3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. メディカルセラピーサロン ステーリア   >

メディカルセラピーサロン ステーリア

メディカルセラピーサロン ステーリア

• 大阪府高槻市高槻町6-11Galerie TAKATSUKI EST 1階
  • JR高槻駅 阪急高槻市駅 徒歩4分

ka-mingさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 14:53:52.0

首、肩、腕、の痛みのため根本的治療を求め初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングをはじめ、力強い筋膜リリース 心のこもった施術で、笑えるほどの痛みも我慢できます。
    辛かった首、肩、腕もだいぶ改善されたのと、
    足の浮腫みが取れて、軽くなりました。
    長年の痛みのためもうしばらく通いたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

【人気No1】慢性がちがち肩・首こり解消/骨盤矯正を含む全身整体 60分¥7700

Kay’-Mingさま
    こんにちは
    今日はステーリアのカイロプラクティックへのご感想をありがとうございました。

お悩みの首肩腕もだいぶ改善されて楽になられたようで良かったです。
    お身体の関節を調整することで
    その箇所だけじゃなくてむくみも取れたりと
    みなさま、大変喜んでいただいております。

施術も痛くてもう笑うしかないは たしかに。
    みなさま、この痛みの先にはいつも楽になるからのお声をたくさんいただいています。

正常なところは痛くないし、する必要ないよという持論
    また、もっと改善できるよう努力してまいります。

次回のご来店心よりお待ちしております(。

• ミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:31:36.0

今回も間が空いたにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂き、そしてとても丁寧な施術ありがとうございました!!身体の歪みや痛み、胃の不調などに対しての施術でとても楽になりました、最初から最後まで一生懸命してくださり本当に感謝です!!

ミコさま こんにちは
    ご感想ありがとうございます。

こちらのメッセージ届いていませんでした
    申し訳ありませんでした!
    いつも、先生の施術を気に入って頂き
    励みになります。
    また、お身体がお辛くなる前においでくださいませ

ぜひ、ご来店お待ちしてます
    どうぞご自愛してお過ごしくださいね

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 14:55:20.0

慢性的な肩こりを改善したくお伺いました。
    治療について初めに詳しくお話ししていただき
    カウンセリングもとても丁寧でした。

施術はとにかく痛い!!!ですが(笑)、
    施術後のスッキリ感もすごいです!!
    体が正しい位置に整った感覚を実感できたので
    また通わせていただきます!
    宜しくお願いします!

はるか様

先日のご来店、ご感想を頂きましてありがとうございます。
    先生の説明もよく聞いてくださってありがとうございました。

身体のメカニズムにあった施術とご理解いただいたら
    ただ、痛さも少しだけ我慢してもらえれば・・・・・(;'∀')

いえいえ、やはり痛いものは痛いけど
    よく我慢してくださいました(;'∀')

かく言う私もとても痛がりなのですが、身体が不調だと
    仕事などがうまくはかどらなくなってしまいます。

はるかさまも次回ご予約いただきました。
    ありがとうございます。(*^▽^*)

次回ももう一歩、楽になって頂けるように頑張らせて頂きます
    どうぞ、よろしくお願い致します。

• Charさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:17:31.0

左肩が凝りすぎて、痛みが出ていたので
    紹介してもらい予約しました。

思ってた以上に施術痛かったです笑
    ですが、施術後ビックリするくらいに体が軽く
    感動しました!
    母と一緒に行ったのですが
    長年の悩みだった飛蚊症がまさかの治ったらしく、感激しながら帰りました。

本当にありがとうございました!!
    また、次もよろしくお願いします!

Char様

ご感想ありがとうございます!

施術はお辛かったですか?(;'∀')
    でも、終われば、その痛みは無くなるをご理解いただけて良かったです。(#^.^#)
    今回はお母さまとご一緒にご来店くださりありがとうございました。

お母さまも、お身体のほう、ご来店までは大変だった様子ですが
    お悩みも1つは解消されたようで !(^^)!

まだまだ、これから私たちもお役に立てればと思っています。
    ぜひ、次回のご来店時も色々ご相談くださいね。

お待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 17:39:30.0

痛いけど治ります。
    頭痛に悩まされていましたが、施術を受けた後は頭痛も治ります。その後の育児がんばれます。笑。

まい様

この度は、ご来店ご感想ありがとうございます。
    外では働くママで家でも休むところなし

気持ちいっぱい、身体いっぱいは
    どちらにも影響が…
    頭痛、治ってよかった~です
    肩こりも腕もパンパンでしたね

気にしてなかったところぱんばんみていかれて
    ちょっと驚かれたかもしれませんが
    たいがい、痛いところに原因は無いと先生はよく話してますの

楽になってお子さんとゴロゴロして
    ゆっくりしてくださいね♪
    また次回もご来店お待ちしてます♪

• みかちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 06:59:20.0

パソコンに向かって仕事していることが多く

首、腰のメンテナンスのため
    通わせていただいていますが

今回は、首を自分で揉んで痛めてしまい、
    急きょ来店させていただきました。

いつもは予約がなかなか取れないので
    次回の予約を取らせていただいていますが

たまたま1枠だけ
    奇跡的に空いていて
    助かりました!

右向きも、下向きもできなかったのですが、

先生の仙人のような手技で、
    嘘のように首がまわせるようになり

痛みは3日目くらいで
    なくなってくると、言われたとおり
    3日目で痛みがなくなり
    普段通りの動きなりました。

自己流の首揉みは
    癒着が起きるとのことで

改めて、余計なことをせず
    先生にみてもらえば良かったと
    思いました。

いつも、ありがとうございます!

【20日以内】慢性がちがち肩・首こり解消/骨盤矯正を含む全身整体 60分¥9900

みかちゃん様

ご来店ご感想ありがとうございます。(*^▽^*)
    急きょのご予約、びっくりでした。

パソコンでのお仕事は特に無意識にちからがはいってしまって
    首やあごを痛められる方が多いですよね。

何気に揉めば揉むほど
    炎症が起きてしまいどんどんお辛くなりますね。(+o+)

みかちゃん様は頑張る人ですからちからが入っちゃうんですね。

痛みも治まったようで良かったです。
    どこかで、またゆっくりして脱力してくださいね。

また、次回のご来店お待ちしております

• ミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 16:33:43.0

少しずつ身体か凝り固まり、まっすぐ寝れない、内蔵もおかしくなりまたまた駆け込みました。久しぶりの来院でしたが、以前と同様力強い丁寧な施術でここまでしてくださるところは他にないなとつくづく感じました。アレルギー?の鼻水ダラダラでしたがこれも冷えによるものとのことで治療中にピタッと止まりました。帰る頃にはお腹もすき、頭もスッキリ!!久しぶりの来院にもかかわらずニコニコ丁寧にありがとうございました!!

【実力派施術】カイロプラクティック60分 13200円

ミコ様

先日はご来店ご感想ありがとうございます。

身体のお腹の冷えによる鼻水ダラダラ
    止まってよかったです(;'∀')

いろいろな症状は不調のあらわれ
    その場で解消されるとホッとしますね。(*^。^*)

ほとんどの不調の原因はその箇所にあらずだそうです

また、お疲れが溜まり過ぎないうちにメンテナンスにお出で下さい。
    お待ちしてます!

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 07:04:44.0

産後の体の不調がきっかけで来店しました。
    ゆったりした雰囲気の店内で説明を受けました。
    施術はこれまでに受けたことのないもので痛みも伴いましたが、施術前には上がらなかった腕や顔が一目瞭然で可動域が広がり、さらに軽くなりました。これまでの体の重さはなんだったのか?と言う程です。家に帰ってからも翌日も体が動きやすいと気分も明るくなり良かったです。今後も行ける範囲で定期的にメンテナンスに訪れたいと思うサロンでした。

かな様

ご感想ありがとうございます。
    産後ママさんは毎日、赤ちゃんのお世話と家事とたいへんですね。

授乳やおむつ替えetc・・・先ずはたいていの方は睡眠不足になっちゃいますね(;'∀')
    パパさんと協力しあって頑張ってくださいね。

カイロ(整体)ではずいぶん楽になって頂けたようで良かったです。(#^.^#)

ちょっと?ハードではありますが結果重視で頑張ってまたご案内させて頂きます。

次回、またのご来店心よりお待ちしております。(*^▽^*)

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 15:05:19.0

肩凝りや巻き肩、身体の歪みが気になり今回お願いしました。

1度の施術で目に見えて実感。
    帰り道、自転車に乗っている自分の姿勢がピンと伸びていてびっくりしました。夜もぐっすり眠れてスッキリしました。

1番ビックリしたのは翌朝です。
    あんだけ巻いていた肩が真っ直ぐになっていて、お尻の位置も上がっていてヒップアップしていました!

施術後のふくらはぎや太ももお尻などがいつもより柔らかくフワフワになっていて、凝りや塊がスッキリ流れたのだと実感しましたし、自分の身体じゃない柔らかさで驚きました(笑)

11月には結婚式を控えているので、結婚式直前にも駆け込みたいです!
    このタイミングでゴッドハンドを持つ素晴らしい先生と出会えて嬉しく思います♪

ここまで詳しく説明してくださったり、一生懸命に施術してくださる先生に出会えたことがないので嬉しく思います!

本当に目に見えて実感するので、色んな人に広めたくなります!!!
    これからもよろしくお願い致します!

メディカルセラピーサロン ステーリアからの返信コメント

えりさま こんにちは(#^.^#)

口コミご感想ありがとうございます。
    凄く、気に入ってくださった、ご感想頂きましてほんとに感謝です。(人''▽`)

次回もご予約ありがとうございます
    また、しっかりとご案内させて頂きます

よろしくお願い致します!

• なのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:43:30.0

身体の不調が限界に達し来店。最初入口を間違えてしまい申し訳なかったです…正面右手がお店の入口です、皆様お間違いのないように…。最初に問診票を記入し、貸していただいたお洋服に着替えて施術スタート。施術前に先生がしっかり筋肉と関節の関係について説明して下さいますので、初診で痛みが怖い方はその際に質問やお伝えして頂けば宜しいかと思います。因みに当方カイロは三度目、治すには痛みがつきものと承知している為痛みの方は無問題、マッサージガンのような器具?の使用より患っている胃潰瘍のツボを刺激された方が痛かったです。然しそれも我慢できる痛みですし、ちょっと我慢するだけで多大な効果が出ます。びっくりする程出ます。当方猫背、頭痛、肩こり、巻き肩、反り腰と、横から見た時のシルエットがかなりえげつないタイプの患者ですが、一度の施術でその殆どが改善しました。巻型だった肩が正常な位置に、腰は真っ直ぐ、ストレートネックも綺麗に治り感動。勿論継続する事が大切ですが、ここまで素晴らしい技術は此方の先生しかお持ちでないと思います。不調でお困りの方は是非一度ご来店を。本当に有難う御座いました、来週も宜しくお願いいたします。

なの様

この度はご来店とご感想を頂きましてありがとうございます。(*^▽^*)
    お見受けしたところとても細身でいらっしゃるので施術がこたえるかなと思ったのですが
    なんのなんのでしたね。

先生の一つ一つの話をよく聞いてくださり、1つ1つ感動してくださって
    先生も嬉しかったのでは?

次回もご予約いただきありがとうございます。
    もっと、楽になって頂けるように思います。
    また、お待ちしております。

酷暑、どうぞご自愛くださいませ。

• まささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 13:37:39.0

室内、とても良い香りに包まれながらの施術で、本当に癒されました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【脳活ヘッドスパ】眼の疲れ・頭の疲労・不眠に◎ 30分5,500円 →20分2,850円

まさ様

アロマのブレンドさせて頂いた香り、気に入ってくださって、よかったです。
    また、お時間ができられましたら
    今度はお身体のアロマ経絡リンパマッサージもおすすめです。

ぜひ次回もまさ様のご来店お待ちしております。

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 12:13:12.0

首肩コリが酷くて体の疲れが取れず本当に限界だったので急遽予約させて頂きました。想像以上の痛さでした。ですが終わったあとのスッキリ感が凄かったです!姿勢も良くなったし顔もスッキリして目がぱっちりあきました!なにより1番の悩みだった首肩が楽になったのが本当にうれしかったです。
    定期的なメンテナンスが大事と言われたのでまた来月行きます!
    突然だったのにご丁寧に対応して頂きありがとうございました(^^)

こんにちは ちほ様

ご来店、口コミご感想ありがとうございます。
    首、肩こり楽になってもらってよかったです! (#^.^#)

初めての時は想像以上のお痛み?(;'∀')でしたかもですが
    また、痛みに負けず施術させてくださいね。

肩こりがあって姿勢がいい人はいませんからね(>_<)
    ちほ様 また次回のご来店お待ちしております。

• ふわふわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 14:33:47.0

先日は施術ありがとうございました。
    実家の母が旅先で大怪我をしてしまい書き込みが遅くなりました、すいません。

施術の前に、自分はどういう体質で
    どういうことを気をつけたらいいかなど的確な指導がいただけ
    自分の漠然とした不調が思いもよろないところを
    起因としていることが分かり目から鱗でした。
    そのあと、その不調の原因にアプローチする施術をしていただきます。
    痛いです(笑)
    だんだんその痛みが解消されていき、スッキリしてきます。
    怖がりさんは事前にそれをお伝えしておけば
    ちゃんと気を遣ってもらえると思いますよ。

正常な状態にしてもすぐにまた戻ってしまうので
    次は一週間後くらいにはまたきてね、というスタンスです。
    私は残念ながら母の介護が発生してしまい通院はできませんが
    こちら通われるのを是非お勧めします!
    必ず効果が出ます。

本当にありがとうございました。

【内臓~代謝UP】慢性的な脚冷え・むくみ改善/骨盤矯正含む全身整体60分¥7700

ふわふわさま
    大変な時にご感想ありがとうございます。
    お母さまの具合は介護になるという事みたいで
    心配ですね。
    お身体も少し戻られてるとは思いますが
    タイミングが合えばまたご来店ください。

ほんと、この痛さがなければ最高なのですが(笑)
    コレを越えれば楽になるを知って頂けて
    改善して貰えばと思って頑張って施術してもらいますね

ふわふわさまもお疲れ出ませんように
    またお待ちしてますね

• みっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 18:44:24.0

初めての経験で施術中は驚きと痛みで頭の中がいっぱいでしたが、終わった後の身体の軽さに笑いが止まりませんでした。また、家に帰ってマスクをとった時に口角が前よりも上がりやすいこと、ヘソが少し縦になっていたことに気付きました。これからも定期的に通いたいと思います。本当にありがとうございました。

みっちゃんさま

ご感想くださいましてありがとうございます。
    1つ1つの施術に驚いてられるのが、受付をしている私にもようく伝わりましたです(*^。^*)

就活中とお伺いしたので、口角が上がるのは、明るい性格のみっちゃんさまにはプラスになってくれたかも。
    凹んだお腹のチェックもなさるとは(+o+)

次回のご予約も頂戴頂いて、ありがとうございます。

みっちゃんさまにお役に立てるようにまた、頑張ります!
    次回のご来店心よりお待ちしております。(*^▽^*)

• つくしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 16:06:12.0

施術後は体全体が物凄く楽になりますが、
    私が顕著に効果を感じるのは顔です。
    シワやたるみ、眼精疲労も和らぐので、施術後の顔が全然違います。施術後に鏡を見るのが楽しみでテンションが上がります!いつもありがとうございます。

つくし様
    こんにちは!

いつもご愛顧ありがとうございます。
    女性の悩みの一つのしわ、たるみ

先生の顔の施術の結果に『ほうれい線が薄くなった!』 「旦那さんが顔が若くなってる!と言われた!」と良いお声を頂いてつくし様にも喜んでもらって感謝です。(*^▽^*)

結果として美容的に◎はいいですね。

まだまだ寒いですがお身体気を付けてまたお出で下さいね。
    おまちしてまーす!

• かつひささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-13 20:06:56.0

施術を受ける前は少し不安でしたが、本当に直ぐに変化を感じる事ができました。
    帰り道、建物の硝子に写る自分の姿勢を見て、自然に背筋が伸び、しっかり胸を張っている方が楽になっている事に気づきました。
    10年以上放置していた身体なので、施術に際して痛みも少しありましたが、終わった後の不思議な幸福感が納得の証かと思いました。
    これからはメンテナンスも意識していこうと思いました。

かつひさ様

こんにちは!
    ご感想ありがとうございました。

はじめのご案内の時に随分緊張されているのを拝見しておりましたが、ここは施術をする院長に
    お任せとしておりました。
    お仕事柄うつむきが多いとのこと。伸長がとても高くいらっしゃるので姿勢が自然に良くなられたお姿を拝見して元気度の印象がちがうなとこちらもうれしくなってしまいました。

ラクになって頂いてよかったです。次回のご予約も早々に頂いてまた、スッキリして頂きますね。
    次回も心よりお待ちしております。

• みゆきーぬさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-13 21:36:14.0

初めてという事もあり緊張していたのですが、優しく、分かりやすく説明をして頂けた上に、施術も丁寧にして頂きました!有難うございました!^ ^

【肩甲骨の可動域を広げる】猫背改善/美姿勢/骨盤矯正含む全身整体/60分¥7700

みゆきーぬ様

2度目のご来店ありがとうございました。
    感想もありがとうございます。(*´∀`*)

初めてのご来店は皆さま緊張なさいますね
    特にみゆきーぬ様はこのような施術する所は
    初めてとお伺いしましたが
    素直にしっかりと施術の説明も聞いてくださり
    こちらも嬉しかったです。

次回もご予約ありがとうございました。
    またお待ちしておりますね。

• つくしさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 20:25:19.0

体がめちゃくちゃ軽くて楽になり、夜もぐっすり眠れました。痛気持ちいい強さで施術していただくのですが、施術中から体の中から変化を感じます。不思議な感覚です。
    私と同じように不定愁訴や偏頭痛、更年期の初期症状で悩んでる方にオススメしたいです。
    これからも滋賀から通いますので、よろしくお願い致します。

つくし様

いつも定期的にメンテナンスにカイロプラクティックをご利用ありがとうございます。
    夜もよく眠れた~って聞いて嬉しいです。(*^▽^*)
    睡眠って大切ですものね。

もとの健康な体に戻れるようにまた、お手入れさせてください。

今年もあと1か月?お忙しくなる時期ですがまたお出で下さい。
    お待ちしておりますね(*^。^*)

• きょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 12:12:45.0

何度も利用させて頂いていますが、凝り固まって動かない首・肩が毎回嘘のように軽くなり、痛みなく動くようになります。呼吸も知らない間に浅くなっていたのが、しっかり吸えるようになり生き返ったようになります!いつもありがとうございます。

きょうこ様

口コミ、ご感想ありがとうございます。
    肩こり、首のこり楽になって頂いてよかったです。
    施術はちょっとハードですが、みなさん、「こんなに息が吸える!」と終わった後同じように
    嬉しいお声を頂いてます。(*^▽^*)

これから、お仕事も復帰されると伺い、ステーリアはしっかり応援します!
    頑張ってくださいね

またのご来店お待ちしております。(*^^)v

• nkrさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 09:07:47.0

骨盤矯正 姿勢の歪みが気になり伺いました。
    初めての整体、思った以上に調整しがいのある体にビックリしましたが 笑 関節から整える大切さを分かりやすく説明しながら施術して頂き 終わったあとの変わりようにさらにビックリ 笑  本来の位置に戻すことでこんなにも楽になるとはただただ衝撃でした! 施術はリラックス、というよりはいたたた…となりましたが今朝はもみ返しのような痛みも全くなく 職人技に感激しています。しばらく通って整えていきたいと思います。 ありがとうございました!

nkrさま

今日はご感想ありがとうございました(*^。^*)
    もともとnkrさまは姿勢がそんなに悪くは見えなったのですがメンテのあとラクになった!とのお声。(*^^)v
    一つ一つのお話をちゃんと受けて理解して頂いてこちらも嬉しかったです。

関節の歪みがこんなに影響がくるとはみなさん驚かれてます!(私もです(+o+))
    また、次回ご案内できる事心よりお待ちしております。

• ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-19 11:52:10.0

腰痛が酷く来院させて頂きました。
    体のどの部分が不調で症状が出てきているなど詳しく教えてくださって、自分自身の体を見つめ直すきっかけとなりました。施術は痛みを伴いますが、施術後は体が軽くなりました。丁寧なご対応と施術ありがとうございました。

【関節を整え・正常に】腰のツラさ/骨盤調整を含む全身整体/  60分¥6600

ayakaさま

初めての方は特に関節が固くなってしまっているので、そこにアプローチされるのは痛いですね。

でも、身体が軽くなられて良かったです。
    全身の関節のバランスがよければ 『こんなに身体って軽くなる!』ってみなさん驚かれます。
    ayakaさまにもよろこんで頂けてよかったです。

また、メンテナンスのご来店お待ちしてますね。

メディカルセラピーサロン ステーリアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー