4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. グリーンライフカイロプラクティック(green life chiropractic)   >

セイタイイン グリーンライフカイロプラクティック

• 北海道札幌市中央区南3条西24丁目2-3 内藤パレス203号
  • 地下鉄東西線 円山公園駅 4番出口 徒歩6分 駐車場1台(建物入り口横に標識有)

cassiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/18

とっても親切丁寧に接して頂きありがとうございました。

本当に色々お話ししていただき、体だけではなく、心も元気になってきました。
    自分の事をもっと大切にしなければならないなぁと感じました。

大切な事を忘れないようにその日に教えて頂いた事をメールで送って頂きとても嬉しかったです。

呼吸のしやすい姿勢や、足の重心を意識してみたり、あまり考えすぎずに感覚で判断してみたり、少しずつ実践してみています。
    久しぶりに食べた干し芋はとても美味しかったです。
    スマホを別の部屋に置いて寝てみましたが、ぐっすり眠りすぎて寝坊をしました笑

お店がカフェや雑貨屋さんのような雰囲気で、気軽にpmsの相談をできたり、特に女性にオススメかなーと思いました。
    根本的な体の不調になる原因を一緒に考えて頂けてありがとうございました。

また時間をみてお伺いしたいと思います。

【ホームページ限定割引!1日2名】 ☆トータルケア60分 2500円

整体院 green life chiropractic 【グリーンライフカイロプラクティック】からの返信コメント

cassiさん

ご来院ありがとうございました。

先日は、時間を押してしまい申し訳ありませんでした。

お伝えしたいコトがたくさんあって少し話し過ぎてしまいました。(笑)

いろいろ実践して頂けたようで嬉しいです。
    変化もあったようで良かったですね。
    でも、寝坊には気を付けましょうね(笑)

頑張ったり、特別なことをしなくても、
    ちょっとしたコトでちゃんと変わるんですよ♪

気軽に変化を楽しみながら続けてみて下さいね。

原因は必ず日常の生活の中にあります。
    大事なのは、振り返り原因に気付くコトです。

そして、今よりもやさしい生活をしていけば、
    だんだん整ってきて、もっと元気になって行きますよ。

無理せず、頑張りすぎず、自分を大切にしてあげて下さいね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

またのご予約お待ちしております。
    次回、実践してみての変化を聞かせて頂くのを楽しみにしております。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/7

本日は、ありがとうございました。
    自分の体なのに使い方がわからず、取れない痛みと動かし方に悩まされていましたが、施術のあとは可動域も広がり、自分の心と体のバランスの問題だったのだと気づかされました。
    無理なくできること、やりたいことから整えたいと思います。
    コーヒーは控えます笑
    また利用させていただきます。

【ホームページを見た方限定割引!1日2名】 ☆トータルケア60分 3,500円

はるさん

先日はご来院ありがとうございました。

お伝えしたように、先ずは気付くコトが大事です。
    気付くだけで8割は治ったようなものです。

どんな自分でいたいかは自分次第なので、
    焦らず無理せず、やりやすいところから試してみて下さい。

くれぐれも頑張ったり、マジメになり過ぎないようにして下さいね。(笑)

気の量を意識しながら、心地良さを基準にしていくと、自分のカラダとココロのバランスがどうなっているか解るようになってくるので楽しみながら自分を観察してみて下さいね。

整体院 グリーンライフカイロプラクテイック 対馬

• レノンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/5/20

首の痛みで久しぶりに訪問。いつもの通り、とてもていねいな施術でした。
    施術中いろんな質問に答えるうちに、何が問題なのか、どうすれば良くなるのか、アドバイスはもちろんですが、自分の中で具体的に見えてきたのがうれしかったです。
    ワクワクとエネルギーが体に循環するあの感じ、忘れないようにします。

体を動かすことやアロマオイルも楽しみながら、体と心はつながっていることを実感する毎日です。

レノンさん

先日はご来院ありがとうございました。
    久しぶりにお話できて嬉しかったです。

自粛生活や日々の忙しさに追われていると、
    思考(アタマ)が優位になってしまい、枠にとらわれて
    カラダとココロのつながりを忘れてしまいがちですが、
    無理(原因)に気付くと枠が外れエネルギーが巡りだします。

症状は結果であり、原因ではありません。
    なぜそうなったかに気付くためのただのサインです。
    大事なのは気付くコトです。
    気付かないと治るスイッチが入らないんです。

焦らず無理せず出来ることから自分に合うスタイルを楽しみながら探してみて下さい。

カラダの声を聞き、エネルギーの使い方と量を意識しながら、
    心地良さを基準に「あの感じ」を大事にして下さいね。

またサポートが必要な時はご連絡ください。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック  対馬

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

先日はお世話になりました。
    遅い時間の予約にも拘わらず、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

入室から問診票の記入する位までは、少し緊張していました。
    しかし、着替えから施術台での問診、施術中のお話を聞いているうちに段々とリラックスでき、終了後はカラダもココロも軽くなっていました。

お話の内容も、私の現在の状態に合わせて分かり易く説明してくださったので、スっと自分に入ってきました。
    自分軸で無理をせずに生活することの大切さがよくわかりました。

まだ4日ですが、まずは仕事中の姿勢に気をつけています。
    足を揃え呼吸を意識していると、自然と楽に且つ良い姿勢になっている感じです。
    今のところ、左側のつらさもなく、うまくいっているようです。

その他のアドバイス頂いたことも徐々に実践してみます。
    次回伺う際には、自分にどのような変化が起きているか楽しみです。

また、宜しくお願い致します。

まささん

先日はご来院ありがとうございました。

カラダもココロも軽くなったと感じて頂けて嬉しいです。

お伝えしたコトは、ベースをととのえるために大事なコトなので、
    自分の心地良さを基準に、無理のない範囲で焦らずゆるく続けてみて下さい。

いろいろお話させていただきましたが、大事なのは気付くコトです。
    自分で気付き、受け入れないと治るスイッチが入らないんです。

アタマは間違えるけど、カラダは間違えません。

自分のカラダの声を聞きながら生活することで、
    誰かや何かに頼ることなく、自分で治ることが出来るんですよ。

次回、変化を聞かせてもらうのを楽しみにしています。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック  対馬

• ちーyanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

レトロな建物と可愛らしいインテリアでとても落ちつく雰囲気のサロンでした。
    お話を聞いて頂き自分の現状に気付くことができました。
    アドバイスいただいたこと、早速実践しています。今は何より自分の気持ちを大事に過ごすことを意識しています。
    まだ、ほんの数日てすが、家族から明るくなったと言われました。
    施術を受けながらの分かりやすい説明、具体的なアドバイスでとても充実した時間にななりました。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【ホームページを見た方限定割引!1日2名】 ☆トータルケア60分 2500円

ちーyanさん

先日はご来院ありがとうございました。

充実した時間になったと感じていただけて嬉しいです。

「家族から明るくなった」と言われたようで、良かったですね!

お伝えしたように、大事なのは気付くコトです。

現状を知り、なぜそうなったかに気付き、受け入れる。

今はムリに何かを変えようとはしなくていいので、
    まずは、自分を大事にして下さい。

自分が感じる心地良さを基準にのびのび過ごし、
    気(エネルギー)が増えてきたら、
    自分も周りも勝手に元気に明るく変わっていくので楽しみにしていてください。

マジメはダメですよ(笑)

整体院 グリーンライフカイロプラクティック   対馬

• chuckyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/13

とても、落ち着く空間でした!

自分が無理をしていた事、日頃から家族優先で小さな我慢を積み重ねていた事、自分の好きな事や物を思う事も忘れていた事に、気付かされました。
    マッサージも心地よく、お話ししながら、頭の中や、心の中も整理できたように思います。

その日から、アロマオイルも帰り道で買って(笑)教えて下さったこと、全てやってみました!
    ぐっすり眠れて、今日は5時半にパッチリ目が覚めました!!本当にびっくりするくらい、調子がいいです!!

また時間が空かないうちに伺おうと思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました!

chuckyさん

先日はご来院ありがとうございました。

「びっくりするくらい調子がいい!」ようで良かったですね。

でも、逆を言えば調子が悪いのが普通になっていたということですよ。

まずは、振り返り今まで頑張って無理してきてしまった自分を労わってあげて下さい。
    調子が良くなったからと言って、また無理したらダメですよ!(笑)

お伝えしたコトは、どれも地味ですがベースを調える上でとても大事なコトです。

習慣として取り入れていくと、いい状態の維持や自分の調子を測る目安としても使えるので、
    続けてみて下さいね。

無理をしない優しい生活をして、
    気(エネルギー)を増やし巡らせて、本来のニュートラルな余裕のある自分でいられるように、
    カラダの声を聞いて生活して下さいね。

アタマは間違えるけど、カラダは間違えません。
    「やらなきゃ」と「やりたい」の違いですよ。

嬉しい口コミありがとうございました。
    とても励みになります!

サポートが必要な時は、またご連絡ください。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック  対馬

• h.さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/14

久しぶりの施術でしたが、変わらず丁寧な施術と体を整える為のアドバイスを頂き有難うございました。
    教えて頂いた事を意識しながら、日々メンテナンスして体調管理していきたいと思っております。

h.さん

先日はご来院ありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

忙しく日々を過ごしていると、
    自然のリズムから外れてしまい、
    本来の自分からズレてしまいます。

一日のリズム・季節のリズム・気の量を意識して、
    カラダの声を聞きながら生活して下さいね。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック  対馬

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/27

当日の朝、首肩が痛くて急いで予約したので予備知識がなく、よくあるマッサージのつもりで伺いましたが、痛い部分の対処だけでなく、心のあり方や生活習慣なども色々とお話しいただき、気づきを与えていただきました。
    今回の首肩の痛みは相当しつこくて、完全に治るまでは時間がかかりましたが、心がかなり軽くなりました。もちろん施術も良い加減の心地よいマッサージで痛みも楽になりました。

もっと自分の心の声を聞き、がんばりすぎず、自分らしい生活をしていこうと思いました。

教えていただいたカイロも早速購入してお腹温めています

りえさん

先日はご来院ありがとうございました。

痛みや辛さがあるとその部分(結果)に意識が向きがちですが、
    なぜその辛さが出ているのか?という原因は必ず生活の中にあるので、
    根本から改善するには原因に気付くことが必要なんです。

大事なのは振り返り、原因(ムリ)に気付くコト。
    これだけでも5割は改善したようなものです。

施術でカラダのバランスを整え
    本来のカラダの働きが出来るようにサポートはできますが、
    原因が変わらないと繰り返したり、
    違う形で不調が出てきてしまいます。

カラダは不調というサインを出して、
    乱れを教えてくれています。

自分にとっての心地良さを基準に、カラダの声を聞いて、
    ムリをしないやさしい生活をしていれば、
    ニュートラルな状態で自分らしくいられますよ。

それでもムリをしてしまった時は、
    お腹をあたためたり、お伝えしたコトをやってみて下さいね。

自分で改善が難しいときは、
    施術でサポートしますのでご連絡ください。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/17

口コミにあった通り、表面的なものではなく根本からの改善を目指して施術、アドバイスして頂きました。
    とても丁寧でわかりやすく、気持ちも軽くしてもらいました。
    なかなか時間が取れない生活ですが、また来訪したいと思います。
    根本からの改善を望む人にお勧めします。

のりさん

先日はご来院ありがとうございました。

気持ちも軽くなったと感じて頂けたようで、嬉しいです。

お伝えしたコトは実践されていますか?

自分の時間を作るのは難しいかもしれませんが、
    心地良いという感覚を基準に、
    ムリせず出来ることをやってみて下さい。

気が満ちていれば、
    ニュートラルでココロもカラダも余裕のある本来の自分でいられますよ♪

カラダからのサインを感じながら、
    「気の量」の感覚も忘れずに生活してみて下さいね。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• くみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/16

クーポンを利用しました。施術(湯たんぽなど)で癒されました。円山の雰囲気で気分転換でした。

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/7

お店の小物達もかわいくて、ゆっくりできる雰囲気でした。優しく丁寧に施術してくださいました。お話しているうちに、考え方や私生活の様子や悩みなどを言い当てられてびっくりしました。徐々にかたかった身体が、ほぐれていきました。ありがとうございました。

みささん

先日はご来院ありがとうございました。

その後調子はどうでしょうか?

「悩みなどを言い当てた」のではなく、
    カラダがいろいろなサインとして教えてくれているのを
    僕が翻訳しているというだけです。

特別な能力があるわけではないですが、
    東洋医学の考え方でカラダを診ていくとわかるんです。

本当は、ご自身で気付くのがいいのですが、
    カラダが固まったままだとカラダの声を聞けなくなってしまうので、
    ゆるむお手伝いをさせて頂きました。

原因(ムリ)に気付けば、不快なサインは消えます。

振り返り、気付き、工夫して、
    ムリを減らしてくださいね。

自分でゆるめない時はまたご連絡ください。

お店の雰囲気も気に入ってくれたようで嬉しいです。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• しょうこ様さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/14

いつも正確な施術と先生の柔らかな雰囲気に癒されてます

しょうこ様さん

いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそ楽しお話に、いつも笑わせていただいています(笑)

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/12

日々の生活の中で、ちょっとした心掛けで
    体調不良が改善されるのだと改めて実感できた時間でした。
    なかなか、早く寝て、睡眠をとるなどは出来ずにいますが、
    姿勢などを気をつけることは、実践しやすいので続けていこうと思います。
    お部屋は、レトロな感じで…。
    隅々まで清掃も行き届き、とても快適な空間でした。
    また、時間が取れたらお願いしたいです。

はなさん

お伝えしたように、
    大きなキッカケがないようであれば、
    辛さの原因は必ず日常の生活の中にあります。

今まで、当たり前にやって来たことが合わなくなってきているということもあります。

カラダの声(感覚)を大切にしながら、一度見直しをしてみて下さい。

大事なのは、生活の中にあるムリに気付くことです。

それを変えることは出来なくても、
    少し工夫して負担を減らすとか、
    それを補うコトをするだけでもカラダはちゃんと反応してくれます。

早く寝ることが難しいのであれば、
    お腹をあたためたり、アロマを使ったり、
    少し工夫してして補って下さい。

姿勢の意識も、マジメに頑張り過ぎないように、
    自分の心地良さを基準にゆるく続けて下さいね。

部屋の感じも気に入ってくれたようで嬉しいです。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック   対馬

• ゆりしあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

息子の身体の不調と猫背が気になって予約しました。整骨だけでなく、生活習慣で改善すべき点をアドバイスしてくださったて親が言っても響かなかったのに、少し反省した様子で行って良かったです。見た目にも猫背が改善されていて驚きました。

【8周年記念特別割引♪】☆トータルケア60分5000円→3000円

ゆりしあさん

先日は息子さんとご来院ありがとうございました。

その後、息子さんの調子はどうでしょうか?

お伝えしたように、出ている症状はカラダからのサインで、
    それ自体には意味なく、カラダがバランスの崩れを教えてくれていると考えて下さい。

猫背だけを気にするのではなく、
    生活の中にあるムリに気付いて、
    少し工夫してムリを減らしていくと、
    体調も姿勢もととのって、
    本来の自分らしい状態でいられます。

今はカラダの土台を作る大事な時期です。
    生活という土台がととのっていないと、カラダもととのいません。

日々、息子さんが一日のリズムに乗れているかどうかを
    お母さんも見てあげて下さい。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• ゆうかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/26

ゆったりとした施術でしたが、お店を出て歩き出した瞬間、体がとても軽くなってることに気づきました。
    日常生活でできるトレーニングなどのお話もしていただき、充実した時間でした。また通いたいと思います!

ゆうかさん

先日はご来院ありがとうございました。

カラダが軽くなったようでよかったですね。
    『充実した時間』だと感じて頂けて、とても嬉しいです。

産後は何かと大変かとは思いますが、
    落ち着いたらメンテナンスに来て下さいね。

ご来院お待ちしております。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• zeroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

全身がなんとなく疲れていたところ、予約当日に左肩から上腕にかけて痛み吐き気がしていました。1時間の施術でだいぶ楽になりました。
    直接的な痛みへの対処だけでなく、生活全般に関するご助言をいただいたので、施術から1週間色々見直しました。
    原因と思われる姿勢を直すべく、PC使用時には左肘を机につかないよう机とPCの位置を変えたり、就寝時間を今までより最低でも1時間、可能な時は3時間早めました。
    その他、日常になっていた隣家の騒音に対しても、寝室とベッドの位置を変えて影響を受けないようにしました。
    自分の心身や生活に責任をもって、改善できることには積極的に働きかけようと気づかせてもらえました。

zeroさん

お伝えしたように、
    大事なのは原因に気付くことです。

たとえ一時的に症状が和らいだとしても、
    根本が変わらなければまた繰り返したり他の症状として表れます。

原因は必ず生活の中にあるので、
    つらい症状は生活の乱れに気付くためのサインだと考えて下さい。

自分のカラダの声をちゃんと聴いて、
    ムリの無い生活をして下さいね。

サポートが必要な時はまたご予約下さい。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• くみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/5

頭痛、ホルモンバランスの乱れを感じ、施術をうけました。その後 、リラックスで眠くなり、夜もぐっすりと眠った感じです。帰路、Lemon&Ginger
    ハーブティーを購入し、はまっています。

くみこさん

先日はご来院ありがとうございました。
    リラックスできたようでよかったですね。

お伝えしたように、
    ホルモンバランスの崩れが辛さの原因ではなく、
    ホルモンが正しく働けないようなカラダになっていたから、
    症状というサインとしてカラダが教えてくれたと考えて下さい。

ハーブやスパイスは巡りをよくしてくれる働きがありますので、
    カラダの変化を楽しみながら続けてみて下さいね。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• しょうこ様さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/27

先生が素敵で、おまけに穏やかで仕事も的確、とても癒されます。

しょうこさん

口コミありがとうございます。

褒め過ぎです。(笑)

• なもりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

急に始めたダイエットに体が追いつかなくなり疲れを感じたので訪問しました。落ち着いた雰囲気の店内だったのでリラックスでき、食事や運動に関する細やかなアドバイスも大変参考になりました。整体には普段あまり行きませんが、大満足です。ありがとうございました!

なもりさん

先日はご来院いただきありがとうございました。
    大満足していただけたようで、とても嬉しいです。

その後調子はどうでしょうか?

お伝えしたように、
    自分に合った方法を見つけて行くには
    カラダの反応を見ていくしかありません。

トレーニングの質や量をいろいろと試しながら、
    今後は、月一回位の間隔で定期的な状態のチェックやメンテナンスをして、
    焦らず、楽しんで健康的なカラダづくりをして行きましょう。

何かわからないことがあったら、
    ホームページのLINEやお問い合わせからの質問も受け付けていますよ♪

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• なしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/5

この度はありがとうございました。
    施術は食の大切さなど話しながらだったので、眠ったわけではないのに、終わったら熟睡したあとのようなスッキリ感がありました。またよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました。

特に辛い症状はないとのことでしたが、
    カラダからはいろいろなサインが出ていましたね。

『眠ったわけではないのに、終わったら熟睡したあとのようなスッキリ感』が
    短時間の施術を受けただけであったというコトは、
    普段の生活の中で、自分のカラダの緊張に気付けていないというコトでもあります。

食べ物や生活のリズムなど、自分にとっての心地よさを基準にいろいろ試してみて下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

またの御来院お待ちしております。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• たかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/25

あれ?!肩の調子良くなってる。
    まずは、寝る前の大好物をやめてみました。
    無理せず少しずつ出来ることから
    又、近いうちにお伺いさせて頂きます。

たかちんさん

先日はご来院ありがとうございました。

肩の調子が良くなってよかったですね。

お伝えしたように
    原因は必ず生活の中にあるので、
    何が負担になっているのかに気付くことが大事になります。

その上で、少し工夫して
    今よりもやさしい生活をしていけば、
    カラダはちゃんと回復してくれます。

いい状態が維持できるように、
    変化を楽しみながら、
    お伝えしたコトを試してみて下さいね。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• 蓬莱さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/19

首のこりだと決めつけていたつらさの正体や対策を、会話や状態から正確に教えていただきました。
    その時その時ではなく、生活からきちんとせねばですね。
    不調の改善だけでなく、自分のことを大切にする意識をきちんと持つことができる場所でした。

ソッコーで家族に紹介しました。
    末永くお付き合いしたい場所です。

【ホットペッパービューティー限定!】 ☆スペシャルケア90分 6000円

蓬莱さん

お伝えしたように、
    首のコリは結果であり原因ではありません。
    原因は必ず生活の中にあります。

生活を振り返り、
    どうして負担がかかっているのかに気付き、
    生活の中にあるムリを減らしていくと、
    カラダはちゃんと回復してくれます。

僕は回復のお手伝いをしているだけで、
    ご自身のカラダに回復する力は元々あるのですが、
    生活の中にムリがあると、その力が発揮できず、
    不調として表れます。

様々な不調はカラダからのサインです。

不調が出ると、痛い部分や辛い症状に意識が向いてしまいますが、
    カラダ全体としてどうなっているかを感じるようにして下さい。

考えるのではなく、カラダがどうしたら喜ぶかを感じて下さい。

これからはちゃんとカラダの声を聞き、自分を大切にして下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

早速、ご家族をご紹介いただきありがとうございました。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• zeroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

【こういう時こそ】
    季節の変わり目、感染症に関する報道や噂など何かと揺らぎがちな時期です。
    心身ともに不調をきたさないようケアをお願いしました。
    自分で見落としがちな癖や体の強張りなど、客観的に診てもらうことで早めに手を打てると思います。これからも継続して通います!

zeroさん

先日はご来院ありがとうございました。

ホントに「こういう時こそ」なんです!

施術を通して感じるのは、
    今のこの自粛ムードで、
    みなさん自覚以上に疲労していて
    カラダが緊張しているというコトです。

この戦いは長くなりそうです。

バランスを崩した状態では
    自分や家族を守るコトも難しくなって来ます。

だから、こんな時こそ心身を整えて
    これからに備えて欲しいのです。

自分の中の自然な揺らぎの中で穏やかにいられるように、
    カラダの声を感じるようにして下さいね。

継続してケアしていきましょう。

整体院グリーンライフカイロプラクティック  対馬

• じゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/1

今回も丁寧に施術していただきました。短い時間で細かく診ていただけるので助かります。痛くない強さでの施術で、こりがほぐれていきます。また、お願いします。

じゅんさん

いつもご利用ありがとうございます。

自覚されているコリ以外にも、
    カラダの回復を妨げている歪みや、
    気の流れの滞りを調整し、
    本来のカラダの働きが発揮できるように
    お手伝いさせていただきました。

お仕事が大変なようなので、
    ご自分で気を付けて生活していたとしても、
    バランスが崩れてきてしまうと思いますので、
    定期的にケアしに来てくださいね。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• エイジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

とても親切且つ的確にアドバイスいただきました。
    また、お願いしたいと思います!

エイジさん

先日はご来院ありがとうございました。

お伝えしたコトは実践していますか?

原因に気付き、
    頑張ってくれているカラダに感謝し、
    心地良いコトを優先していくと、
    カラダは喜んで、元気になっていきます。

お伝えしたコトはどれも地味ですが、
    劇的な変化は求めず、
    焦らずに続けてみて下さいね。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• saboさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

初めてでしたので少し緊張していましたが他の方が書いているようにカフェのような雰囲気で落ち着きました^ ^
    スタッフさんは色々な質問をしてくれたのですが
    何が原因なのか誰でもではなくこの人にはどうするのがいいのかという一人一人の事をを考えてアドバイスして頂きました。
    ですが無理やりではなく無理せずにやりましょう!という感じなので出来ることからやろう!という気持ちになりました。
    早速腹巻して早く寝ましたよ^ ^
    あとは季節のものを食べる意識をしたり楽しみながらやってみます。
    また宜しくお願い致します。

saboさん

先日はご来院ありがとうございました。

早速、腹巻と早く寝ることを実践して頂けたようで嬉しいです。

必ず普段の生活の中に原因があるので、
    細かいこともお聞きしましたが、
    自覚のない所に原因があることも多いので、
    まずは、気付くことが大事になります。

頑張ったり無理したりして変えるのではなく、
    原因に気付いて、
    負担を減らせるように工夫して、
    今より少しでもやさしい生活をしていけば
    ちゃんとカラダは応えてくれますから
    焦らずに楽しみにして待っていてください。

今まで感じなかった
    新しい自分と出会えるかもしれませんよ(笑)

次回、試してみての変化を聞かせて下さいね。
    マジメに頑張ったらダメですよ。

自分にとって心地良いコトを優先して下さい。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• たくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/5

身体と心が整いました。
    身体の内側から改善していけそうな気がします。

トラブルに対する具体的な理由とその対処方法を教えていただいたので、無理のない範囲で実践しながらまた通いたいと思います。

たくんさん

根本を改善するには、
    身体の内側から改善するコトが必要になります。

自分のカラダの治る力を信じて、
    その力が発揮できるような環境を作っていきましょう。

無理なく続けられることを、
    焦らずに変化を楽しみながら実践してみて下さいね。

次回、実践してみての変化を聞かせて下さい。
    楽しみにしています。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• たっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/26

いろいろな『気付き』を与えてくれる施術でした。
    カラダとココロが別だと考えている方のお役にはなれない。というホームページでの文言通り、早急なフィジカルアプローチを希望される方には合わないと思います。
    自分に備わっている自然治癒力を正しく働かせるために、何かキッカケが欲しい!という方にはオススメです!

たっくんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

その後、調子はどうでしょうか?

『気付く』ことで根本から変わることが出来ます。

逆に気付くことが出来ないと、表面的な解決にしかならないので、
    再発したり、別の形で表れてきます。

気付き、自覚し、
    少し工夫して今よりもやさしい生活をしていくと、
    カラダもココロもだんだん回復して元気になりますよ♪

カラダやココロのサインに気付けるように
    無理せず、頑張り過ぎず
    自分の中の丁度イイを大事にして下さいね。

不調が出てからのケアではなく
    不調が出ないようにするための定期的なケアをオススメします。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック  対馬

• ゆきえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/14

他のお店ではなかなか満足できず、ずっと行きたいと思っていました。以前と変わらず丁寧に施術していただき、大満足です。
    からだも心もスッキリして、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    お話をきき、もっと丁寧に毎日を過ごそうと思っていましたいます。

ゆきえさん

先日はご来院ありがとうございました。
    8年ぶりにお会いできてうれしかったです。

その後、調子はどうでしょうか?
    股関節のエクササイズはやっていますか?

お伝えしたようにカラダはいろんなサインを出して教えてくれています。

良い状態を維持し快適に過ごすために、
    日々カラダからのサインを意識して、
    反応や変化を楽しみながら生活してみて下さいね。

整体院グリーンライフカイロプラクティック 対馬

• 塩タンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/8

毎度思いますが、すごい効きます。
    前回から間が空き肩も首もすっかりゴリゴリの状態でした。体の不調の他にやけに不安定でネガティブ思考になっていましたが、施術後はそういう思考のコリまで取れたのは本当にすごいなぁと思います。
    アドバイスにあった豚汁もさっそく作ってみました。

睡眠と梅干と味噌汁と、こちらの整体院があれば敵なしだと思う今日この頃です。

【60分コース トータルケア・全身調整】 5000円

塩タンさん

先日はご来院ありがとうございました。

「すごい効いた」と感じて頂けて良かったです。

カラダとココロは繋がっているので、カラダが楽になるとココロも楽になるんですよ♪

ただ、大事なのはなぜあのような状態になってしまったかということに気付くコトです。

いつも言ってますが、原因は必ず普段の生活の中にあります。

気付いていても、避けられないコトや、変えられないモノもあるかも知れませんが、
    少しでも工夫して、やさしい生活にしていくと、だんだん元気になっていきますよ。

お伝えしたアドバイスも実践して頂けたようで嬉しいです。

睡眠と梅干と味噌汁を基本に、自分のカラダやココロの調子を整えるモノは何なのかを
    感じ、楽しみながら、無理せず、出来る範囲で続けて下さいね。

それでも、自分の力だけではちょっと無理だなと感じた時は、
    サポートしますのでメンテナンスに来て下さい。

頼るのではなく、力を借りるとか、自分の力を引き出してもらう
    という感覚でいてもらえるといいと思います。

整体院 グリーンライフカイロプラクティック 対馬

グリーンライフカイロプラクティック(green life chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー