 北海道札幌市中央区南3条西24丁目2-3 内藤パレス203号
  • 地下鉄東西線 円山公園駅 4番出口 徒歩6分

さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-15 09:29:52.0

レトロな雰囲気のマンションでしたが、治療院は、とても清潔感があり、センスの良い居心地の良い空間でした。
    先生の問診も、今の私の身体の構造のチェックも、とても丁寧でした。
    今まで、重心の取り方が悪かったみたいで、階段の昇り降りも手すりを使わないと出来ませんでしたが、治療後からは、手すりなしでも昇り降り出来るようになりました。
    帰ってから、すぐに出来る、ストレッチや、食のアドバイス、また、なぜ体調が悪いのかの説明も丁寧に伝えて下さったので、少しずつ実践していきたいと思いました。
    今後もよろしくお願い致します。

【10月限定!1日2名】☆自律神経・骨格・内臓調整 60分 3500円

green life chiropractic 【グリーンライフカイロプラクティック】からの返信コメント

さくらさん

先日はご来院ありがとうございました。

階段を手すりなしで昇り降りできるようになったようで
    良かったですね。

さくらさんの場合、いろいろな要因が重なり
    今の辛い状態になっていますので
    ひとつひとつ要因を減らしていくことが
    改善へ繋がります。

少し時間はかかりそうですが
    全力でサポートさせていただきますので
    さくらさんもお伝えしたストレッチや
    食事の内容など気を付けてみて下さいね。

治してもらうのではなく
    治るように力を借りていると考えて下さい。
    カラダを変えるには、意識も変える必要がありますよ
    共同作業ですからね。

治療院の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

次回のご来院、お待ちしております。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• mrmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-13 11:24:41.0

とても感じの良い先生で、身体の色々な質問にも答えてくださいました!
    レトロな施術室も素敵でした。

移転OPEN記念【一番人気】★トータルケア60分 5000円→3500円

mrmさん

先日はご来院ありがとうございました。

また質問があれば聞いてください。
    わかる範囲でお応えします。

施術室はまだ未完成な部分もあったり
    季節や気分によって少しずつ変えたりするので
    次回、楽しみにしていてください。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• おうちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-09 20:55:54.0

落ち着いた、清潔感ある治療院。初診の面談が丁寧で、時間をかけて身体の状態を確認。アジャストは3回ありましたが、大方は筋肉(と骨格)のほぐしに手間をかけてくださいました。食事と姿勢の指導も頂きましたが、無理なくできそうなアドバイスでした。ありがとうございます。

移転OPEN記念【1日2名】★スペシャルケア90分7500円→6000円

おうちゃんさん

当院では
    ひとりひとりの状態に合わせた施術を行いますので
    初診時はしっかりとお話を伺い
    状態の確認をさせていただいてから施術をします。
    どこに問題があるかで
    アジャストの個所や回数も変わりますし
    ほぐしやストレッチも組み合わせたりもします。

おうちゃんさんの場合は
    姿勢(背骨)のバランスに問題があったので
    バランスを整えるように施術させていただきました。

定期的にメンテナンスもされているようですが
    お伝えしたアドバイスも無理なく続けてみて下さいね。
    深呼吸や良く噛んで食べるコトも忘れずに

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• あーこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-26 12:43:18.0

腰痛が元々あり、来店させて頂きました。施術前に姿勢や関節、筋肉の動きを丁寧にチェックし、問題点や自分の動きの癖などを教えて下さいました。施術中はとても気持ちが良かったです。終了後は、腰の痛みが和らぎました。また、家でもできるストレッチや深呼吸も教えて頂きました。
    ネットで口コミを見て予約したお店だったのですが、とても良いところでした。家の近くにこのような場所をみつけることができて良かったです。これからもどうぞよろしくお願いします!

あーこさん

先日は、ご来院ありがとうございました。

腰の痛みが和らいだようで良かったです。

かなり前からの腰痛ということで
    いろいろとチェックしながら施術をさせていただきました。
    関節や筋肉に悪い動きのクセがついているので
    改善までは段階が必要で少し時間はかかりそうですが
    原因となっているコトを減らしていけば改善も早まるでしょう

ご自身でも姿勢のクセを意識したり
    お伝えしたストレッチなども実践してくださいね。

これからもいい状態を維持できるように
    サポートさせていただきます。

こちらこそよろしくお願いします。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• ささきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 20:14:02.0

肩こりや腰痛が気になって初来院しました。
    移転直後ということでどんな雰囲気か気になっていましたが、趣のあるレトロな雰囲気の建物の二階で
    院内も落ち着ける雰囲気でした。その雰囲気の中でもセンスを感じる雑貨などが揃えられていて、主張しすぎないおしゃれな感じがとても素敵でした。

施術は、まずとても丁寧に問診と検査をしてくれて、安心感がありました。

状態にあわせた全身の筋肉のほぐしに加えてストレッチや矯正もたっぷりしていただきました。きちんと症状や状態に合わせてコントロールしてくれるので、女性でも安心ですし、男性も物足りないということはないかと思います。
    直接的な施術の他にも、日常生活でのアドバイスなども多くしていただき、単にその場凌ぎの気持ち良さではなく、
    今後もどうしていけば辛さが改善されるか真剣に考えて下さる感じがしました。

まだ移転直後なので内観も変わっていくかもしれないとのことでしたので、次回お邪魔したときの変化も楽しみです。

5周年記念【一番人気!】★トータルケア60分 5000円→3500円

ささきさん

先日はご来院ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    レトロな雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです。

これからも当院での時間をより快適に過ごしていただくために
    コツコツDIYしていきます。
    何か気になることなどあれば参考にさせていただきますので
    言って下さいね。

当院では、1人1人の状態に合わせて安心・丁寧・心地よい施術を心掛けております。
    ただ受け身で施術を受けるだけではなく、何が問題点かをご自身でも
    意識し変えて行くことが改善への近道だと考えています。

僕が出来ることは施術によりバランスを整えることで、ご自身のカラダが本来持っている治癒力を
    充分に発揮できる状態を作る手助けをしているだけなのです。

今後も、いい状態を維持できるように
    ちゃんと自分のカラダに意識を向け労わってあげて下さいね。

またのご予約お待ちしております。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• ゆっきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-28 19:14:00.0

フルマラソン完走後のケアのお陰で次の日がだいぶ動けるようになりとてもよかったです。また、北海道に来たときはよろしくお願いします。

5周年記念【1日2名限定】★スペシャルケア90分 7500円→6000円

ゆっきさん

先日は札幌での貴重な時間にご来院していただき

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

またこちら来る時は
    ご連絡ください。

深呼吸は忘れずにやって下さいね。

ご主人にもよろしくお伝えください。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• でらさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 20:45:35.0

いた気持ちいい施術です。
    姿勢の取り方、ストレッチなど色々教わりました。ありがとうございました

でらさん

こんにちは

その後、調子はどうでしょうか?

辛い所だけが原因ではないということはお話しましたが
    大事なのは現状(何が原因か)を知って
    実行(解消法)をすることですよ。

意識が変わらなければカラダも変わりませんよ

お仕事上、負担がかかるという事もありますが
    少しでも蓄積を防ぎ、いい状態を維持するために

お伝えした体操や姿勢の意識は続けて下さいね。

またの御来院お待ちしております。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• satoyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 19:19:11.0

外観が素敵なので以前から気になっていましたが、内装も落ち着く感じで素敵でした。内容はマッサージと矯正の後、ストレッチ方法を教えてもらえます。
    個人的にはボキボキする矯正が快感で好きです。また伺います。

satoyさん

その後、調子はどうでしょうか?

お伝えしたストレッチや深呼吸はやってますか?

『矯正が快感』だったようで良かったです。
    矯正が怖いイメージを持たれている方も多いのですが
    改善するための手段の一つとして矯正を行います。

ボキボキするのが目的ではないですが
    正しい知識の元、正しいやり方で行う矯正は気持ちのいいものなんですよ。

いい状態を維持するためには
    日頃の食事や姿勢も大事ですよ
    腹筋も忘れずにやって下さいね~

またのご来院をお待ちしております。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• リリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 23:22:30.0

これまでの生活での癖から、体の左側が固くなっていたようです。ジワーと筋肉が伸びていくような感じの施術をしてもらいました。左側に振り向くことが楽になり、左足の可動域も広がりました。歩いて帰宅しましたが、歩幅が大きくなっているのに気が付きました。体が軽くなったようで、うれしくなりました。

【5月限定!1日2名】☆自律神経・骨格・内臓調整 60分 3500円

リリさん

先日はご来院ありがとうございました。

体が軽くなってよかったですね。
    僕もうれしくなりました。

今までお仕事が大変だったようで
    筋肉の柔軟性の低下や
    関節の悪い動きのクセ(歪み)がありましたので
    バランスを整えるように施術させていただきました。

お伝えしたように
    無意識にしている動作や姿勢が
    バランスを崩す原因だったりするので
    一度、日々の体の使い方を見直してみて下さいね。

ちゃんと労わってあげれば
    体はもっと楽になりますよ。

これからもいい状態を維持し
    快適な毎日を過ごせるように
    お手伝いさせていただきます。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• なぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-23 20:28:14.0

初訪問でした!一軒家の中にあり通いやすさも重なり予約させていただきました。天気が良く窓から気持ち良い光も入り、シンプルな空間は心地よかったです。問診も丁寧で、施術中も色んな学びが多く不摂生な自分の生活と向き合う大切な機会になりました。夜勤で身体が鉛のように重く頭痛が続いていましたが、体の不調は仕事の負担だけじゃない不摂生な生活であると改めて気づきました。もっと身体を労ろうと思います(^_^)
    施術に痛みはなく、とても丁寧な対応に安心して過ごせました。軽くなった身体と気持ちもデトックスして頑張れそうです。
    明日から玄米と味噌汁、そしてストレッチしながら体の変化を楽しめたらと思います。これからお世話になります♪今後もよろしくお願いします!

なぼさん

先日はご来院ありがとうございました。

『自分の生活と向き合う大切な機会』になったようで
    そう思っていただけるように施術やお話をさせていただいているので
    想いが伝わり僕も嬉しいです。

大変なお仕事なので仕方のない所もありますが
    今まで無理をしてきた分
    これからはちゃんと労わりましょうね。

まずは、気付くことです。
    良いコト・悪いコト
    自分のカラダのコト
    一度、見直しましょう。

そして、出来ることから少しずつ
    食事や生活習慣の改善など
    無理なく続けられるようにしていきましょう。

その為のサポートはお任せください。

これからの変化が楽しみですね。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• 朋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 13:58:39.0

親切で丁寧、かといって意見を押し付ける訳でもなく、適切なアドバイスを頂きました。
    施術に関しても丁寧で痛いことはなかったです。いた気持ちいい感じで良かったです。身体の歪みを改めて実感させられましたが、ちゃんとケアしてあげることで回復できると感じましたー。最後はスッキリして帰りました。ありがとうございました。

朋さん

先日はご来院ありがとうございました。

スッキリして帰っていただけたようですね。
    安心・丁寧・心地よい施術を心掛けておりますので
    気持ちよく施術を受けていただけて僕も嬉しいです。

ちゃんとケアをすれば『回復できると感じる』コレが大事です。

本来、カラダには治る力が備わっているので
    その力を発揮しやすい状態にしてあげれば
    回復も出来ますし、いい状態を維持することもできるんですよ♪

僕は施術を通して、そのお手伝いをしているだけです。

回復するのはご自身のカラダの力なんですよ

お仕事など大変かもしれませんが
    もっと自分のカラダ信じ、労わってあげて下さいね。

そうするとカラダもちゃんと言う事聞いてくれますよ。

お伝えしたアドバイスも実践してみて下さいね。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• kashaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-02 02:19:25.0

体の歪みとO脚が気になっていたので
    知人から紹介されたこちらのお店に行ってみました。
    カイロプラクティックは初めてでしたが、
    落ち着いた店内でリラックスして施術を受けることができました。
    丁寧なカウンセリングに、食生活のアドバイスも頂けてとても参考になります。
    何故この部位が歪んだのか、普段の姿勢や癖など話していくうちに少しずつわかってたのでこれからは気を付けて過ごしたいと思います。
    教えてもらったストレッチを続けて、
    体型や体調にどのような良い変化が起きるか楽しみです。
    体の状態をチェックしに定期的に通いたいと思いました!

kashaさん

良かったです。

お伝えしたコトを実践してくれているようですね。

見た目の歪みだけにとらわれず
    正しく現状を理解して
    意識も変えていくことが大切です。
    そうするとカラダも変わっていきます!

お仕事柄、姿勢や動作が限られてしまいますので
    片寄りのないように日頃から気を付けて下さいね。

良い変化を楽しみに
    日々のストレッチや食事のアドバイスを
    無理なく続けて下さいね

次の来院時にどう変わっているか
    僕も楽しみにしています。

またの御予約お待ちしています。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 18:11:05.0

知人からの紹介で伺いました。
    初めてでしたが可愛らしくて落ち着く空間でした。
    マッサージは痛いというイメージでしたが、とっても気持ちが良くて、終わる頃には身体が軽くてポカポカでした!
    身体だけでなく食生活のアドバイスもいただいて、やる気も出たしいい切り替えになりました。
    また宜しくお願いします!

【3月限定1日2名】☆自律神経・骨格・内臓調整 60分 3500円

かなこさん

先日はご来院ありがとうございました。

気持ちよく施術を受けていただけたようで良かったです。

やる気が出て切り替えにもなったようですね。

カラダを変えるには意識も変える必要があります。

あとは実践あるのみ!です

やる気になったら改善も早いですよ。

これを機に、改善に向けて一緒にがんばりましょう。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• さかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 12:35:54.0

カウンセリングであらかじめ自分の体の良くないところを分かりやすく伝えてくれる。
    施術も時間いっぱい、丁寧にしてくれる。
    日頃の生活で注意する点も教えてくれ、その日限りの施術ではなく
    長期的に体のことを考えたアドバイスをしてくれる。
    施術後、アドバイス通りに生活したら、調子が良くなった。

さかなさん

先日はご来院ありがとうございました。

調子がいいようで良かったですね。

お伝えしたアドバイスを実践しているようですね。

ただ受けるだけの施術ではなく
    ご自身も意識し実践することで
    いい状態を維持することが出来ます。
    ご自身のカラダが治る力を持っているんです。
    僕はその力が発揮しやすいようにお手伝いをしているだけです。

調子が良くても油断せずに
    実践し続けて下さいね。

そして予防として定期的なケアも忘れずにしていきましょう。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• yumeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-03-20 19:15:30.0

落ち着いた雰囲気の中、リラックスして施術を受けられました。
    姿勢・食生活や内臓の不調の原因まで、わかりやすく腑に落ちる説明→改善のアドバイスをしてくださいます。
    心地よい力加減で施術時間があっという間に感じるほどですが、確実に体が軽く楽になっています。
    施術後に、鏡で姿勢が良くなっているのを見て嬉しかったです♪
    特別辛い所があってもなくても、身体のメンテナンスのために通えたらと思います。

yumeさん

リラックスして施術を受けていただけたようで
    僕も嬉しいです。

カラダの不調も様々な要因があり
    出ている症状だけにとらわれることなく
    カラダ全体として診ていく必要があります

それをご自身でも正しく理解して
    納得してもらう事が改善への近道です

まずは一度リセットして
    そこからは維持・予防として
    メンテナンスしていきましょう

次回のご来院お待ちしております

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• ぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-09 20:50:29.0

とても雰囲気のよい素敵なサロンでした。
    身体が歪んでいると思っていましたが、何故そうなっているのか説明していただいて納得しました。
    つらかった痛みがとれて、とても楽です。
    そして、最近気になっていた下腹ポッコリがすっきり!
    内臓が動くなんてびっくりでした。
    ストレッチなどやってみます。
    また次回もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

ぴーさん

先日はご来院ありがとうございました。

痛みがとれて楽になったようで良かったですね。
    雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

一言で歪みと言っても原因は様々です。
    何故そうなっているのか
    見た目や出ている症状だけにとらわれず
    現状を正しく理解し原因を改善していくことが重要です。

その為のサポートは当院にお任せください。

お伝えした体操や深呼吸は実践してくださいね。

一緒に改善に向け頑張りましょう!

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• なわっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 20:06:22.0

特別痛いところはなく,メンテナンスのために行きました.
    全身を整えていただく感じで,力加減が最適でした.
    姿勢が悪くなっているポイント,改善点を教えていただきました.
    施術後は姿勢が変わり,足の指を使って歩けるようになっていました.
    普段気をつけること,食生活のアドバイスもいただけました.

なわっちさん

先日はご来院ありがとうございました。

痛み等はなかったようですが
    ご自身の自覚と
    僕の診た状態では少しズレがありましたね

そのズレを少なくするコトが
    予防になりますので
    定期的にメンテナンスに来て下さいね

お伝えした姿勢や日常のコトも実践して
    いい状態を維持できるようにしましょう

またのご来院をお待ちしております

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• けいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-15 19:28:22.0

足とお尻の違和感、無事取れました!^^
    あんなにあった違和感が取れるなんて、早く行けばよかったです^^
    また今週行こうと思っていたのですが、まさかのスケートで転倒し尾てい骨打撲で整形外科通いです…笑
    仰向けに寝れるようになったらまた行きます!
    教えていただいた正しい姿勢、座り方、呼吸、意識して生活します♪

けいこさん

先日はご来院ありがとうございました。

違和感がとれたようで良かったですね。

でも、まさかの転倒とは・・・。
    お大事にして下さい。

あたると痛いでしょうから
    かばって生活していたり
    打撲するほどの衝撃であれば
    きっと歪みも出ているはずなので
    打撲の痛みが落ち着いたら
    早目に歪みチェックしに来てください。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• ノン様さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 04:08:14.0

カフェのようなオシャレなサロン。
    落ち着いた雰囲気の店内と先生。
    とてもリラックスして施術を受けることができました。

ノン様

リラックスして施術を受けていただけたようで
    僕もうれしいです。

お伝えした体操や
    姿勢の意識は忘れないようにして下さいね。

まずは蓄積された疲労や動きのクセ・姿勢を
    リセットすることが大切です。
    そこからいい状態を維持・予防と
    段階が必要です。

ツラサのない快適な毎日を送れるように
    一緒にがんばりましょう。

その為のサポートは当院にお任せください。

[投稿日] 2017-02-01 12:38:43.0

プロが通う、カイロプラクティックです。必ず、施術前に身体の歪み、こわばりの状態などを丁寧に確認をしてくれます。的確なマッサージ技術と、療法士としてのアドバイス含め、身体を改善するために真剣に対応をしてくれる担当スタッフさんです。施術後は、身体も関節も軽くなりますよ!

ここさん

いつも遠い所からご来院ありがとうございます。

状態を見極め 安心・丁寧・心地よい
    最適な施術をすることを心がけております。

『真剣な対応』と感じていただけて嬉しいです。

これからも、目指すゴールに向け
    一緒にがんばりましょう。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-07 18:05:44.0

友達からの紹介で腰痛がメインでお伺いしました。
    ダイエットや食事に関しての身体に良いことや、家でのストレッチの仕方等も教えて頂き、とても良かったです。身体もすごく楽になりました。

みぃさん

先日はご来院ありがとうございました。

身体が楽になったようで良かったですね。

根本的に改善し、いい状態を維持していくためには
    食事の改善も必要です。
    お伝えした体操や深呼吸など
    楽な気持ちで出来ることを続けてやってくださいね。
    それがいつも頑張っている『自分のため』になるんですよ。
    ちゃんと自分を労わってあげて下さいね。

次回のご来院お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• ピンクちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-10-06 19:50:40.0

施術はもちろん!!説明や生活の仕方にまでご配慮してくだり安心しました^ - ^☆
    自分の身体の歪みを、ちゃんと理解できて、鏡で実際に見せてくださったり、家での有効なストレッチも教えてくださりとても助かりました
    一つ一つ丁寧。誠実なお人柄が伺えました。ありがとうございますm(_ _)m

【院長オススメ】★トータルケア60分 5000円→3500円

ピンクちゃんさん

先ずは、ご自身のカラダの状態(原因)を
    正しく知ることが大切です。

そうしないと改善も予防も出来ませんからね。

『誠実なお人柄』 身に余る光栄なお言葉ありがとうございます。
    施術者として出来ることをしているまでですが
    そう感じていただけて嬉しいです。

お伝えしたストレッチは続けて下さいね。
    サボるとわかりますよ~

またのご予約お待ちしております。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• yuziさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-17 23:14:11.0

カウセリングも、施術も、とても丁寧で安心できます。
    満身創痍でお手数をおかけしたものと思われますm(__)m
    毎朝の手指の痺れについてご相談しましたが、施術いただいた翌朝から大幅に軽減されまして、特に効果を実感したところです。ありがとうございます。
    私も、同日に施術いただいた夫も通いたいと申しておりますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

yuziさん

先日は旦那様とお二人でご来院ありがとうございました。

手指の痺れが軽減されたようで、よかったですね。
    僕も一安心です。

他にも慢性的な頭痛や肩のコリなどもあり
    まさに満身創痍でしたね(笑)

いい状態を維持するには段階が必要です。
    まずは、慢性的に辛さがあるという状態から
    少しでも楽な状態に近づけるように
    一度ちゃんとリセットして
    そこから維持していけるような土台を作ることが重要です。

その為のサポートはお任せください。

それと、お伝えした体操もやって下さいね。
    深呼吸も忘れずに。

旦那様も通っていただけるようで嬉しいです。
    どうぞよろしくお伝えください。

口コミ投稿ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

[投稿日] 2016-07-30 17:54:53.0

身体の症状に対して、総体的に見てケアをしてくれます。施術後は、本当に身体が軽くそれまでのこわばりが何だったのかと思うほど楽になります。しっかりケアをされたい方にお勧めです。

先日はご来院ありがとうございました。

楽になって良かったですね。

身体は素直です。
    悪くなるにも、良くなるにも必ず理由(要因)があります。
    そこに的確にアプローチしケアをすることで
    本来のいい状態に戻す手助けが出来ると思います。

お忙しいようで
    いつも辛くなってからのご来院ですが
    次回はもう少し早めにケアをするようにして下さいね。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• zoroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-07-13 17:29:43.0

初めて伺いました!
    古民家風でとても落ち着く店内でした。

施術前の問診や説明などもとても丁寧で、私の身体に合ったストレッチも教えていただきました。
    施術の途中から身体が楽になっているのを実感でき終わった後は、えっ、何でこんなに身体が軽いの??って思ってしまう程全身が楽になりました。
    左足にも強い張りと痛みがありましたが、施術後はスッカリ痛みが消えていてビックリです!

今まで色々なマッサージを受けた事がありますが、私の中でグリーンライフさんはダントツNo.1のお店になりました!

先生に勧めていただいた家でのラジオ体操も真剣に頑張ります(笑)

zoroさん

先日はご来院ありがとうございました。
    ダントツNO.1をいただきありがとうございます(笑)

痛みもなくなり、全身も軽くなったようで良かったですね。

しばらく体のケアをされていなかったようなので
    自覚以上にカラダからいろいろなサインが出ていましたね。

カラダの軽さや楽な状態は、本来の状態に戻ったということで
    慢性的なっていたため、忘れていただけなんですよ。

ちゃんと状態を見極め、的確なアプローチをすれば
    いい状態が維持できます。
    その為のサポートはお任せください。

お伝えした体操も続けて下さいね。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-05-05 15:07:38.0

昨日初めて行かせていただきました(^-^)予約時間よりも早く着いてしまったにも関わらず、早い時間からはじめていただきまた(^-^)

自分の痛くて気になっていた所を重点てきに施術して頂き、とっても楽になりました♪( ´▽`)

今日二日目も楽です!!

ストレッチの仕方を丁寧に教えていただき、とても助かりました(^O^)

友達にも紹介しました♪( ´▽`)

またうかがわせていただきたいとおもうのでよろしくお願いします♪( ´▽`)
    ありがとうございました(^O^)

まゆさん

先日はご来院ありがとうございました。

二日目も楽なようで安心しました。

休み明け、仕事をしてみてどうかというところですが
    いい状態を維持できるようにストレッチをして下さいね。

何気なくやっている姿勢や動きのクセが
    辛さの要因になっていると思いますので
    気を付けるようにして下さい。

お友達にも紹介していだだき

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• チカさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-04-14 15:52:15.0

いつも、ありがとうございます。
    とても丁寧で、身体の癖を治すアドバイスもしてくださいます。
    数年あった膝痛が治り、スタスタ歩けるようになりました。
    おまけに便秘も!
    これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

チカさん

いつもご来院ありがとうございます。

膝の痛みが無くなり良かったですね。

膝に痛みがあると歩行や立つ姿勢にも
    影響が出て、わるい動きの癖がついたり
    バランスが崩れ他の部位にも不調が出てきます。

数年前からの痛みなのでまだ動きのクセはありますが
    カイロプラクティックでバランスを整えることにより
    状態の維持や健康の増進にもつながります。
    便秘の改善も効果の表れですね。

これからも更に良い状態になるように
    全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2016-03-10 22:54:44.0

2週間ほど前から、手のしびれと冷感が続き、他の治療で改善せず伺いました。丁寧な問診と状況確認をしてくださってからの施術は、大変丁寧で、そして帰った後には手の温かさが少しずつ戻り、その後の経過も良くなってきています。「手が命」の仕事をしているため、今後をどうしようと思っていましたから、本当に生き返りました。ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

いつもご来院ありがとうございます。

生き返って良かったですね(笑)

『手が命』のお仕事なので
    あの状態では大変だったでしょうね。

経過も良いようなので安心しました。

でも無理はしないでくださいね。

またのご来院をお待ちしています。

[投稿日] 2016-01-18 21:11:12.0

60分のコースを受けました。肩、首、腰の張りが強く、自分ではどうにもならずに伺いました。身体のどこに原因があるかを診て、ケアをしてくれます。力加減もとても満足です。終わった後は、身体がとても軽く、痛みも軽減しました。おすすめです。

いつもご来院ありがとうございます。

痛みが軽減したようで、良かったですね。

お仕事での負担は止むを得ない
    所もありますが、予防の意識を持ち
    ちゃんとご自分のカラダも労わってあげて下さい。

今度はもう少し早めに来て下さいね。

またのご来院をお待ちしています。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• かいままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-12-28 18:09:02.0

坐骨神経痛により、右足が痛く、神経の薬を服用しないと痛かったのですが、施術して頂いて、薬なくても、痛みが少ない。
    このくらいなら、飲まなくても大丈夫な感じなりました。
    治るのかと不安になってましたが、兆しが見えた気がしています。

また予約いれます。

かいままさん

先日はご来院ありがとうございました。

痛みが少なくなって良かったですね。

これからも薬に頼らないで生活できる出来るように
    なるとイイですね。
    きっと当院の施術がお力になれると思います。

改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

グリーンライフカイロプラクティック 対馬

グリーンライフカイロプラクティック(green life chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー