3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. フォーネイルズ(For Nails)   >

For Nails 【フォーネイルズ】

フォーネイルズ

• 京都府京都市下京区仏光寺通烏丸東入上柳町334 集栄堂ビル4F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅5番出口すぐ

yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:32:34.0

口コミが良かったので、初めてですが指名させていただき来店しました。
    好みを知ろうと沢山質問してくださったり、上手く説明できなくても汲み取ってくださりました。
    希望通りの形にしていただきながらも、指や爪の形から似合う形のご提案をしていただけて(押し付けることもなく)、このように提案してもらえたのは初めてだったので似合うものが知れて嬉しかったです!
    また、施術時間がめちゃくちゃ早い!私の過去のネイル歴で最速でした。早くても仕上がりはめっちゃくちゃキレイです!
    まだ1日しか経ってないけど、浮かないだろうなと分かります!笑
    とっても仕事のできる、トークも面白く話しやすいお姉さんで、トータル大満足です。
    普段口コミは書かないのですが、感動したので長々書いてしまいました。
    またお願いしたいです^^

【新規】うる艶ワンカラー・グラデーション¥4800(ケア込)

yuka様
    この度は数あるネイルサロンの中からご来店、ご指名まで頂いたご来店ありがとうございます。
    そして口コミも大変嬉しいお言葉ありがとうございました。
    ネイルサロンも沢山ありますが、Yuka様にとって貴重な時間を頂き、施術させて頂いた事を
    心より感謝いたします(^^)
    また当店には素敵なネイリスト達が居ます。ぜひ今後のネイルを沢山楽しんで頂けたらと思います!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

fornails

• ぼうたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:33:27.0

親身になって話を聞いて下さり、私の爪の状況に合ったケアをして頂きありがとうございました。仕上がりにも大満足です。

【メンズ限定】ケアコース(ハンド)♪4500円

• あやのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-12 17:42:42.0

自分でネイル剥がしてしまってパキパキに短く割れた爪を可愛く綺麗にしていただけました。会話も楽しくてちゃんと月一で通わなきゃなと反省してます

(M専用)¥8000

あやの様
    お爪の具合はその後いかがでしょうか?
    また気になる事などありましたらいつでもご相談下さい(^^)/
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-29 16:10:19.0

京都・奈良と数年にわたり大変お世話になりました。
    月一回の施術が大変楽しみで、
    丁寧かつスピーディで、仕事でお客様からネイルを褒められる事も多々ありました。
    通えない場所へ転勤しますが
    そちらに行く事がある際は
    またよろしくお願いします(笑)

せきどん様
    ご来店・口コミ本当にありがとうございます。
    そして数年に渡り、担当させて頂き、本当に楽しいお時間をありがとうございました。
    最後の最後まで、当店にご来店頂き、ネイルをして頂き、大変嬉しくおもいます。
    なかなか、ご来店されるには距離もありますが、ぜひ京都にお越しの際は
    楽しみにお待ちしております(^^)/
    そして、場所や距離など違いはありますが、どんな時でも、せきどん様の笑顔絶えない時間がいつまでも続くことを願います(^^)/
    またいつでもお気軽にお越しください!
    本当にありがとうございました(^^)/

Mより(^^)/

• とんちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 03:05:00.0

リクエストを聞いてから次のステップに進んでほしかったです。見本と同じものを予想して自分がリクエストしすぎみたいになちゃって少しストレスでした。

For Nails 【フォーネイルズ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    この度は、ご満足頂けるような施術が出来ず大変申し訳ございません。

[投稿日] 2024-03-13 01:57:15.0

毎回施術して頂くのが楽しみです。
    丁寧かつスピーディな仕上がりです。
    また次回もよろしくお願いします!

せきどん様
    毎回楽しいトークで時間があっという間に過ぎてしまいます(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております!

-fornails-

• イモジャさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:08:00.0

ネイルケアで予約しました。
    まず、入店一番に名前を間違えられました。
    名乗った後に、失礼しましたの一言も無し。
    施術中に、痛いとお伝えした右手人差し指ですが、何をするにも痛いです。元々付いていたジェルネイルを落とす際、自爪も結構削られたと思うのですが、いかがでしょうか。
    削ったので薄くなりましたと、施術後に言われましたが、それにしても削られたと思います。今までこんな痛かったことないです。
    出来上がりに関しては、こんな風になる!?っていうぐらい爪先はガタガタ表面はボコボコ。
    ここを選んだのを本当に後悔しています。

(ケア付き)ハンドオフのみ¥4500

For Nails 【フォーネイルズ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    この度は、ご満足頂けるような施術ができず大変申し訳ございません。

手荒れなどの皮膚炎が発生している場合、へこみなど変形した爪が生える場合があります。乾燥により普段より痛みや熱さを感じやすいこともございます。
    指先のあかぎれをお伺いしておりましたので、より一層配慮した施術、接客をすべきでした。私の技術不足、配慮に欠ける言動によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

For Nails

• じゅりあさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 20:29:35.0

いつもいつも綺麗なお仕上がりに感謝しています。
    とても丁寧で、かつスピーディーなので助かっています!
    セルフでなんでもなさる美についてのお話には 驚きと尊敬しております。これからもよろしくお願いいたします。
    追伸 今回のチェーンは本当に素敵。爪を眺めてはニマニマしてしまいます。ありがとうございました。

じゅりあ様
    口コミも大変嬉しく思います。
    チェーンすごくお似合いでした(^^)/
    また次回も楽しみにお待ちしております。

-Fornails-

• Puさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 16:32:27.0

とっても可愛いキャンディのパーツをつけてもらいました!
    それに合うカラーやデザインも一緒に考えてくださって、とても満足しています!

(Yuina専用)¥8000

この度はご来店ありがとうございました。
    キャンディネイルとってもお似合いでした!
    また挑戦したいデザインなどありましたらご相談ください(^_^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

-fornails-

• おぐりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 12:54:34.0

初めて行かせて頂きましたが、素敵な雰囲気のお店でした。希望を聞いて下さり、手際良くサッと仕上げて下さりました。リピートさせて頂きたいと思っています

(ジェル付け替えオフが無い方専用)シンプルコース¥6300●サンプルから選択

おぐりん様
    この度は数あるサロンの中からのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    またご希望などあればいつでもお申し付けください(^^)

-fornails

• あやのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-23 10:41:58.0

久しぶりに伺ったのですがとても楽しく過ごせました。
    仕上がりも綺麗でとても満足しています。またお願いしたいです。

あやの様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お久しぶりのネイルを楽しんで頂きありがとうございました(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

-fornails-

• あんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:31:13.0

いつも丁寧にやって下さってありがとうございます!
    今回もめちゃくちゃ気に入ってます!
    口頭でイメージを伝えたのに
    理想通りにやっていただけるので大満足です。
    今月もいい女でいられそうです。笑

(M専用)¥8000

あんず様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    ネイルもいい女度アップですねー!
    いつも楽しい時間を本当にありがとうございます(^^)

ーForNailsー

[投稿日] 2024-02-13 00:42:27.0

いつも安心してお任せできます。
    丁寧かつスピーディで大満足です!

せきどん様
    春ももうすぐですね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-17 16:19:32.0

帰りにメイクをしたら、化粧のりがとても良く、お肌がツヤツヤになりました!!

光フェイシャルコース6,000円

Pu様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    お肌の調子もよくなり大変嬉しく思います。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

-fornails-(clearskin neo)

[投稿日] 2024-01-17 16:13:08.0

娘が、かわいいー!とほめてくれました!!
    丁寧な施術でとても楽しく過ごせました!

フットネイル似合わせワンカラー¥5300

この度は、ご来店ありがとうございました!
    娘さんにも褒めていただいたようで嬉しい限りです。
    またぜひ娘さんの可愛いエピソードを聞かせてください(^^)
    ご来店楽しみにお待ちしております。

For Nails

• 美咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:29:52.0

オフ前のネイルの形で、長さだけ切っていただいて
    形はこの形でお願いしますと伝えましたが
    とても微妙な形になってしまいました、、

爪の左右で形も違って歪で、伸びるまで
    待たなきゃいけないのが辛いです( ;  ; )

お話はとても楽しかったです!

(ジェル付け替えが有る方専用)マグネットネイル!ストーン2本付き¥5300

For Nails 【フォーネイルズ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます
    この度は、ご満足頂けるような施術ができなく大変申し訳ございません

For Nails

• すさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 14:52:47.0

爪の形やマグネットのデザインを丁寧に確認してくださって、可愛いネイルにしてくださいました!!ありがとうございます!

(ジェル付け替えが無い方専用)マグネットネイル!ストーン2本付き¥5300

この度は、ご来店ありがとうございました!
    クチコミ大変嬉しく思います(^^)
    私も楽しく施術させて頂きました!
    また機会があればご来店楽しみにお待ちしております。

For Nails

• かおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 20:05:06.0

初めての投稿です。
    最近の施術で変色やジェルがペロンと
    剥げるなど、残念な事が続いてがっかり。
    口コミ投稿評価のいい人にはお店からの返信
    あるけど、悪い投稿には返信ないのは
    どうかと思います。
    もう少し愛想よく接客してもいいのではと思う。

(Marie専用)¥8000

かおちゃん様
    口コミについてですが、
    ネイルの剥げ、変色、剥がれなどについてですが、
    当店からの意見としまして、喫煙をされていたり、ご職業など、様々な悪条件が重なったりした時に起こり得ます。
    口コミの好評価にも関係なく、必ずお店からは皆様にご返信させて頂いております。
    口コミを頂くのは、大変光栄な事ですし、その為に時間を割いて頂いてる事も大変嬉しく思います。しかしながら、かおちゃん様が求める接客、技術などは当店と致しましては、難しいと判断致します。そして当店は1人1人のスタイルが魅力であり、人によっては、捉え方も、感じ方も様々だと思いますが、私達は今後も沢山のお客様には楽しんで頂き、誇りを持ち、大切な思いでネイルをさせて頂きたいと思います。
    このたびはご来店ありがとうございました。

-Fornails-

[投稿日] 2023-12-09 09:44:51.0

安心してお任せできる施術です。
    年内、あと一回よろしくお願いします!

せきどん様

いつもご来店本当にありがとうございます(^^)/
    シンプルなネイルでありながらも、素敵な時間を過ごさせて頂き、
    毎回楽しいお話が楽しみになっております!
    今年も残り僅かとなりましたが、またネイルを通じて、
    楽しんで頂ければと思います!
    スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております(^^)/

-fornails-

• るさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 20:09:49.0

数年通っていて、はじめて口コミ投稿します。
    お店の雰囲気は普通です。ただBGMは有線等流行りの曲を流してほしい。
    接客に関して私の担当の方以外はわかりかねるのですが、お世辞にもよいとは言えません。
    高圧的(太々しい)態度、笑顔で接客されない(マスクをされているので表情が見えない)事が気になります。
    技術的にはある程度臨機応変に対応はして下さるのですが、毎回何かしらのトラブルがあります。
    施術中に爪楊枝で指の肉を抉られて出血しても止血や消毒、手当等は一切なく謝罪も本当に申し訳ないと思っているのかと疑問になるような淡白なもの。普通に痛いし、残念な気持ちになりました。
    仕上げの拭き取り忘れで爪の表面がベタベタのまま帰される、塗りが数日で剥げる、パーツが取れる等。
    このような事が毎度何かしら起こりますが、それを次の訪問の際に伝えてもこれと言った謝罪はありません。
    取れやすいものだとしても、一言謝罪はほしいです。
    このように不満は多数あるものの価格と技術的にコスパがよいと感じているため通っている状況ですが、粗が目立つと感じるこの頃なので少しでも改善されればと思い口コミ投稿しました。

(Marie専用)¥8000

る様
    クチコミに関しましてのご意見ありがとうございます。

当店の接客に関しては、様々な捉え方があると思いますが、
    マスクなどは、スタッフ個人に、任せていて、笑顔などが見えないのは仕方のないことだと思いますが
    それでも不快と思われるのであれば、当店としては、る様だけにということは難しいと判断致します。
    出血に関しましては、大変申し訳ございません。しかし確認や謝罪や止血などはさせて頂いた上でネイルをしているので、そのようなことが不愉快に感じたのであれば申し訳ございません。
    今後、改善などは考えてまいりたいと思いますが、当店のスタイルに完璧を求められる場合や、ご不満などが今後も感じるのであれば大変申し訳ございませんが今後ご来店をご遠慮お願いしたく思います。

-fornails-

• 大隈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 18:12:03.0

深爪で扱いにくかったのにも関わらず、綺麗に仕上げて頂きました。ソファも気持ちよくてウトウトしてしまいました。本当にありがとうございました。また爪を伸ばして伺いたいです。

(ジェル付け替えオフが無い方専用)フットネイル¥7500●サンプルから選択

この度は、ご来店ありがとうございました!
    クチコミ大変嬉しく思います(*^^*)
    ネイビーのキラキラネイルとても素敵でした♪
    また機会があればご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-19 01:00:36.0

今回もグラデーションをお願いしました。
    仕事柄、派手な色やアートができないので
    抑え目な色になりますが、指先がキレイに映える仕上がりです。
    早いし丁寧なので安心してお任せできます。

せきどん様
    クチコミも大変嬉しくおもいます(^^)/
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• みきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:18:32.0

アートの種類が多いのでサンプルを見ているだけで楽しいです!
    マグネットの色が多くて何回やっても可愛いです。
    細かいところまで塗ってくださり気に入っています。

(再来リピーター様)マグネットネイル!ストーン2本付き♪

みきち様
    お褒めのクチコミも大変嬉しく思います(^^)
    また色々なカラーもぜひお試しください!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-18 20:17:18.0

とても綺麗な色にしてもらいました!
    施術も丁寧で、お話も楽しかったです!

(Jrネイリスト)ワンカラー(オフあり)3000円

この度はご来店ありがとうございます(^^)/
    お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    パープルのカラーがとてもお似合いでした!
    また機会がありましたらぜひご来店ください(^^)

ForNails

[投稿日] 2023-10-17 17:02:20.0

いつも安心してお任せしてます。
    丁寧でスピィーディなので
    毎月施術して頂くのが楽しみです。

(再来リピーター様)ワンカラー・グラデーション¥5500

せきどん様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)/

-fornails-

• saさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-10-12 19:14:14.0

とても可愛く仕上げて頂き満足しています。

(再来リピーター様)シンプルコース6000円●サンプルから選択

For Nails 【フォーネイルズ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミも大変嬉しく思います!
    ブラウンの秋ネイルとても素敵でした!
    またのご来店スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

For Nails

• ゆみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 21:55:24.0

2回目の来店で、前回と違うスタッフの方でしたが前回の方同様にとても親切で色々と教えていただきました。
    お話も楽しくたあっという間でした。
    仕上がりも早くて綺麗で、時間短縮もでき感謝しております。

ゆみこ様
    この度はご来店有難うございました。
    クチコミも大変嬉しく思います。
    またスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

fornails

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:16:45.0

デザインをぜんぜん決められなくて悩んでたら
    親身に相談に乗ってくれる素敵な方でした!
    完成したネイルはすごく気に入っていて眺めてしまうくらいです。また利用したいと思います!

(ジェル付け替えが有る方専用)ワンカラー・グラデーション¥4800

れい様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミも嬉しく思います(^^)
    また機会がありましたら、いつでもお気軽にご来店下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

Fornails

• saさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-09-05 19:22:16.0

色の試し塗りやもともとあった補強を使ってのネイルなどとてもこだわってネイルしていただけたのがありがたかったです!
    仕上がりも綺麗で満足でした。
    ただ、予定していた時間よりもだいぶ早く終了したので次の予定を入れられる方は気をつけられた方がいいかと思います。

マグネットネイル!ストーン付き♪NEWカラーも登場!

この度は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂き誠にありがとうございます♪
    マグネットネイル素敵でした^^
    また機会があればスタッフ一同、ご来店楽しみにお待ちしております。

For Nails

• ひーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:22:00.0

前回の施術が大変綺麗で持ちも良かったので、再びお願いしました。今までいろんなネイルサロンに伺い、私に会うサロンが見つからなかったんですが、こちらで落ち着きそうな感じです。手際良くて丁寧で仕上がりもめちゃ綺麗!本当プロって思いました。今回は初めてマグネットネイルをしていただきました。キラキラして綺麗です。またお願いします!

マグネットネイル!ストーン付き♪NEWカラーも登場!

ひーな様
    この度はご来店ありがとうございます(^^)/
    お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    またネイルでのご不明な点や他に気になる事など、いつでもお申し付け下さい。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

fornails

フォーネイルズ(For Nails)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー